麻烦法国人把中国人文物还回来!

楼主:flypigyang 时间:2019-04-19 10:51:46 点击:4840 回复:365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  法国巴黎圣母院着火,部分国人有隔岸观火,幸灾乐祸的心态,我觉得这种心态是完全正常的。暨不应该鼓励,也不应该批判。如果你家里面来了两个强盗,抢走了你的粮食,第二天强盗粮仓着火,请问你是什么心态?正常人的心态就是幸灾乐祸呀,这完全没问题。

  但很多人自己觉得自己是个文化人,动不动就给国人扣上狭隘的民主主义的帽子,简直是胡扯。你是圣母要求自己可以,但你不能以圣母的标准去要求别人。你们和当时那些拜狗教信徒,自己不吃狗肉,还不允许别人吃狗肉的人有区别吗?

  对于这事,作为中国人,既可以以人类文明角度思考,也可以从中国人角度思考。这都应该没任何问题。

  不过之前有人站在人类文明的角度看,说因为中国自己发展不好,所以文物保管到大英博物馆,巴黎圣母院这些地方更好。我现在也想站在人类文明的角度说,法国你现在太弱鸡了,连个文物都保管不好,我们中国人绝对比你能干,既然都是人类文明遗产,能不能把你们文物放我们故宫博物馆保管? 或者至少把当年抢我们的文物还回来吧,可以吗?

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:124次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:孤独的戈多 时间:2019-04-19 11:05:06
  支持
  • 邓趴了: 举报  2019-04-22 12:48:58  评论

    今年意大利还了几万件回来了,我们还在抵制他的品牌呢,你说别人法国凭啥子还?
我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-04-19 17:31:01
  应该感谢法兰西,英吉利它们抢走的文物,现在还好好保存作,看得见,还可以不时吼吼还回来,要是留在国内嘿嘿红伟兵破四旧可不认黄。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2019-04-19 17:45:25  评论

    评论 碎花裙切 :看嘛你的基因传承还在,搞不好又是一个破四旧,别人敢还回来。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2019-04-19 17:50:54  评论

    例如楼主的幺儿过几年就要到搞破坏捣蛋的年龄了,需不需要强盗到你家去抢掠一遍,帮你把金银细软和有价值的家什拿走,让强盗帮你保管起来,欢迎你有时间去参观哦亲。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-04-19 17:34:43
  

  

  

  

  

  

  
  • 红袖添乱想读书: 举报  2019-04-19 17:58:17  评论

    你这枚变异细胞可以观察下你们小区哪一家的家庭关系不和睦,或者两口子经常吵架的,明火执仗的去把他家抢了吧,不要怕,因为你们小区的二逼会为你辩护,会歌颂你的,你这不是犯罪,是帮他家保护财物。
  • 豆花的风格: 举报  2019-04-19 21:58:58  评论

    评论 红袖添乱想读书:把国家间关系比作人与人关系的,都是智障,没有例外!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-04-19 17:38:27
  从1966年11月9日至12月7日,谭厚兰率领红卫兵共毁坏文物6000余件,烧毁古书2700余册,各种字画900多轴,历代石碑1000余座,其中包括国家一级保护文物的国宝70余件,珍版书籍1000多册。
  =====
  这还是一队人,全国红伟兵破坏的东西无法统计。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2019-04-19 17:41:58  评论

    评论 碎花裙切 :还给你,你又拿去烧,砸呀!
  • 碎花裙切: 举报  2019-04-19 17:45:34  评论

    评论 斯德哥尔摩人:你这就是偷换概念了,法国现在正在被烧,而中国对文物的保护却在日益提升。现在对文物的保护,高下立判。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-04-19 17:55:02
  疯狂的文革不说它,再说说改革开放后的中国文物遭遇,据不完全统计,1980年代以来,全国各地至少有三四十万座古墓被盗,被盗、毁文物多达数百万件,即便是一些体积庞大的地上文物也未能幸免,其中包括著名的龙门石窟唐代立佛、甘肃11层高的宋代石塔;1991至2000年,全国海关共查获走私文物10万余件,其中仅深圳海关就查扣走私文物近3万件,而这仅仅是在海关对于出境货物5%的抽查中发现的。

  蠢货们还有脸叫别个还保护得好好的中国文物吗?
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2019-04-19 18:02:24  评论

    文物保护,翠花继续来洗地一个,哈哈!
  • 碎花裙切: 举报  2019-04-19 18:03:39  评论

    继续问你,按照你的逻辑,巴黎圣母院都能被烧,说明巴黎圣母院呆在法国很危险,法国就该将巴黎圣母院送到其他国家保管,你说是不?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎花裙切 时间:2019-04-19 18:04:18
  继续追问楼主,按照你的逻辑,巴黎圣母院都能被烧,说明巴黎圣母院呆在法国很危险,法国就该将巴黎圣母院送到其他国家保管,你说是不?


  • 碎花裙切: 举报  2019-04-19 18:06:36  评论

    @斯德哥尔摩人 你说呢?依据你的逻辑,法国现在就该亡羊补牢,将巴黎圣母院残存的部分和里面的文物,整体性送到其他国家保管。
  • 碎花裙切: 举报  2019-04-19 18:09:15  评论

    @斯德哥尔摩人 巴黎圣母院被烧,说明了法国没有能力保护好她,就该送到其他国家保管,以免以后法国人再也看不到巴黎圣母院了,甚至连残骸都看不到了。法国还该感谢替他保管圣母院的国家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-04-19 18:25:24
  信口雌黄为强盗辩护,竟然把历史上法国人破坏和抢掠我国文物说成是保护,这枚变异细胞已经鬼邪附体,是非全无,真是无可救药。
  实际上破坏和抢掠我国文物,只是一个衍生事件,其根本是侵略,是外部势力对中国的掠夺,对积贫积弱的中国的戕害,这些败类却为之辩护,谬论令人发指。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-04-19 19:01:00
  八国联军的丑行不应被遗忘。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:白瞄 时间:2019-04-19 19:10:00
  拿枪抢的,你要不出钱,要不拿枪去抢回来

  不然光靠嘴啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-19 20:09:07
  @碎花裙切:

  2014年云南香格里拉独克宗古城火灾,过火面积近百亩,烧毁房屋242栋;贵州黔东南州报京大寨火灾,烧毁房屋148栋,使300多年的侗族村寨核心区域化为灰烬;2015年云南大理州拱辰楼火灾,使600多年历史古迹全被烧毁。

  按照你这个2sha子的逻辑,这些文物应该搬到哪里?
  • flypigyang: 举报  2019-04-19 22:04:35  评论

    不奢求他的文物放中国,但是抢我们的还回来,可以吗?
  • ty_黄昏清兵卫: 举报  2019-04-20 13:45:11  评论

    评论 flypigyang:我也是个普通人,我只知道放在宫殿里面那些玩意儿与我们老百姓无关,那只是那些窃国贼的万物,少几把把这些与爱国主义捆绑在一起搞道德绑架,你个粪蛆!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zheng616 时间:2019-04-19 20:55:12
  大清成了我国勒??
作者:豆花的风格 时间:2019-04-19 21:57:18
  我觉得这种心态是完全正常的。暨不应该鼓励,也不应该批判。如果你家里面来了两个强盗,抢走了你的粮食,第二天强盗粮仓着火,请问你是什么心态?正常人的心态就是幸灾乐祸呀,这完全没问题。
  -------------------------------
  把国家间关系比作人与人关系的,都是智障,没有例外!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆花的风格 时间:2019-04-19 22:24:38
  @巴渝村夫 2019-04-19 19:01:00
  八国联军的丑行不应被遗忘。
  -----------------------------
  清朝有个人叫汪康年,写了本书“记英法联军焚劫圆明园事”,网上能搜到的,看看当时的人是怎么描述这个事,看完会对你的三观有冲击,呵呵。例如书中有个细节,英法侵略者到达圆明园后,发现军中没有引火的东西,附近海淀的老百姓听说联军遇到困难了,,,,,,,自己去看哈,嘿
  • flypigyang: 举报  2019-04-20 10:23:24  评论

    对呀,这能证明英法联军是正义的,对吗?雨果当时也写了当时两个强盗,冲进了别人人,抢劫了别人,还放火烧了,落下了口实。
  • flypigyang: 举报  2019-04-20 10:30:14  评论

    你想喷怎么都可以喷。英法联军入侵火烧圆明园可以洗白,因为当时政府完全脱离了民众,民众还给带路。朝鲜战争,中国军民一条心,用血肉之躯硬刚了联合国国军,刚了平手,你们又说当时完全没人权,用洗脑的方式让普通士兵干仗,死了那么多人,还让朝鲜民众生活在水深中。这是什么理?吃里扒外的理。
我要评论
作者:閒侃 时间:2019-04-19 22:33:11
  愚民发展到了无政府主义状态,什么情况都可能发生,
作者:豆花的风格 时间:2019-04-19 22:39:39
  flypigyang: 2019-04-19 19:34:08 评论

  我没有说祈祷他发生,但是如果他发生了,我第一心态就是幸灾乐祸。这根本没错,不要觉得自己是圣母要求别人是圣母
  -----------------------------------------------------------
  楼主啊,说了你几句,就开始骂我圣母婊,呵呵,其实小爷还真不是嘲笑你什么哦

  对你这一类的,实话说,我是发自内心的厌恶,工作生活中,谁特么的愿意和一个喜欢“幸灾乐祸”的货色接触!!!

  很多粉蛆觉得巴黎圣母院大火,是报应什么的,,,,,,,,然后觉得自己很爱国,唉,如果是这样,那,汶川地震怎么说?
作者:秦淮河上的浪子 时间:2019-04-20 12:39:46
  @茄子暴春 2019-04-20 11:45:34
  大清不是我的“国”,支持八国剿灭满清垃圾政权。文物是世界遗产,放哪国都可以,但是必须的监管透明国家。
  -----------------------------


  麻烦你去把其他国家的文物拿来中国放起!哦,先别说其他国家的,先把中国自己的拿回来吧。
作者:秦淮河上的浪子 时间:2019-04-20 12:40:24
  真心不知,这个烧了某些人为啥会如丧考妣?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-04-20 12:47:59
  奴才最近很有些愤愤然,却非主人打他的缘故,倒是主人被打的缘故。主人自幼习武,颇有些力气,家里横行惯了,时常拿奴才练拳,当日上街却遭遇了练家子。那人是有名的拳师,一番打斗,主人不敌,鼻青脸肿而归。
  外面风传争执的原由,是拳师看不惯主人欺凌奴才,所以抱打不平;但主人自己的说法,是为丽春院的头牌争风的缘故。奴才不明就里,却寻思,就算打抱不平,也轮不到那莽汉,主人打奴才是家事,外人是不容干涉的。
  晚上吃完咸菜就馒头,奴才被主人召去训话,主人说:“我搞上丽春院的头牌,于你的脸上也有风光;我脸上被打的肿包,于你脸上也大失光彩。这岂是打我一个,简直是打我们一家哩!”
  奴才汹汹然:“是可忍,孰不可忍也!”
  不几日,奴才打探消息,得知拳师去外地访友,家中只得一个老妈子看门,便寻摸了一根棍子,昂然前往,排闼直入,奴才平素面有菜色,此刻却容光焕发,英气逼 人,进屋后拿棍一阵横扫,桌椅板凳,锅碗瓢盆,莫不砸个稀烂,随后大笑三声,扬长而去,临走不忘在老妈子脸上摸上一把。
  奴才凯旋而归,主人说:“你,很不错的。”
  奴才得了嘉奖,欢喜不尽,觉得咸菜比先前香脆了许多,干活也更有劲了,逢人便说:“主人夸我呢!”
  惜乎好景不长。拳师回家后听老妈子一番哭诉,雷霆大怒,天天在家门口练拳,并放出狠话,要复仇云云。奴才对拳师不以为然,主人却怕了。就骂奴才不守规矩,胡乱闯祸;骂到兴起,竟将奴才暴打一顿,关入了黑屋;随后备了上好礼物,找拳师陪罪去了。
  奴才在黑屋里有些愕然,几乎要下泪,但不久也就释然了。奴才想,砸东西是应该的,但不该砸得太凶,摸老妈子的脸更是该罚的;主人和拳师终究还是要做朋 友,做奴才受点委屈是应当的;主人是聪明伶俐的,此时不定已和拳师在一起喝花酒了,这于自己脸上也是很有光彩的……
  想到这里,奴才便又欣欣然了。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2019-04-20 12:49:32  评论

    这篇文章,传闻是鲁迅先生的文字,虽然我觉得不是,但那个奴才描写确实到位。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2019-04-20 13:33:07  评论

    评论 红袖添乱想读书 :哈哈哈哈,你这鲁迅先生笔下的奴才,活灵活现的出现哒!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-20 13:02:21
  @flypigyang:
  举报 2019-04-19 22:04:35 评论
  不奢求他的文物放中国,但是抢我们的还回来,可以吗?
  ==========
  把别人的文物抢走确实应该谴责,但后来人们发现如果留在原地,那些文物的命运也许更糟糕,所以有时不得不承认,抢走也不算坏的结果。这是民族的悲哀!
  • flypigyang: 举报  2019-04-20 13:07:57  评论

    对的,但是发生红小兵这些情况,除了自身民族劣根性或者局限性等问题,难道真的和列强长期的欺凌导致的民族心态失衡等问题没有关联吗?
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2019-04-20 13:13:15  评论

    评论 flypigyang :红卫兵破四旧,是在伟大领袖倡导的革命行动,你居然说是列强长期的欺凌导致的民族心态失衡,你什么居心?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-20 13:49:56
  @flypigyang:
  所以结论就是,一百多年来西方对一些民族所作所为不能说他们是大公无私,但已经代表了人类的最高文明。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2019-04-20 14:03:34  评论

    实话实说,没有欧美的文化和科技传入,今天中国依旧是清朝。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2019-04-20 14:23:21  评论

    评论 斯德哥尔摩人:这是搞阳具崇拜,你这个跪舔的姿势保持得太久,从肉体到精神上都已经定型。客观的说,世界的发展,各国之间相互是有瓜葛的,有发展得好有发展得不好也是事实,但是,将自己的发展归功于别人,这个姿势真的很下贱,这种人既不能客观看待自己,也不能客观看待别人,偏爱和迷信煽惑之辞
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-20 13:52:28
  @flypigyang:
  举报 2019-04-20 13:42:57 评论
  评论 再来逗你玩:动不动说别人无知的人一般都心态不够平和,书读得并不多,但却自以为是。
  ----------
  当你把香港的崛起和大陆联系在一起的时候就说明你缺乏基本的历史知识。你要学习的太多了
作者:豆花的风格 时间:2019-04-20 16:25:29
  @秦淮河上的浪子 2019-04-20 12:40:24
  真心不知,这个烧了某些人为啥会如丧考妣?
  -----------------------------
  一个天主教的教堂烧了,这是灾难毫无疑问!普通人正常人,可以惋惜,可以漠不关心,这都是正常的心态!无可指责的!

  但,抱有“幸灾乐祸”态度,那就是典型的下等货色!!你就算一个哦
  • flypigyang: 举报  2019-04-20 16:51:08  评论

    当你们谈了人性,人权和自由的时候,有没有想到面对强盗自家着火,幸灾乐祸的心态也是人性,人权,自由的一种心态。这里为什么你又反对人性和自由了呢?这些弱智不是玩双标还是什么?
  • 红袖添乱想读书: 举报  2019-04-20 16:51:26  评论

    圣母院着火,圣母表哀嚎,别国一场火灾,圣母表恨不得绑架全世界为之哭丧。而实际上,别人什么态度关你求事,干涉别人对一场火灾该持什么态度,圣母表的行为不可理喻。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:2000年以前 时间:2019-04-20 16:47:10
  历史文化损失
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-20 22:50:47
  @flypigyang:
  你还好意思继续在这里大放厥词吗?
  • flypigyang: 举报  2019-04-20 23:06:55  评论

    不好意思,刚刚在回帖中大放厥词很多。有空你可以看看。但只能辩论,不要骂人。
  • flypigyang: 举报  2019-04-20 23:09:33  评论

    看书不要只看,还要过下自己脑子。不要觉得自己会百度,就不得了,会百度就掌握了世界真相。你能保证别人给你看的东西没有夹一点私货吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-20 23:24:22
  @flypigyang:
  举报 2019-04-20 23:09:33 评论
  看书不要只看,还要过下自己脑子。不要觉得自己会百度,就不得了,会百度就掌握了世界真相。你能保证别人给你看的东西没有夹一点私货吗?
  ------------
  如果你没有能力有理有据反驳别人的观点,你还好意思继续大放厥词?还有,你以为别人的世界观是通过百度建立的?就凭你这样说就知道你就是中学生水平!

  • flypigyang: 举报  2019-04-20 23:34:14  评论

    任何一个问题,立场不一样,可以看见截然不同的看法。就比如巴黎圣母院着火这事一样。香港如何繁荣,你可以说是规避了政治运动造成的繁荣,我也可以说依托大陆封闭的经济体系,造成的港口,金融自由化的繁荣,看见立场不同观点不同了吗?你连最基本的立场都不懂,我这个小学生如何配得上和你辩论?
  • flypigyang: 举报  2019-04-20 23:37:19  评论

    立场就是你只是一个群居动物,群居动物必须站在自己族群的角度思考问题,而不是动不动非要发扬圣母精神站去在别人的角度去思考问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_freedom779 时间:2019-04-20 23:33:49
  还是毛 他老人家高瞻远瞩搞破四旧,砸烂旧世界建设新世界。就是搞的不彻底,要是多搞几年把民国以前的物品建筑统统销毁干净,今天也就不会有文物这个词了,全国人民不知文物是何物,还争论得起来?
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-20 23:44:05
  @flypigyang:
  举报 2019-04-20 23:34:14 评论
  任何一个问题,立场不一样,可以看见截然不同的看法。就比如巴黎圣母院着火这事一样。香港如何繁荣,你可以说是规避了政治运动造成的繁荣,我也可以说依托大陆封闭的经济体系,造成的港口,金融自由化的繁荣,看见立场不同观点不同了吗?你连最基本的立场都不懂,我这个小学生如何配得上和你辩论?
  ----
  你是来搞笑的吧!你的意思看问题不是实事求是而是看自己的立场?你再说下去你可以直接划到文盲里面去了!哈哈哈
  • flypigyang: 举报  2019-04-20 23:49:59  评论

    日本人现在还有很多人觉得二战侵略中国不是侵略,而是大东亚共荣,麻烦你去给他们不讲立场,讲一下实事求是。现在世界上还有还有很多人觉得纳粹屠杀犹太人,是犹太人自己太奸诈,狡猾,麻烦你去给给他们不讲立场,讲一下实事求是。
  • flypigyang: 举报  2019-04-21 00:02:34  评论

    何止文盲,完全是智障。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-20 23:47:58
  @flypigyang:
  香港如何繁荣,这是一个客观分析题而不是价值判断题。你知道这种差别吗?你别现眼了!
作者:zhxh 时间:2019-04-21 10:04:33
  打鸡血,打平手的,南海40年不敢动枪炮,任由利益流失
  • 红袖添乱想读书: 举报  2019-04-21 10:43:22  评论

    没有实力的愤怒毫无意义,任何关注南海的人都知道,随着中国国力的增强,中国在南海维权早已不是停留在口头上那个时代了。关于动枪炮,如果大动干戈,那是世界格局的改变,意味着美国在西太平洋的霸区灭失。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2019-04-21 10:43:55  评论

我要评论
作者:zhxh 时间:2019-04-21 10:08:28
  为斯大林作了嫁衣裳,全体高层反对,死伤惨重反倒沾沾自喜
  • 红袖添乱想读书: 举报  2019-04-21 10:28:27  评论

    毛曰:“纸老虎”。美国陆军上将克拉克:“我是美国历史上第一个在没有胜利的停战协定上签字的司令官”。朝鲜战争参战兵力:中、朝、苏160万,韩、16国联军120万。伤亡:中朝苏65万人,韩16国联军57万。
  • flypigyang: 举报  2019-04-21 10:34:56  评论

    大清腐败,面对外来势力不堪一击,你又话说;抗美援朝,军民一心,以血肉之躯硬刚了一个平手,完成工业革命黄种人少数和白种人的平手,你还是有话说。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2019-04-21 10:12:53
  火中取栗,倒伤了手。想当亚洲领袖,断送了太子
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-21 11:25:32
  @flypigyang:
  任何一个问题,立场不一样,可以看见截然不同的看法。

  所以你爹和你谁岁数大?你是用什么立场来进行判断的? 你以为这是骂人?你知道你的可笑了吗?
  • flypigyang: 举报  2019-04-21 11:31:00  评论

    评论 再来逗你玩:我已经正式回答你香港的问题了,请不要咬人转移话题回答我刚才的话题。和你辩论,皆因看你还有可以挽救的可能性,被人夹带私货带偏,自以为是以为翻墙看了点民主自由人权历史就掌握了世界真理,对吗?却完全忘记了立场。吃里扒外。
  • flypigyang: 举报  2019-04-21 11:34:22  评论

    民主自由人权完全是好东西,社会主义核心价值观都写了这些东西的。但有人在里面夹带了私货,让你走偏了 ,你却不自知。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:kelfen2000 时间:2019-04-21 16:33:38
  说得极是
作者:门维比索 时间:2019-04-21 18:40:22
  采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-04-21 20:23:58
  不识庐山真面目,只缘身在此山中。
作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-04-21 20:26:36
  和3821的说尼玛这么多,老子也是尼玛个锑锅。
作者:鼎尊2012 时间:2019-04-21 21:19:45
  枪杆子里不仅仅出政权,还出宇宙“真理”。我不会和谁争论,我心里有杆秤。别再@我。枪杆子说的都是真理,其他都是放屁。
  • flypigyang: 举报  2019-04-21 21:26:33  评论

    所谓自由不是二战老美枪杆子出来的真理吗?美国战前两边卖军火,战后打赢了就变人类自由灯塔了?既然是灯塔,为什么不要中东难民,只要高精人才。 民主的词语最开始来自苏联的标记,美国赢了冷战,把民主的词都占为己有了。 所以全天下都一样。
  • zhxh: 举报  2019-04-21 23:28:33  评论

    评论 flypigyang:“民主”一词起源于希腊文,由“德谟”和“克拉西”两个词合成。前一个词是“人民”和“地区”的意思,后一个词是“权力”和“统治”的意思。即人民的权利、人民的统治之意。古希腊历史学家希罗多德在其《历史》一书中首次使用了这一概念。楼主多读点书,不至于开黄腔
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼎尊2012 时间:2019-04-21 21:34:17
  还有别说神马崇洋媚外的,说崇洋媚外的人就不要学什么数理化,别学什么这样定理那样定理的。人类未知领域还有很多很多,当都有中华人名命名的定理时候,我就真为中华自豪,赞同中华崛起了。
  • flypigyang: 举报  2019-04-21 21:35:16  评论

    评论 鼎尊2012:没办法,这锅应该满清背。让中国人错过了大航海和工业革命。
  • 鼎尊2012: 举报  2019-04-21 21:38:15  评论

    评论 flypigyang:好好把握现在和未来,宇宙都是中国的你的,别再埋怨过去。未知领域还有很多很多……比如纳米算个球,你来定义个“中米”。OK
我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2019-04-21 22:06:42
  历史不能更改,这些流失在海外的文物,为什么不让友邦帮我们保存,拿回来我们还要每年花一大笔维护保养费,增加纳税人负担啊?
  • flypigyang: 举报  2019-04-21 22:40:11  评论

    评论 田园将芜归来兮:如果站着人类文明角度,你这种说法没问题。如果站着民族竞争的角度,这问题太幼稚了。如果那样,中国可以帮全世界保管文物,股东,黄金……免费。只要大家都愿意。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2019-04-22 11:46:21  评论

    评论 flypigyang:好有道理,天下大势,此消彼长,西方未来日趋衰微,东方愈发进取,我国前途无量,最适宜保护人类遗产了,我知美国崛起之初,1812年,挑战当时世界唯一超级大国,发动了一场美英战争,导致华盛顿特区被英国入侵白宫被烧,现在美国保存着那场战争一面巨幅星条旗,可以把这块破布收来保管
我要评论
作者:zhxh 时间:2019-04-21 23:31:31
  全套苏联装备打韩战,苏空军保驾护航,说手工业打工业国多幼稚,没见志愿军端的苏式武器?
  • flypigyang: 举报  2019-04-21 23:43:02  评论

    因为我们的先辈在朝鲜战争中用了苏联装备,和苏联有合作,所以我们先辈的英勇事迹就不值得我们铭记?这是什么逻辑?
  • zhxh: 举报  2019-04-21 23:49:49  评论

    评论 flypigyang:为人作嫁,你光荣
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2019-04-22 00:00:31
  好好记住孙立人,所谓手工业者用全套美式装备打败日本侵略者。而不是志愿军跑去外国帮胖子打人
  • 红袖添乱想读书: 举报  2019-04-22 01:59:48  评论

    从根上说,韩军来自日占时期伪军,朝鲜军来自东北抗联抗日游击队( 1931加入中国共产党),朝鲜建国之初,解放军几个朝鲜族师,划归人民军,韩军战斗力在朝鲜军面前就是渣渣。半岛内战,韩军不堪一击,首先帮忙打人是万里之外美利坚好不好,揍中国的小兄弟,对中国重要战略方向构成威胁,不干他?
  • zhxh: 举报  2019-04-22 13:08:15  评论

    评论 红袖添乱想读书:嗯,胖子领导扩张统治地盘
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-22 09:48:14
  @flypigyang:
  举报 2019-04-22 07:23:32 评论
  评论 zhxh:因为我们的先辈在朝鲜战争中用了苏联装备,和苏联有合作,所以我们先辈的英勇事迹就不值得我们铭记?所以美帝朝鲜战争光荣伟大正确?这是什么逻辑?
  --------
  被别人反驳你一个观点,你就开始扯另外的观点!你是光屁股拉磨,就是个笑话!
  • flypigyang: 举报  2019-04-22 10:12:35  评论

    我承认中国实用了苏联装备,和苏联有很多合作,也承认苏联提供了很多空中活力志愿。但前线拼死平活,钢铁意志硬钢美帝联合国军的是我们的先辈。
  • flypigyang: 举报  2019-04-22 10:14:09  评论

    立场,立场,还是立场,你不能端中国人的碗,骂中国人的娘。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-22 10:28:14
  flypigyang:
  你一直在说立场,按照你的逻辑,站在日本人的立场,到处侵略也没错了。对不对
  • flypigyang: 举报  2019-04-22 10:34:25  评论

    蒙古人当然没有认为成吉思汗有错。 日本人不能那样想,是因为美帝航母不允许日本人那样想。
  • 再来逗你玩: 举报  2019-04-22 10:37:50  评论

    评论 flypigyang:关键是你是不是应该这样想?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-04-22 10:38:19
  只讲立场不讲是非 ,是中国堕落的根源 只要是中国人,都对“站稳立场”这个词不陌生。 什么是“立场”?一则“最高指示”就是“立场”的高度概括:“凡是敌人反对的我们就要拥护!凡是敌人拥护的我们就要反对。” “立场”的本质就是“认清形势站好队”,认势不认人,永远站在势力较大的一边。“立场”包括以下几层意思。 一是两个团队发生利害争执,你得认清形势“站好队”,如果判断错误“站错队”就要付出很大代价,就算你是诸葛亮也不例外。 二是你得无条件服从本团队领队的指令。就算明知领队在胡说八道,也不能说半个不字。 三是你得无条件维护本团队的急功近利,哪怕明知本团队无法无天,也得跟着团队随波逐流。 四是你得无条件为本团体成员“护短”,哪怕明知此人是祸害团队整体利益的老鼠屎也不可对外认错,就算要处理出只能用“内部纪律”。 五是只要属本团队“认为”的竞争对手,无论是真实的还是“假想敌”,你就得遵从“坏人推论”。对方干的事纵好也坏,对方团队也“没一个好人”。哪怕对方在“义务献血”,也得炒作成“别有用心”;就算对方团队出了鲁迅、孙中山,也一样要被诬为“敌对势力”。 “立场”的思想行为逻辑属典型的“帮派思维”。 什么是“是非”? 和“立场”相比,“是非”的内涵就要简单得多。 只看你的所言所行是有道还是无道?是“务实”还是“做假”、是维护还是伤害了社会公德和公众利益?是否伤及无辜?是推进还是阻碍了国家民族的文明进步? 一切都是就事论事,不管你来自何门何派,也不管你先前做了多少好事或坏事,只有一个答案,不存在双重标准。 和尚不能吃肉喝,大学不能卖文凭,专家教授不能站在权威岗位上说昏话,教师不能发职业财……这是必须遵从的“职业道德”,而不是你的“公民自由”,更不能从“改革”上找借口。 一加一就是等于二。不管你是男女“相加”有可能孕出一胎或者孕出双胞胎,它的正确答案就是等于二。 传统中国曾经是一个讲“是非”的民族。 不知从何时起,我们的民族放逐了“是非”转而向“立场”投诚了? 大半个世纪以来,中国人一直被要求“站稳立场”和“立场鲜明”;却很少被要求“分清是非”。 在“文革”的疯狂岁月,“阶级敌人”就算跳下急流舍身救人,也一样是别有用心,企图磨灭人民群众的革命斗志。久而久之,我们堕落成了一个没有“是非观”的民族。 孤星点评:所谓立场,换言之即政治正确,通俗来讲,跟对领导,持这样观点的人,一定没有独立见解,一定唯领导是瞻!是个不折不扣的奴才!在他们眼里,公民是P民,上司才是天!
  • flypigyang: 举报  2019-04-22 10:41:48  评论

    犹太人会不会在教科书里面详细交待纳粹屠杀犹太人的原因?日本人会不会在教科书里面详细讲解日本天皇在二战中的角色地位?美国人会不会在教材中大篇幅详细写他们对印第安人的作恶和对黑人的奴役?英国人会不会在教材里面详细写鸦片战争对中国人的巨大伤害?
  • flypigyang: 举报  2019-04-22 10:44:34  评论

    在地球没有成立所谓联合政府之前,摒弃所谓圣母原则。屁股决定脑袋,更符合生物体规则。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-22 11:50:04
  flypigyang:
  那好,你站在中国人的角度,说日本人侵略错了。日本人站在他们的立场,认为他们对了,而且你还认为日本人站在他们的立场,也是正确的。那就是大家都有理。都没错,对吧?哈哈哈
  • flypigyang: 举报  2019-04-22 11:55:32  评论

    日本人的政治是半傀儡政治。他只敢说说他错了,不敢说他对了。 因为日本国土上有美帝的航母。如果美帝航母走了,日本就会说他没错的。
  • flypigyang: 举报  2019-04-22 11:57:39  评论

    简单说来,就是谁打得赢,谁就有理。也许太残酷,但世界就是这样现实。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2019-04-22 12:08:52
  flypigyang:
  举报 2019-04-22 11:57:39 评论
  简单说来,就是谁打得赢,谁就有理。也许太残酷,但世界就是这样现实。
  ---
  也就是说你们要求日本承认错误是无理取闹,对吧?哈哈哈哈哈哈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2019-04-22 14:20:10
  韩战,中美互耗,苏联渔利
作者:而立之年r2018 时间:2019-04-22 16:12:12
  还给谁,还给你嘛,国家博物馆参观都要预约了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规