写个水贴,推荐个冷门玩雪景点

楼主:泡泡裙的维美 时间:2019-01-22 21:58:18 点击:2775 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:39次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:扬我哥威 时间:2019-01-22 22:02:46
  黄水镇
  • 晴有毒盅: 举报  2019-01-22 23:09:17  评论

黄水不错。我初中的时候屋头就去那边。那阵人少。 现在夏天人太多了。密密麻麻的都是人。
  • 扬我哥威: 举报  2019-01-23 11:35:00  评论

评论 扬我哥威:冬天人少,元旦节到处都是雾凇,随便找个坡坡玩雪多好的,滑雪场消费高,17年带小孩她也不怎么玩,不如外面嗨。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-22 22:16:16
  入冬开始,读一年级的小幺女就闹着要去耍雪,我也一再承诺,放寒假了就带她和弟弟去(表弟,我妹妹家的)!
  出发前我攻略了很久,楼主是四川的,耍完雪我打算送我妈和小幺女回我娘家,所以玩雪的地方我就考虑四川的几个景点,无非就是:
  1.是峨眉山,名山大川我不多介绍了,但我带女儿去过两次了,而且太多人,排个索道的,就排得我怀疑人生!
  2、西岭雪山,位于大邑县,是离成都最近的玩雪景点,开发算成熟,但是同样人多,商业气息太浓,人造雪居多!兴趣不大。
  3、阿坝州的毕棚沟,这是一个新晋网红景点,抖音上很火,拍出来的很美。我也很想去,奈何川西太远,我不愿开太久的车!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-22 22:29:06
  1月18日,星期五,我女儿领通知书,我计划的是补休一天,她领完通知书就出发。
  心想领个通知书发个作业也就半个小时的时间吧,结果他们老师特别负责,喊八点二十送去,十二点才去接,那我干脆就上半天班嘛。

题外话:我原本以为寒假会有很多作业,但没想到啊没想到,一样作业都没有,还发了一张要给中小学生减压的通知单,真是良心学校!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-22 22:32:52
  更没想到的是,星期五的下午我们单位居然要开会,而且不准请假……
  我给领导打电话说我今天本来补休的,酒店门票都订好了,寒假带女儿出去耍。
  领导回答:这次不是我们内部会,你要请假给纪委XXX说一下,XXX
  是哪个,我听都没听说过,认不得,只有算了!忍着开完下午的会!

所以女司机要开夜车了!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-22 22:36:56
  好像还没说到正题,这个冷门雪山就是瓦屋山哈,它位于眉山市洪雅县。

经过攻略我知道瓦屋山与峨眉山其实是齐名,它是峨眉山的姊妹山,但前几百年来,因各种原因瓦屋山香火衰退以后,所以沉睡至今,现在终于苏醒了,以它那独居的风姿吸引着人们前去造访。

出门前,我问朋友,我要来夜车爬山你放心不,她说,我不担心你,我担心你女儿!

我送了一句“滚”
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-22 22:44:11
  又来个关于女司机的题外话!

不晓得各位女司机有没莫得同感,其实自己一个人开车的时候,不管是在拥堵的市区,还是在飞驰的高速,还是在盘旋的山路,自己都觉得没得问题。

但凡有个男司机在你旁边,老公也好,老汉儿也好,弟娃儿也好,关系好的男性朋友也罢,都会不停地说:
  离红绿灯还有300米远就在旁边喊停停停,红灯了
  你还有多远才转弯,他就说,转弯灯转弯灯,打起
  你离前面那车还有多远,就说莫跟近了,莫跟近了!
  你一超车就说,你超啥子,你自己走自己的道就是了

无语,感觉我才新手上路一样!
  • 晴有毒盅: 举报  2019-01-22 23:08:14  评论

同感。我最烦我老公坐我开的车了。 我觉得最安逸的是我和我儿两个在车上。最惬意。
  • 越南2012: 举报  2019-01-22 23:16:57  评论

女司机,我就呵呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-22 22:46:07
  先上两张图片,再慢慢写

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小石匾头 时间:2019-01-22 22:54:08
  留个记号
作者:白喵 时间:2019-01-23 07:31:19
  马克
作者:老二麻子 时间:2019-01-23 07:53:15
  瓦屋山,没去过,准备去。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 10:30:57
  星期五下班,带着娃带着妈,出发。
  原计划去瓦屋山住宿的,考虑到车上有小孩有老人,我开车的技术有限就和妹妹、妹夫约定在洪雅县住一晚。
  一路上我妈和我女儿都是呼呼大睡,我一个人开着高速真的打瞌睡,好在一路有惊无险,到达了预定的酒店---洪雅县洪州大酒店。
  携程网上随便定的,200多块钱,我以为就是一般的快捷酒店,进去后有点出乎意料,停车场都是20w+的车,我的破车进去有点高攀的感觉。
  酒店大堂也高端大气上档次,里面的房间也不错,在这个酒店,我们和妹妹妹夫汇合了。姐弟俩半年没见,开始疯玩。
  后面玩起了浴缸,表姐表弟赤身裸体在浴缸里嬉戏,实在有些不雅不妥,让他们各自在各自房间里玩,又都不愿意,看在他们玩得如此高兴,我也不忍心让他们分开,哎 趁他们还不懂,趁一个只有6岁,一个只有5岁,就随他们去吧,或许只是我们大人想多了。

酒店介于四星与五星之间,早餐也还将就!值得推荐!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 10:32:10
  来张早餐图,我和女儿早餐吃得清淡,其实其他东西还是多!

楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 10:42:25
  洪雅县城有点冷清,或许夏天热闹些,毕竟瓦屋山和柳江古镇是避暑的好地方。
  晚上我们开车转了一圈决定吃连锁火锅--小龙坎。

小龙坎火锅在四川很火,平均每个地级市都有3家,县城也有1-2家,个人觉得这个火锅店有点.....
  明明是成都的品牌,非要用重庆的地名,让人误以为是重庆火锅。

人均消费100块,最喜欢吃他们的肥肠节子,4块钱一个,我一口气吃了8个,我也是对自己无语.......
  吃完我要去结账,我妹拦住我,说让妹夫去。我妹悄悄给我说,这个月打手游妹夫都充1.4W了,打游戏都花这么多钱,不如喊他这些地方喊他花钱。
  这种好事我不得拒绝!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 10:43:17

我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 10:49:23
  听说瓦屋山每天只接待游客3000人,所以我在网上提前订了门票和观光车,两样一起140左右,比起峨眉山,这个价格还算良心。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 10:49:17

我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 10:58:15
  洪雅到瓦屋山只有100多公里,虽然没有山路也没有冰雪路段,但是一路弯多,土狗多,我女儿和她表弟一路上都在聊奥特曼,吵得不行 害得我也想打他们两个怪兽了。

路上我看到土狗,就说:咋子这么多土狗在公路上跑来跑去,我女儿都会纠正我“土狗是骂人的,这是中华田园犬”。

好吧!不管啥子犬,反正我都惹不起,因为会狗生狗再生狗,狗子狗孙无穷尽也,我赔不起。

• fc166835: 举报  2019-01-23 11:44:34  评论

因为会狗生狗再生狗,狗子狗孙无穷尽也............呵呵呵,你们重庆都是好人!麻烦也真心相劝,以后别来四川
  • 泡泡裙的维美: 举报  2019-01-23 11:48:28  评论

评论 fc166835:何必一来就地域帽子扣起,楼主开篇就说了,我是四川人啊,川渝不是一家亲嘛
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:00:22
  @黑拽布衣 2019-01-23 10:45:14
  嘿,妹儿,晓得这是哪得不?哈哈哈哈!

-----------------------------
  千山鸟飞绝,万径人踪灭
  孤舟蓑笠翁,独钓寒山雪
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:05:10
  2个小时到景区,网上订的票不用取,直接刷身份证入内。
  停车场两层,我们去的时候差不多快满了,人不多不少是我喜欢的感觉

人多打挤,人少冷清。

景区门口看到萌宝一枚,忍不住偷拍了一张背影。怀念女儿这么大的时候,又乖又听话,不像现在那么多想法
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:06:41
  雪山就在眼前,但上了观光车后问师傅,需要坐多久,师傅说:半个小时!.......

果然是看山跑死马。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:11:05
  观光车到半山腰就陆续能看到积雪了,女儿和侄儿,一路上就说,哇,雪,快看雪......

我瞪了女儿一眼说:公共场合不要大声喧哗,等会儿山上全是雪!

没办法,见识少了就这样,如果我有钱多带她去哈尔滨,瑞士什么的她就不会这么大呼小叫,一惊一乍的了。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:11:41
  到了景点我只能想到一个成语就是银装素裹

楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:14:50
  观光车到了半山腰,就是缆车,缆车票我没提前买,我傻呆呆的想或许能爬山上去,或者买个单程票。但是......

于是每人又掏了80的缆车票。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:20:38
  在缆车上妹夫给我和我妹拍了一张合照,我不得不佩服冲锋衣的加龄能力,我只比我妹大一岁,体重一样,但是这张照片里,我大她10岁,胖她50斤。

所以冲锋衣颜值不够的,谨慎购买

楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:25:03
  在山上,妹夫又给我妹拍了这种美照,我有点被刺激到了!

作者:冉炼 时间:2019-01-23 11:25:43
  又多了一个选择,顶一下。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:27:16
  我不信我比我妹丑这么多,所以提议,我们换件衣服穿穿,于是我终于扳回一城!果然衣服很重要!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:37:29
  气球是我那学艺术的妹带的,她说雪地上加点颜色点缀拍照会更漂亮。
  就在我和我妹乐此不疲的拍照时,妹夫依然在没有4G,WiFi 也断断续续的山顶打游戏!游戏哥的称号实至名归,边打还边说,脚好冷?脚好冷。
  我说,手呢?他说手不冷…………
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:38:53
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:50:43
  女儿是手工爱好者,这个时候她一个人在一旁默默堆雪人,说实在的,虽然她堆的雪人也不美,我还是佩服她。我是赶不上她的想象力和耐心。从做雪人身体,纽扣,手臂,头,她还是花了不少心思。
  不过她的捣蛋弟弟老是搞破坏,所以她的雪人眼睛刚做好就被抠了,于是我们带上山的香飘飘果冻盖子就是眼睛 小姨夫的帽子 和她的围巾都用上了

楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:52:46
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:54:38
  要吃饭了 就不多写了 后面就是滑雪场

滑雪场不大,全自助,自己摸索自己玩,100元/小时, 就是那个意思就行
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 11:57:48
  滑雪场旁边有很多独特的小屋,适合拍照,

楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 12:02:31
  山上没住的和没什么吃的 所以干粮自带,我们提前有准备,带了水壶,方便面,香飘飘,还有我妈卤的干货!

楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 12:07:38
  滑雪场大概有四个消费项目,一是滑雪 二是儿童游乐区 三是旋转啥子的 四是轮胎滑道。

儿童游乐都是2.3岁的娃儿在耍,滑雪完了会而,旋转的48元10分钟个人觉得没意思,最后选定轮胎滑道。因为68元不限时。

我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 12:10:59
  但是.......如果不是想让娃儿开心 我估计滑一次就不想再滑了,因为滑下去,需要你自己把轮胎拉上来。

我女儿滑一次,我拉一次,滑一次我拉一次,拉手上全是稀泥,几圈下来,我手又脏又冻,完全失去知觉........

但是女儿和她表弟,一直滑完又喊“再来一次”

欲哭无泪!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-23 12:14:23
  我妹就很悠闲了,因为有她老公拉轮胎,她就坐着晒太阳发朋友圈,然后问我:喂,你是中文系的,你帮我想一下朋友圈配段啥子话?我说我咋晓得,我也是没文化那种人,继而想到哪个段子:看这江山美如画,本想吟诗赠天下,奈何自己没文化,一句卧槽雪好大!

作者:背叛不可原谅 时间:2019-01-23 12:17:51
  好帖
作者:背叛不可原谅 时间:2019-01-23 12:18:20
  有机会也去耍一下
作者:cjandsh 时间:2019-01-23 13:42:07
  感觉滑雪场太小了
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2019-01-23 13:58:22
  看起来不错哟。有机会带我家儿子去耍耍。
作者:lms0923 时间:2019-01-23 15:05:47
  好帖!
作者:cqlww 时间:2019-01-24 12:43:20
  顶一下!
作者:明天是2018年元旦 时间:2019-01-30 11:44:32
  美女
作者:唐门大兄 时间:2019-01-31 06:16:01
  照片还打码,差评!!!
作者:嘿嘿云 时间:2019-02-14 14:48:47
  可惜离我们这边太远了
作者:放逐者2018 时间:2019-09-01 11:12:33
  不错。雅俗共赏。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规