春节返乡季:漂泊在外的游子,你最怀念家乡的什么?

楼主:司4仪 时间:2019-01-28 11:05:16 点击:679768 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

这一年为了生活漂泊在外,多少浮浮沉沉的思乡像潮水一样,漫过记忆,只待春节回家。
  当拖着行囊,追逐在你追我赶的人群里,汗水都洋溢着明媚的幸福。登上车的那一刻,心似暖阳。看着车窗外的风景,回忆在车的隆隆声里淹没,穿越北方南方。
  离开,你变成外乡的大人。归来,你变回故乡的孩子。

离回家只有一段的时间距离,心情开始迫不及待。
  爸妈的微信好友只有一个,还整天捧着个手机。家里早已是张灯结彩,门上贴着红色的对联。
  家的暖,就是几道别人眼里普通的家乡菜。新年里,父母盼望一家子人坐在一起吃一个团年饭,桌上热腾腾的饭菜,是美满,是年味。熏烟穿过大红色的窗花纸,增添了许多年意。

过年了,在外漂泊的重庆游子,你们是否想念重庆的火锅、小面?是否想念山城大街小巷的人间烟火?
  过年了,思念你的人,等你很久了,回家吧!等你归家,把新年的炊烟温暖。
  过年了,牵挂你的人,念了你多少遍了,回家吧!等你归家,把新年的灯火点燃,温暖故乡。

你在外最怀念家乡的什么?你过年回家了吗?你们那里过年 俗是什么?你们过年是带着家人外出旅行还是坐在家里陪着父母唠嗑,走过那些你曾经走过的路?

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主司4仪 时间:2019-01-28 11:06:48
  归途漫漫,总有人为你温暖回家路,以“身归故乡 心归融创”为主题的“融创西南5省15城·返乡置业季”,正联动各大品牌,让你的返乡之路倍添温暖。

1、融创重庆17盘联动,年终购房惊喜多多,助您衣锦荣归。扫描下方小程序码或点击小程序码图片到手机再微信扫描,参与大转盘抽奖即有机会赢取超高颜值福袋。

2、凭返乡交通票,免费领取优质梯田红米,为公益添力。融创西南携手中国慈善基金会旗下善品公社,支持云南红河哈尼的稻农脱贫增收。1月20日-2月4日,重庆的返乡人可凭返乡交通票到国博城、望江府、九阙府、融创欧麓花园城、融创白象街、瀚学融府、融创重庆文旅城,免费领取,数量有限,领完即止哦。

3、定制版可口可乐,等你领走。走心版、表白版、归心专属版……应有尽有,1月21日-2月4日,抵达重庆九阙府、国宾壹号院、观山御璟、融创春晖十里、融创滨江壹号、融创白象街、融创欧麓花园城营销中心,即可领取限量定制瓶。

本次活动礼品数量有限,领完即止。活动礼品请到指定项目领取。本次活动最终解释权归融创中国西南区域集团重庆公司所有。
作者:还需改革1 时间:2019-01-28 11:49:19
  振兴老家
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-01-28 14:27:49
  离家太近了没感觉,跑的时候远的时候,故乡的一草一木一捻土,乡音,亲人,童年玩伴,怀念一切。
作者:享受石头 时间:2019-01-28 15:02:15
  最怀念家乡那个破我处的的隔壁小少妇
作者:0f454090a9080e19 时间:2019-01-28 15:55:55
  家乡肯定是什么都好啊,就是已经回不去了
作者:263fever 时间:2019-01-28 16:00:22
  最爱我老家路边的麻辣烫可以吗哈哈哈
作者:301fever 时间:2019-01-28 16:04:47
  想回家,想吃老妈做的红烧肉
作者:411717 时间:2019-01-28 16:09:13
  融创那个定制可乐还可以领吗?我挺有兴趣的。
作者:41290 时间:2019-01-28 16:13:39
  啊啊啊,早点没看到,回来的机票没存,不然可以顺道去领点红米了
作者:412w2 时间:2019-01-28 16:18:05
  每年这个时候,就迫不及待的想回家,大城市都空了,家乡热闹
作者:412w3 时间:2019-01-28 16:22:39
  这算不算广告贴?
作者:56611 时间:2019-01-28 16:26:57
  赞位
作者:5f454090a9063028 时间:2019-01-28 16:31:22
  想念家乡的小姑娘算不算
作者:612535478 时间:2019-01-28 16:35:48
  楼上的,我就不想念家乡的小伙子。
作者:68682567 时间:2019-01-28 16:40:14
  重庆人肯定最想念的就是火锅、小面、还有九街的妹儿些噻
作者:7a4540b5d2084bea 时间:2019-01-28 16:44:40
  昨天刚刚到家,睡在自己儿时的床上,心理真是各种踏实。
作者:800g 时间:2019-01-28 16:49:07
  举头望明月,低头思故乡。
作者:864540b5d2050202 时间:2019-01-28 16:53:33
  别说了,简直无心工作……好多同事都请假先走了。
作者:894540b5d2060862 时间:2019-01-28 16:57:59
  过年肯定要回家呀~
作者:aaet6eef__b_464e 时间:2019-01-28 17:02:25
  我想念重庆的大山大河,现在简直是归心似箭啊!
作者:ad454090a9076a44 时间:2019-01-28 17:06:51
  在外漂泊一年,回家装逼10天
作者:巴渝村夫 时间:2019-01-28 17:07:34
  虽然“父母在,不远游”的观念逐渐淡去,但节假日回家团聚还是应该有的。
作者:autocarcw 时间:2019-01-28 17:11:16
  今年回家就不过年了,带爸妈出去耍哈哈哈
作者:axiaa001 时间:2019-01-28 17:15:42
  肯定最想念爸妈啊,年纪都大了,又是一身病……
作者:b34540b5d20a1b60 时间:2019-01-28 17:20:09
  我好喜欢融创这版定制可乐啊~已经入手了
作者:cheunlynn 时间:2019-01-28 17:24:36
  春节自驾去海南的有米有,路上搭个伴儿噻
作者:cz521 时间:2019-01-28 17:29:00
  我想念内蒙的手把肉、涮羊肉、羊蝎子、牛肉干、羊肉串、锅茶、炒米、奶豆腐……想和朋友一起撸串!内蒙的牛羊肉真的超好吃!!离家特别久真的好久好久没有吃过了,即使是有,也和家里味道不同,超期待寒假!
作者:cz522 时间:2019-01-28 17:33:26
  现在的人越来越感到过年没劲了,就是没重视这两个字——快乐。是因为钱的关系吗?没有钱的日子不是没有,那以前的年都没有钱,怎么还那么有趣呢?是因为那时的人快乐。
作者:dht54 时间:2019-01-28 17:37:52
  乡愁是一张挺难买的车票,我在这头,家在那头。?重庆,我真想回来。可是,回得去吗??
作者:displease1 时间:2019-01-28 17:42:19
  最想念过年时家乡小城里的张灯结彩,想念打开家门就要冒着热气的饭菜,想念春晚的热闹,想念学校门口的小吃街……
作者:0f454090a9080e19 时间:2019-01-28 17:46:44
  家乡已无父母,还能想念什么
作者:263fever 时间:2019-01-28 17:51:11
  思念故乡,其实就是思念故乡儿时的伙伴,想念那间老屋子,想念那片土地。但是,游子最想念的还是那已经苍老的父亲母亲。
作者:301fever 时间:2019-01-28 17:55:37
  重庆!老子想回来吃火锅老!!
作者:411717 时间:2019-01-28 18:39:57
  想念山城重庆的大街小巷爬坡上坎,还有不灭的人间烟火呀~
作者:41290 时间:2019-01-28 18:44:22
  春风又绿江南岸,明月何时照我还。
作者:412w2 时间:2019-01-28 18:48:49
  我经常去三峡博物馆,谈不上喜欢或不喜欢,在那里活宝贝都成了死文物,就像去先人坟头扫墓回忆过往音容。?我还经常去坐轻轨,它继承了一直以来山城里的公共交通工具同时也是公共游乐设施的秉性,它就是一个全国最大的疯狂过山车,这个我喜欢。
作者:412w3 时间:2019-01-28 18:53:15
  亲人,特别是我妈妈,因为妈妈是最伟大最疼我的,每次被爸爸骂,妈妈都会过来帮我
作者:56611 时间:2019-01-28 18:57:42
  家乡的特色小吃,那些味道已经很多年没有吃过了,现在非常想念。
作者:5f454090a9063028 时间:2019-01-28 19:02:07
  没啥感觉,反正过年也没得感觉了,家乡就是一个词而已。
作者:612535478 时间:2019-01-28 19:06:33
  最想念在家中年迈的父母,很多时候都想回去看看他们,但是身不由己。
作者:68682567 时间:2019-01-28 19:10:58
  家乡的那片球场,?什么都在变,唯一不变的还是对篮球的热爱,篮球成了我们孤独时唯一的解药。去过许多城市,也见过太多球场,最让人怀念的还是家乡的那片球场
作者:7a4540b5d2084bea 时间:2019-01-28 19:15:24
  最想念家乡的父母,希望今年无论多忙,我们都能回家过年,多陪陪他们,因为他们需要的不多,只是我们能常回家看看。
作者:800g 时间:2019-01-28 19:19:51
  离开重庆太久了,连SB的轻轨穿楼都有的怀念,哈哈哈
作者:864540b5d2050202 时间:2019-01-28 19:24:16
  我刚刚也去拿了瓶融创的可乐,肥宅快乐水啊
作者:894540b5d2060862 时间:2019-01-28 19:28:42
  故乡就是用来怀念的
作者:aaet6eef__b_464e 时间:2019-01-29 14:52:45
  “离开,你变成外乡的大人。归来,你变回故乡的孩子。”被这句戳到了TAT
作者:ad454090a9076a44 时间:2019-01-29 14:57:11
  这不废话, 过年不回家回哪儿?
作者:autocarcw 时间:2019-01-29 15:01:37
  以前过年还要放个鞭炮,今年都给禁了,真没意思,回家直接睡大觉得了
作者:axiaa001 时间:2019-01-29 15:06:03
  想念家乡的饺子了,流口水
作者:b34540b5d20a1b60 时间:2019-01-29 15:10:29
  想念老家的爷爷,他现在肯定已经白发苍苍,希望我们能多回去陪陪他。
作者:0f454090a9080e19 时间:2019-01-29 15:14:55
  想念的除了爹妈就是吃的
作者:263fever 时间:2019-01-29 15:19:21
  我家是山西的,山西最出名的就是面食了,在家吃的除了馒头就是面,各种各样的汤面就是我在学校的时候除了爸妈以外深深思念的东西了。
作者:301fever 时间:2019-01-29 15:23:47
  当然最想念重庆的火锅小面噻!啊啊啊啊啊啊劳资受够了江浙这边的口味了!
作者:411717 时间:2019-01-29 15:28:13
  想念家乡的那片池塘,那是我童年的记忆,小的时候就最喜欢在哪里玩。
作者:41290 时间:2019-01-29 15:32:39
  最想念妈妈亲手做的手擀面,要说有没有特别之处,我说不出来,我只知道那是属于妈妈的味道。
作者:412w2 时间:2019-01-29 15:37:05
  虽然吃过很多地方的特色菜,但是到最后还是觉得家的味道才是自己最爱的,想念家乡的腊肉,家里的习俗是在立夏那天,从冰箱里拿出冬天晒好的腊肉,蒸着吃。
作者:412w3 时间:2019-01-29 15:41:31
  出门在外,最想念的是家乡的美食
作者:412w3 时间:2019-01-29 15:45:57
  出门在外,最想念的是家乡的美食
作者:56611 时间:2019-01-29 15:50:23
  真是民以食为天呀
作者:5f454090a9063028 时间:2019-01-29 15:54:49
  无论脚步走多远,在人的脑海中,只有故乡的味道熟悉而顽固,它就像一个味觉定位系统,一头锁定了千里之外的异地,另一头则永远牵绊着,记忆深处的故乡。?
作者:612535478 时间:2019-01-29 15:59:15
  想念家里那充满香料味的白酒?
作者:68682567 时间:2019-01-29 16:03:41
  想念街口的那家牛肉面
作者:7a4540b5d2084bea 时间:2019-01-29 16:08:07
  我最想念南山重邮大门对面那家大盘鸡
作者:800g 时间:2019-01-29 16:12:33
  第一肯定是食物了,因为人每天都要吃饭,外面的饭跟家里的饭不一样,看到饭就会想家。还有就是可能有人会觉得矫情,每个月月亮最圆最亮的时候,下班回来的比较晚,抬头看月,这个时候真的好想家,想家里的院子,想家里的人,想家乡的一切。?
作者:864540b5d2050202 时间:2019-01-29 16:16:59
  在外面始终难有归属感?
作者:894540b5d2060862 时间:2019-01-29 16:21:25
  每年在外地读书回来,回家之前要在小区门口买一碗“蚊子”家的热干面!?
作者:aaet6eef__b_464e 时间:2019-01-29 16:25:51
  哈哈哈哈哈哈哈,我也一样,回去的第一件事先嗦碗粉再回去?
作者:ad454090a9076a44 时间:2019-01-29 16:30:17
  当然是最想念咱老婆呀
作者:autocarcw 时间:2019-01-29 16:34:43
  离开重庆几年,现在连磁器口的麻花都有点怀念了
作者:axiaa001 时间:2019-01-29 16:39:09
  出门在外的客家人最想念的家乡味,每一样都带有妈妈的味道
作者:b34540b5d20a1b60 时间:2019-01-29 16:43:35
  每年这个时候最想家了。
作者:0f454090a9080e19 时间:2019-01-29 16:48:02
  现在过年还有啥子习俗嘛?全国都一个样了
作者:263fever 时间:2019-01-29 16:52:27
  以前在内陆城市读大学的时候,经常有同学问我,你离开家乡来这边读书,最想念家里的什么?我说,我最想念的,是家乡的那一口鲜。
作者:301fever 时间:2019-01-29 16:56:53
  通篇看下来全是吃的,哈哈哈
作者:411717 时间:2019-01-29 17:01:19
  融创房子优惠力度大不?
作者:41290 时间:2019-01-29 17:05:45
  重庆人肯定最想念火锅
作者:大渝海棠 时间:2019-01-30 00:36:47
  我最想念的是路边摊的凉面等小食 对大菜没什么兴趣
作者:太平门2013 时间:2019-01-30 09:09:36
  最想念重庆小面,每次回重庆第一顿绝对是重庆小面
作者:cheunlynn 时间:2019-01-31 08:32:54
  春风又绿江南岸,明月何时照我还?
作者:cz521 时间:2019-01-31 08:37:19
  求赞求赞
作者:cz522 时间:2019-01-31 08:41:45
  融创这些活动春节都会持续吗?最近打算买房子了。
作者:dht54 时间:2019-01-31 08:46:11
  大家去领可乐了没有啊?顺路还是可以去领的
作者:displease1 时间:2019-01-31 08:50:38
  又一年春节了,又老了一岁,这日子才过得快哦
作者:dml_s16ael00c6_ 时间:2019-01-31 08:55:04
  想念的是儿时过年的那种单纯的快乐,不过已经回不去了。
作者:do_ms1b0zx5f53 时间:2019-01-31 08:59:30
  现在重庆的房子均价好多呀?
作者:ehws18bhu4748 时间:2019-01-31 09:03:55
  今天点赞好多分呀?
作者:el_ww72eyi366b 时间:2019-01-31 09:08:22
  融创拾美天地怎么样?有人晓得不?
作者:14777011 时间:2019-01-31 09:09:49
  留不下的城市,回不去的农村。
作者:ezax254l_d2304 时间:2019-01-31 09:12:47
  家乡就是用来怀念的。
作者:fenglu1123 时间:2019-01-31 09:17:13
  哈哈哈,刚刚抢到回家的票了,真是人品爆发
作者:fth__s194ru16c5 时间:2019-01-31 09:21:40
  刚刚从齐齐哈尔坐了三十多个小时的火车回重庆,看到这个帖子好亲切
作者:gy_ox_1a1ks3_b7b 时间:2019-01-31 09:26:06
  想起故乡,我就静静的思念故乡。故乡,是一道色香味俱全而又上好的美味佳肴,诱惑远方的游子不得不去品尝。
作者:HJ_34 时间:2019-01-31 09:30:31
  想念重庆的火锅小面麻辣烫张鸭子陈麻花万州烤鱼合川桃片江津米花糖……
作者:cheunlynn 时间:2019-01-31 09:34:58
  楼上你说想念陈麻花是认真的吗?
作者:cz521 时间:2019-01-31 09:39:23
  融创冲鸭!重庆冲鸭!
作者:cz522 时间:2019-01-31 09:43:49
  重庆现在一天雾霾勒个大,又啥子好想念的?
作者:dht54 时间:2019-01-31 09:48:15
  开发商又来忽悠了
作者:displease1 时间:2019-01-31 09:52:42
  出去读书了才知道家里有多好,真想寒假能放到天荒地老。
作者:dml_s16ael00c6_ 时间:2019-01-31 09:57:07
  想念学校门口的那碗老油茶
作者:do_ms1b0zx5f53 时间:2019-01-31 10:01:33
  而对我来说,家乡那片热土珍藏着我全部的童年,所以家乡最让我怀念的是我的童年。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规