张小胖的公主梦~~~~2019日本亲子行记

楼主:张哼哼123 时间:2019-09-02 10:37:57 点击:13414 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天开学第一天
  早上送张小胖去幼儿园的时候
  还在担心她换了新的幼儿园会不会不适应
  不过最后看到她开心的样子
  老父亲总算是稍微放心点了

感觉这次出游回来,我们家小胖又成熟长大了不少
  昨天都给我说要自己一个人睡,不需要我陪了~~~呜呜呜……
  不管怎样,孩子总是要长大的,能够在旅途中成长,这也是旅游的意义嘛

OK,还是趁热写游记吧

主角:张小胖,小名嘟嘟,年龄4岁,重庆小妹,单眼皮(跟去年介绍一样)
  现在的偶像:艾莎公主
  去日本的目的:艾莎公主的一切

配角:张哼哼,黄麦麦、小雅阿姨、小安叔叔、小新哥哥

答应了麦麦每年要出去玩一趟,也答应了小胖今年要去一次迪士尼
  春节后一直在约人,后来终于和小雅同学达成一致意见,让两个小朋友一起去日本过4岁生日
  早就听说日本是亲子游的优质目的地,这次去了9天时间,虽然行色匆匆,但也让我对日本这个国家有了新的认识和感触

PS,为了避免像去年发帖里面的某些牲口跑出来乱吠,我还是先说清楚,对于日本军国帝国主义前面一百年对我们犯下的滔天罪行,国仇家恨永记。但是现在是和平年代,旅游不算错误吧?本帖不吵架,不涉及意识形态争论,您要看就捧个人场,别扯淡,如果要跑出来吵,别怪我跟你怼………… 版主大大作证哈,我先说好的

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:197张 | 添加到话题 |
楼主张哼哼123 时间:2019-09-02 10:49:55
  OK
  审核通过啦

我们是8月23日出发,8月31日回程
  行程是东京进大阪出,中间去一趟富士山
  重点的地方是迪士尼、东京铁塔、银座和富士山、富士急乐园和大阪的海游馆

选择的航班是春秋航空,唉,廉价航空,座位之小令人发指
  而且我们买票的时间偏晚,机票还并不便宜……哈哈

重庆直飞东京成田机场正常的飞行时间是4小时15分钟
  然后我们成功晚点40分钟……哈哈
  超过3小时的飞行让我很不适应,不舒服
  还好张小胖现在大了,飞机上还很听话

带着艾莎公主,起飞咯~~~~~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxr129 时间:2019-09-02 11:02:34
  大片上映,前排就坐
我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-09-02 11:04:09
  日本当地时间要比北京时间提前1个小时
  我们落地的时候已经是东京时间的9点20了

小雅同学一家已经在机场行李提取区等着我们了
  小雅是我和麦麦的大学同学,也是麦麦的室友
  上一次见面还是2012年我和麦麦结婚的时候,哈哈
  多年不见,两个博3的女同学都已为人母,两个小朋友见面之后很快熟络起来
  一点都不陌生

东京的天气28度,虽然有点闷,但已经比重庆的40度好太多了
  从成田机场到东京市区还很远,差不多接近65公里
  我们提前预定了机场接机的车
  不然可以坐机场的JR列车,一个小时可以到上野(我们在东京也就住上野)

飞机上记得先填好入境单

我们办登机手续比较早,居然坐到第8排,挺靠前了

楼主张哼哼123 时间:2019-09-02 11:12:53

刚见面就聊上的两个小朋友

接我们的司机给我们说,日本的老年人大多退休后都要出来工作
  而且老年人很有钱,路上看到的法拉利,保时捷,大多数都不是年轻人开的
  都是老年人,他们也没有给子女留钱的思想,都是自己用,潇洒啊
  过边检的时候就发现,一般的引导员工都是60+的老年人,花白的头发
  看来日本的老龄化确实非常严重,但是态度还算好,不能拍照,就没有图啦
  下高速的时候检察人员也是个老头子

在高速路上 我还看着司机很低调的一直保持100-110的时速,还以为他求稳
  结果一问才知道 高速限速80……基本上是一路超速在走
  晕

我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-09-02 11:26:18

到酒店的时候已经快11点了

在日本,车辆是右舵,行人车辆都靠左行
  我们住的地方在上野东,距离地铁稻荷町站很近
  主要考虑上野是交通枢纽,有火车站和换乘地铁的大站
  距离浅草寺、秋叶原、银座都不远

酒店房间很小,没办法,穷游嘛……

大堂服务员会简单中文,沟通基本没问题

周边就是居民区,旁边有罗森,711,全家,还算方便

收拾完了赶紧给张小胖洗澡,第二天可是要去迪士尼呢!

后来其实回头想想,不应该把迪士尼安排在第二天,头一天弄得太晚

人累得很,哈哈,给大家提醒一下哦
作者:MC成长快乐 时间:2019-09-02 11:28:21
  等更
我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-09-02 11:35:14

第二天早上起来街景一组

旁边是个建筑工地,不过没看到施工的

顺便看了一下日本的房价,换算过来,上野附近是7万多一平

这个价格让帝都来的小雅她们都觉得有点贵,哈哈
  • delta_force: 举报  2019-09-02 18:39:24  评论

房价贵不贵主要还是应该和当地收入比较。毕竟大多数人买房是本地收入本地居住。跨国比较牵扯到汇率问题容易失真。因为国家之间的汇率价格存在政府人为调控而不完全反映真实商品价格的市场价值。
  • 张哼哼123: 举报  2019-09-03 09:04:14  评论

评论 delta_force:顶 专业
我要评论
作者:mirandagong 时间:2019-09-02 12:12:21
  张小胖,你好。未来小伙伴向你招手了。你可以叫我小薇。十个月大的女宝宝。目前的偶像是妈妈。因为妈妈会陪我吃喝玩乐。今天我吃了加入牛油果的优格。这是妈妈第一次动手给我做吃的。好感动哦。
我要评论
作者:白喵 时间:2019-09-02 12:25:13
  马克
作者:cq62653381 时间:2019-09-02 12:49:51
  没去大阪的环球影城?
我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-09-02 13:50:54
  吃了中午饭回来继续更

中午出太阳了,但是不热,温度多舒服的,重庆的夏天就这样走了吗?

我们第二天早上8点起来的,其实应该再早点,哈哈,不过确实太累了

日本的街道很干净,一路上也没有看到垃圾桶,我们在罗森买的早餐吃完了一直拿到地铁站里面才扔掉

上野站是交通换乘大站,我们在这里坐日比谷线,在八丁崛换乘一个千叶线,就可以直接到东京迪士尼乐园啦,全程40分钟左右,还算方便

东京的地铁系统非常发达,而且这边很多中文,出行连蒙带猜是没什么问题的

日比谷线是一条很重要的路线,途径秋叶原、筑地、银座、六本木,可以换乘到浅草、东京塔等地方,但是人也不算很多(至少跟3号线比人要少,哈哈)

东京的地铁上有提示不要接打电话,上面很多二次元的画面广告,人都行色匆匆的,感觉很忙碌的样子,但是有时候有座位空出来他们又不坐,很奇怪

楼主张哼哼123 时间:2019-09-02 14:18:53
  到了舞滨站,距离迪士尼还有大概600米距离
  走过去几分钟
  张小胖由于起得太早,在地铁上一直处于懵逼状态

等离迪士尼越来越近,她看到那些小品、雕塑,就开始兴奋起来
  到了大门口,我们确实起晚了,门口已经好多人了
  不过等待的时间并不长,排队不到5分钟就顺利进去啦

东京迪士尼也需要开包检查,我们随身带了小零食和水,工作员工打开看到了
  也没说什么,一脸笑容的让我们进去了

东京迪士尼分为land和sea两个园区,听说sea的项目更刺激,第一次去
  我们还是选择了更保险的land,佛系游玩,哈哈

进去当然就要带米奇的周边啊
楼主张哼哼123 时间:2019-09-02 14:36:08

东京迪士尼共分为七个部分:
  世界集市,就是买各种各样周边商品的
  探险乐园,主要有加勒比海盗,丛林毛线,什么神殿之类的
  西部乐园,动物天地,稍微偏惊险刺激的,巨雷山、飞溅山、马克吐温号游轮
  梦幻乐园和卡通城偏低幼,什么旋转木马、小熊维尼、小飞侠、小小世界等
  明日乐园就偏科幻,太空穿梭,怪兽电力公司等等

一般攻略都还会说,FP卡啊,逆时针玩啊之类的,可以保证玩得到大部分的项目
  我们推着小朋友,就是逛逛,感受氛围,张小胖胆子又小,也玩不了什么

第一个进去往左边去的探险乐园,加勒比海盗不用排队她都不敢进去,哈哈
  于是继续往前走,去的丛林探险
  这个还不错,有个日本的小姑娘开着船,在丛林里探险
  工作人员特别投入,一直在介绍,遇到有鳄鱼出现,还会很紧张的样子
  可惜听不懂日语,其他人都很投入,还互动,我们只能傻笑

张小胖好像听得懂的样子,一直很认真的看
  想起来亮剑里面和尚和李云龙去县城赴宴,那个鬼子对着和尚叽里呱啦说了一阵
  和尚问李云龙,TND这鬼子说的啥 哈哈
楼主张哼哼123 时间:2019-09-02 14:54:39
  从丛林冒险出来

麦麦去找了个工作人员,要了一张生日卡

只要是快到生日的小朋友、大朋友,都可以领一张生日卡片

然后每个看到你卡片的工作人员都会祝你生日快乐

巡游的时候那些人偶也会跟你打招呼

不过我看麦麦的英语真是太久没说了……或者那个工作人员的英语也很具体

拿给张小胖的卡片,不仅dudu写成了tutu……4岁生日也写成了5岁……哈哈哈

我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-09-02 15:00:27
  后来我们又陆续玩了

旋转木马、小小世界、灰姑娘的城堡

小飞象本来都要排到了,结果张小胖应该是起来太早,困了,耍性子
  我们就又出来了

这几项人不多的,基本上10-20分钟就排到了

像幽灵公馆、小飞侠历险记那种基本上都在30+分钟

人越来越多了,太阳也出来了

于是我们找了个地方吃东西

迪士尼乐园里面,一瓶水是200日元,一顿饭差不多3000日元,比外面贵一些
  但是也不是很离谱的贵,后面我再具体说东京的消费

小小世界是我觉得最好玩的项目,里面非常可爱,很适合小朋友

某人这个时候已经有点困了,哈哈

楼主张哼哼123 时间:2019-09-02 16:37:03
  再来一波迪士尼照片

哈哈 我在朋友群里面发照片被吐槽“别人拍的迪士尼都高大上,很好玩”
  你拍出来的怎么跟科普中心差不多……

后来没多久张小胖就睡着了……赶紧去给麦麦买了一个米奇的冰淇淋,300日元

这次出来玩,找张小胖的同学借了口袋车
  事实证明,太有用了,哈哈,免去了抱她的烦恼,还可以睡午觉,神器
楼主张哼哼123 时间:2019-09-02 16:47:07
  下午的人越来越多啦

基本上都是进来就要玩一天,上午进来的不出去
  下午的都是净流入……

等张小胖醒来,热门的项目基本上都是排队45+分钟了

于是我们就散逛,错峰去吃饭,先买了一个维尼的爆米花桶
  (一问价格,2400……我去,我和麦麦相视一眼,没办法,娃都已经套上了)
  她本来想买雪宝的(就是艾莎魔法变出来的那个雪人,看到别的小朋友有)
  但是工作人员说雪宝的已经卖完了,我就给她选了维尼,啊,嗯,中国人支持维尼嘛

去了一个杜莎奶奶的厨房,迪士尼里面有好多餐厅,其中还有几个可以看人偶表演的
  不过那个需要预定,我们选了个口碑还不错的

可以看看,实物出来和橱窗展示的几乎是一样的哦,味道也还行

餐厅也做成了地下世界的样子

作者:夏荷韵2011 时间:2019-09-02 17:06:39
  好欢乐的帖子,点赞~
我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-09-03 09:11:28
  上班啦,继续更新吧

吃完饭之后我们就出来准备去看花车巡游了
  这个是迪士尼乐园的标志性表演,也是我们关注的重点
  因为会有艾莎公主出现哦!!!

推着车车走到城堡附近,正好有尼克和朱迪的表演秀
  迪士尼好像每个月还是每个阶段会有不同主题的主推秀
  我们去的时候是疯狂动物城的主题秀,张小胖指着朱迪说,我看过这个动画片的!!

这个秀可以通过抽签到前排就座,但是要自带雨衣哦,哈哈,有水炮打出来

虽然隔得远,但是还是看得到

花车巡游是4点半开始
  3点多这些人已经开始抢占有利位置了

楼主张哼哼123 时间:2019-09-03 09:19:13
  我们也占了一个位置
  然后在等花车的途中,张小胖跑到城堡边去拍照
  结果把墨镜掉到了桥下面
  当时就急哭了

麦麦马上叫了工作人员过来
  这里真的要为迪士尼的工作人员点赞
  那个姑娘马上沟通叫人
  然后很快来了另外两个人,其中一个一直跟麦麦沟通,解释他们也没办法翻下去
  需要等其他工作人员过来用工具捡墨镜
  另外两个一直都在和张小胖说话,逗她,不要她哭
  然后知道她马上过生日,就又给她写了生日卡,用的是她的英文名Elsa
  还画了一个漫画小头像

我在占位置,拍的工作人员在帮忙

虽然语言不通,但是能感觉到工作人员很用心在跟张小胖沟通
  让来到迪士尼的孩子都开开心心,这就是他们的愿望吧

在乐园里看到的服务人员都是笑嘻嘻的,我都在给麦麦说
  这工作真不容易,脸都要笑烂

英文还是写的艺术字,哈哈,厉害
  这次名字和年龄终于是对了
楼主张哼哼123 时间:2019-09-03 09:47:54
  等了好久,花车巡游终于开始啦!

这次出现的有很多我们都耳熟能详的人物

米奇和米妮,唐老鸭,高非,匹诺曹,灰姑娘,松鼠奇奇和蒂蒂,三只小猪,阿拉丁……
  张小胖看得眼睛都花了,一直高兴得不得了,来一个人就挥动小手

不过……为什么没有艾莎公主啊?

粑粑妈妈,艾莎还没有出来吗?

我们无奈的对视一眼……其实我们都不太确定会不会有艾莎,还在希望她看到这些
  就满足了……

天呐,保佑晚上的灯光巡游里面有艾莎吧!!!!
楼主张哼哼123 时间:2019-09-03 10:01:40
  看完花车巡游
  我们又把整个园区逛了一圈
  人真多啊……
  感觉像是国庆节时候的洪崖洞?磁器口?哈哈

中途又买了米奇头的雪糕,拍了点照片
  然后又回到城堡看尼克朱迪的灯光焰火秀~~~

吃着薯条和汉堡,张小胖肚子满意了

但是还是心心念念,麻麻粑粑,艾莎什么时候来啊?

麦麦只好给她做好心理辅导

我们今天来到迪士尼已经玩得很开心了,也买了艾莎的周边玩具

如果艾莎今天没有出现,一定是艾伦戴尔(艾莎的王国)有重要的事情……

OK 她貌似接受了……哈哈

不过还是好希望艾莎能出现,满足她这个生日愿望!
楼主张哼哼123 时间:2019-09-03 11:40:57
  吃午饭前最后一更

随着夜幕降临,靠海的迪士尼乐园温度也降下来了
  特别适宜的温度
  我们选择了正对着城堡的位置坐下来
  7点多还是继续有朱迪和尼克的焰火秀表演
  这个很厉害,可惜我手机真的不行,哈哈,没拍下来,有钱了还是要换华为

8点的时候灯光花车巡游开始了
  比下午的巡游更好看,美女与野兽,灰姑娘的南瓜马车,都好漂亮
  但是我都没心思看那些,就想着艾莎快点出来

终于,在巡游过半的时候
  我听到熟悉的let it go音乐
  远远就看到冰雪奇缘的花车
  雪宝、安娜、艾莎~~~哦也~~~
  我赶紧叫张小胖看远处,艾莎来了

张小胖没有想象中那么激动,就傻傻的看着,一动不动
  这才是看到偶像的真实样子吧,我想如果我见到巴蒂、科比,我估计也会傻掉

这张是麦麦的P20拍的……就是比肾机效果好,哼!
  冰雪奇缘的花车离开了,张小胖开心的说,粑粑真的是艾莎耶!
  我和麦麦比她还激动,老父亲都快流泪了
  终于圆梦了!生日快乐,我的小公主!

楼主张哼哼123 时间:2019-09-03 16:09:53
  在日本的第三天
  早上终于可以睡到自然醒

我们的酒店是没提供早餐的
  出门找了半天也没看到吃早饭的地方
  而且很多店铺9点了还是关着门的……
  只有慢慢沿着马路去上野公园咯
  后来看了看大众,上野车站旁边有个一兰拉面
  就决定过去吃这个,也算是网红吧

一碗面780-1300日元
  额,不好吃,太咸了……
  在门口自助点餐,把票给工作人员就行,看不到工作人员的脸,有帘子遮挡

上野公园全称是 上野恩赐公园……嗯,是他们天皇陛下恩赐的,呵呵呵

不过里面倒是不错,环境很好,然后有上野动物园、上忍池、美术馆、艺术馆、博物馆等多个设施,所以很多游客和本地人

我们去的时候美术馆居然还有中日文化交流的“三国文化艺术展览”

不过我们的目的是去动物园,哈哈,小孩子总是对动物园很有兴趣的

上野车站

上野街景,这个是东京很大的一个卖玩具的商场哦

上野公园

楼主张哼哼123 时间:2019-09-04 10:06:57
  到上野动物园来玩的人还挺多
  本地的拖家带口,外国的成年人三三两两
  我还挺纳闷,这动物园怎么还有那么多成年人来

结果进去才发现。。。还要排队!!
  都是来看大熊猫的!!哈哈
  全日本只有上野动物园有大熊猫
  这些人排队进去看
  需要等待40分钟以上

笑死我了
  重庆动物园那些熊猫,我们每次去的时候
  也没有多少人
  看来真是物以稀为贵了

这个动物园倒是没什么说的,小孩子开心就好
  里面有个单轨列车,连接东区和西区,很萌
  西区的不忍池不错,荷花都开了,很漂亮

在休息区吃东西的时候,看到一只只有一条腿的鸽坚强
  还有个和女儿走散了的上海同胞
  我们借了她WiFi,大家出门在外还是要小心啊

楼主张哼哼123 时间:2019-09-04 19:56:49
  逛完了动物园
  我们准备去秋叶原

秋叶原是什么地方呢?
  电子产品,动漫周边,以及女仆咖啡
  还有数不完的扭蛋机,娃娃机
  哈哈

说到动漫,我们80年代这一批人恐怕受日本动漫的影响是非常深的
  机器猫,圣斗士星矢,灌篮高手,幽游白书,乱马二分之一,阿拉蕾,七龙珠,棋魂,网球王子,足球小将,北斗神拳,火影忍者,海贼王,死神,浪客剑心。。。。女生喜欢的,天使红河岸,不可思议游戏,美少女战士。。。
  没有人对这些陌生吧
  去日本之前,我就给麦麦说,对于我来说,去秋叶原,去日本,接触到那些动漫里的元素,地点,其实也是一个圆梦了

秋叶原有你能找到的以上所有动漫人物的周边
  简直不要太爽,当然,那是要钱的,哈哈

对于张小胖来说,等她睡醒了以后,一看,我的天
  那么多的森贝儿家族,可能也是一种幸福吧

不得不说,日本的森贝儿好便宜。。。基本上是国内的3-4折,可惜我们的行李有限,没有给她买灯光大屋,那玩意儿去年新光天地打折下来都要780,日本只要360。。。我。。。

第二张图那个坐姿器(原谅我不知道名字)真牛逼,太适合上班族了,可惜有点贵

你们要去日本的,推荐买一个哦

• 白喵: 举报  2019-09-05 09:16:14  评论

坐姿器我在某宝看过,应该是个山寨的。所以没敢买。。。
我要评论
作者:lms0923 时间:2019-09-04 22:42:41
  顶帖
楼主张哼哼123 时间:2019-09-04 23:36:07
  从秋叶原出来
  已经是入夜时分
  我们匆匆赶往东京塔

除了动漫,又有多少人对东京爱情故事记忆犹新呢?
  东京铁塔的幸福那首歌,有人会唱吗?
  还有在名侦探柯南里面多次出现的东京警视厅
  当然也是我要拍照打卡的圣地

东京塔下是一个小型商场
  里面还有海贼王主题的餐厅咖啡厅
  不过我和麦麦对海贼不感冒
  拍张照打卡吧

东京塔有两个观光层
  150米的是800日元,250米的是2700日元还要预约
  我们吃完饭已经是快九点了,最后一班没有预约上
  就买了150米的票
  这里推荐在某宝或者某众买
  直接出票去兑换
  不然排队买票的人好多

东京的夜景很一般嘛。。。
  当然可能是我们高度不够
  也可能是我们重庆的夜景太美,哈哈
  而且去年去的101都是381米。。。
  150米的高度,确实感觉很一般

拍照的星光背景倒是很美,好多人排队拍照呢

楼主张哼哼123 时间:2019-09-05 16:16:36
  晕。。。这个图片是怎么回事
  可能昨晚上太晚了没注意,重复啦
  sorry啊

在日本的第四天
  早上起来他们不想吃罗森了
  (默默地说我觉得罗森的蛋糕面包挺好吃的)
  于是在附近找了个“中华料理”
  九点钟才开门,一分不早一分不晚

然后路口的公路在修理
  工人都是上了年纪的大叔
  其中有一个不停的挥舞着警示棒
  相当机械,我们远处看还以为是个机器人。。。

吃完早饭
  我们去了银座
  银座是东京的CBD
  每一个大牌都有一栋楼
  反正就是那些一线品牌啦
  还有很多大黑屋
  麦麦给我科普,就是大牌的二手店
  什么古琦普拉达我们是买不起的

逛了一个itoya,还挺有意思的
  8层楼都是卖文创文具的
  其中有一层是卖手工折纸的
  有教你怎么叠纸飞机的地方
  很多人在那里叠飞机
  麦麦给张小胖叠的飞不远
  有个白人朋友的飞机还可以
  但是都被我比下去了,哈哈

中午我们找了一家某众推荐的必吃天妇罗
  味道还行,不怪。。。而且我点错餐了
  点了个没有米饭的全素套餐
  麦麦问我不饿吗?我也只有说,等会儿去吃其他的
  对了,这边餐厅都只有冰水。。。
  完了以后两个小朋友都睡着了
  两个妈妈就去逛街啦
  我想喝奶茶都没找到。。。

楼主张哼哼123 时间:2019-09-05 16:46:52
  逛了一天
  第二天还要去富士山
  我们准备晚上就在酒店附近逛逛

正好可以避开白天人流,去浅草寺
  我们到浅草寺的时候已经是八点多了
  本来准备去某众推荐的鳗鱼饭
  结果过去一看还要排队
  而且排队的全是中国人。。。哈哈
  就随便找了一家中华料理
  嗯,终于遇到中国服务员了
  沟通非常畅通
  我点了个猪肉炒白菜盖饭。。。
  味道,嗯,一言难尽啊

出门旁边就是浅草寺了
  听说这里有很多小店,麦麦还想淘点东西
  结果。。。
  。。。。这个,你们关门也太早了点吧
  进去的主路,两边的小店都关门了。。。晕死

算了吧,这样正好没什么人,更安静
  进去的路上有几个日本姑娘穿着和服木屐
  还有几个欧洲朋友跟她们合影

浅草寺主要是求签的
  麦麦和张小胖都抽到了吉
  真好
  我当然是抽到凶啦
  本来就命不好嘛
  一个癌症病人怎么可能抽到吉呢
  哈哈
  不过不要紧,把凶的签挂在指定位置
  坏运气就不会跟着你啦

晚上的浅草寺还真是漂亮
  拍照打卡的人很多

我们早早回去了,准备第二天的富士山之行

楼主张哼哼123 时间:2019-09-05 21:54:05
  今天的行程是去富士山河口湖
  这个地方我没听过
  麦麦找的,她心心念念要去看富士山
  当然要满足咯

从东京到富士山可以有很多种交通方式
  我们选择了早上九点五十的大巴车
  离酒店不远
  于是九点出门
  时间稍微有点赶
  我们还有十分钟的时候感到车站
  但是在很近的地方迷路了

这时候一个日本的大姐
  看到我们迷茫的在看手机地图
  主动过来问我们是否需要帮助
  她用生硬的中文说
  我喜欢中国,我有学习一点点中文

在她的帮助下我们顺利的在开车前上车啦
  车程一共2小时
  中途还下了阵雨
  路过神奈川的时候真想哭。。。
  好想去镰仓,镰仓高校前打卡
  湘南海岸,属于赤木晴子樱木花道的那个地方。。。
  你们看照片,是不是好多地名都好熟悉呢?

大巴车开得很稳
  十一点多的时候
  我们已经可以远远望见富士山了
  哈哈,不过,只在云深处,未见山顶峰
  看来有的人要失望咯

作者:ty_King791 时间:2019-09-06 09:20:36
  迪士尼还是很不错的
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-06 13:08:08
  挺好的。

我女儿也是爱莎迷。裙子,鞋子,玩偶,防蚊手环都是爱莎图案,她说以后的被套也要有爱莎图案。

我要评论
作者:不虚哪个的情人 时间:2019-09-06 14:33:06
  小娃儿是不是半价?
我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-09-06 14:39:44
  到了河口湖,还需要转环湖公交车才能到酒店
  酒店是刚开业不久的
  楼下是全家便利店,门口是公交车站,还算方便
  而且在酒店和房间都可以看到富士山
  这也是麦麦订这里的原因

入住的时间要下午两点
  老板是一个很帅气的日本大叔
  他不会英文,中文,哈哈
  他有一个同声翻译器
  就用那个沟通

我们放了行李出来觅食
  雨后的空气特别好,海拔1000米左右,有点凉风
  日本的乡下就像龙猫里面一样
  都是一栋栋的小楼
  很有二次元的画面感

楼主张哼哼123 时间:2019-09-06 14:54:41
  吃饭的地方有很多选择
  麦麦偏偏选了一个什么豆腐饭。。。
  各位请看,这玩意儿不就是清水煮豆腐嘛。。。
  嗯,她倒是不愿意吃,让给我了
  让我减肥。。。其实也不难吃,就是太清淡

吃完饭,我们就环湖漫步啦
  温度也是刚刚好
  很舒服
  咔咔咔咔咔咔
  拍了好多照片

有很多人在河口湖里划船
  还很多皮划艇独木舟那种
  我们都不会游泳。。。哈哈,怕水

后来到了一个拍富士山的绝佳位置
  可惜天气不好,看不到
  吃饭的时候,富士山??调皮的从云从里跑出来了一下
  整个餐馆的人都跑出来拍照,哈哈
  山顶的雪都化了
  麦麦无语的说,富士山还有这种样子嘛?
  不应该是雪顶那种嘛,哈哈

没事,下次冬天来吧,去箱根泡温泉哦

张小胖对水边还是有兴趣的
  毕竟是长江边的小孩嘛

后来天气越来越不好了,看着要下雨的样子
  我们就回去啦
  一路上看到很多日本的年轻人组团来玩
  有骑自行车的车队
  麦麦想租个自行车,也不贵,2小时400日元
  可惜我也不会骑,哈哈
  又被吐槽了一番

路边有个小别墅,枯山水的园林很好看呢
  原谅我没拍出感觉,哈哈

作者:爱吹牛B 时间:2019-09-06 14:57:55
  扣你鸡娃,娃他得哈得啥

作者:君莫笑复利而来 时间:2019-09-06 16:05:49
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨茶园 时间:2019-09-06 16:36:22
  很不错,支持!
作者:画家寒江 时间:2019-09-06 16:49:08

作者:画家寒江 时间:2019-09-06 16:50:05

楼主张哼哼123 时间:2019-09-06 17:27:10
  唉,没想到前面说了那么多,还是有牲口跑出来吠。。。
  网络暴力就是这样来的吧,伤感
  • 画家寒江: 举报  2019-09-06 17:41:39  评论

某些牲口为什么有那么多担心呢? 你发帖想表达什么?你又担心什么?
  • 裙切翠花: 举报  2019-09-07 23:21:31  评论

@张哼哼 楼主快更,莫和牲口一般见识。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-09-06 19:34:13
  刚才买了个石榴,好大一个

楼主张哼哼123 时间:2019-09-06 22:41:11
  好啦,调整哈心情
  继续更新

话说傍晚的时候就开始下雨了
  我们带了雨衣的,嘿嘿,有先见之明

我在某众上查到一个蛮有意思的吃的
  据说是河口镇当地的特色
  有几百年历史了
  就是图上那玩意儿
  一口锅乱炖。。。
  当然主食是粗的面条

说他们以前战国时代的时候
  士兵就戴着这个头盔
  闲下来就用这个头盔煮饭。。。

说起他们战国时期。。。呵呵呵
  真不是像他们吹的那么牛逼
  最多也就是几个县城打群架
  规模也就是3-5000人吧
  织田信长刚统一日本的时候
  那些人都已经养成了随时战斗的习惯
  这种吃的传说就是那时候传下来的

不过。。。真心。。。味道一般
  一锅还要1080。。。
  小雅她们家都是北方的
  对这种面食还挺习惯
  安大哥说,这几天,就这顿饭吃得好
  我。。。

嗯,太清淡了,加点辣椒
  问题是一点都不辣
  更多感觉像是芝麻加辣椒粉
  麦麦说要把这些都倒进去,被我制止了

想起初中的时候眼镜面还没分家
  我们同学去吃的时候给大眼镜说
  眼镜,你勒个海椒一点都不辣
  然后眼镜就给他加辣椒
  下午他就拉肚子了

我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-09-07 12:28:31
  第二天早上起来还是没有看到富士山
  看来只能等下次了

我们今天要从河口湖去大阪
  前一天晚上问老板能不能送我们去富士急乐园
  我们要在那里坐大巴去三岛市再转新干线
  老板很大方的说可以,而且不收费
  这个是意外的惊喜,非常感谢老板

富士急乐园是以四个超级无敌刺激的过山车闻名
  里面还有全日本最恐怖的鬼屋。。。那个医院
  对于麦麦来说,有刚开不久的木叶忍者村
  对张小胖和小新,有托马斯乐园。。。
  对于我,嗯,就是看热闹拍照咯

这个乐园可以买套票5700,玩一天
  也可以免费进去,之后再买单项票
  应该说套票划算很多
  因为过山车一个是2000,鬼屋是1000
  光这几个就值回票票了 r>
  我们主要是去托马斯乐园
  就选择了免费的参观券
  麦麦在那里跟工作人员说了半天英语
  结果旁边就有中文服务窗口
  哈哈哈哈,笑死我了

• kry182: 举报  2019-09-07 16:22:49  评论

这个鬼屋 在Running Man 上看过。哈哈
  • 张哼哼123: 举报  2019-09-08 17:52:39  评论

评论 kry182:我走过去的时候一路上精神都高度紧张,那种氛围真的太诡异了,一边是喧嚣欢乐的游乐场,然后通过一条静谧的小路,走过去,中间还有各种危险,私家领地,前方危险的提示,氛围真的做得很好!
我要评论
楼主张哼哼123 时间:2019-09-07 12:31:10
  托马斯乐园确实很适合小朋友玩
  都玩疯了
  每个小项目是400-500日元
  都很低幼化

里面的餐厅倒是不错
  食物都做得很萌
  我看没有小盆友能抵挡这个诱惑

楼主张哼哼123 时间:2019-09-07 12:35:54
  木叶忍者村完全是情怀打卡了

喜欢火影的对这个应该会很有兴趣
  一乐拉面
  蛤蟆吉
  小樱
  卡卡西
  还有伊卡鲁老师

麦麦是火影的死忠
  不过她最喜欢的是自来也
  动漫里自来也战死的时候哭了一晚上。。。
  我以前不怎么看火影
  后来看了一下,还可以
  佐助的雷切千鸟刃这里也有卖,哈哈

作者:不虑哪个 时间:2019-09-07 12:45:38
  顶一个!
楼主张哼哼123 时间:2019-09-07 21:59:16
  我们在五点左右到了三岛市
  三岛属于静冈县

静冈县的常诚高中篮球队是全日本八强哦
  队长,御子柴
  他们在和湘北的热身赛中1胜1负1和
  不过湘北没有樱木花道,哈哈哈

闲话不多说
  我们需要坐传说中的新干线去大阪
  票价真贵,每个人要11000多
  小孩子可以不买票,但是只能坐自由席位车厢
  换句话说
  新干线有两种票
  一种是固定座位的,比如,3车厢2D
  还有一种就是自由席位,就是指定的车厢
  进去只要有座位你就随便坐
  小孩子坐固定席需要买票,自由席不用
  工作人员建议我们买自由席,稍微节约了一点

说到新干线,1978年
  小平同志访日的时候就乘坐了新干线
  他老人家说,感觉像是有人在推着跑
  30年后的现在
  中国高铁已经成为新四大发明
  输出世界,成为我们的新名片
  而且费用更低,更便捷
  反正我觉得新干线没有我们的高铁舒服,平稳

终于经过2个小时的行程,我们到了新大阪站
  大阪给我的感觉好很多
  主要是地铁上的感觉更像重庆
  大部分人都在自由聊天,或者玩手机
  不像东京那么死板冰冷压抑,哈哈

不过大阪和东京的差距也是明显的
  除了地铁线路少了很多
  他们地铁的英文导视也没有那么详细

在大阪,我们选择了一个民宿
  两室一厅的房间
  两家人可以住在一起
  民宿阳台看出去
  大阪就没有东京那么绚烂的灯光了
  应该是更接地气一些吧

晚上吃的民宿推荐的一个串烧店
  味道还行,里面都是本地人
  还有个欧洲的应该是勤工俭学的大学生
  长得很帅,哈哈

我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2019-09-07 23:10:42
  顶一个!
楼主张哼哼123 时间:2019-09-08 18:00:32
  这两天周末也加班,有点忙
  抽空更新一下

在大阪的第二天
  是张小胖的生日哦,哈哈,4岁了,好快哦
  于是我们决定的行程都是小朋友喜欢的
  摩天轮,海游馆,乐高探索中心

对了,给大家安利一个神器
  大阪周游卡,有一天和两天的
  我忘了多少钱了
  但是非常非常非常划算!
  用这个卡,不仅可以在大阪市内免费乘坐地铁
  还有很多景点免费或者打折
  购物也可以打折
  比如这天我们去的摩天轮
  号称关西最大,免费!(正常800一个人)
  比如乐高探索中心,免费!(正常2300一个人)
  里面买乐高还可以打8折!
  还有什么天守阁,免费!御座船,免费!
  道顿崛游船,免费!心斋桥摩天轮,免费!
  真是非常划算了

嗯,大家看图,这个摩天轮有普通车厢和透明车厢选择
  一般的人都在排队透明车厢哦
  比科普中心那个大很多,也稳定很多
  之前我带张小胖和麦麦去坐过科普中心的
  听说欢乐谷的也不错,下次去试试

楼主张哼哼123 时间:2019-09-08 18:06:58
  坐完了摩天轮
  我们去了大阪海游馆

感觉大阪比东京更适合亲子游
  虽然是工作日,但是海游馆还是很多人
  买票还要排队
  门票是2300一个人,小孩4岁以下不要钱
  4岁以上好像是1100?忘了
  大阪周游卡可以少100块一个人
  某宝某众也可以买
  但是需要在大阪周游卡的APP注册一下
  我们没搞懂,当时排队很多人,就没有得到优惠

进去的时候工作人员问张小胖几岁
  我说,3岁。。。
  也是嘛,她是晚上11点半出生的。。。

海游馆很适合小朋友
  不过里面对中国人不太友好
  各种介绍都是日文和英文
  我需要一个个去查名字
  才能满足张小胖的好奇心
  在里面我第一次看到海豚耶!
  我比张小胖还兴奋
  还有一个很大的鲸鲨
  是他们的吉祥物和标志
  整体来说海游馆其实值得我们学习的主要是
  行进路程的规划,设计还是很科学的

楼主张哼哼123 时间:2019-09-08 18:10:46
  在出馆的地方
  小朋友们可以和鳐鱼,小鲨鱼互动
  先洗手
  然后可以在小池子摸它们

当然,是摸背哈。。。
  可别摸鲨鱼的嘴巴
  和鳐鱼的尾巴哦

张小胖这个胆小鬼肯定是不敢的啊
  不过旁边有个日本的小姐姐很勇敢
  她看了一下,还是尝试着摸了一下鲨鱼的

海游馆,乐高中心和摩天轮就是挨着的
  出来之后我们就去乐高中心吃午饭啦
  大阪的消费水平比东京温柔了很多
  我看了一下,基本上吃饭就是东京打8折的价格

作者:鼎尊2012 时间:2019-09-08 18:59:13
  好看
我要评论
作者:一凡工 时间:2019-09-09 00:16:25
  日本清除在华遗留化学武器三年 一枚炸弹未销毁

今年3月,51名国内日遗化武受害者在哈尔滨黑龙江省第二医院南岗分院接受了全面的身体检查。这次参加体检的受害者除了“8·4事件”的43名受害者外,还有中国第一次、第二次向日本提起化学武器诉讼的部分受害者,以及吉林省敦化市的两名受害儿童。51名接受体检的受害者当中年龄最小的13岁,最大的57岁。

在众多的受害者中,王成的伤势最为严重。“8·4事件”中,王成遭受到毒气伤害,造成他的下肢皮肤大面积坏死,并永久丧失了生育能力。而两年多来,王成的身体状况日益下降,每天都要忍受腹部的剧烈疼痛。

罗丽娟介绍,体检的结果不容乐观,“8·4事件”后要求赔偿时,受害者并没有考虑那么多,但现在看来,受害者的后遗症比想象得要严重。2005年的时候,一位在“8·4事件”中受伤的小女孩去日本做了一次体检,不但查出呼吸道受损,脚上有严重外伤,而且证实了中毒事件给她的生活留下了后遗症——今后不能生育了。“现在受害者大都对自己受的伤不太明白,他们只知道自己中毒了,但还不能确知这种毒会给他们今后的生活带来什么。”罗丽娟说。

“按照日本的法律规定,案件的诉讼时效为3年,今年马上就到期了,我们已经提交了延期半年的申请。”经过了漫长的3年,罗丽娟也有了力不从心的感觉。“现在的主要问题是人力、物力,像这样的集体体检每次要1万多元,一年两次。而我们现在所做的都是公益性质的,完全没有向个人收费。”

在这个问题上,罗丽娟更希望能通过两国政府协商的方式来解决,但她感觉目前日本政府根本不想赔偿,就像当初“8·4事件”时,日本方面提供的资金只称作是“处理费用”,而不是赔偿金。“如果政府之间不能解决问题,我们只能走法律途径,但胜算不好说。”

曹志勃在谈到如何解决日遗化武难题时,认为民间应该加强呼吁,舆论也要跟上,但最关键的是中国政府要和日本政府继续交涉。目前急需中国政府解决的问题,包括迫使日本政府尽快公布有关毒气生产、在中国使用和埋藏的档案,敦促日方全面展开遗留化学武器的处理工作,以便把伤人事件控制到最小限度。

中国人有“以史为鉴”的古训,但在记者的采访中,历史似乎正在变得淡去。在前述化学部队的旧址和仓库所在地,程先生告诉记者,这一旧址什么都没剩下了,墙倒了,房也拆了。而当记者驱车赶赴该地采访,问当地人具体地址时,没有人说得清。

采访最后,记者得知另一名“8·4事件”的中方代理律师李海洋日前因病去世,他最终没有看到官司胜诉的那一天,而他的搭档在接受采访时表示:“我们一定会把老李的事业进行下去。”

这听起来有些悲壮。

日遗化武大陆分布图

建国初期,中国已多次发生日本遗弃化学武器伤人事件,中国政府曾力所能及地自行销毁了少量化武。但由于条件所限,不少化武不得不暂作掩埋处理,待有条件时再作销毁。

黑龙江省哈尔滨市公安局治安科老科长陈友,从1958年就和日遗化武打交道。当年,陈友等公安人员曾经证明,在滨江桥第四根桥基下确有大量日军倾倒的弹药,而且绝大部分是毒气弹,但由于江水太深以及技术落后等多方面原因,直到今天这批化武还没有得到妥善处理。

上世纪80年代后期,中国政府开始正式向日本政府提出交涉。尽管拥有大量事实及实证,但日本一直否认研制和在华遗弃了化学武器。直到1990年,中国政府在日内瓦裁军会议上首次提出了日军遗弃在中国领土上的化学武器问题。1991年6月,中日两国政府在北京举行了“关于日本遗弃在华化学武器问题”的首轮谈判。在大量的证据面前,日本政府不得不承认了日军在华遗弃化学武器这个事实。

日本遗弃化学武器主要分布在大陆东北、华中、华南、华东的十几个省份的几十个地区,其中以东北地区最为集中。根据大陆官方的说法,到目前为止,中国已在14个省区的60个地点发现了当年侵华日军遗弃的化学武器。

而根据齐齐哈尔市政协常委、齐齐哈尔市作家协会 曹志勃的说法,这一数字应是18个省区。从1989年就开始研究日本军事史的曹志勃告诉记者:“日本在中国大陆使用化武的范围太广,遍及18个省区。而在撤退时,日本所有作战部队接到的第一条命令就是首先处理化学武器。我们根据发现过化武的地点和以前国民政府的统计,确定了18个省区。”

在曹志勃的统计中,中国方面已经销毁或暂作初步处理的地区包括:黑龙江省富锦县,化学弹10余万发;黑龙江省尚志市,化学弹20余万发,毒剂1100余公斤;黑龙江省牡丹江市,芥路毒剂4桶,约400余公斤,1982年用化学法销毁;黑龙江省阿城市,化学弹300余发,毒剂10余吨;吉林省长春市、辽宁省沈阳市、凤城县等地多种毒剂10.8吨,已销毁处理;山西省太原市、大同市、河北省石家庄市、安徽省蚌埠市化学弹1万余发,已销毁处理。

有关情况比较清楚,但尚未作销毁处理的地区:黑龙江省孙吴县,化学弹513发,毒烟筒4箱、毒剂2桶;黑龙江省巴彦县,化学炮弹100余发;吉林省梅河口渭津,芥路毒剂74吨;吉林省吉林市郊,75MM光气炮弹40余发;河北省邺城市,75MM光气炮弹50发;浙江省杭州市,化学弹33发,地下尚有埋藏,待查;江苏省南京市,芥子气4桶;内蒙古自治区呼和浩特市郊,芥子气3桶;黑龙江省北安市,化学炮弹1500发。

确切数量待进一步核实的埋弹地区:吉林省敦化地区,据敦化地区历史资料和参加埋弹、运弹人员介绍,该地区约有180余万发。吉林梅河口地区,有少量航弹和其他化学弹药。

经初步调查可能埋弹的地区:黑龙江省哈尔滨、阿城地区、齐齐哈尔地区、吉林省珲春地区、长春地区、敦化地区的秋梨沟、马鹿沟等。

在曹志勃的统计中,关外的化武数量远远高于关内数量。但也有人认为,关内的遗留化武数量应该高于关外地区。因为关外的日军是苏军消灭的,当时日军根本没有时间仔细掩埋化学武器,只是仓促地堆放在树林里。而关内地区的日军许多是驻地部队,他们的化学武器隐蔽程度要高于关外。
楼主张哼哼123 时间:2019-09-09 12:21:11
  这个就是大阪周游卡啦
  下午张小胖在乐高玩了一下
  很开心,反正也是免费的
  不过很郁闷
  在乐高中心居然没有买到冰雪奇缘的乐高
  说是卖完了
  只有买了一个小的冰雪奇缘
  (后来小雅在大阪奥特莱斯帮忙买到大的了)
  奥特莱斯的价格比乐高中心打完8折后还稍微便宜点
  但都比国内便宜
  我在观音桥大融城看的是799
  乐高中心原价才667吧

当天晚上下雨了
  我们就早早回了民宿
  小雅他们去买了一斤苹果!!
  各位,一斤苹果!!
  有钱人啊

话说,都说日本的水果贵
  之前没感觉
  去了才知道
  便利店那些地方的香蕉,都是一根一根的卖
  看到葡萄是2300一斤。。。
  苹果是超市买的,相对便宜,好像也是800一斤
  折合人民币小60了

不过好像最近国内水果也涨价
  唉

说实话,日本的苹果真不好吃
  看到西瓜我也不敢买啊。。。
  还是在家里我一个人吃西瓜
  拿着勺子舀着吃舒服

晚上在民宿附近也是参考推荐的一家小店吃的
  他们这边很多这种
  在门口点餐
  上面有价格和图片
  点完了给服务员

楼主张哼哼123 时间:2019-09-09 12:27:23
  第二天
  我们准备去大阪城天守阁

天守阁是战国时期丰臣秀吉统一全国之后修建的
  但是现在这个好像是上世纪重建的

路上经过了大阪警察署
  所谓关东有工藤,关西有服部
  我给麦麦说,和工藤新一并称的服部平次
  他女朋友远山和叶的父亲就是大阪的警视厅厅长
  她没理我。。。。

嗯,大阪城公园还挺不错
  很多游客
  不过后来下雨了
  据说天守阁里面有很多将军介绍
  我对他们这段历史也不怎么感兴趣
  只是在外面拍了照

楼主张哼哼123 时间:2019-09-09 12:35:23
  来点天守阁的照片

从天守阁下来,本来准备去坐御座船
  听说还是按照丰臣秀吉以前的什么号一比一复刻的
  我本来还挺有兴趣
  结果过去一看。。。
  逗我呢?
  这么小一条船。。。
  唉,平秀吉也太寒碜了吧。。。
  得,坐的人还挺多的
  当然大阪周游卡不要钱

本来准备等一下
  结果两个小朋友看到旁边有小火车
  就吵着要坐
  我再一看,正好
  小火车的终点站是地铁站
  就放弃了御座船
  出发去心斋桥啦

楼主张哼哼123 时间:2019-09-09 17:17:39
  哇,刚才突然下好大暴雨。。。

快下班了
  再更一点
  快完了
  哈哈

中午的时候我们到了心斋桥和道顿崛
  这里是大阪集中购物的地方
  很多药妆店
  也有大型的百货公司
  人超级多
  接踵摩肩的

大部分人中国人
  麦麦跑去买买买了
  我就和张小胖在商场里睡觉
  日本的所有商场,室内空间
  空调都开的很低温度
  这个让我有点不适应
  因为我身体不好,很容易感冒

等张小胖睡醒了
  麦麦也差不多买完了
  我们一起去办退税。。。
  不得不说中国人腰杆子是硬了
  办退税基本上要等半小时
  全是中国人

我看一个新闻说2018年
  中国对外旅游消费高达3300亿美元
  第二的美国只有1000多亿。。。
  大家真有钱啊
  我们什么都没买
  都是帮亲戚朋友代购的

作者:sideny0105 时间:2019-09-09 17:19:15
  不错,介绍得很详细啊
楼主张哼哼123 时间:2019-09-09 17:23:21
  晚上的心斋桥
  虽然下起了雨
  但是感觉人更多了!!!

我们继续往前走
  脚都累了
  给两个小朋友买了包子。。。
  哈哈,味道还可以的哦!

晚饭是麦麦推荐的一个商场里面
  大阪烧,还有炒面那些
  额。。。味道
  一言难尽

吃完饭不到九点
  但是商场居然关门了!!!
  我们还说逛逛呢。。。
  也太早了吧

不过也好,明天早上八点的飞机
  早点回去收拾行李吧

我们住的地方距离关西机场32公里
  我看了一下打车
  呵呵呵呵呵呵
  你们猜多少钱!
  12000日元,人民币900了
  打不起打不起啊
  还是老老实实早点起来去坐城际列车吧

楼主张哼哼123 时间:2019-09-09 22:55:53
  最后一更咯

再上两个图片
  大阪的地铁
  自动售卖机
  地铁线路比东京少很多
  自动贩卖机大多数是100日元
  也比东京便宜很多

对了,我发现个问题
  依云在日本,卖93日元,差不多7块钱人民币
  特么在国内超市就要17。。。呵呵呵

在日本的最后一天
  早上五点多就起来出发了
  张小胖一直在推车上睡觉
  一直睡到机场登机口。。。
  厉害了,再次感谢双妹家借的口袋车
  下次出门还要带着

关西机场建在海上
  感觉不大,我拖着两个箱子也就没有拍照了

经过四个小时的飞行,终于回来了
  春秋航空飞机上的销售人员太厉害了
  最后都能在飞机上让没买够的朋友
  又买买买
  不过也学到新知识
  原来sk2免税店和日本本土商场卖的商品
  成分不一样耶!!!!

OK,回来第一顿,当然是火锅了
  话说,在日本的第二天早上
  麦麦就给我说
  回去第一顿要吃火锅,好想吃火锅
  哈哈哈

小雅后来补买的艾莎公主的乐高也收到了
  这两天正在组装中

为期九天的日本之旅匆匆结束咯
  嗯,有遗憾也有惊喜
  整体来说我觉得日本还是值得去旅游的
  但是一定要做好攻略
  那些网红款网红店也不是那么靠谱的啦

日本给我最大的感觉是规则
  对人的那种礼貌觉得不是发自内心的
  而是出于一种习惯
  大家都小心翼翼的不去给别人添麻烦
  其实感觉人和人之间还是比较淡漠的

迪士尼真是一个好地方
  张小胖说还想去,嗯,那就等幼儿园毕业吧
  毕竟,我还想去镰仓,想去京都呢

明年去哪里呢?
  想想吧,带着孩子旅游
  其实是一件很幸福的事情
  希望这篇游记,能给准备去日本旅游的朋友一些帮助吧

再次感谢大家的支持和关注,笔芯❤️❤️❤️❤️

作者:js_gusi 时间:2019-09-10 16:36:42
  很不错,
我要评论
作者:越南2012 时间:2019-09-11 16:01:24
  中国游客返游日本达到40%,我反正还要去,选择自驾(需要香港驾照)上几张17年去日本的几张照片——

大阪

奈良

御前崎

奥特莱斯

富士山下

东京
我要评论
作者:单行路WW 时间:2019-09-12 07:19:42

喝杯咖啡
作者:一凡工 时间:2019-09-14 11:13:44

大和民族之英雄榜样,靖国神社的典范代表

日本战犯自供活体实验全过程

日本战犯菊地修一的侵华罪行
  自供提要。
  据菊地修一1954年12月笔供,他1915年出生在日本宫城县,1937  年派遣到伪满洲国。1945年8月日本投降后投国民党阎锡山部,任太原绥靖公署教导总队少将炮兵团长。1949年4月24日在山西被俘。
  重要罪行有:
  1938年9月下旬,在河北省尧山县尧山城附近侦查时,“正路过东门,有2
  5岁左右的妇女和4岁左右的女孩子,对此我说,到现在还留在城内的是敌人家
  属,即命部下以轻机关枪和步枪射击,将妇女射杀,以后对哭拉着母亲尸首的女
  孩子也用步枪将其射杀了”。
  1938年10月上旬,在河北省高邑县,“为锻炼新兵胆量叫新兵刺杀俘虏”
  ,“首先叫3名士兵向绑在桩子上的1名俘虏,于30公尺地点,一个一个的以
  冲锋要领突刺,接着又叫其他新兵2名同时刺杀在坑边的2名,将其刺落在坑里
  ”。
  1939年3月下旬,在山西省代县峨口镇,对拒绝借用做饭用具的两名妇女进
  行殴打,“在房屋内又把30岁左右的女性和她的孩子2名刺杀了,接着又在民
  房内刺杀了居民3名”。
  1939年12月中旬,“在太原市内一家民房里强奸中国女性1名”。
  1940年3月下旬,在山西省“崞县贾庄东北侧70公尺河滩上,将八路军俘
  虏3名由中队的兵5名拿刺刀突刺后射击惨杀”。
  1940年4月上旬,山西神池县“参加对水泉梁东方山沟中居民扫荡时,把逮
  捕的居民20余名刺杀或射杀了”。
  1940年5月中旬,“仗分遣队长的权力,把16岁1名中国女性强奸了”。
  1940年7月中旬,“奉大队长之命,把1名18岁左右的八路军伤兵交由配
  属宪兵询问后,由宪兵拿手枪射击头部杀害了”。
  1940年9月上旬,“于五寨县五寨城内,把1名20岁左右的女性强奸了,
  以后又强奸2次”。
  1941年9月上旬,“在偏关城内宪兵队,由特务工作队领来妇女3名,叫她
  们在筵席上斟酒后,23时我在宪兵队把22岁左右的妇女强奸了,并纵容部下
  军官2名强奸其他妇女2名”。

同月上旬,配属在中队的军医中尉河原信二,提出对俘虏1名进行活人解剖,“
  于是就允许他解剖。……首先把咽喉割开,不叫出声,施行盲肠手术后,河原信
  二拿手枪射击肠子,又把肠子割开缝合起来后,就那样搁在医务室,看经过的情
  况。第3天14时许,又施行隔断关节手术后,抬到中队兵营院子里,河原信二
  拿手枪射击还活着的俘虏头部,尸体埋在当场”。

9月中旬,“于偏关城内中队兵营碉堡里施行活人解剖,把肠子割断缝合起来以
  后,到第2天下午看经过情况,17时,把该人抬到偏关城内中队兵营东南侧城
  墙地方,河原军医拿手枪射击头部惨杀”。
  1942年2月上旬,“由第3中队曹长金井忠作把和大队逮捕的6名居民一起
  于三岔堡城外东南角地里刺杀了”。
  2月中旬,在岢岚县霸王山,“至少烧毁民房有200所”。
作者:搞皮2018 时间:2019-09-14 12:50:55
  日本不错,中国旅游也近
作者:lms0923 时间:2019-09-17 16:13:40
  好欢欣的帖子
我要评论
作者:ty_李健629 时间:2019-09-18 12:53:25
  我和楼主一样,也是今年暑假带娃去日本的,去了迪士尼和环球影城,为了达成宝贝的公主梦,之前也去了上海和香港的迪士尼,感觉东京迪士尼人要少多了。我家已经上五年级了,比你家大,所以感觉环球影城比较好玩,尤其是哈利波特园区,这是日本环球影城的特色,之前也去了新加坡的环球影城,那里变形金刚也好玩,楼主没去环球影城怪可惜的。
  • 张哼哼123: 举报  2019-09-18 13:55:47  评论

就是娃太小了 明年可能准备去新加坡 应该就会去那边的环球影城吧
我要评论
作者:一凡工 时间:2019-09-19 00:18:37
  日本战犯侵华罪行自供——永富博之

据永富博之1955年2月笔供,他1916年出生于日本熊本县,1938年在中国江苏省吴江县任华中派遣军宣抚班班员。1945年8月日军投降后投靠国民党阎锡山部。1949年在山西被俘收容,1950年12月9日被逮捕。

重要罪行有:

1938年1月,作为国士馆学生,在到达南京下关前的路上,看到“有好几万连数都数不清的尸体”。在南京下关,将1名跳到江中的“俘虏开枪打死”。

1938年4月,为给将校们示范教育,在吴江县将1名俘虏“用日本刀予以斩首”。将“某中国女性而予奸污。其后经过一周,再赴苏州时,将该妇女带到吴江奸污一周”。

1938年11月,在安庆“叫来中国女性一人在机关内予以奸污。”又于次日在某中国人家里介绍了一位中国女性奸污一次。12月,“于安庆城内某中国人里家将XXX介绍给我(年龄16岁)是夜将其强奸。”

1940年10月,于苏州吴中饭店命差役介绍中国妇女(年龄20岁前后)奸污一次。

1941年5月,“为了对新兵50人进行白刃战教育”,对俘虏“以刺刀由距离10米处起跑,对其中一人予以突刺”。

1942年5月,在山西闻喜县扫荡中,命令中国人工作队(汉奸队)将拒绝带路的中国人枪毙,“尸体放弃于路上。”

1942年8月,搜查闻喜县横水镇东郝庄时,将居民5人“用日本刀在横水镇小北门外空地上予以斩首”。

1942年10月,在闻喜县云泉村、牛庄村一带搜查时,将逮捕的中国人民“全部用刺刀刺死或步枪打死”。

1942年11月,在闻喜县扫荡时,逮捕3名晋南野战军战士,在横水镇情报室,“为了试验在情报所由中国铁匠打制的日本刀能不能斩首,遂于横水镇的地里井的旁边予以斩首”。

1942年12月,在闻喜县下峪口村“用矛子将8个人臀部施予乱刺而予杀害”。在闻喜县东山底村逮捕20多名居民,“用日本刀、切草刀施以惨杀,”并且“于南门上将中国人民的头颅两具枭首示众”。

1943年2月,在闻喜县北白石村扫荡,“将15人带到村庄北面的凹地用步枪把所有人员枪毙”。同日,在盖寨村“由我命令”,由工作队(汉奸队)将9人用步枪枪毙,并将带路人烧死。

1943年10月—11月,在太岳山脉,将中国居民6人,“由高山顶上将全体人员推下去而予以杀害”。 “于某村将中国妇女孩子20人赶到窑洞内予以烧杀”。

1944年7月, 任霍县保安队指导官时,开设慰安所,“目的是用此来把保安队士兵麻痹于女色,杜绝其逃走,况且我自己亦可公然来满足兽欲”。

1944年12月,对霍县李家山一带扫荡时,将村民3人逮捕拷问,由于怎么都不说,“命令士兵将其全部杀害”。在西许村南将11人用步枪打死。

1945年4月,指挥保安队接收俘虏,“将9名眼蒙住、缚手而予以枪毙”。

“于日军时期、协助阎锡山时期及被解放时期,通过所有时期所犯的罪恶之总统计”:对居民射杀88人,刺杀9人,活埋2人,烧杀26人,溺死1人,坠死6人,日本刀或切草刀惨杀41名;中央军、晋南野战军、抗日战士61名。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规