冶勒(湖)自驾(手机照片、视频)

楼主:越南2012 时间:2019-04-08 16:35:26 点击:2619 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清明天气很好,是应该放飞一下心情。几经筛选,选择了四川凉山冕宁县冶勒自然保护区。

出城稍微晚了点,上渝蓉高速化了1个多小时,在杨公桥立交堵车顺便拍了个抖音,结果现在点击12多万,哈哈~~

冶勒自然保护区核心是冶勒湖(冶勒水库)如果用一句话来总结就是——基础不错,免费,几乎没有商业开发(有一个废弃的影视拍摄地)非常适合家庭自驾和小清新旅行(注意带上足够的食品饮料)

附近还有孟获城(不建议去)不过去孟获城正好路过著名的雅西高速的2个转圈圈,值得一看(车在高速就没感觉)

凉山州冕宁县冶勒乡汉呷木村小孩(手机视频截图)

如果是越野车或者像我这样的老司机,可以开到雪山脚下

寂静的村庄

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主越南2012 时间:2019-04-08 16:41:09
  所有照片,视频均为苹果手机拍摄,视频截屏。

视频链接:https://v.youku.com/v_show/id_XNDEyOTQ5MzA2MA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=c526df2cc0dfccd564a52f370bfdb37c2

https://v.youku.com/v_show/id_XNDEyOTQ5NDI0MA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=8c3818d93759ff2fc068c8486416a75f2

https://v.youku.com/v_show/id_XNDEyOTQ5NTAwNA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=b42a453890920b021f9068e923c42f177

作者:巴渝村夫 时间:2019-04-08 17:35:31
  看清了高原娃儿脸上的高原红。[d:憨笑]
  • 越南2012: 举报  2019-04-08 21:06:26  评论

从山沟回来路过村落,这群娃儿估计已经等了很久了(看见我车进去)然后就不停的行礼,一边嚷嚷:“给糖吃”。 我把准备午餐的法式小面包派发给她们,包装鼓鼓的,估计海拔3000米左右。
我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2019-04-08 17:38:50
  手机版天涯对照片不待见。
作者:lq9900ABC 时间:2019-04-08 18:10:31
  冕宁有一样名产,冕宁滑石粉。
楼主越南2012 时间:2019-04-08 20:55:51
  好容易出城,经大学城上第四条重庆-成都高速:渝蓉高速,三车道,120公里/小时,爽!
  上雅西高速。到石棉傍晚,找到预定的旅馆,居然没有留房,而小小石棉城宾馆全满,交涉后终于住下。平时就几十的要200元。
  然后去吃晚餐,石棉烧烤有名,但是几乎家家排队,只好选干锅,味道还行。
  早上9点出发去冶勒湖,高速到栗子坪下道,到景区入口在限制上山,还好等了一会就放行。
  一路上路况不错,就是很多落石,雨天慎行!一路上山就到了冶勒湖,车辆逐渐多起来,照例90%都是川A大军。
  以我的经验,只有还有路就一直开……过了一个村落,柏油路变成水泥路,然后就是机耕道,最后就是有车辙的无所谓路……现在距离雪山越来越近,有一辆当地的皮卡在行驶。
  不想再走了,停下来休息,安安静静的听冰雪融化冲积形成的石滩(明天继续更新)

作者:楚熙 时间:2019-04-08 21:06:14
  我就喜欢走这种人少的地方
作者:巴渝村夫 时间:2019-04-08 21:11:16
  原生态的地方俺也喜欢。[d:赞]
作者:巴渝村夫 时间:2019-04-08 21:13:23
  有些旅店真不太厚道。去年8月份我去牡丹江旅游,旅店也是将我们提前预定好的江景房间又给别人了。
作者:老二麻子 时间:2019-04-08 21:21:53
  好!继续。
  • 越南2012: 举报  2019-04-08 21:34:05  评论

明天更新了。这里是自然保护区,不是景区,所以是没有门票或者配套住宿,餐饮。不过已经有旅行大巴出现。到冶勒湖(水库)电站是柏油路,再往里就是村村通那种水泥路,小车会车都困难。 据说这里景色最好是6-9月,现在雪山没有融化,水库水位低,草没有绿,野花也没开。
我要评论
楼主越南2012 时间:2019-04-09 09:36:39

在石棉吃的干锅,味道还行

玩乐冶勒回石棉特意下道去吃了烧烤,现在不排队了

石棉满城都是烧烤的味道

冶勒湖自然保护区鲜有住宿餐饮,最好带上食品饮料
楼主越南2012 时间:2019-04-09 09:44:15

雅西高速的“转转”

栗子坪下道后沿108国道,在一个桥头分路,右边去冶勒湖,左边过桥去孟获城,整个呈Y形,去冶勒湖要远点,路况差点,但是轿车上可以通行的。

到了冶勒湖坝底,有2条路,都是沿湖的路,左边适合露营,右边有一个废弃的影视取景地(门票20)我先去的右边,然后一直想里开

作者:现代女秋香 时间:2019-04-09 09:49:37
  三天时间够啊?
  • 越南2012: 举报  2019-04-09 10:41:18  评论

我就是清明三天啊,够了。如果要去孟获城就有点紧,不过据说里面路烂,不好耍,我没进去。
我要评论
楼主越南2012 时间:2019-04-09 09:57:53

感觉一直在这种矿山的卵石路开下去没什么意义,选了个地方停下来休息

远离尘嚣,倾听雪山融化的雪水冲击卵石的声音......
我要评论
楼主越南2012 时间:2019-04-09 10:08:45

回到刚才路过的村子,一群小孩早早的等候在路边,不停的行礼,嚷嚷要糖吃。

将准备的午餐——小面包都发给她们了
楼主越南2012 时间:2019-04-09 10:17:32

在村委会对面的篮球场,有2个小孩在玩投篮,虽然姿势不标准,但是命中率奇高,也许这是他们一直在玩的方式。

影视取景地,门票20元
楼主越南2012 时间:2019-04-09 10:26:50

108国道去孟获城路上拍摄的转圈圈

位置图

网上的雅西高速图片

楼主越南2012 时间:2019-04-09 10:36:07
  行程简介:D1重庆-石棉(住宿)如果露营可以直接到冶勒湖边。
  D2冶勒湖环湖游,如果是越野车可以尝试去雪山脚下,我选择晚上回成都。
  D3成都-重庆

为了错过返程高峰(预计15:00-19:00)我17:00从成都出发,如我预计,一路畅通,比平时车还少,只是在双碑隧道,大桥堵了半小时。

下午去逛了哈成都环球中心,外观看上去很大,里面的商业区其实并不大,没有大坪龙湖时代大,高端品牌也不多。

全文完,谢谢观看!
我要评论
楼主越南2012 时间:2019-04-09 10:54:49

山下的小树林,拍小清新照片不错

有点北欧风景的味道(网络照片)

我就是沿这条路一直开到雪山下(网络照片)
楼主越南2012 时间:2019-04-09 11:01:04
  我去的这个时间水库(冶勒湖)估计放水发电量,水位处于最低,估计6-9月雪山融化了水库的水位会升高。草也会绿,还有野花。

秋冬的冶勒湖(高水位)图片源自网络
作者:运球大师 时间:2019-04-09 11:56:31
  清亮的世界
作者:遥望亚平宁 时间:2019-04-09 12:08:31
  我一直偏爱历史文化景点。而自然风光,找个角度看,哪里都差不多,地中海和三亚的海,都一样。世界文化遗产就比自然遗产感觉信息量大很多。当然,这是我本人观点,不代表其他哪个。
作者:上官叔叔 时间:2019-04-09 20:34:17
  顶起!
作者:晴有毒盅 时间:2019-04-09 20:37:58
  如果不是川西,可能我五一会去。
作者:重庆老青年 时间:2019-04-09 20:59:58
  你这个三菱劲炫可能是两驱的吧,如果是四驱的可能会更好走吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2019-04-09 22:10:42
  ,
楼主越南2012 时间:2019-04-09 22:25:51
  这段视频是和我同一天甚至同一时间段拍摄的,最后就是那个村,再往前就是机耕道,一直可以上雪山脚下。https://v.youku.com/v_show/id_XNDEyOTc3MzAyMA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=13b3049c661f7fa659e42d14d638c82b0
楼主越南2012 时间:2019-04-09 22:32:04
  我派发面包的地方(视频截图)

作者:位傲霜847 时间:2019-04-10 09:58:16
  来一场说走就走的旅行吧
作者:涂允斐28 时间:2019-04-10 10:07:54
  同感的人不少啊
作者:我本布衣2011 时间:2019-04-13 13:40:58
  想认识一个叫 @毒脚兽 的朋友。楼主认识他吗?初来乍到,请多关照。谢谢。
我要评论
作者:我本布衣2011 时间:2019-04-15 08:10:58
  楼主太有爱心了。学习了。

白喵和夏荷韵2011其实好乖哦。

作者:一不小心毁三观 时间:2019-04-15 09:27:38
  这些地方,去了一次就不会想去第二次
作者:ldc216 时间:2019-04-18 13:16:56
  三年前清明假期去露过一次营,下那个影视基地的路还全是乱石头,车子被托了几次底。最关键是那里没手机信号,只能用对讲机联系。遇到一波相当没素质的露营者,把人家影视基地的木头房子拆了一堆的木头下来点篝火,最后留了一大片垃圾也不带走,强烈谴责这种行为!
  遇到当地几个小孩儿背着土豆来卖,特别腼腆,问他们多少钱一斤也不好意思说,秤也没带。最后30块钱把人家一小背篼的土豆全买了,把小朋友高兴坏了。过了一会儿又给我们拿了几棵青菜过来,说送给我们下面条吃,还是很淳朴
作者:重庆瓷器口 时间:2019-04-27 16:04:21
作者:飞翔的大白鲨 时间:2019-05-15 13:39:59
  上次去 走318国道的时候,他们藏族的大人不让给小孩儿 发糖!说这样孩子长大以后好吃懒作!
作者:LYJHY 时间:2019-05-15 13:52:20
  怪难耍的冶勒水库,估计冬天去要好看些。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规