重庆旅游,不能光靠轻轨、酸辣粉、火锅和打卡照相来支持的产业

楼主:luoanren 时间:2019-04-30 13:55:55 点击:20019 回复:817
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  引言:
  这两年,重庆靠着得天独厚的自然条件和魔性迷幻魔性的城市风格,迅速成为一座网红城市,吸引着越来越多人向往和前往,据有关权威资料数据显示,近两年来重庆一直占据着全国旅游目的地和游客接待量前五地位。然并卵哦,与之对应的是重庆的旅游收入却远远低于国内平均数,人均千元左右,与大量的游客拥入形成的消费期待量毫不匹配。坐轻轨、吃碗酸辣粉、小面、火锅和打卡照个相,就是重庆旅游现阶段的标准套餐。可以说,短频快是重庆的旅游短板和怪象,白瞎了这么好的旅游条件和基础。操是操,空包包,说得庸俗点,相当于重庆这个水灵灵的村丫,被全国人民白嫖了——小龙坎的马克吐槽

一、从苦难老妇到粉嫩村丫,重庆这两年经历了什么

还是打个不恰当的比喻,重庆的身份地位,应该是一苦难老妇。
  特别是近代开埠以来,一路坎坷艰辛。

好歹算大户人家,余粮不多但也阔过,出身原因衰落过,被人嫌弃过,灰头土脸过了大半辈子,老树新芽还未成荫,霜雨又阵阵。

时光飞转,不负流年,翻箱倒柜翻出压箱底的妆奁,转瞬间就露出清秀面目,赫然是一粉嫩村丫。

山环水抱闺养成的村丫,略施粉黛即落落大方,重新出场就让见惯风月的各路神仙老手惊为天人,迅速成为众人拾抢的头牌。

山还是那几匹山,水也是还是那两条水,什么洪崖洞、李子坝、朝天门、十八梯、东水门、白象街、皇冠大扶梯、一棵树、苏家坝、黄桷湾.....

原来老妇人身上的病痛固疾立马整容成新的光亮点, 以前都要遮着掩着,现在堂而皇之登堂入室,除了人的欣赏口味变了之外,老重庆的顺应时代、与时俱进、敢破敢立的倔性子也是关键。

从苦难老妇到粉嫩村丫,天知道这些年我们的大重庆经历了什么。

但不管怎么样,从一个垂垂老矣的工业城市华丽丽地转身呈献在人们视野里的形象是年轻、时尚、魔性、网红的旅游胜境,瞬间就与新时代的各种元素接合得天衣无缝。

重庆,值得为这脱胎换骨点上32个镶金边的赞。

二、热闹背后的尴尬:你脱得我一丝不挂,却连几张毛票都不给

重庆历来是好客的,热情的,开放的。
  成为网红的这两年,翻箱倒柜地把家底全晒出来,毫无保留地展现给国人。

一时间,逐者如云,如过江之鲫。
  元旦、五一、端午、国庆、中秋,甚至清明,重庆城便被各路人马攻陷。

热情的重庆人民在街头口沫横飞向客人介绍重庆的吃喝玩乐,添油加醋,深怕他们不满意。
  其实自己都被堵得不敢出门,出不了门。

为了让全国人民看看曾经滴着水的吊脚楼洪崖洞,居然敢封两座大桥;为了让全国人民看轻轨穿楼拍个活吃轻轨,可以在江边专门搭个台子。

为了让全国人民看重庆夜景,在半山腰修个阳台;为了让全国人民体验落差感,从山脚到山顶修一条玻璃栈道......

可以说,重庆人,为揽客,是搅尽了脑汁,是下了血本的。
  腰缠十万贯,骑鹤来渝州的,不是每一个都是王金龙,更不是沈万山。

他们来到重庆,吃的多是火锅(毛肚都不得点,点得最多的是豆皮和土豆)、酸辣粉,小面(最多加个煎蛋)。

坐的多是轻轨,三五块钱,从解放碑坐到杨家坪几个来回,住的,不可能,拍过照,走了,到隔壁户(成都)家去大肆消费去了。

折腾一番,兴尽而去。朋友友晒爆重庆的大街小巷,猫猫狗狗。
  留下我大重庆人民伫立街头守着空摊摊儿,摸着空包包儿,咦,钱呢?

都不知道怎么哭诉好,你脱得我一丝不挂,连几张毛票都舍不得打发。
  能不能不搞短频快,大家一起舒服下?

三、重庆,最好的模式是“来了就要掏钱”的城市

来了就要掏钱,服务了就要消费,这是规距。
  任何来了不消费的行为都是旅游耍流氓。

那些大爷就说了,你丫家里就这点货,让我们怎么消费啊,把钱扔嘉陵江里,不起声啊。

确实,不怪人家,人家天远地远慕名赶来,坐了轻轨、吃了酸辣粉、拍了洪崖洞,一看,天色尚早,去无可去,还不如收拾行囊,奔赴下一程。

重庆,拿什么来留客呢,用什么来让来客心甘情愿地掏钱呢。

建言一:重新设置旅游资源,规划精品路线。
  要做到,吸引得来,来了留得住,少则三五天,多则四五年这种。绝对不能让来了坐趟轻轨爬起来跑了,成了匆匆过客和钞票中转站。

重庆地大物博,山川纵列,旅游资源非常多,有山有水有历史,有景有食有人文,具体如何规划,本人另有专文献策(有请那些搞书记区长点赞山水的大佬们登门请贤求教)。

建言二:加强资源配套建设,购物+消费是王道

没吃过猪肉,总见过猪走路。
  重庆专门的旅游购物中心在纳里?!

购物加消费才日旅游的王道。
  吃住行购物一条龙配套要完善,缺哪一点都不行。

吃的,不要再火锅小面酸辣粉了老三样了。如果要,必须要包装,定制式,您吃的跟路边摊大爷吃的就是不一样,人家是六块钱一碗那是社区价,您千里迢迢过来收您六块您自个儿都觉得要掉价的那种消费。

住的,小旅馆、民宿虽然很方便,但说白是便宜,都落私人手里了,国家税都没弄到一个铜板。赶紧把现有的酒店饭店理一下,重新定价定级,统筹安排接待,让外地客户住得安全安心,放心省心。

出行方面,定制。要让外地人体验重庆的3D交通,但又不能影响到重庆自己的交通出行,说白了,重庆本来就堵的了,你那几块钱的板板钱不是来更添堵的么。

建议轻轨专门上挂一节观光车厢,用专门的票,设专门的通道,或者间接开行旅游专轨,与市民交通完全隔离开来。

买的,主要是旅游产品。你看现在外地人走时,都是从磁器口或新世纪超市里买的火锅底料、榨菜、米花糖、麻花、桃片......

东西是好东西,也能代表重庆,但都是大路货,路边摊,档次没有,一百块钱买一大口袋还得找零。

远的学下欧美日韩东南亚,近的学下桂林海口三亚,瞧出门道来了吧,体验式购物啊,专门针对旅游团队的购物中心,精心打造的旅游产品、旅游特产。

不把他们的卡刷爆,你还好意思说是旅游接待量前五名?

建言三:值入文化,注重过程式体验
  老实说,现在的重庆主要靠感观来揽客,几张照片加ps搞定的事,游客图的是个新鲜感。

但有内涵的东西,不能光靠感观来吸引眼球,感观的东西留不住记忆。

值入文化,是把这些感观的东西更加充实和丰富,让游客在旅游过程中得到全方位的收获和感受。

没文化叫耍一下,有文化的才是叫旅游。

而且需要一个过程,一定不是一天、两天,否则游客就是匆匆过客。

我们要毛起胆子吼:“没有五天的时间,您看到的只是一座山城,而不是一座真正的重庆——”

有了过程,游客在体验过程中不再是走马观花,不再是购物照相。

而是换一幅身心置身于重庆,五天之后,要让他自我顿悟,自我感觉升华,泪流满面依依不舍地离开,至少要来个此生不枉此行的五星好评。

结语:
  五一长假又将至,重庆人民又将迎一拨游客高峰。
  看起很热闹,到处普通话鸟语粤语湘语吴侬软语,问路的问路,讲价的讲价。

人要堆满重庆的大街小巷,小面要涨、火锅要涨,轻轨要挤爆,到处堵车。

每一个有涵养的重庆人都会皱起眉头低声诀两句“狗日的”,这种浅度的虚假繁华已经深深影响到每一个重庆人的衣食住行。

既然要开门接客,我们何不准备好点,让全国人乘兴而来,尽兴而归。
  每个人住上三五七天,吃喝玩乐之余让他们涨知识、升品味,全方位体验中华文明中重要分支——巴渝文化。

离开的时候,除了精致独特的特产、美仑美奂的照片、魂牵梦绕的记忆可以带走,还包括一摞摞大额税控发票。

重庆旅游,其实可以做得更好。

打赏

128 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主luoanren 时间:2019-04-30 13:58:22

楼主luoanren 时间:2019-04-30 14:07:55
  空包包,说得庸俗点,相当于重庆这个水灵灵的村丫,被全国人民白嫖了——小龙坎的马克吐槽
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:中日之间 时间:2019-04-30 14:13:49
  有人来,总有办法。
作者:越南2012 时间:2019-04-30 14:24:53
  好一句“小龙坎的马克吐槽”小龙坎(重庆地名)被成都省人做成了火锅品牌,别说外地人,就连我这个重庆土著也以为是重庆人开的重庆火锅。

这其实从侧面说明重庆人的品牌意识差,说不好听就是拿一手好牌打得稀瞥!

成都人来了,东北人来了,大把的赚到重庆的外地游客的钱(有点绕口)重庆人在干什么?在茶馆打成都麻将!在洪崖洞挑客,和外地游客打锤。好嘛,重庆政府(只有政府才可以这样做)连桥都让给游客耍赖,你出租车司机在和游客打架,关键是黑摸多重庆人在叫好,要狠狠的打....

• 洛萱瑶: 举报  2019-05-07 10:56:37  评论

在小龙坎住了10年,之前有外地人问起我还不厌其烦的跟人解释,小龙坎并没有小龙坎火锅,后来时间长了,我他妈都懒得再解释了。
我要评论
作者:中日之间 时间:2019-04-30 14:31:23
  用流行的话就是,当今干事情,有流量就是王道。兄弟,建议你去看看一本叫《黄海战略》的书,了解一下啥子叫建立不平等竞争优势。举个说烂了的例子,不要钱的淘宝,啷个打败了大名鼎鼎的要钱的ebey的。还有,你的小面卖6块,老子的小面只买3块,这也是一种不平等的竞争模式,小面不找钱,但来的人多,吃辣了,喝老子熬的特制酸梅汤的的人多,这才是来钱的。
  • 283873992: 举报  2019-05-06 16:47:06  评论

说得对,说得好
  • 毒脚兽: 举报  2019-05-12 20:30:35  评论

重庆其实是没有想到成了网红,平时生活就是这样的,公园什么很多景点不收钱,小面6块,远来是客根本没有想到敲诈。
我要评论
作者:越南2012 时间:2019-04-30 14:31:32
  你会去一个做出租车被随时拒载的城市,还可能被当地人群殴?我没这个胆,我也打不过!
  如果有一天游客都去成都省看滚滚,而且说不定成都省把宜宾打造成一个小重庆,还建个“红岩洞”,并且申请到火锅发源地认证,我一点不惊讶。
  你们重庆人不是怕把火锅吃贵了撒,不是喜欢群殴游客撒,人家不来给你大重庆添堵行不!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:越南2012 时间:2019-04-30 14:34:47
  如果那个群殴短视频上传到抖音,我敢肯定这个5.1重庆洪崖洞就不打挤了,我相信现在网络传播的厉害。
  如某些重庆人所愿,重庆会“清净”你们继续去茶馆打成都麻将,打扰了!
作者:越南2012 时间:2019-04-30 14:42:28
  其实重庆政府是很着急的,何以见得?桥都让游客玩了!

早在2年前,重庆就在主城划定28个历史文化街区和风貌区,其中包括已经完工的弹子石老街,下浩老街和白象街老街,山城步道,十八梯首开区等等。在建的还有包括北碚金刚碑、渝中区大礼堂马鞍山片区、磁器口外围风貌区等6个历史文化街区和传统风貌区。

就在现在,重庆所有区县书记都在为各自区县的文旅“站台”亲自出镜推销各自的文旅项目,今天好像是合川区。
  • 端木潔: 举报  2019-05-07 22:28:28  评论

我觉得可能是不想爬坡,走起来很累呀。所以去几个交通方便的地方就好。
我要评论
作者:越南2012 时间:2019-04-30 14:48:17
  对了,巴南区为推广文旅,还请出来TF男孩,王源(巴南籍)可谓用心良苦.政府在行动,结果某些重庆人反而踟躇不前 ,还振振有词.不禁让人扼腕兴嗟.
  • 中日之间: 举报  2019-04-30 14:55:07  评论

到区县旅游的目标人群是本地人,和到卡点游的都是世界各地的人完全不一样,区县的旅游牌一定要精准定位。
  • lq9900ABC: 举报  2019-04-30 15:51:35  评论

评论 中日之间:这个说法不对,全国各大知名景区多数在区县,重庆的武隆大足奥陶纪三峡沿线也都在区县,每天接待的外地人远远多于本地人。只是说新推出的从默默无闻到知名著名有个过程(夭折的也很多),武隆这种快速成名的比较少。
作者:江团3721 时间:2019-04-30 14:49:55
  说不伸抖,继续来玩
作者:门维比索 时间:2019-04-30 14:56:23
  棒棒举高点,敲狠点!
  哈哈
作者:越南2012 时间:2019-04-30 14:58:40
  消费升级,我想说楼主的中心思想.我摆哈我知道的——南山有很多文创项目,比如民宿,书店,个性餐厅。这次南岸区书记的南岸文旅似乎就主推南山书屋,在这里住宿可不便宜。另外一家比较火的开的早的民宿,餐饮,是湖南人开的(有眼光)还有几家新开的,可不是一般人可以消费得起的,人家广州人双休打飞的,下飞机直接打车到南山的。要预约的,我去看看,不让进,拍照要收好几百大洋,我舍不得。
作者:越南2012 时间:2019-04-30 15:01:46
  南山以前都是农家乐,绝对土著开的,还有养老院,反正就是30元包吃住。他们也不想哈,人家隔壁拍一次照都要收800元,我真想采访哈这些农家乐老板的感想!
作者:越南2012 时间:2019-04-30 15:02:30
  这些农家乐就代表了现在重庆大多数人的状况,不思进取
  • 吐鲁番的火: 举报  2019-05-14 23:02:00  评论

噗,你真的要笑死我.你出国旅游,啷个不回回都去帆船酒店这种高大上的地方住?
我要评论
作者:qq371473313 时间:2019-04-30 16:04:28
  想去重庆吃火锅
作者:中日之间 时间:2019-04-30 16:16:08
  繁华闹市区刷点打卡游是目前旅游的主力模式,区县定位千万不要与都市游那样好高骛远,你的古镇随便啷个都搞不赢磁器口、或者不久后开张的十八梯。
  区县走民宿路线也许会有一定的效果,争取本地人到民宿住个三五天或者更长时间,也许是一种不错的想法,但一定要把档次定位高档一些,依山傍水,这是区县引以为傲的本钱。适合主城那些想暂时远离喧嚣人群的去处。
作者:发的时刻看 时间:2019-04-30 16:37:43
  挺想去重庆吃喝玩乐的
作者:江河鱼 时间:2019-04-30 17:11:21
  楼主是看到了问题的。解药,确实是需要拿币来买的。
作者:江河鱼 时间:2019-04-30 17:12:53
  @中日之间 2019-04-30 14:31:23
  用流行的话就是,当今干事情,有流量就是王道。兄弟,建议你去看看一本叫《黄海战略》的书,了解一下啥子叫建立不平等竞争优势。举个说烂了的例子,不要钱的淘宝,啷个打败了大名鼎鼎的要钱的ebey的。还有,你的小面卖6块,老子的小面只买3块,这也是一种不平等的竞争模式,小面不找钱,但来的人多,吃辣了,喝老子熬的特制酸梅汤的的人多,这才是来钱的。
  -----------------------------
  但是,酸梅汤在哪里?谁来做?
作者:lalacece2015 时间:2019-04-30 17:14:30
  我在想,要是长江索道那个车厢变成全玻璃的,恐怕就没得人排队了,哈哈哈
我要评论
作者:华哥不要忧伤 时间:2019-04-30 18:27:59
  支持楼主
作者:洪崖洞一楼张翔 时间:2019-04-30 19:03:55
  不搞旅游不做旅游的站在边上评价和旅游不花钱一样的是耍流氓!
  来者是客,不是来者是大爷!
  尊重是双方面的,你再给他捧得凶也既没得句好话也没得分钱!
  不是当事人,当场人,经历人,就看个热闹莫愣个大义凛然的不得了,该着打!你看到他挨打了,看到勒些人喝醉了在里面调戏女娃儿的时候没得?不过调戏还要砸别个的摊,看到没得,说空话的那时候你在哪里?看到勒些xx的喝醉了一口一个我是xx的到处乱窝尿,捣做生意的乱装大给xx的抹黑丢脸的时候看到没得?晓不晓得勒些事发生得有多频繁?
作者:洪崖洞一楼张翔 时间:2019-04-30 19:04:40
  mmp,又错别字,不过调戏=不给调戏
作者:洪崖洞一楼张翔 时间:2019-04-30 19:06:30
  双方都有错的事就要说都说,莫欲盖弥彰的挑起来说。
作者:洪崖洞一楼张翔 时间:2019-04-30 19:07:39
  楼主这么高水平的一篇文章生生想带跑题,跟着这文章讨论讨论怎么让他们多掏钱才是硬道理
  • 洪崖洞一楼张翔: 举报  2019-04-30 21:08:17  评论

评论 洪崖洞一楼张翔:多加几个字,想给楼主带跑题
  • 毒脚兽: 举报  2019-05-08 10:59:06  评论

也就是说重庆人坏了规矩,为什么不敲棒棒?一股清流为什么不跟他们那些泥石流一起搞钱。
作者:洪崖洞一楼张翔 时间:2019-04-30 19:19:24
  中心思想是讨论我大重庆的旅游啷个让他们多掏点钱,就这一句话,其它都捧勒个捧那个的空话少来,愣个高水平的一篇文章假打之士我又要开始黑抵黄了哟。
楼主luoanren 时间:2019-04-30 21:03:40
  继续
作者:洪崖洞一楼张翔 时间:2019-04-30 21:12:16
  我支持要旅游不要穷游,在家节约有理,出门抠门是耍流氓,没提供服务的“嫖娼”行为不该给钱,啥子都提供了你不掏钱是几个意思?
  让游客愿意,自觉自发的为旅游买单是思路。
  强行抬高物价是固泽而渔。
作者:中日之间 时间:2019-04-30 22:07:48
  我的观点也很明确,不要让那些兴致而来打卡游的,感觉我们处处都盯到他们荷包的,这样会搞不长久的。要想另外的办法来通过大量游客的来往,从其它方面增加城市的活力,从而带动相关产业发展。
楼主luoanren 时间:2019-04-30 22:28:41
  为重庆旅游产业献良策
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2019-04-30 22:40:00
  一直喜欢这种集历史文化现代时尚于一体的旅游体验模式,老欧洲主要旅游城市都是这样,大多数景点也不收钱,游客多得爆。以解放碑为中心的半岛地带,加上弹子石江北嘴,贯穿了重庆的整个历史脉络,要最快的了解重庆,到这些地方打卡足够了。
我要评论
楼主luoanren 时间:2019-04-30 22:51:40
  继续讨论
作者:遥望亚平宁 时间:2019-05-01 09:11:53
  因家庭原因,近年时常往返意大利,作为旅游大国,意大利是中国游客打卡必游之地,不过打卡游,也是大多数刷一刷那些著名的核心景点,这些核心景点也就是这个城市的中心,和解放碑的位置差不多。这些地方赚的就是人流量,靠量赚钱。不要想当然的能在这些人身上赚额外的景点价,比如2块一瓶的农夫山泉,你要是敢在解放碑卖3块,那整个重庆的都市游板块就离洗白不远了。
  至于上面有人提的乡村游,又是另外一回事了,国人打卡不太涉足的西西里、撒丁岛、托斯卡纳核心农村等,应该属于这一类吧,去这些地方的游客大多属于休闲度假游的,来源除了意大利本地人外,主要还是欧洲周边国家的,一来就是住上一段日子,这些景区的消费相对较高,但游客本来就是花钱买享受的,所以也就无所谓了。
作者:半舍浅里 时间:2019-05-01 09:20:22
  不要给重庆打广告了,外来旅游人员已经严重影响重庆居民的出行了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中日之间 时间:2019-05-01 10:02:17
  @半舍浅里 2019-05-01 09:20:22
  不要给重庆打广告了,外来旅游人员已经严重影响重庆居民的出行了
  来了,来了。隔壁不要脸的制表专家些,已经开始行动了,这下你乐意了噻!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:richard3058 时间:2019-05-01 10:29:07
  感觉挺外行的,政府要是真按你的建议操作,会成笑话,
我要评论
作者:中日之间 时间:2019-05-01 11:24:57
  喜欢钓鱼的人都晓得,离重庆400公里远,有个钓鱼天堂叫升钟湖,为啥子守到长寿湖不去,大家要舍近求远呢?因为升钟湖钓鱼从来不要钱,政府每年还投鱼苗,生态很好,只要你钓技好,每次的收获绝对满满,大莽莽多得很,还钓不完,周边农家乐火爆得不得了。反观长寿湖,限制颇多,钓一天50,限杆限时间,不准夜钓,不准钓这钓那,花几大千购买年票,可恨的是,在今年最出鱼的4-5月份,还要禁钓两个月,看来还是钻到钱眼里,算小账怕赔本。所以,渔友们早就唾弃长寿湖了。
作者:陈云栖tao 时间:2019-05-01 12:14:25
  才去了西安几天,各大景点人流如织,基本上都要收费,目前重庆旅游无法比也不应该比,重庆旅游现在是新起步,当下流量时代要图长远为是。
作者:毒脚兽 时间:2019-05-01 13:17:19
  仔细看了楼主的发言,怎么觉得心头梗着。为什么我们要雁过拔毛?难道你说的是反话?
  为什么要收费?很多重庆景点本来就不收费,很多区的公园很多年前就是免费。小面6到10块钱,通价不欺客,吃不来火锅逗吃汤锅,晚上夜啤酒吃烧烤也是可以。
  秀山到城口,都有你们耍的地方。
  • YGPENGFAN: 举报  2019-05-06 11:42:11  评论

对头,旅游消费本来也就是吃喝住行,火锅小面是重庆的特色,价格本来就不贵为啥还人为的搞个外地人的价,外地人来就是想吃原汁原味的火锅小面,你搞个外地人的价,别个觉得着烧了,下回哪个还来重庆
  • 毒脚兽: 举报  2019-05-06 11:49:00  评论

评论 YGPENGFAN:火锅小面只是热的烫的特色,周边区县还有很多好耍的地方好吃的稀奇玩意,只能说重庆市政府太不善于推销自我了。
作者:cqhehe2012 时间:2019-05-01 15:34:17
  @中日之间 2019-05-01 11:24:57
  喜欢钓鱼的人都晓得,离重庆400公里远,有个钓鱼天堂叫升钟湖,为啥子守到长寿湖不去,大家要舍近求远呢?因为升钟湖钓鱼从来不要钱,政府每年还投鱼苗,生态很好,只要你钓技好,每次的收获绝对满满,大莽莽多得很,还钓不完,周边农家乐火爆得不得了。反观长寿湖,限制颇多,钓一天50,限杆限时间,不准夜钓,不准钓这钓那,花几大千购买年票,可恨的是,在今年最出鱼的4-5月份,还要禁钓两个月,看来还是钻到钱眼里,算小......
  果断换地方!

作者:白喵 时间:2019-05-01 15:57:58
  我一直都在说,重庆抱着一个金母鸡确不知道如何让母鸡下蛋
  • 遥望亚平宁: 举报  2019-05-01 16:13:33  评论

其实,解放碑的奢侈包包手表些,可以多打点折扣嘛!全国最低价,比香港还便宜,那慕名而来的络绎不绝。带来的这一颇消费人流,可以当好多干耍不消费的了。不过我说了不算哈,不过政府反正都补贴了这些奢侈门店的,再多补贴点也无所谓噻。
  • luoanren: 举报  2019-05-01 18:32:14  评论

您是明白人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:洪崖洞一楼张翔 时间:2019-05-01 18:06:39
  消费,掏钱,氛围是原因,当周围的人(不是商店贵,不是一个概念)都下意识的不产生消费行为,认为掏钱划不着的时候,就着了,口碑的威力太大了,有科学研究表明,任何二个完全不认识的可以通过六个人形成桥梁而相识,可见口口相传的巨大影响力,想在的成渝二地,就形成了这种现象,一边是旅游接待量成倍于人家,一边是旅游整体收入半数于人家,里外里这账就是二三倍了,为什么?_?我等一先看到的听到的是,在这群旅游人群里,讲小,口碑是莫在xxx买,贵得很又不好,白天去xxx买:讲大,重庆吃xx味道没得xx好,隔二天去xx了无带你去xxx吃,反正近,一车就去了,成都卖勒些的多得很嘛,xxx,xxx都有,又便宜些,去了我带你们去嘛,不是我要跟风某些人把渝蓉放在一起来做假想敌,成都是我最青春的时代呆的地方,川大,九眼桥,春熙路,玉林路,府南河,人民公园,人民南路,财大,青羊宫,皇城路,西藏宾馆那条路(忘名字了:),最早是我中队长带我去那里吃特色烧烤的,至今重庆没有完全重复一样的出现)东城根街,跳蹬河,龙泉驿,柏合镇,这些是出现得频繁的地段,尤以最后四个地点为甚,新都的宝光寺当年某长辈的长辈是主持,佛教协会的什么,第一次玩到了宗教特色待遇,进入了神秘的小佛堂,一人高的多宝琉璃宝塔,顶端塔尖部分被小改了一下,四面装的透明玻璃(我一直怀疑装的防弹玻璃),有个小小灯照着,那真是叫莹光四溢,看之安宁无比,佛家舍利,说这些是想说我无意说成都不好,不过在我心目中是我大重庆最好,在让人掏钱上,实在是和成都拉开了距离,饿疯了,为了我的身体,我还是吃饭去,这种话题简直收不住。
作者:鄙视加鄙视 时间:2019-05-01 18:12:26
  所有的一切都看领导人的资源,其他都是空了吹。
作者:洪崖洞一楼张翔 时间:2019-05-01 18:52:46
  错别字,一先=一线,无带你=我带你。
  我只系个讨厌地系残废^O^^O^^O^
作者:重庆瓷器口 时间:2019-05-01 21:57:02

我要评论
作者:跑马的时间 时间:2019-05-01 23:27:15
  重庆旅游确实没有深度挖掘!到长江几乎就玩个两江游,到洪崖洞就走个路~旅游项目延伸不够。。小型游轮,直升机,运动娱乐项目都没搞起来。
作者:wuyurensh1 时间:2019-05-02 00:48:01
  很讨厌那种敲竹棒的旅游,看看别人欧洲旅游怎么搞的,每个城市都有自己的特色
作者:纠结的宿命 时间:2019-05-02 01:19:35
  我就知道北京城建破破烂烂,但隐形消费吓人,这还是跟本地收入、富豪人数、流动人口结构有关。重庆看似繁华,但内功还是差了点。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2019-05-02 05:41:25
  最不会挣钱的城市(旅游)
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2019-05-02 08:20:13
  国企军工历史,转变适应服务业很难,总是落后于人
我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2019-05-02 09:58:51
  千万不要乱来,当年洪崖洞何掰掰想收费,万幸没得逞,否则必死无疑。
楼主luoanren 时间:2019-05-02 12:42:33
  out
作者:对花饮醉 时间:2019-05-02 16:42:47

我要评论
作者:中国游击队长 时间:2019-05-02 17:21:12
  地铁站的垃圾打扫干净、随地吐痰禁止、地铁站的装饰装修上档次,细节体现品质
我要评论
作者:茄子暴春 时间:2019-05-02 17:21:31

我要评论
楼主luoanren 时间:2019-05-02 17:59:40
  继续
作者:zlhzlhcq 时间:2019-05-02 21:50:10
  @对花饮醉 2019-05-02 16:42:47

重庆其实早在14年以前的微博时代就很火啦,重庆独特的山水景观,随着城市的发展会越来越持续爆红下去的。

微博上关于重庆地形的吐槽,太搞笑 必须分享天涯
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5174651-1.shtml

重庆奇葩地形吐槽合集,想来冒险一次吗?
  https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTA1ODIwMA==&mid=407358417&idx=1&sn=100e3a2874182663ebc0342cb06399bc

重庆是座怎么样的城市?
  https://www.zhihu.com/question/38614289
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2019-05-03 22:46:05
  楼上几位为了一张十大表吵得不可开交。我看了一下,这个表是五一前制的,也就是预测的,到底最终啷个样,等过几天的数据出来后再吵行不?
我要评论
作者:找个地方安放自己 时间:2019-05-04 22:19:54
  且不看数据和某些内容的真实性哈,单就主题和楼主的思路是很赞同的。所谓短频快其实是不长久的,迟早会吃干抹净的。要真没有点真材实料和内涵还真不好说。实话说成都某些方面事要做的好一些。
楼主luoanren 时间:2019-05-05 08:55:13
  @找个地方安放自己 2019-05-04 22:19:54
  且不看数据和某些内容的真实性哈,单就主题和楼主的思路是很赞同的。所谓短频快其实是不长久的,迟早会吃干抹净的。要真没有点真材实料和内涵还真不好说。实话说成都某些方面事要做的好一些。
  我也觉得,不吹不黑
作者:封仁院 时间:2019-05-05 09:59:36

.3
作者:cqhehe2012 时间:2019-05-05 10:12:26
  网上转的。好可爱的重庆嬢嬢哟!

• hxp2014: 举报  2019-05-05 11:52:35  评论

对头!这是附近的几户商家被游客频繁的问路问“烦”了,无奈之下,才想出了这种张贴告示指路的办法。完了还在告示的最后加上了一则提醒:“城管、清洁,请不要撕,如果你撕了,麻烦你明天就站到这里指路”哈哈哈哈........
  • 白喵: 举报  2019-05-05 12:46:19  评论

我就是因为可爱的重庆嬢嬢才选择在这个地方定居的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月漫漫一过客 时间:2019-05-05 12:10:40
  特意上号来顶你!分析得很有道理
  尤其民宿,并不纳入税收,反而占用了公共资源,引发了各种矛盾
作者:zhoutoo989999abc 时间:2019-05-05 12:25:40
  重庆没有一个总体规划,看看重庆电视台就晓得,重庆人文化还是差了点。当然也有一些客观原因,相信重庆今后莫再被耽误了。
我要评论
作者:隋洛 时间:2019-05-06 08:28:30
  堂堂一個陪都,有很多全國重點文物單位,都沒幾個人去參觀。只知道去需預約領票的地方。
我要评论
楼主luoanren 时间:2019-05-06 10:36:52
  早上广播里在复盘,说重庆这次五一长假,人量流全国第三,占总出游人数10%,收入占全国13%,成绩还是不错的
作者:琬霞阳莉 时间:2019-05-06 11:30:13
  不管什么城市人一多就很烦
作者:洁花初曼 时间:2019-05-06 11:30:14
  旅游人多了就不稀罕了
作者:玥琪紫莉 时间:2019-05-06 11:30:15
  人多了走个路都费劲
作者:克玉桂琪 时间:2019-05-06 11:30:16
  每个城市都有自己的特色
作者:洁莉格文 时间:2019-05-06 11:30:16
  我不喜欢跟风旅游
作者:菡珍婷梅 时间:2019-05-06 11:30:17
  我旅游都不喜欢去人多的地方心情会很差
作者:一生无惧sa 时间:2019-05-06 11:30:19
  其实本来很喜欢但是拍抖音得太多了不想去
作者:婷彩芳璇 时间:2019-05-06 11:30:20
  不吹不黑是比成都漂亮点的
作者:妍霞采漫 时间:2019-05-06 11:30:20
  重庆是很漂亮但是我不想去原因就是因为去打卡的人太多了
作者:瑶春发珍 时间:2019-05-06 11:30:22
  感觉还得想点别的法子不然旅游城市干不下去
作者:hxp2014 时间:2019-05-06 11:38:11
  今天的“重庆晨报”登载:

据携程机票大数据,今年“五一”小长假,人气最旺的十大国内游飞行目的地分别

为:北京、厦门、重庆、上海、西安、成都、杭州、昆明、广州、贵阳。重庆全国第三。

重庆已改变游客匆匆而过、打卡走人的情况,真正让 重庆从“热门打卡城市”变成

了“旅游目的地城市”。
作者:超级昊哥ABC 时间:2019-05-06 11:40:23
  哪是你出切耍得少,是个景区都是靠吃的和景色值得照相吸引游客的

没特色美食,没值得拍照的美景,这能吸引鬼大爷
作者:蔷薇木子 时间:2019-05-06 13:20:28
  围观群众
作者:半世迷离2019 时间:2019-05-06 13:40:50
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:15541102646 时间:2019-05-06 14:05:58
  夏天还有人去玩吗?
我要评论
作者:zttgmg2017 时间:2019-05-06 14:07:20
  呵呵,楼主的设想很美好
作者:高峰11 时间:2019-05-06 14:27:30

作者:汤圆面 时间:2019-05-06 14:57:14
  重庆,一个来了就堵得走不脱的城市。
作者:七秒钟的记忆W7 时间:2019-05-06 15:06:06
  重庆真好
作者:ty_taotao101 时间:2019-05-06 15:35:07
作者:盛舒洁逄浩涵 时间:2019-05-06 15:52:06
  说得对
作者:逄津禾蒋洁扬 时间:2019-05-06 15:52:07
  不能坐吃山空
作者:阮匡胤步智达 时间:2019-05-06 15:52:09
  要开发新产业
作者:龙一红韶阳昀 时间:2019-05-06 15:52:12
  顶
作者:穆若轩雍家慧 时间:2019-05-06 15:52:13
  还可以吧
作者:顾万红崔子琪 时间:2019-05-06 15:52:17
  有点特色就行了
作者:董千永龙君生 时间:2019-05-06 15:52:18
  这样就可以了
作者:蒋阳元章秋红 时间:2019-05-06 15:52:21
  设想不错
作者:汪蕾富红旭 时间:2019-05-06 15:52:24
  要创新
作者:茅超然殳济世 时间:2019-05-06 15:53:07
  要好好发展产业
作者:雍斌赖宇菲 时间:2019-05-06 15:58:09
  有这些就行了
作者:连钱吴解传君 时间:2019-05-06 15:58:11
  先搞好这些 在发展别的
作者:羿静波厍康 时间:2019-05-06 15:58:12
  先好好发展自己已有的吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规