重庆楼市:房价降3000元/平米开始了,降5000还会远吗(转载)

楼主:zd1333 时间:2019-02-09 12:36:30 点击:9154 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年的新闻 今年更不说了 听说中央公园最近闹得凶

重庆楼市:房价降3000元/平米开始了,降5000还会远吗
  https://cq.focus.cn/zixun/832c74c208dce963.html

1、购房预期已经发生了改变:对于一线城市的严控周期已经达到了两年,二线城市的多次跌价调控,超出了很多人的预想。而且已经出现了价格腰斩的地区——燕郊。上海大跌,厦门在跌,杭州已冷,全国大部二线城市,也开始了由热向冷的转换。 主要城市土地流拍,恒大全国性降价,说明开发商的预期也在改变。

2、大学城版块几个大楼盘,库存较多,已率先抢跑,降价3000元/平米,引发老业主集中回售楼中心讨论,讨论的重点你懂的。

3、上周成交7957套商品房,环比上涨128.39%,成交均价10496元/㎡,环比下降2.41%。

4、重庆经过近两年的爆涨,房价平均上涨1.5倍,六个口袋购买能力日渐下降。特别是最十五年,重庆主城新建商品住房在300万套以上(得住多少人?),区县到重庆购买占居主流。造成重庆空置率领先全国。按这轮上涨的幅度及现有极低的成交,以及大学城版块率先降价。

重庆的房价下跌已事实上开始。

5、重庆10月二手房均价 12720 元/m²

重庆9月二手房均价 12859 元/m²

环比上月下跌 1.08% ↓,同比去年同期上涨 30.30% ↑

打赏

116 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:5张 | 更多 |
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-02-09 12:43:19
  你得到了什么好处?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪到重庆X 时间:2019-02-09 12:43:25
  没看出一点数据内容,支持你的题目
作者:liujiangshi 时间:2019-02-09 13:35:21
  崩是快慢的问题,两个月内闪崩。
作者:adolffx 时间:2019-02-09 13:49:13
  加油唱空 卖房子的小西装……不管你得好神……都不得买你手头的房子的……

我要评论
作者:20180103 时间:2019-02-09 17:33:45
  我都准备磨刀霍霍抄底了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝写是 时间:2019-02-09 21:35:43
  组团式发展的重庆主城区,房价未来的走势会逐步分化:
  1、主城核心区的房价会始终稳中有升;
  2、大学城、茶园、蔡家、礼嘉、龙洲湾、中央公园等离主城区较远的区域房价会随全国性房价走势行情有一定幅度的下降,主要是2017、2018年上涨过快必然回调。
  3、重庆主城区平均房价数值对不高,但由于重庆产业低端粗放,转型升级缓慢,中高端人才净流出、中低端人口净流入,外省来的人口偏少,导致重庆主城区房价再过快上涨缺乏支撑,除刚需自住外,投资重庆住房收益总体来说只能勉强跑赢通胀,已不具备投资价值。
我要评论
作者:碎花裙切 时间:2019-02-09 22:03:12
  楼主,这次我坚决支持你的观点,我还等着大降价改善住房条件耶,呵呵。

对了,我年前问你的那些问题,你好久敢正面回答下呢?

• adolffx: 举报  2019-02-11 12:36:34  评论

它是一个怂货……只晓得吹牛B…… 150元一天的房地产公司高层……别个还不给…… 哈哈哈哈哈
我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2019-02-09 22:15:31

我要评论
作者:u_105722962 时间:2019-02-10 09:58:38
  主要原因是人口净流出
作者:只为投机之道 时间:2019-02-10 12:28:10
  放,哪有5000的
作者:lalacece2015 时间:2019-02-10 23:18:16
  一看到一线及沿海朋友随便卖套房就送成绩差得要命的娃儿欧美留学就对重庆辛苦得一筹莫展的家长痛惜不已,同样的行业同样的工作甚至收入也差不了多少,为什么别人就活得轻松许多呢?以上只针对重庆有房的普通市民的问题。
  • liujiangshi: 举报  2019-02-11 09:28:39  评论

怎么会别人活得轻松,晚上吃安眠药睡觉的会给你说?
  • 9门提督: 举报  2019-02-11 09:35:34  评论

为何人家叫一线,为何人家叫沿海;要弄清这个问题你先问哈祖上当初是为何来山旮旯。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lalacece2015 时间:2019-02-10 23:21:04
  甚至武汉合肥成都的家长也要轻松很多。
我要评论
作者:灵灵428 时间:2019-02-10 23:49:58
  关注
作者:鲲默 时间:2019-02-11 11:20:06
  重庆的房价没体现出房价因地段差异而产生显著差异,跟重庆的组团发展有关。主城核心的地段2万,尼玛隔了十几公里的郊区也炒到一万四五甚至一万七八。然而两个地方的配套和便利相差太多了。
  • zd1333: 举报  2019-02-11 11:56:58  评论

现在是这种情况。这种情况是人为的吧?这种情况对不对?
  • 陽光丶小樹潴: 举报  2019-02-12 15:06:06  评论

我也觉得这种超级不合理!讲道理,渝中的房子因为没地,生活方便,有学区卖贵点有道理。凭什么郊区的也卖那么贵???
我要评论
作者:xhxldxj 时间:2019-02-12 13:33:26
  楼主不知道重庆4人因涉房地产被抓了啊,就是是房地产那个方面就不知道了,总之,大体是稳,可能小回调,不可能一下降3000,否则,等喝茶
作者:抱石头打天 时间:2019-02-12 13:42:36
  买不买房的看自己和家人的口袋中米米来决定,看天涯?我只能呵呵了,网络上的这些消息,都TM扯淡!
楼主zd1333 时间:2019-02-12 16:05:33
  @xhxldxj 2019-02-12 13:33:26
  楼主不知道重庆4人因涉房地产被抓了啊,就是是房地产那个方面就不知道了,总之,大体是稳,可能小回调,不可能一下降3000,否则,等喝茶
  -----------------------------
  我等起的 我只喝咖啡

重庆4人因涉房地产被抓了 都是中介 我转了的

我不是房产中介 我实名注册的 顺便你查
  • adolffx: 举报  2019-02-14 22:58:07  评论

你不是卖房子的死中介才有鬼…… 不然你偷偷摸摸喊涯友买你手头的房子做啥子? 龟儿子房地产公司高层养的一条狗……
我要评论
作者:东洹DH 时间:2019-02-14 13:25:48
  不想评价这副帖子,坐进观天
作者:adolffx 时间:2019-02-14 22:58:27

作者:jcjyh 时间:2019-02-15 10:58:38
  只要是这个死中介发的帖子,多半都是着决的
楼主zd1333 时间:2019-02-19 20:27:43
  天涯的房吹吹 就那几个 楼上这个嘴也非常臭
  • adolffx: 举报  2019-02-20 16:52:10  评论

逗比 你忘了你口出恶言……骂不买你手头房子的坛友的时候么? 还装斯文人……简直贱得一比……
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-02-19 21:00:21
  豁别个嗦?是降3000还是房价3000,概念完全不同。
楼主zd1333 时间:2019-02-20 17:21:10
  事业单位完美中介 又开始洗地了

叔叔只骂过你 贱人

呵呵 天涯论坛和cqsq论坛 你是名人啊

臭口名人
作者:adolffx 时间:2019-02-20 19:14:14
  @zd1333 2019-02-20 17:21:10
  叔叔只骂过你 贱人
  臭口名人
  哎呀!!这个图上骂别个CQSQ坛友不买你手头所谓低价房的zd1333不是你所???

你娃果然是几个人共用一个账号.............个人说的话都记不到.............

你完美了...........魔怔了............天涯第一虾爬...........
作者:重庆瓷器口 时间:2019-02-21 20:38:56
  @xhxldxj 2019-02-12 13:33:26
  @zd1333 2019-02-12 16:05:33
  我等起的 我只喝咖啡
  重庆4人因涉房地产被抓了 都是中介 我转了的
  我不是房产中介 我实名注册的 顺便你查

作者:重庆瓷器口 时间:2019-02-21 20:39:11
  叔叔只骂过你 贱人
  臭口名人
  @adolffx 2019-02-20 19:14:14
  哎呀!!这个图上骂别个CQSQ坛友不买你手头所谓低价房的zd1333不是你所???

你娃果然是几个人共用一个账号.............个人说的话都记不到.............
  你完美了...........魔怔了............天涯第一虾爬...........

作者:重庆瓷器口 时间:2019-02-21 20:39:39
  叔叔只骂过你 贱人
  臭口名人

作者:重庆瓷器口 时间:2019-02-21 20:40:18
  @adolffx 2019-02-09 13:49:13
  加油唱空 卖房子的小西装……不管你得好神……都不得买你手头的房子的……

作者:不吃洋粑粑 时间:2019-02-21 23:23:58
  房价能降,但又能降多少?少降点大家还扶得起,要是降多了整成负资产了,银行的坏账哪个来管?祈求未来5年房价总体平稳就不错了!
作者:u_96485604 时间:2019-02-22 10:05:13
  这个奇葩离开重庆对你是个不错的选择
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zd1333 时间:2019-02-23 22:38:55
  大家 看看上面那些中介和炒房客 给我泼脏水了
  • adolffx: 举报  2019-02-24 09:10:37  评论

死中介……又在装房空骗人了……群众的眼睛是雪亮的……早就把你这个卖法拍房的小西装看穿了
  • zd1333: 举报  2019-02-24 11:30:11  评论

评论 巴渝写是:这位老哥,天涯房吹吹他们经常说 逗我们这些房空 特别喜欢逗我 把我逗惨了呀 我天天被这些房吹吹逗。你看居然 居然:事业单位中介这个房多+房吹吹 最近在改变立场了,在洗白他自己了。也有其他房吹吹ID在改语气了,以后他们又要变化 谁知道呢?
楼主zd1333 时间:2019-02-24 11:25:19
  房地产是最大腐败原因如下:
  一,在用地计划上存在腐败。
  二,在规划指标上存在腐败。
  三,在拆迁征地上存在腐败。
  四,在公用配套上存在腐败。
  五,在一二级开发上存在腐败。
  六,开发融资上存在腐败。
  七,在土地招拍挂上存在腐败。
  八,在招投标上存在腐败。
  九,在工程监理上存在腐败。
  十,在工程设计上存在腐败。
  十一,在工程验收上存在腐败。
  十二,在广告营销上存在腐败。
  十三,在销售证照上存在腐败。
  十四,在过户转让上存在腐败
  十五,在税收上存在腐败。
  总之房地产产业的每个毛孔都存在腐败!罄竹难书!
  • adolffx: 举报  2019-02-24 15:42:40  评论

那你这个房地产公司高层……腐败不腐败? 要么就是吹牛B……要么就是装房空…… 你放心……天涯论坛不垮……老子抵黄你个死中介到地老天荒……
我要评论
作者:adolffx 时间:2019-02-24 15:56:48
  @Zd13333 那个爆粗口骂Cqsq坛友的是不是你?出来开腔啥……我觉得你是男人中的女人 也许你就是女人……宝批农……你而且还有阅读障碍……
楼主zd1333 时间:2019-02-25 14:42:07
  股票启稳了 有意的 自己把握
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1791328-1.shtml
我要评论
楼主zd1333 时间:2019-02-26 00:25:08
  群主的眼睛是雪亮的 都在点赞了 谢谢你们

唾骂中介 炒房客
我要评论
作者:_盖世英雄 时间:2019-02-26 00:38:11
  买不起的还是买不起。
作者:adolffx 时间:2019-02-26 09:51:52
  群众的眼睛都是雪亮的 感谢大家给我点赞……居然有21个……气死死中介小西装Zd1333……就是不买它手头的法拍房……

作者:重庆瓷器口 时间:2019-02-26 20:50:09
  @adolffx 2019-02-14 22:58:27

楼主zd1333 时间:2019-02-26 21:40:37
  这个帖子 触及到天涯中介 炒房客的利益了
  • adolffx: 举报  2019-02-27 10:27:21  评论

又在自我标榜了?卖房子的死中介小西装
  • 碎花裙切: 举报  2019-02-27 12:29:21  评论

重庆土著因为拆迁等等原因很多都有多套房子,请问他们是炒房客不?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:211对称信息211 时间:2019-02-27 14:23:51
  @zd1333 2019-02-24 11:25:19
  房地产是最大腐败原因如下:
  一,在用地计划上存在腐败。
  二,在规划指标上存在腐败。
  三,在拆迁征地上存在腐败。
  四,在公用配套上存在腐败。
  五,在一二级开发上存在腐败。
  六,开发融资上存在腐败。
  七,在土地招拍挂上存在腐败。
  八,在招投标上存在腐败。
  九,在工程监理上存在腐败。
  十,在工程设计上存在腐败。
  十一,在工程验收上存在腐败。
  十二,在广告营销上存......
作者:jcjyh 时间:2019-02-28 11:10:57
  天天就来看这条房地产高层养的狗,着别人日决的
楼主zd1333 时间:2019-03-01 09:22:05
  事业单位完美中介及房吹吹为了利益,已经变成魔鬼。
楼主zd1333 时间:2019-03-17 00:29:49
  银行现在已经没有大规模给房贷的能力了,随着房价下跌,银根紧缩,市场紧缩,就是想鼓励炒房子,居民储蓄会继续下降,麻烦就大了,市场进入下跌阶段,无法止住。
楼主zd1333 时间:2019-03-21 14:39:14
  无底线的天涯房吹吹

天涯老坛友 都知道 我的房空

天涯房吹吹 中介和炒房客 居然给我泼脏水 说我唱空卖房

这种是他们的意淫症发作了
作者:211对称信息211 时间:2019-03-21 15:00:46
  太远,房子太多,房价被炒太高!钱包已经被吸干了而且还透支了20,30年的消费!没有实体经济怎么锁住常住人口,谁会接盘,富人买富人的房子?
作者:adolffx 时间:2019-03-21 15:01:54
  @zd1333 2019-02-26 00:25:08
  群主的眼睛是雪亮的 都在点赞了 谢谢你们
  唾骂中介 炒房客
  唾骂啊唾骂!房空祖宗七剑喊你这个死中介滚...............

作者:adolffx 时间:2019-03-21 15:03:37
  @zd1333 2019-03-21 14:39:14
  无底线的天涯房吹吹
  天涯老坛友 都知道 我的房空
  天涯房吹吹 中介和炒房客 居然给我泼脏水 说我唱空卖房
  这种是他们的意淫症发作了
  对头!!!死中介zd1333的YY症发作了............赶快去吃药...........

房空祖宗七剑哥喊你这个死中介滚!!!!!

作者:adolffx 时间:2019-03-21 15:04:45
  @zd1333 2019-03-01 09:22:05
  事业单位完美中介及房吹吹为了利益,已经变成魔鬼。
  为了利益!!死中介zd1333装房空好多年...........

作者:adolffx 时间:2019-03-21 17:08:54
  @超级昊哥 2019-03-21 16:32:24
  大学城都崩溃到10500了啊,哎,这崩溃速度真没谁了
  记得16年都还在5000多6000
  08年3000多!!!哎 崩溃了 大学城都崩溃到10500了啊,哎,这崩溃速度真没谁了
楼主zd1333 时间:2019-03-21 18:51:39
  房吹吹们 大学城到了10500了 赶紧去买

然后你们以25000的价格卖给我们这些房空

我们等到起的 快去
  • adolffx: 举报  2019-03-21 19:35:31  评论

你买得起?连手机都要买二手的…… 卖房炒股……哈哈哈哈哈…… 砖家zd1333
  • 碎花裙切: 举报  2019-03-22 10:32:59  评论

我朋友2008年,也就是经济危机那年买的大石坝元佳广场,买车4800还是4700哦,当时像你这种说他的不少,结果?打脸哦。
作者:五江散人 时间:2019-03-22 09:17:47
  重庆这个房价大家放心,没有什么好跌的
作者:ty_春天的约会331 时间:2019-03-22 13:28:44
  我大重庆,西部唯一直辖市的大名片,又是唯一号称拥有8D的网红城市,还有行千里,致广大的内涵,房价怎么会降呢?起码还会涨一万年!
作者:peakyb 时间:2019-03-22 13:30:15
  我们公司每年固定会从几个大学招一批实习生,前几年招的区县来的人基本都是要在主城区租房子住,去年招的区县来的人一半以上都是住自己家在主城区的房子。另外,认识70后的人就没有一家在主城区没有房子的,而且大部分都有空闲房子,过几年00后出来工作了(正好他们的父母大多数是70后),基本没有人需要租房子了。
  而且现在农村也早就没有多少增量的进城人口了,新房还在每年大量建成,房子会租金下降或租不出去,和现在的商铺如出一辙。很多人还以为随便怎么样租金不会跌,实际上就和前些年以为商铺永远保值,一铺旺三代一样短视。
作者:尘经的风 时间:2019-03-23 11:19:50
  不关心降5000元一平米,只关心主城区能否降到5000一平米。
作者:u_108957954 时间:2019-03-24 16:31:57
  仅有一套房子,房价涨跌与我无关、、、
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规