手机落在滴滴车上,滴滴司机收到500元钱后才归还乘客!

楼主:缙云峰2019 时间:2019-06-23 01:47:59 点击:3133 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年6月22日晚,本人在北碚城南为家人叫了 一辆车牌为渝BX****的滴滴快车,因天下着雨,带着小娃,下车时,家属不小心就把一部手机遗失在滴滴车的后排座位上。到家后发现手机遗失马上拨打滴滴司机的电话和遗失手机的电话,手机接通后被关机,滴滴司机电话也一直打不通,本人通过滴滴客服也联系不到司机。大概过了一个小时,滴滴司机电话接通,但一直不承认见到手机。最后,无奈之下,两次给司机说,手机上有资料,手机也就值几百元钱,愿意给司机500元钱换回手机,滴滴司机感觉有利可图归还了手机,收取了本人500元钱。试问各位涯友,乘客将物品遗失在滴滴车上,该滴滴司机是否该收500元钱才愿意归还手机?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:阴阳两端反复生 时间:2019-06-23 04:08:34
  运气不好,碰上了烂人。这样的人还不少。
  • 没文化的盲流: 举报  2019-06-23 13:47:16  评论

能还你手机都算不上烂人,只能说贪钱,不要撒子做服务行业就该这些废话
  • 阴阳两端反复生: 举报  2019-06-24 04:16:45  评论

评论 没文化的盲流 : 这个司机如果大方一点,开场就承认说手机自己捡到了,对方要可以,但要给点补偿。一般通情达理的人都不会计较。 感觉双方都不是那种很通情达理的人。司机职业道德和素养不够,楼主呢估计觉得自己有点吃亏。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:情满两江 时间:2019-06-23 06:26:57
  估计不提出给这滴滴司机钱,他是不会承认捡到手机的。
  • 缙云峰2019: 举报  2019-06-24 14:42:42  评论

评论 情满两江:感谢网友们的关注,本是小事。开始可能没有说清楚,引起误解,一、滴滴司机捡到手机后是把自己手机和遗失手机关机的,滴滴平台也联系不到,过了大概一小时,司机电话开通,我是打了两个电话,第一个电话说可以补偿司机一两百块钱,希望手机送回,司机矢口否认。
  • 缙云峰2019: 举报  2019-06-24 14:42:53  评论

评论 情满两江:家属也说,可能司机嫌少。第二个电话,我没办法,只有说给五百块钱。司机随后承认送回。个人觉得,第一次我给他一两百块钱,司机能还回手机,我只有心存感激,肯定也不会投诉。后来加钱,是因为我觉得不加钱,这个司机是不会承认的。
我要评论
楼主缙云峰2019 时间:2019-06-23 06:31:00
  已向滴滴平台投诉,坐等看啷个处理。
楼主缙云峰2019 时间:2019-06-23 06:33:48
  这位滴滴司机称自己刚开始跑车时,也捡到有学生落在车上的手机,自己主动归还了,后来觉得自己很哈,所以再捡到就不愿意还了。
作者:龟仙人P 时间:2019-06-23 08:26:54
  贴吧也看到你在发帖,多大点事? 在金钱面前有的人没有道德很正常。 你凭什么要求一个见钱眼开的人拾金不昧? 拾金不昧是该表扬,夸奖,但是他没有犯法好吗? 你这样满世界的说他,可见你的素质教育跟道德未必比他好。
  • 缙云峰2019: 举报  2019-06-23 08:45:34  评论

评论 龟仙人P:这个为啥说也不能说啊!看来你是这个滴滴司机,你也会这么做吧?
  • 缙云峰2019: 举报  2019-06-23 08:47:23  评论

评论 龟仙人P:他这个叫拾金不昧吗?手机在车上遗失的,司机不愿归还,违不违法真还不好说吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:齐b小钢炮1 时间:2019-06-23 09:10:10
  是你主动提的奖励,别个帮你找到了,怨不得别人
  • 缙云峰2019: 举报  2019-06-23 09:19:10  评论

评论 齐b小钢炮1:其实,这个啷个说嘛!对家属自己来说,没有照看好自己的东西也是个教训。因为当时不说给司机500块钱,他是不会承认捡到手机的,最终可能找不到手机。也的确不能拿职业道德素质去苛责每个人。
  • kafeimaodudu: 举报  2019-06-24 12:55:27  评论

评论 缙云峰2019 :你既然提出500换手机的要求,那个司机答应你,你们就形成了一种约定,你只能认账了。在声讨他就没得必要了。这500块要是司机提出来的,那就不一样,你可以不干,也可以骂他。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丢弃单向信息 时间:2019-06-23 11:01:46
  司机无德,缺职业道德,应剔除服务行业
作者:情满两江 时间:2019-06-23 11:34:23
  结局看似是双赢,你找回了手机,滴滴司机得到了钱。可惜这种人从事服务业,总感觉不让人放心呢?事小理不小啊!以后长点心吧!
作者:龟仙人P 时间:2019-06-23 11:42:59
  这世界真的奇了怪了,自己粗心大意把东西弄丢了,搞得别人就应该理所当然的帮你找一样。 又特么要自己提出拿钱给别人,回头就去举报别人,反复无常的小人一个。还在网上满世界说,小心眼穷鬼就别特么的去提拿钱给别人。 说难听一点,别人公共场合捡到的东西,就是不给你你能怎么样? 别人给了你收了点钱,天经地义,没有人有责任有义务无偿帮你找东西! 最烦这些道德绑架的人,自己闯的祸还恬不知耻的恶人先告状,垃圾玩意。
  • 缙云峰2019: 举报  2019-06-23 11:48:51  评论

评论 龟仙人P:你嘴巴怎么这么脏呢?别急嘛?我想问一下,您是那个滴滴司机本人还是干过同样的事啊!?你果然像你网名一样奇葩!
  • 缙云峰2019: 举报  2019-06-23 11:49:50  评论

评论 龟仙人P:你懂不懂法啊!还在为滴滴司机洗地,真可怜!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:龟仙人P 时间:2019-06-23 11:45:58
  还特么张嘴就来我是那个滴滴司机,由此就可以看出你是一个说话不讲证据,想怎么污蔑就怎么污蔑别人的人。一个张嘴胡说,污蔑,反复无常的小人,还有脸要道德绑架别人,你知道道德二字怎么写吗?
  • 缙云峰2019: 举报  2019-06-23 11:59:08  评论

评论 龟仙人P:你要把事情搞清楚了,再想着嘴巴乱咬好吗?手机遗失在车上,滴滴司机该不该归还啊?没想到联系车主时,把自己的手机和捡到的手机同时关机,就是想据为已有啊!为啥打了多次电话,愿意给他钱才承认捡到了啊?我给他五百元钱,没有任何职业道德。
  • 缙云峰2019: 举报  2019-06-23 11:59:53  评论

评论 龟仙人P:你和他就是一丘之貉,还大言不惭、恬不知耻在这里为他洗地而狂吠?你可能没少干同样的事吧!这个社会就是被你这样的一小部分爱占小便宜的人败坏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:斑猪gotodie 时间:2019-06-23 12:24:08
  乘客的失误,司机也可以说没看见,你也没证据证明不是后面上的乘客捡走了,虽说司机是不当得利,应该归还你,但你也应该补偿相应的费用的,比如开过来送给你的油费,误工费,可以接受的辛苦费等等,这是法律允许的,但是你说给500(同城虽说高了点,但是也不是不能接受),后来又反悔投诉,只能说明你两道德都有问题。你其实可以问对方想要多少,要的不多,你可以接受,要的高,你可以告他敲诈,关键是你自己提出的价格。
我要评论
作者:wwwldm 时间:2019-06-23 12:41:59
  如果他不是司机,可以。但他是职务内的事,那就不仅仅是道德的问题,如果数额大可能犯罪。
  比如你是银行工作人员,在你的窗框手机被你捡到,你要求顾客拿钱来取,超过一定数额,可能涉嫌敲诈勒索罪。
  • 没文化的盲流: 举报  2019-06-23 13:43:59  评论

要钱来取不对头,给钱送过去必须,只不过金额需要协商,要太多确实可以告他敲诈,关键警察懒得管个,很多乘客丢了东西一分钱都不愿意出还要指望司机送过去,
我要评论
楼主缙云峰2019 时间:2019-06-23 13:02:25
  @wwwldm 2019-06-23 12:41:59
  如果他不是司机,可以。但他是职务内的事,那就不仅仅是道德的问题,如果数额大可能犯罪。
  比如你是银行工作人员,在你的窗框手机被你捡到,你要求顾客拿钱来取,超过一定数额,可能涉嫌敲诈勒索罪。
  -----------------------------
  可惜上面的那个龟仙人P龟儿不懂法啊!只想着只想着占小便宜啊!
作者:没文化的盲流 时间:2019-06-23 13:41:58
  司机捡到手机归还乘客是有理由找乘客要钱的,钱的多少又双方协商,,你觉得高了不给找滴滴投诉就是,,既然愿意给钱给了钱又去投诉就没得道理了,所以以后出租车网约车司机捡了手机这些都懒得还,,要还也是自己去公司拿
  • 缙云峰2019: 举报  2019-06-23 13:48:08  评论

评论 没文化的盲流:这样说,首先要有前提的,滴滴司机承认捡到手机。给一二百嫌少不承认的。这性质完全不一样
  • 没文化的盲流: 举报  2019-06-23 13:52:03  评论

评论 缙云峰2019:这司机确实做得有点哈,,1要嘛死不认账,2要嘛直接说喊拿钱送过去,不给钱就说忙,不在北碚, 性质不重要,主要你没证据证明。一般乘客掉了东西联系到司机都是主动说好多钱送过去,,我开出租车捡了好几次了东西了,最后送过去两边都高兴
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:没文化的盲流 时间:2019-06-23 13:49:16
  以前坐顺风车的时候听一个司机摆个一个龙门阵,,也是乘客东西掉了然后愿意出50块钱让司机送过去,司机送过去了收了钱,然后乘客给了差评并投诉了司机,你说乘客贱不贱嘛,,当然楼主这个我个人觉得给钱没得错,,只是好像500高了点,不晓得是什么手机,价格楼主自己说了那就不该去责怪滴滴司机见钱眼开了
作者:鄙视加鄙视 时间:2019-06-23 14:13:42
  都在这里吹牛,我倒是想问一下在座的有几个捡到东西会主动归还的?
作者:太一者 时间:2019-06-23 15:16:23
  简单点儿说,滴滴也算服务行业,捡到东西该还,没得疑问。对方要钱,可以,不要求每个人捡金不昧,但是500多了,真心多了。闲鱼二手回收,使用2年左右而且无损的iPhone7,回收价普遍1100左右。好嘛,姑且认为此价偏低一些,但也八九不离十,一千三四基本上到顶。就按1400的回收价来计算,你收别个500,“感谢费”的收费标准达到了回收价的35.7%,你说多不多?之所以用iPhone7和2年来作为标准,是因为iPhone7现在差不多算中档机,而2年是多数旧手机的估算使用年限。感谢费顶多150,合合适适的,仁义一点的话,收100块也很OK了。
我要评论
作者:太一者 时间:2019-06-23 15:21:53
  说实话,收500明显贵,司机也不太地道。如果不是iPhone系列,折旧回收价更不好说,有可能比1100还要低,再凑几百块差不多可以买个二手了。
作者:太一者 时间:2019-06-23 15:26:17
  估计有人会说,手机是不是要紧,但通讯录、资料、信息更“值钱”。错了哟!捡到东西的人不应当把别人手机里存的通讯录、资料、信息当成“感谢”的“标的”,因为这东西对捡到东西的人来说用不上,它不能用来买东西、不能消费,不属于“财”的一部分,通常只对特定人(失主)有价值,用这个去和别个作“交易”,没有起码的社会公德了吧,也可以说没得江湖道义,形同敲诈。
  • 缙云峰2019: 举报  2019-06-23 15:47:04  评论

评论 太一者:谢谢!说的很中肯!我是愿意补偿司机一二百块钱的,可惜他嫌少,不承认的,我后来投诉他,是因为有点过分了。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-06-23 15:33:54
  适当酬谢还是可以,但这个跑滴滴的车主有些过了。
作者:巴渝村夫 时间:2019-06-23 16:05:23
  这件事情俺有亲身经历,说给大伙看看。记得是2013年夏季,在哈尔滨参加学术会议,闲暇之余打车到中央大街附近吃了顿饭,然后参观圣索菲亚教堂。等到准备打车回酒店时才发现自己的手机可能掉在出租车上了。同事马上联系了该车司机,司机证实手机就在他车上并承诺尽快将手机送到中央大街教堂处。为了表示感谢,拿出500元给他,但司机坚决不要。僵持之下,司机说,非要给那就给我赶过来的打车费吧,多的我不要,最终司机只要了30元。说实在的,俺很感动。
  手机丢了固然可惜,那时爱疯再怎么也值好几千,但更重要的是里面有成百上千个电话号码可能被丢失,这才是俺最关心的。
我要评论
作者:太一者 时间:2019-06-23 16:21:55
  通过这件事,我个人觉得完全有必要制订一个服务行业捡遗的“感谢费标准”,按物品分门别类,规定一个感谢费的上限,不能任由一些人抓到失主的东西一口一个“对你有用”,然后满天要价。既然不可能人人学雷锋,既然至高至上的思想境界不一定每个人都达得到,那么为了防止扯皮(例如“自行协商”就容易造成一些扯皮),那么退而求其次,我们可以寻求“下限”,究竟是该出50的感谢费、100的感谢费,还是200的感谢费,有一个标准,纳入“定价”,这样才好服众。
  而对那些捡遗后主动归还失主、拒绝收感谢费的服务从业人员,也不能让他们吃亏,可以通过各自的单位或各自单位使用的服务系统,在岗位定级、评优评先、服务等级、个人信用上给予他们奖励或加分。现在这样一个电子化时代,奖励、加分这些举措应该很好解决,这也应当计为个人征信的一种。
  • 斑猪gotodie: 举报  2019-06-23 19:47:10  评论

法律上没有明文规定你多少钱算合适,一般是不超过物品价格的一定比例,可能一些判例中能找到,除非归还实际支出超过了该数目,比如本身便宜的东西,但是对主人有价值。
  • 没文化的盲流: 举报  2019-06-24 10:57:29  评论

酬谢费也视情况而定,看你丢失的东西价值,越贵肯定酬谢费越高
我要评论
作者:太一者 时间:2019-06-23 16:25:17
  “自行协商感谢费”的最大问题就是,一些捡到东西的人总是爱说“这东西对你来说非常重要哦,有价值哦,你丢了就永远也找不回来”,其实变相是在威胁别人,说白了,涉嫌敲诈。真是一个硬伤。
作者:巴渝村夫 时间:2019-06-23 16:25:57
  @太一者 2019-06-23 16:21:55
  通过这件事,我个人觉得完全有必要制订一个服务行业捡遗的“感谢费标准”,按物品分门别类,规定一个感谢费的上限,不能任由一些人抓到失主的东西一口一个“对你有用”,然后满天要价。既然不可能人人学雷锋,既然至高至上的思想境界不一定每个人都达得到,那么为了防止扯皮(例如“自行协商”就容易造成一些扯皮),那么退而求其次,我们可以寻求“下限”,究竟是该出50的感谢费、100的感谢费,还是200的感谢费,有一个标准......
  貌似有个酬谢的规定吧?俺也记不清楚了。
  • 太一者: 举报  2019-06-23 16:29:45  评论

貌似那个规定不具体,而且并不是“定价”性质的,没得物品分类及金额,且约束力偏弱,不成体系。
  • 缙云峰2019: 举报  2019-06-23 17:11:09  评论

评论 巴渝村夫:是啊!应该有个行业标准!让好心人得到一定补偿,不过,对没有职业道德的人,也缺乏有效监管。
我要评论
作者:过来人r 时间:2019-06-23 21:07:48
  如果遗失在车上的东西本身价值不足20元,但是对本人来说具有特殊的价值,司机送回就该自认油费和误工费?这样的司机是不是太少了?你是司机会这样做?
楼主缙云峰2019 时间:2019-06-23 21:19:02
  @过来人r 2019-06-23 21:07:48
  如果遗失在车上的东西本身价值不足20元,但是对本人来说具有特殊的价值,司机送回就该自认油费和误工费?这样的司机是不是太少了?你是司机会这样做?
  麻烦您把前面的认真看一下。
作者:喜欢喝茉莉清茶 时间:2019-06-24 12:40:30
  前几天手机丢在出租车上,在观音桥下的车,司机说他在红旗河沟转盘一哈哈回来,收了50元。
我要评论
作者:reeye 时间:2019-06-24 12:45:38
  它如果不是在北部跑车,或者出去了,肯定不愿意为了1、200跑过来,另外,你个人也说话没得技巧,说啥子东西不值钱,内容值钱,你就直接给它说东西送回来,给你200块钱,可能它就直接还回来了,你都说了对你很重要,也不要怪别人坐地起价。。

本来一开始就说给钱就完了的事情,非要搞得这么复杂。

另外,如果换成我,你给5万,如果语气不好,我都不得给你送回来,要么放到离你很远的地方个人去拿,要么直接扔了。。
  • lylnkx: 举报  2019-07-08 16:06:23  评论

对头,别个跑过去跑过来不烧油,不花时间呀,你觉得你掉了东西我该给你送过来麦,送可以,也有个价格撒,符合这个价格我就送,不符合拜拜
我要评论
作者:似水忆流年 时间:2019-06-24 12:47:03
  一两百就可以了毕竟让人家跑一趟,五百过了点
作者:xj39106 时间:2019-06-24 12:53:47
  自己提了给500然后又给了,再投诉别个,啥子人哟……
  • 情满两江: 举报  2019-06-24 13:14:29  评论

评论 xj39106:不是失主加钱,他会承认捡到手机?这个滴滴司机就是太贪,如果开始接受失主提出的一二百补偿,我想失主再投诉,就是失主的问题了。
  • dechmasen: 举报  2019-07-13 18:09:00  评论

贪是人有本性。这个失主也不是什么好鸟。还自以为得计。
我要评论
作者:情满两江 时间:2019-06-24 13:09:33
  看了上面有些人的发言,很搞笑,不是别有用心,就是另有所图。乘客把物品遗失在滴滴车上,司机捡到,该不该还?该!收取一些油费补偿?该不?支持。但楼主所述,这个司机开始根本就不打算还,后来,因为贪财,才把手机送回。
作者:情满两江 时间:2019-06-24 13:12:15
  这种人就该投诉,没有诚信,更没职业道德,开始嫌一二百少,不承认捡到手机。有些人根本就把逻辑关系搞反了,避重就轻!搞笑!
作者:我是重庆的农民 时间:2019-06-24 13:17:47
  作为服务行业司机确实要价太高 ,不给钱死不承认就是没素质 ,送回去适当给感谢费是正常的,或者快递都比较方便,我也捡到过别人东西重来没有收过别人钱,有一次别人掉了钱包在这里现金两千多还有一些货款的欠条,他给我钱我也没要,咋是直辖市的市民,虽然不能每个人都能拾金不昧,但我们也应该鼓励尽量都做的更好,还有很多人觉得司机做得对,那只能祝愿你以后掉了东西也遇到这种人吧
作者:丢弃单向信息 时间:2019-06-24 15:47:07
  踢出出租服务,永不准入
作者:tkxjr2016 时间:2019-06-24 15:57:44
  这只是一个社会公德的问题。楼主只是不明白当前社会所处的社会阶段而已。当想通了这点就会释然。
作者:ty_淡去烟云 时间:2019-06-24 16:20:20
  跟楼主遇到同样的问题,就前天晚上手机落在滴滴的副驾,刚下车不久发现手机掉了立马用朋友手机打过去(估计车子走了不到一公里),手机响了一阵后挂断,然后是关机打不通,于是马上联系滴滴客服,滴滴客服回电说已经联系司机说在开车不方便电话,第二天滴滴再次给我来电,说确认手机在司机那里,要我和司机还有客服三方通话商量送回,司机张口就来这个费用怎么算啊(连问了三遍,客服都有点懵逼了。。),我说合理的路程费油费我愿意支付,你帮我送回江北,司机说现在大概在四十多公里外的地方,我一想尼玛想要两三百啊,我就说昨天打车吹牛聊天不是说你一般都在江北附近跑滴滴吗(估计也住在江北),他说现在在那边开会,呵呵尼玛!我就开始质疑了,说昨天手机被关机怎么怎么的,然后司机就不乐意了就说没空改天再说怎么送回,客服说好好商量下,建议快递到付怎么的,司机说用不来快递(这尼玛的?!!),然后客服再建议说要是跑车到江北周边放附近派出所让我自己去取,司机说好啊,那我随便放几十公里外的派出所你自己去取吧(语气相当恶劣),客服见商量不成就挂了司机电话然后给我说他们再跟司机协商。。。这都他妈什么素质呢,打车的时候跟司机吹牛聊天感觉多爽快的一人,结果这碧莲。。。。两天过去了,现在没任何结论。。。。。呵呵
  • 没文化的盲流: 举报  2019-06-25 05:00:40  评论

哪个喊你坐网约车嘛,,出租车一般来说给钱都会送过去,当然个别情况也有,但是出租车肯定不敢这么嚣张
  • moyun9842: 举报  2019-07-08 12:15:18  评论

要是我的话,就答应他好多钱送到某个目的地,然后手机也不要了,直接捶勒杂碎一顿。这种垃圾
我要评论
作者:无畏的打火机 时间:2019-06-24 16:21:08
  那个驾驶员嘿锤子,楼主也太那个了些
  大概类似于狗咬了你一口,你也回咬一下
  对于生活中的渣渣人 渣渣事,笑笑就好
作者:矿泉水甜的 时间:2019-06-25 00:10:38
  轨道交通不得收所谓的“服务费”。是不是合理的?
作者:u_110569101 时间:2019-06-25 10:05:05
  20年前你这样说没得错
作者:天天不想上班2015 时间:2019-06-28 10:46:09
  这个事情怎么说都有理,怎么说都不过分,分人,有的人可能义务给你送过来了,有的人呢要点起码的油费,有的再加点误工费,有的就多要一点,前提是在于自我感觉的一种温暖,这种要的是多了点,但是也算是协商的结果,就不能回过来曝光了,这会造成再有人丢东西在车上,司机直接扔了,卖了也不 愿意送了。五百就五百吧。也别不爽了,过去了,毕竟手机回来了,资料 ,照片回来了, 就当买亏了一件衣服,买亏了股票。我有一次在北京带我爸看病,当时父亲病重,我把手机放在医院的板凳上走了, 后来发信息给手机上,告诉对方手机上有一些重要的医生的电话,我很需要,对方坐了二小时地铁送来,我掏了两百块钱给对方,我确实很感激。有的时候会让你感激,有的人就让你不高兴,这都是个案,不用太在意了。别生气了。这种没有应该不应该的。
作者:孟浪215165 时间:2019-06-28 11:20:51
  个人觉得 乘坐时,滴滴车就是一个流动的经营场所,在经营场所遗失物品,商家(滴滴司机)有义务归还。当然,滴滴司机送还物品过程中的务工和燃油费,失主应该适当补贴。
  • liubaid: 举报  2019-06-28 11:39:05  评论

这个必须有个前提是:司机是第一个发现并拾到了遗失的物品,那确实有义务暂时保管以及归还。 我想问一下,你逛商场遗失了物品,商场也是要在捡到了遗失物品的前提下才会归还,并且还得你自己上门去取的
我要评论
作者:liubaid 时间:2019-06-28 11:35:33
  这个事情要看从什么角度,站什么立场来分析,如果你手机不是掉在公共资源用车(公交、地铁、出租、网约车等),而是掉在其他公共场所,被人捡了,然后你也同样先说1、200,后来再涨价到500,估计你不会有这么大的怨气!
  不过不管怎么说,这个网约车司机做得确实差,既然捡到了本身价值不高的手机,人家也愿意给感谢费,1、200也可以了,非要乘人之危,到500这个作为一般人都会认为有敲诈嫌疑的金额,其本身的素质也就可想而知了
  这个事情,最终是以500这个金额达成了共识,司机最多被平台教育,平台不可能凭这种事情用现金的形式来处罚,这在法律上是说不通的
  看来最终楼主是想能不能通过平台挽回2、300的损失,估计是想达到这个目的
作者:碧蓝天空亮 时间:2019-06-29 10:09:25
  我觉得你遇到这个网约车司机确实也倒霉(这种司机绝对是少数、大多数肯定在主城200块应该会送回),其次现在的人丢了东西别个司机送还连句谢谢都没有的也多(觉得这是司机应该做的)。这不是某个群体的问题、只是人的素质问题,不论司机和乘客都是一样的、我相信还是好人多!
作者:重庆少帅008 时间:2019-06-29 16:02:16
  重版天涯怪腔怪调还多也~世风日下。
作者:帮我掐人中 时间:2019-07-02 10:25:37
  个人觉得看是什么手机,要是苹果X,我觉得500你能买回来就不要再抱怨了。要是个烂手机 ,要500块司机有点敲诈了。个人观点,不喜勿喷
作者:jie2651cq 时间:2019-07-05 11:09:08
  @齐b小钢炮1 2019-06-23 09:10:10
  是你主动提的奖励,别个帮你找到了,怨不得别人
  给200不还,给500才还,这奖励可以讨价还价?
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2019-07-05 11:09:59
  @重庆少帅008 2019-06-29 16:02:16
  重版天涯怪腔怪调还多也~世风日下。
  扭曲的人生观,世界观,价值观。
作者:zy88810 时间:2019-07-05 13:50:08

好人是有的。
  楼主遇到这个滴滴司机确实不耿直,当然,楼主也不耿直。
作者:意犹未尽DY 时间:2019-07-08 09:03:39
  现在城区区县NM太多,素质低级,素质是什么?就是约束个人行为的一个底线。打个比方,随地吐痰,素质高的肯定不会,这就是行为约束,从楼主发帖看书。那个滴滴司机的素质是极低的。是区县土火的可能信极大,以前重庆没直辖之前,外来人口少,能明显觉得大家素质都比较高,自从这些人进城后,坏规矩的都是他们。真是悲哀
作者:养猪专业户T 时间:2019-07-08 16:21:57
  都是同样受的九年义务教育,从小老师就教你唱,我在马路边捡到一分钱,拿去交给警察叔叔手里边。为什么形成的道德水准差距会这么大? 不知道为啥掉了东西非要人家送回来,捡到东西交公不和出门上街要穿衣服一样是做人的基本道德么? 公交公司、出管办专门有失物中心,难道网约车的服务水准还不如公交车出租车?车上掉的东西统一交到那里,失主自己跑路去拿,为啥要让司机送?
作者:龟仙人P 时间:2019-07-13 15:55:56
  不懂法的滚过去好好的普法! 法律规定,公共场所捡到东西可以收取东西本身价值百分之二十的保管费!网约车是公共场所!不是私人场所! 何况还是这个烂人楼主自己提出来给别人500,达成交易了背后又去平台投诉,又到处网上曝光,这种人的素质,人品不知道差到什么程度,现实中绝对没人跟这种出尔反尔的人做朋友。 那个司机贪财又怎么样,是人家敲诈了吗? 拾金不昧是值得人表扬的美德,并不是做人的最基本要求,用拾金不昧来道德要求每一个人的人,是尼玛头猪。 就好比裸捐人人表扬尊敬,帖子里面的有谁能做到裸捐? 把裸捐当成道德基础来要求你们每一个人行不行嘛? 妈的几个智障法盲还在那逼逼。
  • moyun9842: 举报  2019-07-15 09:42:00  评论

你就是你MMP一个杂碎,丢重庆人的脸
  • 缙云峰2019: 举报  2019-07-17 07:23:19  评论

评论 龟仙人P:你这个龟儿是哪个养出来的疯狗,你是那个司机本人还是干过同样的事,像你??的一只断脊的狂犬在这里反复狺狺狂吠!你没少干过同样的事吧!
作者:太堵车了同志 时间:2019-07-17 08:17:04
  开滴滴的农民居多,在路上的章法比出租车流氓多了
作者:匿名的宝贝520 时间:2019-07-18 18:59:23
  司机这属于不当得利,法律是不允许的,只是你为了要回手机也没办法,我支持你投诉,看滴滴平台怎么处理,现在的人真是没有任何道德可言。
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-07-25 12:06:36
  报警,这是勒索。
作者:座上火车去拉萨 时间:2019-07-31 13:42:03
  17年,手机丢失滴滴车上,滴滴客户无法联系车司机。最后不了了之。
作者:花开花落谁家的V 时间:2019-08-04 06:28:07
  给点车费就行了,多的都是敲诈
作者:莪的蜡笔小新 时间:2019-08-04 06:30:25
  坐等滴滴平台回复,看啷个处理。
作者:13150709371 时间:2019-08-04 06:32:10
  我觉得可以平台奖励200左右,乘客只给归还的车费,根据距离来
作者:看枫叶染红霜 时间:2019-08-04 06:34:14
  还是贪图利益
作者:曾许诺岁月如歌 时间:2019-08-04 06:36:00
  法律规定,公共场所捡到东西可以收取东西本身价值百分之二十的保管费!多的就是敲诈
作者:無名天使 时间:2019-08-04 17:36:12
  我曾经出租车上遗失手机,打自己电话出租车司机接了当场承认在他手上,并表示愿意等下送过来,送过来后给了出租车一趟车费
作者:2711zxc 时间:2019-08-09 21:07:39
  呵呵,我前几天在洋河立交附近马路上看到一个手机都没敢捡。
作者:xiejun71 时间:2019-08-13 20:02:24
  就前天,星期天,晚上8点后在渝北回兴(大概玫瑰花园一带)坐的一滴滴(白色丰田,尾号812)到回兴(工业园区),过了两小时才发现手机掉了,回打自己电话,是滴滴司机接的,十几分钟后送还了。当时因为是我一朋友帮着我拿到的送还手机,自己没有直接向他说声谢谢。我想通过这帖子对他说:谢谢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规