感觉现在过年都没什么年味了,还各种不方便

楼主:猜火车的烟花 时间:2019-01-23 11:16:49 点击:7131 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实挺不喜欢过春节,毕竟现在生活水平高了,什么都能买到,也不用非等到过年这几天。而且过年那几天很多餐馆不营业,菜市场买菜也贵很多,吃饭还挺不方便。如果自驾游出去玩,也是在路上堵堵堵,所以感觉现在年味也不怎么浓了。哎,我这种想法的,只有我一个人吗?

》》》推荐阅读
》》》今年过年你还看春节联欢晚会吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800679-1.shtml
》》》818妇产科里面发生的奇葩故事 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800687-1.shtml
》》》80后群体以后退休养老金堪忧? http://bbs.tianya.cn/post-45-1800377-1.shtml
》》》细数历年天涯年会上的那些美女 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800239-1.shtml

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jie2651cq 时间:2019-01-23 11:26:29
  只喜欢放假。
我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-01-23 11:37:14
  过年你惦记餐馆做什么,筹办的年货吃得完?
作者:Sarah小妖精 时间:2019-01-23 11:39:31
  过年走亲戚,吃喝打牌,无聊透顶。。
我要评论
作者:mirandagong 时间:2019-01-23 12:23:50
  除夕夜守岁和给长辈拜年,初一吃汤圆,初二祭祖。
  到处都有瓜子花生糖果。时不时的放点烟花爆竹。聊天打牌。
  不管吃什么做什么,总是一大家人聚在一起。好热闹!
我要评论
作者:onic911 时间:2019-01-23 13:13:02
  吃碗小面都吃不到,一栋楼两三家人,黑人吧唧的。唯一的好处就是不堵车
我要评论
楼主猜火车的烟花 时间:2019-01-23 14:33:53
  确实只有不堵车这一个好处吧
我要评论
作者:sss195 时间:2019-01-23 15:08:47
  同感
作者:tianyongd2012 时间:2019-01-23 15:43:21
  我早就不喜欢过春节了,感觉特别没有意思,多年都没备过年货了,过节反而喜欢煮稀饭吃。
作者:不喜欢难民 时间:2019-01-23 15:47:42
  过年好啊,农民都回乡了,城市干干净净清清静静的,和谐社会就该这样,等农民回城了,我就下乡或旅游,总之不要和你们在一起,要和你们藏猫猫!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2019-01-23 16:03:30
  不不不。
作者:巴渝村夫 时间:2019-01-23 16:44:48
  心中有年味那就有
作者:閒侃 时间:2019-01-23 17:36:50
  过年主要是一家人团圆,一年辛苦到头,全家老少聚在一起摆家常,增加親情。也是走亲戚互动的日子,还可以看一看同学朋友。穿新衣、吃喝已经不重要,中国人的这个风俗还是应该保留下去。如果人活一世不要亲情,只讨个老婆就解决过日子的问题,那生孩子传种接代就没意义了。而现在唯一只有过年才呈现出家的存在了。
作者:自由足球 时间:2019-01-24 08:26:22
  现在的春节只是个7天长假的概念了,年味,尤其是在城市里的年味是越来越淡了.
作者:相聚天边 时间:2019-01-24 08:32:12
  有钱花,有假休,就是过大年,天天过年
作者:相聚天边 时间:2019-01-24 08:32:49
  年是什么?传说中的猛兽,怪物。
作者:相聚天边 时间:2019-01-24 08:36:44
  我们这里过年也一样,不夜城,外面的小吃摊点还多,城管不管了,价格可以比平时卖的高,去年大年三十凌晨还人来人玩,好不热闹。
作者:回春大叔 时间:2019-01-24 08:46:08
  主要跟年龄有关吧,小时候是非常喜欢过年的,全家在一起不用上班,农村的甚至会各家派一个代表,逐户去煎油角之类的年货,然后走访亲戚收红包等,现在的小孩子多长在城里,很多年货即使在农村,也是各自去买,确实少了很多热闹的气氛,但小孩子不用上学,过年收红包等,还是很开心的,作为大人,要顾虑更多的东西,肯定没小孩子开心的。
作者:彩云之东山2017 时间:2019-01-24 08:48:30
  心中有年就有年味
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-24 08:48:54
  长大了,对过年没有期望了
作者:好嗨哦2019 时间:2019-01-24 08:55:37
  @猜火车的烟花 2019-01-23 14:33:53
  确实只有不堵车这一个好处吧
  -----------------------------
  回农村吧,农村过年虽然没有以前热闹了,但是还是比城市有气氛的多
作者:一粒一立 时间:2019-01-24 09:09:57
  年味没以前浓是这样的。
  但是你说的过年餐馆不营业了,出去旅游到处堵堵堵的,过年正是这样的
  过年了,自家年货,走亲访友都是家里吃,这才是过年,和平时一样出去吃餐馆,那还是过年?
  出去旅游,堵。那说明人多啊,过年就是热闹,冷冷清清,没啥人,那还叫过年?
作者:25206797 时间:2019-01-24 09:12:47
  以前说农村还热闹,现在哪都一样了
作者:25206797 时间:2019-01-24 09:13:40
  现在城市里的年味反而更浓,好多马路两边挂彩灯,灯笼
作者:驾校老教练 时间:2019-01-24 09:23:57
  那是因为很多人生活过的没有仪式感,意思就是普通人没有讲究,然后吃饱穿暖了自然就觉得乏味了。。。
作者:cnplz 时间:2019-01-24 09:26:46
  你已长大
作者:求证道听途说 时间:2019-01-24 09:30:20
  过几年娃大了,春节就直接国外过了!逃离春运中国人大迁徙
  大过年的基本看到的都是陋习。乱放烟花爆竹的,聚在一起赌博抽烟喝酒吹牛逼的,炫富大比拼的........
我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2019-01-24 09:40:44
  因为现在很多小时候过年的特权平时也能享受到,比如买新衣服,点心糖果随便吃,熟食肘子天天有,自然就没有过去那种期盼的心情了。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-01-24 10:06:08
  国情今非昔比,到这个年代人人还用同一个标准一样的方式过年,的确是没年味。
作者:特特开 时间:2019-01-24 10:45:15
  还是一个文化的问题
作者:呵呵赂 时间:2019-01-24 14:39:06
  一日解千愁
作者:真的大好人 时间:2019-01-24 15:11:12
  社会进步了

连小孩对过年都没有什么期盼了,大人就更不用说了
作者:门维比索 时间:2019-01-24 15:14:15
  难道有代表在建议取消春节?
作者:薄荷coco 时间:2019-01-24 15:30:41
  的确是没什么年味,还是小时候好玩一些。
作者:tyb000 时间:2019-01-25 11:25:06
  每年都是自驾到外地过的,已经有7、8年了,在家过春节确实没有意思,过年也就那么回事,没有激情了,今年也想找个地方过,看是走大理还是走国外了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规