都被骗了,原来新疆根本不像他们说的那样

楼主:越南2012 时间:2019-08-21 13:16:58 点击:103517 回复:653
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  很难说清楚为什么要在这里将自驾新疆的见闻发出来,大概是对自己的一个旅行总结吧。如果有什么帮到看官的,那就更好。
  要问这次新疆之行感触最深的,还真的不好说,比如严格的安检,漫长的路途,西域风光,或者是美食,最后我搜索到手机里一段视频才发现,原来是她——

拍摄于乌鲁木齐大巴扎(集市)的一段视频,视频链接:https://weibo.com/tv/v/I3dzD8BOb?fid=1034:4407671520972883
  不知道何故,我看着维族小女孩的舞蹈眼睛有点湿润...

——————————————————————

旅行概述:2019.8.3-8.17历时15天;自驾车日系SUV(在乌鲁木齐中途4S店保养)行程9191公里;家庭3人出行;花费大约2.5万;照片拍摄器材主要为3个苹果手机,微单,单反。

封面照片:

喀纳斯-禾木村

独库公路-巩乃斯国家森林公园

奎屯-安集海大峡谷

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:183次 发图:177张 | 添加到话题 |
作者:重庆瓷器口 时间:2019-08-21 13:54:45

我要评论
楼主越南2012 时间:2019-08-21 13:58:45
  沙发,修年假,完成多年计划的新疆自驾。
  直到出发前一天在导航系统上发现新疆真的离重庆好远……,然后前三天每天开1100公里。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:A6106 时间:2019-08-21 14:01:00
  make
我要评论
作者:MC成长快乐 时间:2019-08-21 14:03:20
  搞快搞快更
楼主越南2012 时间:2019-08-21 14:07:52
  D1:重庆-兰州,1100公里,耗时14小时,全高速。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-08-21 14:27:28
  D2:兰州-瓜州,没有选择走圈高速,选了一段国道227。1000公里,耗时14小时。据说这段国道风景美,走过的感觉就是具备是这样,就是车太多啊,真的多!
  瓜州,当然就是出瓜的地方。早上出发前去买了几个瓜,2元-4元1公斤,太便宜了!

住的宾馆,这里是非旅游地,所以比较便宜,好像200元,含早餐。早上起来看环境不错,不过今天要到乌鲁木齐,没心思逗留。

国道上的“达坂”好像就是高山的意思。

每天都要开夜车,和老婆换起开,也不是很累,毕竟安全重要。不过到后来天黑得越来越晚,差不多要9点半天黑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-08-21 14:40:24
  后来知道为什么这条国道为什么车多了!因为要经过门源油菜花海,虽然已经8月,还真有油菜花。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-08-21 15:02:07
  D3:瓜州-乌鲁木齐,途径哈密,吐鲁番。由于想当天到乌鲁木齐,只选择了“火焰山”一个中途景点。据说吐鲁番的葡萄村比较坑,坎儿井可以,就是没时间。
  今天有差不多1100公里,耗时14小时。

火焰山,气温高达43度。我躲在车里吹空调~~
  不建议买票进去,外面一样看。

到了预定的旅馆,时间是晚上11点。隔壁是馆子,吃鸡!

虽然11点,街上还是热闹,儿童小孩跑来跑去,没有睡觉的意思。

第二天去4S做车保养,结果到早了,人家10点上班。
  然后进新疆公路检查站,很严格,乘客下车去验证厅,驾驶员身份证验证。第一次在新疆加油,乘客下车,驾驶员刷身份证人脸识别。然后一个女安保叫我打开引擎盖,我楞了一哈才反应过来.....

4S店很大,广汽的4S店居然比重庆还多。只能从一个有安检的大门进去,除外和重庆的没有区别,还联网使用的免费保养。
  • lq9900ABC: 举报  2019-08-22 10:57:37  评论

上周在康定、都江堰加油都要刷身份证,新疆西藏应该会更严格。 感受过新疆和我们的时差,上午9点半给乌鲁木齐客户打电话,人家还没出门去上班呢,打扰了人家休息时间。
  • 挥泪大甩卖ABC: 举报  2019-09-06 21:25:51  评论

评论 越南2012:我找了个老乡 拉我到火焰山山脚下站了一下 早上九点就40度了
作者:青春还剩多少 时间:2019-08-21 15:12:07
  赞
作者:遥望亚平宁 时间:2019-08-21 15:18:39
  麻烦你的标题改个名字,不然容易产生联想。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-08-21 15:23:35
  D4:乌鲁木齐,上午保养车,下午去逛“大巴扎”(集市)和新疆博物馆。晚上约了一个在乌鲁木齐出差的亲戚的饭局。
  单反我一般不带的,放车上,太重,都是手机拍摄,而且主要拍视频。

博物馆不错,不太大,亮点是有干尸。看完3点正好是他们的午饭饭点,去隔壁的手抓饭馆,比较地道的新疆风味。

然后去大巴扎,停车难啊,还贵,3小时遭了20元。

买了点葡萄干。
  晚上9点去了当地比较有名的菜馆“胖老汉”吃饭。

这是晚上9:40拍摄的乌鲁木齐的夜晚。
  这一天修整差不多了,明天向喀纳斯出发。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-08-21 15:51:24
  D5:乌鲁木齐-布尔津,由于遇到修路,导致原计划经东线到喀纳斯失败,只好经克拉玛依到布尔津。错过了一些景点,都是先去了原计划回程的“魔鬼城”。
  今天行程600多公里,耗时8小时。到布尔津(旅游集散地)又是晚上10点。

去过甘肃敦煌的雅丹地貌,这个比较是另外一种风格,比较玲珑。

开始选择走国道,认为可以方便看风景,也节约过路费,反正路都很好。后来验证是错误的!因为这段高速路7座以下小车免费,我去!不过国道经过克拉玛依中国石油专用公路,路是真好!几十公里都是“磕头机”(采油)所以新疆的油便宜啊,95号9.6
楼主越南2012 时间:2019-08-21 16:17:47
  D6:布尔津-喀纳斯(禾木,喀纳斯湖)行程5小时,230公里。今天非常轻松的驾车,限速也严。早有听闻新疆限速严,所以倍加小心,直到刚才网上APP查理,没有收到违章通知,希望没有。

双向6车道(不含非机动车的)限速40.我就呵呵了。

选择先去禾木村,再去喀纳斯,主要是和旅行团错开。
  到了禾木村网上查旅店(统一木屋)700-1200元。有点想离开或者直接搭帐篷里。结果路边问到一家560元,就住下了。晚上去制高点看落日,还是不错。

没有想象的那样惊艳,但是还是在可以接受的范围。
  • 越南2012: 举报  2019-08-21 16:26:16  评论

从第一天开始以上都是手机拍摄,难得用单反。手机也是大部分时间拍视频去了。后续编一个视频专辑给链接给大家。
  • 海子哥2014: 举报  2019-09-12 13:28:20  评论

这么好的路限速40?这不是吭人吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵灵428 时间:2019-08-21 16:29:16
  关注
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-08-21 16:31:04
  这一趟,你跑出两个小时时差。
作者:火锅哥哥 时间:2019-08-21 16:45:22
  新疆,没什么感觉,喀纳斯湖的鱼,有点小贵
我要评论
作者:燕妈 时间:2019-08-21 16:58:17
  啊,旅游
楼主越南2012 时间:2019-08-21 18:54:24
  D7:禾木村-喀纳斯湖及观鱼台,实际上喀纳斯景区含禾木,喀纳斯湖,白巴哈村等都不能自驾,在外围做景区区间车和内部客车。

说实话喀纳斯特别是喀纳斯湖比较让我失望,因为天气炎热,人多,还排队倒几次车。爬山,火辣辣的太阳烤得人心烦。庆幸昨天住在了禾木,欣赏到夕阳和朝阳。
  下午离开也不想再住游客集散地——布尔津,所以选择了偏一点的北屯,想这是建设兵团的城市,住宿环境应该不错,结果如我所想,并尝到了新疆最正的美味。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:火锅哥哥 时间:2019-08-22 09:09:02
  喀纳斯湖就是坐游艇二十分钟,不好玩
楼主越南2012 时间:2019-08-22 18:56:17
  D8:北屯-奎屯(独山子)500公里,耗时5小时。
  今天全高速路程近,所以睡懒觉,中午搜索到一家“骨头汤”店,早饭中午就一起吃了。
  12点到店,有一个客人在吃早饭。
  某美食app这店评价第一,看了菜谱,估计靠谱。
  后悔没有点骨头汤,应该很好喝。那个油塔子太好吃了,所以后来买了带走。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-08-22 19:05:56
  快到大峡谷了,路非常好,虽然有限速40,但是大部分时间我还是飙到110。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-08-22 19:15:19
  拍到10点,回宾馆,第二天开始独库公路行。

楼主越南2012 时间:2019-08-22 19:51:13
  D9:独山子-巩乃斯(独库公路前段)独库公路在我出发前几天经历了泥石流封路,本来是放弃的,结果提前抢通了。独库公路与我想象相去甚远,和一般国道没有多大区别,就是车多。

楼主越南2012 时间:2019-08-22 19:59:31
  开始独库公路行程
楼主越南2012 时间:2019-08-22 20:09:52
  独库公路就这样,没什么特别。

作者:上官叔叔 时间:2019-08-22 21:27:07
  新疆自驾,精彩哦!
楼主越南2012 时间:2019-08-22 23:35:44
  西域风情-短视频——塔里木河罗布人村寨
  https://v.youku.com/v_show/id_XNDMyNjI3NDg3Ng==.html?sharefrom=iphone&sharekey=df5ff0deee1e1e6ac54f49fb22d642e56

作者:lms0923 时间:2019-08-23 16:14:39
  美景美图,赞!
作者:wengcxs 时间:2019-08-23 17:47:04
  照片不错,不过好多风景拍拍照片很不错,但是耍其实没什么耍事,比如下面照片,在阳光照射下形成特殊的美景,但其实热死人

楼主越南2012 时间:2019-08-24 21:01:06
  没有去那拉提草原,因为太商业化,所以去了巩乃斯河上游的草原。到达已经快8点了,沿河风景优美,也有蒙古包住宿和自驾营地,但是不太满意,只有继续向一个温泉走。
  快到发现有座桥,有几辆车和帐篷,感觉这里露营挺好,就这里了!
  这里夜晚温度为15度,有点冷。另外几辆车是库尔勒当地的。

作者:夏荷韵2011 时间:2019-08-24 21:12:15
  膜拜大神。德味,毒~
我要评论
楼主越南2012 时间:2019-08-24 21:28:10
  D7:黄昏时去了七彩滩

楼主越南2012 时间:2019-08-24 21:31:24
  七彩滩

我要评论
楼主越南2012 时间:2019-08-24 21:36:41
  D10:独库公路后半程有浮尘,主要是受沙漠影响。最后只定了去库车大峡谷。

楼主越南2012 时间:2019-08-24 21:53:03
  D11:不走寻常路,出独库走了一段沙漠公路,过了塔里木河大概30公里,然后走了一段中石油专用公路到库尔勒。
  胡杨林公园没有进去,太热,而且外面公路几十公里都是胡杨林。
  公园有对重庆小夫妻正在装修重庆小面馆,等国庆胡杨林黄了。

• 浪子百度: 举报  2019-09-14 11:50:12  评论

这图是在一起的吗?这么大的沙,又是这么大的河?
  • 越南2012: 举报  2019-09-14 12:03:50  评论

评论 浪子百度:塔里木河啊,中国最大的内陆河,穿越沙漠,沿河就是中国最大的胡杨林区,连绵百公路,没有水胡杨林怎么活
楼主越南2012 时间:2019-08-24 21:59:56
  D12:接前面的罗布人村寨,然后开始艰难的218国道段。
  218据说是全新疆限速最严的路段,全程60公里,有二段是要开限速条。
  几百公里开下来,脾气都变好了!

我要评论
作者:京沪永远涨 时间:2019-08-26 01:20:44
  祖国山河真美
作者:lms0923 时间:2019-08-29 06:55:45
  看帖顶帖
作者:俺老年痴呆病人 时间:2019-08-30 10:49:08
  漂亮。
作者:lms0923 时间:2019-09-02 10:22:37
  顶起来!
楼主越南2012 时间:2019-09-02 11:14:34
  D12:经过最严苛的218到羌若,这是新疆与青海交界的城市。
  最后一次加满最便宜的油,驶上了青海的地界。
  几十公里后,进入茫崖,路边有提示,翡翠湖景区,免费游玩。

翡翠湖是典型的硫酸镁亚型盐湖,面积达26平方公里,奇怪的是湖水会随着时间、角度、天气的变化而变化,所在是名符其实的变化湖,现在知道的人并不多,所以游客极少,而且不需要门票,景区建有环形车行浏览线路,约6公里。
楼主越南2012 时间:2019-09-02 11:19:27

无人机视觉(来源网络)

希望这个地方不要成为查卡盐湖第二(脏乱差,人多)
作者:陶灵 时间:2019-09-02 11:33:04
  标题短了。要把标题整得吸引眼球才行
作者:zy88810 时间:2019-09-02 11:49:02
  色彩太艳了,调得太过了。太假了
楼主越南2012 时间:2019-09-02 12:15:46
  翡翠湖视频:http://t.cn/AiRt509B
我要评论
作者:lms0923 时间:2019-09-02 19:37:05
  看帖顶帖!
作者:中日之间 时间:2019-09-02 19:59:46
  帖子的点击量不靠一些灌水办法,是没法上得来的。哎,小朋友都不玩这个了,我想帮,但似乎无法重复计点击数。
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-09-03 00:57:51
  到克拉玛依居然没来我的面馆打卡,你黑锤子,我也很遗憾!哈哈哈~
作者:莪的蜡笔小新 时间:2019-09-04 21:06:57
  感觉这个颜色不是水
我要评论
作者:上官叔叔 时间:2019-09-05 16:05:00

不同的视角看新疆,片片拍得还是黑有新意的。
楼主越南2012 时间:2019-09-05 16:08:02
  离开翡翠湖,下岗目的地是格尔木。这次选择的S303,一条改造过的省道,路很好。
  格尔木上G6京藏高速,277公里,最多只有2-3过测试点,然后就顺便跑...最高180
  然后转到德马高速,德马高速是非常奇特的高速,路过无人区,中间只有1-2过加油站,没有服务区,有雪山,草原,海子。
  还有经过黄河

楼主越南2012 时间:2019-09-05 16:11:28

傍晚到达久治,相对于一天穿越了整个青海。德马高速的终点目前就在这里了,到马尔康不知道要猴年马月建好。
我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-05 16:20:21
  @上官叔叔 人家是合成革,你是真皮!
楼主越南2012 时间:2019-09-05 16:28:36
  为了迎合版主该的题目——去过新疆的都说新疆的限速不是严,是变态。似乎好像去新疆自驾不贡献几千大洋上走不脱的。实际上新疆限速是真的严,原因很多,不过你要知道新疆一条路往往几百公里都是无人区你就理解了。要是出了故障,事故。等援救,救护车。估计你会哭晕。
  但是,你按规定行驶就是啊。我刚才查了下12123.没有收到违法通知,距离我出发已经整整一个月了。
  • 风影ying: 举报  2019-09-12 15:16:34  评论

交通标识严,摄像头主要是治安的不是交警的,放心跑吧,不过乌鲁木齐就得注意了,我在乌鲁木齐县乡间县道被罚了超速。最可恨的是外地人要到事发当地接受处罚,这是全世界最不合理的法规。通讯如此发达的今天,公安系统居然还有这样不接地气害人的规定。
  • 时间味道abc: 举报  2019-09-12 15:39:54  评论

新疆的限速是有道理的,我能理解!那都是鲜血的教训
楼主越南2012 时间:2019-09-05 16:37:23
  关于安全,估计是很多想去新疆自驾的人所关心的。安全,太安全了,后来我经常在新疆开夜车,开到11点上经常,当然9点半才日落哈。
  进服务区,要刷身份证,加油,要刷身份证,去夜市撸串,还是要刷身份证,没有身份证,你什么也干不了,甚至上不到厕所(某高速服务区)
  那些国道,省道,甚至乡道路口检查站的警察叔叔都很可爱,晒得黑黢马孔,然后还不时提醒你不要超速,特别是看到你是来自内地的车。
我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-05 16:41:00
  如果大家有什么问题可以问我,另外我会整理视频来发布(链接)这次大部分都是拍的手机视频。
作者:晴有毒盅 时间:2019-09-05 22:19:55
  你确实得行。每天1100能个拉。
作者:郁闷的好吃狗 时间:2019-09-05 22:39:55
  地广人稀 限速又低 开起跩瞌睡 痛苦得很
我要评论
作者:zhjsummer 时间:2019-09-06 08:39:15
  第二张照片上的最亮的那个是太阳吗?为什么星星和太阳同时可以看到?
我要评论
作者:cqts2 时间:2019-09-06 09:33:49
  顶一个!非常漂亮,夏季的新疆不一样的感受,我原来10月份去过这条线,有点冷了,喀纳斯都积很深的雪了,坐当地哈萨克人的越野车进白哈巴,简直不摆了。。。
作者:不好说得的嘛 时间:2019-09-06 09:52:42
  我信你个鬼, 又骗我去新疆, 太美了, 可惜不会开车哦
  • lcg3290: 举报  2019-09-11 19:15:29  评论

还真是骗你,你自己算算,他一天得在路上多少小时,那个景点他说好了?都是照片好看。他花的钱参团也够了。
  • 越南2012: 举报  2019-09-12 11:29:07  评论

世界很小,我在喀纳斯禾木村就遇到了老婆的同事,参团的。有一年去西湖自驾,在西湖遇到我的隔壁邻居。我其实是规划了的,尽量在黄昏到底景点,这是旅行社难以做到的。
作者:ty吃鸡 时间:2019-09-06 09:57:51
  去年自驾新疆,就一个车,开到了喀什,路上的感受就是太安全了,网上那些谣言不可信
作者:上官叔叔 时间:2019-09-06 10:55:51
  再来顶一哈
楼主越南2012 时间:2019-09-06 11:09:33
  前面那个218国道限速条,上面有“红砖路”这个我真的做了功课——查找了大量的资料,为此我改变了行程。
  结果成了“都被骗了”系列——我根本就没有看到红砖路(结果是在路边一段)

1966年8月,砖砌公路开工建设,于1971年5月竣工,全长102公里,有碑为证,号称“世界上最长的砖砌公路”,位于若羌县境内距离库尔勒市218国道边。
  该路段共用了大约6129万块砖、当年由2000余名筑路工人砌成
  胡杨为这条路所做出的贡献,在新疆维吾尔自治区交通厅下属单位所立的“砖砌国道公路简介”石碑上得到体现:“捡拾枯死倒地的风干胡杨木作燃料。”在建此路之前,为了烧制红砖,大量胡杨遭到砍伐。砖砌公路现保存的不到3公里,如今已经不行驶汽车,成为一个新景点。

• 越南2012: 举报  2019-09-06 11:14:22  评论

据说已经申报了吉尼斯纪录——世界上最长的砖砌公路。我错过了,但是没有错过沿途的胡杨林。如果不是因为全程几百公里限速60,我要赶路。我就会下路去胡杨林里耍哈。
  • 棯子熟了: 举报  2019-09-12 14:51:42  评论

这条路就是一段血泪史
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-09-06 11:21:19
  欣赏美片。
  楼主厉害!俺们最多一天也只开到西安,不敢奢望直取兰州。
我要评论
作者:jiuyuanwang 时间:2019-09-06 12:01:00
  新疆非常的漂亮,以后一定要去看看!
楼主越南2012 时间:2019-09-06 12:47:45
  新疆喀纳斯禾木视频:http://t.cn/AiRrGp6g

我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-06 13:00:14
  新疆大巴扎视频:https://video.weibo.com/show?fid=1034:4413497514076453

我要评论
作者:清聊4 时间:2019-09-06 15:33:42
  片片真漂亮!!
作者:恋之风景333 时间:2019-09-06 16:04:00
  大片!继续期待。。。
作者:我是楼主祖先 时间:2019-09-06 16:08:03
  漂亮啊,不错。
作者:上网戒赌 时间:2019-09-06 18:08:32

重庆到乌鲁木齐,高速过路费多少
作者:A股B股垃圾股 时间:2019-09-06 20:42:40
  楼主一家三口么? 重庆去还是蛮方便的
  • 越南2012: 举报  2019-09-06 21:23:32  评论

我做了功课,重庆离新疆太远了,最优的方案是飞新疆,落地租车;还有一种是游完车交商品车运输车运回,我去的路上看到活动,估计占了自驾车的四分之一,特别是南方地区(时间宝贵) 由于我的行程安排是假期,所以机票,住宿,租车基本上都是淡季一倍(9月-6月)所以淡季最优就是落地租车。
  • 越南2012: 举报  2019-09-06 21:31:04  评论

我查了神州租车:乌鲁木齐7座SUV,7月是1100元/天;目前是460;10月是400;重庆是285
作者:大千世界无话不谈 时间:2019-09-06 21:18:16
  新疆确实美,有生之年一定要去走走。
作者:挥泪大甩卖ABC 时间:2019-09-06 21:37:02
  关键是到处都是四川人 重庆人 东北人 说好的维族美女少的可怜 哎
楼主越南2012 时间:2019-09-06 21:39:42
  车交运输公司运回重庆大概5千,自己坐飞机回来目前是800(7月是2000)而自己开回来油费,过路费大概4千,➕住宿吃饭,接近5000。关键是节约了4-5天的时间,人不累,车也少一次保养。所以离新疆越远越可行。比如京津,长三角,珠江三角
我要评论
作者:挥泪大甩卖ABC 时间:2019-09-06 23:19:46
  有钱人 我是硬开 1000一天 耍了14天 1.5万用了
我要评论
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2019-09-07 11:07:09
  照片拍的不错
作者:sss195 时间:2019-09-07 11:37:47
  我也是从兰州直接开回重庆的,早8点半兰州上道,晚8点到重庆,中午天水服务区吃个饭!!!!
我要评论
作者:再勾二两来 时间:2019-09-07 11:59:28
  LZ走的线路是到北疆远途,没去克拉玛依魔鬼城是一遗憾

作者:穿江大板 时间:2019-09-07 13:58:42
  那些年常年累月出差,楼猪自驾游一圈就敢说了解那个地方?敢不敢接地气背起行囊坐班车、火车去旅行?敢不敢离开大路去那些风景非常优美却并不为人所知的小村庄?你知道那边的真实情况是什么?
  不是抵你黄,而是标题很容易误导不知者。别以为哥是敌特刻意煽动,就凭你没驶离大路孤车深入,你就没有发言权。
  你走的地方我全部都走过,我走过的地方敢说本版没两个人赶得上,国道227翻达坂山、冷龙岭是吧?若羌花土沟德令哈是吧?阿拉山口、霍尔果斯我都去过,北疆没啥,南疆哼哼!
  • 越南2012: 举报  2019-09-07 22:31:27  评论

你没仔细看,标题是版主改的,有娱乐成分别太认真
  • 越南2012: 举报  2019-09-08 12:37:22  评论

孤车深入,我自驾里程估计有40万公里,绝大部份都是单车,不包括上世纪90年代开车走遍四川(重庆没有直辖)几乎所有乡镇。 坝上,西藏,新疆,云贵,那次不是单车。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:江海风雨 时间:2019-09-07 20:52:21
  地方漂亮,图片漂亮
作者:西域风刘 时间:2019-09-07 21:38:26
  作者辛苦,但不虚此行。
作者:ldzchm 时间:2019-09-07 23:50:22
  不错,顶一个
作者:glj5D 时间:2019-09-08 21:02:13
  万博看到3S030就狙轮胎,没得啥子多的话
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规