搞不懂!为什么国家统计局公布的2018年中国人均工资只有1319元/

楼主:中国历史学家 时间:2019-02-11 16:50:56 点击:759 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我还是有一点不明白?

为什么人均工资收入这么低????

很多专家开口就说——本地方工资7000--8000一月的。

统计局公布的人均工资只有---1319元/月。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主中国历史学家 时间:2019-02-11 16:52:48
  统计局:2018年全国居民人均可支配收入28228元
  2019年01月21日 11:08 格隆汇
  新浪财经APP
  缩小字体
  放大字体
  微博
  微信

(原标题:2018年居民收入和消费支出情况)

一、居民收入情况

2018年,全国居民人均可支配收入28228元,比上年名义增长8.7%,扣除价格因素,实际增长6.5%。其中,城镇居民人均可支配收入39251元,增长(以下如无特别说明,均为同比名义增长)7.8%,扣除价格因素,实际增长5.6%;农村居民人均可支配收入14617元,增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.6%。

全年全国居民人均可支配收入中位数24336元,比上年增长8.6%,中位数是平均数的86.2%。其中,城镇居民人均可支配收入中位数36413元,增长7.6%,是平均数的92.8%;农村居民人均可支配收入中位数13066元,增长9.2%,是平均数的89.4%。

图1 2018年全国居民人均可支配收入平均数与中位数

按收入来源分,全年全国居民人均工资性收入15829元,比上年增长8.3%,占可支配收入的比重为56.1%;人均经营净收入4852元,增长7.8%,占可支配收入的比重为17.2%;人均财产净收入2379元,增长12.9%,占可支配收入的比重为8.4%;人均转移净收入5168元,增长8.9%,占可支配收入的比重为18.3%。
楼主中国历史学家 时间:2019-02-11 16:53:59
  按收入来源分,全年全国居民人均工资性收入15829元,比上年增长8.3%,占可支配收入的比重为56.1%;人均经营净收入4852元,增长7.8%,占可支配收入的比重为17.2%;人均财产净收入2379元,增长12.9%,占可支配收入的比重为8.4%;人均转移净收入5168元,增长8.9%,占可支配收入的比重为18.3%。
作者:万爷驾到 时间:2019-02-11 16:57:08
  统计出来的数据一眼就被你看懂了,那还有什么意思呢,就算是个简单数据也要做得繁琐复杂才能体现出他们的价值撒。
作者:lq9900ABC 时间:2019-02-11 18:41:07
  人均不是平均
作者:流浪到重庆X 时间:2019-02-11 18:43:07
  知道可支配收入是什么意思么
  • adolffx: 举报  2019-02-11 20:26:31  评论

哈哈哈哈……你要晓得……某些黑子没读过书……
  • 中州老朽: 举报  2019-02-13 13:15:46  评论

人家楼主自称是“历史学家”不是“经济学家”啊,对经济问题乱解读“情有可原”....
我要评论
作者:skeri 时间:2019-02-11 21:52:54
  快乐靠喊
作者:MUCR1 时间:2019-02-12 15:35:26
  人口基数太大,不要老盯着北上广深
作者:巴渝村夫 时间:2019-02-12 16:34:42
  是总人口的平均基数?
作者:zhxh 时间:2019-02-12 17:58:43
  用数据撕虚高的脸,让那些莽起吼的节制点省点力
作者:海之归86 时间:2019-02-13 14:09:42
  这是可支配收入!你一个包吃包住拿3000元薪水的清洁工比你拿一万元有车贷房贷的上班族存钱还多的意思!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规