一切从新开始,一名重庆人去美国之路

楼主:Simon雷雨 时间:2019-04-22 13:26:47 点击:67670 回复:1019
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  如今,我在美国注册了一家旅行社,做起了旅游和摄影。而我夫人依然做她的老本行,小代购一名。

------时间回到赴美前

重庆人。毕业后我一直梦想着创业。后来我创业了,有了自己的小公司。但常常无法拒绝我讨厌的应酬与无休无止的收款,我真的可能厌倦了。
  我夫人也是重庆人,她一直在银行工作,朝九晚五,有一份简单而薪资不算太低的工作。
  2011年,我迷上了摄影。它改变了我的价值观,改变了我的思想,更改变了我的人生。

先随便发几幅我自己的作品在接着写

在纳米比亚大沙漠中。我蹲守两日,等到了我想要的剑羚羊出现在我的镜头中。

四月的南澳已进入了深秋。为了拍摄到大白鲨,我在刺骨的海水里泡了两小时。

挪威奥勒松小镇。在这里,我和一名来自瑞典的摄影师举杯同欢,庆祝今日拍摄的成果。

因为摄影,我和夫人开始了四海为家的生活,去了太多国家与地方,见识了大千世界各种点点滴滴。后来,我们的思想开始有了变化。我们爱上了大自然,爱上了慢生活,爱上了户外旅行。更重要的是我认识到最好的生活就是我自己想要的生活,做自己喜欢的事情。
  与此同时,不停的饭局,催款,资金压力,快节奏,雾霾(鼻炎患者)令我倍感烦躁。2017年,我和夫人做出了移民的决定。
  我们最想去的国家就是美国,可是移民美国也不是那么容易啊。不管了,先出去在说。我和夫人2017年通过欧洲的朋友花了小钱办了一张居留卡,在欧洲生活了半年。不过实话说,近些年欧洲的治安因为难民问题可以说是直线下滑啊。
  我夫人因为喜欢逛街买东西,自己做起了小代购。
  同年底,我在美国的好朋友MIKE告诉我他们是通过EB1A(即杰出人才移民)到的美国。他知道了我想要去美国的想法,强烈推荐我也办理EB1A。
  其实刚开始,我感觉自己仿佛和所谓的杰出人才差距挺远,因为在我心里艺术类杰出人才应该是像张艺x这类的人物啊。后来通过移民律师给我做的评估,认为我通过几率挺大。当天,我做出了决定,虽然花钱不算少,但有这个去美国的机会,我愿意赌一把。(我从不打牌赌钱,但我以前做生意有时愿意赌一把,至少有一半的机会,如果不赌那就什么都没了)
  于是,我们回国开始整理移民材料,对,忘了说,EB1A艺术类杰出人才对于我来讲是我的摄影。从10月开始整理材料,我的移民律师Selena也很负责,不断的与我沟通。4月初总算把材料报给了移民局。

11天后,我和夫人正在环澳自驾,到了澳大利亚的中心乌鲁鲁巨岩。我收到了好消息,我的移民申请批准了。

------时间来到2019.3复杂的心情

我和夫人从重庆出发经北京转机飞往美国西雅图

移民,有太多的牵挂及各种放不下。四个大箱子,是我们带到美国的全部家当,一切重新开始,一切都是崭新的,崭新的生活,崭新的世界,崭新的人生...我们有兴奋,有害怕,也有些许迷茫。带着这样的心情,我们踏上了移民之路。

飞机中午到达,出关后已是下午。我们租了一辆小车,吃了一顿KFC后在汇丰银行取了一些美金,连夜赶到了波特兰 ( 途中因为太累,我还睡了1小时 ) 。当天晚上,我们拖着4个大箱子入住了一家便宜的汽车旅馆后呼呼大睡。

打赏

370 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:167次 发图:130张 | 添加到话题 |
作者:yabenny 时间:2019-04-22 13:27:31
  拍的不错
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-22 13:32:54
  此贴主要记录我移民生活的点点滴滴,我也会介绍一些(北美西北地区)的旅游经验。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-22 13:34:26

其实在赴美前,我就已经提前预定了租房,联系了买车的销售。

第二天,在朋友也是本版网友波特兰暮光的帮助下,我们租到了一间两室公寓。1.4K/月,除了网和电不含,其他都包括在内了。
  对于我们刚来的新移民,第二天就租到了一间两室公寓,我已经很满意了。至少在一定时间内安定下来了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:中日之间 时间:2019-04-22 13:34:30
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-22 13:36:18

接下来我们花了两天去各类商场与超市购买生活用品和简单家具。我们一共花了大概1700刀才把所有生活必须品置齐,锅碗瓢盆真心累。然后去银行开户,邮局登记,开网,开电等各类繁琐的事情。现在看来在买东西上走了不少冤枉路花了冤枉钱,现在才知道应该去TJMAX之类的淘啊。不过任何人的移民之路,我想也没有一帆风顺的吧。
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-22 13:40:59

来波特兰后拍摄的胡德山下的市区

------关于我为什么选择波特兰定居。
  (1)环境
  我走过很多国家和地区,单从环境来讲,波特兰是最佳宜居之地。
  俄勒冈州有森林,雪山,河流,湖泊,大海,草原,沙漠,戈壁等几乎含盖了常见的所有地貌特征。而波特兰坐落在哥伦比亚大河与威拉米特河交汇处,波特兰大都会区的森林覆盖率高得吓人,我夫人常常说我们住在森林里就是这个原因。还有众多的小河流和湖泊。
  波特兰虽然维度不算低,大约和国内的哈尔滨差不多。但这里的气温并不那么寒冷,冬季只有短暂的一周时间在零度以下,其他时间都维持在5度左右。有那么一场两场雪还是不错的,能看到不同的景色。而夏季,气温维持在30度左右,凉爽,最关键的,据说还没有蚊子。

这两个华人超市居然能买到最正宗的鹃城牌郫县豆瓣,还有我最爱的鳝鱼,口水啊。

整个波特兰都会区约有300万人居住在这里。这不算小了,而且华人据说有6万。这里据我了解有三个华人大超市,河东有一个,河西有两个是大华和百佳。对我而言,有大华或者百佳,几乎解决了我作为中国胃所需的所有的调料和食材。另外波特兰的治安在全美算很好的,只要不在市区或者HEI人区,车门不锁基本无大碍。
  虽然这里没有直航中国的航班比较遗憾,但距离西雅图仅有3个小时车程不算太远。
  这样的大环境,是我选择波特兰重要因素之一

很晚了,感谢斑竹的支持,我会持续写下去的。明天接着写~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼎尊2012 时间:2019-04-22 13:44:07
  恭喜楼主,追求自己想要的生活!
作者:wxr129 时间:2019-04-22 14:09:47
  令人羡慕啊
作者:我正坐看云起时 时间:2019-04-22 15:02:42
  楼主继续呀。
作者:zhxh 时间:2019-04-22 15:29:11
  恭喜成功移民!想做就去做!
作者:噜噜噜叭叭叭 时间:2019-04-22 15:49:10
  顶一哈
作者:白喵 时间:2019-04-22 15:49:25
  好勇敢!

要移民的话各种放不下。。。
  • Simon雷雨: 举报  2019-04-23 14:01:35  评论

是的,其实我也一样。不过最终还是下定决心离开。感谢斑竹的支持
我要评论
作者:谁是谁的龟甲 时间:2019-04-22 20:16:56
  希望楼主一直写下去,mark
作者:上官叔叔 时间:2019-04-22 20:36:32
  顶起!
作者:把青春献给党 时间:2019-04-22 20:58:39
  楼主2017年底开始准备资料,现在都拿到绿卡了呀,我看eb1好像也要排期得嘛,处理到2017年2月
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2019-04-22 22:07:56
  我也来mark
作者:杀拖孩 时间:2019-04-23 00:01:53
  继续摆
作者:l1966 时间:2019-04-23 07:29:23
  照片有国家地理大片气势,漂亮
作者:sss195 时间:2019-04-23 07:45:04
  楼主牛B,你的作品确实不错??
作者:mirandagong 时间:2019-04-23 10:02:41
  杰出人才到哪儿都是受欢迎的。
作者:zhxh 时间:2019-04-23 10:05:05
  世界各地旅游经验,为异国生活打下了底气。语言、驾驶、常识、银子、技能过关,具备了基本条件。
作者:ty真实天空 时间:2019-04-23 10:44:05
  我想对普通人来说出国最大的障碍就是语言问题,先还不说金钱。
  就算有了钱语言功底不够的话出去办事很不方便。
  • Simon雷雨: 举报  2019-04-23 13:40:31  评论

没那么复杂,最大的问题是决心。我英语也很差,只会最简单的基本交流
我要评论
作者:全是老套路 时间:2019-04-23 11:19:59
  作者的水平也确实能说明问题。另外一块土地的价值观认为这就是杰出人才,我们这边认为你赚不到钱就不是人才。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:木叶视觉 时间:2019-04-23 11:20:34
  问过一些朋友,打败你的不是风景,而是寂寞。成天蓝天白云,久了咋那么无聊呢。
  我同学在美国呆了7年,还生了两个孩子,最后一家人回国在大学教书。问她原因,她也说不明白,但是她说美国人表面上很OPEN,其实内心的门槛很深,无法做到真正融入,据说玻璃天花板也是美国特色。
  • 把青春献给党: 举报  2019-04-23 12:02:59  评论

评论 木叶视觉:因为你朋友目的达到了,生了两个娃儿,现在想移民的人大部分是为了后代,岁数大的人不能融入,从小生活在那边的,想融入就轻松了
  • 木叶视觉: 举报  2019-04-23 12:37:29  评论

我同学不存在目的,两口子都是高知,是可以一直待下去的,现在小孩也回来了。后来问了刺痛他们的原因是她老公裁员问题,不要真以为美国是fare play,不景气的时候他们首先看的是肤色,她老公能力很强也不能幸免,这可能是人类的劣根性。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-23 13:30:30

来波特兰后的第三天,下起了入春前的最后一场雪~
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-23 13:38:21

路过NIKE全球总部
  众多国际知名服饰的总部都设在波特兰,像NIKE,Adidas北美总部,哥伦比亚等。我想可能因为俄勒冈州拥有各种地貌特征,如果要测试户外产品,这里是绝佳之地
作者:zxj10b 时间:2019-04-23 13:52:36
  都是楼主自己拍摄的?厉害啊,收徒弟不?
  • Simon雷雨: 举报  2019-04-23 14:02:06  评论

从不发别人的图,全部我自己的。
  • zxj10b: 举报  2019-04-23 15:24:56  评论

评论 Simon雷雨 : 这些照片是做过后期的么?
作者:kugfd 时间:2019-04-23 14:41:01
  祝贺坛友终于脱离苦海,登上幸福的彼岸!

在下不才,不能再追随大师兄了,只有在这里默默地祝福,祝你在那个美丽的世界里,生意蒸蒸日上,生活甜甜蜜蜜!
  此地无人曾相识,他山自有万人追!
  再见!朋友!琐事缠身,未见此贴,回复较晚,还请见谅!
  • 益州符子: 举报  2019-04-25 11:24:36  评论

苦海?幸福的彼岸?佛教徒吗?不应该成佛才是彼岸吗? 楼主在美洲过得挺好的,说成“有了更幸福的未来”更好吧。 没其他意思,只是觉得苦海这种措辞可能会招黑。
  • janssen_bommel: 举报  2019-05-08 23:45:06  评论

我在纽约住了二年,十分不喜欢,一家人又回来荷兰,本来就是荷兰的。
我要评论
作者:爸妈保佑我 时间:2019-04-23 15:29:17
  好地方·······
我要评论
作者:u_112154906 时间:2019-04-23 15:43:22
  一条大河

波浪阔!
作者:tkxjr2016 时间:2019-04-23 16:36:20
  要移民首先得有钱!
  • Simon雷雨: 举报  2019-04-23 17:41:10  评论

移民并不是只有投资移民啊,估计有超过90%移民都是通过其他移民渠道过来的。
  • tkxjr2016: 举报  2019-04-23 22:04:22  评论

评论 Simon雷雨:不知道你是真不懂还是假不懂,我说的移民首先得有钱,并不是指的投资移民,从现实上说,没钱你移民了也不会过得比从前好。从根本上讲,你是对当前的国内文化模式不赞同而移民,但是若干年后,你有很大可能会后悔,毕竟一个人的乡情会占据其情感的重要位置,这就是哲学上的否定之否定。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-23 17:31:05
  来波特兰的第五天,进的支票到账了,可以买车了,于是直奔波特兰地区最老的丰田4S店
  Beaverton TOYOTA
  其实在我来美前,我就已经选好了自己的新车,而且联系好了这边的丰田华人销售谈好了价格。
  车对我而言,我已经基本失去了对车的追求,所有我要求的就是安全,故障率低,实用就好。
  进入我视野的最终有3款车,斯巴鲁的Ascent(斯巴鲁去年推出的七座SUV,国内目前还没有),丰田的Slenna和奔驰GLE

首先谈谈Ascent,在我心中几乎完美啊,比汉兰达大,真正可以坐7人的SUV。加之我在国内开的傲虎,4年来无任何质量问题,操控一流,我对斯巴鲁很有好感。而且斯巴鲁的辅助驾驶系统是目前除特斯拉外几乎最好的了。这配置超实用。我看的中配,价格谈成3.4万刀开走。
  但Ascent我唯一不满意就只有一点,但这一点对我来说是致命的,也是我放弃它的唯一原因。2.4T涡轮增压!!我对涡轮增压毫无好感(具体原因在这里不作过多描述)如果换成斯巴鲁那颗3.6水平对置发动机,我绝对是毫无犹豫的买它了。
  说点题外话,斯巴鲁在美国单月销量5万+,在国内一年才卖3万,这差距,唉...我在这里大街上随处可见斯巴鲁,几乎和丰田福特之类的一样多啊。

奔驰GLE,无论外形和内饰真心漂亮啊,我倒不是觉得对开奔驰车有面子什么的,纯粹是喜欢外形内饰。我当时看的中配,和销售谈成6.4万。不过这车无论是在美国还是国内保养真心贵啊(我家人有一台,深知保养维修费的吓人)。另外奔驰的故障率说实在话,还是不算低的。我是非常讨厌去修车的人,价值价格虽然我能承受,但还是觉得有点小贵啊,还是留点钱给老婆买辆跑车吧。所以最终我还是放弃了

从下午5店到店,办完所有手续花了俩小时,7点过点我直接开走啦。
  最终我提到了自己满意的车,丰田Slenna XLE四驱版(国内貌似叫塞纳)3.5V6,300匹马力,四驱7座,还有我最喜欢的军绿色啊。
  这车在国内貌似要卖到60万+太坑了啊...我最终以3.8万刀,人民币25.8万开走...
  买这车主要考虑到有几个因素
  1,3.5大排量自然吸气,满足了我对大排量的期望(其实3.5在美国只能算中等排量...大大街上到处5.7,6.3甚至7+的)
  2,丰田的可靠性无容置疑,不用去修车,好啊。
  3,外形内饰正常吧,毕竟这车有些年头了,应该马上大改款了。谈不上喜欢也谈不上讨厌。其实我并不喜欢花哨的内饰与不适用的配置,甚至有些反感。
  4,7座很实用,这车真正能实现坐满7人的情况下还能在后备箱装6个大箱子,而且7人都能非常舒适的乘坐,长途无忧。另外我在这边主要从事旅游相关工作,考虑到以后国内来6名以下的客户,我自己就不用去租车了,可以降低一些成本吧。毕竟新到一个陌生地方,还是以节约为主啊。
  5,也是最关键的一点。这车在我不拆第二排座椅情况下,我可以完全平躺在里边睡觉。我经常去一些偏远的山区拍照,那些国家公园或山区根本没有酒店,只能露营。而我比较懒,我不愿意每天去搭帐篷和收帐篷啊,睡车里多舒服~哈哈哈哈。
  (其实很多外国人旅游即使有酒店他们也不住酒店,都是自己搭帐篷或是睡车里,只有有钱人才每天住酒店啊,我自认不是有钱人啊,所以还是车里好)

话说美国这边买车,4S店都会把油加满才交给客户,比国内好,赞一个。

车价3.8万刀,送了5年延长保修,一共十年保修,5次保养免费。另外保险全保和更高额度的第三者责任险在我无美国驾照的情况下250刀一月。6个月后我考取驾照和在这6月内没有违章,价格大约会降至150一月。因为我选的是比较高的陪护额,所以有点小贵。

自己装的从国内带来的360行车记录仪,除了底部无法完成走线,其他完美。不过把线藏在脚垫下也没多大问题。

• 中日之间: 举报  2019-04-23 21:59:58  评论

丰田毕竟是美帝平民第一品牌车,你选对了。
  • 秋天盛开: 举报  2019-04-25 12:14:49  评论

很喜欢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-23 17:40:02

在美国,除了你住在纽约。其他地方完全是没有车就没有脚!这一点毫不夸张,所以车是来美国后首先必须解决的任务。
作者:兰花村吊甩甩耍耍 时间:2019-04-23 18:25:46
  留个爪爪印,二天好翻出来看
作者:乐遥爱 时间:2019-04-23 18:48:55
  楼主,方便问一下,你在重庆的经济水平吗?是不是至少中产以上才有实力做到你这样?
  • Simon雷雨: 举报  2019-04-23 19:14:34  评论

反正我现在是穷人呢,全球旅游和办理欧洲和美国的移民已经花掉我几乎所有积蓄了。所以,一切重新开始
  • 乐遥爱: 举报  2019-04-23 19:31:07  评论

评论 Simon雷雨 :真的很佩服你的勇气,做了很多人想做不敢做的事。我和老婆也在重庆,很多计划还在想法阶段。会持续关注你的帖子的。
作者:放下自己就快乐 时间:2019-04-23 19:04:54
  有能力的人一定会比平常人过得好些,自在些。
作者:欧阳南山54 时间:2019-04-23 20:03:29
  祝贺楼主!祝贺获得一片新天地!!!请楼主继续!
作者:雨中漫影 时间:2019-04-23 21:03:35
  其实我觉得这两年移民没太大必要了,国内外很多差距在缩小。不过还是祝愿楼主一家在国外生活幸福。
作者:屋檐下的胖纸 时间:2019-04-23 21:45:03
  ⊙∀⊙!
作者:巴渝村夫 时间:2019-04-23 21:47:16
  羡慕楼主的勇气与胆量。俺们既没有足够的财力,也没有在那边生活的语言能力。
作者:天牙射去2011 时间:2019-04-23 21:50:00
  祝福楼主,请问移民用了多少钱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zheng616 时间:2019-04-24 03:45:09
  有皮有能力,,出去勒耶好。什么朋友出去又回来之类的,全是瞎扯蛋。。
我要评论
作者:窒息的瞬间 时间:2019-04-24 09:27:38
  卖车的?
作者:ty真实天空 时间:2019-04-24 10:44:40
  美国还好,毕竟是一个移民国家,严格说来没得几个本地人,大部分都是外来人。

到了美国最让人羡慕的是可以合法买枪,,这个在我朝一辈子都实现不了。

LZ可以晒一下枪店什么的。
我要评论
作者:功到自然成ABC 时间:2019-04-24 11:03:10
  喜欢的故事,请接着讲。谢。
作者:370436810 时间:2019-04-24 12:19:34
  羡慕楼主,坐等更新
作者:鼎尊2012 时间:2019-04-24 12:41:48
  此贴要火,坐等更新!
作者:中日之间 时间:2019-04-24 12:48:54
  楼主的绿纸是怎么筹齐的?
作者:越南2012 时间:2019-04-24 13:18:45
  人比人得死,货比货得扔,我玩摄影几十年都达不到楼主的水平,也没有能力勇气移民(我老婆也是银行工作哒)
我要评论
作者:力帆雄起啊 时间:2019-04-24 13:47:21
  有不有小孩?双方父母的照顾考不考虑?
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-24 14:57:09

逛逛美国有机食品超市~
我要评论
作者:HL小林1978 时间:2019-04-24 15:40:38
  一点不羡慕,去过欧洲和美国,觉得很荒凉,人超少,很难融入当地人的生活,关键是美国还枪支泛滥,一点没有安全感,太可怕了!大家都不要去国外定居,落叶还得归根啊!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:万能潜伏特务 时间:2019-04-24 16:00:21
  @越南2012 2019-04-24 13:18:45
  人比人得死,货比货得扔,我玩摄影几十年都达不到楼主的水平,也没有能力勇气移民(我老婆也是银行工作哒)
  -----------------------------
  比啥子嘛,你还不是在国外,越南2012得嘛
我要评论
作者:王豆腐2010 时间:2019-04-24 16:43:36
  坐等更新。。。。。。。。。。。。。。。
作者:全是老套路 时间:2019-04-24 17:09:53
  楼主多大年纪了
我要评论
作者:zyxshappy20177 时间:2019-04-24 17:39:20
  楼主的选择有楼主的道理。因人而异,如果是我,我不会选择出去的。我也在国外生活过,如果是80年代中美差异,也许对我有吸引力,那时候羡慕电灯电话,羡慕楼上楼下,羡慕家庭小轿车,但现在没多大差异了。黄色人是很难融入白人体系的,不是说没有,是很难。国外的那种孤寂才是最难受的。
  • bigrain11: 举报  2019-05-04 16:15:12  评论

说的很对,前段时间到土澳走马观花一圈,虽然在国内也是喜欢安静的人,但真到国外那种好山好水好无聊的地方,还是感觉习惯不了。真正适合的就是国内混的差的比如体力劳动者到那边待遇能翻几番,肯定比国内强,国内已经是中产了就别折腾了
  • 微波可乐: 举报  2019-05-27 17:35:33  评论

反正我每次在国外呆超过20天都是哭唧唧回来的,因为我不会做饭,只会吃,还长了个中国的肠胃。吃1天面包就想死的那种。在国内也几乎不吃披萨牛排这种东西。
作者:全是老套路 时间:2019-04-24 17:39:47
  tkxjr2016:举报 2019-04-24 15:34:02 评论

评论 全是老套路:你在美国生活过吗?你觉得白人会认为各色人种全都是生来平等自由吗?难道当前中国的教育体系中不认为人生来平等自由吗?难道你会觉得大多数美国人不爱金钱?我的个天,不知道国外电影给你普及了什么观念?我可以负责任的告诉你,我们都处在全球资本化中,我们全都毫无例外的依附资本。
  全是老套路:举报 2019-04-24 17:34:25 评论

评论 tkxjr2016:我没在美国生活过。但我也可以负责任的告诉你,我相信象流沙河,张朝唐这样的人的说法。至于价值观的差别,中国文化的核心,你懂的话我也不用来说服你。你不懂的话呢我也没法说服你。你懂而不愿意信呢我也理解。我并不是极端的人,但客观的说中国还处在封建社会末端从很多方面来说不夸张。
  我们的对话代表了两种价值观的基本思路,很有意思。帖出来让更多人看看。
  • 中国浙江麻雀: 举报  2019-04-27 16:26:33  评论

两种生活环境而已。在国内,朋友之间、同学之间、同事之间经常聚集在一起喝酒。几乎是每月都有几次聚会。聚会的时候就有对比,谁家小孩得奖了,谁家换房子了,就有攀比,就有动力去赚钱。在美国下班回家,朋友聚会很少。相互没对比,自然无所谓地位一说了。
  • 淡淡不代表没有: 举报  2019-05-04 04:09:11  评论

评论 中国浙江麻雀:没有特权的地方,展示地位来干啥?我的邻居开着BMW的4s店,天天遛狗散步,和平常小老头一样。享受特权的人,不要出国生活。在国外,就是平等
作者:ty真实天空 时间:2019-04-25 09:34:03
  这就是一个国家地区的吸引力。
  重庆一般高端人才或者中端人才很容易外流。
  反观重庆对外来人才的吸引力还不够。

什么时候老外一窝峰的想移民来重庆就说明重庆进步了
  • ARCHANGEL83: 举报  2019-04-27 11:42:36  评论

什么时候重庆像广州一样吸引大批亚非拉"老外/黑鬼"来定居 你就知道所谓"进步"的代价了
  • 穿花马甲的猫: 举报  2019-05-04 11:50:31  评论

中国不是移民国家,不是想移就能移的
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-25 09:49:06
  热帖留名,支持楼主
作者:草稿本483 时间:2019-04-25 09:51:14
  一切从零开始
作者:一千万个可能 时间:2019-04-25 10:02:02
  顶上去
作者:scsyhxp 时间:2019-04-25 10:11:12
  支持楼主
作者:重庆新移民 时间:2019-04-25 10:22:30
  我也有美国籍,只是现在人在重庆生活
  在世界上任何一个国家生活,总是有好有坏。
  一竿子打翻一船的观念,会注定走不出去的
  赚钱很重要,谁都希望站著把钱挣了,而不是蹲著或跪著
  每个人都有自己的价值观,不需要打白杀气的去否定
  选择一条路一定有让自己开心的理由
  觉得国内好就留在国内呗,何必事事批判
  楼主加油
  Oregon持gun好像比LA严格点,但是都是白菜价
  有机会多交流
  • 小胖胖: 举报  2019-04-25 17:22:40  评论

保留自己的观念,尊重别人的选择,不把自己的想法观点强加在别人头上,不轻易接受别人的影响。这是我的观点。
  • Simon雷雨: 举报  2019-04-27 15:51:54  评论

是的,我们这枪支管控很严,不像德州那边上街全带枪。其实我们这治安很好的,美国也很大,的确也有治安不好的地方,但大多数都不错。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Z等天亮 时间:2019-04-25 10:22:45
  @HL小林1978 2019-04-24 15:40:38
  一点不羡慕,去过欧洲和美国,觉得很荒凉,人超少,很难融入当地人的生活,关键是美国还枪支泛滥,一点没有安全感,太可怕了!大家都不要去国外定居,落叶还得归根啊!
  -----------------------------
  人家枪那么多,为什么治安还比中国好???当然痴迷新闻联播的人肯定会怼我
  • 紫枫绝: 举报  2019-04-27 09:27:36  评论

美国治安比中国好?你被什么给洗脑了?
  • Z等天亮: 举报  2019-04-28 09:33:33  评论

到底谁被洗脑了????
作者:kugfd 时间:2019-04-25 10:32:17
  如果你在国内碌碌无为,而在国外能够体现出你自己的价值,有什么不对?
  我认识有对夫妻条件在国内也很不错的,就是受不了上级领导权力的滥用,现在别人在美国过得很好。
作者:承朦时光不弃 时间:2019-04-25 10:36:49
  楼主雄起
作者:抛抛肉丸子 时间:2019-04-25 10:39:44
  羡慕楼主,希望以后自己也能有条件出去看看
作者:风气与罗 时间:2019-04-25 10:51:05
  给老乡扎起。
作者:作论著或 时间:2019-04-25 10:51:29
  照片很美
作者:沿用旧 时间:2019-04-25 10:52:14
  顶
作者:xp19861119 时间:2019-04-25 10:55:34
  留个爪
作者:黑夜里梦想着光 时间:2019-04-25 10:57:49
  马克一下,楼主继续
作者:无聊之疾 时间:2019-04-25 11:08:28
  留抓,关注。虽然移不到民了,但希望能通过楼主的贴子,多了解国外的生活。祝新环境生活愉快。
作者:益州符子 时间:2019-04-25 11:28:38
  我也喜欢海狸州俄勒冈,茫茫的森林,长长的海岸线,希望未来有机会去那里长时期旅游。养肥了再看,标记一下。
作者:小兔叽J 时间:2019-04-25 11:41:00
  去吧, 回来你就不是中国人啦
作者:雾都梦旅人 时间:2019-04-25 11:45:42
  mark
作者:lileliang2011 时间:2019-04-25 12:04:12
  土豪
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-04-25 12:15:10
  不错,不错!
作者:南唐天才将军 时间:2019-04-25 12:24:17
  楼主加油
作者:家山千里故人来 时间:2019-04-25 13:03:04

日本是一个地震之国,以色列则是一个沙漠之国,有的地方数百年没有降雨的纪录,但日本人、以色列人硬是把自己的土地以极短的时间建设成为世界上最顶尖的发达国家,高科技,高生态,高民生,高定力。

作者:lobamajieve 时间:2019-04-25 14:01:06
  照片拍得很不错
作者:周周_2002 时间:2019-04-25 14:25:50
  能玩摄影的也不是一般人
作者:杏仁核硬 时间:2019-04-25 14:44:06
  为看楼主摄影有多牛才留言,不认为拿了美帝的卡有多牛。呵呵,你懂滴。
作者:ushjtc 时间:2019-04-25 15:37:14
  你卖房的吧
作者:ushjtc 时间:2019-04-25 15:39:34
  发错楼层了,不好意思
作者:999sunyu999 时间:2019-04-25 16:16:22
作者:逻辑田 时间:2019-04-25 16:31:14
  去了美国,就忘了中国吧,多去美国论坛,少在国内论坛逛。
  • 白瞄: 举报  2019-04-27 15:20:04  评论

美国论坛的俚语容易暴露潜伏的身份,少说话为妙,对于土著,他只是黄祸。
  • 幸福朵朵来: 举报  2019-04-27 23:15:24  评论

作者:lsswallow 时间:2019-04-25 16:45:13
  留爪
作者:搞皮2018 时间:2019-04-25 16:47:54
  多发点,虽然去不成,这种实地情况,也了解了解
作者:魔法师的法杖 时间:2019-04-25 17:16:45
  欢送
作者:小胖胖 时间:2019-04-25 17:23:36
  怎么没了,楼主多更新一些啊。
作者:bliang617 时间:2019-04-25 17:30:15
  不错
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规