天涯论坛 > 重庆 > 问答 [我要提问]

本人男,为什么平时就没有朋友找我玩,我想了想也找不到人玩

楼主:lwklljc2 时间:2019-05-25 17:51:54 点击:21245 回复:392
上页 1 2 3 下页  到页 

281个回答

变压器电感微笑 2019-06-03 10:45:09
  多年前上班时,身边的同事经常约着去喝酒,从没有叫过我,(我也不会喝酒)有次听到一同事向另外一个同事开口借钱(他们是经常一起喝酒的)那个同事说身上没钱,我听到后问他干嘛要借钱,他说是他小舅子查到大病需要钱治疗,他需要回家一趟,他没开口我就答应借钱给他,如今,身边的朋友也很少聊天,甚至几个月不联系也常有的事,但是他们开口了借钱,也会借出去。楼主其实不用为没朋友犯愁,做好自己,自己有钱了,什么都不是问题!
kaishenmewanxi 2019-06-03 10:45:51
  慢慢就习惯了吧,我也是要好的朋友就那么一两个,挺喜欢偶尔出来玩玩,平时也没有经常见面的这种模式,我可以把更多时间花在我父母和自己身上。
  如果你实在孤单就找个女朋友吧
矢志不渝88 2019-06-03 10:49:33
  dlp
苍穹之剑6 2019-06-03 10:52:45
  想要玩还不是分分钟的事,自己去参加一些俱乐部啊,比如有些专门骑车的,一些专门下棋的,一些专门旅行的等等一大把,每个城市都有,可能只是你自己不知道罢了,一般俱乐部一个星期都 会安排好几次活动,一般情况下尤其是那些户外活动比如骑车的,个个基本都 很豪爽,很容易交朋友
上地的雨 2019-06-03 10:56:19
  孤独了
小软5 2019-06-03 11:01:00
  一个人有什么,我结婚了一样觉得孤单,没感情就算结了婚也没用。所以缘分是很微妙的,一定要碰到喜欢的人,才走进婚姻。不然结果也是一样,觉得自己很孤单。
映客港 2019-06-03 11:03:13
  玩个啥呢,30多岁都有娃有老婆的人了,少玩少坏家。
亦行卜蓝 2019-06-03 11:41:50
  可能你的朋友不喜欢玩
小明五羊 2019-06-03 11:42:27
  志同道合。30岁玩光棍。
隔夜诸葛 2019-06-03 12:07:53
  讲的挺多,该到我了:就是没累到一定程序,没见面出现风险,还是跟自己家人好好聚下吧,哪怕是亲戚。
浪子XBC 2019-06-03 12:12:12
  酒肉朋友吗?现在都流行微信群,你扩大一下你的交友圈子不就行了?
尘炜 2019-06-03 12:27:32
  你真是闲的,累着了还有玩的心思?
fz觉醒 2019-06-03 13:01:10
  你没有给我带来不快乐 但不代表我和你一起就快乐 如果你和朋友出去只是简单的相处大底是很难玩到一块的 玩就是为了快乐的 大家在一起太拘束了 比如彼此都太客气了 要没事找事聊的 其实都很累的
seekgoodlife 2019-06-03 13:06:17
  我也是很少朋友,多的是微信群里大家都喜好的群里的不认识的外地网友,有时间就聊聊,没有,就算。
wr79107 2019-06-03 13:06:24
  30多还爱玩,从爱好入手吧,喜欢羽毛球,喜欢骑行,喜欢书法,喜欢音乐,喜欢嫖风不算哈,这个是恶习。。。。
孙东兴 2019-06-03 13:21:57
  记住;没有永远的朋友,只有永远的利益!
A鲁A 2019-06-03 13:27:47
  一个普通且正常的三十几岁的男人的脑子里根本就没有“玩”这种想法。
道空123 2019-06-03 13:35:24
  处朋友处志同道合的
仗剑执手 2019-06-03 14:04:50
  朋友很多,真心的没有几个。
以诚会友2013 2019-06-03 14:05:17
  开心就好,不行就和驴友出去玩
zhyzjjx2018 2019-06-03 14:19:13
  我也没什么朋友,主要性格内向,不善言辞,反正自己开心就好。
荆晨C8023 2019-06-03 14:32:20
  越长大越孤单,以前要好的朋友都渐渐远去,哪怕同一个县城都很少约出来玩。有时心烦想给一个人打电话,但是把电话号码翻了个遍但是真不知道打给谁。如你无聊可以加入各种同城微信群,跑步的、旅游的、骑单车的、等等。实在无聊可以参加这些活动,里面也会有很多高素质的人。挺好的。必须要学会坚强,而且是坚强的孤独。或者有自己事业让自己充实起来。多关心陪陪家人。
马红燕 2019-06-03 14:38:52
  找志同道合的人一起出去,这样会比较好,哪些爱占小便宜贪图你请客吃饭之类的才陪你的,还是劝你别出去了,办个健身卡健健身吧,以来可以消磨时间二来锻炼下身体。
  还有就是可以学习、游戏都是可以消磨时间的。
旧欢如梦vip 2019-06-03 14:42:56
  这个年纪一般都是带着老婆孩子一起玩的吧。
  如果你时常约别人的老公出去玩,估计他们的老婆杀死你的心都有了。
angel丶小子 2019-06-03 14:51:56
  这个嘛,你就要多出去转转,转转的同事多和陌生人打交道,聊天,看看人家都是怎么为人处世的。我倒是觉得特定的结果肯定是有原因的。出去后你会接触到各种不同的人,这些人也都会带你给不同的感受,满满接触满满学习。
  多家一些自己爱好的群,在里面多发言,让自己变得健谈。
勤劳的_小蜜蜂 2019-06-03 15:06:38
MissQian1987 2019-06-03 15:13:54
  你也说了你属于很爱玩的那种,那你何必强迫别人跟你一样?三十多岁,基本都是有家庭的,先不说你是哪一类人,这个惦记的人至少要顾家,结婚后带孩子做家务不是只有女人来做,你的朋友们可能比你更顾家,更愿意把时间放在家庭上。此外,爱玩的男的,你要命好找个比你更爱玩的女人结婚,都不管孩子都不管家庭,不然谁嫁给你都会有意见。
bluesnail5454 2019-06-03 15:26:41
  都说害人之心不可有,防人之心不可无,本人也不喜欢随便交朋友,30好几,过了玩的年纪,大家都在奋斗,没空跟你玩儿,偶尔有闲,也是陪陪孩子家人了,要是工作累了了无聊了,约3 5好友,游山玩水,喝酒扯蛋,解解压,联络下感情有必要了,人是社会动物,没有社交不可想像,红白喜事,人情达往!
足下石X 2019-06-03 15:29:58
  这个年龄段,纯粹玩的伙伴是不多了。你自己必须有一个爱好,最好有一个特长,能帮助别人解决问题,这样你的身价不同,找你的人也会多起来。
红袖添乱想读书 2019-06-03 16:00:15
  越努力活得越累,不如没心又没肺,乐天派朋友多。
展宏翡翠 2019-06-03 16:31:06
  我朋友很多,以前经常有人叫我唱K,包厢费朋友 买单,可是每个人都找一个陪唱的,小费500-800要自己付的,钱那么难赚,小妹喝我的酒抽我的烟,我还要给那么多钱。想想见鬼了,所以后来就基本不去了。
2308973455 2019-06-03 17:12:08
  30多岁 除非是尚未成家的
  不然 都是在经营家庭和奔事业
  哪有那么多时间出来玩
识艺教育 2019-06-03 17:53:56
  那是不是爱好不一样?
闲客路人 2019-06-03 19:13:30
  耐得住寂寞也没啥不好
云海掀涛 2019-06-03 19:37:31
  孤独没什么不好的,其实孤独才是最稳定的状态。
  人是社会性动物,社会交际是很正常的,但当你心心念念的时候,只能说生理和心理上的需求(貌似是废话),好吧直奔主题,其实你不是感到空虚寂寞冷了,你是对自我的认知出现了怀疑,需要从别人的态度中得到一种自我的肯定。你现在的情况很危险,要警惕传销,邪教,诈骗,有情况及时拨打110。出去浪固然是一种解决办法但对你来说不太现实,所以你可以天天水群水论坛,吹吹牛逼嗑嗑瓜子,生活多么的快乐。
  以上,我编完了。
436076608 2019-06-03 19:58:42
四书五经丶 2019-06-03 23:05:36
  .
涅槃后的凤凰8888 2019-06-04 02:26:02
  扩大交友圈
狮子座的繁星 2019-06-04 09:01:26
  独自去偷欢
一包数千 2019-06-04 09:02:55
  真朋友有那么一两个就好,宁缺毋滥,
xby不多想 2019-06-04 09:10:06
  一个人也可以玩的开心
牧羽牧雨 2019-06-04 09:20:54
  10年前我报了一个德语的培训班,总共我们6个学生。其中三个在校大学生,我们三个是在职学习。老师也是研究生。
  我发现的问题是,三个大学生和老师很快玩到一起了,时间久了我知道他们三个学生一个月的生活费甚至比我的收入还高,那个时候我年收入10万左右。而我们三个在职的,也高不到一起去,因为另外两个都结婚有娃了。
  所以,要想和陌生人搞到一起,爱好,收入,工作,气质等等都会有影响到的。
  和老朋友在一起,也要保持尊重和理解,并不是谁都有足够多 时间陪你的。
越郭公_eykwviv 2019-06-04 09:41:22
  找个兴趣爱好,去跟志同道合的人一起去玩,比如跳舞还是出去爬山骑行,就去这方面的俱乐部社交群找
比盖茨有钱 2019-06-04 09:47:04
  都三十多了,人家肯定都成家了,有孩子了,哪还有时间去玩?楼主单身? 其实人本孤独,楼主不必介怀。
远山1远水 2019-06-04 10:01:31
  开心就好。
月明如水浸楼台 2019-06-04 10:01:38
  成年人的世界里,没有单纯的玩乐朋友,更多的是比如事业、生意、体育上的同好等等,自然遇到的人和事,便可以顺路邀约着一起玩了。
dakula123 2019-06-04 10:04:46
  都是三十几的成年人了,有家庭的话,一般很少会再呼朋唤友式的交往啦

不知道楼主是不是还没长大,成熟呢

我是从很小的时候,就知道这个道理

所以,我不喜欢跟朋友出去玩,更喜欢自己一个人自由自在

现在,多半都是因为孩子的关系,连带着很多朋友,天天呼风唤雨的闹腾

我就想一个人安静的呆着

别来找我

因为拒绝也不好,去又不高兴,在一起,要吹牛的吧,其实我没什么想吹

只想一个人呆着
李小刚9742 2019-06-04 10:07:20
  没有共同的兴趣爱好吧
CXQZYTL 2019-06-04 10:09:20
  这个年龄段的还是要有责任感不要一直想着玩的,但是偶尔玩出去放松下是可以的望采纳
人间凡人 2019-06-04 10:10:15
  看样子你是个屌丝,手里掌握的资源可能太少了,如果手里有钱有权有资源,找你玩的人大把,好多人想法设法与你玩。不过这样也好,平平安安过日子;我个人的体会是老板和盆友也不是那么好交的,少认识些也好。
观复明道 2019-06-04 10:23:35
  怎么办?宁静致远——凉拌。读书,学技术,做学问,打游戏,上天入地神游…………
音c 2019-06-04 10:31:43
  我朋友也很少,不过我有狗狗的。又是自由职业。不然我们认识一下哈哈
再回首已朦胧 2019-06-04 10:35:22
  主动找别人玩没错,不用有心理负担。

我同学那圈子,要不是我张罗,他们之间从来不聚,都让我组织,有时候忙起来我忘了组织他们还会主动向我提,让我张罗计划一下活动。
信封666 2019-06-04 11:31:37
  三十岁后基本都是这个状态,都为了生活忙忙碌碌,没有利益关系很难经常在一起玩。
社会需要活雷 2019-06-04 11:46:40
  我和你情况差不多,为了让自己更幸福,就参加了很多群,经常爬山什么的。让自己更户外。其实真正的朋友很少很少的。还是以家庭为重吧。只有这个最长久。
单纯小青年2019 2019-06-04 11:53:40
  33了,前一段时间也在困惑,感觉身边的人除了家人都渐渐远了,这几天好像想通了。工作是为了自己,生活是为了自己,更多的是对家庭的责任了。突然感觉长大了,但是如果再过10年,我估计又会有另外一种想法,这也可能是一个年龄段的心里变化。反正大家都加油吧,目前30多岁的我们都得学父母一样坚强。加油同志们
DukeCarson 2019-06-04 12:00:51
  很多人说交友就是利益的交换,我赞同,但也问问这样认为的朋友,这样活着不累吗?也有人说提高自己的实力,自然会有人聚在身边,这样更累,别人图的是你的利益,某天利益有冲突的时候弃你而去不带走一片云彩。其实以利益为纽带的人与人的关系都是不真实的,但太多人看不透,“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”交友也有真假,请大家认清,“好利者逸出道义之外,其害显而浅;好名者窜入于道义之中,其害隐而深。”啊各位。重要的是,提升自己的实力,有能力不用假面人生,自由自在,跟家人或三五知己足矣。
linjinlan 2019-06-04 13:11:31
  物以类聚人以群分
用户667 2019-06-04 13:41:47
  你可以主动点 大方点 客气点 人也不复杂 觉得人好就会想到你的
156189 2019-06-04 14:30:02
  自己开心就好
585857 2019-06-04 14:37:17
  自己开心就好
15157918227 2019-06-04 14:39:22
  自己开心就好
月光下的庄稼汉 2019-06-04 15:45:04
  回家就喜欢躺在沙发上看看篮球足球,看看新闻联播

朋友无非就是偶尔一起喝喝酒 吹吹水

再好的朋友,也别指望能在关键的时候拉你一把,或带你发财

路还得自己走,所以一个人挺好

和寻春风 2019-06-04 16:24:00
  我平时也爱出去玩啊,不喜欢宅家里面。
  但是基本都是我喊别人出去玩,现在很少有朋友喊我出去玩,一直没有搞懂什么情况啊?望高手指点迷津。
13651827 2019-06-04 16:25:59
  三十多岁,正是当房奴,孩奴的时候,哪有功夫玩?你当全民富二代呢啊!况且现在富二代都知道上进了,不会去瞎玩瞎闹了。
二狗子的人生 2019-06-04 16:27:31
  想和别人玩请提前预约啊。
金灶木2017 2019-06-04 16:29:08
  你找他们玩的时间是不是他们有空的时候?如果不是,自然觉得你很烦,不找你了。
爱的奔放2018 2019-06-04 17:19:13
  还是没融入朋友圈
日照晨雾朦 2019-06-04 17:55:55
  我就不喜欢出去玩,即使出去玩也是喜欢一个人出去,我觉得这样自由,不用照顾别人的感受。
鼓浪钓翁 2019-06-04 19:11:32
  不喊你出去耍的主要原因:
  1.你的性格不合群;
  2.出去耍舍不得花钱(不是指花大钱,而是请朋友或者随大家);
  3.话不投机半句多。
无限美妙之美妙 2019-06-04 21:37:57
  杨绛先生说过,
  要想多交朋友,你要肯吃亏才行,
  你付出得越多,你的朋友越多!
  后面是我说的!
夜魔2018 2019-06-05 02:02:11
  来找我玩嘛我也找不到人玩
cwb343800 2019-06-05 08:14:28
  这个年纪已过了玩的年代
一枚小盆友0727 2019-06-16 16:17:01
  多出去走走,你会发现世界很美好,好人很多
似锦流年168 2019-06-26 16:31:37
  同感,感觉自己对人也挺好的,就是朋友少,找不出原因
丢弃单向信息 2019-05-26 09:01:19
  增加兴趣,必遇同好
宙斯JI 2019-06-04 04:41:34
  多培养一些自己的兴趣、爱好。
双驱动自行车 2019-06-04 04:50:57
  多培养些爱好!就象俺。。。古玩、发明、单车、越野机动赛、摄影、养生、女色。。。。。。。。。。。。。
真理越辩越明2019 2019-06-04 08:37:19
  早该结婚生子,负起男人的责任了!
  你以为还是幼儿园小朋友,贪玩?
浓淡咸甜辛酸苦 2019-06-04 08:39:58
  因为没有巴菲特晚餐,你也可以在社交平台搞一个诚邀与心爱爱心之人的早中晚餐,你埋单哈
一团眉毛的露小缝 2019-06-04 09:00:03
  你很无趣,没什么新鲜点子
xby老三 2019-06-05 08:20:01
  一个人也要好好过
北极星4661 2019-06-05 09:07:36
  我是个很高傲的人,怎么能与俗人为伍
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页