支持重庆把房价涨上去,至少和其他一二线城市持平

楼主:我委屈了 时间:2019-03-15 19:42:57 点击:29282 回复:764
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  重庆人民好,重庆各位网友好,我不是房产中介,也不是什么房叔、房哥。我只是一个普普通通的重庆老百姓。但是我支持重庆把房价涨上去,至少和全国其他一二线城市持平。理由如下:

1.放眼全国一二线城市房价中,就属重庆最低,理应和全国接轨。

2.低房价无法彰显重庆直辖市的地位,甚至某些三四线地级市都比重庆房价高,不符合国家赋予重庆城市的定位。

3.房价不涨导致重庆人民的财富严重贬值和缩水。
  举个例子:我和一朋友两人五年前同样拿五十万去各自买房,我在重庆买房,他在其他二线城市买房,当初我们购买的单价和总价都是差不多的。五年后,我重庆的房子还停留在50万,就算涨了一点点吧,算60万。而我朋友的那套房子已经涨到了一百万了,他卖掉后,杀回重庆,可以60万买了我的房子,手上还多出来40万。这就是重庆人民的财富在缩水的例子。全国房价都在涨,重庆不涨的话,就等于在缩水。
  那么明白这个道理的人们,还有信心在重庆发展吗?重庆更加不能留住人才。我在重庆辛苦上班五年,还不如我朋友在其他城市玩耍五年赚的钱多。所以低价房,不但留不住人才,反而会让人才流失。我们再看北京上海深圳,房价动辄十万一平米,也没吓跑人才,反而全国各地的人挤破脑袋往里面挤。

4.重庆房价不涨,人才容易流失,对重庆各行各业发展都不利。
  一个城市的发展,离不开各类人才,也离不开对外地人口的吸引力。重庆房价一直不涨,或是很低的房价,无法留住人才,导致人才流失。

综合以上因素,建议重庆把房价涨上去,不求涨到北京和上海深圳一样高,因为我知道重庆的发展远远不如北京上海深圳,但至少能和重庆同级别的二线城市平均房价持平,例如成都,武汉,南京,杭州,苏州,天津,郑州等等。不如人家房价都那么高,重庆房价低,重庆的老百姓财富缩水。

打赏

322 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:123次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:山城白酒 时间:2019-03-15 19:49:53
  目测巴渝写是、邓水云这些做空重庆的人马上会来怼楼主。然而巴菲特说过。没有人可以靠做空自己祖国获利。做空自己城市一样的。不过他们主要是靠嘴炮在做空。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:山城白酒 时间:2019-03-15 19:55:17
  华为在深圳没有连片工业用地后去了东莞松山湖,房价3.5万的地方。一群黑中国的黑子在深圳论坛high得不得了。可是为啥华为不去惠州大亚湾科技园,房价才9000。爱普生从深圳搬走了,又说是深圳高房价的锅。如果是搬去惠州我信,可是搬去的是新加坡,房价比深圳贵40%左右。
  • 山城白酒: 举报  2019-03-15 20:04:02  评论

评论 山城白酒:我决定发函去叼一下爱普生董事会。他们不搬去惠州,不符合巴渝写是和邓水云他们的土屌经济学原理。
  • 拣块钱上网: 举报  2019-03-16 12:11:57  评论

评论 山城白酒:说话要不要点逼脸,华为搬去松山湖之前那片房价不过八千左右,根本没有惠州贵,华为确定搬去松山湖之后那里房价直接飚到两万多,这前后因果关系,这逻辑,你理不清楚吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:辰馨9708 时间:2019-03-15 20:10:03
  涨锤子,你到渝北去看哈嘛,多得扣胩的楼盘没得人住,嘿多小区入住率还不到30%,小区门口都长秋苔了,还涨锤子
  • 我委屈了: 举报  2019-03-15 20:13:58  评论

重庆房价不涨,留不住人才,哪里来的人住?你以为房价便宜了,就有人住了吗,恰恰相反。
  • 我委屈了: 举报  2019-03-15 20:14:32  评论

你好好看看我上面写的理由,第三条。就明白了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:辰馨9708 时间:2019-03-15 20:16:00
  这段时间在找门面,在渝北去绕了一圈,日嘛嘿多小区人都没得两个,成鬼区了,房价啷个涨?
  • 我委屈了: 举报  2019-03-15 20:19:34  评论

涨的越厉害,越有人买。假如北京一年房价只涨一千,而重庆一年一个平方可以涨一万,你可以在重庆利用杠杆得到大量财富的时候,你会放弃重庆而在北京买吗?重庆房价不涨,留不住人才,哪里来的人住?你以为房价便宜了,就有人住了吗,恰恰相反。
  • 拣块钱上网: 举报  2019-03-16 12:14:33  评论

评论 我委屈了 :这多简单,你有房子就挂十万一平去卖噻,你想买房就出十万一平买噻,反正低了不卖不买不就行了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:xhxldxj 时间:2019-03-15 20:17:09
  问题在于,不是你想涨就涨
  • 我委屈了: 举报  2019-03-15 20:20:14  评论

是重庆领导不顾重庆人民的财富,打压重庆房价。
  • 菩提根子: 举报  2019-03-15 23:42:26  评论

评论 xhxldxj:重庆的房价应该继续上涨!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:山城白酒 时间:2019-03-15 20:28:10
  评论 我委屈了 :你明显误会重庆现任班子了。重庆高考有优势。除了北京、上海,也就天津考大学比重庆容易。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-03-15 20:30:27
  支持重庆涨工资,至少能和一二线城市工资齐头并进
作者:重庆瓷器口 时间:2019-03-15 20:32:25
作者:郑光成 时间:2019-03-15 20:38:26
  我都不知道这个理论从那点来的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:邓趴了 时间:2019-03-15 21:11:29
  深圳炒房客又换马甲了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zd1333 时间:2019-03-15 21:53:56
  我的回帖和楼主的跟帖

居然被删除了

我要评论
作者:吐鲁番的火 时间:2019-03-15 22:03:35
  你财富倒是保值了,请问其他没有房产的人才到重庆来,他怎么买房子,高房价如何留住未来的人才,重庆没有北上广深的优势,可以吸引全国各地的人才。重庆房价低并不只是政府天量卖地的结果,恰恰是重庆不具备吸引全国人才的能力,才会导致重庆房价一直比较低。
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 00:15:34  评论

房子不涨,人才怎么来?你涨了,人才就来了。人家来不是值图工资,也要看房子有没有升值潜力。
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 00:17:13  评论

我在重庆辛苦上班五年,还不如我朋友在其他城市玩耍五年赚的钱多。所以低价房,不但留不住人才,反而会让人才流失。你看清楚我上面理由第三条
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝光就是大大骗子 时间:2019-03-15 22:11:04
  我也觉得重庆的房子应该涨价,但坚决反对海南的房子涨价!!!
我要评论
作者:xhxldxj 时间:2019-03-15 23:34:42
  楼主完全意识不到房价的基础是什么,北上广房价为什么会高,重庆为什么就高不起来
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 00:18:30  评论

涨的越厉害,越有人买。假如北京一年房价只涨一千,而重庆一年一个平方可以涨一万,你可以在重庆利用杠杆得到大量财富的时候,你会放弃重庆而在北京买吗?
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 00:19:56  评论

你说北上广有各类资源,房价高,那好,厦门又有什么资源?只有一个旅游的鼓浪屿,房价却是四万。合肥和郑州有重庆发达?他们的房价为什么比重庆高?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:bbaass1ABC 时间:2019-03-16 00:24:53
  楼主就是那种唯恐天下不乱者,房价越高,生活成本就越高,生活成本高了哪里来钱,请问楼猪有多少收入可以来支持放价的发展
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 00:28:42  评论

生活成本高了,物价整体上涨了,你公司的老板的产品才卖的高,利润才会更多,那么给你发的工资自然也会上涨了。这是一个循环,你不懂吗
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 00:29:25  评论

假如北京上海的生活成本很低,工资会高吗?好好想想吧,这是食物链的循环
作者:古德拜侯爵 时间:2019-03-16 01:01:10
  支持埃塞俄比亚把房价涨上去,至少和重庆持平
作者:巴渝炮哥 时间:2019-03-16 01:33:12
  留住人才靠房价,这理由我也是醉了
我要评论
作者:巴渝炮哥 时间:2019-03-16 01:36:20
  按照楼主靠房价吸引人才成立的说法,就你一个城市知道涨房价吸引人才,别的城市就不能这样搞啊?又不是什么专利,全部都这样搞的话怕是要1000万一个平米了吧
  • 人世间百媚千红: 举报  2019-03-16 08:24:49  评论

一般有点经济学基础的人都知道楼主说的是对的。但当今领导人要讲政治,所以要压制房价。政治正确远比让城市留住人才重要。
  • 巴渝炮哥: 举报  2019-03-16 08:51:23  评论

评论 人世间百媚千红 :经济学哪天能提现出来啊?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:LSSAHSSVT 时间:2019-03-16 01:57:53
  你是不是钱多很了把脑袋烧坏了哦
  • 人世间百媚千红: 举报  2019-03-16 08:24:15  评论

一般有点经济学基础的人都知道楼主说的是对的。但当今领导人要讲政治,所以要压制房价。政治正确远比让城市留住人才重要。
  • 古德拜侯爵: 举报  2019-03-16 12:02:59  评论

评论 LSSAHSSVT:哪位经济学家的哪本经济学著作讲过你说的这些?曼昆?萨缪尔森?克鲁格曼?…………
作者:冉炼 时间:2019-03-16 09:04:18
  房价是经济发展的结果,价格围绕价值上下波动。
作者:潇洒一梦 时间:2019-03-16 09:33:20
  不应该光是房价上涨,一切物价都应该上涨才符合楼主的理论,才能彰显重庆国际大都市的气质,哈哈
作者:潇洒一梦 时间:2019-03-16 09:59:42
  举个例子:我和一朋友两人五年前同样拿五十万去各自买房,我在重庆买房,他在其他二线城市买房,当初我们购买的单价和总价都是差不多的。五年后,我重庆的房子还停留在50万,就算涨了一点点吧,算60万。而我朋友的那套房子已经涨到了一百万了,他卖掉后,杀回重庆,可以60万买了我的房子,手上还多出来40万。这就是重庆人民的财富在缩水的例子。全国房价都在涨,重庆不涨的话,就等于在缩水。
  -----------------------------------------------------------------------------
  楼主不要混淆视听了,你朋友在外地那套房子是以100万出手了,相比重庆的房子手上多出了40万,但是在外地接手你朋友那套房子的人同样会付出100万,相对重庆的房价他就多付出40万,你朋友多出来那40万只是割了其他人的韭菜而已,结果是社会中的财富总量并没增加,只是以前囤积在银行中的钱现在更多的囤积在房屋资产上了,最终的结果逃离不了经济的基本规律,就是价格围绕价值波动,供求关系决定价格的波动,比如楼主所说的房价上涨,也有可能是其他城市房价在一定时期内缓慢下跌来完成价值回归,实际上对于只有一套房子用于自主的人来说房价高低没有完全没有影响,只有那些有多套房子用于投资的人看见房价涨不起来最着急,呵呵
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 12:46:15  评论

你错了,人都是有私心的,人家管你社会财富总和有没有增加,主要是自己的房价涨了才是硬道理。人才才会来。假如雄安新区,房价以稳定的速度每年涨一万,今年五千,明年1.5万,后年2.5万,这个速度不断涨,而重庆稳定不涨,你肯定会去雄安新区买房,哪怕你没钱,也会卖掉重庆房子去买的
  • 沙漠小蓟01: 举报  2019-03-16 14:01:11  评论

评论 潇洒一梦:重庆被外地城市割了韭菜
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hxp2014 时间:2019-03-16 10:59:31
  重庆的低房价低物价是全国城市的典范
我要评论
作者:peakyb 时间:2019-03-16 11:10:37
  支持房价上涨不是光凭嘴的,得要真金白银,重庆主城区现在每年新建成20-30万套住宅,要想价格上涨,掏钱买才行。
作者:9门提督 时间:2019-03-16 11:12:46
  房子只是个财富转移的工具,楼主还真把他当资产了??

全国人民个个都坐拥千万资产,个个都成了隐形富豪,谁他妈还天天在工厂打螺丝做人肉干电池??

你把外汇管制放开试试,看看一年多少人会把房产套现跑去万恶的美加澳。。

• 48618188: 举报  2019-03-20 02:12:04  评论

所以说这楼主就是个中介水平,一天抱起柴到处煽风点火
我要评论
作者:发哥阳光 时间:2019-03-16 11:17:49
  楼主说的有理
作者:大可开心 时间:2019-03-16 11:57:56
  就正常的人性来说,唱空房价者或手上无房但却有购房需求但被因通货膨胀带来的货币贬值以及经济发展等因素造成的房价上涨而无法购房所带来的失望扭曲心里,或者是自己不像别人那样得到因为房价上涨带来的好处而产生的酸葡萄心里,这部分人总之是希望在唱衰房价中自己能得到心理上或者实际上的一些好处。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zd1333 时间:2019-03-16 12:13:45
  现在重庆房价不涨 反而跌了

楼主 就委屈了
  • adolffx: 举报  2019-03-16 12:44:49  评论

又出来丢人现眼了吗?不要脸的死中介……房空祖宗七剑喊你滚……
我要评论
作者:lalacece2015 时间:2019-03-16 12:33:48
  坐标:上海长宁水城路,延安西路。可能相当于上清寺或者大坪位置,性价和乡村鸡比较一下。高房价(住宅)真会造成高物价吗?

• zd1333: 举报  2019-03-16 13:36:03  评论

果然是上海人 来重庆炒房被套的。
  • adolffx: 举报  2019-03-16 13:39:31  评论

评论 zd1333:看你穷得那个样子……各人去搬砖……
作者:邓趴了 时间:2019-03-16 12:36:36
  人人都能相同价格买到房子才合法合理,不是暴涨,狠涨,这样对90后,00后不公平
  • 大可开心: 举报  2019-03-16 12:48:46  评论

现代版的刻舟求剑!因通货膨胀带来的货币贬值以及经济发展等因素都不考虑,房价在低位长期徘徊才公平哈!
  • 邓趴了: 举报  2019-03-16 13:00:43  评论

评论 大可开心:现在这么多反复失业的你看不到?这么多工资降低的你看不到?工资不涨反跌,房价却3个月翻了3倍
作者:巴渝写是 时间:2019-03-16 12:43:53
作者:巴渝写是 时间:2019-03-16 12:44:09
作者:巴渝写是 时间:2019-03-16 12:44:27

• newfiresky: 举报  2019-04-15 06:23:15  评论

你应该把国地税的数据都拉出来,然后减去海关代征和烟草。否则宁波,厦门,青岛这些数据都偏高的厉害。
我要评论
作者:巴渝写是 时间:2019-03-16 12:44:43
作者:巴渝写是 时间:2019-03-16 12:44:56
作者:巴渝写是 时间:2019-03-16 12:45:07
作者:巴渝写是 时间:2019-03-16 12:45:20

• zd1333: 举报  2019-03-18 13:03:40  评论

那些房吹吹啥子都不懂,理他们作甚。这种图片少发给他们看,让他们生活在他们臆想的生活中。
  • zd1333: 举报  2019-03-18 13:29:48  评论

那些房吹吹啥子都不懂,理他们作甚。这种图片少发给他们看,让他们生活在他们臆想的生活中。
作者:巴渝写是 时间:2019-03-16 12:45:43

我要评论
作者:巴渝写是 时间:2019-03-16 12:53:51
  没有产业、人才、技术的支撑,一个城市的经济是发展不起来的,也不能真正实现高质量发展。
  必然导致这个城市的工薪收入不高和高薪工作机会缺乏,你说这样的城市房价高得起来吗?这样的城市怎么能留住人才?怎么能吸引外来人才?
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 16:50:11  评论

房价不涨才吸引不了人才。我在重庆打工五年,不如我朋友在其他二线城市玩耍五年赚的多,他玩了五年,赚到四十万,我辛苦了五年,房价还是老样子。
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 16:50:48  评论

重庆这样的房价,不涨的城市,我还能继续待下去吗?
作者:巴渝村夫 时间:2019-03-16 14:11:21
  上得去还得坚挺得了才行。[d:呲牙]
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 16:51:45  评论

勇往直前,一直涨下去,全国人才都过来了,中国人就是这样,买涨不买跌。
我要评论
作者:潇洒一梦 时间:2019-03-16 14:53:02
  楼主通篇只有主观臆造出来的观点却没有令人信服的论据做支撑,始终难以自圆其说,其真实身份和目的已经不言自明,哈哈
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 17:00:04  评论

北京是个首都,我们重庆比不起。那上海又是金融中心城市,我们重庆还是比不起。那普通的二线城市呢,比如合肥,郑州,武汉,成都等,他们也比重庆房价高很多啊,我文中也说了,不求和北上广看齐,那至少也是一二线城市的平均房价水平吧?这个要求不高吧
  • 蓝光就是大大骗子: 举报  2019-03-17 20:49:20  评论

啷个比不了北京呢,我觉得重庆应该比华盛顿更高级些才对额,这个楼主完胡说八道,屁都不懂
作者:D2O1 时间:2019-03-16 16:10:38
  楼主的罗辑思维是个奇葩。无话可说,看看就好。
作者:ty真实天空 时间:2019-03-16 17:02:25
  支持重庆的工资涨上去,特别是普通员工的
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 17:07:05  评论

房价涨上去了,其他物价也都上涨了,你公司老板的产品也涨了,利润空间大了,那么你的工资也会上涨的,这是一个生物链。
  • lalacece2015: 举报  2019-03-16 17:33:20  评论

评论 我委屈了:听你这样说,京沪深的老百姓完全生不如死,房价比重庆高几倍,重庆卖20的猪肉,那边要卖100?再次给你说:房价(住宅)越高,物价越低,反之亦然
作者:甜食娃儿 时间:2019-03-16 18:09:48
  重庆工资太低了,吸引不了人才
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 20:14:06  评论

是房价太低了,一直不涨,吸引不到人才,而不是工资。工资就算高的城市,能高多少啊,还不够几年房价涨的速度来的快,对吧。就和我上面说的那个例子,我和我朋友的例子,我辛苦在重庆打工五年,不如他在其他二线城市玩五年赚的多。
  • 48618188: 举报  2019-03-20 02:16:40  评论

评论 我委屈了:看了楼主的理论,终于明白原来一切问题都是房价低了惹的祸。那好,直接规定10万一平,低于10万不得办证。那么,是不是重庆人民的工资就马上涨起来了呀?华为中兴都搬来重庆了呀?
我要评论
作者:巴渝写是 时间:2019-03-16 20:09:38
  适合在房价低的城市工作的人才若去一二线房价高的发达城市,也许找不到合适的工作,或者找的工作的工资收入不高,更无力购房。
  也
  • 我委屈了: 举报  2019-03-16 20:54:14  评论

房价涨上去了,工资也就涨上去了
  • 巴渝写是: 举报  2019-03-16 20:56:57  评论

评论 我委屈了 :本末倒置了,收入涨不上去,房价怎么涨上去?否则,三、四、五线城市的房价早就翻涨了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝写是 时间:2019-03-16 23:53:00
  重庆主城区毎年新增15-20万套住房,可够30-50万人居住,但每年主城区人口净增10-15万人左右,明显供过于求,房价凭什么能大涨?
  若当前的房市政策不发生大的变动,主城区房价涨幅能跑赢实际的通胀就不错了!
  预计,前1一2年上涨过快、配套设施跟不上的区域,房价还会下跌一些!
我要评论
作者:我朝屁民民智初开 时间:2019-03-17 07:27:47
  楼主你的智商突破了我对智障的认知,你说的房价留住人才?你说的房价高位的情况只会造成泡沫扩大,而甩盘获利的人是不会去底层上重庆的低平均工资的班的。那么,广大市人口都在翘起脚脚耍坐收房价泡沫红利,社会没有新价值产生。当打工者的房租大于他的工资时,全市就是些高位接盘者在玩,请问谁来干活?
  • 我委屈了: 举报  2019-03-17 12:07:53  评论

北京上海房价高重庆五六倍,而工资只高重庆1.5倍,他们为什么没有和你说的情况?
  • 我委屈了: 举报  2019-03-17 12:12:52  评论

你的智商也令我担忧,你眼睛瞎了吗,连我文章内容都看不清楚。北京是个首都,重庆比不起,上海是金融中心城市,重庆还是比不起。那普通的二线城市呢,比如合肥,郑州,武汉,成都等,他们也比重庆房价高很多啊,我文中也说了,不求和北上广看齐,只希望涨到一二线城市的平均房价水平吧?这个要求不高吧
作者:我朝屁民民智初开 时间:2019-03-17 07:35:29
  你以为政府没有考虑到这些问题吗?现在的房价恰恰是政府在调控缓慢上涨不然生态链会很快断裂。
  • 我委屈了: 举报  2019-03-17 12:19:18  评论

重庆政府这样做的话,不是在打压重庆房价,而是在压缩重庆人民的财富。我只希望重庆涨到一二线城市的平均水平后,再调控房价,这样其他二线城市的人卖掉房子来到重庆后,也只能买一套,这是对等的财富。只希望涨到一二线城市的平均房价水平吧?这个要求不高吧
我要评论
作者:我朝屁民民智初开 时间:2019-03-17 07:36:25
  所以你的逻辑是本末倒置的。
作者:逗是搞不清楚 时间:2019-03-17 07:44:08
  街边的一老头在议论,大路马上要和湾湾开战了,美帝要介入,日本也有想法,前苏联表示绝不妥协
作者:记忆之城007 时间:2019-03-17 12:16:31
  瞎鸡巴理论,涨你妈个鬼,钱都让房子吸了,还有能力消费其他不,重庆第三产业占比太大,不是好事
  • 我委屈了: 举报  2019-03-17 12:25:47  评论

只有房价涨了,其他物价也跟着涨,你的公司老板的产品才上涨了,利润空间大了,才好给你发高工资啊,这是一个生物链。你老板的产品利润那么低,哪有钱给你发高工资?你个蠢蛋
我要评论
作者:ty真实天空 时间:2019-03-17 14:08:48
  房价涨了有好处,人人都是千万富翁了。
  实在差钱卖一套房子就解决问题了。
  房价跌了才惨,明明你的资产有200万,,结果房价一跌岂不是资产缩水了?
  • 我委屈了: 举报  2019-03-17 16:41:59  评论

如果重庆和其他一二线城市一起涨,房价差不多,这样重庆人民的财富才没有缩水。至少和其他一二线持平
  • 洛神0: 举报  2019-03-20 08:53:40  评论

评论 ty真实天空:卖一套房子?房价涨了刚需接盘侠也买不起。只有买得起的蠢蛋互相接盘。但是买得起房的蠢蛋自己房子都有好几套,他还愁怎么卖出去呢。到时候房子有价无市,只有砸在自己手里了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zbl2001 时间:2019-03-17 14:40:41
  最好涨到一个亿
  • 我委屈了: 举报  2019-03-17 19:15:52  评论

如果重庆和其他一二线城市一起涨,房价差不多,这样重庆人民的财富才没有缩水。至少和其他一二线持平
我要评论
作者:lalacece2015 时间:2019-03-17 17:09:09
  cq土领导,看你还撑得了好久

作者:天天重庆2012 时间:2019-03-17 22:36:28
  支持楼主说的对
作者:天天重庆2012 时间:2019-03-17 22:54:23
  重庆房价这样继续下去,估计好多行业都要垮了哟。放价和股市一样一样的
作者:ty真实天空 时间:2019-03-18 11:25:28
  房价是经济的风向标。
  除了新加坡这种特殊例子以外,看看全世界各国及地区,,发达的地方哪个不是房价高?

看看香港的房价就知道买房多么的困难,,并且基本只有二手房没得新盘
作者:刘川风999 时间:2019-03-18 11:44:10
  如果不炒房,一套房住到底,其实房价是否上涨对普通人影响不大。房价上涨还要看当地工薪族的购买力,重庆普通工薪阶层工资四五千,面对1万5的房价已经比较恼火了。
  • 我委屈了: 举报  2019-03-18 12:14:53  评论

只有房价涨了,其他物价也跟着涨,你的公司老板的产品才上涨了,利润空间大了,才好给你发高工资啊,这是一个生物链。你老板的产品利润那么低,哪有钱给你发高工资?
  • 拣块钱上网: 举报  2019-03-18 17:28:32  评论

评论 我委屈了 :脑子有坑吧?房价涨了导致产品成本和生活成本都升高,买不起房子的不是更买不起?对于企业来说,价格越高销量越低这个简单的道理你不懂?成本升高销量降低,企业还能挣到钱?还能给员工涨工资?
作者:LIANROOM 时间:2019-03-18 12:04:22
  重庆变成了 农民朋友的乐园 ,变成了所谓社会底层的天然港湾,不喜欢你们这些所谓的高阶人口全部离开,让给他们这些人,彻底变成他们的人间乐园
我要评论
作者:愤怒的葡萄核 时间:2019-03-18 12:33:49
  你委屈了!党和人民会给你一个交待的……
作者:逻辑田 时间:2019-03-18 12:56:13
  说得有道理!
我要评论
作者:基尔高读着倒 时间:2019-03-18 18:59:58
  看楼主的逻辑,你真的是人才。但应该定位是哪一级人才?
作者:千里烟波g 时间:2019-03-18 19:36:55
  重庆现在很多鬼楼吧?
我要评论
作者:lalacece2015 时间:2019-03-18 19:39:40
作者:梦幻勇少 时间:2019-03-18 21:19:13
  说得有道理……但是那些什么经济家政治家文学家地理学家……已经把全国地理特点总结在课本上了。重庆,地理位置环境经济交通人文……能跟东南华南比吗
  • 我委屈了: 举报  2019-03-18 21:48:05  评论

听过田忌赛马的故事吧?重庆就是西部地区的上等马,东部地区上等马是上海,虽然西部整体与东部地区相比,落后一些,但也不至于西部的上等马还比不上东部的下等马吧?连东部的某些小县城的房价都比重庆高啊
  • 我委屈了: 举报  2019-03-18 21:48:51  评论

北京是个首都,重庆比不起,上海是金融中心城市,重庆还是比不起。那普通的二线城市呢,比如合肥,郑州,武汉,成都等,他们也比重庆房价高很多啊,我文中也说了,不求和北上广看齐,只希望涨到一二线城市的平均房价水平吧?这个要求不高吧
作者:顺顺鸡犬 时间:2019-03-18 21:29:24
  重庆很不错的地方
作者:夜行公子 时间:2019-03-18 22:53:48
  重庆现在房价不高吗?
  • 我委屈了: 举报  2019-03-19 12:59:53  评论

连东部的某些小县城的房价都比重庆高啊,普通的二线城市呢,比如合肥,郑州,武汉,成都等,他们也比重庆房价高很多啊。不求和北上广看齐,只希望涨到一二线城市的平均房价水平吧?这个要求不高吧
  • 希望在田坝坝上: 举报  2019-03-21 11:23:21  评论

评论 我委屈了:你涨房价为的目的是什么?那就问你,你说的重庆放假抵不过东部一个县城房价,同样你的理论,高房价才是一个城市的发展根源,高房价才能吸引人,那问题来了,东部县城为什么没有重庆发展好呢,起码没有吸引人去呢,和重庆房价差不多起码发展和重庆也差不多啊!!
我要评论
作者:maoerwai 时间:2019-03-18 23:29:48
  @辰馨9708 2019-03-15 20:10:03
  涨锤子,你到渝北去看哈嘛,多得扣胩的楼盘没得人住,嘿多小区入住率还不到30%,小区门口都长秋苔了,还涨锤子
  -----------------------------哈哈哈
  • 我委屈了: 举报  2019-03-19 13:01:01  评论

你连普通话都不会说,外地人来了重庆融入不了重庆,小区自然就会空起来了。
我要评论
作者:蔷薇木子 时间:2019-03-19 01:30:44
  支持楼主
作者:21020374 时间:2019-03-19 01:55:10
  楼主思维独特,佩服!
作者:深圳曹曹 时间:2019-03-19 02:19:52
  在重庆有3套房,仍然对楼主的言论不敢苟同。房价的高低是市场供需决定,并不是政府能打压得住,深圳限购比重庆严多了,价格打压下来了没?
  • ty真实天空: 举报  2019-03-19 10:54:05  评论

深圳地方小地少,没重庆这么大。再说深圳的外来有钱人多,所以买房的刚需就多。并且深圳还占有口岸的优势很多香港人也会来置业。
  • 我委屈了: 举报  2019-03-19 13:02:42  评论

连东部的某些小县城的房价都比重庆高啊,普通的二线城市呢,比如合肥,郑州,武汉,成都等,他们也比重庆房价高很多啊。不求和北上广看齐,只希望涨到一二线城市的平均房价水平吧?这个要求不高吧
作者:本分的底层劳动者 时间:2019-03-19 04:01:37
  可笑
作者:傻铁 时间:2019-03-19 04:32:26
  多年以前,在重庆买了几套房子,前年,全部脱手了。大道理不懂,个人体会是:重庆,确实被其它城市割羊毛了。
  • 傻铁: 举报  2019-03-19 04:38:46  评论

嗯,我不是炒房的,只是手头稍微轻松一点的时候,就喜欢在自己喜欢的城市买套房子。房价涨或跌、和我关系不大。
我要评论
作者:咖啡TU 时间:2019-03-19 06:35:18
  都说不涨其实都涨价
作者:自由自信 时间:2019-03-19 07:34:15
  你就是看了人家赚钱了,心里不平衡的表现
作者:乃而不花 时间:2019-03-19 09:31:10
  250迈。。。
  什么理论。。。
  重庆就是一大农村。。。
  根本不缺地。。。
  平均工资五千都不到。。。。

直接涨到5万一平,就代表大家都富裕了吗
  神经病医院放价了吗
  楼主该回去了。。
作者:ty真实天空 时间:2019-03-19 10:50:57
  控制土地交易,先消化存量房,房价才涨得起来。
  物以稀为贵。

另外应该拉开郊区和市区的房价差距。

深圳关外有3万-4万一平方的,,关内有8-10万一平方的,还有个别高档楼盘12-18万一平方的,至少都有1倍的差距。

而重庆市区内也是1万多,郊区也是1万多,均价就在1.5-2万的样子。除开个别的高端别墅和大平层,根本就没拉开差距。

• 我委屈了: 举报  2019-03-19 13:09:21  评论

每个城市的规划不一样。深圳和北京上海,都是一个市中心,往边上摊大饼的方式发展,很多资源和企业都集中在市中心的CBD,大家都往中心挤,自然市中心房价就高很多。而重庆的市中心有很多,是组团式的发展,每个区都有自己的步行街和市中心,把资源平摊开来了,大家不用往中心挤了,房价就均匀了。
  • 我委屈了: 举报  2019-03-19 13:11:14  评论

这和重庆市区的环境有关系,重庆都是山和水,把主城区分割成了很多小片,必须要组团式的发展。
作者:额额额好吧2017 时间:2019-03-19 11:51:15
  房子依然是个热门话题
作者:额额额好吧2017 时间:2019-03-19 11:51:27
  就连关于房子的帖子都上热搜
作者:被学医耽搁的小舞 时间:2019-03-19 12:19:02
  看了会才发现楼主是个人才
  • 我委屈了: 举报  2019-03-19 13:13:10  评论

不求和北上广看齐,只希望涨到一二线城市的平均房价水平吧,这个要求不高吧?不然其他一二线城市的人卖掉房子后,来到重庆可以买好几套,重庆人民的财富就缩水了。如果涨的差不多,这样全国都是公平的
我要评论
作者:211对称信息211 时间:2019-03-19 13:01:50
  一切房产自媒体及其走狗都是反动派!!
作者:棉花糖Q7 时间:2019-03-19 13:29:44
  楼主找话题博眼球,如果不是博眼球那肯定就是傻缺~这种人不要理是最好的!
作者:一起去南极 时间:2019-03-19 14:19:04
  楼主说的好有道理
作者:忧悠儿 时间:2019-03-19 14:19:54
  支持涨工资
作者:冰龙之翼 时间:2019-03-19 14:41:16
  看热闹不嫌事大的我举双手赞成
作者:flora12316 时间:2019-03-19 14:54:41
  楼主觉悟高,支持!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规