奇葩家家有

楼主:泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 09:38:58 点击:44940 回复:480
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一个人的周末,有点寂寞空虚,冬天也冷,所以继续八卦一贴!
  这次是扒长辈!
  我没指名道姓,这些人也永远不会看见这个帖子,个人觉得没什么,但我已做好被骂的准备,我有心里承受能力!

想看八卦的,自带小板凳哈。

打赏

71 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:170次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 09:57:19
  1、我亲爱的舅舅

我和老公拌嘴,偶尔会讽刺他说:你家真是人丁兴旺啊,你外公去世,自己三个女儿来了五个女婿跪拜,三个儿子来了四个儿媳妇忙死忙后,真是豪门啊!(这是我和他说话的风格,不要骂我刻薄)!

但每当这时,我老公都会回我:哪比得上你家那一位!

对,那一位就是我唯一的亲舅!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sarah小妖精 时间:2019-01-26 10:05:35
  很喜欢听楼主的故事,请楼主继续。。。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 10:08:17
  舅舅出生于1980年,我出生于1986年,所以虽说是长辈,但相处模式有点像兄妹!

老公外婆老来得子,稀罕得没有样子,我妈是家中大姐,我有二姨,三姨,四姨,小姨,然后是这个心肝宝贝舅舅!

小时候我在外婆家长大,由未出阁的姨妈们带我,那时候外公每次赶场回来都有好吃的,但物资匮乏的年代,只有舅舅吃的份,没我的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 10:14:54
  外婆家当年在村里是很有名望的,村里有什么纠纷都找外公调解,家里的几个女儿也都漂亮能干,所以当年是村里数一数二的人家!

至于为什么沦为现在村上的贫困户,那全靠舅舅所赐!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lq9900ABC 时间:2019-01-26 10:21:26
  追剧
作者:长寿湖鱼猫猫 时间:2019-01-26 10:21:59
  楼主 的嘴和文笔一样尖刻霸气,但又诙谐好耍!
  适合远观
  比如此刻的鱼猫
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 10:24:51
  今天是外公85岁的生日,在这里给外公说生日快乐!

我让我爸妈帮我给钱给外公,让女儿亲亲祖祖,并祝祖祖生日快乐,但我知道,这些都不会让外公彻底开心,因为他的宝贝儿子说了要回来,又没回来!

题外话,我妈给我说,外公一心想要儿子,有一次外婆怀孕,在稻田劳作时不幸流产,眼看儿子梦又落空,外婆伤心得用一根稻草拴住裤脚继续劳作,据说当天整条裤子全是血!

现在想想,那些年的女性都遭了些什么孽!过年回去我要好好抱抱外婆!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 10:32:21
  小时候我是怎么长大的,我就不提了,反正是被我舅舅欺负大的,直接跳到舅舅初中吧,舅舅初中开始赌博,厉害得很,还偷家里钱,成了街上的小混混的头目!

经常进派出所,一被抓就是我妈去花钱取,不过我当年在镇上也混得开,因为谁惹我了,我就说,我喊我舅舅来找你哈,对方会立马道歉!

反正有资源,不用白不用!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 10:35:04
  最严重的一次,我舅舅小偷小摸被警察追,他从三楼跳下(好有勇气啊)

因为在二楼雨棚停了一下再摔到地下,所以他只断了一个脚趾,和掉了两颗门牙!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 10:37:14
  这次把外公心伤透了,舅舅也因此辍学了,学历初中二年级未毕业!

外公说,给他找个老婆吧,让老婆管管他,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,老子都管不住,指望用媳妇儿来管!15.6岁的娃呀,要讨老婆了!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 10:41:21
  舅舅估计那时候还啥都不懂呢,讨老婆就讨老婆吧,闪婚,看我舅妈第一眼,舅妈在田里摘菜,也是没文化那种,类似于现在年底,打工回家过年。

舅妈1973年,大了我舅舅7岁,外公说大点好,大点能管住他!于是一个月后就办了酒席啊!

我妈姐妹五个怎么劝,我外公都不听啊!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 10:45:12
  1996年,我表弟出生了,当年我舅舅16岁。
  所以80后的我舅儿子已经大学毕业了,你们这些还单着的80后着急不着急?

你们肯定心想,我才不稀罕过他那样的人生呢,但别急,我舅后面的人生也许是你想稀罕都稀罕不来的!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 10:50:00
  16岁当爹的画风是这样的,和老婆吵架就要把娃儿抱起往地下摔死啊!

父母再责备,就要放火烧房子

时不时就玩躲猫猫啊,躲在自家柴堆里两天不出来,急死外公外婆啊!

这是当爹啊?心疼我舅妈无数遍,嫁给一个孩子!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 10:56:06
  1997年的一天我舅舅去镇上派出所办了身份证,偷了外公的钱,抛妻弃子南下混社会去了,这一走就是十年,是彻底失踪的那种!

没多久舅妈也走了,扔下嗷嗷待哺的表弟,外公外婆伤心欲绝,但也有新希望,因为手里有个白胖大孙子啊。

这一切都值得,因为村里很多家人还没有孙子呢!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 11:00:56
  十年间外公辗转反侧,通过外出务工的人了解到,舅舅在厦门,于是外公千里迢迢到厦门去找到了舅舅!

自己亲爹就在眼前,我舅舅给我外公说闽南话,说闽南话,我外公听不懂啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈……儿子!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2019-01-26 11:01:42
  支持楼主!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 11:04:13
  我舅舅初中没毕业,就是没文化的小混混,农民工吗?
  no no no!
  他打心底瞧不起我舅妈那种农村妇女。
  觉得以前只是不懂事,慢慢大了他知道他要的是啥子!
  他要的是女大学生!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 11:07:48
  舅舅在外面,交了一个福建师范大学英语系的女大学生!一交往就是四年,一个女大学生的大学四年给了一个又穷又有老婆孩子的农民工!

原因,可能是写得一手好字,能写酸诗,能花言巧语!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 11:10:43
  舅舅,中秋来一首

楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 11:20:50
  在诗里他单薄名利

我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 11:21:39
  在诗里,他思念故乡

楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 11:23:27
  在他的诗里他爱家爱子

楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 11:35:13
  既然这么懂事,都暗夜涕了,那就懂事点啊!

作者:Sarah小妖精 时间:2019-01-26 11:36:39
  你舅舅和舅妈应该没扯结婚证吧?年龄不够。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 11:56:39
  瞬间心情不好,心情好了再更,起床觅食!
作者:夜行公子 时间:2019-01-26 12:12:12
  搬个板凳坐着听
作者:重庆少帅008 时间:2019-01-26 12:54:42
  写的比天涯很多都要好,哈哈,人要靠包装呀 。
作者:zd1333 时间:2019-01-26 13:03:13
  等起 楼主吃完饭了吗?
我要评论
作者:鼎尊2012 时间:2019-01-26 13:17:12
  楼主舅舅人才啊!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 16:58:54
  前面写到舅舅交往了一名女大学生。就是这个时候,舅舅大概挣到些钱。爱情,事业双丰收就和家里联系了,那个素未蒙面的女大学生,还让我舅舅给我带了礼物回来,给家里读书的小孩儿带了《音乐之声》《狮子王》什么的英语原版碟片!
  女大学生没给舅舅的儿子带礼物,所以我推测,舅舅没有告诉她自己在老家结婚生子的事!
作者:爱上红和绿 时间:2019-01-26 17:07:12
  等故事,你老公那舅舅真是个人才
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 17:12:31
  他和女大学生的合照,我们见过。看起来是要比舅妈好看一些!

舅舅回乡那天,恰逢老家有人办酒席,十年未归,他和外婆一见面就是一声“妈……妈……”然后来一个长长的拥抱加抽泣!
  听说现场百余人皆观者流泪。左邻右舍估计是心疼外公外婆吧。

做戏做全套,孝顺要演足。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 17:18:16
  这次回乡,舅舅说了他的想法,关于事业,关于婚姻,关于家庭,俨然一副洗心革面,成熟稳重的大男人了!

外公外婆欣喜无比,觉得苦日子终于熬出头了。

那时候他和舅妈也没办理结婚证,所以他和女大学生交往,一家人也是支持的,觉得的确要这样的女子才能收住舅舅的心,舅妈太粗俗,说话也不知分寸,夫妻确实没有共同语言!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 17:21:58
  我的小表弟在外公外婆的照顾下,一直都很乖,十岁前估计也对爸妈没什么概念,心里只有爷爷奶奶!
  尽管如此,小表弟到现在坚决不认他妈,还是认他爸,说明外公外婆在思想灌输上多是说,儿子好话,媳妇儿坏话!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 17:26:06
  这次返乡舅舅带走了外公所有的积蓄,他说他在外面包工程,要在厦门存钱买房子,所以,老家的房子不用修了。

现在回想,他只所以返乡,应该就是回来骗钱吧!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 17:39:20
  上一封舅舅写个女大学生的信吧!

我没得我舅舅会写,真的应该喊他来写帖子给你们看的!
  (英语系的女大学生,肯定是英文名哈)

作者:鼎尊2012 时间:2019-01-26 18:34:23
  好看!楼主加快进度,谢谢了!
作者:ty_hc1006 时间:2019-01-26 18:34:39
  你的帖子都挺好看
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 19:22:48
  既然对她许下了爱的诺言,对社会喊出了骄傲和自满,那就好好生活吧。
  但突然有一天,我舅给我妈打电话哭得声嘶力竭。
  原来,我舅舅交的女朋友死了,据说是车祸。
  这很像电视剧的情节,其实到现在我都不愿意相信那个给我买礼物,那个我舅舅QQ 空间里笑得甜甜的小姐姐去世了。
  我宁愿觉得舅舅是在骗我们,也许是因为小姐姐家里反对,他们分手了,所以我那个活在文学里的舅舅才说她死了。

希望如此!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 19:57:09
  我舅舅真的是个折磨人的老妖精,这通电话结束语是带着哭音的说:大姐,我不跟你说了,我太难受了,我去海边走走!

这一走又是一年多联系不上!
  电话不通,QQ 永远不在线。
  • 我爱你要让你知道: 举报  2019-01-28 21:30:48  评论

不成熟啊,亲人溺爱啊当成理所当然。不会理解亲人的苦楚,总认为自己做错什么,家人都会原谅的。不成熟的孩子啊,你何时长大
我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2019-01-26 19:58:37
  那要看以后你的舅舅是否写了大量怀念前女友的悼文或者诗。如果没有 ,那多半是分手了,不愿提及。

依你的描述,你舅舅是个善于表演,又有点爱面子的人,又喜欢闹腾的人,分手的可能大一些。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 20:06:21
  骨肉相连,我妈和姨妈们很着急,天天忧心忡忡,我爸这个和我舅没什么血缘的,就不上心了,言语中也讨厌我舅舅惺惺作态的样子!

我爸给我妈说:联系不上就算了嘛,他说去海边走走,有可能就跳了嘛,不然咋子手机一直关机呢,肯定是进水了噻。
  我那时候也不懂事,也经常气我妈:妈妈,快看,刚才新闻说厦门发生沉船事故! 妈,快看,厦门台风死了好多人!

哎,我和我爸也是看热闹不嫌事大的!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 20:18:27
  用舅舅的诗来凑楼哈,好想喊他自己来写写这些年的心路历程

楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 20:24:58
  舅舅日常情诗什么的,也没问题哈:

悄然回首。
  天边云绣浴霓裳!
  风清沐柳。
  化一双蝴蝶的翅膀!
  愿某天, 轻轻握你双手。
  沿着海堤慢慢走。
  微风飘落叶已是秋!
  来日纵是荆棘满布,
  因为有你在途中。
  来日纵是夜夜愁歌,
  已无需对谁说。
  拍拍胸口没什么,
  摆摆双手接近精彩生活。
  假如这画中只有你和我!
作者:门维比索 时间:2019-01-26 20:42:19
  楼主,我掐指一算,你五行属火,你那舅舅五行属木,木生火。你那舅舅五行旺你。
  但你们相差六岁,属于相冲。
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2019-01-26 21:05:59
  你舅舅真是个人才
作者:鼎尊2012 时间:2019-01-26 21:30:24
  催更……
作者:妹妹她的哥哥 时间:2019-01-26 22:00:56
  记号一个
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-26 22:20:24
  一年多以后,再次联系,是他主动的,他让外婆去帮忙照顾月子,他马上又要当爹了!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 10:27:54
  终于睡醒了,继续更!
  舅舅又当爹了,外婆是一呼则应,所以说天底下最伟大的爱是父爱和母爱呢。外婆70多岁了,一辈子没有出过四川,但是为了儿子,千里迢迢去做苦力!
  其实舅舅就在此时不作妖,外公外婆都还是会过得好的,毕竟女儿们孝顺,表弟也慢慢长大了,外公外婆也能勉强维持表弟的学业开支!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 10:33:36
  大家肯定会好奇孩子他妈是谁
  是我舅妈。
  他们十多年没在一起,也没怎么联系,不晓得两个人为啥子又走在了一起,还要生孩子了。
  这次舅妈又生了一个儿子,我又有了一个小表弟,于是舅舅舅妈补办了结婚证。

舅舅解释了和舅妈和好的原因

如果余生不是你,那么是谁都没关系。

好感人,如果我是他前女友,我都差点信了!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 10:38:58
  这次舅舅和舅妈在一起好了一年多,外公外婆虽然曾经对舅妈颇有微词,但是看到一家人在一起,也算团团圆圆了,甚是欢喜!

连我妈都信了,说男人懂事晚,你看你舅舅,第一次当爸爸自己还是孩子,就没责任心,现在这个年龄正是当爸爸的年龄,所以他对你小表弟,就疼爱有加噻!

作者:鼎尊2012 时间:2019-01-27 10:44:11
  越来越精彩
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 10:45:50
  外公向来重男轻女,自己老来得子只有一根独苗,但是独苗给他添了两个孙子,他极为得意!
  那时候计划生育还没有放开,所以得藏着掖着。
  但外公去吃酒席,怀里揣着小孙子的照片,见人就偷偷摸摸的拿出来给人看:这是我的小孙子,她(我外婆)出去就是带这个小东西去了!你可别说出去!
  一会儿见人又神神秘秘掏出照片说………………
  没得一天时间,全村人都晓得他添了个小孙子。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 11:00:02
  有了小表弟,舅妈被打发回了老家带孩子,他继续在外面打工!
  可他打工从来没有寄过一分钱回家,这下我舅妈又不干了,又留下了嗷嗷待哺的小表弟跑了!

外公外婆已经80了,一生种地为生,全部积蓄被我舅舅骗走,此时供一个高中生,养一个婴儿,捉襟见肘,有些吃力!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 11:14:10
  大表弟读高中周末什么的就住我们家,有次开学迟迟不走,忧心忡忡,中午午觉也睡不着!
  后面询问,才是外公给他说,舅舅会寄钱给他,舅舅又给他说,最近工程结不到款,所以没发寄!
  我妈知道后心疼不已,觉得她娘家这个侄儿真是可怜,来不来就工程,一个成年男性,孩子读书的一两千块钱学费都拿不出来?
  我爸是事不关己高高挂起,本就不感冒我舅,我妈只有求助我,因为我爸听我的话。
  我说爸爸,你就让妈妈给表弟拿两千块钱嘛,别个资助贫困山区的儿童认都认不得都在帮,何况这是妈的亲侄子!我爸勉强同意!
  开了这个口子之后,表弟的生活费,学杂费什么的,我爸妈没少出钱,其实爸妈养大我们姐弟三已经没积蓄了,养老保险也没有,也算是拿我们姐弟三孝敬他们的钱支援舅舅了!
  当然这期间其他姨妈们也帮得不少!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 11:24:10
  下面该轮到舅舅舅妈离婚了。
  舅舅是个斯文人,回来诉说和他舅妈在一起的种种委屈:舅妈大老粗,不体贴人,两人没有共同语言,生活不到一起。
  舅妈:别跟我说那么多,我晓得你就是和楼上那个XX 搞到了一起才要离。
  我理解舅舅说的这些,如果没有生小表弟以前。所以我相信舅妈说的话。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 11:28:41
  舅妈死活不同意离婚,其实也不是不同意就是想要钱。
  舅舅心想夫妻没有共同财产,孩子两个都跟着外公外婆,他没问舅妈要抚养费都不错了,还要补偿,肯定不行。
  于是起诉离婚,这次离婚花的所有钱都是向几个姐姐借的。所所谓借无非是肉包子打狗。
作者:鼎尊2012 时间:2019-01-27 11:33:24
  原以为你舅舅跑出去混发达了,出人头地,衣锦还乡的。
我要评论
作者:yulu2005 时间:2019-01-27 11:34:11
  搬板凳占座,等后续
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 11:36:25
  舅妈离婚后嫁给了一个杀猪卖肉的,过得很幸福。
  我觉得这才是找到了人生的正确伴侣,舅舅的浪漫不适合她。
  卖猪肉的叔叔就没觉得舅妈大老粗,不近人情,相反他觉得我舅妈泼辣能干。
  所以什么锅配什么盖,绝对没有错!
  给你们看一下我前舅妈的朋友圈。天天都是收猪,赶猪,杀猪的小视频。哈哈哈哈哈,我女儿最喜欢看了。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 11:36:43

我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 11:55:57
  舅舅又恢复单身,欢天喜地恋爱了,80后离异,包工程,有车开,会说会写会故作情深,再隐瞒有两个儿子的事实,交女朋友不难,用他的话说,90后的女的,他随便选,所以姐妹们擦亮眼睛了。
  我舅家是国家精准扶贫的贫困户,脱贫的帽子还没摘。
  • 悟空他岳母: 举报  2019-01-28 22:05:51  评论

评论 泡泡裙的维美:其实你舅如果找到真爱的话,女方嫁了还是没问题的,因为你流不同于凤凰男,包括他儿子父母还有姐姐,在他眼里啥都不是,所以一般女性会担心的婆家负担重啊,婆媳问题啊,在你舅这就不是问题,只要他真爱。
  • 回春大叔: 举报  2019-01-29 09:56:35  评论

对父母、老婆、儿子、身边的人都没一点好处,浪费社会粮食,渣男一个,就不知道晚景会怎样!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 12:02:59
  外公家被评为贫困户,致贫原因我不知道是啥,我也做扶贫工作,我的贫困户无非就是,因病,因残。
  外公家致贫原因大概是:因子女不争气吧!

其实外公家评为贫困户,我妈伤心了好久,觉得曾经外公外婆在村里是有头有脸的人物,这样一来,很没面子!
  有什么办法,你弟就那样,外公外婆我们可以孝顺,但他那两个孩子他得自己负责!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 12:06:04
  大表弟今年工作了,我也是很心疼,他有年迈的爷爷奶奶,有不靠谱的爸妈,有年幼的弟弟,有一大笔助学贷款。
  他爹倒是可以追90后,但我这个90后表弟以后靠什么恋爱结婚,买房,只有靠自己好好努力。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 12:07:59
  如果没有小表弟,这个时候外公外婆也可以享福了,他们可以到城里来,在几个女儿家轮流住上几个月,安享晚年!
  但现在不行,外公外婆要为舅舅守着那个快要倒了的家,要起早贪黑给我舅舅带小儿子!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 12:11:52
  小儿子刚读一年级的时候,舅舅可能有些钱,说:大哥,你帮我在城里租个房子,把妈和小的接到城里读个好学校!(我妈几姊妹都能接受外婆住自己家,但都不愿意小的一起住,因为一住就是六年,而且带孩子责任重大)。

我爸这次马首是瞻,租好房子接了外婆祖孙两,然后去求我在教育局当官的表叔,上了市里最好的小学!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 12:16:17
  一年时间不到,舅舅又没钱了,房子租不起,生活费出不起,加上外婆也惦记一个人在家的外公,于是我小表弟又被迫回乡!

他从一个市里一流小学,到招不到生的村小!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 12:21:09
  外公所在的村偏僻落后,稍有本事的人,都把孩子送出去了,要么镇上,要么县城,所以村小学生很少,二年级没开班!
  我小表弟一年级读完直接过去读三年级,在下实在是佩服!
  昨天外公过生日,我给外公打电话,顺便问了一下,小表弟期末考试考了好多分,他说:语文60几,数学40几。
  算了,不是我的娃,我不操心了。
作者:鼎尊2012 时间:2019-01-27 13:06:54
  你小舅舅家庭观念,责任感确实不靠谱,这种人也只能在外豁别人一时。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 13:10:48
  舅舅现任女友年龄比我小,他开始说外公过生日他带回来,现在又说过年带回来,我赌5毛,他过年又会说结不到款不回来了。
  我不相信他敢把他女朋友带回那几间破烂瓦房,要回来也是他一个人回来。
  不回来最好,免得我不知道喊她啥,难道还要让我女儿叫她舅婆?

倒叙一个:舅舅回来离婚的时候,的确如舅妈所说,是和住他们楼上那个女的在一起,舅舅一边办离婚,一边把那相好安置在我妈家里的,真实迫不及待,一刻不得分离,至于为什么最后还是换了不得而知。
  • 逑逑2012: 举报  2019-01-29 09:57:52  评论

你妈也能接受,说明你妈跟你舅舅三观一致,也不是个好东西,呵呵
  • 泡泡裙的维美: 举报  2019-01-29 10:00:24  评论

评论 逑逑2012:你妈才不是好东西,好好说话不行?你哪里看出我妈和他三观一致了?只是一家子人对他有一种无底线的纵容而已。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 13:23:15
  虽说盖棺定论,没到那个时候,没办法去评价别人的一生。
  我舅还年轻,男人四十一枝花嘛,他正含苞待放。
  如果这个社会是用金钱定论一个人成功与否,或许我舅将来还能成功。
  只是在我心目中,就算他将来飞黄腾达、腰缠万贯了,我都觉得他的人生失败。
  在父母步履蹒跚,该儿孙绕膝享受天伦之乐时;在孩子需要教育引导,心里抚慰陪伴时。不是因为客观所逼,而是自己责任感缺失而缺失,我觉得将来发生什么变化都弥补不了。

当然我舅舅会做戏!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 13:39:22
  我二姨妈十多年前车祸后,失忆,变得痴呆!舅舅写文一篇!如下:

余近日思念病榻上的家姐,得歌一首,无奈不识五音谱,无法谱曲,今日发表,觅谱曲者。若有不吝赐曲者,涕零感激!
  十二年
  还记得最后一次见你,
  你站在春风里,
  田边的柏树起舞,
  将你的长花裙摇曳。
  你微笑着抚着我的手,
  互道珍重含泪望着我离去。

一晃十二年,不曾相见。
  常常在梦里把你想起,
  你的容颜总是一天比一天清晰。
  一晃十二年,不曾相见。
  就算是岁月把你我催老,
  然而爱你的心却从没分开!

想念你,我的姐姐,
  另一个城市,为何无情吞噬你?
  想念你,我的姐姐,
  在你的身边,是否温暖犹在,
  从不知,什么是痛苦,什么是愁离。
  想念你,我的姐姐,
  如果有来生,我愿再伴你,
  回到妈妈怀里!
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 13:40:47
  既然那么爱你姐姐,心痛你姐姐,十二年你有空结婚离婚,女朋友换了又换,为何没空看一眼你姐,隔得又不远。都在四川。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 13:49:08
  今年二姨去世了,舅舅在朋友吟诗一首,但还是找了理由没有回来见他二姐最后一面。

作者:lms0923 时间:2019-01-27 16:37:29
  好帖必顶!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 19:34:21
  2、我亲爱的婆婆
  突然觉得我这个帖子标题写错了,婆婆不应该出现在这个帖子里,因为我婆婆不是奇葩。
  接下来是表扬婆婆的。
作者:hl035 时间:2019-01-27 21:17:59
  这种说一套做一套的人叫什么来着。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 23:04:42
  自古婆媳关系就是一大难题,要扒婆婆前多少有些顾虑,尽管我在重庆天涯版块已是八婆形象,但说到婆婆,开头这么久,还是迟迟没敢下笔。
  有可能一开始写的会觉得我是在吐槽她,但是我写这个贴的终极目的是表达:
  我婆婆是个非常非常非常好的婆婆!!!(发自肺腑,不是拍马屁,她又上不来天涯)
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 23:10:32
  我和老公的婚姻能维持到今天,婆婆功不可没。(这是重点)
  在以前吐槽公公那个帖子里,我有提到过婆婆,但笔墨不多,婆婆是个苦命人,很是疼我,但不代表,我和她一开始就和乐。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 23:27:15
  初识婆婆是和老公见面的第二天(我和老公是网友哈)
  不晓得我老公当时咋想的,第一次见面就带我去见家长,事先我不知道,他说带我去吃饭,那晓得那饭店是他妈开的,我正准备点菜,婆婆走过来,老公立马介绍:这是我妈。我一脸懵逼的喊:孃孃好。
  当时我听到有人和我婆婆说:不错哟,儿媳妇儿都给你带回来了。
  婆婆说:哪里是,是他同学。
  我晓得,婆婆对我没得好满意。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 23:34:54
  不满意我,但婆婆没有明说,毕竟我有利用价值:
  第一、老公那时候是新兵蛋子,不想吃苦天天想当逃兵,我租住在他们部队旁边,有利于稳定军心。
  第二、老公在备考军校,我刚好文化程度高点,可以辅导他。
  第三、老公前途不明朗,跟我分了,也未必能找到更好的。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 23:40:16
  一切转折来自于老公上了军校,此时,士兵变军官。
  婆婆过河拆桥之意公开表明。
  第一、我是农村孩子,下面还有弟弟妹妹,怕我将来负担爸妈,负担弟弟妹妹的学费。
  第二、我没有稳定的工作。
  第三、我是外地人,将来没有亲家帮忙照顾孩子。
  第四、她家儿子能找到官二代,富二代,能找到医生,教师,银行的,公务员。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 23:46:01
  当然,我也不是一个怂人,我这辈子从没想过攀高枝,也从来没觉得他家算得上是高枝儿,你家条件或许是好点,城市里人嘛,做点小生意,不用担心买车买房的事嘛,但我离开你儿子也未必就差了。
  索性分手让你们去攀更高的枝!让你儿子去攀龙附凤。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 23:53:31
  分手一年,我在成都呆了一年,伤痛当然有,但后面老公求我复合,我没答应。
  直到婆婆亲自给我打电话说:幺儿,你来我们家嘛,莫在外面找工作了,你哥哥嫂子旅行社缺人……
  大概是这样,十多年了,记不得了,反正就是我和老公复合了,并住到老公家,和婆婆一起。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-28 00:03:23
  从此以后,我和婆婆过上了快乐的同居生活,哈哈哈哈哈哈,我婆婆是个大逗逼,说话永远不生气。
  我:当年你不是反对得很迈,咋子现在又想通了,把我喊回来,是不是你儿子到处相亲都找不到比我好的了嘛?
  她:乱说,哪个说的我反对了?全是你四孃在反对,我那时候有求于你四孃,所以就附和了,你看现在我不求她了,不是马上喊你回来了迈。
  后面四孃表示这个锅她不背,其实我很看得开,谁反对不反对,我真的不介意,因为他们反对的理由说的都是我的客观条件,并不是因为我人品,身材,样貌。
  为人父母,长辈,希望自己的孩子找一个条件相对好些的,少奋斗点,我也可以理解!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-28 00:14:49
  我当然不会去他哥哥家旅行社上班噻,明知道他们瞧不起我,还去给他们打工,我又不是哈的!
  第二天我就去人才市场找工作。
  然后一边上班一边考公务员,一不小心笔试面试第一名上岸。
  进这个家门十年了,婆婆没说过我一句不对,我也没做过两顿饭!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-28 00:19:12
  婆婆开饭店,厨艺一级棒,但是不爱干净的毛病…………
  我不进厨房,一进去婆婆就说,出去出去,你关做饭啥子事!
  但我爱收拾,一收拾婆婆的床,妈呀,梳子,卫生纸,牙签,皮炎平,眼膏,统统都有可能在被窝里。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-28 00:20:43
  晚上我饿了会说:妈,我要吃卤鸡翅!
  一会儿婆婆就给我端到电脑面前来了!
  然后甩一句:一天不知道发展事业,就知道憨吃哈胀!看到心头着急!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-28 00:27:19
  婆婆知道因为公公以及前期他们家反对我的原因,我爸妈也有点不爽她。于是我们结婚的时候,婆婆喊老公带几个兄弟,开几个车去几百公里外,把我农村的外公外婆,姑妈姑父,姨妈姨夫,表哥表妹统统接过来,而且办了隆重的户外婚礼。
  (不要误会是因为我考上了公务员哈,那时候我还没上岸)
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-28 08:41:09
  半夜睡着睡着床上突然多了一个人,吓我一跳!(老公住部队)

开灯一看,是婆婆,她说他那房间有蚊子!手动捂脸!
我要评论
作者:巴人2016 时间:2019-01-28 09:12:31
  好帖必顶
作者:青春还剩多少 时间:2019-01-28 09:36:40
  哈哈哈,好看
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-01-28 11:31:01
  公务员入职体检刚完,我就意外怀孕,想到大肚子去报道,不妥。
  我:妈,这个娃不要要得不?过几年我们才生。
  她:好,反正我现在也忙得很,不想带孙儿。
  我:老年人不是都喜欢孙儿迈,你咋个点都不在乎哟?我要生哈!
  她:不要也是你在说,要也是你再说.......
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规