在地铁上喂奶文明吗?

楼主:菩提根子 时间:2019-04-11 06:58:11 点击:6440 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐十号线,一位年轻母亲直接给婴儿哺乳,旁边的男士们眼睛都不知放在哪儿了?很是尴尬,这位母亲很从容,慢慢露出胸部也不回避,还和旁边闺蜜摆龙门阵。

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:包谷杆儿 时间:2019-04-11 07:37:35
  肉体而已
作者:大贴 时间:2019-04-11 07:50:03
  又开始说这事了,以前讨论过的
作者:遗失的记忆1975 时间:2019-04-11 08:20:42
  无图无真相
作者:黑喵白喵都是猫 时间:2019-04-11 08:38:55
  文明,胸部只一坨肉,小朋友的奶瓶。你不盯到看就行,盯到看也行。
作者:lms0923 时间:2019-04-11 08:42:29
  母爱天经地义,有啥大惊小怪的。
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2019-04-11 08:45:31
  文明就是人性化,某些人非要盯着人家胸部看还胡思乱想是何道理?
  • 鲲默: 举报  2019-04-15 17:39:18  评论

如果旁边有几个小朋友也盯着看,顺便问了几个尴尬的问题也?
我要评论
作者:kugfd 时间:2019-04-11 08:58:36
  学美术的画人体模特儿咋办
作者:过客1111abc 时间:2019-04-11 09:01:42
  心不污垢的想到的是哺乳,污垢的想到的是性
我要评论
作者:拣块钱上网 时间:2019-04-11 09:06:01
  你觉得文明就文明,你觉得不文明就不文明,关键在于内心的想法,你觉得人家在暴露,别人觉得人家在孕育一个生命,境界不同,看法不同,裸体艺术你也会觉得很黄。
作者:万能潜伏特务 时间:2019-04-11 09:07:35
  一见短袖子,立刻想到白臂膊,立刻想到裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交,立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想像惟在这一层能够如此跃进。
作者:田园将芜归来兮 时间:2019-04-11 09:26:01
  地铁上喂奶,也是没办法吧,大家多包容。
我要评论
作者:kugfd 时间:2019-04-11 09:31:48
  人是有理智的动物,要学会克制。
  再过两天天气大了,满大街都是肉肉,不学会克制,你憋得住个火哇。!
作者:zhxh 时间:2019-04-11 09:34:56
  你心文明,她就文明,
  你心不文明,她就不文明,

半碗粥
作者:汤川学副教授 时间:2019-04-11 09:47:36
  有图吗
作者:流沙玩水 时间:2019-04-11 10:39:35
  这个问题,老生常谈。一句话,楼主少见多怪,应该是未婚状态。
我要评论
作者:閒侃 时间:2019-04-11 11:17:27
  把现场照片、视频发出来,看了才相信。
我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-04-11 11:35:00
  当妈多年,这种行为不可能发生在我生上。孩子真饿了,可以下轻轨找个咔咔角角喂奶。话说,孩子一岁前从来不会把孩子带上轻轨——小孩子抵抗力不太强,少在人多的地方游荡。
我要评论
作者:再勾二两来 时间:2019-04-11 11:49:05
  少见多怪,二筒乱扫描,还在这里来发表感慨,有意思吗
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2019-04-11 12:12:28
  肚皮吃饱是个大问题,特别是孩子,其他只是美丽的风景。
作者:风雨舞动 时间:2019-04-11 12:14:14
  请问,公共场合喂奶男人都会盯着看?大多数回回避吧?你见的男人都一直看?
作者:巴渝村夫 时间:2019-04-11 13:05:36
  值得包容的特殊情况,最好别用文明与否来评判。
作者:北碚场的送水工 时间:2019-04-11 13:18:04
  生存问题解决了后再谈文明,不然文明没有人继承
作者:450961838 时间:2019-04-11 13:51:09
作者:重庆下半城老邹 时间:2019-04-11 15:16:45
  见怪不怪了
作者:hexinhai2009 时间:2019-04-11 15:20:16
  只要心无杂念,像欣赏裸体艺术那样,看待
作者:越南2012 时间:2019-04-11 16:18:18
  然后上去“娃儿不吃,我吃”
我要评论
作者:闷撬 时间:2019-04-11 19:26:33
  这个跟个人素质有关

也许她确实没想到地铁上娃儿会饿,情急之下不得已而为之,但下意识的回避动作还是应该要有,毕竟这是公共场所

事实上很多人都没意识到公共场所自己的行为是有可能妨碍到他人:)

作者:红袖添乱想读书 时间:2019-04-11 20:01:20
  婴儿饿了会吵闹不休,母性会促使妈妈给婴儿哺乳,安抚婴儿,不可能任由婴儿啼哭。
  地铁上没有哺乳区,娃儿的伙食团要在旁人的视线里开饭,内心压力比较大的应该是母亲,旁人看娃儿吃奶如果看出龌龊心来,这货绝对不会是什么好玩意儿。
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-04-11 21:08:01  评论

可以下车喂奶
  • 顽强人生: 举报  2019-06-18 12:02:56  评论

去公众场合的时候完全可以准备个奶瓶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ai57124 时间:2019-04-11 20:40:07
  图呢 无图无真相
  你说个jb
作者:门维比索 时间:2019-04-11 21:01:45
  目测是啥子杯?
作者:ty_126051930 时间:2019-04-11 22:32:58
  不能说有啥问题 但妈妈肯定是个不讲究的女人
作者:ymdysd 时间:2019-04-12 08:42:29
  现在人真是闲的吗,讨厌人家地铁上喂奶,眼睛没地方,请问现在哪个不是看手机,还有人看别人婴儿吗?没事找事
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2019-04-12 12:49:36
  地铁上喂奶,也是没办法吧,大家多包容。
作者:看字老串行 时间:2019-04-12 12:52:15
  大方点嘛,顺手逗逗孩子:小盆友,你不吃叔叔吃了啊
作者:维生素缺B 时间:2019-04-12 15:55:01
  喂个人娃儿灭得事哦,喂大人就不行了。
我要评论
作者:日子不好过2015 时间:2019-04-12 16:44:49
  又开始说这事了,以前讨论过的
作者:淘气的兄弟伙 时间:2019-04-12 16:50:36
  个人觉得,这个行为拿文不文明来评价不太合适,我是男的,面前遇到这种情况我会立刻动头回避,我不会有觉得喂奶的母亲有无文明这方面的看法。
作者:真是蘑菇头 时间:2019-04-12 17:21:35
  楼主 是来扯淡的
作者:didbaba 时间:2019-04-12 18:27:40
  正确的做法应该是上去背过身替她遮挡
作者:华夏老骚棒 时间:2019-04-12 21:42:56
  其实,带婴儿到公共场所的妈咪们,出门前不妨带一块稍微大一点的纱巾在背包里,需要给孩子喂奶时,可以先用纱巾盖住孩子,然后再从容地给孩子喂奶,而不是众目睽睽下直接就让孩子开干。
作者:不明真相的农民 时间:2019-04-12 23:08:52
  这个楼主脑子坏掉了,良心也不好
作者:閒侃 时间:2019-04-13 00:21:57
  我发的44楼失踪了,只是实话实说而已,一不反动,二不下流,三没攻击任何人,为啥子要删除呢!抗议!
作者:不虚哪个的老婆 时间:2019-04-15 16:50:05
  我看你活了几十年,咪咪都没见过,造孽不嘛?哈戳戳的
作者:不虚哪个的老婆 时间:2019-04-15 16:51:02
  你没得咪咪迈?只不过是瘪的个嘛,没得奶水个嘛,哈戳戳的
作者:不虚哪个的老婆 时间:2019-04-15 16:52:53
  你的咪咪一张老皮子,别个的咪咪肉登登,勒就是差距。各人回切在上面垫块五花肉嘛。听倒没得?
作者:大千世界无话不谈 时间:2019-04-15 20:41:51
  人家为了孩子也放开了,你担心的有些多余。君子始终是君子。
作者:巴渝村夫 时间:2019-04-15 21:05:40
  @不虚哪个的老婆 2019-04-15 16:52:53
  你的咪咪一张老皮子,别个的咪咪肉登登,勒就是差距。各人回切在上面垫块五花肉嘛。听倒没得?
  -----------------------------
  教授,您说话莫要笑死人。
作者:ty_成成840 时间:2019-04-16 15:19:41
  娃儿饿了是要喝奶呀,不然哇哇大哭怎么办,娃儿不饿也不得吃呀,母爱就是伟大的,难不成女子愿意当着那么多人面喂奶吗?怕不是吧,她装得自然实属无奈呀,怎么会有这么无聊的帖子。
作者:扑扑猪 时间:2019-04-16 15:20:31
  @樱桃小丸子215 2019-04-11 11:35:00
  当妈多年,这种行为不可能发生在我生上。孩子真饿了,可以下轻轨找个咔咔角角喂奶。话说,孩子一岁前从来不会把孩子带上轻轨——小孩子抵抗力不太强,少在人多的地方游荡。
  说得轻七,吃根灯草。小孩子要拉屎拉尿难道要忍到回家。你的小孩前几年都不出门。
我要评论
作者:閒侃 时间:2019-04-16 23:55:10
  楼主是色狼,你目不转睛的叮着别个胸部,还看到她慢慢地露出乳房,别个都自觉的避开视线,你这才是自我暴露是流氓。
作者:kugfd 时间:2019-04-17 08:51:47
  看了这么多评论,最虚伪的就是那种吃不到葡萄就说葡萄酸的人,而且也是最可恶的,自己吃不到,也不想让别个吃,一会儿说泡泡肉,一会儿又说老皮子什么的,
  我就不相信,做为一个正常的男人,看到一个年轻异性地蜜蜜不想吃,当然正确做法应该是回避,但至少也应该是回避,而不应该说别人的蜜蜜不好吃。

联想到最近失火的巴黎圣母院,脑壳里立马浮现出克洛德教主这个阴险小人,身为教主,却喜欢上了低贱的爱斯梅拉达,于是作出自己得不到,也不让他人得到的呃戳事情,这就是《巴黎圣母院》一书中对克洛德教主的描绘。现实社会不也如此吗,很多人本就好色,但为了维护自己地位,脸面的优越,又不得不压抑自己,不得不装出一副圣人的样子,在背地里却尽干些偷鸡摸狗的事情,这种扭曲的人生把人的性格也变得扭曲,久而久之人就呈现出疯疯癫癫的状态,这就是本论坛中某些人活生生的写照。

节选一段某某对《巴黎圣母院》克洛德教主的评价:
  ---克洛德教主,他也有着常人一样的情欲,却因为他高贵的身份而从不显露;他爱上爱斯梅拉达的美貌、青春、活泼,但是却无法得到对方的爱,他那压抑无比的灵魂从来没有得到释放,他的隐藏是一种折磨,暴露则是更大的痛苦;他爱上一种情欲,同时又恨这种情欲;他爱上一种美,又嫉妒这种美太过耀眼。于是在众人面前都表现出喜欢爱斯梅拉达的时候,反而恶狠狠地斥责她。这是一个已经扭曲的心灵世界,他需要将爱转化成恨,在泄恨的过程中得到爱的解脱;他需要以丑陋来摧折美丽,在毁灭的过程中体会快感。-----
  • kugfd: 举报  2019-04-17 14:09:47  评论

更正一下爱斯梅拉达不是低贱,而是地位低下的意思。
我要评论
作者:巴渝人家2014 时间:2019-04-17 10:28:41
  小孩吃饭也不允许?
作者:狗曰狗的 时间:2019-04-17 10:32:33

文明就是人性化,某些人非要盯着人家胸部看还胡思乱想是何道理?
作者:虎啸猿啼61 时间:2019-04-17 14:34:12
  楼主思想邪恶!………
作者:haixia2518 时间:2019-04-17 14:57:14
  宝宝小的时候一饿豆开哭,才不得管是在什么地方什么时候的,我带娃出门时都习惯在包里背个薄围巾,往肩上一围又能遮挡又透气,婆子妈经常念我都当了两次妈了还这么别扭,别个XXX娃儿饿了还一路走一路喂也..
作者:白喵 时间:2019-04-17 15:11:35
  轻轨有没有规定搭乘的时候不能吃东西?
作者:忍者2019 时间:2019-04-17 18:11:21
  这个无图,应该是一个水贴
作者:乐狗肥 时间:2019-04-17 18:44:42
  可以盯着看但不胡思乱想,也可以不看随便胡思乱想,还可以一边看一边胡思乱想,但请别顶到别人
作者:爱了也伤了 时间:2019-04-18 11:56:23
  为什么要去看女人的胸部,因为我是男人!
  为什么不愿意去看女人喂奶,因为我是人!
作者:cl1129 时间:2019-04-19 19:34:04
  非常不文明啊
作者:饿的环境 时间:2019-04-19 22:09:23
  又更新了,前来支援!
作者:74年虎 时间:2019-04-23 17:11:37
  很多都是看奶的
作者:我是重庆的农民 时间:2019-04-26 12:27:50
  ---克洛德教主,他也有着常人一样的情欲,却因为他高贵的身份而从不显露;他爱上爱斯梅拉达的美貌、青春、活泼,但是却无法得到对方的爱,他那压抑无比的灵魂从来没有得到释放,他的隐藏是一种折磨,暴露则是更大的痛苦;他爱上一种情欲,同时又恨这种情欲;他爱上一种美,又嫉妒这种美太过耀眼。于是在众人面前都表现出喜欢爱斯梅拉达的时候,反而恶狠狠地斥责她。这是一个已经扭曲的心灵世界,他需要将爱转化成恨,在泄恨的过程中得到爱的解脱;他需要以丑陋来摧折美丽,在毁灭的过程中体会快感。----

---------------------------------------------------------------------------------

一针见血
作者:13523432530 时间:2019-04-30 10:43:13
  人的本性 平凡的一件小事而已 相反那些大惊小怪的人只能证明自己的虚伪。
作者:caititou 时间:2019-05-10 10:06:31
  在什么地方给孩子喂奶都是文明的,看别人喂奶并议论才是不文明的。
  非礼勿视。
作者:看我牙掉了 时间:2019-05-19 11:15:01
  好比你在地铁上喝水一样,没毛病
作者:口罩猫猫 时间:2019-05-19 12:09:54
  提出这个问题讨论的人就是傻缺,母亲喂奶和婴儿吃奶就是人类最天然的文明
作者:閒侃 时间:2019-05-19 16:45:47
  提这个问题的人才有毛病。
作者:大千世界无话不谈 时间:2019-05-20 17:01:02
  你小时候饿到了不吃奶?要讲文明?这是人类最原始的文明,高尚!
作者:ywanping1 时间:2019-05-21 15:49:18
  感觉就像外地人见到重庆的轻轨穿楼一样稀奇
作者:鹏飞 时间:2019-05-21 18:10:35

这叫时尚。。。。

地铁喂奶绝对是耍流氓。

作者:全是老套路 时间:2019-05-22 09:25:32
  你看到应该肃然起敬。别国议员可以把娃娃带议会上去喂奶。怎么会有人这样虚弱,地铁上看了就不适。那你还是主张关起门来看小电影吗。
作者:正大光明lx 时间:2019-06-15 21:19:51
  别个哪点不文明了嘛,别个喂娃二,天经地义,看了就看了,关键是看了还胡思乱想,那才是不文明
作者:ty02000 时间:2019-06-16 08:46:05
  想到的是什么,看到的就是什么,但公共场合还是应该注意这些
作者:s138837 时间:2019-06-18 20:48:58
  说明你想歪了,未必你不是吃奶长大的?
作者:巴鱼人 时间:2019-06-19 13:03:56
  中国人总是可以给自己找各种理由,却重来不会去管公共场合到来的影响。可以参考发达国家,就知道公共场合喂奶是否有理有据。提醒那些对城市生活不习惯的人,从哪里来,回哪里去。
作者:巴鱼人 时间:2019-06-19 13:05:35
  二十年前上网的人比现在的人素质高,不知道的哪位可以说出原因。
作者:ty_116410318 时间:2019-07-12 17:57:16
  @拣块钱上网 2019-04-11 09:06:01
  你觉得文明就文明,你觉得不文明就不文明,关键在于内心的想法,你觉得人家在暴露,别人觉得人家在孕育一个生命,境界不同,看法不同,裸体艺术你也会觉得很黄。
  赞同~
  就看自己怎么想
  我觉得在公共区域哺乳没关系,这是母爱
  有些人非要觉得是黄色,那确实没得办法
作者:搞皮2018 时间:2019-07-12 18:07:14
  公共场合还是注意点好,当然娃儿实在要哭,还是没得法,不过事先打好主意总是好的。公共场合并不是每个人的想法都跟你一样所谓的高尚,也有很多青少年和看不惯的人,不然怎么叫公共场合。
作者:wu513243 时间:2019-07-18 09:31:51
  仁者见仁智者见智,什么样的人看的就是什么样的事。
作者:柬埔寨阿丹种菜去 时间:2019-08-14 19:49:08
  这要鼓励才对,不可以让小婴儿饿肚子阿
作者:风起裙不扬 时间:2019-08-14 20:25:44
  回去问问你妈有没有在人前喂过你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规