朝天门食监所工作标准暧昧毁人生意经营者气成残疾

楼主:洪崖洞一楼张翔 时间:2019-01-27 19:05:32 点击:6559 回复:529
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我是原洪崖洞一楼文创街31号承租户,自2017年10月起在承租范围内经营内容仅为小天鹅火锅底料及瓶装饮料冰糕,在2018年的8月初,朝天门食监所李副所长三次亲自带队前往我店(都是我父亲在看店,已年过七旬),国家的法律法规应该遵守,民生困不困难她不关心或饿死人不关她的事这是她个人性格权力,我等无权过问,作为国家执法部门,作为管理阶级,中央三令五申的强调要人性化执法要实干不要做表面文章,其所为合理合适合逻辑吗?现在小店已关,欠款大笔,我也急成脑梗塞,2018年11月5日进的附二院,下病危通知,因无钱11月29日出院,造成右半侧不完全偏瘫,至今生活不能自理。我想问,从街头到街尾,大片的食品销售类,烧烤类,摊,店,都看不见还是给她上够了贡?国家那项政策规定赋予的权力只查我一家或只有我一个人不能经营?居然和我七十多的老父亲说就只管这一家,和办公室也是这么说的,还有天理没有,老人家有点什么事她赔命吗?你和他执法合适吗?大片的经营户摆在这里的难道我说得了假话?悠悠众口岂是由我一言以蔽之的?我就想问,我最近投诉了很多洪崖洞的问题,到目前为止,该约谈的政府部门,谈了不止一次的有,人家该去调查走访的,去了不止一次并且和我联系回复不止一次的也有,都是国家干部,都是政府部门,朝天门食监所怎么就这么奇怪,人家还有正副所长加书记全部出动来检查的都有,只有食监所,完全不理会,(别人的举报你查我仨次,我不是中华人民共和国公民?我的举报就可以不用理会?)到底是不是徇私我等百姓只能是猜测,是不是按制度办事办的公务我们也不懂,写这封信,是想市局你们自己去看一看,看我说假话没有,看食监所有没有问题你们才知道,我会一直举报要到个说法为止的。昨晚我家人推着我去了洪崖洞,现在连摊位上空地上都大把的卖三无食品,没有人管,那就是专门针对逼死我一个吗?我还没卖过三无产品,洪崖洞的地盘上卖点洪崖洞自己出的名牌产品,这名牌是国家评定的又不是我说的,我哪里错了?那些卖三无食品的,占道经营的都比我对?是谁参与了经营你们一点都不知道吗?一千多平方上有哪一家,有哪一家是持证经营的?我说的是符合国家法律法规正规的,不是名称地址不合那种摆起骗眼球的,场地的特殊性本身就决定了不合法,谁又在欺上瞒下?谁又在搞针对?消防通道拿来做生意一年了看都没人来看一下,我是说了多少实话了一心不死的换着法要整死我?

打赏

167 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:396次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-01-27 19:35:29
  这么大片你再眼瞎也说不过去为什么就找我一个吧?三次,三次,三次,而且这么特地的上下办公室都去了施压要他们通知我关门,我没编没造没夸大没昧着良心乱说吧?

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-01-27 19:36:21

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 19:48:08
  你先别管别人,这社会,同样是杀人,有人枪毙,有人坐牢,有人屁事没得!社会确实有不公平的地方,案子也确实不是每个都能破!
  所以你不能因为别人逃过法网你也就去跟着违法,他们管没管别个,你掌握了证据,可以投诉并催促回复!
  如果你自己有违法行为,就应该接受相应的处罚,如果没有,可以行政复议和起诉。
  还有你生病和这个事没有直接关系,看不懂你为啥晒病历!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎花裙切 时间:2019-01-27 20:02:45
  @泡泡裙的维美 2019-01-27 19:48:08
  你先别管别人,这社会,同样是杀人,有人枪毙,有人坐牢,有人屁事没得!社会确实有不公平的地方,案子也确实不是每个都能破!
  所以你不能因为别人逃过法网你也就去跟着违法,他们管没管别个,你掌握了证据,可以投诉并催促回复!
  如果你自己有违法行为,就应该接受相应的处罚,如果没有,可以行政复议和起诉。
  还有你生病和这个事没有直接关系,看不懂你为啥晒病历!
  -----------------------------
  赞同。

我要评论
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-01-27 20:04:11

第一次信访唯一的正式回复函,确实也是说的可以按要求复议,可,是
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-03-03 19:07:46  评论

评论 洪崖洞一楼张翔::就这个,都不是一个地方的事,你这完全是写给别人看和提前在给上面的内容背书,它跟我有毛关系啊?
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-03-13 18:43:08  评论

评论 洪崖洞一楼张翔:国家规定的,信访制度要求的,我又不是无中生有的事,而且你这所谓执法过程确实问题极大的严重了,连我都说不过去我不信上级领导们不知道,首先第一点,我,是在谈我的事,鬼知道什么什么的是你什么人,你又不是在答复我的问题是在给他们背书,白纸黑字写明了,我又不在那块地方
我要评论
作者:鄙视加鄙视 时间:2019-01-27 20:05:29
  都不知道楼主再说什么!
我要评论
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-01-27 20:05:44
  第二次复议信件内容
  我12月10日的关于自2017年10起,在洪崖洞一楼文创街31号经营,,,,,,,的举报之回复函已于1月8日当天收悉,现就以下事项提出复议。 按朝天门食监所李峡所长的说法及书面回复,在区政府牵头或要求对该区域整治前,其未强制关停过任何一家,提出以下异议,1,我再次强调,她们在2018年8月10日前后二天,二次,二次针对性只检查我一家,白天是我父亲在看店,街上可以做佐证的不下二十人,其清楚明白直言不讳的呵斥我父亲,你不要管其它的,我们只查你这一家,(第三天,同批人去往六楼办公室,单独要求我一家停止经营,同时,在这三次检查的过程中,厂家停止给我供货了,而洪崖洞又要求我只能卖这个,算不算逼死人,而因为此事件才导致的后来我经营出现问题,欠上货款租金外债,也才开始走上信访之路,气急交夹之下,急性脑梗塞,现在为半身不完全偏瘫),第三次的检查现场照见附件,别的地方就看看,我那里就围一圈。另告知说是有人实名制举报,我的第2个问题就是,我也同样实名制举报这些无证经营的这么久了,从我举报以来,公安,市政,供电,发改委,旅发委,消防队,工商局,税务局,街道,执法监察,无一没有回复或前往调查,只有食监所,只有食监,全部如石沉大海没有一点浪花,令人费解,令人费解,悠悠众口岂是一言能蔽之的,我说的上述二点,都涉及大量佐证,公道自在人心。 文末,在2019年的新年新闻中,国家信访总局舒晓琴局长致全国老百姓讲话,全国的信访工作,其实大部分都可以在基层完成,大家要相信信任我们的信访工作是在公平公正以人为本的原则下开展的,上下团结越是紧密工作越好开展于完成。在1月8日的信访回函中,此精神展露无疑,详细,全面,在感谢重庆信访局对百姓问题认真的同时,我也按要求提起复议。
  以上妥否
  请领导参详解决
  我就想知道,她是按什么工作原则来针对检查我店三次,三次,又是按照什么工作原创不理会我的实名举报信件的?
  • 泡泡裙的维美: 举报  2019-01-27 20:12:08  评论

来一次不整改,来一次不整改,你永远不整改,他们可以来一百次
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-01-27 20:14:42  评论

评论 泡泡裙的维美 :整改啊,这一片二三千平方米范围,全部,全部都是违规的,我就是想问我有多特别,只整改我一家?
作者:泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 20:23:20
  我的天,你的意思违法就是抓人啊?民法和刑法分不清?
  有种违法只是处罚,你现在违反了《食品安全法》,回复里面说了,未强制关闭任何一家店,你的店为什么被关门,你自己心里最清楚!
  还有你说几千平米他们只管了你一家?只弄你一家,你有何证据?相反,我觉得朝天门食药所能拿出很多他们检查其他店铺的文书和检查记录,不信你去查!
我要评论
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-01-27 20:30:51
  都是明白得不能再明白的人了,你们比我懂多了,那抬这杠就浪费时间了,我问的问题是,为什么我的实名举报朝天门食监所从不理会,一次都没联系过我,(我讨厌,我故意的),为什么她特别的关照这个店,单独三次二边办公室加店里的要求立即关了,谁支持不支持对我现在意义都不大,我只需要把这件事描述出来就完事了,我天涯又没什么中央领导在上,还能在这告状麦。
  • 碎花裙切: 举报  2019-01-27 20:34:34  评论

我不晓得对法理没有理的举报,但是有一点,你自己的确违法了,当然该关店,你该举报投诉的最多就是为什么对其他家“不能一视同仁”(如果有的话),而不是给你自己喊冤,你没有冤枉。
  • 泡泡裙的维美: 举报  2019-01-27 20:35:59  评论

你投诉他们,他们理你干嘛,还不是说多错多,再起争执,他们的上级部门在回复你,就对了。 就像你和人打架,既然报案了,对方不见你正常,派出所会负责解决!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-01-27 20:40:41
  全文读完,太牵强了,莫非执法人员在执法之前,要先给执法对象量血压、询问病史、了解心理承受力?再行执法!
  楼主需要明白,你是具有完全民事行为能力的经营者,如果你违法经营,就应该预料到会被查处。你有义务合法经营,尤其是经营这种关乎公众健康的食品,更须严谨。
  看到别的经营者违法了,你也心存侥幸去违法,被依法查处了,就闹事,这是什么狗屁逻辑!
  你的逻辑如果成立,那么,监狱里的犯人,就都该悉数释放,因为监狱里的犯人也可以这么说:“外还有那么多犯罪分子没抓,凭什么只关我们”。
  所以,楼主有闹事讹诈之嫌。
  法治国家,按“闹”分配的恶劣行径,不应该继续得逞。如果继续河蟹横行,和稀泥,何谈法治?谴责
  • 泡泡裙的维美: 举报  2019-01-27 20:43:58  评论

估计楼主以为现在都是民恨官,想来天涯寻求安慰,殊不知,现在明事理的人越来越多了!
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-01-27 20:47:21  评论

评论 红袖添乱想读书:说得好,如果明知是违法经营而且执意为之,被依法处置之后又来到处喊冤地确有闹事之嫌,可是,如果是不知道吗?所以我不是把店关了来依法投诉吗?怎么现在的信访条例与宪法与我当年学的不一样了吗?
作者:泡泡裙的维美 时间:2019-01-27 20:52:58
  楼主口口声声说是依法主动关店,我帮你划重点,你是经营不走了,自己欠债关店的,你说厂家不给你供货,你又说欠货款…………
  食药局没强制关过任何一家,其他家之所以正常营业,人家没有经营不善!
  别说得自己听话,生意做不走,别怪别人
  生病别碰瓷!
  最后,张翔,我劝你善良!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lq9900ABC 时间:2019-01-27 21:40:12
  楼主,先治病要紧,健康比道理重要,健康是属于你的,你说的道理还不一定对。
作者:重庆瓷器口 时间:2019-01-27 22:55:53

楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-01-28 00:54:06
  一个个思路清晰深明大义的真看不懂我在说什么和提的到底是什么问题?我都不激动了现在抠字眼玩文字游戏有啥好玩的,我相信国家相信规矩,我一不上街拦路二不冲击政府大门三不提无理要求我这就犯法?全是山西人还差不多,按法律精神,最高法判决为终审裁定,同样,只有国家信访总局回信了说一点问题没有我就自己憋着去,命都舍得了几句话有什么。
作者:legalmaster 时间:2019-01-28 10:13:04
  楼主自己违法怪别人执法太严,我觉得没道理。
  你说自己举报了一大片其他类似违法的没人管。一般来说,对没有特定对象的举报不受理或者无法答复。行政执法受理要件包括:
  一、有初步的违法事实,二、有具体的投诉对象(比如你投诉拼多多大量卖假货,但没有具体的对象,这是不受理的),三、属于接投诉机关管辖范围(包括职能管辖和地域管辖)。
  因此,你说就查我一个,那么多违法的没人管其实没啥用的,你要举报投诉必须说明XX地点的XX人或店、摊位做了某某违法的事。
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-01-28 18:03:01  评论

评论 legalmaster:其实别人怎么样不关我事,国家的法律法规大家都应该遵守,我就问的一个问题她为什么凭什么针对我而不是说她不应该执法,那执法部门都这样国家还得了,这个再抬杆也没意义,自己心里有数,无前因,不后果。一个小小的副科级干部,好大的官威,呵呵。
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-01-28 18:04:01  评论

评论 legalmaster:另外谢谢提醒举报要详尽,对的意见都应该听。
我要评论
作者:风车车的世界 时间:2019-01-28 11:54:10
  流动摊贩办执照好像还真不好操作,难道城管部门要发颗卫星来定个位,包括现在有区县在划摆摊区,我不相信城管的会把工商办执照的和税务的搞下课,哎,怎一个乱字了得
作者:legalmaster 时间:2019-01-29 08:52:34
  对于食品摊贩的管理,《食品安全法》有明确规定:“第三十六条 食品生产加工小作坊和食品摊贩等从事食品生产经营活动,应当符合本法规定的与其生产经营规模、条件相适应的食品安全要求,保证所生产经营的食品卫生、无毒、无害,食品药品监督管理部门应当对其加强监督管理。

县级以上地方人民政府应当对食品生产加工小作坊、食品摊贩等进行综合治理,加强服务和统一规划,改善其生产经营环境,鼓励和支持其改进生产经营条件,进入集中交易市场、店铺等固定场所经营,或者在指定的临时经营区域、时段经营。

食品生产加工小作坊和食品摊贩等的具体管理办法由省、自治区、直辖市制定。”
  一般都是省、自治区、直辖市单独制定地方法规。我查了下,重庆市也出台了相应地方法规,不过似乎是草案,还没立法通过。名字叫《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》
作者:legalmaster 时间:2019-01-29 08:56:18
  一般来说,各省自治区直辖市的地方法规对摊贩的管理基本遵循“规定时间、规定地点、规定种类”的三规政策。
  所谓规定时间,就是经营上有时间限制,比如晚上7点到12点。
  所谓规定地点,一般划定的占地范围不得设置在居民区或交通主干道两侧。
  所谓规定种类,就是某些种类的食品不允许经营,如凉菜啥的高风险食品。
作者:风车车的世界 时间:2019-01-29 09:41:59
  @legalmaster 2019-01-29 08:56:18
  一般来说,各省自治区直辖市的地方法规对摊贩的管理基本遵循“规定时间、规定地点、规定种类”的三规政策。
  所谓规定时间,就是经营上有时间限制,比如晚上7点到12点。
  所谓规定地点,一般划定的占地范围不得设置在居民区或交通主干道两侧。
  所谓规定种类,就是某些种类的食品不允许经营,如凉菜啥的高风险食品。
  所谓的规定地点,一般都是在区域的人流量大的中心区域,这为某些部门又创造了腐败的温床,相信这样的条例一出台,石桥铺的夜市李家沱的菜市场这样的辉煌会遍地开花,城市的脏乱差会回到20年前,过几年又有人痛心疾首,又要来大力整治。
  • legalmaster: 举报  2019-01-29 09:53:44  评论

确实,划定区域很难搞,你划繁华路段,影响周边居民。如果划的地方太偏僻,那些摊贩又不进场,还是会到处乱串,还是无法实施有效管理。 我的意见是管理总比不管好。至少纳入管理了,有空去抽检巡查啥的,食品总安全点。
我要评论
作者:a279679707 时间:2019-01-29 11:16:09
  楼主说得是为什么感觉只针对他一家,有时候要换位思考,一个食药所就这么点人,那么大的工作量,那么大的责任,遇到违法事实别个处理了,肯定就要跟进。所以会一而再再而三的到你店来。 针对你说的卖撒子三无产品,别个为什么不查处,别个有自己的办案程序,而且你要讲究证据,可以向当地食药所进行投诉举报。最后不能因为你的主观不满影响到你客观未办食品经营备案证的事实,最后楼主保重身体,钱财是小,健康为大。
  • 风车车的世界: 举报  2019-01-29 12:48:27  评论

应该是着顾客或者同行举报了,别个查处你是正当执法,所谓的博同情是行不通的,合法经营才是上上之选
我要评论
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-01-30 22:09:31
  最近的评论其实都很中肯,第一,我的观念是大家都应该守规矩,守法,不然国家就乱套了,但是我不能把我的观念强加于人,所以为什么所有人都没理会而我关了。第二,在最近一次和纪检领导的会谈中,我再次提成并强调,如果我所说有任何不符合事实的地方,我愿意负法律责任,而且既然明摆着的造成的后果已不可能就这么说说就算了,就看他们能不能说得起这个敢负法律责任的硬话了,骂她一顿就算了?搞笑吧,我不会骂人?还是我找不到地方?第三,权力即职责,民生无小事,正当执法每个公民都应配合,但是,工作不严谨为逞一己私欲而滥用国家给予的权力那就不要事后推脱,我所提的,不是执法不对,而是针对性特定性的执法行为你所图何为?你连执法对象都没搞清楚敢说多次调查摸清情况底细这种大言不惭的话,我没义务提醒你,我总会告到执执法人员的法的法的人调查的时候说。第四,我仅仅只卖一个牌子一种产品而已,小天鹅,国家级名牌产品,如果认为我有危害或食品安全隐患上的行为与可能,第一个你应该先查是不是有伪劣仿冒的行为,如果没有,在经营物品上,是没有错的,这个东西你说有问题那你就是说国家级的单位有问题了,在食品安全的管理治理执法工作中,露天,无储存条件或不达标,无清洗消毒条件或不达标,从业人员健康,环境健康,这些应该是首当其冲的大标准,再之下细分,烧烤,油烟,冷,热,生,熟食的一二次加工或加工出售,时间周期,保质周期,销毁程序,地点,无论从哪一条哪一点哪一个反面说,怎么都谈不到或不值得特别的一二再再而三的软硬手段齐上的针对我名义上做的那个店(露天的都不查先查门店你在想什么),我都说到这个份上了,有的领导们,你们是不是了解清楚了是怎么回事了,有没有人给你们说胡话,是不是背着你们做了事,你们比我在这方面的能力强到哪去了自己心里其实也有数了。我最后再次表明我的态度,民告官并不是中国首例的,要耗费的时间精力过程有多麻烦我心里清清楚楚,你们没猜错,我以前专业就是法律,所以最后或终结远不在这里,我尊重你们为下属执言的行为但是绝对不会接受的,淡化与转移休要再提,谢谢,无意冒犯,互相理解!
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-01-30 22:20:53
  现场图片不用我再法了吧?还有,持平而论,这个谈不到什么违法,终其而言,是无证经营,但是,这里又牵扯到另一个问题了,不是我不懂法不守规矩,只谈自己,我们到洪崖洞五年了,就有五年的个体户执照,这是因为一些被动原因造成的,非不为而是不可为,而且还是最近才知道的,做为分管部门,行政单位,又有一定执法权,行事更应该严谨,不能夸夸而谈信口开河或随性而为,你的社会分工决定了你的社会阶层高于很多人,你的工作行为会影响别人的生死,你有这个权力就要担负相应的责任,你要对得起党性原则,在夜深人静,寂静无声之时,把自己的良心拿出来放在手上,扪心自问一下,是不是问心无愧。
作者:碎花裙切 时间:2019-01-30 22:23:14
  @洪崖洞一楼张翔 2019-01-30 22:20:53
  现场图片不用我再法了吧?还有,持平而论,这个谈不到什么违法,终其而言,是无证经营,但是,这里又牵扯到另一个问题了,不是我不懂法不守规矩,只谈自己,我们到洪崖洞五年了,就有五年的个体户执照,这是因为一些被动原因造成的,非不为而是不可为,而且还是最近才知道的,做为分管部门,行政单位,又有一定执法权,行事更应该严谨,不能夸夸而谈信口开河或随性而为,你的社会分工决定了你的社会阶层高于很多人,你的工作......
  无证经营难道还不违法?在你眼中,无证经营食品居然还是“谈不到什么违法”?

我也算是大开眼界了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风车车的世界 时间:2019-01-31 10:49:16
  楼主所面临的就跟楼上有位兄弟提到的摆摊规范管理的有点类似,没有合法的经营场所,但相关部门默认了这么多年,人家已经做成熟了,每月收入已经稳定了,突然说要取缔所以接受不了。这个楼主也该释然的,当初做的时候就知道是不合规的,所以再怎么拗也是徒劳的,别个敢叫你关门是有正当理由的。这个事情又说到现在的摆摊管理,在部分区县在规划专门的摆摊点,政府的出发点是好的,但以后收场的时候政府几页纸才晓得难背书,摆摊点都是在露天坝,开始没有什么,时间长点别个收入稳定了的话,蓬蓬盖盖的就来了,下雨天大晴天总要遮阳挡雨,到时候好好的小区环境搞得破烂不堪,又是大量的民怨反映,相关部门又要研究取蓬蓬,还有就是这种公共摊位很容易滋生收保护费的现象。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-01 00:41:28
  简单回复一下,一,当初上是怎么回事不敢妄言,但下,是不,知,道的,二,现在的形势形成了上下巨大的信息差了,为什么该政府背书?呵呵,我只是不想这这里说得太透了,想知道找我就行,不是这么回事,楼上这位朋友倒是说中了一个敢怒不敢言的问题,哈哈
作者:重庆少帅008 时间:2019-02-01 00:50:29
  那个官家的通告 的意思是,这里有危险,喊你们拆,如果你们不拆,以后出了问题我们不得负责,我们进行了告知和劝离,出事莫想赖我。

但是如果我们强拆,就会有人闹事,我们也遭不住。没有大动静,我们也不会动手。

龟儿哈搓搓的楼主。
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-02-01 20:42:31  评论

评论 重庆少帅008:你个哈批你晓得是啷个回事不哟,看热闹就带眼看就行了,我看我发的贴子你都是这种语气也,你认得到我麦?政府都说是对的事情你反正要找优越感发哈瘪言表达一下不同意见,这也侧面证明了言论自由而已,我又不是你粑粑没教育你的义务。
我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2019-02-01 01:02:42
  你脑梗塞 能赖官家?

除非你能举证二者有必然联系,难道官家喊你借钱做买卖,你是吃撑哒。

再说此处不营业可以到其他地方 赚钱,你除了到非法的场地经营, 就没了活路,你脑袋遭夹了吗。

• 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-02-01 20:45:11  评论

评论 重庆少帅008:喜欢喷之前,多看点学习点类似案例事件,还有最后段话完全在秀下限了,你连全文都没看完或者没看懂你在慌啥子?
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-02-01 20:55:18  评论

评论 重庆少帅008:还有,措辞准确一点以免混淆,我眼中的官家是国字头或政,委字号的,这在我认知里算下属工作人员或执行单位,这里的的政治区别我认为大了,以上观念仅代表我自己,不表达为公众认知或保证政治意义上的对错。
我要评论
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-01 20:38:25
  你这个是纯喷,你高兴就好,随意。
作者:重庆少帅008 时间:2019-02-01 21:04:09
  你还记得我说,我好像有点映像,但忘了啥子内容了,信不信天天日决你,把你的脑回路全部堵死 争取整个全摊。
  哈哈,算哒。
我要评论
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-02 04:15:59
  我相信我们的政府一定会给我一个公正的答案的!
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-02 16:59:19
  今天2号,按信访条例,保险一点的我得在春节档当天或大年初一提起第三次复议,不然你给我来个已过复议时限我还只有去市府外面静坐了,想想都憋屈。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-03 06:04:16
  留个言,免得说我各人没在时限内提起复议,刚才上信访网站提交四次都没有跳转到显示查询码的页面,明天再试
作者:072107210721 时间:2019-02-03 10:03:43
  咬卵犟
作者:整垮算求老 时间:2019-02-03 13:25:24
  意思是只要世界还剩两个违禁商店都不能先关你的,该先把别个的关完老来。
  早豆给你说老你勒个问题“为啥子别个都没遭豆是我遭耶?”属于世界性难题,没得哪个回答得出来
作者:ty_114599695 时间:2019-02-03 14:00:39
  感觉楼主有点无理取闹,居然扭到别个药检所费。
我要评论
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-03 15:48:17
  事都看不懂就不要秀下限了,我现在说的是守规矩讲法律对不对,没得耍事乱开黄腔又不是本事。
作者:legalmaster 时间:2019-02-03 15:49:31
  复议可能已经超期了,复议期限是60天,我看食药所作出的责令改正通知书好像是2018年8月的,已经超期了,只能按照信访条例进行信访,不过我估计不管是复议或者信访估计你娃没得啥子赢的希望。
  过年值班无聊中,本人浏览了一下《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,发现重庆市虽然有西政之类政法届的黄埔军校,但是重庆市人大的立法水平不高(考虑到立法草案一般会由主要承担职能的部门草拟,也可以认为重庆市食药局立法不咋地)。比如职能分工前后存在矛盾,举个例子:
  《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第六条 :“ 食品药品监督管理部门负责食品小作坊和食品摊贩的食品安全监督管理工作。市政管理部门负责食品摊贩占道经营行为的监督管理工作。”从前面的总则看出,食药部门负责的是食品的安全工作,对于占道经营,职能应该由市政管理部门处理,而不是食药部门。但后面的罚则呢:“第五十条 违反本条例规定,食品摊贩未按照规定办理备案手续的,由所在地区县(自治县)食品药品监督管理部门责令限期改正;逾期未改正的,处五十元以上二百元以下罚款。”
  该条例前后矛盾在于前面写明食品摊贩的占道经营由市政部门管,但不报备的处罚又由食药部门实施,前后矛盾。
  对于该条例,楼主完全可以不用理会,对抗手段为:该条例的罚则(第50条)要先责令改正,不改正的罚款额度才50-200元。楼主完全可以不加理会,最高罚款才200元,由于不能直接处罚,要先责改然后才能实施处罚。而且对公民个人的处罚在50元以上的不能采用简易程序(即现场处罚),只能走普通程序,而普通程序从调查到处罚走下来要两个月吧。而且你可以在处罚告知之后提出申辩,在作出处罚决定后提出行政复议和行政诉讼(行政诉讼只收50元,而且法院一般还减免,基本没成本),算一下,七搞八搞至少半年到一年的时间,为了百把块的罚款你可以折腾食药局能个久,我估计他们没时间敢扭到你费,成本都是罚款的几百倍了。
  而且,楼主如果坚决不交罚款,食药局只能交法院强制执行,加处的滞纳金按照法律规定不能超过本金,也就是说,食药局罚你100块,找法院执行也最多搞你两百块。
  对于本条例规定的食药部门可以采取查封扣押等强制措施,楼主你也不要怕他扣你的东西。由于后面的罚则规定的只是处以50-200罚款,不能没收产品。因此,即使扣押了,最后也得还给你。楼主可以在扣押的时候录像,在签扣押物品清单的时候仔细核对,如果处罚后退给你东西坏了(或者过了保质期),你娃完全可以去举报投诉信访起诉食药局。而且按照行政强制法,查封扣押不能超30日,最多可以延长30天,也就是说60天是查封扣押的最长期限了,过了期不还给你你还可以告食药局,食药局绝对输。
  同时,你还可以随便搞点事撒,还可以向食药局要求信息公开撒,比如来执法人员的执法证号,食药局的领导的学历啊、财产啊,食药局某个所的编制啊啥的,只要对方说不属于信息公开的内容,你娃就可以复议和起诉食药局,肯定可以忙死他们。
  当然,最后总结一句:整体来说,你娃的行为是违法的,我写的呢些东西,在法律上是你合理的实施救济的手段。但在道德上是应受到谴责的。
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-02-03 16:13:28  评论

评论 legalmaster:你写的这些也,是她们开整改通知的时候我就问了人的了,确实你说得对这是不讲道理的常规抗法手段,所以我说他们是自己沟通好了在做戏也,你是把它述诸文字的写清楚了,有还在那点的人看了他们豆晓得是啷个刚起来的老,但是也,我的问题并不是哪个执我法不对
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-02-03 16:17:13  评论

评论 legalmaster:我也不是对执法不服或有意见,或是说我店关了其它都在做眼气,我是在说,她勒个明显得不要在明显的帮哪个办私事的胆子是哪个借她的,我们勒里几个老人家都看懂了,再一个也,因为她这样,所以我那里二边老板都把我卡得青丝难逢的,我还做卵的生意,我只要不做了但我
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-04 03:42:20
  除夕了,真是无奈的无聊。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-04 21:11:25
  大年三十,无奈的无聊
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-04 23:53:41
  洪崖洞,特别是一楼,你确实是在喝人血,装仁义,找替死鬼,编借口,你们真的做得够够的了,我呸!
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-06 22:36:34
  瞧一瞧看一看,走一走转一转,南来的北往的,旅游的提干的,看看不吃亏,瞧瞧不上当,走走精神旺,转转保家乡。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-08 20:47:52
  哪天才有人上班哟,信访网站打不开
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-08 21:10:05
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-08 21:11:19
  全部是瞎话,没一点符合事实。建筑物是谁修的?凭想象说?全区域只有我一个人听从执法关闭了三个月了你不知道?1月29号是要我完善手续?是要我去找永泰别找你们了,我想知道为什么呢?是谁给她的权力任意枉为作威作福?执法谨慎民生保障是闹着玩的?意思是我是法律学多了错了,守规矩错了,而且当天会面的谈话内容我现在任然这么说,你们反了,真的调查清楚才好,忽悠住我不算本事,何况我也不服忽悠,我总会还原事实真相的,我现在残废一个,时间多得很,我说的一切,对得起良心遵守法律,你们做得到不?
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-09 05:44:52
  说瞎话你怕黑不?
作者:yy全是已经被注册 时间:2019-02-09 11:49:36
  你当全世界都与你为敌当然恼火哦,是非对错大家都是自己的判断,不可能都来迎合你塞
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-02-09 18:55:16  评论

评论 yy全是已经被注册:你这话说得,好像我在以自我为中心一样,只要是成年人,没有人不懂我是为了问什么吧?这是很多领导都认可了的问题,哪条工作标准支持她这样滥用职权的。
我要评论
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-09 19:01:16
  不对,我还没起床,脑子不清楚,我这贴是说食监滥用职权渎职的事,怎么和全世界为敌又扯得上关系了,要扯也不过是说觉得食监与我为敌,你这别有用心啊。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-09 19:21:21
  快来互相伤害好顶贴??
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-10 00:02:02
  又过一天
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-10 06:15:45
  洪崖洞的一楼是违建,你们很清楚这个事实,但经营者们不知道,到底该谁负责,如果我不是告状,同样不知道,现在下面的人任然不知道他们是违规经营,这才是最重要的真相
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-10 07:20:23
  一时接受不了残废的事实,每当天亮就像在提醒我正常人快起床赚钱了,而我是个废物了,所以马上准备睡觉了,顶下贴。
作者:重庆瓷器口 时间:2019-02-10 15:22:40

楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-10 21:28:41
  社会主义核心价值观都有些啥来着,公平公正自由民主富强发展还有些啥
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-11 08:58:43
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-11 20:30:21
  滥用职权,任意妄为,
  形式主义,民生枉顾!
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-12 10:37:22
  滥用职权,公器私用,你到现在摸清情况没有我都怀疑
作者:鄙视加鄙视 时间:2019-02-12 17:38:17
  已有心魔,注意心理健康,避免自杀。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-12 21:46:07
  欺软怕硬,欺上瞒下!
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-13 01:55:58
  茕茕孑立
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-13 21:46:02
  晚上好
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-14 02:00:40
  人都要为自己做的事负责,怎么敢做不敢认?
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-14 09:51:56
  滥用职权!
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-14 10:07:38
  信访办到今天都还不能上传投诉信,,,,,点了提交就没反应了,,,,,,

楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-15 01:23:09
  昨天是情人节,而我是个残废只能刻意的倒时间去睡觉,更愤怒的是,本来其实我刻意的想倒下睡觉时间和xxx约谈 ,结果,呵呵,我就好奇你们有多看不起民生人命,这办事只有前言没有回复的习惯是怎么高高在上才养成的?我付出来半生的健康来守法,现在我要一个公正的说法我有多不应该?
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-15 12:23:37
  政府是人民的政府,人民是政府的人民,拥有特殊的权力就要承担更大的责任,都不提为人民服务的话,最起码不能拿着权力耍威风搞形式主义吧!身为社会的基本构成部分的我们,已经很难很难了,我不说对错的讲句实在话,起码你得先搞清楚这是怎么一回事了来好吧?你们真的如你们所说摸清情况调查清楚了?
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-15 16:10:18
  今天很心寒,亲身经历了一下对人命(民)的漠视,你的良心不会痛吗?等我心里好受点了再写,我,不,犯,法,我,真,的,不,怕,国家和政府不会因为我说实话枪毙我的,你在乎不在乎别人的生命是你的事,我说不说话也是我的事!
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-17 12:00:47
  我讲,你们像这样处理问题要是给人工商局找事了你们要负责任的,不要老打着主意到处推,谁都不是傻子。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-18 02:56:01
  晚上好,谢谢支持。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-18 11:47:10
  早上好,今日灌水。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-19 19:16:13
  晚上好:)
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-20 08:43:07
  早上好,谢谢支持,自己不能坚持要公道那没人会和你讲道理。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-20 09:27:24
  执法者,因为拥有非比寻常的权力,就要承担相应的职责,我们敬畏法律,更应该愿意遵守法律,可是不能你自己都没搞清楚怎么回事就贸然决断吧?张口就是政府都知道这也知道那也知道,这不准我说那也不准我说,我还真不懂这是几个意思,那你说的你们和政府都知道你不知道该找谁啊?找小老百姓除了会让民间说你故意刁难就只有别有用心了,我们能怎么办我们也很痛苦的好吧,骑虎难下,这都根本不是解决问题的态度,既不刨根问底又不了解情况能解决个啥?你还不如直说就是拿你们填坑还简单点。逼疯几个再合着一堆去堵人工商局大门是吧?跟谁不会听弦外之音一样,就你能耐。我是敲诈游客了还是名牌产品吃坏谁肚子了?值得这么兴师动众的单独指名点姓的来非要关门不可?另外的同样情况的是怎么处理的你们没点数啊?还要多特殊?别想得太远,想近一点,都是明白人,装不了喜羊羊。说话办事要负责任,更要严谨,既要手段强硬又要绝对谨慎,这不是游戏,更不能儿戏,轻易就主宰一个或几个或一批家庭生存的事,要都高高在上随心情搞那大街上那么多人你们倒是出去全抓来枪毙了啊,那德行好像穷人都该去死一样,拿我残疾开玩笑?就这水平?说这种俏皮话暖场?我相信,不管那个政府,不论哪个领导,谈到老百姓要吃饭都不会不当回事,民生无小事,既简单又具体,风雨夜上个班好像做了天大的工作一样,这难道不是正该做的?那这些一年365都不敢休息无数个风雨夜劳作的人都该死去吧是不是?给您添麻烦了?我说话就这么讨厌,实话没人愿意听,没一句好听的,但不说又没人听就总有人要受伤害,你们不会是不敢回复我了吧?我说三次之后我就合理合法的告上北京了哟,不要说我给地方稳定政治局面找麻烦哈,秋菊打官司十年就为一句话,同样的,我要个说法说到天边我都没错,又不为难人,我为什么要答复你这种话都说出来了,说话的时候你怎么想的?为什么,因为国家法律,因为信访制度规定的,因为这是国家的规矩!我合理合法,你应该,必须答复我,写个东西跟筛子一样到处都是洞,还不让我说话,怕我挑错是吧?我能说得更不好听,已经很冷静了!又上火了,下次继续,我现在不光脑子不好,手脚也不好,不想再受刺激,我去冷静一下。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-20 09:27:47
  天涯上有不少同类事等着的人,可能大家都类似的越是时节越悲凉,都加油,祝你们和关心我们的人元宵节好。曾经有个贴里说这样是来博同情,我只想说在我看来或我的思维里,不是,我不需要谁同情,就是我瘫着我能自己做的事还是尽量自己做,我是在讲道理,我要问个为什么,凭什么,我就这么犟,像这种类似的事,这些开贴的,上告的,其实主要是在寻求那微小的一个机会,一个能管,愿意管,认真管的官看到的机会,我打个比方,我要能见到区委书记我觉得她死定了,还死一片,我说的我有证据,可是我见不到,写信也写不到他手上,实是求是的说他们的时间又安排得太紧了,这就是俗话说的不是不管是真的管不过来,所以大家都想尽量先让社会知道,先让中下层了解,再等着盼着那个让上层知道的机会,俗话又说的,制度,政策,是好的,可是能不能办好事要看执行的人是不是好人,这也是实在得不能再实在的大实话了,这些俗话,都是处于下层的这些孤苦无依的小老百姓在长久的生活中用自己的亲身经历总结出来的,能活着都不愿意去死,可是活不下去了那确实不如死痛快点爽快,这话绝对没毛病。所以在我认为,这不是博同情,这是在找寻那条通天路而已。相信共产党,相信政府,相信政策是为民做主,为民生而生,为民意而起,为国力强盛,为百姓安居,为人民乐业,为广大人民服务的,绝不可能成为谁个人的工具,成为谁个人耍威风的资本
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-20 09:31:50
  这是解放碑,是CBD,是金融中心,搞成这样。像棚户区一样,做生意,该让人家做就让人家做,不会又占到,有病是吧?我是不会做,所以我不强吃多占啊,我错了?错个毛!
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-20 21:20:15
  晚上好
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-21 09:59:09
  生容易,活容易,生活确实真的不容易(今天刚捡的一句话)
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-21 21:46:20
  晚上好
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-22 10:01:11
  每天顶二次,不要太占强了。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-22 10:56:22
  每天看天涯的时候,真的比较轻松一些,对于类似的人来说,这是一种希翼感,在生活中,不能只让人看到黑和灰,还得有点白才行,这点白光,太宝贵了。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-22 18:38:57
  没吃晚饭,好饿啊,,,,,,
作者:zhxh 时间:2019-02-23 00:34:58
  生活不易,楼主保重,维权路漫漫,要求公平也没错。把事情写言简意赅就好了
我要评论
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-23 09:09:28
  早上好
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-23 18:01:49
  今天周六,估计要出街节目去了。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-24 11:32:46
  早上好:)
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-24 19:29:41
  实话总是很难听的,我也不喜欢听,所以才尽力不让人有说我的机会,谎言总是没有真实来得简单的。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-26 10:51:53
  你那个回复函,通篇事情都和我这没一点关系,我这纳了闷了,写给谁看的,后来一看你们的做法一对照,估摸着这玩意儿是给上面看的,完全是份洗白书,可拉到吧,卖吃的的事,你说和谁没关系大家都信,和食药局没关系谁信啊,原来还有点卖东西的,现在都快卖到街头都是吃的了,你确实好意思说这露天烧烤三无产品都比我那健康,都比全国名牌产品更对人食品安全有保障的话我还真不好意思怼你,这又不是洗衣服,哪那么容易洗的,而且确实智博会帮你们大忙了,不是赶上了做了一次拉网式排查你到月亮之上都没法说去,那就根本甭解释了你们来检查过个屁,摸底个屁,你清楚个屁,还不让我说话,你怕我说出啥来?我说的都经得起查都是实话,你们就得自己掂量掂量了,喔,露天烧烤摊您开一不兑现的整改书完事,我这卖全国名牌的要单独来三次,次次张口就是关门,闭口不准卖了,露天烧烤是您大爷,全国名牌跟您有仇是吧?还为什么要答复我,因为你们根本没答复过我,就唯一一次信访函回复的还根本不关我事,你和永泰有没关系不需要跟我解释,你和你自己领导说得清楚就完事,我要我的事的解释,不给我说法反正我有的时间申诉,国家的制度在这摆着呢,我还不信你能大过政府去,搞笑了,“二级政府都知道”,知道那你意思是在将政府的军?破坏统筹安排?混淆视听?你意思是政府允许违法做生意的?你这胆儿够肥的这大旗都敢乱扯。
楼主洪崖洞一楼张翔 时间:2019-02-27 11:21:03
  拉着大旗欺压小百姓的人渣!
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-03-24 13:37:32  评论

评论 肖崇明王 :谢谢顶贴,别的就没什么和你可说了。
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-03-24 15:50:58  评论

评论 洪崖洞一楼张翔:你真的是他妈的,喜欢听我就说给你听,因为穷,我母亲七十,高血压,鼻膜炎,胸腔中年就做过大手术不能劳动,孩子八岁需要分一个人照顾,然后全家就要有二个人分别在二处每天工作14+小时,其中一处,每月3000,还要受闲话,还要受气,还要挨整,说不干了人家还不干。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规