从第一到第十三序列,一文说清重庆市级各医院的前世今生

楼主:luoanren 时间:2019-07-04 13:58:48 点击:6909 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

导言
  重庆作为3300万人口的直辖市,医疗水平一直排在全国前列,在2018年全国百强医院排行榜中,重庆独占6席,风头直追北上广。然而,这6强全是出自三军医大学和重庆医科大学的附属医院,而作为重庆市级一干医院,则灰头土脸,寂寂无名,在三军医大和重医的夹击下完全处于下风,以至于重庆市民看病,基本上首选三军医大和重医,很多人对市级医院不熟悉不了解,对各种带数字人民医院一头雾水,作为骨灰级医疗界从业者,作者整理了下重庆市级人民医院,从第一到第十三序列,一文说清重庆市级各医院的前世今生,文中观点评论,纯属个人主观臆断,如有不实,先删为敬——小龙坎的马克吐糟

1、重庆市第一人民医院

重庆市第一人民医院在道门口,又称重庆市中西医结合医院,是以皮肤科、肛肠科为王牌特色的三甲中西医结合医院,后与一号桥的重庆市中医研究所(注意,当时堂堂大重庆是没有正宗市中医院的!)合并成立重庆市中医院,主院区选址冉家坝,重庆市第一人民医院改称重庆市中医院道门口院区,肾病科、皮肤科、骨科、普外(肛肠科)、肿瘤依然是王牌,郑新、刁庆春、郑卫琴、李延萍、闫国富、胡陵静、黄大春是该院较知名的专家,其中郑新是重庆唯一一名“国医大师”(中医系统里国宝级人物)。
  随着市中医院这块牌子的日益坚挺,理论上,重庆第一人民医院已疲软消失。

2、重庆市第二人民医院

重庆二院位于永川。最早的重庆市第二人民医院的牌子是给了中山医院(后与重庆市三院并入重庆市人民医院)的,后来永川专区并入直辖前的重庆市,永川专区人民医院就顺理成章地坐稳了重庆市第二人民医院的位子。现已更名为重庆医科大学附属永川医院(第五临床学院),正式成为重医的继子,对外保留重庆二院的牌子。
  全科医学是省部级重点学科,心脑血管、烧伤、消化小有名气,无特别出名的大专家,龚放的儿科、王群波的骨科算是较知名的。

3、重庆市第三人民医院

重庆市第三人民医院简称三院,位于两路口枇杷山,是重庆市字头里面实力最强的医院,前身是民国政府中央医院,不过在重庆一直被三军医大系和重庆系压住翻不了身。作为重庆市级医院的带头大哥和市卫健委的亲大儿子,重庆三院与重庆市中山医院(重庆市外科医院,前期合并了重庆市肺科医院)合并,更名为重庆市人民医院,名正言顺地成为重庆市属老大。更牛叉的是头上还冠了一顶“中国科学院大学附属重庆医院”的金字招牌,大有成为重庆医疗第三极,与三医大和重医分庭抗拒之势。
  重庆市三院还增挂“中俄友好医院”牌子,老年病、变态反应、耳鼻喉是较强专科。李朝军、张兴平、周维康是较知名的专家。

4、重庆市第四人民医院

重庆第四人民医院位于两路口健康路,大名少有人知道,小名重庆急救中心人人皆知。去年更是搞到了“重庆大学附属中心医院”的牌子,大有向有底蕴的985综合性医学院校附属医院华丽变身的趋势。
  急救中心大楼一直是重庆十大地标性建筑之一。急救医疗、危急重症、创伤外科是医院特色。赵兴吉、史若飞、马渝、都定元是较知名专家。

5、重庆市第五人民医院

重庆市第五人民医院位于南岸涂山路,前期是百年老院仁济医院,是南岸区最大的综合医院。现在是中国科学院大学附属重庆同济医院。由于位置的原因,面山背水,交通不便,只能偏安一隅,势力范围太窄,北只到弹子石(武警医院横着),南不过到上新街(六院和区医医院截着),东到南山隧道(东南医院对着)。再有底蕴,也架不住仅有八十万人的南岸小众人群和四面为敌医院夹攻。
  普外、心血管小有名气。冯翼虎、李元君、朱爱东、胡华是院内较知名专家。

6、重庆市第六人民医院

重庆市第六人民医院又叫职业病防治院,是一家二甲专科医院,位于南坪中心。特色是职业病和中毒,现在向综合医院发展,内分泌代谢小有名气,不幸的是,门对门就有一家实力相当的二级民营综合医院远大中西医结合医院,看来继续做职业病防治是不错的出路。

7、重庆市第七人民医院

重庆七院位于巴南区李家沱,位置一般但大有来头,前身是国民党内政部第二警察医院。是一家二甲综合医院,巴南区最大的综合医院,算是分封一方的诸侯,处在城乡结合部的七院这几年发展缓慢,随着巴南区人民医院新院(三甲)落成启用后,重庆七院就彻彻底底地沦落到巴南老二了,在市级医院混区县中开了一个不好的先例。医技水平一般般,无特色科室,烧伤算市级特色专科。

8、重庆市第八人民医院

重庆市第八人民医院位于学田湾人民大礼堂边上,前身是重庆市直机关医院,专门为市直机关服务的。原本血统纯正、前途尚好的老八却跟二哥重庆二院一样,也投入重医的怀抱,不过没有二哥的待遇,辈份反降了一辈,成了重医的孙子,重医附一院的过房儿子,现在的官名大大方方地叫“重医附一院分院”。
  私生活混乱,在外搞出来一个雷纳眼科,老八院的干部保健还是不错的。

9、重庆市第九人民医院

老九位于北碚,前身是卢作孚办的峡口地区医院,抗战时收留过一大腕,江苏医学院附属医院(现江苏省的医院一哥,南京医科大学附属江苏省人民医院)逃难落户于九院,使得虽然排名老九,但历史和实力应该是第二,仅次于三哥重庆三院。
  现在时兴傍大款,九院也不能免俗,挂了块重庆医科大学附属北碚医院,但和二院、八院不同,九院这种最多算干儿子,重医附属只管叫,不管吃不管喝。
  一个干爹明显不够,又拜了隔壁邻居西南大学做干爹,成为211双一流的西南大学附属医院,两个干爹站台,老九自然底气足,俨然以北部医疗中心自居,顺序都排到老九了还牛哄哄的,全中国除了上海九院,也就只有重庆九院了。
  儿童孤独症治疗在中国西部非常有名,算是一张王牌吧。

10、重庆市第十人民医院

重庆十院十个重庆有九个不知道,其实就是位于红旗河沟金紫山上的重庆第二精神病医院,后来与歌乐山上的第一精神病医院合并了,成立了重庆市精神卫生中心,简称“精卫”(不是填海那位),由于精神卫生中心的名字感觉要高大上很多,所以把“第十人民医院”这顶破帽给扔到九宵云外(院区确实破,还寒酸,沧桑感十足,对不起重庆精卫中心的招牌。
  心理科、老年精神科、精神鉴定是比较出名的。尹承德、范征莉、蒋国庆、何兆宇、王捷是知名专家。

10、重庆市第十一人民医院(附赠免费段子)

第十都算破帽的话,那第十一更是破中之破了,有意思的这个“重庆市第十一人民医院”还引发了重庆市卫生系统和民政系统的口水官司。
  原来正宗的第十一人民医院归属于歌乐山上的重庆市第一精神病医院(宝宝委屈啊,第二精神病医院叫第十人民医院,为么俺第一精神病医院却要叫第十一人民医院,分不清谁是精神界的老大老二啊),结果第一精神病和第二精神病合了,叫重庆精神卫生中心歌乐山院区和金紫山院区,第十一人民医院算彻底成了破帽儿了。
  民政局下面的市优抚医院(也是精神病类医院,不过是针对无主流浪的精神病)立马捡过来欢天喜地戴在自己的头上,重庆市第十一人民医院、重庆市精神病医院,两块牌子加了金边镶了霓虹灯,在内环快速路边上的梨树湾红槽房整得高大上,不明就里人以为精神病医院从歌乐山搬下山来了(不过重庆优抚医院确实也是从歌乐山上搬下来的,只能说明精神病都在喜欢上歌乐山,不管是有人管的还是无人管的)。
  于是前市某主要领导路过内环,看了大为不悦,堂堂大重庆,中国底特律,美丽山水之城,怎么能在内环这种交通要道地方打精神病医院招牌呢!(规模还很大,关个万八千精神病绰绰有余)赶紧换,于是把精神病医院换成回了优抚医院。
  要区分新、老重庆市第十一人民医院很简单,老的是正宗的精神病医院,卫生局管的(卫健委),新的是优抚医院,民政局管理的。
  精神康复是重点科室。

12、重庆市第十二人民医院

重庆市第十二人民医院是原重庆第二结核病医院,87年更名为市肺科医院,位于江北金源路,小门小户的二级专科医院,绝对是投机分子,一路高光不断,先并入大名鼎鼎的中山医院,成为三甲医院分院,中山医院带着改嫁,又和市三院合并,成为重庆市人民医院江北院区,现在成了中科院大学附属重庆医院江北院区,一下子亮瞎了大众的钒合金狗眼,脱胎换骨,乌鸡变凤凰。
  专治肺部疾病和结核病。

13、重庆市第十三人民医院

重庆市第十三人民医院作为重庆市字头的老幺,名不正言不顺,跟重庆卫生界没有血缘关系,就一拖油瓶。前身为成都铁路局重庆医院,也称重庆铁路医院,原先服务铁路顺便服务乡邻,吃香的喝辣的腰不倒台,十年河东十年河西,铁路系统改制后划归重庆地方,作为庶出娃,自然奶不上几口好的,一直姥姥不疼舅舅不爱,自生自灭活得生无可恋,后爹实在看不下去了,赏了另一个破碗“重庆市老年病医院”,想吃干的喝稀的只能看自身造化了。
  骨科、口腔是原铁路系统重点专科。

14、遗珠与遗憾——那些没有人民名份的市级医院,也对得起“人民”二字

(1)重庆市肿瘤医院;

市级肿瘤医院一般来说都有一个编号的,但肯定没有“肿瘤”二字直白和直接,好在肿瘤医院直属回归了重大,重庆大学附属肿瘤医院,一下子高大上了许多。在周琦和吴永忠两任肿瘤专家经营下,暮气沉沉的肿瘤医院在石门大桥边重新焕发生机。
  肿瘤医院的设备这几年上得比较高精尖,床位、费用比三医大、重医相对有优势,建议确诊后治疗去肿瘤医院。
  中医肿瘤、妇科肿瘤是重点科室。主要专家有吴永忠、周琦、王冬林、江跃全、周宏、王维、王颖等。

(2)重庆市中医院

原来的市中医研究院加上中西医结合医院,华丽丽地成为西部第二、全国十三的牛叉中医医院,事实上还占据着第一人民的黄金顺位,但重庆人看中医的还是喜欢去新桥、西南,让拥有郑新、段亚亭、张西俭、郑卫琴、夏敏等大师级的中医院真的是一百个不服啊!

(3)重庆市中医骨科医院

市字头的医院,实际上却是区级二甲医院,渝中区人民医院披着市中医骨科医院的马甲,让市民只知有骨科医院不知有渝中区人民医院,但实力还是很牛气的,曾经是全国五大骨伤科专科医院之一,在重庆除了市中医院、永川中医院,可以跟江北中医院、北碚中医院、九龙坡中医争下老三地位,加上有“市”字头马甲,所以专门拧出来站个队。
  骨伤科和筋伤科是两大王牌,分别有一位全国名中医坐镇,朱忠庆和郭剑华,都是重庆殿堂级名中医。

(3)重庆市妇保院

搬到冉家坝的妇保院如深闺黄毛丫头出阁成名门闺秀,自带雍容华贵气质。黄国宁主持辅助生殖依然全国有名。不过妇保院这两年骨干流失太多,成就了几个知名的民营妇产医院。
  辅助生殖是王牌专业,产科、妇科均很出名,曾经重庆的产科一把刀即出此院。

(4)重钢总医院

重钢列出来,是因为历史悠久,见证了半个世纪中国和重庆的工业发展史,加上重钢总院是重庆企业厂矿医院中规模最大的综合性医院,也是唯一一家在创三甲医院,一直是大渡口区的医疗龙头。头几年体制改革,也和重钢一样举步维艰,逐渐走向平庸和没落,最近的结局是,被国资委化医收编,彻底地成为地方旗号,沦为一个试验品和改革工具,未来看规划,作为国资委下唯一的医疗综合体,还是前景不错。

(4)重庆市公卫中心

原重庆市胸科医院加上重庆市传染病医院,歌乐山和平顶山两个院区,唯一的三级传染病专科医院,感染和呼吸(结核)是重点科室,结核和艾滋两大专业领域,陈耀凯、黄成渝、陈思源、蒋明英等一批大家不熟悉的但在传染病领域较知名的专家。

最后的建议:
  诸强归位,在尊重历史、维持现状、查漏补缺、优化调整的基调上,重新编制调整重庆的市级医院序列编号,人民医院为人民,且能名符其实。

重庆一院:重庆市人民医院(中科大附属重庆医院的牌子和整合后实力当然的老大)
  重庆二院:三峡中心医院(永川已经不需要了,三峡也配得老二这个称号)
  重庆三院:涪陵中心医院(市人民让出来的老三,给涪陵中心应该无争议,如果给北碚九院还得刻章和换牌子)
  重庆四院:重大附属中心医院,急救中心,重大附属中心(好好经营,争取保住这个名次)
  重庆五院:中科大附属重庆仁济医院(趁武警医院改制,先做好南岸老大再说)
  重庆六院:职业病防治院,结核病防治所(实力排不上六,难得换牌子和刻章,只好你继续了)
  重庆七院:原重庆七院不变(理由见上条)
  重庆八院:黔江中心医院(虽然是市字头了,但黔江不一定看得起)
  重庆九院:重医北碚医院,西大附属医院(九院名头叫响了,不如不换,就学上九)
  重庆十院:重庆精神卫生中心(在十和十一之间,肯定选个十,连全国的老大也才排北大六院,知足了)
  重庆十一院:重庆优抚医院(笑而不语,捂紧了打死不撒手,算了,你去玩吧)
  重庆十二院:重庆市公共卫生中心(心不甘情不愿,但前面确实没位置了啊)
  重庆十三院:重庆铁路医院,老年病医院(十三就十三吧,十三不靠,靠自己)
  重庆十四院:中医骨科医院,渝中区医院(区级的,够意思了)
  重庆十五院:重钢总医院,大渡口区医院(看看同级的长安、嘉陵、建设、东南,吓出来身冷汗,且用且珍惜)
  重庆十六院:重庆红会医院,江北区医院(红会医院招牌在其他省市绝对好使,可在重庆没人尿啊,感觉跟莆田样,所以还是认真玩江北第一人民医院吧,那才是发家致富的硬通货和立足点)

市中医、市肿瘤、市妇幼三大市级名院就发扬高风亮节,不参与竞争争“人民”二字,争来也没用,还不好如原名好使。至于其他区级医院,要断了念头,各回各家,各找各妈。
  ​

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主luoanren 时间:2019-07-04 14:07:01

楼主luoanren 时间:2019-07-04 14:11:23

楼主luoanren 时间:2019-07-04 14:38:48
  没人感兴趣
作者:晋愉大自然 时间:2019-07-04 15:00:22
  可以。
作者:一场闹哄2019 时间:2019-07-04 15:20:21
  那个批6院,希球撇,说实话,还没得花溪医院好。。。。。。大坪三院那些医生也比较好,重医附一院很恶心,牛逼哄哄的,进医院全部检查要做完。。。。加强锻炼吧,莫生病。。
楼主luoanren 时间:2019-07-04 15:57:30
  @一场闹哄2019 2019-07-04 15:20:21
  那个批6院,希球撇,说实话,还没得花溪医院好。。。。。。大坪三院那些医生也比较好,重医附一院很恶心,牛逼哄哄的,进医院全部检查要做完。。。。加强锻炼吧,莫生病。。
  -----------------------------
  现在进医院都要检查来嘛
楼主luoanren 时间:2019-07-04 17:05:34
  文中列的是市级医院,三医大、重医、部队医院、工矿厂企医院都没有列出来
作者:zd1333 时间:2019-07-04 17:50:03
  给你顶起 楼主
作者:重庆瓷器口 时间:2019-07-04 17:53:19
作者:cqcsamd 时间:2019-07-04 18:08:46
  都是锋利的吸血刀 进去非红刀子进绿刀子出不可
我要评论
作者:u_111044579 时间:2019-07-04 19:46:45
  皮肤科道门口;肛肠科,妇幼科冉家坝;精神科歌乐山,肿瘤科石门。欢迎补充
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:loloyl 时间:2019-07-05 00:38:10
  问下楼主也,我现在看病走三二四医院,好像改名958了,我晓得几十年前这医院还是多牛逼的,现在感觉有点水了,选择那里主要是离家近点,还不排队!
  • luoanren: 举报  2019-07-05 07:03:25  评论

改名了,现在是西南医院直管。头几年很多科室外包了的
  • 白喵: 举报  2019-07-05 07:45:45  评论

原来是这样。。那天路过我还觉得我是不是记错了,不是叫324吗?对自己的记忆力产生了一定的怀疑,差点走进去查自己有没得老人痴呆了。。。
我要评论
作者:白喵 时间:2019-07-05 07:11:34
  只有三医院要熟悉点,因为这一两年鼻子都要过敏。。。

感谢科普
楼主luoanren 时间:2019-07-05 09:01:05
  @白喵 2019-07-05 07:11:34
  只有三医院要熟悉点,因为这一两年鼻子都要过敏。。。
  感谢科普
  过敏是变态反应科看的,三院的确实很好,是国家重点学科
  。
作者:LYJHY 时间:2019-07-05 09:14:05
  楼主辛苦了
楼主luoanren 时间:2019-07-05 09:15:59
  @LYJHY 2019-07-05 09:14:05
  楼主辛苦了
  为涯友们提供点看病问医参考,不辛苦
作者:鱼都钓不到 时间:2019-07-05 12:35:55
  谢谢楼主,辛苦了
我要评论
作者:u_105713210 时间:2019-07-05 14:25:49
  楼主是行家
楼主luoanren 时间:2019-07-05 15:07:12
  @u_105713210 2019-07-05 14:25:49
  楼主是行家
  贾行家
作者:zheng616 时间:2019-07-05 17:39:52
  真乱。。好久没去医院勒,,看男性科哪里好点。。
楼主luoanren 时间:2019-07-05 17:52:41
  @zheng616 2019-07-05 17:39:52
  大坪、西南、重医的泌尿科
楼主luoanren 时间:2019-07-06 07:50:11
  市级
作者:还需改革1 时间:2019-07-06 08:14:55
  严重关注
作者:幺二活三吗 时间:2019-07-06 09:28:50
  人民医院为人民了吗?
我要评论
作者:重庆下半城老邹 时间:2019-07-06 11:57:02
  水份太多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-07-06 22:42:56
  者介绍的用语咬文爵字,笑死俺了。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-07-06 22:44:10
  @luoanren 2019-07-05 17:52:41
  广告里有个“李顺强男性专科医院”咋样?
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-07-06 22:45:18
  @loloyl 2019-07-05 00:38:10
  问下楼主也,我现在看病走三二四医院,好像改名958了,我晓得几十年前这医院还是多牛逼的,现在感觉有点水了,选择那里主要是离家近点,还不排队!
  现在改名958,隶属西医院管理了。
作者:zheng616 时间:2019-07-07 10:51:02
  @luoanren 2019-07-05 17:52:41
  以前去过得,,卵的。。
我要评论
作者:weiyxq 时间:2019-07-07 12:44:47
  一工(急救中心,眼科有名)二工(肿瘤医院)三工(李家沱七院)
作者:wjgjc 时间:2019-07-07 15:10:47
  图片看不到
作者:唐博识607bTi 时间:2019-07-07 18:07:37
  者介绍的用语咬文爵字,笑死俺了。  图片看不到
作者:罗击浪2202nSt 时间:2019-07-07 18:29:34
  人民医院为人民了吗?  皮肤科道门口;肛肠科,妇幼科冉家坝;精神科歌乐山,肿瘤科石门。欢迎补充
作者:河东狮吼972768 时间:2019-07-07 18:29:43
  哎我去我第几楼了这是
作者:秀色可餐663968 时间:2019-07-07 19:26:01
  学习了,欣赏支持好友!
作者:不一而足5484 时间:2019-07-07 19:43:04
  老衲笑而不语
作者:水木清华45737 时间:2019-07-07 20:02:55
  好冷啊
作者:一丘之貉379728 时间:2019-07-07 20:25:06
  MOP上像我这样的学历不多了吧? 我今年毕业了 扬大的学士学位 有照为证 虽然比不上什么清华,北大 但估计和你们比比绰绰有余了吧~~~~ 回复:唉 一个学士证就NB了 等我拿出我的泡妞证、准生证还不吓死你!
作者:老马识途6832 时间:2019-07-07 20:44:41
  的帖子,必然就会有一个好的作者
作者:妙手空空1418 时间:2019-07-07 21:41:21
  老娘我太有钱了,我该给保姆买辆什么车呢?
我要评论
作者:不要命3170 时间:2019-07-07 21:59:56
  我月薪六位数,每月开销也在五位数以上,霍霍,爷我算不算有钱人?
我要评论
作者:弓0239 时间:2019-07-07 22:18:05
  楼主有形。
作者:味厨小轩 时间:2019-07-08 01:48:37
  mark 一下
我要评论
楼主luoanren 时间:2019-07-08 14:00:17
  @弓0239 2019-07-07 22:18:05
  楼主有形。
  无形
作者:617094496 时间:2019-07-09 10:32:40
  记号
作者:happylima 时间:2019-07-10 09:46:54
  谢谢楼主,作为一个非土生的重庆人,还是打有收获的。
作者:DFaries 时间:2019-07-10 11:25:07
  说实话,现在的医院普通人真不敢进,过度检查,过度医疗,过度依靠设备,天天各种检查点排队2小时检查5分钟,还算快的。医生水平真不如以前,基本上沦为看报告的工具,病人问个原因医生支支吾吾却说不出个所以然,报告出来以后也不能给病人一个具体的后续医疗指导,中医院的也自己学艺不精都快同化成西医了。现在回想八十年代解放碑周围的老中医,那是真能耐,一去根本不用你说话,直接摸脉,然后开方子下楼去抓药,回去熬水喝了就好了。现在真没几个真没这样的水平了,品德还差,跟大学生一样,含金量越来越低。
我要评论
楼主luoanren 时间:2019-07-10 11:53:13
  @DFaries 2019-07-10 11:25:07
  说实话,现在的医院普通人真不敢进,过度检查,过度医疗,过度依靠设备,天天各种检查点排队2小时检查5分钟,还算快的。医生水平真不如以前,基本上沦为看报告的工具,病人问个原因医生支支吾吾却说不出个所以然,报告出来以后也不能给病人一个具体的后续医疗指导,中医院的也自己学艺不精都快同化成西医了。现在回想八十年代解放碑周围的老中医,那是真能耐,一去根本不用你说话,直接摸脉,然后开方子下楼去抓药,回去熬水......
  主要是医疗资源不均衡造成的
作者:DFaries 时间:2019-07-11 11:21:33
  @DFaries 2019-07-10 11:25:07
  说实话,现在的医院普通人真不敢进,过度检查,过度医疗,过度依靠设备,天天各种检查点排队2小时检查5分钟,还算快的。医生水平真不如以前,基本上沦为看报告的工具,病人问个原因医生支支吾吾却说不出个所以然,报告出来以后也不能给病人一个具体的后续医疗指导,中医院的也自己学艺不精都快同化成西医了。现在回想八十年代解放碑周围的老中医,那是真能耐,一去根本不用你说话,直接摸脉,然后开方子下楼去抓药,回去熬水......
  @luoanren 2019-07-10 11:53:13
  主要是医疗资源不均衡造成的
  终究还是“人”的问题。
我要评论
作者:老子社保遭并轨了 时间:2019-07-11 13:41:06
  还有个重庆市计生医院
我要评论
作者:小乖001 时间:2019-07-12 09:42:10
  不错不错
我要评论
作者:顽强人生 时间:2019-07-13 22:33:31
  渝中那些医院搬到北部后环境好多了
作者:顽强人生 时间:2019-07-13 22:34:41
  口腔扁平苔藓听说过没有?哪家医院哪个医生擅长治?
  • luoanren: 举报  2019-07-14 14:48:37  评论

冉家坝口腔医院
  • 顽强人生: 举报  2019-07-14 17:14:40  评论

评论 luoanren:不行啊,我先去的口腔医院挂的主治医师号,看了两次,吃了一个月的药,还是没有好转,网上也查了这个病没有特效药,治不断根,但是不少人经过治疗还是能好转,我现在又在吃中药,过段时间看效果如何?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一场闹哄2019 时间:2019-07-15 11:21:18
  @一场闹哄2019 2019-07-04 15:20:21
  @luoanren 2019-07-04 15:57:30
  现在进医院都要检查来嘛
  楼主,荨麻疹哪个医院看比较好,本来想去道门口那个皮肤科医院的,但是很多人说那个已经是外包了,不好。看你的帖子,好像道门口那个皮肤科和中医院合并了,是不是哟
我要评论
楼主luoanren 时间:2019-07-15 16:15:44
  道门口的重庆市第一人民医院与原重庆中医研究所早就合并了,叫重庆市中医院道门口院区,皮肤科是重点科室,不是被承包的,是中医院的一个院区
楼主luoanren 时间:2019-07-15 16:16:59
  @weiyxq 2019-07-07 12:44:47
  一工(急救中心,眼科有名)二工(肿瘤医院)三工(李家沱七院)
  你是行家。重庆的三个工人医院,知道的很少人了
楼主luoanren 时间:2019-07-16 09:08:18
  @一丘之貉379728 2019-07-07 20:25:06
  MOP上像我这样的学历不多了吧? 我今年毕业了 扬大的学士学位 有照为证 虽然比不上什么清华,北大 但估计和你们比比绰绰有余了吧~~~~ 回复:唉 一个学士证就NB了 等我拿出我的泡妞证、准生证还不吓死你!
  这些证确实牛
作者:重庆薇安 时间:2019-07-17 18:28:23
  现在新五院选址洋人街了,希望大有作为吧,南岸的医疗和基础教育都不算突出。
我要评论
作者:Sarah小妖精 时间:2019-07-17 20:01:53
  写酒帖子那个楼主?顶起
我要评论
作者:lms0923 时间:2019-07-19 14:46:37
  楼主知道重庆市第四人民医院的前身是什么吗?
作者:lms0923 时间:2019-07-24 13:02:17
  位于两路口的市急救中心和第四人民医院的前身是重庆市第一工人医院。
  位于大礼堂的重庆市直机关医院,其前身是重庆第三人民医院二门诊部,主要为市直机关服务。后更名为第八人民医院,再后来更名为重医附一院分院,仍然挂着重庆市直机关医院的牌子。
我要评论
作者:已发送2019 时间:2019-07-26 12:36:36
  文化宫儿童医院呢?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规