感谢市政:原来堵10分钟的路段,现在升级为堵20分钟

楼主:看字老串行 时间:2019-06-10 15:15:35 点击:4732 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上上周的样子,市政道路施工,把蓝溪谷地门前的车道改了,非常感谢市政设计师:原来这条路每次工作日早晚高峰时出去要堵车10分钟,现在改成一个调头位置以后,变成了堵车20分钟!

蓝溪谷地和旁边的和谐园,据说是个拥有上万人的社区,周围林立了15栋30层的高楼,旁边的和谐园及周围,也有大概三到五栋楼,具体多少人口我不了解,但是蓝溪谷地5个车库,大约有1000多个车位,和谐园旁边两个停车场,估计也有300左右停车位。

最开始开发商的设计,就很“节约”,整个这一片区上千台车,全部依靠门前由岩口立交往高滩岩内环的这条路,在修好这条路之前,车道高峰期有六条,当然每到夜晚来旁边吃饭的人,就会把车停得只留下两根车道可走。

再后来,门口这条路修好了,双向各两个车道,总体来说还好:从小区出来有两个地方可以调头(我也没搞懂,为什么这条路可以上内环往高滩岩方向,却不能往江北方向走——大道朝天,只走一边?)

总体来说呢,主要堵点其实就是岩口立交,一个是进立交转盘的红绿灯,另一个是新世纪超市门口的斑马线。
  之所以堵,历时这么几年以来,我的观察就是一来转盘绿灯时间很短,所有从内环过来的车,除了斑马线口子往右转,大多都堵在红绿灯处。
  其次是斑马线没有人行天桥或红绿灯,那条斑马线行人可谓络绎不绝,大家都得停车让行,所以造成了拥堵。

(黄点显示的是此前两个调头位置)

好,改道以后呢,曾经的两个调头位置被封闭了,所有的车,都必须走到“优抚医院”门口统一调头,假如说,不是上下班高峰、不是工作日的话,那段路调头倒也没多大影响,一千多个车位的车,当然不是同一时间出行,所以总体还行。

BUT,工作日就另当别论。

由于之前两个调头的位置,红绿灯估计是为行人准备的,并未取消。而车道宽度没变、红绿灯变化不大,核心的两个堵点没有解决问题的前提下,这条梨高路,就真的成了“离沙坪坝时高峰必堵”的路段了——大致算了一下,改道前,早高峰大约堵车10分钟左右,改道后,早高峰堵车时间由于调头路段变长,堵点未消失,成功提升至20分钟,感谢市政!感谢路政!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主看字老串行 时间:2019-06-10 15:30:27
  荣升全国最堵城市,我们的市政功不可没啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江团3721 时间:2019-06-10 16:44:31
  城市管理落后,到处乱挖,打桩桩,安橙橙,懒政!
我要评论
作者:孤独的戈多 时间:2019-06-10 17:31:58
  堵车3分钟相当于1公里油耗,堵20分钟相当于7公里油耗,按照小车1公里6毛钱油耗计算,每辆经过这里的车额外交给两桶油4.2元,假设这里日车流量10000辆,两桶油一年额外收入就有800万,重庆有多少个这样的赌点就乘以多少,估计一年产值几十个亿不成问题,这么大个客户两桶油还不去感谢市政一下怎么也说不过去
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2019-06-10 19:21:33
  我一直没搞懂。这里这个红绿灯改以后,为什么从精神病医院过来,左转的路灯,跟从兰溪谷地上高速的路灯是撞灯的。上回左转,那个直行车一飙就过来。吓死了。真的是。
我要评论
作者:hexi58 时间:2019-06-10 23:06:36
  不是市政,是属于公安交管部门……
我要评论
作者:白喵 时间:2019-06-11 06:45:37
  你可以把牙刷牙膏缸杯和洗脸毛巾和面盆水桶带上

早上这些事情就在车上完成…哈哈哈
  • 看字老串行: 举报  2019-06-11 14:35:55  评论

哈哈哈,要是被交警蜀黍看到,两分都没得啦
  • 白喵: 举报  2019-06-12 15:29:51  评论

评论 李梦雪2019:回复可以反映一个人哟!我经常挨着看一个人的回复…可以拼凑这个人的状态…嘻嘻…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:没文化的盲流 时间:2019-06-11 10:57:08
  好多地方本身不堵,,加点所谓宝批龙技术的分道红绿灯,好了,堵了
楼主看字老串行 时间:2019-06-11 11:03:36
  今天没堵,因为这种情况下,必须错峰出行了
  再看一个很奇妙的设计,就在转盘出口,这是个“脑筋急转弯”的路口,我估计这个路口是物业自己修的,能特意拐出这么一个回头弯来,有点像极品飞车的玩家设计的

• lq9900ABC: 举报  2019-06-11 12:05:38  评论

哈哈,这是让你必须减速观望,为安全着想的妙招。
  • 看字老串行: 举报  2019-06-11 14:36:38  评论

评论 lq9900ABC:我一直觉得这个弯儿一定是个赛车手设计的,哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-06-11 12:13:03
  这段路每周大概往返两次。实在走得没脾气,几乎没有遇见通畅的时候,只求堵得不是纹丝不动就阿弥托福了。
我要评论
作者:鲲默 时间:2019-06-12 10:24:50
  今早走建新东路,五里店转盘到灯饰广场,500米坐车坐了8分钟,从五里店转盘到鲤鱼池路口2公里坐车坐了30分钟,还不如走路快,这特么就是重庆的交通,市政府不能关注一下民生问题吗?整个主城区,每天早晚高峰浪费在堵车上的时间和油耗成本是个庞大的数字,然而这种资源浪费很大程度是因为重庆的交通规划和道路规划不合理造成的。
  • 看字老串行: 举报  2019-06-14 12:37:48  评论

建新东路那是包堵路段啊,现在路上的司机,边看手机边开车,慢慢摇起走也是很大个问题
  • 鲲默: 举报  2019-06-14 18:01:47  评论

评论 看字老串行:早高峰很多时候,灯饰广场到鲤鱼池路口这段不怎么堵的,这段是路况稍微好点的,那天早上我在长安门口堵了15分钟车没动过。
我要评论
作者:小公子羽 时间:2019-06-12 10:41:36
  相对来说,南岸区还算不堵的了
我要评论
作者:一个人醉88 时间:2019-06-13 10:10:12
  为什么越来越堵?很简单啊,因为设计师不在这附近住。堵不堵,关他锤子事!
作者:ty真实天空 时间:2019-06-14 11:00:46
  这种重庆太多了。
  随便找一个高庙村立交,,那上下班完全是天天堵,天天排长队。
  周末也好不到哪去
  • 看字老串行: 举报  2019-06-14 12:36:10  评论

确实,高庙村立交我也走过,那个右转道的绿灯设置有问题,加上旁边有个公交车站,三个车道合并成一个,挤得满满当当,关键是那还有个轻轨站,轻轨站我没去过,不知道是不是有双通,就看到行人还得跑路面上来过斑马线
  • ty真实天空: 举报  2019-06-16 10:03:13  评论

评论 看字老串行:高九路上也有不少的行人穿马路
我要评论
作者:碎花裙切 时间:2019-06-14 13:03:33
  我就希望恢复路桥费,而且改成270000一年,同时大力发展公共交通,我看还堵车不!

我要评论
作者:善良的小明2016 时间:2019-06-14 16:50:09
  买车的人儿啊,你们这是要闹哪样?
作者:老天丫2000 时间:2019-06-14 17:25:23
  站在哪个角度说话…?

放开停车收费价格,改为备案制,
作者:lpy159357 时间:2019-06-15 10:03:24
  重庆之所以这么堵,就是因为管理单位的无知加无畏~~~
作者:碧蓝天空亮 时间:2019-06-15 10:45:48
  沙坪坝区的公误猿为重庆交通做的贡献真的很大,井口、高庙村、石门(肿瘤医院)把车堵到别个的地盘的算数!最大的贡献是内环西站到高家花园桥头(双向),这个不确定可能不归沙区管、还有九龙坡把翼龙路那一公里搞得天天堵
  • adolffx: 举报  2019-06-15 14:53:12  评论

沙坪坝最堵的几个地方 高庙村到马家岩 高架下来一个红绿灯 过去几十米又是一个红绿灯 不晓得修天桥么? 底下马家岩也是这样……不过在修天桥了
我要评论
作者:ty真实天空 时间:2019-06-16 10:04:00
  那个毛线沟立交也是天天堵,,周末也堵。
作者:元用科技 时间:2019-06-17 11:57:46
  楼主,顶你,我都不敢开车上下班了。不晓得那些大爷些是怎么个出发点
我要评论
作者:nidayede2016 时间:2019-06-17 15:11:02
  一看就是交通规划的问题关别个市政啥子事情,不过话说回来,市政真应该好好管管人行道上面的违停汽车,整个城市就是一座站立的停车场,走到哪里都看得到人行道上停满了车子,臊皮。
作者:隋洛 时间:2019-06-17 16:48:11
  主要是车少了。人人都开车,出行就方便了。
  以前火车车少,经常误点。现在,高铁,动车多了,普通列车这些,也很少误点了。
  在成都有快速公交,走高架公交车道,公交车很多,但比走高架快速路的私车都快,比绕城高速的车都快。虽然,快速公交很多,但高峰时期,还挤不上去。因为,公交车多不堵车,大家都乘快速公交出行。
作者:lyc4399 时间:2019-06-17 16:49:22
  重庆本来路就比较窄,不加强管理到处乱停车,还到处安隔离栏杆和公交车道,遇到踊堵路口公交优先道也是摆设,加剧了堵车。
作者:dahai510 时间:2019-06-18 14:33:33
  说的挺有道理的,但每天上班从岩口往大学城方向比改之前顺畅多了,牺牲了你们需要掉头的
作者:老天丫2000 时间:2019-06-18 16:19:02

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规