重庆燃气,罔顾民生,大搞“一刀切”,尺寸不符,还查不到。

楼主:悦来客栈王掌柜 时间:2019-08-15 23:20:47 点击:3962 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、由于中梁山矿井瓦斯气快用完,原供应瓦斯气的住户需更换为天然气,政府提供安全可靠的能源原本算是一项民生工程。可重庆燃气卻罔顾民生,大搞“一刀切”,采购7万余台燃气灶,却未因片区用户实际情况采购相应尺寸燃气灶,导致我所居住小区尺寸不符。

二、重庆燃气 作为民生型国营企业,不以服务人民为宗旨,却以:1、加支架;2、加150元更换合适尺寸的,不签收就停气的简单粗暴的方式对待用户要求免费更换相符尺寸的合理诉求。

三、小区业主原本用的燃气灶是华帝品牌的,市场价2000多;燃气热水器各自买的,由于当时均买的瓦斯气热水器,售价比同品质的天然气高很多,我家用的为百吉牌的,买成1600元。由于需要更换燃气设备,这些东西都只能当废品卖掉。面对这样的结局,用户没有任何过错,重庆为何如此霸道?提供的货王燃气设备网上根本查不到。

四、本人家里已被停气一周了,希望有关部门能本着为人民服务的宗旨处理我的合理诉求,在招投标过程中是否存在违法违纪行为(为什么采购网上都查不到的型号)予以调查,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:算了不说了 时间:2019-08-16 00:04:04
  查不到就对了,定制的。垄断行业你惹不起的,乖乖地加150吧。
  • 悦来客栈王掌柜: 举报  2019-08-16 10:18:55  评论

已经给市长写信了,垄断民生型国企这样搞有点让人寒心。
  • 花逝花开: 举报  2019-08-19 07:14:59  评论

评论 悦来客栈王掌柜:一定要告到底,太过份了。换然气付燃气的相关费用就行了,凭什么还要买他附搭其他产品呢?难道回到以前的计划经济了?市场上没有燃气灶具卖了吗?这里面的问题太明显了。
我要评论
作者:算了不说了 时间:2019-08-16 00:10:17
  热水器旁边写的,热交换气 无氧铜,是啥子鬼!真TNND丢人!!
作者:ty_安娜328 时间:2019-08-16 00:12:19
  采购流程透明不?
我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-08-16 00:47:04
  顶一个!
作者:白喵 时间:2019-08-16 06:58:43
  好奇怪的流程……为什么要统一买?给标准自己去买不得行吗?
我要评论
作者:重庆VS浮尘 时间:2019-08-16 08:14:58
  尼玛换个气门芯就解决了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东哥555 时间:2019-08-16 08:36:20
  之所以党国腐败无救
作者:专攻下半身 时间:2019-08-16 09:05:07
  还好还好,电力公司只换电表,没喊把家里用电的都在他那里买……
我要评论
作者:高岸为谷 时间:2019-08-16 09:14:08
  你敢惹气老虎,呵呵
我要评论
作者:木叶视觉 时间:2019-08-16 10:37:07
  我们是年初换的,是万和的。杠杠的,没毛病啊!
我要评论
作者:ty_老滕1 时间:2019-08-16 11:24:40
  中国的官吏只为上边的官而活,老百姓算什么有苦无处说,有冤无处申全国各地一刀切的事太多要不有钱的人都移民,明星演员入外籍。我等底层大众只能任由宰割
作者:zhxh 时间:2019-08-16 11:27:40
  垄断霸气,
  简单粗暴,
作者:lms0923 时间:2019-08-16 11:44:25
  支持楼主!
作者:专攻下半身 时间:2019-08-17 13:05:09
  楼主,官僚们不得理你吧,你以为官僚主义是说着玩的?
  人家这些垄断部门就是要抵制上面为民服务的文件……
作者:二爷布衣 时间:2019-08-18 23:47:26
  列为【黑脸】,没收到费用?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:二爷布衣 时间:2019-08-18 23:51:56
  敲诈勒索,是杂碎一类搞的事。

以为还像以前?

省省吧!

【天涯社区】要发展,靠敲诈勒索不管用了!!!

真他妈的还以为生活在 王立军 时代???

搞笑、可笑、无知、无耻.....

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:二爷布衣 时间:2019-08-18 23:53:50
  重庆燃气,看看战略股东是谁?

笑死我了!

以为可以继续耍流氓?

省省吧!哈哈哈哈哈哈哈!
作者:平淡长江归来 时间:2019-08-20 06:43:50
  看看战略股东是谁
作者:明月夜30 时间:2019-08-23 23:02:22
  采购流程不透明,好捞米米。
作者:嘉陵Seven 时间:2019-08-24 15:32:09
  可以自己买么。
作者:刚子哥9 时间:2019-08-26 13:56:46
  dddddddd
楼主悦来客栈王掌柜 时间:2019-08-27 18:10:31
  被停气半个月,今天重庆燃气集团总算回复了,说是京东可查那些“特供”燃气设备,我是没查到,之前百度也没查到。

作者:二爷布衣 时间:2019-08-27 18:12:41
  喂哟,上市公司如此耍流氓?

不会哦,假新闻吧。

路过。
楼主悦来客栈王掌柜 时间:2019-08-28 15:39:49
  刚刚再次核实了一遍,不管是京东还是天猫,百度等都搜不到信息,作为用户,怀疑其品质,担忧其安全。
作者:哑言哑语 时间:2019-08-30 10:01:11
  灶换几个喷嘴几块就就解决了 ,燃气公司黑得很
我要评论
楼主悦来客栈王掌柜 时间:2019-09-01 17:05:01
  停气快一个月了,重庆燃气霸。
我要评论
楼主悦来客栈王掌柜 时间:2019-09-01 17:05:35
  停气快一个月了,重庆燃气霸
作者:ty_141132671 时间:2019-09-01 19:07:54
  重庆燃气公司太过分了,小区业主不换他提供的燃气灶就停气。问题是你用小尺寸燃气灶换业主2000元买的大尺寸燃气灶,谁愿意换呢?燃气公司不是没有大尺寸的灶,但就是让业主多加150元才给。现在把气停了20多天了,在重庆40度高温下,小区居民只能洗冷水澡,用电炊煮饭。把一个很好的民心工程弄得怨气冲天,真是霸道。再过半个月,天气冷了,燃气公司难道还让人家继续洗冷水澡吗?
楼主悦来客栈王掌柜 时间:2019-09-02 17:55:16
  火王官网也查询不到

作者:不虚哪个的情人 时间:2019-09-03 18:16:51
  重新买个房子斗解决了噻
楼主悦来客栈王掌柜 时间:2019-09-06 15:32:44
  被停气第28天,逼得我没办法了

楼主悦来客栈王掌柜 时间:2019-09-07 12:49:18
  今天街道回复了,可惜啊可惜,被我发现了其中存在违法行为,今天不给我更换符合尺寸的燃气设备,我可能是要拉一批人下来了。

作者:搞皮2018 时间:2019-09-07 12:59:01
  日死
楼主悦来客栈王掌柜 时间:2019-09-07 21:48:36
  该说的我已经说了,有些人就是心存侥幸,乌纱帽被撸了也就不要怪我了。
楼主悦来客栈王掌柜 时间:2019-09-07 21:49:22
楼主悦来客栈王掌柜 时间:2019-09-09 10:43:44
作者:剩落男 时间:2019-09-13 12:11:51
  顶起
作者:9门提督 时间:2019-09-13 12:37:20
  呵呵,火王...要围标也整点专业点三线牌子嘛。这点钱都要吃...
作者:ty_141132671 时间:2019-09-27 18:58:38

重庆燃气公司发个通知,2019年都能写成2017年。这样没有责任心的公司,你还能指望它给老百姓干什么实事?
作者:闷撬 时间:2019-09-27 22:27:08
  要过节了,解决没得
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规