现代婚姻观渐然转变?碰到一个话题吐槽一下

楼主:人世间百媚千红 时间:2019-01-26 13:34:07 点击:25676 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一说政治就遭删,看来真是自信

有大半年没发贴了,还是发一个

聊个遇近碰到的婚姻和生活话题,不得遭删了啥

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主人世间百媚千红 时间:2019-01-26 13:42:45

最近有个朋友,夫妻俩40多岁,经过多年奋斗,终于第三次换房,住进了一个纯别墅区,他是联排的。加入业主群,还得传房产证或房产合同才能进群,实名哟,要求严格。

群里基本上都是女业主,看来女人当家不是吹的。

群主在审朋友老婆资料时,闲聊问她,你老公年龄只比你大1岁呀,她说,是呀,我俩是同年大学毕业都分配到重庆,然后认识在一起的。

群主说,那你这一辈子好辛苦哟。朋友老婆说,此话怎讲?

群主说,她老公比她大十三岁,他二十多岁跟她老公,老公把她当小公主一样宠。她嫁时他老公经济条件也起来了,家里还请了保姆,自己做的事很少,也带娃儿,也不需要工作。

如果老公年龄差距不大,女的会辛苦的。

朋友老婆说还有这种说法呀,你遇到的老公年龄都大吗?

结果群主来了句,他们这个业主群里,85%以上的夫妻,都是老公大老婆十几岁。

朋友老婆惊呆了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主人世间百媚千红 时间:2019-01-26 13:44:54

他们俩给我摆起这个事,我也惊呆了

看来,生活圈子不一样,完全不知道更富有的阶层生活样子完全不一样

住别墅的业主绝大部分都是老公比老婆大十几岁

是社会变化太快,还是我们已跟不上时代?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017gw 时间:2019-01-26 13:52:30
  年轻人有钱的不多。社会财富主要集中在中老年人的手中。如果女人想嫁一个有钱人,多半只有在40岁以上找
楼主人世间百媚千红 时间:2019-01-26 14:06:21

偶尔一两个还没啥

一个别墅大部分小区都是这种,说明这是个普遍现象了。

• 王老大哥2012V: 举报  2019-01-26 14:46:57  评论

这个案例应是真实可信的,确也能说明市场经济状况下的婚姻家庭状况其中的一种变迁。但同时似乎也在表明,这些男主人成功人士,大都是在40岁左右时才开始安家立业的。
  • yinxi28: 举报  2019-01-30 21:14:14  评论

评论 王老大哥2012V :也说明他们四十多岁换老婆了。年轻的时候找个女人奋斗暖床。有钱了换个年轻老婆享受。
作者:虎啸猿啼61 时间:2019-01-26 16:45:38
  二奶!二婚!三婚!四婚!多!多!多!金钢钻!公共汽车(不属于公共汽车)。
作者:虎啸猿啼61 时间:2019-01-26 16:46:36
  抛家弃子。
作者:重庆少帅008 时间:2019-01-26 19:45:46
  这些二婚上位的小娘子们勾引男人凶得很哟,你老公帅不帅,帅的话,小心邻居来借书,借酱油,一起遛狗哟,凶得很。哈哈
作者:白喵 时间:2019-01-26 20:23:49
  发达了的男人抛弃糟糠的大把。再找大多都是贪图年轻的肉体。

你说这些愿意和大叔结婚的妹纸为了钱吗?也不见得全是。

那些一起奋斗到最后好不容易立起来的夫妻就能有坚贞不渝的爱情吗?也不是…被生活磨的失去很多的人会告诉你他们没有爱,只有因为孩子或者金钱联系彼此而已……
  经常被我拿出来说的洗米华,本想抛弃原配,和小三双宿双飞,但一合计离婚被大婆分走几十亿太划不着了,于是作罢。若是大婆可以轻易打发,谁不想和天使面孔魔鬼身材,又百般讨好你的女人共度余生……

所以回到你的题目,这一切取决于大婆是不是有能力的人。今天年轻的女人上位了,享受他人的奋斗成果,显摆也是可以理解。但要是运气不好或者手腕不足的话,年轻的肉体早晚取代她的地位。所以他们那些浮夸的话随便听听就好。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼎尊2012 时间:2019-01-27 10:20:13
  所以有句话叫“选择比努力更重要”。
作者:夷希微之 时间:2019-01-27 10:27:44
  哈哈~~~
作者:晴有毒盅 时间:2019-01-27 11:01:53
  可能是贫民。身边这种现象少见。也有几例。60后配80后。可能经济富裕一些,但整体幸福感不强。
我要评论
作者:80后的平凡人物 时间:2019-01-27 23:14:56
  拜金是不分国度和维度的.
  看看把老婆和N个小三当狗炫的外国富人
  就知道 总体而言 中国富人还是比较含蓄的
作者:80后的平凡人物 时间:2019-01-27 23:23:00
  中国貌似出格点的就是徐波了.
  不过别人也是光明正大的.
作者:还需改革1 时间:2019-01-28 12:29:11
  突然想起以前天涯上的一句话,洗干净了跟新的一样。
我要评论
作者:xiongxiong122 时间:2019-01-30 15:54:38
  富人占有的资源更多,年轻的美女也是资源的一种嘛
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-30 21:27:18
  隔代结婚也是有一定道理的,至于隔一代还是两代就看自己口味了
作者:田彼南山 时间:2019-01-30 21:36:28
  你看到的老夫少妻,这些老妻去哪里了啦,估计找少夫去了,有钱人都用钱买年轻的肉体,正常。不见唐僧的老婆,邓文迪的走马灯鲜肉。
  • ty_136252782: 举报  2019-01-31 08:46:01  评论

富婆用清洁球刷小鲜肉的JJ,可想而知是一种什么样的心态,同理谢贤也好这一口,O(∩_∩)O哈哈~
  • scutpu: 举报  2019-01-31 14:23:12  评论

评论 ty_136252782:我擦,钢丝球刷,想想就蛋紧
作者:lily853240 时间:2019-01-30 21:52:03
  见过这样的,但是还是比较少吧
作者:ty_葡式蛋挞 时间:2019-01-30 21:56:35
  两年轻人共同打拼,确实辛苦,,,但不知那些40多岁的成功男士是如何能单那么久的?
我要评论
作者:q1805439640 时间:2019-01-30 21:57:39
  确实,我老公大我一岁,我比较辛苦。
作者:hl035 时间:2019-01-30 22:04:44
  是比较常见,但还谈不上普遍吧。那些找年轻女孩的男性大半是离过的,少半是单身(大多是X二代或者打拼比较早)。
作者:高大的青山 时间:2019-01-30 22:28:39
  我大老公5岁,我更辛苦
作者:悟空他岳母 时间:2019-01-30 22:31:08
  其实找老男人,可以少奋斗十年二十年的,然后老男人没的早,到时候女的四十左右,找个年轻的或年龄相仿的,那时是有钱又有人,只是男人要找个小妻子,就得做好以后有个男人住你的房子,花你的钱,睡你的老婆的心理准备了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小金毛的马甲 时间:2019-01-30 23:33:24
  我来帮你们科普一下到底什么样的比较适合。
  1、首先说到经济条件,凡是高知女性,自己本身收入就不错,没人肯为了那点所谓的奢侈,而葬送自己的人生在老男人身上;
  2、我见过不少有钱有权的老人、高干,夫妻俩仅剩下老太太(女性的平均寿命比男的长不少),儿女都在国外或者其他地方,自己雇了一个保姆,孤独的生活在大房子里。我在高干病房的时候经常和她们聊天,她们太需要别人和她们聊天安慰了,很多老太太老伴去世多年,即使有保姆,仍然倍感孤独,所以一有个血压的波动,就到医院来调整了,其实也是希望医护人员和她们聊聊天,排解一下孤独感。有的老太太甚至已经相当抑郁了。我问她们为什么不和儿女住一起,绝大部份老太太回答说:儿女有自己的家庭啊,尤其她现在年龄,儿女们都有孙辈了,要带孙子了,没时间也没精力管她啊。其中有个老太太曾经到国外和儿子一家生活了一段时间,后来看到儿子、孙子、曾孙一家其乐融融,就感觉自己特别融不进去一样,就乘着儿子一家出国旅游,自己回国了。其实这就是目前中国老年人的现状。很多人都推崇女性找比自己年龄大的人,说得不好听,还是本着男性的利益考虑的,女性仍然作为一个被忽略的群体,男性的附属品,而不被关注,尤其是老年女性的精神状态、生活质量,在很多人眼中都是次要的,女性到老,被关注的仍然是她们照顾别人的能力,无论是丈夫,还是子女,又或是孙辈。
  3、我认为,当然,如果一个女性,本身对精神世界要求不高,只止于物质世界,她有任何选择,咱都管不着;但是,我想,大部分女性,尤其是受过高等教育的女性,必然对精神世界有所要求,必然能够设想晚景是如何的;
  4、我的观点是:每个人的关注点不一样,不需要以自己的想法去强迫别人赞成或者接受什么?因为每个人的价值观真的不一样。因为经济原因选择比自己大很多的老男人,或者离异有孩的,因为你本身的关注点就在于物质,你本身厌恶的就是奋斗和拼搏,你本身不喜欢事业和工作,那么ok,你可以选择这样的;选择和自己旗鼓相当的男生的女性,诸如我,本来就喜欢奋斗和拼搏,本来就喜欢工作的成就感和自豪感,本来就特别享受和男生一起打拼的历程,以及那种精神世界,那么我一定会选择坚持下去。
  5、在我的价值观中,老年时候的幸福才是真的幸福,老年时候,和老伴出去转悠,七老八十生病的时候,老伴还能陪着我去看病,帮我去买药,才是真的幸福,这是我的观点。的确,我真的很看重自身的权益的。可能天涯里很多人看不懂我说的话,有的人可能还会嗤之以鼻,但是作为看惯世态炎凉、生老病死的我,可以告诉你的是:等将来你往70岁以上奔,身边没有另一半,纵有无数的金钱、奢侈品和大房子,都买不来老来伴啊。很多人会说,到时候再找个呗,呵呵,重组家庭都是贼,更何况那个年龄,人心隔着肚皮,而且子女估计也得各种提防,你们懂的,天涯上很多这样的帖子。
  • 雪纷飞9: 举报  2019-01-31 00:06:25  评论

评论 小金毛的马甲:说的不错,赞你
  • 林淑媛: 举报  2019-01-31 00:10:22  评论

是啊!我就希望我老公能陪我一起到老
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:峻瑀 时间:2019-01-31 00:05:34
  没想到毛 打下的江山最后成了这个样子
作者:雪纷飞9 时间:2019-01-31 00:06:16
  随便看看就可以了
我要评论
作者:峻瑀 时间:2019-01-31 00:08:14
  我们穷人本想以为能共产一下别人的资产 这下好了 不是这么理解的 倒把自己该有的年龄段的女人给别人共享了 果然共产主义好 这些人已经提前进入了共产主义社会
作者:群众007 时间:2019-01-31 02:48:20
  各有好处吧,老夫少妻女方的后果是,得了钱丢了年轻的男人的强硬的JB
  • 沙漠小蓟01: 举报  2019-02-08 09:29:50  评论

评论 群众007:现在娘炮那么多,垃圾食品泛滥,小鲜肉那方面真不见的比三四十岁,四五十岁的上辈,上上辈强
我要评论
作者:云雾山木 时间:2019-01-31 07:17:43
  经济规律
作者:爱睡的猪73 时间:2019-01-31 07:48:29
  只看见贼吃肉,没看见贼挨打
作者:ty_王时坤 时间:2019-01-31 08:55:36
  半夜醒来的时候,一摸旁边是一个肥肉松弛的老头TM是什么一种体验?我也喜欢找年轻的,但是我不会天真的以为是真爱。
作者:跑动的马车 时间:2019-01-31 08:58:35
  白马会所的金主至少80%的都是老夫少妻的!!!!
作者:驾校老教练 时间:2019-01-31 09:02:56
  本以为3000万都跟自己一样,这样一算卧槽又有多少万竞争对手加入。。。
作者:雪飞99999 时间:2019-01-31 09:36:16
  正常现象
作者:雪飞99999 时间:2019-01-31 09:36:15
  什么情况
作者:qyj9999 时间:2019-01-31 10:27:57
  看看吧
作者:雪纷飞0599 时间:2019-01-31 10:34:21
  鼎下
作者:雪纷飞0599 时间:2019-01-31 10:34:48
  鼎一个
作者:真的大好人 时间:2019-01-31 10:44:13
  有钱人都换老婆
作者:閒侃 时间:2019-01-31 11:59:24
  呵,这个话题实在是高。
作者:zhxh 时间:2019-01-31 12:12:43
  30多年前江湖女就流行三垮公司;

搞垮他的家庭,
  搞垮他的经济,
  搞垮他的身体,

谋取家财
我要评论
作者:极地温度 时间:2019-01-31 16:36:40
  女人瞄准的是钱,年轻的找完了就找老的呗!衣食无忧,想了就来一炮,少有年轻女找老头的吧,老头打不动了!
作者:天狼雕弓 时间:2019-01-31 22:03:46
  看开
作者:MC成长快乐 时间:2019-02-01 11:20:56
  总觉得这是个别现象
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-02-01 12:56:23
  女人嫁给谁都是被干的命,为嘛不嫁给有钱的男人呢,起码手头宽松,想吃车厘子就吃,不需要犹豫......
  君不见女人买衣服,各种转悠各种比较各种试穿,不就是因为穷嘛?要是嫁个有钱的老公,统统买下,不喜欢穿了送给小姐妹就是,不就是钱嘛?纸嘛!
我要评论
作者:史上最帅王麻子 时间:2019-02-02 10:37:51
  老妻少夫才是现代最好的性关系,男猿人反正就是女人们用于享受快感的,老男人不中用,就算有钱,钞票能代替软丁丁硬起来?所以,老男人就让他们拿着钱滚蛋,找个年轻小鲜肉才是生活。
我要评论
作者:鹏飞 时间:2019-02-05 22:49:02
  在九几年,距今二十年前吧。。。

听我在重庆的同学吹牛,,,,一个单位,十几号人,全离婚了,我大吃一惊。

现在我们单位才大约一半。

生活,越来越注重个人感受,也许这些都是必然的。
作者:閒侃 时间:2019-02-05 23:46:45
  人老心不老,老牛撕嫩草,男女都一样,真是公平了。
作者:蓝魔地带 时间:2019-02-06 20:04:37
  明白了,看来我国别墅、花园洋房的户主几乎全是男人离婚后娶少妻买的。难怪有女人说,千万不要嫁年龄与自己相仿的穷屌,一定要嫁大15岁到20岁的多金男人。那些与男人共同打拼的女人太蠢。
作者:对花饮醉 时间:2019-02-07 10:29:20
  北京和天津两个省的离婚率高达60%以上,一年的时间北京的离婚率就从2017年的39%飙升到2018年的67.3%!这意味着10对夫妇中有将近7人选择了离婚。
作者:背叛不可原谅 时间:2019-02-11 17:01:15
  @小金毛的马甲 2019-01-30 23:33:24
  我来帮你们科普一下到底什么样的比较适合。
  1、首先说到经济条件,凡是高知女性,自己本身收入就不错,没人肯为了那点所谓的奢侈,而葬送自己的人生在老男人身上;
  2、我见过不少有钱有权的老人、高干,夫妻俩仅剩下老太太(女性的平均寿命比男的长不少),儿女都在国外或者其他地方,自己雇了一个保姆,孤独的生活在大房子里。我在高干病房的时候经常和她们聊天,她们太需要别人和她们聊天安慰了,很多老太太老伴去......
  -----------------------------
  不错
作者:我是懒得说话A 时间:2019-02-12 15:06:22
  尽管这是一个物质横流的时代,但我坚信纯粹的爱情观仍是多数年轻人的追求和梦想。相同的年龄阶段有更多的共同语言,共同的努力奋斗更能获得婚姻幸福感。
  老夫少妻不能说完全没有丁点的爱情成分,但物质利益的追求恐怕占了绝大多分,这一类少妻多半是贪图老夫的财富和生活的安逸,老男人这种老牛吃嫩草的心理也仅仅把你作为满脸胶蛋白的一块嫩肉而已。
  何况已拥有大量财富的老夫们无论是商业战场、人生阅历或对付女人方面远远比你更老练和精于计算,他拥有的财产和金钱岂是能随便让你染指的,在娶你之前他恐怕早已作了充分考虑,他既然可以用物质财富诱惑年轻无知的你,当然也可以像丢擦桌布一样随时随地把你甩掉。
作者:珠玉玑 时间:2019-02-13 13:14:02
  我有个牌友,现在不到40岁,小三上位,现在跟老头过了10几年了。老头快70了,曾经在重庆也是个了不起的人物,现在板不动了。这个朋友天天盼着老头子早点死,这个女的常常以打牌的名义和一个男的开房。老头查得紧,就怕她出去乱来,但防是防不住的。呵呵……
我要评论
作者:陽光丶小樹潴 时间:2019-02-13 13:58:41
  现在不管男性女性都分两种撒,独立的和不独立的,不独立的找个大点的养起就算了。独立的那个挑剔哦,情愿一个人过也不会将就,这不过年才介绍妹儿去相了个亲,双方家长就差直接推去民政局了,奈何双方都有脾气,自己不来气,没办法。
作者:蓝魔地带 时间:2019-02-13 16:43:39
  物质社会,女人嫁人就是嫁经济,没毛病,男人花大钱买少妻。完美
作者:Emily198388 时间:2019-02-15 17:17:40
  最近正好思考过老夫少妻的问题,其实这种婚姻模式有缺陷的。
  第一种模式,老夫财富有限型,而少妻一般是乐于享乐型才会找老男人坐享其成。在结婚初期,老夫正年富力强,从身体和财富上都能达到少妻的要求,但是20年后,老夫挣钱能力跟不上了,孩子也未成年,正是需要钱的时候。而少妻也不能挣钱,老夫从金钱和身体上都无法满足妻子,两人会产生很多矛盾。
  明星样板有香港TVB魏骏杰,当时他甩了9年女友滕丽明,和小20岁的阴丽华闪婚,可以去看看他现在的惨样。而身边人我也知道一个例子,男的是正常离婚,一个医院的书记,二婚找了个小二十岁的年轻妹子,现在男的退休了,和妹子生的孩子有哮喘,孩子才上小学正是花钱的时候,但是男人的挣钱高峰已经过了。
  第二种模式,是老夫财富无限型或者是魅力无限型,这种男人在年轻的时候已经积累了相当的财富,完全可以维持后半生家人的高水平生活或者说魅力可以继续吸引年轻女孩过来。但是少妻对这种男人如果没有危机感,那是很恐怖的,因为他的财富多到这个程度,那完全可以再过二十年继续换一个二十岁的年轻肉体,毕竟他既有金钱又娶少妻这个观念。这样的男人70岁依然会想继续找20岁的妹子。
  明星样板,默多克,谢贤。身边的例子,没有,因为不是那个层次接触不到那种富人。
作者:蜗牛公子向上爬 时间:2019-03-01 09:23:20
  女人辛不辛苦跟她和老公的年龄差距没得什么必然联系吧!如果不是富二代,真正爱老公的女人也不会忍心看自己老公那么辛苦。话说现在这婚姻到底怎么了,什么同甘共苦这类话真的只是说说而已了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规