重庆老百姓又被坑!互联网石油万亿级产品“国通石油”栽了?

楼主:张三李四王小麻 时间:2019-08-20 10:46:32 点击:12299 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从7月份开始发酵的重庆国通加油卡“爆雷”事件的推进,到今天8月19日,终于因国通一张单方面的通知,让消费者的情绪压抑到达了一个顶点,目前朋友圈已经刷爆,来自业内人士消息:国通石油已经无力让消费者正常加油,资金链疑似断裂。

原文如下:
  关于国通石油全面升级的公告
  敬告用户:
  近三年来,国通公司一直本着持续为用户服务的理念,实实在在地给予了用户实惠便捷的加油体验,而一个互联网公司更需要在发展中不断优化和完善中解决问题,望大家给予理解并支持。自7月25日发生网络故障以来,部分用户加油异常,给用户加油体验带来极大不便。国通公司亦采取了一些措施对用户进行了疏导,但随着部分用户使用不便因此引发的各类传谣,严重影响了国通公司的正常经营,导致国通公司在短期内无法实现对所有用户的加油畅通服务。在此,国通公司不推脱,不回避,我们就此向广大用户致以最真挚的道歉并承诺,一定会全力保障完成对用户的兑付,恳请用户给予我司时间并予以支持和理解。国通需要支持!感恩支持!国通公司将采用以下方式来解决目前存在的问题,将于8月19日全面升级更换新运营系统,推行全新战略商业模式服务体系。

一、全新运营系统的优势:
  1、系统更加安全、稳定;
  2、推行实名制,用户账户更安全,精准掌握大数据;
  3、有利于政府加强管理;
  4、有利于市场稳定;
  5、增强防盗刷防套刷措施。

二、升级后,主要功能如下:
  1、防止加油进行恶意盗刷和套刷;
  2、实名制推广,一机一户;
  3、推广“三即模式”:即买即加即优惠。

今后将不再发行储油卡,用户今后直接使用银行卡、支付宝、微信支付等在国通APP进行线上购油,并通过获取v油等获得加油优惠。各种优惠和国通v油可直接在加油时自动冲抵。

三、升级后,我们将对原有已发行的国通卡进行如下疏导处理,请广大用户给予理解并支持,我们将尽力挽回并保障用户的权益。升级后,对于原已发行国通卡进行如下安排:

1、国通公司提供非油换购卡作为担保工具,每个国通用户可获得1.2倍油卡面值的非油换购卡,非油换购卡系油卡的担保卡,若用户一经使用该非油换购卡,其对应的油卡将自动停用;

2、为最大限度保障用户权益,同时防止恶意套刷,我们将对原已发行的国通卡实行“加油退现”:在使用“即买即加即优惠”新模式加油后,国通按照用户该次加油金的10%,从其所持有的原油卡中,将对应金额退现至用户的银行卡或者手机油库中(用户可自行选择),直到原油卡金额退完为止;

3、持卡金额在10万以上的用户,可申请成为国通综合业务代理商,发放代理许可证;

4、柴油专属卡和柴油使用功能将根据升级板块的升级进度及时开通。

四、本次升级将在监督下完成。

预计升级时间为3-5天(升级提前完成或按计划完成时,将即时公告),升级拟从2019年8月19日凌晨开始。升级期间,油卡暂无法正常使用。非油业务及换购业务正常进行。给您带来的不便敬请谅解。实施细节,我们将尽快公布。

特此公告
  国通石油储油卡科技有限公司
  2019年8月18日

回归数天前,重庆大量消费者在网络投诉平台反映:“自7月下旬开始,日日测试,国通蓝卡不能加油,尚有余额,要求退款,但国通方同推出霸王会员升级条款,要求升级3号会员卡,充值到3000元,否则无法刷出二维码。蓝卡开始是整点加油,再后来哑火再无刷出可能性。

今日引爆消费者导火线的源头来自于公告中的一句话:“在使用“即买即加即优惠”新模式加油后,国通按照用户该次加油金的10%,从其所持有的原油卡中,将对应金额退现至用户的银行卡或者手机油库中(用户可自行选择),直到原油卡金额退完为止;”

实际上,这部分金额为消费者的本金,据目前自发维权的消费者统计,大部分在数千元到上万元不等,很多代理商数万到数十万都属正常。按到这个消费逻辑,如果一辆车每月平均加三箱油,价格1200元,抵扣10%为120元,10000元要抵扣82个月,如果是十数万元,估计车辆报废几次,才能消费完毕。

就是8月19日“爆雷”前十几天,国通一直在APP上登通告要求消费者将蓝卡充值到3000元转为会员3号卡,另一方面还推出合并储值卡,除了单方面违背和更改合同规则,还穷尽办法吸金。

上周,国通公司一面通知会员3号卡即将售罄,制造紧迫感,一方面又称3号会员卡售完后起步充值为6000元,制造紧张效应请君入瓮。国通彻底激起众怒的原因,在于一直以网络故障和APP升级为由,长达数十天欺骗消费者,隐瞒事实,除了不为消费者止损,还进一步非法违约吸资,手法之恶劣。

有视频显示,多名维权群众在国通公司表示抗议,并在下午有人疑似搬走打印机

有群众称国通办事人员称先无力正常行使加油行为,只能按10%单笔消费扣除,账面显然出了问题

据了解,国通石油储油卡科技有限公司(简称国通石油)成立于2010年11月10日,是经国家工商总局核准、具有以储油卡方式进行零售成品油经营许可的全国性公司。

国通石油储油卡科技有限公司董事长兼总裁为刘发明,51岁左右,沙坪坝人,清华大学通讯专业研究生,由他创建的国通石油储油卡有限公司,17年还被评为国内“互联网+石油”新模式的创新样本,重庆日报集团上游新闻曾对其做过专访,当年被评选为“西部区域十大经济年度人物”。

从股权结构图上看,刘发明在国通科技公司认缴金额为1000万元,另外一大股东为重庆市公众城市一卡通有限责任公司,其认缴金额为1.9亿元,但法人代表也是刘发明本人。

刘发明背后的实际控制人显示为张宗贞,张宗贞持有重庆市GPS卫星定位防盗网络发展中心90%股份,通过层层持股,间接持有重庆市公共城市一卡通公司78.1%的股份。

从2019年开始,国通石油在企查查上的法律诉讼多达三次,其中两次为借贷纠纷,一为买卖合同纠纷。有人指出国通为庞氏骗局,但这一说法目前未得到官方回应,据网络上一段网友录音,语音中自称为渝北经济侦查科的工作人员,其表示:目前在公安机关方面尚未立案,国通相关人员目前的性质没有纳入犯罪嫌疑人,有待两江新区管委会调查。

由于国通石油的售卖价格一直并不是太低,大多在8.5折以上,不具有高利益回报,所以极具迷惑性,其与中国石油是战略合作伙伴关系,亦并非一个公司。但此次国通石油事件,涉及群众之广,所涉金额之大,亦是近十数年来重庆市经济纠纷少有的事件,现已有群众自发组织维权和统计受损消费者的讯息,事件有可能进一步发酵,记者将持续跟踪。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:平安征收 时间:2019-08-20 10:54:19
  我艹
作者:海之子69 时间:2019-08-20 11:06:45
  我看啷个收称
作者:ty_阳锅 时间:2019-08-20 11:21:48
  向中央巡视组反映
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阳锅 时间:2019-08-20 11:22:53
  先找两江新区政府,然后找市政府,解决不了就找中央巡视组
我要评论
作者:zhxh 时间:2019-08-20 11:23:32
  公然绑票,有持无恐,
  加油返还已收资金
作者:ty_阳锅 时间:2019-08-20 11:25:35
  我还有8684块钱的红卡和升级以后的蓝卡,升级后交的864块钱都没加回来就喊停,这不是恶意诈骗是什么?我就不相信没人管
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-08-20 11:27:36
  国有民营

处境艰难

想起毛先生的那句话“夏日消融,人或为鱼鳖”
作者:slzdyzl 时间:2019-08-20 11:49:28
  这是明显的诈骗,而公安就不立案呢。一个小小的帽子姐都成立专案调查,这涉及上亿资金的诈骗,确不立案。哎,这又涉及到谁的利益了呢。????????????????????????????
我要评论
作者:kknd2017 时间:2019-08-20 12:31:28
  我所理解的国通公告潜台词的意思:1、我过去说的网络系统崩溃20个工作日恢复都是骗你们的,逗大家开心的请大家原谅。2、前几天让大家加钱的升级3号卡和转储油品都是满满的套路,现在崩盘了,就当大家交了智商税了。3、以前不管你是撒子卡,现在统一都作废了,你愿意放弃就放弃,不愿放弃的就再等我3-5天重新搞一个系统,你油卡里面的钱变成我给你的返现,但前提是你必须一直用我国通的APP即时支付系统,加多少钱油按金额的百分之十当成优惠返还给你。(多少日返还给你,或者能不能返还给你看你的运气和寿命!!)4、当然你还可以用油卡转换成非油卡,买我网店里的东西,就是那些比市场价高几倍,几十倍的白酒或者茶叶,水电气卡你就不要想了,会一直缺货中……5、之所以会崩盘是因为网上“造谣“者因为用不了卡加不了油,进而披露公司资金链即将断裂信息造成旁氏骗局无法继续,这一切的所有后果都是“造谣者”信息披露造成的与公司非法挪用公众资金无关。6、你们想怎么样告我堵我,就怎么样堵我,告我!反正现在就是没得钱,要钱没有,要命有一条。死猪不怕开水烫。7、关于那些手上砸了10万以上油卡的,卡娃和代理商你们就該遭了,要么成为我的代理商要么就用你们一辈子的时间来返现吧(下一辈子继续有效!);那些手里是柴油卡的货车司机朋友你就更不要想太多了,具体处理事宜等我们想好了再说。
作者:lzj2019 时间:2019-08-20 13:27:58
  在现在这个法制社会下,还有这种赤裸裸的诈骗,令人震惊!从7月爆雷到现在国通彻底暴露其无耻的嘴脸,一次一次的升级,整个重庆受害者舆论沸腾,政府监管公安等无人管无人问,任老百姓的损失一次比一次大,令人吃惊!!
  • feeling0766: 举报  2019-08-21 09:01:40  评论

多少P2P暴雷了,又有多少人管了?
  • u_105553114: 举报  2019-08-21 18:35:54  评论

评论 feeling0766:P2P老板把钱洗到外国,还给大家道歉,对不起我收购公司亏了,你们等到,我去外国挣钱回来还给你们,你们不要对我失去信心哦,态度很好嘛。和A股一个屁样,财务造假,道歉就行了……呵呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cncqzzk 时间:2019-08-20 20:06:56
  重庆国通储油卡涉及人数众多,涉及金额特别巨大。政府以及相关监管部门居然都不发声!
我要评论
作者:沉默的罗米 时间:2019-08-21 09:15:49
  @cncqzzk 2019-08-20 20:06:56
  重庆国通储油卡涉及人数众多,涉及金额特别巨大。政府以及相关监管部门居然都不发声!
  -----------------------------
  怎么发声?利益集团。
我要评论
作者:没有钱哟 时间:2019-08-21 10:17:41
  哈哈!坐等看你们被套。

说句实话,当时很动心,推销的给我洗了半天,见我跃跃欲试的样子很有成就感,但听我说手上紧招呼都没有打夺门而出........

本来我也很想买,可惜没有钱钱,想被骗都难呀!
作者:zhxh 时间:2019-08-21 11:40:59
  几个赖石猴,
  把人耍惨了,
作者:重庆瓷器口 时间:2019-08-21 13:56:03
作者:bonnie111111 时间:2019-08-21 14:18:34
  本来蓝卡还有400元,突然不能使用了,过了2周说换可以换3好卡,加钱换了3000元3号卡, 这才加了2次油就不能用。这就是骗局,知道自己资金链有问题了,为啥还让我们加更多钱换3号卡。现在是死猪不怕开水烫,我们拿这些骗子没有办法。
作者:ty_136033485 时间:2019-08-21 14:22:31
  难道这个事情就这样了吗
作者:cqswjj2011 时间:2019-08-21 16:45:52
  还能在网上讨论这事,看来也不太坏
作者:cqwx228 时间:2019-08-21 16:52:31
  打不死的程咬金,骗不怕的老百姓。
作者:lalacece2015 时间:2019-08-21 16:53:17
  重庆电视台,630,重庆日报,上游新闻,你们咋不出来呢?平时领导开会,去农村调研,你们扛着几十斤的摄像机屁颠屁颠儿跟到转,这个时候你们哑了?傻了?还是瞎了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕妈 时间:2019-08-21 17:04:40
  啊
作者:u_105553114 时间:2019-08-21 18:33:04
  在中国,所有预收款生意都是陷阱。就像A股一样,我亏了,道个歉!我财务造假了,道个歉。我去海外收购公司,把钱洗出去了,我跑路了,道个歉,顺便告诉你,我去外国挣了钱回来还给你,你不要对我失去信心哦……算了,没有理想的生活就是中国式幸福生活。共产主义理想让体制内那帮狗们去实现吧
作者:lalacece2015 时间:2019-08-21 18:39:53
  啥卡都不能买,连洗车卡都不要买。
作者:ty_117683952 时间:2019-08-22 00:41:40
  这的是需要人来管管 没人管啊
作者:ty_阳锅 时间:2019-08-22 08:49:47
  国通加油卡,就这样阴悄悄的过去了吗?
作者:ty_阳锅 时间:2019-08-22 08:51:57
  我们可是拿的自己的真金白银购买的呀,近1万元的油卡,只用了3次,还剩近9000,怎么办?找谁投诉??
作者:广东溪竹 时间:2019-08-22 09:22:45
  @kknd2017 2019-08-20 12:31:28
  我所理解的国通公告潜台词的意思:1、我过去说的网络系统崩溃20个工作日恢复都是骗你们的,逗大家开心的请大家原谅。2、前几天让大家加钱的升级3号卡和转储油品都是满满的套路,现在崩盘了,就当大家交了智商税了。3、以前不管你是撒子卡,现在统一都作废了,你愿意放弃就放弃,不愿放弃的就再等我3-5天重新搞一个系统,你油卡里面的钱变成我给你的返现,但前提是你必须一直用我国通的APP即时支付系统,加多少钱油按金额的百......
  太有才华了!赞一个!
作者:zhxh 时间:2019-08-22 11:50:44
  吹嘘万亿,
  为骗人头,
  本地骗子,
  妄想高级,
作者:才从火星来的 时间:2019-08-22 12:05:02
  85折还不算低,还不算高收益的回报啊?那只能说你们的要求太高了。这个国通卡从见识的第一天我就觉得有问题,中石油根本不可能给好多折扣给他,国通靠撒子盈利?不能盈利的生意,不是骗钱的难道是做慈善的?现在资金链都断了,没得后续买入。他这个每次退10%也是不可能的事,哪点有钱拿来退?这都是缓兵之计,能拖一天算一天。。。
  • 三俗青年79: 举报  2019-08-27 12:15:21  评论

哪有85。一直都是86到88。85也就是今年才有的。这个高么?你打开app商城看看,大把大把的公司预存多少,7几折加油的,不要太多好不。
  • 三俗青年79: 举报  2019-08-27 12:19:10  评论

10%其实有部分加油站自己都在优惠。
我要评论
作者:孤独求败7755110 时间:2019-08-22 22:33:13
  谁知道维权群号是多少?我也要维权!!好几千大洋!!
作者:元芳躺着看 时间:2019-08-23 13:19:26
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……没车
作者:鱼_摆_摆_ 时间:2019-08-23 14:23:05
  真的是赤裸裸的诈骗,打12315说不管,让找谁谁谁,投诉市长信箱,石深大海,毫无音讯,现场维权,警察确来了。有人出了点点头,晚上就被约谈了,只能在新闻联播里做好屁民,真是呵呵了
作者:鱼_摆_摆_ 时间:2019-08-23 14:24:29
  @lalacece2015 2019-08-21 18:39:53
  啥卡都不能买,连洗车卡都不要买。
  在我朝,只能不敢消费,不能信任噻
作者:胡乱注个名 时间:2019-08-23 14:37:22
  买车险时送的国通油卡,上面还有二百块钱左右,,这就废了啊?
  • 片反主真是鬼: 举报  2019-08-25 00:14:06  评论

我就是买车险, 送了1000, 晓得还有这种东西, 于是自己 也去买来用, 开始还可以, 现在整套起了, 闯个鬼.
我要评论
作者:火锅哥哥 时间:2019-08-23 17:00:55
  正常得很,全国就重庆中石油脑壳有包所?
  好明显的骗局嘛
作者:开起宝来吃串串 时间:2019-08-23 17:36:49
  所谓的升级就是交智商税,你们谁见过智商税能退的?
作者:sss195 时间:2019-08-23 18:09:51
  这便宜点的,长点脑吧,也不想想凭什么给你少几毛???
作者:春夏秋冬IJ 时间:2019-08-23 18:20:47
  买车险送的,是不是保险公司要负责。工商银行办ETC送的是不是工商银行要负责。
作者:slzdyzl 时间:2019-08-24 18:23:37
  现在加油站本来就有10%以上的优惠。而他们给10%的返还,这不是明显的骗钱吗。骗的同时还在找你的钱。这真是一家黑心商家。
我要评论
作者:天牙射去2011 时间:2019-08-25 10:15:41
  防止恶意套刷。自己预存的钱加油成了恶意套刷
作者:中日之间 时间:2019-08-25 10:42:57
  拖字诀,不会申明破产的。
作者:三俗青年79 时间:2019-08-27 12:12:38
  昨天认证了一天,最后终于认证完成。到现在还显示证件审核中。我估计多半都是套路,拖延时间。
  • 白喵: 举报  2019-08-27 12:46:35  评论

据说是排队的,如果后面认证的会晚一点。但我总是有种说不上来的感觉。。。。为什么要绑定银行卡???
  • 天牙射去2011: 举报  2019-08-27 16:41:52  评论

审核过了也不显示二维码,提示系统升级,请看公告
我要评论
作者:小小小六六2016 时间:2019-08-27 16:46:28
  强烈要求追究业委会,物业和开发商的责任!!!为什么这个小区换业委会都这么难!!!-
作者:450961838 时间:2019-08-28 12:31:13
  800,就这么没有了吗
作者:ty_潮汐800 时间:2019-08-30 11:20:57
  草3000血汗钱打水漂了,国通还解释说是网络问题,你说跑路就跑路吗,深挖这背后黑幕。顶楼主,手头有国通卡的无论多少都要团结起来维权,维权
作者:不虚哪个的情人 时间:2019-09-03 18:14:51
  写楞哥长爪子?懒得看完。你直接划重点不会迈?
作者:天牙射去2011 时间:2019-09-06 22:10:33
  每个星期可加200元的油
我要评论
作者:郁闷的好吃狗 时间:2019-09-06 23:21:36
  你想他的利 他想你的本 耙和不好捡
作者:lalacece2015 时间:2019-09-06 23:22:08
  说难听点,不闹是根本没得人管的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规