重庆市沙坪坝区杨公桥阳光水城小区业主的三大恨

楼主:阿太尼亚 时间:2019-08-21 15:15:27 点击:201271 回复:3095
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:哎潞啦啦 时间:2019-08-22 13:11:15
  好心酸的一群业主们,为了能恢复个正常生活,如此诉求!心寒了。
作者:莫光明 时间:2019-08-22 13:16:13
  我说了衔道汪的不作为,业委会不作为,汪的权力大,叫警察来抓我,
作者:ty_自由港300 时间:2019-08-22 13:21:20
  人民群众为国家着想,开会时提出我们自己请监理公司,不需要政府花钱请监理公司都不行,人家街道是非要把国家的钱用在请监理公司上,结果监理成了图片的样子,我只能认为他是为了好尽快付钱才这样做的吧,你们认为呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:福禧猴 时间:2019-08-22 13:56:08
  可怜的业主,最基本的生活环境都得不到保障。
我要评论
作者:福禧猴 时间:2019-08-22 13:58:45
  小区业主哭诉无门。
作者:ty_段38 时间:2019-08-22 14:05:01
  可悲啊
作者:ty_段38 时间:2019-08-22 14:05:42
  可悲啊
作者:bliang617 时间:2019-08-22 14:50:46
  确实可悲
作者:bliang617 时间:2019-08-22 14:50:57
  顶帖也是一种力量
作者:谢谢2KH 时间:2019-08-22 15:14:05
  顶起来
作者:云淡风轻Cool 时间:2019-08-22 15:14:12
  不信谣不传谣,我只说事实。 
  按街道办和物业管理条例的要求,要达到20%业主同意召开业主大会才能开业主大会。我们小区的热心业主经过几个月的宣传“为啥要开会?消防工程规范施工吗? 大修基金怎用的?公共收益哪里取了?等一系列问题” 终于收集了超过20%业主的“身份证复印件和房产证复印件”作为申请开会的凭据。期间,广大业主都对现任街道办事处指定的业委会表示愤怒。

等把资料收集齐了,交给街道办事处后,童家桥街道说要挨家挨户核实业主的真实性!然后就呵呵了~~~
  什么性质? 猜测:不想你们P民开业主大会,可以找到100个理由,至少可以拖,各种拖!!!!!

只是很好奇,我们广大业主既然已经以召开业主大会为诉求而提交了房产证和身份证复印件,这就明确表达了该意愿。 此次再次上门确认,不知什么用意。 是故意拖延,还是在怕什么,还是在掩饰什么?

如果真要核实,确认再确认,那是不是还可以认为,还应该验证房产证的真实性和有效性,以及怀疑沙坪坝房管局是不是真的房管局? 广大业主是不是真的业主呢? 要不要查个血,验个DNA? 要不要政治审查? 是不是国际间谍呢?

觉得很可笑,也很无奈。

你要维权吗?
  可以,得等!
  什么时候?
  告诉你了,得等,首先得验证你是不是中国人,以及是不是国际间谍,而且还要验证你当地派出所是不是假的!

等等.....
  • 食辣酒稳: 举报  2019-08-23 14:32:23  评论

处处刁难啊!业主都主动交各类资料的复印件了,还上门调查,明摆起的噻!
我要评论
作者:大热天丫 时间:2019-08-22 15:59:20
  请上级领导严查
作者:ty_大雄988 时间:2019-08-22 16:12:26
  没事上来顶一顶,顶上去!
作者:山边耍人 时间:2019-08-22 16:14:26
  无望了,囊个办约,还活不活约!
作者:网尚由 时间:2019-08-22 16:16:29
  要求政府为民做主。
作者:网尚由 时间:2019-08-22 16:20:49
  业主反应的都是事实,请主管部门前来核查。
作者:快乐的农民工M 时间:2019-08-22 17:06:21
  @阳光水城L 2019-08-21 16:35:09
  看看这个红配绿好好笑哦,漂亮惨。采访了依然莫得任何部门管我们小区的消防,一个整改变成了换新,花费了业主大修基金八百多万,物管不作为只晓得收钱,有一次我带着不到两个月的宝宝下楼,电梯直接下坠几层,试问黑心的物管和为自己利益而奋斗的业委会你们的良心不会痛迈?发生了火灾消防验收了也莫得水,简直是干些伤天害理的事。希望职能部门管管我们,揪出那些黑心大魔头。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/311470423.jpg......
  -----------------------------
  消防管道本来就是红色,我只是针对这个颜色哈,没其他意思
我要评论
作者:云淡风轻Cool 时间:2019-08-22 17:12:02
  在给街道提交了“超过20%业主个人身份证和房产证复印件”,以及“业主签字确认同意召开业主大会的书面文件“后。 街道办事出说要“核实业主身份”

这个逻辑,我不懂,我从1994年读书到2013年毕业以来,可能是读书少,没懂其中的逻辑关系。

我只能这么想”严重怀疑街道办事处在存心阻挠,而且是利用正规法律规定的漏洞,在钻空子,在玩八股文“

街道办核实“业主真实身份”的方法如下:
  不知道从哪里请的几位年轻人人,是抽样上门访问核实还是挨家挨户核实?具体情况不清楚。我问了他们几位是否是街道办的工作人员,他们说是,还有胸牌,看样子可能是合同工,很年轻啊。

然后街道办下的结论就是“你们提交的资料不满足20%数量的业主要求,所以不能召开业主大会”

这个核实时间持续了差不多1个月。

作为业主,在这里提出严正交涉和质疑:
  首先:
  1、我们提交的资料是”房产证复印件或者产调“和”身份证复印件“
  2、广大业主签字同意召开业主大会的联名签字文件。

你街道办质疑的核心内容是什么?是怀疑"房产证复印件或者产调"和"身份证复印件"是假的? 还是什么?你街道办有什么资格?谁给你的权力核实"产调"等的真实性?你街道办事处在怀疑沙坪坝房管所和派出所的公信力吗? 你街道办在挑战公权力吗?

你街道办事处如何证明,你请的几位上门人员做的工作的真实性和有效性呢?
  他们完全履行了上门核实的工作了吗? 存在乱搞的行为没有?
  我们也可以要求核实这几位自称街道办事处工作人员的核实工作成果,是否真实有效呢,是否乱搞,背后是否有人指使乱搞等一系列严重的问题。

作者:erty88 时间:2019-08-22 17:30:31
  可惜了,沙坪坝难得的一个好点的小区,被糟蹋成这样!
作者:ty_女子爱财 时间:2019-08-22 17:50:29
  哀家也是阳光水城业主,08年买房时就是看中小区环境优美,可是现在的小区可以用面目全非来形容了:
  原因是小区管理越来越差,一期景观溪水基本没有了:不是回填了就是都成臭水了,二三期绿化溪水也都是臭水杂草丛生,今年又在业主不知情的情况下动用业主800万大修基金用于消防改造将小区挖的稀烂不说,8几百万的工程还是烂尾工程!此处省略无法形容我心情的言辞和想骂人的愤怒??

我要评论
作者:马革亩仪 时间:2019-08-22 19:31:03
  看看这个里面。物管清洁真的是到位,垃圾堆这么多。消防整改的人,也都是瞎子???

作者:ty_141062353 时间:2019-08-22 19:35:35
  顶吧,为了活下去,,,,
作者:快乐sd 时间:2019-08-22 20:52:26
  很想早点搬离这小区,可惜买不起房,只有在这受街道和业委会的压迫
作者:罗曼蒂克2019 时间:2019-08-22 21:01:30
  天呀!火灾后消防管网没有水,700多万的改造费!!!给老百姓知情权,还老百姓安全!!!!
作者:罗曼蒂克2019 时间:2019-08-22 21:03:12
  强烈谴责业委会、物业和相关领导的不作为,并要求政府部门彻查!!!
作者:罗希希88 时间:2019-08-22 21:04:33
  强烈要求政府为群众作主,彻查到底!!!
作者:罗希希88 时间:2019-08-22 21:10:05
  顶顶顶
作者:ty_舒114 时间:2019-08-22 21:21:44
  严查业委会。物业。街道
作者:ty_笑看风雨946 时间:2019-08-22 21:27:48
  直至今天下午街道出于种种压力和某些考虑,召集的小范围会议,其中一个内容就是追究这次小区广大业主自愿捐款的目的和保管人。这次捐款是我们阳光水城业主为了维护自己的合法权益、为了我们的生命财产有所保障而由本小区各微信群自发组织的,难道我们维护自己居住家园的安全和正常秩序错了吗?难道我们自身合法权益不受侵犯错了吗?消防整改到现在不明不白、官僚主义丑陋面孔暴露无遗,800万的资金搞的工程,13号小区一期发生火灾,所谓进行了一年的的消防工程改造居然消防管道没有水;几十层高的楼,电梯因为不按照他们找来的供应商提供的产品百般刁难,让几百个人天天爬楼梯;不做为的现业委会成员吃里扒外,对广大业主不负责任,却死皮赖脸不肯自裁,死磕在本就非法产生的业委会里,想尽办法吸完原本属于广大业主的利益。我们广大业主,千辛万苦,牺牲业余时间,自掏腰包,组织人员,呼吁广大业主以召开业主大会为诉求,在童家桥街道办事处和有关部门的全程指导监督下,经过前后十几天的时候,收集提交了小区响应召开临时业主大会的业主的房产证和身份证复印件900多份!这就明确表达了改选现业委会的意愿和广大业主的心声。可让我大失所望,愤怒不已的是,童家桥街道办事处居然兴师动众派出所了几组人员,专门一家一户对着产证和身份证来核实!最后竟以不到小区总户数20%的业主要求,否决掉我们的要求,全盘否定了广大业主的维权意愿。这样的事情不胜枚举,我从头到尾一清二白。现在童家桥街道办事处不积极的协调处理问题,居然反而来追究这次意外火灾是谁把视频传上抖音的?是谁在天涯论坛发文的?是谁发起捐款的?谁在保管这笔捐款的?我只是想问一下有关部门你们想干什么?你们追究这些事情意欲何为?
作者:ty_笑看风雨946 时间:2019-08-22 21:29:52
  现在童家桥街道办事处不积极的协调处理问题,居然反而来追究这次意外火灾是谁把视频传上抖音的?是谁在天涯论坛发文的?是谁发起捐款的?谁在保管这笔捐款的?我只是想问一下有关部门你们想干什么?你们追究这些事情意欲何为?
我要评论
作者:13637725589 时间:2019-08-22 21:33:12
  维权的业主们辛苦啦!
作者:哎潞啦啦 时间:2019-08-22 21:51:23
  各位维权业主辛苦了,受苦了!
作者:ty_娟娟165 时间:2019-08-22 21:53:37
  不要脸的太多 ??️点权利就不得个了
作者:黄昭强 时间:2019-08-22 22:00:42
  阳光水城的业主们,那几爷子越是张狂的时侯,我们越要挺住!!!相信正义必胜!!!
作者:谢谢2KH 时间:2019-08-22 22:12:59
  小老百姓维权,真的太难太难了!!!
作者:13637725589 时间:2019-08-22 22:32:40
  舍得一身剐 敢把皇帝拉下马
我要评论
作者:快乐sd 时间:2019-08-22 22:35:27
  必须顶,为了在自己的小区,自己能做主,街道的手申得太长了,这是业委会钟主任说的
我要评论
作者:ty_段38 时间:2019-08-22 22:36:38
  有的当官的把人民赋予他的权力去滥用!!!
作者:期待81367 时间:2019-08-22 22:42:11
  我是小区业主,楼主说的全部是事实,希望早日还我们老百姓一片净土……
作者:瞅你咋的D 时间:2019-08-22 22:53:31
  强烈支持维权
作者:estas99 时间:2019-08-23 01:33:17
  我就看看封贴了没有。
作者:栩栩然2018 时间:2019-08-23 05:24:38
  让当地居委会接管物业,这是现实可行。我现在工作的中海物业海悦花园,就是居委会和物业管理处毗邻办公。
作者:栩栩然2018 时间:2019-08-23 05:29:19
  偶现在苏州工业园区斜塘街道(直属镇)。
我要评论
作者:小生有礼2019 时间:2019-08-23 05:47:44
   的余毒还未清除干净。
作者:莫光明 时间:2019-08-23 06:34:16
  维权,为了我们美好生活的家圆,和街道汪,业委会钟斗争到底,
作者:阳光水城L 时间:2019-08-23 06:38:51
  顶顶顶,正义迟早会到来的,黑心的人会遭报应的。在这个地方好人可以活千年,坏人不一定可以长命呦,说不一定哪天就遭关到起,手扶铁窗向外望哈哈??
我要评论
作者:搞皮2018 时间:2019-08-23 06:38:52
  一个物管都管不好的神奇国度。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗希希88 时间:2019-08-23 07:17:14
  顶顶顶
作者:夸克暗能量 时间:2019-08-23 08:30:37
  大家一起不交费就可以了
我要评论
作者:今宵多珍重2019 时间:2019-08-23 09:25:50
  汪汪汪主任好好来看下
作者:夸克暗能量 时间:2019-08-23 09:45:16
  物业是靠业主养活的,大家不交费让他们自己玩去,多简单的事
我要评论
作者:云淡风轻Cool 时间:2019-08-23 09:56:13
  广大市民对帖子关注量和浏览量达到2万多了,为啥在排行榜还排不上号? 此贴是被和谐了吗? 还是怎么?奇怪哦 ,依法依规维权,难不成后面有黑手?
作者:马革亩仪 时间:2019-08-23 10:30:26
  坚持到底,总会有一天会成功的!!!!坚决支持维权!!!
作者:占个位置01 时间:2019-08-23 10:31:38
  希望政府有关部门即时处理,不能让居民们担心,也不给国家添麻烦
我要评论
作者:cqbobofu 时间:2019-08-23 10:33:44
  小区20%的业主签字,同意召开业主大会,但业委会推脱不召开,根据2009,物业管理条例规定,占总人数20%以上的业主,签字应该在30日以内组织召开,如果业委会不同意召开,街道办事处或乡镇政府组织召开,并在30日工作内召开,这明显就是街道办,和,和业委会,违规
作者:山边耍人 时间:2019-08-23 10:33:44
  支持维权!
作者:莫光明 时间:2019-08-23 10:39:20
  金杯,银杯,不如群众可碑好,大事小事群众说好才叫好,你街道说维权不和法,你说不算,广大业主说了算。
我要评论
作者:占个位置01 时间:2019-08-23 10:40:32
  转发:天使之恋2019108-21 20:1791楼
  转发一下,这业主说出了阳光水城的心声及现状! 按街道办的要求,要达到20%业主同意召开业主大会才能开业主大会。我们小区的热心业主经过几个月的宣传“为啥要开会?消防工程规范施工吗? 大修基金怎用的?公共收益哪里取了?等一系列问题” 终于收集了超过20%业主的“身份证复印件和房产证复印件”作为申请开会的凭据。期间,广大业主都对现任街道办事处指定的业委会表示愤怒。

等把资料收集齐了,交给街道办事处后,童家桥街道说要挨家挨户核实业主的真实性!然后就呵呵了~~~

只是很好奇,我们广大业主既然已经以召开业主大会为诉求而提交了房产证和身份证复印件,这就明确表达了该意愿。 此次再次上门确认,不知什么用意。 是故意拖延,还是在怕什么,还是在掩饰什么?

如果真要核实,确认再确认,那是不是还可以认为,还应该验证房产证的真实性和有效性,以及怀疑沙坪坝房管局是不是真的房管局? 广大业主是不是真的业主呢? 要不要查个血,验个DNA? 要不要政治审查? 是不是国际间谍呢?

觉得很可笑,也很无奈。

你要维权吗?

可以,得等!

什么时候?

告诉你了,得等,首先得验证你是不是中国人,以及是不是国际间谍,而且还要验证你当地派出所是不是假的!

等等....."

当时就回应街道上门的人说:既然业主们肯交出房产证和身份证复印件,就证明了业主们的愿望,你们再上门核实,纯粹就是为了拖延,想以拖的方式打消业主们的要求,你们这是在搞阴谋。
作者:攸攸我心2019 时间:2019-08-23 10:53:26
  当官不为民作主,不如回家卖红薯!
  强烈要求政府部门彻查相关人员。800万的消防整改到底去了哪里?好好的一个小区为何成了如今这般模样?百姓的话语权又在哪里?百姓的民生问题到了如此这般为什么得不到政府部门的重视?
作者:ty_141062353 时间:2019-08-23 11:19:01
  业主们向往美好生活的愿望是浇不灭的火,谁愿意看到风景优美的家园变得面目全非?谁愿意自己生命安全受到威胁?成天担心自己的妻儿老小会不会被关电梯,到了下班时间纠结要不要爬三十几楼回家,,,,这状况不改善,业主们的这股气,这股火不可能消散,只会越发强烈,凝聚,,,,希望有关部门急百姓所急,不忘初心,不能再拖了,越拖麻烦越大,不如趁早解决
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_舒114 时间:2019-08-23 12:02:42
  強烈要求严查物业。业委会。街道有没有违法行为
作者:ty_大雄988 时间:2019-08-23 12:11:40
  今天早上小区外面商户的广告牌都垮下来了,好危险哦!
我要评论
作者:蓝色射手星 时间:2019-08-23 12:39:26
  这个多少反映了中国民主的难题

一方面,不满意。一方面,自己不愿意参与业委会的选举和被选举。

中国人本质上都是羊,表达自己的不满,但不采取行动,希望从天而降能有个厉害角色带领他们过上美好生活。
  • ty_141062353: 举报  2019-08-23 13:12:01  评论

不赞同你说法,虽然不乏冷漠和事不关己的人,但大多数人是积极支持,努力付出的,也有很多人愿意出来为大家做事,包括进入业委会,只是你不知道罢了,你也是中国人吧,你把中国人的本质看得这么透,你自己的本质如何呢?
  • 蓝色射手星: 举报  2019-08-23 13:22:39  评论

评论 ty_141062353:是啊,我也是羊。那么楼主所在小区,大部分人连业委会如何产生,哪些人是业委会都不知道。这叫大多数人积极参与民主?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-08-23 12:48:56
  希望严打
作者:HX珊瑚 时间:2019-08-23 12:55:31
作者:MYMOMOOO 时间:2019-08-23 12:56:10
  支持维权!
作者:HX珊瑚 时间:2019-08-23 12:58:49
  阳光水城3343户业主,提交要求召开临时业主大会的申请资料907份,提交时间19年5月21日,童家桥街道至今迟迟不给予回复为哪般?
作者:福禧猴 时间:2019-08-23 13:01:29
  可恨的小区业委会
作者:ty_141062353 时间:2019-08-23 13:16:23
  这事越拖业主火气越大,既然拖不过去,不如早解块,早轻松。
作者:星星Jw7 时间:2019-08-23 13:23:03
  阳光水城的物管真的差,现小区环境糟糕透了,进车库通道一堆打墙的垃圾都打3次电话给物管,几个月都不外理,还推脱。物管和什么业委会都在干嘛?业主们要求维权向街道递上资料,街道就给业主们打折扣,一拖在拖……
  希望有关部门重视
  • 龙门阵M: 举报  2019-08-24 22:16:11  评论

评论 星星Jw7:朋友你好,每个人都有好的一面和坏的一面,难道不是吗,我觉得工作人员也有做的和坏的,不要随便评论别个,了解清楚了在评论谢谢
  • ty_141062353: 举报  2019-08-24 22:40:15  评论

评论 龙门阵M:你是谁?你又清楚什么?打酱油的就别瞎评论了吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:活久了别懒惰 时间:2019-08-23 13:25:27
  顶下业主 我们小区以前也闹过,物管走了小区业委会重选了,自制好几年了,挺好
我要评论
作者:276808279 时间:2019-08-23 13:36:56
  找钱钱咯
作者:哎潞啦啦 时间:2019-08-23 14:21:49
  业主们想改选业委会,怎么那么困难,街道还要阻挠,加油,业主们!
作者:estas99 时间:2019-08-23 14:24:46
  看看践踏法律的都是些什么鸟。
作者:ty_笑看风雨946 时间:2019-08-23 14:37:10
  当官不为民作主,不如回家卖红薯!

强烈要求政府部门彻查相关人员。800万的消防整改到底去了哪里?好好的一个小区为何成了如今这般模样?百姓的话语权又在哪里?百姓的民生问题到了如此这般为什么得不到政府部门的重视?
作者:马革亩仪 时间:2019-08-23 15:10:33
  业主们向往美好生活的愿望是浇不灭的火,谁愿意看到风景优美的家园变得面目全非?谁愿意自己生命安全受到威胁?成天担心自己的妻儿老小会不会被关电梯,到了下班时间纠结要不要爬三十几楼回家,,,,这状况不改善,业主们的这股气,这股火不可能消散,只会越发强烈,凝聚,,,,希望有关部门急百姓所急,不忘初心,不能再拖了,越拖麻烦越大,不如趁早解决(来自天涯社区客户端)
作者:ddm889 时间:2019-08-23 17:05:28
  本身只是一些简单的诉求,为了自己的家园更美好,没想到因为某些人的利益,将1万多人的生命财产不顾,悲哀!
作者:ty_136284021 时间:2019-08-23 17:26:48
  幸亏去年已经卖了
我要评论
作者:ty_大雄988 时间:2019-08-23 17:29:08
  日常关心,解决了吗?
我要评论
作者:chongqtiany 时间:2019-08-23 17:33:02
  小区自发组织起来的维权小组派代表依法向童家桥街道反应问题 居然被街道接待人员呵斥并威胁不准拍照 不知道他们为什么这样心虚
作者:占个位置01 时间:2019-08-23 17:50:58
  有没有政府部门看到呢
作者:铁骨丹心0707 时间:2019-08-23 18:50:40
  西部大开发真好。
我要评论
楼主阿太尼亚 时间:2019-08-23 19:26:56
  各位业主朋友们,没想到我这一篇三大恨文章能激起千重浪,能引起小区数万朋友的关注,我谢谢大家了!
  一、街道如果在换业委会上还不顺应民意,只能说明他们同业委会及物管有染;
  二、有人在消防这个民心工程上揩油,只能说明他丧心病狂。其实他只是苍蝇,但他死的结果同老虎是一样的,而且比老虎惨得多,因为苍蝇会粉身碎骨!
  三、大家记住,建国七十周年大庆是一个伟大的节日,身为中华人民共和国公民,不可以在这节点上给国家添麻烦。我们这是人民内部矛盾,不是敌我矛盾,注意分寸。
  四、有人告诉我,童家桥排出所在查文章的作者,在查捐款人和收款人。身为共产党的领导干部,对群众和與论的监督都不能接受,这是他自己的悲哀。解放七十周年了,我们的一些领导干部的胸襟还如此狭隘,这管理水平确实不敢恭维,他真应该去学学民主与法制!
  我们一起维权,我们一定成功
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:修远索 时间:2019-08-23 20:06:10
  想当年唱红打黑,原来都是虚的?
作者:邹邹111 时间:2019-08-23 20:12:09
  和我们小区一样,老小区管得好的少,卖旧买就吧,我己经卖新房了。
我要评论
作者:春天里的稻香 时间:2019-08-23 20:16:58
  你们这个业委会是非法的,业主可以起诉解散它,根据当地成立业主大会指导规则重新成立业委会,完了之后再重新招聘物业服务公司。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄昭强 时间:2019-08-23 20:21:39
  好好的墙面被消防改造单位野蛮施工污染了!!!好好的消防管道被无故重新安装,真是一群败家子!!!

我要评论
作者:玫瑰花糕点 时间:2019-08-23 21:08:35
  我们都期待回复。
作者:花逝花开 时间:2019-08-23 21:12:47
  支持维权,换物业,虽然没在小区住,偶尔过去看到确实是越来越不像话了,楼道脏乱不堪、楼道里的门简直不堪入目,大家齐心维权然后换物业,情愿多交点物管费请龙湖物业来管理服务。
我要评论
作者:福禧猴 时间:2019-08-23 21:15:24
  顶,顶,顶,有良心的领导什么时候能看到?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规