33岁小海怪的投资路

楼主:海怪耍微信 时间:2019-07-03 12:31:04 点击:4245 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去市12年,炒过权证,经历过08年,熔断,一直还在坚持!!越发觉得每年30%复合盈利好难,现在基本炒股+定投,每年15-20%就满意,资金有些股票基本10只以内,基金沪深300+趋势成长!持股时间较长,所以更新慢,慢慢记录慢慢看!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:61次 发图:32张 | 添加到话题 |
作者:重庆瓷器口 时间:2019-07-03 21:06:03
作者:维生素缺B 时间:2019-07-04 08:25:57
  几万块和几十万和几百万炒股,心态都不一样,几万块一年翻几倍的多的是,几十万一年翻倍的也不少,上百万上千万甚至上亿之后,你以为还尼玛跟你几十万一样搞少?
楼主海怪耍微信 时间:2019-07-07 10:24:21
  14年之前都没系统的记录收益情况,
  14年收益104%,资金48万,
  15年亏损-20.8%,资金38万,
  16年收益7.8%,资金41万,16年底花了30万买房。
  17年收益14.2%,资金32万。
  18年亏损-34.3%,资金22万。
  19年半年收益59%,目前资金43万。

• 6381900: 举报  2019-07-13 09:22:56  评论

评论 海怪耍微信:和雪球上的高手比回撤比较大没控制好,但感觉更接地气,真实。我也想买食品饮料醒悟过来晚了总觉得在高位了。
  • 海怪耍微信: 举报  2019-07-13 13:46:24  评论

评论 6381900:现在也不想和谁比了,只要能赚钱就行,比过去比过来容易心态失衡。做自己就行,先把资金做到百万!
我要评论
楼主海怪耍微信 时间:2019-07-07 10:26:02
  @维生素缺B 2019-07-04 08:25:57
  几万块和几十万和几百万炒股,心态都不一样,几万块一年翻几倍的多的是,几十万一年翻倍的也不少,上百万上千万甚至上亿之后,你以为还尼玛跟你几十万一样搞少?
  -----------------------------
  我不求撒子一年搞几倍10倍,一年稳定搞20%-30%我就满意了,等你们去找大钱。
楼主海怪耍微信 时间:2019-07-07 11:21:07
  持股和上周无变化

楼主海怪耍微信 时间:2019-07-07 11:25:13
  基金采用每周一定投方式,目前已定投半年

楼主海怪耍微信 时间:2019-07-07 11:25:41
作者:白喵 时间:2019-07-07 13:14:58
  最近好多股民上天涯来了
作者:太平门2013 时间:2019-07-07 13:32:44
  厉害厉害,从18年开始一直亏到现在,还好钱不多,亏了30%左右
楼主海怪耍微信 时间:2019-07-09 23:26:35
  大跌还好,对自己的股票还是很有信心,

作者:可惜我不是股神 时间:2019-07-09 23:32:00
  顶
楼主海怪耍微信 时间:2019-07-13 08:02:19
  以后争取每星期贴一次图,持股不无变化,这几只股如果涨跌无大波动准备就持有过去了!自选股还有几只不错的股,价格太贵,等机会吧!!!

楼主海怪耍微信 时间:2019-07-13 08:05:02
  民生银行因为分红,分了6000多,又买了1000股,华润双鹤下周也会分红,分红估计又可以买200股,
作者:可惜我不是股神 时间:2019-07-13 19:24:07
  顶
楼主海怪耍微信 时间:2019-07-22 08:44:30
  持仓没变,分红又买了点民生银行,西王像过山车,

楼主海怪耍微信 时间:2019-07-28 16:17:20
  无变化,继续持有,如果还有资金会继续买进民生银行和诚意药业!!其他几只股业绩如果无大变化,继续持有!

作者:tkxjr2016 时间:2019-07-28 17:04:50
  建个群,一起进行技术交流
作者:今夜的迷茫 时间:2019-07-28 18:00:26
  下半年光伏板块机会大。
我要评论
作者:索罗菲特1992 时间:2019-07-28 21:11:16
  顶一下
楼主海怪耍微信 时间:2019-07-30 22:19:47
  现在的行情真的很难有10年前那种暴涨行情,发行股票数量太多,股市存量资金有限,只能重个股!
作者:冲天炮2018 时间:2019-07-30 23:04:28
  一年30%是可以的
楼主海怪耍微信 时间:2019-08-07 09:24:32
  西王和双汇止损,加仓诚意和华润

楼主海怪耍微信 时间:2019-08-16 17:15:35
  继续持有,没得变化

楼主海怪耍微信 时间:2019-08-23 16:01:30
  诚意新高,业绩是股价最有力的保证!

楼主海怪耍微信 时间:2019-08-23 20:33:16
  投资组合40%成长小盘股,30%中盘绩优股,30%大盘股,虽然收益不能最高,但是风险可以降到最低,不会因单一个股暴雷而损失惨重!
楼主海怪耍微信 时间:2019-08-26 10:08:15
  提现2万5,
楼主海怪耍微信 时间:2019-08-28 19:43:14
  昨天卖出华润和诚意,换克明!

楼主海怪耍微信 时间:2019-09-07 12:03:36
  继续持股,下星期降准,祝大家赚钱

楼主海怪耍微信 时间:2019-09-30 19:40:29
  节前最后一个交易日,加仓民生,换仓通润!

作者:豆花的风格 时间:2019-09-30 20:06:23
  支持实盘!
作者:0311股海小散 时间:2019-10-02 23:46:28
  实盘不错的,加油
楼主海怪耍微信 时间:2019-10-14 10:41:40
  拿了半年的民生,在不加仓中,终于正收益了!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海怪耍微信 时间:2019-10-27 10:13:05
  两个星期没更新了!继续持有!比的就是谁有耐心,当发现估值低估的股票后,比的就是谁有耐心了!

• 海怪耍微信: 举报  2019-10-27 22:31:17  评论

评论 打白沙气:我基本不去追什么热门股和热点,拿好自己的就行了!
  • 嘉陵Seven: 举报  2019-10-27 22:56:18  评论

看了下通润,走势越来越好,我判断应该会做一个空头陷阱出来再往上,这种V反转如果不回调,后市可期。楼主挺有耐心的,加油。
楼主海怪耍微信 时间:2019-10-29 07:44:35
  ????????
作者:u_113654453 时间:2019-10-29 13:26:49
  实话实说,楼主比一般股民强,但是50万以下的资产买两个以上的股票的都是没有入门的,持仓短于三个月赚大钱的一个没见到。频繁换仓算是一个毛病,其实楼主你可以去复盘,看看有一些股票如果不换,一直拿着会怎么样

民生银行净资产9.7,现在这个价格算是打6折,就算是在银行里面也算是打折比较大的了,净资产收益率常年在15%左右,算是真正能赚钱的公司,不是炒作概念的,一年500亿左右的利润,2700的市值,算是优质的长线票,现在在货币紧平衡中打折,下一次大牛市,pb过2不成问题,3倍以上的收益,只是可能要等几年,通润装备也类似,3.5的净资产,现在1.6的也算是极限低点了,15,16年可是冲到8左右的pb。现在月线已经走好,算是底部盘整,就是不知道盘整期是2个月还是2年。
  • u_113654453: 举报  2019-10-29 13:49:22  评论

评论 打白沙气:扎个说呢,楼主追求的是年化20%,那么银行这种低弹性,稳定性高的股票就是好标的。一年两年看不出,但是拿个十年八年跑赢通胀不是大问题。而且你没有发现我们的市场已经越来越国际接轨了吗
  • u_113654453: 举报  2019-10-29 13:49:46  评论

评论 打白沙气:,以前散户不管人数还是资金都是是大多数,所以坐庄,暴涨暴跌都是比较正常的,现在散户还是人数多,但是钱明显就不能跟公募,私募甚至qdii,国家队,这些比了。msci进来待到起etf一阵乱配置,自然成分股涨势牛逼,而且是市值约大,业绩越好的别人越无脑买,而且也不怎么做差价
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-11-06 09:51:59
作者:天之涯砖客孛 时间:2019-11-09 14:18:44
  顶
楼主海怪耍微信 时间:2019-11-12 09:37:28
  大盘看似点位不高,个股估值还是太高了!2900涨不起来是有原因的!
我要评论
楼主海怪耍微信 时间:2019-11-18 08:03:44
  好久没发是实盘图,是因为没动过,继续持有吧,还是前面的观点,蓝筹估值太高,只有狠狠跌一波大盘才有机会!

作者:0311股海小散 时间:2019-11-19 18:24:01
  加油!
楼主海怪耍微信 时间:2019-11-22 09:05:05
  又到了一个大盘微跌,个股惨跌的时候!如果蓝筹股,白马股报团下跌,年底估计会很惨!!
作者:江津少幺爸 时间:2019-11-22 09:29:39
  @海怪耍微信 2019-11-22 09:05:05
  又到了一个大盘微跌,个股惨跌的时候!如果蓝筹股,白马股报团下跌,年底估计会很惨!!
  兄弟 你该是我前辈了 加油 !!!诚意药业我认为哈既然基本面财报多不错可以先拿着。。不过赚钱就好哈 消费电子也可以哦
  你可以建个群大家交流一下撒
作者:229698mm 时间:2019-11-22 09:48:23
  96年打铜街重庆有价证券开户的小散路过,
我要评论
作者:229698mm 时间:2019-11-22 09:50:04
  不看好四季度到明年3月前的大盘啊,若走C浪调整,或破2440,倾巢之下无完卵
我要评论
作者:13206029735 时间:2019-11-22 10:38:26
  商标注册,专利申请,版权登记,logo设计 网站建设 公司注册 公司注销代理记账ISO9001,ISO14001 ,高企申报,双软认证,贯标,办学许可,网络文化经营许可,劳务派遣许可,人力资源许可,危险化学品经营许可,食品生产许可,道路运输许可等疑难许可办理需要的联系13206029735 V同号
楼主海怪耍微信 时间:2019-11-28 17:26:45
  昨天有个朋友问我应该买撒子股票,喊我推荐哈。我直接给他说,资金少不要炒股,没得炒股经验还在抄垃圾股的也不要炒股了!现在这个市场不像10年前,行情来了,随便买撒子都赚钱,现在韭菜亏钱的概率>90%,不如去买基金一年还有4%的收益!这个市场对新手太不友好!
楼主海怪耍微信 时间:2019-11-28 17:29:15
  年底准备抽部分资金和朋友合伙搞了个电竞馆!可能会卖出部分民生银行股票,保留通潤!今年的行情基本就是来回震荡,年底再来总结吧
我要评论
楼主海怪耍微信 时间:2019-12-05 20:03:23
  不知不觉后的新高,离目标利润还早,继续持有

楼主海怪耍微信 时间:2019-12-07 11:28:24
  有些朋友私我,喊推荐我哈股票和分析哈他手上的股票,我不是不愿意帮大家,是确实很多股票或者大家手上的股票不熟悉,不想简单就凭图形走势来说涨跌,几千只股票没人能凭看一眼就知道好坏,所以还是做好自己手上的股票就好!

楼主海怪耍微信 时间:2019-12-16 17:10:03
  今年一共买了10只股票,其中亏损股票中有两只50%收益的股票,捷捷微电和双汇发展,诚意药业也没有把收益拿到最大化!及时止损克明面业避免大损失!!明年争取把买卖的股票控制在5只,今年总体大赚小赔,还算满意!

作者:单刀不进篮 时间:2019-12-18 14:38:24
  支持实盘
楼主海怪耍微信 时间:2019-12-19 20:28:54
  最近一直在忙电竞馆装修,争取过年前开业!年底最后一天来总结!明年寻有相同投资理念的朋友一起加V交流!希望遇到!
楼主海怪耍微信 时间:2019-12-23 10:44:52
  卖出民生,持币观望,如果通潤还是猛涨也准备卖出!

楼主海怪耍微信 时间:2019-12-24 11:30:11
  取现一万
楼主海怪耍微信 时间:2019-12-26 17:27:51
  通潤昨天又加仓1万股!克明面业又少量买进!

楼主海怪耍微信 时间:2019-12-31 23:07:21
  今年最后一天收杆,总体收益69.2%!虽然都在鼓吹牛市,但是明年整体收益应该不会高,明年重点会关注小盘成长股!目标收益15-20%!

楼主海怪耍微信 时间:2020-02-21 17:14:37
  本来开了个2020新贴,结果一看发错了板块,还是继续接着这个帖子吧,目前半仓操作!今年目标20-30%,

楼主海怪耍微信 时间:2020-02-21 17:20:11
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-21 20:56:48
  @海怪耍微信 2019-12-19 20:28:54
  最近一直在忙电竞馆装修,争取过年前开业!年底最后一天来总结!明年寻有相同投资理念的朋友一起加V交流!希望遇到!
  大佬这个我看是,,,,,,,个人今年还是炒股算了
我要评论
楼主海怪耍微信 时间:2020-02-21 22:08:33
  这里就只讨论股票了,其他的就不谈了!
楼主海怪耍微信 时间:2020-03-18 20:56:46
  又是大半月没更新了,今天全仓了!比耐心的时候到了!今年收益10%,

楼主海怪耍微信 时间:2020-03-20 14:48:03
  看到雪球上面的大神满融满仓干,一天亏几十万,庆幸个人还活起的。
作者:DFaries 时间:2020-03-20 15:37:06
  从开头看到现在,倒过去倒过来的折腾了这么久,发现楼主的总资产始终都是在40个左右徘徊,磨人哪。不过楼主还是比我好,至少没有亏,哈哈哈。
我要评论
楼主海怪耍微信 时间:2020-03-26 23:51:35
  暴涨暴跌的3月!庆幸自己还能赚钱,今年目前收益19%,快接近全年目标!剩下的就是保住胜利果实!

楼主海怪耍微信 时间:2020-03-31 08:30:18
  持股未变!今年投入0,提现12万5!

作者:风在起时2016 时间:2020-03-31 22:16:00
  通润装备最近的走势很有意思!
楼主海怪耍微信 时间:2020-04-01 10:00:06
  3月最后一天!

楼主海怪耍微信 时间:2020-04-04 18:04:32
  又取现43000,本年投入0,取现168000。继续持有

作者:江月清明 时间:2020-04-04 19:52:22
  你去整期货,一天让你翻倍,一天让你剩裤衩。玩股票,太小儿科。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规