啊,我爱你,中国!

楼主:越南2012 时间:2019-09-21 11:01:35 点击:6405 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我深爱着这片土地,
  你的一草一木。
  我用眼睛和镜头记录你的美好,
  作为中国人,我自豪!
   拍于纳木错 重庆

我也爱我生活的城市——重庆

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:77次 发图:43张 | 添加到话题 |
楼主越南2012 时间:2019-09-21 11:04:10
  政府发布新规:农民可以进城街边摆摊了。对此我很高兴
  • 太一者: 举报  2019-09-21 11:05:44  评论

您的意思是这几年农民大进城是为了侦察摆路边摊的地方?嘻
  • 越南2012: 举报  2019-09-21 11:09:09  评论

评论 太一者:不用和城管捉迷藏,少了很多纠纷。城管执法也温柔了许多,这些政府的进步老百姓拥护
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-21 11:11:21
  我曾经参与建言放开二胎,现在政府也实行了,说明政府是体察到了民意的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-21 11:30:43
  关于“新时代”的畅想
  “中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”
  生活好了,要求就越多。比如,有车了,要求取消2400(路桥费)在重庆市民呼吁下,也以取消。

• lq9900ABC: 举报  2019-09-21 11:52:19  评论

啥子,2300还不够,你加到2400了?哈哈哈,玩笑。
  • 淡定的蚊子: 举报  2019-09-26 11:18:55  评论

交了楞个多年2300元的路桥费,结果每年老子都少交老100块啊,个狗日皮炎好黑,直接还涨100元。
我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-21 11:50:12
  改革开放作为一场新的伟大革命,不可能一帆风顺,也不可能一蹴而就。最根本的是,改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的,成效和功绩不容否定,停顿和倒退没有出路。
  民心就是体察老百姓所想,所需。
  那种“不给国家添乱”的思维是要不得的,国家有多种渠道收集,体察民情。更不可动不动就给提意见的人扣帽子,帖标签。
  一味的高唱赞歌和唱反调都不符合辩证唯物主义观点,与我党的基本路线相违背。

小平同志1992年春的南方谈话,强调“基本路线要管一百年,动摇不得”。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏荷韵2011 时间:2019-09-21 13:06:21
  看着楼主越来越爱党国的样子,真为你高兴~
我要评论
作者:听风品雨1948 时间:2019-09-21 19:11:12
  一群文盲

没上过小学嘛,小学生守则,第一条第一句是啥子?

我是读书人,我就晓得。

楼主越南2012 时间:2019-09-22 14:21:45
  有党才有国(中国共产党和中华人民共和国)历经风雨,即将迎来新中国成立70周年。
  别人怎么想我不管,反正我就是坚定的支持党,因为近百年来中国共产党的光辉历程,证明了确实是“三个代表”。
  “党要管党,从严治党”是保证党的先进性的保证。中国共产党2019新党章第二章第六条:党禁止任何形式的个人崇拜。要保证党的领导人的活动处于党和人民的监督之下,同时维护一切代表党和人民利益的领导人的威信。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-22 16:20:02
  没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。有人质疑我对党,国家的爱,那是你们没有了解我自己的经历和感受。
  不用什么高大上,深奥的理论,这种爱也许就是源于对过去与现在的生活细节对比;或者是我所了解的历史。
  比如我小时候一直有个愿望:每天喝一杯牛奶,可能80后以后的人感觉不可思议,实际上我的家庭在当时绝对是“中上水平”但是确实满足不了我这个愿望。实际上我清楚的记得我是在80年代中期工作以后才在渝中区五一路重庆乳品公司门市部第一次喝了酸奶——一种瓦罐包装,橡皮筋封口。
  作为老百姓,就是希望生活美好,改革开放以来我们家由国家分配的住房(5口住3间)平均6平方。现在我家3口有二套房,是过去十多倍。
  • 越南2012: 举报  2019-09-22 16:23:45  评论

说实话我小时候每天有牛奶喝,现在起码1.8米以上(劳资祖籍山东)我有几个侄儿都快1.9了
  • 不虚哪个的姨妹: 举报  2019-09-22 16:26:46  评论

当然纵向比,老子们小时候经常饿得清口水长流,现在老子们想吃啥子吃啥子,猪肉100一斤老子们都不得虚,但老子们就怕生病病了多少钱都搞得完,横向一看,龟儿台湾人居然全民医保,老子又不安逸了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-22 16:32:29
  网络上不是经常有关于台湾人不了解大陆发展的笑话吗,比如茶叶蛋。实际上80年代茶叶蛋确实是高端食品,有句话叫:搞导弹的比不过卖茶叶蛋的,这是指收入倒挂。
  以前老师是清苦的职业,因为文革不尊重知识人才。现在,知识可以改变命运,马云就是老师出生。我们家也有一个24岁的大学老师,我自豪!
  所以我反对取消教师节,国家发展,教育先行。我们国民素质堪忧,所以要坚持国家的对教育的支持。
  • 越南2012: 举报  2019-09-22 16:42:08  评论

评论 不虚哪个的姨妹:你就是典型知识改变命运撒,现在你退休都2万多,还养了一堆二奶情人
  • 不虚哪个的姨妹: 举报  2019-09-22 16:48:57  评论

评论 越南2012:知识未必改变命运,老子们同学学习成绩比老子们好多了,只是后来进的工厂,工厂垮杆后,现在退休工资一个月3000多,日子过得紧巴巴的,再看你崽儿书应该没有读多少,进对了单位,现在一天游山玩水小日子过得不错,所以说知识改变命运有时候真是他妈的扯淡。
作者:Iq_pl 时间:2019-09-22 19:23:46
  祖国到底多少岁?我有点蒙,楼主能不能回答一下,全世界好像很少有能理清祖国生日的,米帝和以色列主要是太短,很清楚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-22 23:33:53
  今天去验收房子,从高处看下去,下面独栋别墅有几幢屋顶插上了国旗。街道两边有国旗那是政府安排的,这些别墅应该不是安排,要不也应该每栋都插,而且大小一样,说明自发的。
  其实呢,民众在自己家插国旗太正常了,这是爱国表现。很多国家都一样,比如美国人最喜欢国旗,甚至窑裤上都是国旗,比基尼也是。
  有次去越南,是春节(越南也过春节)几乎家家都挂上越南国旗。
  我也想在家里挂国旗,但是我住的高层不好挂,好像也没见这样挂的。

• 越南2012: 举报  2019-09-22 23:37:19  评论

我说的插国旗是真的,当时忘了拍照片。有住附近的涯友可以注意看,在俊逸天下旁边那个隆鑫什么府
  • Iq_pl: 举报  2019-09-23 20:23:37  评论

爱国不能选日子,你的祖国过生日,你才挂旗子,这不对,应该天天挂起,最好每天升下旗,每周也行,我主要是没有条件,楼主有条件应该一直挂国旗。
我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-22 23:47:33
  @巴渝龙门阵 也是才知道,其实从2017年10.1开始就开始逐步在各大城市试行《无证无照经营查处办法》
  农民朋友在划设的区域内进行农副产品销售的,不是无证无照经营,任何人不得进行非法干扰。也就是说摆摊合法了,同时意味着实行了14年之久的《无照经营查处取缔办法》将退出历史舞台。
  同时!新《办法》里也有约束城管执法方法的:“法律、行政法规对其处罚没有明确规定的无照经营行为,适当减轻法律责任,不再予以没收工具,并降低罚款数额。”

• 越南2012: 举报  2019-09-22 23:51:55  评论

我要为总理点赞!我经常喜欢穿行于老街小巷,就喜欢这些市井“烟火气”
我要评论
作者:lms0923 时间:2019-09-23 15:40:32
  支持一下
楼主越南2012 时间:2019-09-23 20:00:53
  ——行走中国
  爱旅游,这些年我走过很多地方。除了港、澳、台,内地基本上都游遍。从80年代坐蒸汽机车牵引的火车到现在的高铁;从90年代开托儿车,到现在的SUV;见证了重庆第一条日本援建的轻轨,到即将开通到小区门口的轨道10号线,出行变得快捷舒适。

• 越南2012: 举报  2019-09-23 20:11:12  评论

记得86年刚拿到驾照,开起托儿车自驾青城山,那时成渝高速才开通,也是四川第一条高速公路。过路费90元,穿梭于成渝两地的是成渝大巴,明天络绎不绝(火车要10小时左右)回来时是晚上9点,大巴收班了,高速路口黑多做生意模样的在拦车,给100元一个回重庆。好像出租车到成都要1200元。
  • 越南2012: 举报  2019-09-23 20:14:48  评论

现在成渝高速已经开通了四条,最快3小时就到成都。最快还是高铁,好像一个半小时不到,所以飞机都停航了。
作者:Iq_pl 时间:2019-09-23 20:23:48
  爱国不能选日子,你的祖国过生日,你才挂旗子,这不对,应该天天挂起,最好每天升下旗,每周也行,我主要是没有条件,楼主有条件应该一直挂国旗。
作者:Iq_pl 时间:2019-09-23 20:27:40
  楼主是教师吧,请教一个问题,就是中国和中华人民共和国是不是一个意思哦,有的说是,有的说不是,搞得我也糊涂了,麻烦楼主解惑一下。
  • 越南2012: 举报  2019-09-23 20:35:16  评论

不完全一个概念,中国可泛指大禹或者夏周立国起,是文化,历史,地域概念;中华人民共和国指1949年成立的社会主义国家,简称也叫中国。
  • Iq_pl: 举报  2019-09-23 20:57:40  评论

就是说中国和中华人共和国有区别?
我要评论
作者:Iq_pl 时间:2019-09-23 21:27:24
  为什么叫越南2012?
作者:不明真相的农民 时间:2019-09-23 22:15:16
  我也想说爱,记得初中时,我对一个小美女说我爱你,她说,不稀罕,自作多情。
楼主越南2012 时间:2019-09-24 14:35:13
  改革开放初期的中国典型家庭环境

最近在忙于新房装修前的准备(改善住房)各种装修风格让人眼花缭乱。不过我偏向美式风格。

• 热起舒服: 举报  2019-09-24 22:15:03  评论

评论 越南2012:初期有电视的少
  • 越南2012: 举报  2019-09-24 22:22:08  评论

评论 热起舒服:84年吧香港亲戚带了台乐声黑白14寸电视机,87年买了台金鹊牌18寸彩电,那个频道按键坏了几个。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-24 14:54:07
  偶然发现我2014年拍的夜景延时照片

没有来福士
我要评论
作者:Iq_pl 时间:2019-09-24 21:05:50
  楼主事业单位,福利好
我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-24 21:51:50

我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-25 08:39:23
  今天,千厮门大桥灯杆上挂上了鲜艳的国旗

楼主越南2012 时间:2019-09-25 09:48:47
  《我和我的祖国》MV版来了,一起表白祖国!️️️》http://music.163.com/video/A2641BF7ACD57278945C866CBF28607C/?userid=305005123 (@网易云音乐)

我和我的祖国
  词:张藜
  曲:秦咏城
  我和我的祖国一刻也不能分割
  无论我走到哪里都流出一首赞歌
  我歌唱每一座高山我歌唱每一条河
  袅袅炊烟小小村落路上一道辙
  你用你那母亲的脉搏和我诉说
  我的祖国和我像海和浪花一朵
  浪是海的赤子海是那浪的依托
  每当大海在微笑我就是笑的旋涡
  我分担着海的忧愁分享海的欢乐
  永远给我碧浪清波心中的歌

作者:17786494639 时间:2019-09-25 10:21:51
  一群猩猩,有个猩猩特别大。
楼主越南2012 时间:2019-09-25 11:10:58
  60万高空看重庆:https://video.weibo.com/show?fid=1034:4420364608952333

楼主越南2012 时间:2019-09-25 11:47:42
  无人机高清航拍重庆(来源:新华网)

楼主越南2012 时间:2019-09-25 12:08:17
  重庆城市建设

我要评论
作者:鹏飞 时间:2019-09-26 09:13:20
  这是手倒捌???

虽然我同意你的观点,但转得有点猛。

我姐夫以前对国内是非常的看不惯,但出国了几次后他发现,他走过的地方没有哪个地方的群众对政府满意的。结果他现在觉得,他有很多不满意的地方,但仍然真正的爱这个国家。
  • 越南2012: 举报  2019-09-26 09:50:04  评论

国家在进步,这是有目共睹的,正如一个人的成长过程也一样。比如一个人年轻时难免”愤青“但到了40多岁,就会逐渐形成自己的世界观,一般是不会被”洗“了。 比如城管,我想大多数人都是不太满意这个群体的,包括成员素质,行为风格。随着中国法制建设,政策调整,这个群体也在逐步改变。
我要评论
作者:秋老虎007 时间:2019-09-26 09:18:55
  现很多人身在福中不知福。
  • 越南2012: 举报  2019-09-26 10:01:02  评论

”福“不是谁赏赐的,是我们共同创造的。已有的”福“也不会是所有人的”福“所以我们还要继续努力,公平,公正,公开,到达更高层次的“福”惠及所有人。 不满意也许就是激励我们不断改革的动力。
我要评论
楼主越南2012 时间:2019-09-26 10:19:21
  看了很多朋友的回帖,我有几点感想要表达。作为普通公民,我更关心自身利益和民生方面。比如现在生活条件好了,要出国旅行(王老头就去了好多国家)但是办签证是很麻烦事情,好多国家不免签啊!国家强大了,国际地位高,免签,或者手续就没那么复杂。
  与民生相关的衣食住行,食品安全,交通,住房,拆迁,教育,生态环境,是大家关心的内容。国家在大力改进,这些肯定是不尽如人意,但是确实是在改变。
  这些改变我认为和各位呼吁也分不开,也就是政府是有体察民意。我帖子开始提到的2300取消,和农民摆摊就是典型。
  最近我发现南滨路的“哑巴洞”江边被封闭了,很多喜欢越野的朋友不高兴了。我了解到这是重庆对整个两江四岸的环境改造工程的部分,整治后会还给大家一个更加优美的休闲娱乐场所,也美化了城市。当然,这好像让越野一族不满意,但是对于更多的群体是有利的。
  我认为社会的进步,政府的各项改革要着眼让更大群体利益出发,这也符合我党的基本路线和方针。
楼主越南2012 时间:2019-09-26 10:31:51
  我是很反对前些年的“换树”的,这不是针对某人。最近涯友陶老师就曝出巴南去大量的香樟树死掉了,很是可惜。我也很反感某些网友的观点,似乎钱花了比贪腐好。这些钱是社会财富,是我们共同创造的,不要认为与你没有直接关系,或者只为一己私利。
  再比如,我是反对摄像头滥用,现在国家也在规范摄像头使用,这就是进步。
我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2019-09-26 10:57:53
  关键的问题是你没明白你和他们应该是怎样的一种关系,你明白吗?
我要评论
作者:鹏飞 时间:2019-09-26 22:08:35
  @越南2012 2019-09-26 10:19:21
  你提到了换树,免签,摄像头。对这几个东西我也有些看法。

换树,以及以前的大树进城。。。甚至这几年为了提高城里人的幸福感,而大规模的营造公园。人们都喜欢有历史的东西。换树,是反其道而行之。我们在城市里很难看到百年老树了,因为大规模的城建毁了。甚至几十年的老树也难得看到了,所以某几年有了多少棵大树进城的做法。但是如果这个思路不改,换个主政官就换次树,不管你多少大树进城,都不会营造出历史的厚重。同时,把农村的大树换进城,还破坏了农村的人文环境。

而大规模的营造公园,增加城市绿地,其实不过是把农村的自然绿地搬到城里来,让城里人享受而已。说穿了,城里人富裕了,有话语权了,而农民还没有,城里人想怎么搞就怎么搞,农村嘛,以后再说。包括多少棵大树进城,也是这个思路。而且营造公园,还反映出更深层次的问题,那就是自然绿地与人造绿地的较量。人们说到环保时,都说要保护自然,青山绿水就是金山银山。但是在真正面对自然绿地时,总感觉不太满意,总想着要怎么怎么安排,怎么怎么规划。这算不算一种总想操纵,总想管理的思想?最搞笑的是园林建设的最高景界是如何使其更自然,而没有人工的痕迹。但就是看自然不顺眼。

签证这个东西,对我这个喜欢耍的人来说,当然是非常想到处免签。但是,是不是免签越多就越好?免签越多就说明你这个国家就越强大?怕是没得这么简单。

两个商业对头或者同行,是不是互相之间会严防死守?比如永辉与重百超市,他们防着一个个体户?但他们互相之间是不是互相防着的?我想中国拿不到西方国家的免签,个人认为这应当是决定性因素。其次,西方国家是中国人移民的目标,偷渡人都那么多。在这种情况下,西方国家还给你免签,那不是鼓励你?所以,不给你免签不是因为你强大,而是你还不够强大。第三,要免签也要双方对等啥。那么,还要看中国愿不愿意给西方国家免签。就目前来说,个人认为,中国政府怕是不愿意。

摄像头的问题,我认为是中国人普遍没得隐私观念,而且被管理惯了。老是觉得只要我没干坏事,就不怕别人看我的行踪。有了无处不在的摄像头,以后出了事就有证据了。但为什么要这种证据?给公民公平公正是政府的责任。没有摄像头政府就不管了?

说穿了,摄像头是最简单的管理方式。

以前,有篇文章,说美国墨水厂每生产一批墨水,都要给警察局备案。以方便警察在破案时,对比物证时使用。不知道现在生产的打印机墨水还有不有这个法律要求。

中国警察如果以这个精神去破案,要不要摄像头有什么关系?

当年美国就大量安装摄像头,美国人民反对,后来终止了。但现在好象也是到处都是。不过刚刚放映的《激情与速度9》中有一个镜头就是霍布斯要求调出摄影头来找科比的行踪,就是因为科比会走没有摄像头的地方。

哈哈,一家之言。。。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-09-27 08:49:52
  爱国爱重庆,支持越南楼主
我要评论
作者:太一者 时间:2019-09-27 18:24:17
  我来当一回义务宣传人士。请注意,为了体现、彰显、突出等等,与“主题”不符合的,一律列为“阴阳怪气”系列,可能删除楼层。过年过年的,不要给自己添堵哈。呵呵
楼主越南2012 时间:2019-09-28 12:20:35
  昨晚重庆灯光秀

作者:樱桃青青 时间:2019-09-28 13:13:19
楼主越南2012 时间:2019-09-30 11:23:10
  今天,是第六个烈士纪念日,发2张以前拍的纪念烈士的原创照片——

图为延安张思德烈士墓

图为三清山西路军北上抗战纪念碑(方志敏)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规