818历史上那些出名的爱情故事

楼主:泡泡裙的维美 时间:2019-08-28 21:40:01 点击:6849 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很久没来天涯了,最近闲来无事,看了一些史书。
  作为一名八卦女,看不懂史书里面复杂的政治纠纷,理解不了哪些权利的游戏,但还是看得到爱情……
  我承认我是个多情的女人,所以没事来谈一谈历史上出名的爱情故事吧,顺便加点自己的观点,打发一下闲暇的时间,以此来避免胡思乱想,同时借古鉴今。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:47次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-28 22:23:05
  一、杨贵妃
  从小我就喜欢霸道总裁爱上我的桥段,所以对这一类型的小说、影视作品特别着迷,纵观中国历史,我觉得杨贵妃是做得最成功的女人之一。尽管她红颜薄命,30多岁就香消玉损,被心爱的男人逼死马嵬坡,但我觉得她和李隆基是真爱,这就够了。要得到一个帝王的真爱,谈何容易?
  她一开始本是李隆基的儿媳妇,但突然被李隆基看上了,不过“普天之下,莫非王土”,何况一个女人?自己的儿媳妇也可以想想办法的。
  反正他上上几代的武媚娘也是老子睡了儿子睡,他这里只是变成了儿子睡了老子睡而已,道馆走一圈,道姑就明正言顺成妃子了。
  一开始虽然杨贵妃是靠美貌,但后期,我觉得她是靠自身魅力征服李隆基的。李隆基作为大唐皇帝什么样的美女没见过?他和杨贵妃在一起时年过花甲,情欲成分应该不多了吧?
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-28 22:35:45
  杨贵妃为什么会爱上大自己30.40岁的李隆基,我无从知晓,但如果换成我,有一个权利至高无上并特别宠爱我的大叔,我想我也不能抗拒的,何况古时候抗旨是会被杀头的。
  但爱情要长久,还要建立在平等的基础上,古往今来,都说帝王没有爱情,我觉得是被他们至高无上的地位和身分约束了,一般女人只有畏惧。
  杨贵妃和李隆基后面能相爱,大概在杨贵妃心中,李隆基多数时候不是皇上,而是一个爱她又被她爱的男人;她在李隆基的心中呢,她也不是一个低眉敛目的普通嫔妃,而是一个活泼,有个性,对艺术有着自己见解,用全身心爱他的女子,这种爱与一般嫔妃对皇上曲意逢迎是不同的,这是出自内心有温度的爱,所以能深深打动了李隆基的心。
  所以,当她两次武逆圣上被赶回娘家时,李隆基都会耐不住相思,又两次接回宫中。
  这就是普通的小两口吵架,和好,吵架,和好的桥段。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-28 22:44:00
  很多人会说,李隆基那么爱她,为什么,为什么还要赐死杨贵妃?
  当挚爱和生命要做选择时,普通人或许都会选择牺牲自己,但李隆基作为皇帝,帝王之躯肯定和普通人是不一样的,所以赐死杨贵妃,我更愿意相信,是杨贵妃主动自杀而不让她的郎君为难。
  所以死了也值啊,死后李隆基对她也是念念不忘。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-28 22:51:04
  我至今都能背下白居易的《长恨歌》,我羡慕杨贵妃的“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的美貌;我羡慕她拥有“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”的爱情;我羡慕她“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身”的地位。
  不谈政治,不谈误国,只谈爱情来说,一个女人一生能被这样一个人这样爱过,死而无憾。
  • 欲辩无言: 举报  2019-10-15 15:28:06  评论

【我羡慕她拥有“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”的爱情】这句表述不准确,这不是爱情,这是中国功夫。至于这样就死而无憾,那么慈禧可就不同意了
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-28 22:57:53
  很遗憾去西安时没有订到《长恨歌》的门票
  也没去华清池看看他们玩泡泡浴的地方,但我能想象他们七月七日在长生殿,夜半无人私语时立下的誓言:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

此生有谁能与我如此?
作者:谁介绍我入党赚钱 时间:2019-08-28 23:05:51
  一般老头都爱年轻女子,但反过来却不会成立。李弄鸡要不是天下龙头大哥,估计贵妃宁可选择粗人安禄山甚至贩夫走卒也不会死守会写霓裳曲的糟老头?毕竟贵妃大概率不像翁女士一般长得清心寡欲,耐得住寂寞。。。。
  • 泡泡裙的维美: 举报  2019-08-28 23:18:26  评论

杨贵妃绯闻不少,她和前夫也是甜蜜的,和李隆基的哥哥也有艳事流传,认比她还大的安禄山为干儿子也很奇怪,但是李隆基爱她应该毋庸置疑
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-28 23:13:54
  当然红颜也是祸水,中国在唐朝是立于世界之巅的强国,国土面积幅员辽阔,多达1000多万平方公里,而今天我们的国土面积才 960万平方公里,我们还是发展中国家,落后与欧美,我觉得也要拜这两位所赐。
  耍朋友耍忘了,把国家耍乱了,从杨贵妃干儿子安禄山“安史之乱”开始,唐朝走向没落,后面的,什么宋,金,元,明,清,一代不如一代,甚至闭关锁国,直到新中国成立,我党才慢慢重铸辉煌。
  肯定有人又要反对了,说成吉思汗的时候,我国国土面积更辽阔好吧?几乎囊括了亚欧大陆,什么土耳其,俄罗斯,高丽国……
  别自作多情了,成吉思汗不是中国人,他是蒙古人,不是内蒙古人,是蒙古国人,我们大中原被蒙古人殖民了,还好意思拿出来说。
  他踏平亚欧大陆也是在踏平我们,他的孙孙孙子忽必烈灭了北宋建了元朝,国土面积也比唐小,而且我们汉人享受的是最低等待遇,是奴隶。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-28 23:20:35
  思路有点乱,暂且写一个,有人看,有人关注,我再八卦吧!自娱自乐没有动力了。
作者:Sarah小妖精 时间:2019-08-29 01:12:19
  喜欢看楼主的故事,继续哈
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 01:22:01
  真的很八卦。

想起李隆基的《题梵书》。

鹤立蛇行势未消......

这个八卦小女人真的有点可爱。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 01:38:02
  鹤立蛇行势未休

五天文字鬼神愁

支那弟子不言语

穿耳胡僧笑点头
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-29 09:45:34
  二、林徽因
  讲完一个古代,讲一个近代民国女神,她的标签有民国第一才女,头衔有:建筑学家,诗人,作家,教育家。
  她创办了东北大学、清华大学的建筑系,参与设计了国徽,人民英雄纪念碑,死后葬于八宝山。
  首先表明,我对林先生是尊敬和崇拜的,为此我还看过一本长篇的《林徽因传》,所以我并没有亵渎她的意思,但我作为一个俗人,她的所有成就我都不care,我只是想八卦!
  我只想知道,她和徐志摩,梁思成,金岳霖到达是什么关系!

附下图,此图是一位网友高清复原林徽因16岁的照片,结果被人骂玷污了女神,说把一个清纯的女神复原成了一个网红脸。

作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 09:50:45
  遭不住。

轻轻的我走了

正如我轻轻的来

......

这个八卦小女人究竟长得如何?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 09:53:36
  林徽因、徐志摩、梁思成、老金......

林徽因一天到黑病歪歪的,不喜欢!

......

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • wmysdu322104: 举报  2019-08-31 15:53:36  评论

谁和你说林徽因一天到晚病歪歪的??她可是能去偏远山区考察测绘古建筑的独立女性。那时候一走就是十来里地的
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 09:56:45
  我坦白。祖母是西南联大的。

.......

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 10:02:01
  应县木塔 爱上梁思成了。

徐志摩?太飘。不靠谱。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-29 10:05:05
  林徽因和徐志摩到底有没有恋爱过?林徽因是女神还是绿茶?
  徐志摩喜欢林徽因是毋庸置疑的,但是徐志摩的喜欢含金量不高,毕竟他爱过太多人,还有民国第一渣男的称号。
  那林徽因到底有没有回应徐志摩的爱意?一个涉世未深的小姑娘,真的经得起一个文学大叔深情款款的撩?如果林徽因没对徐志摩丝毫动心过,我真的不得不佩服她,因为30多岁的我,感情上比不上一个16岁的姑娘,以后我也不敢回应“你以为我才十八岁,会信?”
  因为16岁的林徽因就不会信渣男的花言巧语。
  • 二爷布衣: 举报  2019-08-29 10:11:39  评论

这个八卦女人不简单。《你若安好,便是晴天》。二爷不能跟你接嘴。真的遭不住。哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈或
  • 二爷布衣: 举报  2019-08-29 10:13:44  评论

说林徽因是“怒茶婊”。我不同意!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 10:07:36
  小陈坤,饰演金粉世家,笑惨我了。

生在重庆,家在北京。玩在上海,吃在广州。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-29 10:21:07
  林徽因没动过心还是碍于大家闺秀的身份不能对一个有妇之夫的男人动心?我们不得而知。
  但从徐志摩和张幼仪的离婚我们能看出一些端倪,徐志摩明显觉得自己的已婚身份是追林徽因的主要障碍。所以他不顾妻子怀着孕,强烈要求马上离婚,并对妻子坦白说:我不能等了,来不及了,林徽因马上要回国了。
  至于离婚后还是没追到,就只能说我们林老师眼光棒棒的。
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 10:21:23
  《火锅英雄》继续。

躁辣得很!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 10:23:02
  因为30多岁的我,感情上比不上一个16岁的姑娘,以后我也不敢回应“你以为我才十八岁,会信?”
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 10:32:00
  曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

元稹这句话该懂了?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 泡泡裙的维美: 举报  2019-08-29 11:12:18  评论

懂啊,元稹这个悼念亡妻的佳作,被后人世代传颂,诗中以沧海之水和巫山之云作比喻,意思就是除了钟爱的女子,再也没有能让他动心的女子了,充分体现出诗人对爱情的忠贞不渝,以及对亡妻的思念及悼念之情。 可是写完这首诗后,最多第三天,他就和别的女人在一起了啊,呵呵,男人!
  • 火锅哥哥: 举报  2019-08-29 16:53:02  评论

那是肉体在一起,精神还是忠贞不渝的
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 10:35:32
  会稽愚妇巧无力......
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 10:44:45
  徐志摩、林徽因都是基督教徒。

感谢上帝。

想起老舍!想起舒乙。

想起《围城》。

想起 陈道明、杜宪。

想起我的另一个老师:翦伯赞!
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 11:05:53
  我把爱情甩给爱思特了

到利物浦,我没想到她啷个老了

你还记得来看我

唉,一言难尽。

剑桥同学、初恋情人岂敢忘记!
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 11:08:02
  爱情丢在英国

人生毁在中国

唉
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-29 11:23:55
  回国后的林徽因,迅速和梁思成热恋了
  我其实很想知道,如果梁思成不是梁启超的儿子,还会不会有这段姻缘?
  但是不管怎么说,人家夫妻恩爱,儿女双全,事业上相辅相成,也算是林徽因好命了。
  比跟着徐志摩好! 徐志摩和陆小曼在一起,还是一样沾花惹草,诗人啊,文啊,浪漫情怀严重,没几个忠诚的。
  相比来说梁思成倒没什么绯闻,只是林徽因死后续弦了,这本就无可厚非,老了嘛,总得有个伴嘛。
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 11:30:11
  撑一只长蒿

向青草更青处慢......
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 11:40:14
  这个女人太日白了。

喜欢!

楼主,谈谈 薛涛吧。

我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 11:53:22
  我不想发什么证书,我——布衣而已。

在日本,好像我写几个字还管点钱。

中国? 满街包子。

这个女人还知道好坏!

中天,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 12:00:07
  SINA CHEM

正在听许飞的一首歌。

这个憨包勾起我太多回忆。
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 12:06:48
  会当凌绝顶

一男众山小

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:u_111044579 时间:2019-08-29 12:09:15
  更新撒,月经了迈
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-29 12:09:37
  二爷喊我写薛涛
  一是,先一个个写完再说
  二是,薛涛我还要研究研究,恕我孤陋寡闻,对她的研究不够,只知道她和元稹有个一段姐弟恋,写过什么十离诗?居住过成都的浣花溪,也就是和杜甫做过邻居。
  三是,我对“妓”这种职业,还是有一些偏见的,虽然可能她只是卖艺不卖身,虽然她比现在娱乐圈的某些戏子干净。但我还是有些洁癖,尽管她是被迫无奈,但豆蔻年华就落入风尘,后世我不好评价。
  四是,杨贵妃好歹出身官宦世家,虽然她乱伦了;林徽因好歹是大家闺秀,虽然她是小娘养的。
  五是,薛涛知名度在现代不高,不能引起共鸣,所以我没啥兴趣写。

但是成都我最爱的地方是还真是浣花溪,生活中认识我的人应该都知道
  • 千千洁2016: 举报  2019-09-08 12:25:08  评论

只卖艺不卖身,那还是妓吗?卖艺的是戏子,戏子是不是在妓之下,不如妓。
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 12:12:24
  想起当年跟 @白喵 日白 的时候。

《爨宝子》、《爨龙颜》......

唉。心好痛哦。
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 12:17:38
  “豆腐草堂”、“望江楼”这些我不懂。

我只知道那天跟华西的哥谈了一次话,嘞娃就从19跳下了。

布衣——没文化。
作者:南之声 时间:2019-08-29 12:22:19
  楼主说的不错,鄙人也不喜欢说铁木真是中国人,人家是啥了无数汉人的凶手啊
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 12:39:07
  虎妞(斯琴高娃,还给老子装“孝庄皇太后”),哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2019-08-29 12:40:47
  我正想提她,你就写了。我们是不是有默契。
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 12:47:33
  成都,不熟。想起当年喊樊建川在大邑等我。

我爹一句话:老子不去!你认识的人都是“鬼头刀把”的。

回重庆,喊新派火锅请客。

又被吼了一次。

这辈子也只有我爹可以这样吼我了!!!
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 13:02:41
  樊建川。宜宾当年的一个小副。

想起牟大爷。

弹指一挥间,唉。
  • 终于释怀: 举报  2019-08-30 13:59:04  评论

二爷,那么牛!娃儿学校有个暑假作业,叫榜样的足迹,要求大概是重庆名人,了解其生平经历,做成手册。我两个月都没帮他想出这个榜样的合适人选,好作难啊。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-29 13:04:54
  说到林徽因,除了徐志摩,梁思成,还有一个男人不得不提,就是金岳霖,传说中金岳霖对林徽因是终其一生的爱恋,爱而不得,不得也不弃,而且比邻而居,终生未娶。
  对于这个说法,我下一段再阐述我的观点。
  先说一个传说吧。
  传说1931年的一天,梁思成出差回来,林徽因很沮丧地告诉他:“我苦恼极了,因为我同时爱上了两个人,不知道怎么办才好。”梁思成说:“你是自由的,如果你选择了老金,我祝愿你们永远幸福。”金岳霖获悉后告诉林徽因:“看来思成是真正爱你的,我不能伤害一个真正爱你的人,我应该退出。”
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-29 13:14:14
  我不知传言的真假,反正我是看不懂这两个男人,好像都TMD不像男人。
  如果我给我老公说:老公,老公,怎么办?我同时爱上两个男人了?
  我老公不一巴掌呼死我,算好的了,所以这也是至今我不敢给我老公说真实想法的原因。
  至于金岳霖说,我不能伤害真正爱你的人……
  艹艹艹,为了你,老娘都跟丈夫摊牌了,你给我说你要退出……换成我有这种婚外情,我也想一巴掌呼死他。

看来这就是大家风范和小家败事的区别!

林徽因真的说过这句话,代表林徽因是爱过金岳霖的,如果她深爱梁思成的话,她就不会再爱上第二人。或许她两个都不爱,她只爱她自己。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-29 13:25:43
  然后就是金岳霖,终身未娶不代表终身未恋爱,林徽因没和他在一起,他一辈子就是chu男迈,显然不可能。
  近代历史不像远古那么多无从考证的东西,金岳霖也是有过洋妞同居的,也时常切换女伴的。
  不然我这个常人理解不了,他能经常调解林徽因夫妇的矛盾?他被林徽因的子女称为金爸爸?林徽因去世后,梁思成都再婚了,他还记得过林徽因过生日。
  难道是三人行???
  不可能噻?
  只有一种可能,金岳霖后面做得很好,保持到刚刚好友情距离,同时身边有女伴。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-29 13:33:16
  好了,瞌睡了,匆匆结束吧!
  在我心目中林徽因是爱过徐志摩的,但她是个现实且懂事的女人,她肯定也爱梁思成,也爱过金岳霖。
  所以什么从前车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人,都是瞎扯淡,每个人一生都会爱三五个人的。
  林徽因的绯闻,我理解成是梁思成二婚妻子嫉妒她,夸大加杜撰的。
  徐志摩的死,我相信更多是因为陆小曼挥霍无度,徐志摩穷慌了,去北京讲学挣钱吧!
  over
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 13:42:57
  又在给老子乱说乱讲!

中天,老子说得没错吧。

......

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 14:02:30
  @泡泡裙的维美 2019-08-29 13:33:16
  好了,瞌睡了,匆匆结束吧!
  在我心目中林徽因是爱过徐志摩的,但她是个现实且懂事的女人,她肯定也爱梁思成,也爱过金岳霖。
  所以什么从前车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人,都是瞎扯淡,每个人一生都会爱三五个人的。
  林徽因的绯闻,我理解成是梁思成二婚妻子嫉妒她,夸大加杜撰的。
  徐志摩的死,我相信更多是因为陆小曼挥霍无度,徐志摩穷慌了,去北京讲学挣钱吧!
  over
  -----------------------------
  坐飞机跌死的。中石,这个婆嬢有些耿直。

你不让老子笑死心不足?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 14:19:42
  鼻子有点塌。

图片已阅。

是不是我喝酒喝昏了?

眼睑、眼珠、盘子都还可以。

嘴唇长得好。

作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 14:23:29
  五官还算精致。

就是鼻子——过不去。

我都怀疑我是不是疯了?

要是高些就好了。

• 终于释怀: 举报  2019-08-30 13:55:45  评论

不止一个帖子,看到你说鼻子塌的事情了,问别个长得乖不乖也问鼻子塌不塌,什么情结?
我要评论
作者:热起舒服 时间:2019-08-29 15:31:07
  好久没看到才女
作者:听风品雨1948 时间:2019-08-29 15:59:29
  林徽因有几分像林心如
作者:两港大道东 时间:2019-08-29 16:04:00
  这分明是一个文化鉴定贴,为了以后装逼有点内容,还是学习了。
作者:火锅哥哥 时间:2019-08-29 16:59:31
  林徽音,不喜欢
  等楼主畅谈埃及艳后
  • 火锅哥哥: 举报  2019-08-30 10:46:09  评论

离开徐志摩谈林徽音,就是耍流氓。 梁启超的老婆你们都不知道,梁思成的倒是出名得很?还不是徐这个掮客的功劳
  • 泡泡裙的维美: 举报  2019-08-30 15:52:50  评论

评论 火锅哥哥:对,高晓松想做,林徽因传,梁再冰说,你可以做,但是不能提徐志摩,因为我妈妈和他没有关系。高晓松想到做林徽因不能提徐志摩,那还有什么意思,索性不做了。
我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-08-29 17:42:44
  妹儿,睡醒没得?
作者:傻到以前用真名 时间:2019-08-29 18:43:18
  历史上出名的爱情故事有很多,思路不妨宽一点,大家感兴趣的还有金莲跟武大,香莲跟世美,高阳公主跟辩机和尚……
我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2019-08-29 21:18:06
  这是一个爱情已死亡的时代。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 10:48:19
  三,貂蝉

中国四大美女之一,据说有闭月羞花之貌,但是正史上并没有明确记载,所以我就按照我的臆想来了。
  三国已经离我们很远了,所以可以随意调侃了。
  林徽因老师子孙满堂,我不敢乱说,貂蝉嘛,本来就是小说人物,所以索性我就以她为主角,自己写杜撰一个短篇了。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 11:03:49
  (1)义父遇险
  三国焦灼,孙坚战死于襄阳。丞相董卓在长安收到消息后得意非凡,心想:今后再也没人跟我作对了。从此董卓便更加狂傲。还在长安城二百五十里处,筑府建宫,型态皆仿长安城,有意跟朝廷互别描头。
  一次董卓在宫内大宴百官,席中他的义子吕布,向董卓一阵耳语。董卓一边得意的笑,一边面授吕布,吕布听后立刻飞身扑向席间的司空张温,一剑便斩了张温,令在座的百官大大吃惊。
  这时董卓笑着说:大家别怕,张温暗中联合袁术,要对我不利,可是那糊涂的信差却把信误送到吕布家,所以这就是跟我作对的下场。
  王允一听便大为不安,因为他也是看不惯董卓的,也有铲除董卓重振朝纲之意,只是苦于没有机会而已,今日看到董卓杀鸡儆猴,心惊胆战。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 11:30:30
  (2)以身报恩
  明月当空,银光遍洒,王允的花园里一位亭亭玉立的女子,伫立在亭台栏旁。
  这位女子名叫貂蝉,早年丧父。随母投奔王允府为奴,王允夫妇见貂蝉乖巧,变收为义女,视同己出,疼爱有加,所以貂蝉长大后不但出落得天生丽质、花月容貌,更是琴棋书画样样精通。
  王允为了夸自己女儿的美貌,更是说只要女儿出门看看月亮,月亮都会黯然失色,以此得来闭月羞花之美名。
  此时王允因为白天的事也立不安,于是来到花园漫步并不时长吁短叹。
  两人不期而遇,王允问貂蝉:这么晚了,你怎么在这里?你有什么心事吗?
  貂蝉回答:我自幼承蒙义父收留、授学传艺,其恩惠堪比天地,今日看见义父赴宴回府后心神不宁,眉头紧锁。我猜想义父必有忧虑之事难以解决,而我又无法为义父大人分忧,故深深自责。
  王允一听欣慰万分,突然灵机一动,连声说:好!好!我有办法了。但王允又顿了一下,看着貂蝉继续说:可是这要委曲你!
  貂蝉说:义父之恩我即使粉身碎骨也难报一二,只要能为义父分忧解劳,义父尽管吩咐,我决无怨言。
  王允便带着貂蝉来到书房,把今天宴会上的事情,一一说明并继续道:董卓,吕布二人皆是好色之徒,我想借助于你离间他们,不知你是否愿意,貂蝉含泪拜倒,坚决的说:我全凭义父吩咐,只是……只是……貂蝉此时竟哽咽难言。
  王允伸手扶起貂蝉,问道:是否还有难处?貂蝉哀伤的说:只是,我再也无法侍奉大人了。王允不忍,轻轻的抱着貂蝉,拍拍她的肩背,无奈的说:唉,天下百姓是有救了,就是苦了你了!
  貂蝉这一哭只怕无法止于一时,王允只好将貂蝉深拥在怀中,貂蝉也顺势将脸埋在王允的胸口抽搐着。王允突然闻到一股发香,不禁心神一荡,心想不能如此逾越理教,欲抽手离身,可又有点不舍,反而把貂蝉拥抱得更紧。
  貂蝉突然感到被王允更用力的一抱,轻轻抬眼一看,正好看到王允的脸上充满一种满足、陶醉的神情。聪明的貂蝉便明白了王允的心思,她在心中默默的做了一个决定,她在离开前,要给王允一次激情的报答。

此处省略三千字!
我要评论
作者:179030411 时间:2019-08-30 12:22:39
  楼主几天没更新了!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 13:43:09
  (3)色诱开始
  第二天,王允就邀请吕布到府中做客,并频频向吕布敬酒,当吕布已有三分醉意时,王允便吩咐下人请出貂蝉继续给吕布敬酒。
  吕布一见貂蝉,就双眼直勾勾的盯着,张目结舌半天说不出话来。
  王允看在眼里,知道自己第一步的计划成功了。
  王允谦卑的对吕布说:她是老夫的义女,吕将军人中龙凤,老夫想将小女许配与你,不知吕将军是否愿意让老夫高攀?
  吕布一听,兴奋的说:好!好!好!王大人,能娶到貂蝉小姐乃是我三生有幸。
  王允举杯说:那就请将军选个黄道吉日罢。吕布又是连到三声:好!好!好!
  过了几天,如法炮制,王允又邀请了董卓到府中,也是一顿丰盛的盛情款待。席间王允便提议让貂蝉跳舞,董卓兴奋的指着貂蝉问王允:这是谁?真漂亮,歌声甜美、舞艺超群。
  王允连忙说:她是我的义女,叫貂蝉。丞相如果喜欢,下官就把她献给丞相,如何?
  哈哈哈……王大人,你对我这么好,我真都不知如何回报你了。
  又是一阵杯晃交错,尽兴而归,董卓立即派人将貂蝉接到丞相府,当董卓带貂蝉离开时,吕布正好回避一旁看在眼里。原来是王允暗中使人吐露消息给吕布,吕布得知便怒气冲冲前来兴师问罪。
  董卓离去后,吕布便质问王允:王大人,你既然已经把貂蝉许配给我了,怎么又让他把貂蝉带走?
  王允拉着吕布,小声的说:将军有所不知,今天丞相莅临,询问我:听说你有一位义女,许配给我儿吕布,我特来看看,于是我就叫貂蝉出来拜见公公。可是丞相又说:今天就是良辰吉日,现在就要把她带回府,好让她与你拜堂成婚。将军,你想丞相既然这么说,我那敢拒绝。
  吕布这才转怒为喜兴冲冲的回家,等候董卓的消息。
  殊不知此时的丞相府里,正绵绵春意,地上只有散乱着的男女衣物。
作者:不虚哪个的情人 时间:2019-08-30 13:54:33
  你如果像我这种找了不虚哪个这样的老公,就不会想入非非了。我老公又帅又有米米,情趣高雅。
作者:不虚哪个的情人 时间:2019-08-30 13:57:29
  每天做做家务,打打麻将,飞飞媚眼儿,心头斗踏实了。免得一天到晚想入非非放空炮。听到没得?哈戳戳的
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 14:26:51
  (4)、双双上当
  丞相府的花园鸟语花香。花圃旁边的窗台上,貂蝉倾国倾城的容貌,顿时让众花失色。
  突然一阵急促的脚步声,打破了这片宁静,来人正是吕布。原来昨日吕布从王允府回家后,一直等着董卓的消息,直到早上吕布沉不住气,便到丞相府一探究竟。
  不料,相府内的家丁说貂蝉与董卓昨夜就同榻而眠了,听得吕布是怒发冲冠,立即奔向内院寝宫,远远就瞧见窗里正在梳妆的貂蝉。
  貂蝉闻声,料想必定是吕布,随即皱眉轻泣,不时以巾拭泪。吕布走近窗户,以询问的眼神看着貂蝉,貂蝉只是摇头不语,并把头转向床,吕布顺着貂蝉的眼光看去,竟然看到全身赤裸的董卓横卧床上睡得正香。一时间吕布气血翻腾、全身颤抖,可是碍于董卓的威严,不敢发作,只有哀自离开。
  这天,吕布趁着董卓上朝时,偷偷再次潜入相府,进到寝宫寻找貂蝉。貂蝉一见到吕布即扑到吕布的怀里,哭诉着,自己一心等着将军来娶我,没想到丞相他……他……
  吕布紧紧的抱着她,貂蝉继续哽咽的说:现在我真是生不如死,可我想见将军一面,跟将军表明心意。貂蝉说完,就要往墙角撞去。
  吕布一见貂蝉想寻短见,立即飞身拦截,一把更紧的抱住貂蝉,心疼的说:你放心,我一定会救你出相府的。我吕布今生若得不到你,就不算是英雄好汉。
  貂蝉把头埋在吕布的怀里说:谢谢将军,我在相府真是度日如年,希望将军可怜我,赶快把我接走。
  吕布低头一看怀里的貂蝉,竟看到貂蝉泛红的脸庞,眼睛里含着泪水,正仰着头含情脉脉的看着自己,吕布一阵疼惜,头一低就吻向貂蝉的眼睛,想要把她的泪水吻干……

此处又省略三千字。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火锅哥哥 时间:2019-08-30 14:35:05
  直接抄小说,没得意思了。
  还是表达自己的思想才有人看
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 15:26:44
  (5)、大功告成
  话说吕布完事后到王允府求见王允,王允一见吕布即问道:不知吕将军何日与小女成婚,小女已到丞相府多日了,怎么都还没消息啊?
  吕布怒道:丞相,那老贼已经把你的女儿霸占了。
  王允心中暗喜,心想貂蝉的美人离间计已凑效了,却假装惊讶的说:真想不到丞相竟敢是如此不守信之人。
  王允看着神色暗然的吕布,继续说:丞相玷污我的女儿、夺走将军的妻子,实在可恶至极。只是我已老迈无能,可将军你是盖世英雄,难道将军也要默默忍受这般污辱?
  吕布听了这一席话,顿足垂胸的吼着:我一定要夺回我的妻子,一定要救貂蝉脱离苦海,可是,可是……吕布有点犹豫的说:可他毕竟跟我有父子之情啊!
  王允说:将军此言差。丞相强夺将军之妻时,是否有想你们父子的之情?再说了,将军姓吕,丞相姓董,他只不过是利用将军的能力,为他谋取帝位而已,那来的父子亲情?
  吕布恍然大悟说:王大人真是一语惊醒梦中人……
  后来两人便结合同志之人共同密商刺杀董卓之事,并顺利成功。
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 15:37:09
  (6)、结局不详
  自从吕布刺杀董卓成功后,别纳貂蝉为妾,从此过上了幸福美满的生活。后面吕布为曹操所杀,貂蝉据说又被曹操赐给了关羽,但我们关二爷好像就不吃美人计这一套了。
  关羽觉得貂蝉红颜祸水,会蛊惑人心,不甚待见。至于后面是真是假,是杀是爱,我们也都不得而知了。
  其实正史中找不到貂蝉的芳名,只有三国演义,把她描述得栩栩如生、轰轰烈烈、可歌可泣。
  后世围绕貂蝉也出了很多文学,影视作品,各自发挥,杜撰臆想,但好像都与色情脱不了干系,包括我写的。
  我描述的貂蝉没有爱情,或许在男尊女卑的封建社会,女人本就没有爱情。
  所以貂蝉这位美女一生是凄凉的、无奈的、她只是做一辈子政治牺牲品。
  Over
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 15:50:06
  (四)、沈从文
  沈从文应该是文艺界混得最好的小学生了,,虽然后面他是大学老师,但是我只认全日制阶段哈,就像我们单位的人事一样。
  我走过许多地方的路 行过许多地方的桥 看过许多次数的云 喝过许多种类的酒 却只爱过一个正当最好年龄的人。这是沈老师最出名的情话之一,也被很多人传颂,引用,但是我搞不懂他这一生爱的那个人到底是哪个人?

或许都爱,就像我说林徽因一样,一个人一生都会对三五个动心的,爱的时候是真的爱,结束的时候也是真的不爱了,就像我从来不否认,我这一生爱过几个人,爱的时候我是全心投入,不爱时候也就真的觉得缘尽了,当然我不到林徽因姐姐那样,同时爱上两个人。
作者:lms0923 时间:2019-08-30 15:50:58
  赞!
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 16:24:35
  不得不承认,被沈从文追是很幸福的,因为那些绵绵情话,确实听得人毫无抵抗能力,但是男人会撩有什么用啊?
  我觉得只要一个人花点心思,谁都能学会撩,但能忍得住诱惑,不去撩的才是真厉害。
  反正如果我是张兆和的话,写四年情书,我也不会嫁给穷小子,作为一个大家闺秀,我可以不高攀,不拜金,但我不扶贫。
  果不其然,婚后张兆和放下身段勤俭持家,养儿育女,沈老先生倒是玩文字画,玩古董,好结交朋友,两口子经常为钱吵架。
  文人就是这样?没有那个富贵命,还一股子富贵病,又穷酸,又好面子……
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 16:33:47
  当他离开张兆和去外地时,张兆和天天一个人又当爹又当妈,沈从文就知道每天写信寄信,写信寄信,他说:我决定和你分开后,半天用来给你写信,半天用来文学创作,但是真的和你分开之后,我只剩下想你了,做什么都没有兴趣,大概是这样哈,原文我记不住了。好像还有一本书叫《我每天呼吸和想你》。

这些话少女听了肯定会感动,但是中午妇女比如我,听了就没那么脑残了,一天就知道寄信寄信,你倒是寄点钱啊……老婆孩子生活不用钱啊?抱着书信就能好好活了?
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 16:41:14
  沈从文说他心甘情愿当妻子张兆和一辈子的奴隶,我对他的这句话深信不疑,但是遇到崇拜他的女粉丝高青子时,他又想当一盘帝王了。
  我不知道沈从文和高青子在一起是什么原因,其实都9102了,我能接受男人因爱出轨,也并不觉得男人出轨就是渣男,就像成龙大哥说的一样,男人都犯的一个错误。
  但我接受不了一个人出轨了还贬低情人,如果我是高青子,我看到他给老婆写这种情书,我就算死了,都想敲棺材板起来骂两句吧,他们可不是一般的在一起,他们在一起长达八年,好吧!

楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 16:52:39
  沈老师的文学作品我是很爱的,虽然我只看过《边城》和一些零散的传记和情话。
  边城里的环境很像我从小生活的小村,翠翠和爷爷也就像我和爷爷留守在家一样,《边城》其实没怎么描述爱情,我个人觉得它不是一本爱情小说,它的文学价值我应该是在风景和人文描述上很成功吧。
  越写我突然越来越喜欢沈从文先生,喜欢他的情话,其实我现在觉得他爱妻子的时候是真的很爱吧,他和情人在一起时,也应该是认真对待的,张兆和很可怜,高青子其实也悲剧,沈先生也不见得幸福。
  我是一个多情和爱情至尚的女人,我希望所有的爱情都是真心以待,不管是婚内还是婚外,自己选择,自己承受,自己为自己的行为负责就好,虽然我知道这个观点会被很多人骂
  • 番茄炒蛋回来了: 举报  2019-11-07 09:53:53  评论

其实我也只看过沈从文大师的一些零散的文字,并不是什么结集出版的 但是喜欢那个调调,那个文风 我一直认为,那个年代里面,沈从文胡适之梁实秋,这三个人的文字是非常华美的。
我要评论
楼主泡泡裙的维美 时间:2019-08-30 17:05:16
  沈先生还说过:接近人生时,我永远是个艺术家的情感,却不是所谓道德君子的感情。
  我就比他更渣了,我没得艺术家的情怀,却也不是所谓道德君子的感情。
  算了,又匆匆结束,要去整理女儿的房间了,女儿暑假归来了。

沈先生的爱情,他爱张兆和但张兆和不爱他不理解他,高青子爱他理解他,但他不爱,就是我爱的人和爱我的人而已,没有像徐志摩那样出轨很多个,用前妻钱,抛弃孕妻,已经棒棒哒!

我之所以写沈先生,还有一点,我特别佩服他,抑郁症,想过各种死法并付诸行动的去自杀,后面居然痊愈并活到八十几岁,我一度以为我只能活个50吧,看了沈先生的生平,突然觉得我的人生还有很长很长。
  • 二爷布衣: 举报  2019-09-01 15:01:06  评论

元和、允和、兆和的故事都是从书中看来的吧?笑了。建议湖南凤凰、芷江、长沙深度游!哼,又不喊我,就不深谈了。哈哈哈哈哈哈!
我要评论
作者:zh2018hq 时间:2019-08-30 19:43:43
  更喜欢钱钟书和杨绛
我要评论
作者:zh2018hq 时间:2019-08-31 17:08:33
  楼主,该扒下一位
作者:放逐者2018 时间:2019-09-01 11:59:37
  文艺青年。还对爱情有幻念。
  记得一篇文章举例四对:鲁迅和朱安,胡适和???,沈从文和张兆和(?),杨绛和钱钟书。基本概括全了。
作者:放逐者2018 时间:2019-09-01 12:34:15
  杨贵妃那个是宠爱的,但是怎么能算平等?杨贵妃有才?有外貌,有舞蹈才能、文艺天赋。算唐玄宗的人型宠物。唐玄宗也是文艺天子,但是比宋徽宗好太多。
  如果唐玄宗没有皇帝身份,凭借这般宠爱,老夫少妻,肯定又是一段佳话吧。
  对于有才能的非一般人,不能用一般人的思维去要求。凭借自己的天赋、能力、野心、雄性激素,想扩大地盘、繁育后代,对动物有错吗?人虽然是动物,但是有社会性,所以为了公平一点,就有了法律良俗。
  再加上女性比男性还是要恢复慢一点(特别是大陆封建几千年),所以还没追上男女平等的步伐。所以男人既往就是三妻四妾,现在一夫一妻。
  现在矫枉过正,又对渣男大势鞭挞。其实对于成熟的女性,要么宽容理解(爱他就容许他),要么不屑一顾(另寻公平的伴侣)。
作者:二爷布衣 时间:2019-09-01 15:18:04

femal ' logic.
作者:好猫不一样 时间:2019-09-02 15:01:11
  欸 爱情不可靠啊
作者:不虚哪个的情人 时间:2019-09-03 19:42:00
  我老公和我的爱情故事好看惨了,你啷个不说?还有,我老公稀饭白猫,你啷个不说
作者:不虚哪个的情人 时间:2019-09-03 19:42:36
  哈戳戳的
作者:不虚哪个的情人 时间:2019-09-03 19:42:47
  信不信弄你?
作者:不虚哪个的情人 时间:2019-09-03 19:43:57
  追我老公的美女排成络耳胡楞哥长的队,你不晓得迈?哈戳戳的
我要评论
作者:不虚哪个的情人 时间:2019-09-03 20:44:37
  我老公是世界名人,要带我周游列国进行学术讲座,安逸惨了
我要评论
作者:千千洁2016 时间:2019-09-08 11:58:23
  林徽因和梁思成是典型的门当户对。徐志摩在英国与林徽因相遇,到了最后,林徽因显然是逃跑了,都没打招呼就离开了英国,把徐志摩一个人仍在了英国凌乱。梁启超极力促成林梁二人。又安排他们出过上学。后来,林长民被乱枪射死,从此以后林靠梁家供养完成在美国的学业。林梁二人第一是世家,门当户对,第二林梁有共同的目标,都喜欢建筑,林首选建筑,但是宾大建筑系不收女生,林退而求其选择了美术,但旁听了建筑系的课程。回国后就顺理成章的结婚了。
  林是有思想的,有主见的人。在东大当教授,据说少帅也觊觎林的美色和才学,林离开了回到了北京。林是个非常理智的人,知道自己在干什么,自己想要什么,并为此付出努力。她可以骑着毛驴跑上上百个县,非常辛苦考察中国古建筑,她的手绘稿可以百度,就是教科书一样。抗战时期跑到宜宾,儿子问他,日本人来了怎么办?她的回答是我们身后就是扬子江,意思可以跳江殉国。对待爱情,我想她也是一样的。她最终的选择一定还是梁思成。
  请把绿茶这个称呼收起来。林是一个可以被称为先生的人。不是你等能评价的。一个不辞辛劳考察古建筑的女人,一个可以跳江殉国的女人,一个为了保护古建筑可以怒骂权贵的女人,一个对自己无能为力的事拒绝治疗的女人,除了尊重,还是尊重。

作者:千千洁2016 时间:2019-09-08 12:06:16
  徐志摩,金岳霖等人,恋爱可以,结婚就共度此生就算了吧。林徽因对此有清楚的认识。这很不容易,这比陆小曼聪明太多了。
  我认为林徽因与徐志摩,与金岳霖只是思想开了个小差而已,怎么就绿茶了。谁没开过小差,只是没有人家处理的高尚,没有人家那么坦然。
作者:二爷布衣 时间:2019-09-08 12:15:09
  梁思成既往不咎,真男人!

不要说:猫搬甑子给狗干了。

林徽因因为知道,何谓家庭!
作者:二爷布衣 时间:2019-09-08 12:34:51
  人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。
作者:二爷布衣 时间:2019-09-08 12:45:30
  八卦妹儿,抽时间八卦一下西南联大的老人嘛!

老妈看着看着都笑了。刚给我打完电话。

哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈!
我要评论
作者:曾许诺岁月如歌 时间:2019-09-15 21:09:48
  林徽因因为知道,何谓家庭!奇女才女
作者:花开花落谁家的V 时间:2019-09-15 21:11:48
  当挚爱和生命要做选择时,普通人或许都会选择牺牲自己,但李隆基作为皇帝,帝王之躯肯定和普通人是不一样的,所以赐死杨贵妃。
作者:看枫叶染红霜 时间:2019-09-15 21:13:27
  真的是大美女,还是天然的
作者:13150709371 时间:2019-09-15 21:15:18
  剑桥同学、初恋情人岂敢忘记!
作者:莪的蜡笔小新 时间:2019-09-15 21:16:58
  一开始虽然杨贵妃是靠美貌,但后期,我觉得她是靠自身魅力征服李隆基的。有道理
作者:睡在树上的鱼2012 时间:2019-10-16 13:31:40
  看完了,继续写噻……
作者:不嘘哪个 时间:2019-10-16 13:54:15
  泡泡群单身所,
作者:明天是2018年元旦 时间:2019-10-30 17:49:02
  写得太好了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规