毕业十年,开八已散落在天涯的大学同学

楼主:张哼哼123 时间:2019-07-29 14:05:46 点击:3762 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天重庆40°
  据说晚点要下雨
  快点下嘛,我遭不住了

在办公室确实闲得蛋疼
  刚才在娱乐版看到这个帖子
  觉得自己也可以来说一下这个话题

毕业其实已经十一年了
  去年母校建校120周年大庆,也是我们毕业十周年
  结果由于各种原因,没能回去参加,当然我们班上也没有人组织
  不能不说是一个比较大的遗憾吧

嗯,我大学班上33个人,15个男生,18个女生,等哈,我捋一下,是不是这么多人,哈哈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yabenny 时间:2019-07-29 14:09:24
  坐等
楼主张哼哼123 时间:2019-07-29 14:09:57
  男生,我们寝室:我,老铁,辉哥,幽灵,隔壁寝室,屁屁男,春总,老王,欢欢,还有个寝室,书记,山本,小刚,熙爷,还有个留级下来的。。。。晕 哈哈 记错了 13个男的
  18个女的 一共33个人

天,我这个记性…………老了老了

不要在乎这些细节……
  • 遇见景: 举报  2019-07-30 10:01:55  评论

啷个在算哟,到底几个人?
  • 张哼哼123: 举报  2019-08-02 09:21:20  评论

评论 遇见景:前天被同学扒出来这个帖子了 ,哈哈 他们还在群里面吐槽我数特么个人数都数不对,就是13个男生,再加后面一个留级下来的,一个专升本来的,一共15个,但是我们一般算都是13个,那两个我也不熟,没8
我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-07-29 14:22:16
  还是先从我们寝室八起嘛

老铁,帝都来的,帅哥,运动健将,长得有点像年轻时候的韩寒,刚来寝室的时候比较沉默寡言,走高冷路线,后来发现其实人就是老实,害羞,为人很大气,性格也好。

他当时考我们学校,450多分吧,就进来了,哈哈,应该是我们全班最低的分数,但架不住人家是四九城的啊,这分数实际上都可以读中山大学,但丫居然说根本没听过中山大学,我一口老血喷出来……

在学校的时候,阳光啊,运动啊,院足球队啊,追他的女生那叫一个多啊,从中秋节班会开始就有女孩子暗送秋波,丫也是我们班上第一个脱单的,大一上学期不到就找到女朋友了。

大学毕业后先拿到了青岛海尔的offer,后来单位要求转户口,这怎么可能呢?放弃北京户口?于是就和女朋友分手,回了北京。

他也是我们班少有的毕业之后一直从事本专业相关工作的人,十年来一直做外贸,现在长年跑东南亚、非洲,什么坦桑尼亚,南非、缅甸,前段时间路过重庆,说下阶段又要负责东欧市场了,唉,也是辛苦,常年在国外,现在也算是一个部门的负责人了。

在北京西四环也买了房,说起北京的房价,16年买房的时候找我们凑了点钱,我一问,妈的,首付要160万……惹不起惹不起

之前我买房的时候也是拔刀相助,虽然平时联系不多,但是属于绝对的值得信赖和寻求帮助的那种人。
  • 重庆薇安: 举报  2019-07-31 15:45:39  评论

你们班的北京同学还挺靠谱,我们大学那会儿北京来的同学只和老乡玩,优越感很强呢。
  • 张哼哼123: 举报  2019-08-02 09:20:01  评论

评论 重庆薇安:北京房山的,也不算正经四九城里面的,还有几个大兴、密云的,性格都还可以
我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-07-29 14:29:30
  辉哥,这位朋友就比较传奇了……

中原大省,所在城市因历史上南来北往的信使、官宦在此驻驿歇马而得名

估计毕业的时候也没超过90斤……反正我基本上都是一只手就能把他扛起来

学霸……高考650多分吧,读我们学校,可惜了,没办法,他们省人太多,分数拉高了

家里条件不好,大四的时候才有第一部手机

还就是一部只能打接电话发信息的基础款

人也比较内向,除了我们寝室和隔壁寝室,基本上没啥交往的人,平日里就是教室、图书馆、食堂三点一线

人还是很聪明的,基本上每次考试都是前10,也不怎么很用功,考前看看书就完了,有一次记错了考试时间,头一天晚上看书第二天考试还特么90分(我复习一周只考了62)

毕业前基本上看完了我们学校图书馆和周边租书摊的所有小说……然后没有写毕业论文,我们最后走了一个人留在学校继续答辩,辅导员天天来寝室求他写论文……

毕业后就消失了,QQ不上,电话换了,现在也不知道人在哪里

唉

楼主张哼哼123 时间:2019-07-29 14:36:09
  最后一个,幽灵……

为啥是幽灵呢,因为存在感很低……

又是个瘦子,估计大学毕业的时候也不到100斤……

东部沿海地区的人,当地方言传说中在抗日战争时期作为我国密码使用,因为鬼子们听不懂,破译不了!

他在寝室打电话,我们也完全听不懂

大一的时候关系还行,后来不知道是性格原因还是什么,基本上就不跟我们说话了,来无影去无踪的,大二可以装电脑之后,总是一个人默默坐在自己桌前玩游戏,单独行动的典型代表……

毕业后回老家了,考了公务员,也还行,现在在大学班级群里面也不说话。

楼主张哼哼123 时间:2019-07-29 15:37:37
  再说说隔壁寝室

这四个人可是不得了

毕业十年各自为风云人物,整体实力应该算是我们学校毕业十年来第一寝室。

先说最优秀的春总

家乡之地九省通衢,有天上九头鸟之称

绝对的学霸,基本上霸占了四年的奖学金

当然由于用脑过度导致少年白发

毕业之后去了某世界500强企业,从0做起(其实要说是从零开始也不对,他们进去的时候就已经是L4级,他们总裁是L10)

现在已经是XX产品事业部中国大区的销售总监,名义上手下管理25个城市分公司的数千员工。从社会地位来说应该算是我们大学同学中最牛逼的,经济收入这个后面还有比他牛逼的。

关于他现在的能量能级,有很多段子,去年毕业十年,也是他进入那个集团十年,他们集团《XX人》杂志以他为封面,撰写头条文章——X春X,XX集团冉冉升起的新星,也是十年优秀员工,分了几百万股股票给他,今年刚在海边买了500万级别的一线看海的洋房大平层,在大学群里发了户型图给我们看,确实牛逼。

前两年他们开年会,在广州分公司,他坐 台,另外个跟他同时期进集团的同学,只能坐倒数第二排,还有一些他发的微信截图对话,跟他同时期进公司的,现在还在混区域公司销售经理的也有,直接跪舔他。

有同学的亲属想找工作进他们公司,他直接打电话安排面试,别人没做过这个行业,面试的时候人力说你都没有经验,为什么来面试,旁边人耳语“这是X部长的同学”,人力马上说:哦,这样啊,第二天来上班,工资8000+……

不过位高权重也有代价,基本上前几年都是空中飞人,360天不在家,只有春节休息2-3天,小孩出生的时候也不在家,唉,都是要付出代价的。

去年来重庆开品牌发布会,见面的时候老得像50+,还是希望他保重身体才行。
作者:MC成长快乐 时间:2019-07-29 15:42:21
  前排占座,楼主快写
楼主张哼哼123 时间:2019-07-29 15:50:58
  隔壁寝室第二个,屁屁男

为什么叫屁屁男呢,因为他屁股很翘啊

哈哈,虽然个子不高,但是打篮球很厉害,也是我们系队的主力

东南沿海人,中国“田园都市,生态之城”,也是一个说话听不懂的地方

第一次我和他去食堂吃饭,他点了份青椒肉丝,然后被辣哭了

有一次我和他,老铁去吃串串,我们三个人才吃100串,因为他们两个被辣得不吃了

屁屁男毕业之后回了老家,去了一个电子大集团,我们很多人以前的电脑显示屏都是他们厂出的

后来机缘巧合,他去了欧洲外派,在那边挖到了第一桶金,然后10年就开始自己创业,也是我们班上创业比较早的人。

也许是运气好,也许是闽南朋友独有的经商头脑,反正他是做什么赚什么,在广西南宁,福建福州,厦门都有自己的企业,而且产业多元化发展,橡胶,电子,贸易,餐饮,按他自己谦虚的说法,现在一年净利润300多万吧。

今年刚生了二胎,离婚了3次,都是被国家逼的,买一套房离一次婚……哈哈

当然到现在为止他说他没买车,每天坐公交车去40公里以外的地方上班,我也不知道这个公交车怎么这么牛逼,经常在小群里面发出去保健的视频照片,不是说沿海最近严打吗?我也不敢问啊,惹不起惹不起
  • 沈家冲: 举报  2019-07-30 10:07:27  评论

楼主风趣 幽默 记忆力不错 当年我的大学同学 能联系到的估计也就1,2个。志趣不同,不相为谋了。
  • 白喵: 举报  2019-08-25 11:09:26  评论

我们天涯重庆微信群里也有一个人天天发洗脚大保健的照片,我感觉他没有住的地方,下班直接住的洗脚店。。。哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-07-29 16:01:06
  隔壁寝室第三个

欢欢,倒是我们班上男生中唯一一个,学校所在地本地的人

江城,与我们山城各处上游和中游,魔都是龙头,我们是龙尾,江城就是龙身

家里条件比较好,大一开始就一直是阿迪耐克那些

在04年还是很不错了

人又高,看着也很清秀,所以喜欢他的女生也很多

不过他有高中时候就在一起的女朋友,也是现在两个孩子的母亲

大学毕业后先是考研失败,不过很快又进入金融行业,小两口都是一个行

欢欢算是我们班最稳定的人,小康之家令人羡慕

他说他工资5500,他老婆5000,但是他们家在江城那套大平层市值现在400多万,当时买成240多万,然后开BBA,戴劳力士,我也不知道这个钱是怎么算的

他倒是经常到重庆分行出差视察,上次本来准备调他去恩施当二把手,他准备要二胎就放弃了,说可惜错过了进入年收入十万的水平,银行收入这么低吗?我也不敢问啊……
作者:卧槽猪眼 时间:2019-07-29 19:02:20
作者:年轻很好但已远去 时间:2019-07-29 23:12:15
  继续
楼主张哼哼123 时间:2019-07-30 09:42:26
  晕 怎么都没人看啊……

昨天下班早,没更了,晚上终于下雨了,凉快

但是现在好像又出太阳了,唉

就不能再凉快两三天吗?

好吧,继续更新

隔壁寝室第四个

早上老王还在群里说,他分到益阳分院去了,这下子离家近一点,也好

老王当年可是我们系的风云人物,帅哥才子,来自中国甲鱼之乡

长得颇似过世的张国荣,气质也比较忧郁,喜欢他的女生两只手都数不过来

还有他的高中同学追到江城来要以身相许的,不过那时候他心有所属,一直单身

后来发展成大家都以为他是弯的,还有好几个G A Y圈的来追他,笑死了

老王也是学霸,当年高考失误到了我们学校,一直耿耿于怀

每次考试基本上都是前三名,考试的时候还不让老子抄答案,怨念……

毕业前准备考研,结果面试被刷了

于是和春总一起去了XX集团

他的运气没有春总那么好,跟了个好领导(春总当时的部门经理是现在集团副总裁)老王被分到了广东分公司做区域销售,很是苦逼。

但是他运气又比较好,在广东积累了人脉资源,很快就开始自己创业,到17年的时候已经有两台宝马了,在老家和芒果台所在地都买了好几套房产,而且都是全款

娶的老婆也是有八分之一的葡萄牙血统,儿子相当帅气,一看就是以后摧花无数的富二代

最近差点去了阿里巴巴,实业不好做了之后去年开始出来上班,在全国一个很牛逼的专科医院做分院的常务CEO,我让他到重庆分院来,就在观音桥华新街,结果他说这边太牛逼,他这种资历来不了,唉
  • 沈家冲: 举报  2019-07-30 10:09:25  评论

你倒是TMD 快点更啊啊啊 啊啊啊啊啊 啊啊 啊 啊啊 哈哈哈哈哈
我要评论
作者:遇见景 时间:2019-07-30 10:00:20
  我在看也,凉快了还是稍微更快点嘛。做人要厚道,今年重庆算比较凉快了,热几天就下雨热几天就下雨,都中伏了,还不允许热个五六七八天?
作者:成都人民欢乐多 时间:2019-07-30 10:04:23
  楼主,刨开过程,直接讲come on baby那几段
楼主张哼哼123 时间:2019-07-30 10:12:13
  最后一个寝室

书记,来自将军之乡,革命老区

说实话,从第一眼看到他,我就觉得此子非一般之人

可以说是少年老成,老成持重,城府颇深,手段多样

大一进班上就夺取班长职位,然后一路官运亨通,若是家境再好点,成绩再好点,做到学院学生会会长也不是不可能

人倒是没什么问题,不过太注重于事业方面,喜欢和学长、老师交流,很少与我们玩在一起。

毕业之后进入到建材行业,现在也算是江城建材行业里的知名人物,按欢欢的说法是16-18年在江城炒房也发达了,现在两个儿子,算是彻底的成功人士了。

书记最出名的段子,就是06年冬天我们寝室楼下的超市半夜失火,凌晨两点多的时候,大家都慌不择路的逃命,辅导员挨寝室敲门让人逃命,到书记寝室的时候,书记大声喊到,刘导,等我把被子叠好,把大家的财物锁起来我再跑!
楼主张哼哼123 时间:2019-07-30 11:19:52
  @遇见景 2019-07-30 10:00:20
  我在看也,凉快了还是稍微更快点嘛。做人要厚道,今年重庆算比较凉快了,热几天就下雨热几天就下雨,都中伏了,还不允许热个五六七八天?
  -----------------------------
  还是凉快点舒服……哈哈
作者:星月神话A 时间:2019-07-30 11:19:59
  我也在看
楼主张哼哼123 时间:2019-07-30 11:20:07
  @成都人民欢乐多 2019-07-30 10:04:23
  楼主,刨开过程,直接讲come on baby那几段
  啥玩意儿?
楼主张哼哼123 时间:2019-07-30 11:30:50
  最后个寝室第二个

山本

山本也姓王,因为长相酷似以前老的抗日电影里面的日本人,所以外号取了个山本

此君来自第十四洞天, 五十七福地山脚

不仅长相喜感,性格也很活泼,是我们班最活跃的开心果,人缘最好的就是他

山本也是复读了一年才考到我们学校,平时成绩中等,和蔼可亲,我和山本老王是在学校走得比较近的。山本大学时候没有谈恋爱,曾经暗恋隔壁班的龙儿,但是被发了好人卡,然后单身了四年,曾经牛逼的在冬天下雪的夜晚洗冷水澡,牛逼至极。他还有个特殊技能,哈哈哈,柔术,可以坐在板凳上把双脚抬起来放到头后面,以前我手机还有他表演的视频,毕业后在网吧手机被偷了,可惜。现在他老了柔韧性不行了,又表演不了,不然单凭此技能估计能在抖音上火一把

山本毕业的时候没有找工作,选择了考研,进入了魔都知名的师范大学,还在那里找到了女朋友。

毕业后搞了个乌龙,本来想去当老师,结果忘了考普通话证书……晕,错过了报名时间。然后就进入了游戏行业,在企鹅那边待了几年,现在还是在魔都,浦东买了房,夫人是朝鲜族,人温柔又大方,幸福满满。
楼主张哼哼123 时间:2019-07-30 11:39:28
  再说一个 小刚

小刚,年龄却并不小,反而是我们班年龄最大的,属猪

个子小小的,但是却充满正能量

大学期间一直寻求各种技能,修电脑,摄影,练韩语、日语、练篮球,做小生意,炒股

年龄比我们大,也成熟,人又豪爽,总之各种牛逼

大学毕业的时候顺利进入了棒子国最牛逼的集团

当时还去帝都旁边那个直辖市集团复试,跟江城分公司总经理一起坐飞机去的

在那边沉淀了几年,中途也尝试过创业,不过失败了

现在也回到了江城,在一个上市公司负责区域的销售

前几年进去了一下,相对来说比较折腾,但是好在现在比较稳定了

楼主张哼哼123 时间:2019-07-30 11:48:22
  准备去吃饭了

把男生八完吧

最后两个,一个熙爷,一个广东佬,还有个留级下来的和我们确实没什么沟通交流……

熙爷比较惨,哈哈 单出来的一个,四年都是和其他专业的人合住一个寝室

也是来自浙东沿海,说话听不懂的地方

是我们班最高的男生,戴眼镜,柔柔弱弱的,跟我两个一起是属于跑1500差点要挂掉那种体质

性格非常平和,与世无争,在女生那边很受欢迎,叫他帮忙都会任劳任怨

成绩也很好

毕业的时候考研到隔壁财经学校

现在在西湖边当公务员,监管银行,女儿很漂亮,老婆是读研的时候认识的

也算是很幸福啦

广东佬,我们班目前实力最强人

听屁屁男说最近投资了3000多万在越南搞了一个产业园

还邀请老王和屁屁男去那边考察游玩

他来自林则徐销烟的地方

为人低调,大方,但是很合群,冬天的时候冷得要盖四床被子!!!哈哈哈

打篮球打得不错,和屁屁男都是系队的

曾经在球场上调戏老铁,被老铁一脚差点废了(老铁是足球院队后卫)

大学毕业后回粤继承了家族企业

聚老王说11年他调任广东分公司的时候,广东仔去接他就已经开Q7了

现在有三个小孩,经济基础决定上层建筑啊

不算留级下来那个大哥 我们确实是13个男生 哈哈 我真的记忆力紊乱了
作者:这是个公马儿 时间:2019-07-30 11:54:21
  是真的分享贴吗,这都是妥妥见的了台面的中产以上了,厉害。
我要评论
作者:这是个公马儿 时间:2019-07-30 11:55:07
  不是写手贴吧,还是楼主把混的还可以,能上得了台面的写出来了
我要评论
作者:年轻很好但已远去 时间:2019-07-30 14:16:33
  江城是哪里?上海还是重庆?
  • 张哼哼123: 举报  2019-07-30 14:29:59  评论

………………您的地理知识稍微贫乏了一些啊 重庆是山城 雾都 桥都 温泉之都 上海是魔都啊
  • 年轻很好但已远去: 举报  2019-07-30 15:05:05  评论

评论 张哼哼123:你这个江城是虚拟城市,与我的地理知识何干?不过我地理知识也确实不行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-07-30 16:00:56
  OK 停更了 哈哈 我同学都已经找到这个帖子了 跑起来说我暴露他们实力 下次八点有意思的
作者:燕妈 时间:2019-07-31 01:19:28
  看看
作者:重庆薇安 时间:2019-07-31 15:47:26
  继续啊
作者:二爷布衣 时间:2019-08-16 19:35:57
  我,社会最底层。

其实狗日的就喜欢这类优越感!

同学会、同学会、拆散一对算一对!

......

不妄自叫那个哥俩 《..合伙人》一回!

炫耀吗?

自我觉得:无愧我心!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:二爷布衣 时间:2019-08-16 20:52:53
  当你低下头,你会看见同学、朋友都不如你。

每次 杂碎 跟二爷 灌输 马教时,二爷总问:海德公园去过吗?

马克思你见过吗?

反正我没见过!

先生读了《共产党宣言》五十遍。

我想可能是共产党的《圣经》!

(已截图,勿欺)

作者:说出来轻松多了 时间:2019-09-30 20:20:48
  @张哼哼123 2019-07-29 14:29:30
  辉哥,这位朋友就比较传奇了……
  中原大省,所在城市因历史上南来北往的信使、官宦在此驻驿歇马而得名
  估计毕业的时候也没超过90斤……反正我基本上都是一只手就能把他扛起来
  学霸……高考650多分吧,读我们学校,可惜了,没办法,他们省人太多,分数拉高了
  家里条件不好,大四的时候才有第一部手机
  还就是一部只能打接电话发信息的基础款
  人也比较内向,除了我们寝室和隔壁寝室,基本上没啥......
  我00年上大学时,学校对当年各省最高分新生进行奖励,分数已公布出来让人惊讶,湖北的650,云南的470,全国统一卷,理科。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规