为什么现在的人,越来越不讲规则?

楼主:kugfd 时间:2019-09-22 08:27:15 点击:1456 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

规则的执行和完善,是一个社会健康发展的基石。

但遗憾的是,现在的人却并不爱讲规则。

只要一打开新闻我们就可以看到,不是这里钻出一个爷,就是那里冒出一个姐,从官员到百姓,从明星到学者,贪污腐败可以说已侵蚀到所有阶层,不正之风已蔓延到各行各业。
  这究竟是为什么呢?
  在物质高度发达的今天,为什么人们的修养还是如此平庸?
  在文明何等进步的当下,为什么我们的素质还是那么低级?

这确实是值得我们每一个人深思的问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:邓趴了 时间:2019-09-22 08:37:56
  讲规则的人都在城市的贫民窟
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yaojike110 时间:2019-09-22 08:40:34
  任何人之间要斗争自然不讲规则,斗则进不斗则退,革命不是请客吃饭,不是绣花,不是温良恭俭让,而是你死我活的斗争,我们14亿人口的大国不斗行吗?
我要评论
作者:老天丫2000 时间:2019-09-22 09:03:52
  改革就是去求解“合法不合理,合理不合法”的问题,越是向下层越被动
作者:九鼎一兵 时间:2019-09-22 10:15:58
  当不讲规则成为谋取利益的普遍通道时,傻子才去守规则。
作者:冯某人2011 时间:2019-09-22 10:20:47
  上梁不正下梁歪
我要评论
作者:四毛也有商量 时间:2019-09-22 10:47:26
  规则,从来都是不讲规则的人,给讲规则的人制定的。
  重庆保时捷女司机的耳光,还没打醒你?
  • u_105553114: 举报  2019-09-25 03:43:58  评论

精辟,在权力眼里,法律就是个屁!法律规则只管P民,不管权贵。
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2019-09-22 11:23:15
  宪法上的规则也要给钱让路
我要评论
作者:越南2012 时间:2019-09-22 12:43:56
  你这个话题太宽泛不好评论。
  不讲规则的现象一直存在,而不仅限现在。从根源上说,不讲规则是因为规则本身有问题,或者执行,监督也有问题,也就是说规则本身的合理性及规则是否符合客观规律。
  这里举一个例子:坐公交车需要排队这个规则,有必要,但是不尽合理。需要优待对象可以不排队,是合理的;不需要座位的人另外排队,就更近一步的合理化规则。实行这个规则后,次序井然,各个层次需求得到满足,这个规则就是好规则。
  再比如建立完善的个人征信体系,是规范个人执行规则很好的方法。这里举个例子,智博会办理工作人员证,引入了个人征信检测系统,有人因为借了图书馆的书逾期没有归还,有了失信记录,北拒绝办理。
  • 越南2012: 举报  2019-09-22 12:47:50  评论

你给淘宝商家恶意差评(被确认)可以影响到你使用淘宝,那么你还会不会为了一个差评得1元去做违规的事呢?
我要评论
作者:zhxh 时间:2019-09-22 13:03:14
  暴力规则,
  几人能服?
作者:zd1333 时间:2019-09-22 13:05:03
  为什么现在的人,越来越不讲规则?

楼主 你如果完整的了解 我跟事业单位完美中介的战斗

你就知道 有些有钱人 有些房吹吹 有些体制内 比如:事业单位完美中介 不讲规则

上次 他们想打我 我说让他们打
  他们居然提出时间和地点 居然这么不讲规则
  我这种被挨打的 还不能提要求
  规则就是 必须:我这种被挨打的 提出时间和地址 还有赔偿
  • adolffx: 举报  2019-09-22 14:59:20  评论

宝批农又出来丢人现眼?长的像坨屎还在那里冒烟子…… 打你脏了大爷的手…… 你这耙臭狗屎……各人慢慢发酵……
我要评论
作者:窗外123 时间:2019-09-22 14:13:34
  @四毛也有商量 2019-09-22 10:47:26
  -----------------------------
  说到点子上了!
我要评论
作者:中日之间 时间:2019-09-22 14:19:01
  中国目前是高速发展阶段,给人的感觉都是你追我赶,全社会都处于一种毛躁的状态。都想早日过上富裕生活。你说大家都这样急匆匆地,能守规矩吗?
我要评论
作者:孤身游四海 时间:2019-09-22 15:47:53
  因为潜规则多了
作者:巴渝村夫 时间:2019-09-22 16:42:09
  这句话太精辟了!
我要评论
作者:丛林观察员 时间:2019-09-22 16:49:25
作者:红眼航班2020 时间:2019-09-22 21:27:59
  为什么现在的人不讲规则?
  有的人球本事没有,在规则内竞争不赢别人,于是就开始动歪脑筋,从规则外下手。
  而规则呢,对于破坏它的人没有进行有效的惩罚。
  于是大量不学无术、有脸无皮的人轻易从规则外得手。
  规则内的人一看,这还了得,我还努力个锤子。于是大家都开始乱劈材。
  于是,整个社会努力钻研、认真做事的人没几个,因为成功成本太高,相反投机倒把、不讲规则的人渐渐成为主流。
作者:整垮算求老 时间:2019-09-22 22:05:53
  早就开始逆淘汰了
作者:巴渝村夫 时间:2019-09-22 22:30:43
  @整垮算求老 2019-09-22 22:05:53
  早就开始逆淘汰了
  明白人![d:赞]
作者:zhxh 时间:2019-09-23 15:51:49
  乱冲保时捷,
  随时破规则,
作者:chungkingman 时间:2019-09-23 16:10:11
  有诗人在40年前就说过了,卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。
我要评论
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2019-09-23 18:18:09
  是更务实了
作者:Iq_pl 时间:2019-09-23 21:05:01
  金庸小说里日月神教就喜欢不讲规矩,大家都不讲规矩,就不会团结,只会狗咬狗,不会团结,任我行才能安心做日月神教教主。
作者:u_105553114 时间:2019-09-25 03:42:41
  法律规则都是管P民的,管理者言行不一,怎么要求别人讲规则?
作者:对花饮醉 时间:2019-09-25 04:58:23
作者:hexinhai2009 时间:2019-09-25 10:33:28
  规则,法律都是针对老实平民百姓的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规