重庆 l 高温下的生活强者

楼主:康宗宪2017 时间:2019-06-09 22:58:53 点击:2487 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这座依山傍水的城市,气象部门发布连续高温红色预警已经数日了。然而,为了生活奔波,我们每天还要穿梭在人潮中。忙碌的日子依旧在继续,奔波在各自梦想的路上。偶尔也会歇下脚,伫立在喧闹的人流中,遥望远方,看不到生活的尽头。尽管这已是熟悉的环境,但不知道什么时候才发现,我们每个人都会在一生中遇见这种那种,各种不同的人和事,有些擦肩而过,留下一张模糊的脸,存活仅有三秒钟的记忆。我们不停的奔波着,劳碌着,为着的是一种生活,能为自己求得一杯羹,岂能笑着说与自己身边的人去分享,走过着也路过着,快乐着也疲惫着。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-06-09 23:00:48
  这个世界瞬息万变。可是对大多数人来说,生活的变化是缓慢的。今天和昨天似乎没有什么不同;明天也可能和今天一样。也许人一生仅仅有那么一两个辉煌的瞬间,甚至一生都可能在平淡无奇中度过……然而只有那种迷失在忙碌之中,眼里熟悉了平淡,心中甘于平庸,生活上安于现状的人,才是真正的平凡。真正的生活强者向来默默无闻,喧哗不止的永远是自视高贵的一群。纵使我们的世界如此平凡,纵使我们的都市如此纷繁,纵使我们的力量是如此渺小,但我们仍要以自己的生存方式,用肩膀扛起生活实现梦想,在乎平凡的世界中活出不平凡来。

楼主康宗宪2017 时间:2019-06-09 23:01:50

楼主康宗宪2017 时间:2019-06-09 23:02:20

我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-06-09 23:02:44

我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-06-09 23:02:52
  一年四季,春夏秋冬,日复一日。无论是严寒还是高温天气,日子照样要过下去,生活从未停止过。曾与几个商家交谈,大家异口同声地道出:现在生意不好做呀!不好做也得做,天气再热我们也要坚守才行。每年每月每时每刻我们都在不停地为生活而忙活。只有生活忙起来了人生才增添精彩,只有生活忙起来了人生才充满乐趣,只有生活忙起来了人生才填写出意义所在。这坡坎,这活儿,这汗水,这生计。毕竟,生活就是一个不断积累的渐进过程嘛!

楼主康宗宪2017 时间:2019-06-09 23:04:00

楼主康宗宪2017 时间:2019-06-09 23:04:19

楼主康宗宪2017 时间:2019-06-09 23:04:37

楼主康宗宪2017 时间:2019-06-09 23:05:15
  这是一个强者的世界。强者生存,弱者淘汰,没有什么道理好讲的,这就是竞争。同在一个环境中生活,强者与弱者的分界就在于谁能改变它。我们用自已的辛勤汗水和不懈努力,做生活的强者!把奔波作为一种快乐,用情用心用爰真实地去感受生活!其实,当一天辛苦劳作下来,我们感觉有点累了,三五好友聚在一起,喝点”江小白”有何妨?

楼主康宗宪2017 时间:2019-06-09 23:05:53

作者:慕容雪2017 时间:2019-06-09 23:21:20
  这群人是高温下,生活中真正的强者!
我要评论
作者:老天丫2000 时间:2019-06-10 06:00:12

这也是高强度特种职业(巡视特高压输电线路),
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2019-06-10 09:22:03
  鄙人老汉也是水电系统的,有时候也很嘲笑他的那个恐高症,都不知道他怎么混过来的,他老人家早已经去丰都报道了,看这个突然泪流。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:康宗宪AB 时间:2019-06-10 09:36:05
作者:老天丫2000 时间:2019-06-10 10:27:31
  特高压输电线,中国领先全球…
  工程人员很辛苦…
  高空巡检,一上去就是十余小时的工作,带饭在上面吃…高强度体力…
我要评论
作者:超级昊哥ABC 时间:2019-06-10 11:21:28
  豆使劲造谣

重庆哪天高温了?
作者:天呀海椒2013 时间:2019-06-10 15:37:21
  和尚的脑壳,莫得法,哪个不想吹空调喝茶水~
我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2019-06-10 16:38:34
  乌龟又在造谣了!!好久来了红色预警的??各人回九眼桥凉快切。
作者:毒脚兽 时间:2019-06-10 16:44:30
  好吧,我在沙坪坝区,室内温度你们看。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2019-06-10 16:48:06
  最近重庆市确实是雷雨交加,在这里吹牛的都知道。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2019-06-10 17:07:22
  在重庆室外出太阳最多32度左右最近,最热的也不过就是78月,那个时间不适合出门。还有闷热的9月也不过半个月。很多混账就来乱说重庆什么不适合居住,它汪汪的我怎么就活了几十岁了?
  • 康宗宪2017: 举报  2019-06-10 17:12:21  评论

没去过重庆,也不知道重庆究竟是个什么样子的?不过,我在心中,是非常向往重庆的。
我要评论
作者:9门提督 时间:2019-06-10 21:51:50
  楼上的, 热就是热,火炉第一,有撒子好洗的。

2019年4月25,26,27, 室外温度35度以上。

6月3日,室外温度38度...热成狗。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕容雪2017 时间:2019-06-11 07:23:48
  支持劳动者!
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2019-07-05 09:24:55
  今年重庆不热
作者:不要再盗我账号了 时间:2019-08-01 16:06:04
  棒棒最棒!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规