谈谈我的戒烟之路

楼主:夜闯隔壁寡妇村 时间:2019-09-26 23:15:40 点击:1854 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人曾经是老烟哥一个。准确的说,我从小学一年级开始学会抽烟并且有烟瘾了。小时候没得烟,就偷老汉的。那时,烟盒简装,慢慢揭开中间那个封条,抽一根或者两根出来,再用米饭巴起,基本看不出来。工作后,更是肆无忌惮的抽。烟瘾甚至比较大。有时候,晚上,没烟了,外面刮风下雨打雷下刀,都要出去买。因为职业原因,我不缺烟,尽是好烟。曾经也想过戒烟,并且付诸行动。遗憾的是,最长的时候戒过一个月,忍不住又抽。
  17年的大约这个季节,有一天下午,觉得上呼吸道不舒服。我还自言自语说,今天是不是烟抽少了。马上摸根出来搂实逮了几口。
  第二天,自然是发烧,输液。检查,呼吸道感染,气管发炎。折腾了一个月,基本痊愈。当然了,在期间,没抽烟。病愈,我想,能不能趁此良机把烟戒了。既想,便行。都知道戒烟很难。我也不例外。春节,回老家过。因为有客人,要打牌喝酒,每天深夜,都会借口抽两根。尽量做到不吸入肺(其实是捏到鼻子哄眼睛)。就这样,我坚持到18年。18年,基本不抽。偶尔吃饭喝酒的时候,巴两口。抽假烟(应该是心瘾)
  进入今年,感觉完全没得抽烟的意识了。试着抽过一根,烟入口的一瞬间,那种苦,辣,马上让我无法忍受。甚至马上漱口。我知道,我脱离了尼古丁的奴役!!再也不受香烟指挥了!现在,我甚至忘记了我曾经是老烟哥。忘了我曾经抽过烟。完全没有抽烟的意识。别人抽烟,烟味我比较反感。有时候,想一下烟雾进入嘴里的感觉,觉得好苦,好臭,会不自觉的皱一下眉头。到现在,算是彻底脱离了香烟的魔爪!感觉不抽烟,真的很好。有戒烟的朋友,希望你们坚持,坚持,再坚持。完全能够拜托香烟的奴役!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不虚哪个的心肝儿 时间:2019-09-27 00:26:34
  你勒种以前抽的是雷锋烟,戒起来当然不成问题。
楼主夜闯隔壁寡妇村 时间:2019-09-27 07:38:40
  教授,烟来得撇脱,才更不容易戒
作者:gateway2016 时间:2019-09-27 12:09:16
  10年老烟枪,我现在已经戒了,大半年没吸过,推荐尼古丁戒断法,但也要加上毅力!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-09-27 16:13:22
  没得啥子戒不了的,关键看你自己。
作者:白喵 时间:2019-10-08 12:44:25
  我从小学一年级开始学会抽烟并且有烟瘾了
  ===========

厉害
作者:南城北望 时间:2019-10-12 14:26:57
  20年烟龄,戒烟半年,一根没抽。人到中年感觉身体开始走下坡路,说戒就戒了。戒断前,抽了2年细支的,毕竟细的吸入量要少点。
我要评论
作者:cqyanming 时间:2019-10-12 22:21:28
  我是说戒就戒,成功戒烟5年半,被身边朋友传为佳话,偶尔喝酒喝高的时候抽点假烟(就是嘴巴里面打两转就吐出去,雪茄抽法),平时一根不抽
作者:然后就去远行2009 时间:2019-10-13 09:38:16
  烟瘾跟毒瘾没啥区别,都是病。戒不掉就去医院挂个戒烟专科。别信什么减量啊,替代啊这些所谓疗法,更别说什么入口不入喉这种自欺欺人的话。这只能说明你还没有真正戒掉,我见过戒了几年一样复吸的。当你忘了曾经是个抽烟者,忘了戒烟这个事情,那就差不多真正的戒掉了。
作者:巴渝村夫 时间:2019-10-13 14:42:40
  @然后就去远行2009 2019-10-13 09:38:16
  烟瘾跟毒瘾没啥区别,都是病。戒不掉就去医院挂个戒烟专科。别信什么减量啊,替代啊这些所谓疗法,更别说什么入口不入喉这种自欺欺人的话。这只能说明你还没有真正戒掉,我见过戒了几年一样复吸的。当你忘了曾经是个抽烟者,忘了戒烟这个事情,那就差不多真正的戒掉了。
  -----------------------------
  主要靠毅力,其它都是扯淡。
作者:yabenny 时间:2019-10-28 18:20:54
  我戒了已经20来天了,感觉瞌睡还比较好,但是有点多啊,饭量和饥饿感增加了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2019-11-13 10:59:58
  习惯了,就没必要戒。
作者:苏哈托2020 时间:2020-05-09 14:28:12
  我去看3月后就没抽烟了,今天春节又买了6包烟抽,51时又买了2包,我戒烟不彻底啊,怎么办?求楼主支招,让我彻底与烟决裂,不再要有想抽烟的念头,只要打消了这个念头,没了抽烟的想法,相信戒烟就比较好戒。
我要评论
楼主夜闯隔壁寡妇村 时间:2020-05-11 12:56:08
  推荐给你一个微博,你去看看,可以私信我。看了,你就会戒烟。并且有办法戒。
作者:NMLBZ 时间:2020-05-11 13:31:37
  全民戒烟 让 烟厂入天
作者:不理解2 时间:2020-05-11 13:57:00
  作为一个老烟民的确想戒,没有毅力戒不掉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规