痛心!巴南大彭路香樟树死了很多,问责!

楼主:陶灵 时间:2019-08-28 10:11:16 点击:2668 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是心痛,在巴南鱼洞大彭路短短约300米的公路两边,竟有25棵直径50厘米左右的香樟树没有栽活,被锯掉了,还散发着淡淡的陈香。长成这么粗的香樟树,要25~50年。

请巴南区有关部门问责!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主陶灵 时间:2019-08-28 10:16:54
  也许有人会说,卖树的人要包成活。是的,我相信,国家财政的钱不会损失。可树损失了,不心痛吗?
  关键是这种狗屁树移栽时砍得光光的,没有了树枝,没有了树冠,既不遮阳,也不好看,脑残之人办的事!!!
楼主陶灵 时间:2019-08-28 10:20:48

像一个个光棍站在马路边,好看吗?你们说说!
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-08-28 10:51:51
  香樟适合初春时移栽,同时给树子输营养液,这样成活率高很多
作者:越南2012 时间:2019-08-28 11:58:13
  种树的去功德林了,怎么问责
作者:白喵 时间:2019-08-28 12:00:22
  。。。。。。。。。。。。。。
作者:cqlww 时间:2019-08-28 12:36:03
  无语
作者:国家大干部 时间:2019-08-28 12:49:03
  移栽的树保留树冠死得更快。移栽伤了根,不砍树冠,水分蒸发快,很快就干死了。
作者:tcycdq 时间:2019-08-28 13:35:45
  若干年后,南滨路的银杏树也会死掉,移走,然后换上领导喜欢的树种,可能是黄角树哦。说贴地气。
作者:u_108567880 时间:2019-08-28 18:16:16
  勒是鱼洞哪点?
作者:zhxh 时间:2019-08-28 18:24:23
  专业移栽,
  一群饭桶,
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 04:31:05
  前不栽桑,后不栽“樟”(赃)。

有意的。
作者:刑侦中队长 时间:2019-08-29 07:13:37
  应该是有意为之,香樟树银杏树桂花树属于所谓的博王毒瘤,都要被清除。
作者:kklibaby123lxp 时间:2019-08-29 14:19:09
  这些都是套路。你心疼,别人高兴。又可以来一笔了。
作者:春天的小草2016 时间:2019-08-29 16:25:13
  我们这里也是,公园里的树好好的,全部砍掉,又重新栽,草坪好好的,挖了重新弄,反正是反复折腾国家的钱,搞不懂为什么要这样子,也没人管,还有,学校的围墙修的好好的,要拆了来重新做,有这些钱买点校内的学习用具或者书籍不好吗,真是气死人,
作者:春夏秋冬IJ 时间:2019-08-29 16:37:17
  杀生会招报应的
作者:9门提督 时间:2019-08-29 20:47:15
  还是种小叶榕好,一年四季都在掉叶子;环卫工人劳动量预算可以多报几倍。。安逸
作者:我是懒得说话A 时间:2019-08-29 22:11:38
  确实可惜!
作者:影儿1270 时间:2019-08-30 01:04:16
  神经病,好好的树砍了。
作者:秋老虎007 时间:2019-08-30 09:23:15
  重庆最佳绿化树种:小叶蓉、天竺桂、桂花树、黄桷兰〔应大力发展,既绿化城市又香化城市〕、重阳木、黄桷树〔很适合重庆,就是根系发达、易损市政设施〕。香樟树、银杏树是不宜进城的树种。
我要评论
作者:lms0923 时间:2019-09-02 10:11:17
  可惜了!会问责吗?
作者:重庆市高级市民 时间:2019-09-04 19:34:35
  今日上午,国家林业局局长赵树丛在发布会上介绍了第八次全国森林资源清查结果等情况,在回应当前“大树进城”的问题时表示,已发出通知制止“大树进城”的这股风。

赵树丛表示,“大树进城”的情况现在社会是关注的。城镇化过程当中,大家对城镇绿化的要求在提高,再加上有一些不正确的做法,有的地方把原来山上的大树挖下来运到了城里。这有几方面的弊病:一是大树挖掘过程中造成原来的生态资源的破坏和水土流失;二是大树在不符合自然生长条件的地方栽种,要付出很大的成本才能栽活;三是大树在生长过程中,树冠量很难形成原来应有的数量,所以生态产出都低一些。

最近,国家林业局和全国绿委也发出了通知,提出了要求,制止“大树进城”的这股风。我们提倡种壮苗、种大苗,就是说在苗圃里面的树,属于大苗、壮苗,可以用于绿化和进城的移栽。在原来的森林里面,属于有了生态动能和布局的,禁止移栽、移挖。经过林业部门和相关方面的共同努力,纠正一夜成林、绿化的想法,“大树进城”的问题是能够解决的
作者:我本布衣2011 时间:2019-09-04 20:04:06
  “大树进城”是谁提出的、倡导的?

一、可以解决农村“穷、边、少”;二,绿化城市环境,为地产产业化“铺路搭桥”......

再一再二不能再“删”了。

唉!
  • 陶灵: 举报  2019-09-04 22:26:37  评论

@我本布衣2011 差不多三十年前,我最早在央视看到“大树进城”是宜昌搞的。目的便为:一、可以解决农村“穷、边、少”;二,绿化城市环境。没后面:为地产产业化“铺路搭桥”
  • 我本布衣2011: 举报  2019-09-04 22:47:53  评论

王都不要13脸,我还怕?语重深长的说:兄弟,他叫我去当国务院房地产参事。以后跟着我混吧!哈哈哈哈哈!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:英国兔先生 时间:2019-09-05 11:58:11
  确实可惜!
作者:lms0923 时间:2019-09-07 10:13:30
  顶起
作者:你不知道我知道88 时间:2019-09-10 09:14:24
  确实可惜!拿去做箱子不错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规