一个灯光秀,一个国庆,让重庆的江景夜景火遍全国

楼主:现代女秋香 时间:2019-09-27 17:27:10 点击:169690 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主现代女秋香 时间:2019-09-27 17:28:59
  今年是新中国成立70周年,9月21日至10月10日,我市以“祖国万岁”为主题的“灯光秀”营造出浓厚的喜庆氛围。此次“灯光秀”,以“两江四岸”尤其是江北嘴“十屏联动”、洪崖洞、解放碑等为重点,采用“点面结合、市区联动”的方式,充分运用我市现有灯饰资源,突出“山水之城”特色,充分展现重庆“行千里·致广大”的城市精神、“山水之城·美丽之地”的城市形象,抒发全市人民爱党爱国的情怀,祝福伟大祖国,赞美幸福生活,凝聚奋进力量。

据了解,此次“灯光秀”的“主秀场”是渝中区、江北区、南岸区等地。洪崖洞、来福士广场、重庆环球金融中心、江北嘴中央商务区、南滨路等热门景点以及朝天门大桥、大剧院、长嘉汇、东水门大桥、千厮门大桥等地标灯饰将在中央电视台节目中亮相。
作者:特浓巧克力 时间:2019-09-27 17:31:39
  怪不得感觉这段时间灯饰开得亮些哟,结果是灯光秀嗦
作者:茫茫人海寻你 时间:2019-09-27 17:40:17
  啷个一个秀法?
我要评论
作者:hxp2014 时间:2019-09-27 17:47:30
  嗯
作者:巴渝村夫 时间:2019-09-27 17:48:43
  @特浓巧克力 2019-09-27 17:31:39
  怪不得感觉这段时间灯饰开得亮些哟,结果是灯光秀嗦
  -----------------------------
  嘿嘿!还得要面子的。
作者:米苏J 时间:2019-09-27 17:53:07
  @茫茫人海寻你 2019-09-27 17:40:17
  啷个一个秀法?
  就是联动渝中区、江北嘴、南滨路这些地方的灯饰、楼宇LED,统一播放国庆70周年的主题画面和标语。
  • 茫茫人海寻你: 举报  2019-09-27 17:59:59  评论

那应该还是多震撼的,红彤彤一片。重庆夜景本来就漂亮,再一统一主题,效果不得了。
我要评论
作者:redmoon1978 时间:2019-09-27 18:11:07
  网上找的图片

我要评论
作者:redmoon1978 时间:2019-09-27 18:27:45
  实际上为庆国庆,各大城市都在搞灯光秀,不过重庆的山城特色和两江四岸的山水特点,让夜景灯光更有层次。所以这次重庆的国庆灯光秀应该更震撼。
  毕竟山城夜景也是重庆的一张城市名片,这次上央视重点宣传下,吸引更多的人来旅游。
  • 潇洒一梦: 举报  2019-09-29 14:27:20  评论

实际上光看灯光这一块重庆比其他很多城市做得差,直播画面上整体效果还是靠自身特殊的地形地貌加了分
我要评论
作者:太一者 时间:2019-09-27 18:30:29
  别来那么多人了,遭得住不?又不是平原城市随便摊大饼。
我要评论
作者:老娘长得还可以 时间:2019-09-27 18:31:04
  @redmoon1978 2019-09-27 18:27:45
  实际上为庆国庆,各大城市都在搞灯光秀,不过重庆的山城特色和两江四岸的山水特点,让夜景灯光更有层次。所以这次重庆的国庆灯光秀应该更震撼。
  毕竟山城夜景也是重庆的一张城市名片,这次上央视重点宣传下,吸引更多的人来旅游。
  还来,还不嫌堵迈
我要评论
作者:太一者 时间:2019-09-27 18:33:42
  上个周日下午有事,到解放碑逛了一趟,瞬间有一种到了外地的感觉,都没几个说西南方言的人,更别说讲重庆主城区话的人了。
我要评论
作者:redmoon1978 时间:2019-09-27 18:36:57
  嘿嘿,别个商家巴不得人多撒,你看那些网红打卡地的商家,解放碑、洪崖洞、朝天门、长嘉汇这些地方的商家,哪个不是靠旅游发财嘛。
作者:特浓巧克力 时间:2019-09-27 18:40:57
  以前是一到长假,开车出城的堵在高速上,城里的畅通无比。现在,城里城外头都堵,只有在屋头撅起了。
作者:流血的黄色录像 时间:2019-09-27 18:46:43
  这个阔以撒,@不虚哪个的心肝儿 喊你们不虚叫兽来给你把全城包了,搞个表白灯光秀
作者:hxp2014 时间:2019-09-27 18:47:40
  @redmoon1978 2019-09-27 18:36:57
  嘿嘿,别个商家巴不得人多撒,你看那些网红打卡地的商家,解放碑、洪崖洞、朝天门、长嘉汇这些地方的商家,哪个不是靠旅游发财嘛。
  那些商家赚得盆满钵满羡慕
作者:越南2012 时间:2019-09-27 18:51:56
  我在这里,等哈直播灯光秀

作者:小康人家 时间:2019-09-27 18:53:43
  @越南2012 越南锅这次有没有灯光秀大作让我们欣赏?
我要评论
作者:小康人家 时间:2019-09-27 19:09:27
  越南锅在长嘉汇哇,那节可以,朝天门江北嘴南滨路全看。可惜来福士的灯光还没弄好。
作者:越南2012 时间:2019-09-27 19:46:18
  长嘉汇平台

我要评论
作者:覃艳云 时间:2019-09-27 19:55:28
  几点钟有灯光秀嘛
作者:逍锐 时间:2019-09-27 20:21:00
  来福士的灯光开始了,地点长嘉汇

作者:永远的二十五 时间:2019-09-27 20:27:53
  看电视直播,航拍更漂亮 r>

作者:唧唧歪歪哈晕 时间:2019-09-27 20:28:18
  长嘉汇那边的视野确实嘿棒,昨天吃完火锅下来再广场上拍的...

我要评论
作者:正大光明Q 时间:2019-09-27 20:39:30
  还有海拔更高的西藏
  参与人数最多
  螳螂捕蝉,黄雀在后呀

感觉重庆的颜色到中央并没有多大分量
  依旧走最年轻的直辖市路线
  还是更新战略???
  且听下回分解

作者:曝光大王姨 时间:2019-09-27 20:42:17
  在长嘉汇看,重庆的夜景真的很美,今天还有好多人还专门是扛起相机来的...
作者:小魚宝概 时间:2019-09-27 20:51:05
  @唧唧歪歪哈晕 2019-09-27 20:28:18
  长嘉汇那边的视野确实嘿棒,昨天吃完火锅下来在广场上拍的...

别个长嘉汇的大平层业主天天在阳台上都可以看,哈哈
作者:ty_140226801 时间:2019-09-27 20:51:05
  看个灯光秀居然有点想哭,莫名其妙很自豪啊,我大重庆作为最年轻的直辖市,排面一点也没输。

作者:独化玄冥 时间:2019-09-27 20:52:39
  秀得飞起,坐船看灯光秀去。
作者:曝光大王姨 时间:2019-09-27 20:53:08

广场上的角度感觉还是低了点,还是要长嘉汇大平层那种的看起来安逸~
我要评论
作者:永远的二十五 时间:2019-09-27 20:54:38
  有点小自豪

作者:草花A 时间:2019-09-27 20:56:41
  哎哟 不得了 重庆国庆更火了
作者:童话七七 时间:2019-09-27 20:59:38
  @曝光大王姨 2019-09-27 20:53:08

广场上的角度感觉还是低了点,还是要长嘉汇大平层那种的看起来安逸~
  废话,豪宅的嘛
作者:童话七七 时间:2019-09-27 21:04:04

正在现场,挤得怀疑人生,果然一到假期就是人从众??,想找个好好观景的地方太难了
作者:做个乖乖的ID 时间:2019-09-27 21:04:05
  群里都在发哦,新闻台,好精彩啊,这下重庆的旅游更旺了!
作者:rene猫姐 时间:2019-09-27 21:17:50
  重庆网红景点越来越多了,以后都可以做一个网红线路游了,轻轨.南山.洪崖洞.索道.长嘉汇夜景,这是要准备发展旅游的节奏?
  今天这个灯光秀看得人真的很爽,默默说句,长嘉汇住宅这个区域一点不挤,而且视野很好,我这个摄影渣渣都忍不住要秀一波了
  朋友家拍的,简直不要太爽,他家阳台正对江北嘴

我要评论
作者:已经不是小清新 时间:2019-09-27 21:21:27
  今天都在讨论这个?3D魔幻夜景走一波
  想想以后好可怕,节假日外地人涌入,重庆人去哪?
作者:迷梦指南 时间:2019-09-27 21:24:15
  有种莫名其妙的自豪感啊,建国70年,重庆直辖才好久?
作者:轻轨小丫 时间:2019-09-27 21:30:02
  无语了,这个也值得讨论半天
作者:不虚哪个的干女 时间:2019-09-27 21:34:34
  秋香,我干爹说你暴露了立场。
作者:小康人家 时间:2019-09-27 21:38:48
  扑爬跟斗跑到长嘉汇去看秀,结果,限流了。

我要评论
作者:闷撬 时间:2019-09-27 22:01:31
  CCTV展现出来的并不是想象中辣么精彩鸭
我要评论
作者:小康人家 时间:2019-09-27 23:59:35
  朋友圈遭这个刷屏了
作者:cnmmmb 时间:2019-09-28 08:43:55
  做的实际的事吧,这些和老百姓有毛关系,物价上涨、收入低,看不起病上不起学怎么解决。
  • 鼎尊2012: 举报  2019-09-28 08:48:01  评论

确实
  • ifortune2011: 举报  2019-09-28 08:59:54  评论

什么时候RMB会变成日元 1人民币元=1日元,房贷车贷上学看病都不成问题,但你得保证不失业不降薪。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2019-09-28 09:26:06
  一直都很惊艳,天天如此,不像其它地方,为了一些特定日子才开。
我要评论
作者:yabenny 时间:2019-09-28 11:10:48
  应该搞成天天都有撒
作者:重庆女婿ABC 时间:2019-09-28 11:17:34
  恭喜重庆,希望除了外秀还要内秀,双重喜庆嘛
作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:19:47
  朋友圈和网上收集的照片

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:20:09

作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:21:16

我要评论
作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:21:44

我要评论
作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:22:11

我要评论
作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:22:37

我要评论
作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:22:56

我要评论
作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:23:39

我要评论
作者:樱桃青青 时间:2019-09-28 12:32:48
  昨天的灯光秀刷爆网络啊,哪个角度的更漂亮

作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:49:00
  美爆了

我要评论
作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:49:21

作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:49:38

我要评论
作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:49:51

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:50:09

我要评论
作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:50:27

我要评论
作者:逍锐 时间:2019-09-28 12:51:22

我要评论
作者:微胖界的传奇 时间:2019-09-28 13:23:41
  拍江景不用跑这么远,我朋友家阳台拍的,长嘉汇的大平层,看看效果。

我要评论
作者:微胖界的传奇 时间:2019-09-28 13:45:50
  而且,听说长嘉汇两江峯大平层国庆节要搞摄影比赛活动,奖品是华为Mate 30 Pro,还有莱卡,小米的撒子奖品哟。
  十一拍两江交汇,不用去挤一棵树,长嘉汇大平层走起。
作者:听风品雨1948 时间:2019-09-28 16:57:27
  这种只有无人机才能拍到好的画面。其他都次之。
作者:mandda2019 时间:2019-09-29 11:19:04
  建议今后每周末夜景灯饰都开起,才叫大城巿!
楼主现代女秋香 时间:2019-09-29 14:04:26
  据说这两天开始,朝天门、洪崖洞、长嘉汇都人满为患了,桥都封路了。
我要评论
作者:o浪子回头o 时间:2019-09-29 14:07:42
  哈哈哈,我也要来凑热闹
作者:阿眯宝贝 时间:2019-09-29 14:10:59
  国庆节每天都有灯光秀吗
我要评论
作者:万能潜伏特务 时间:2019-09-29 16:18:20
  多放几天假最实惠
作者:鼎尊2012 时间:2019-09-29 21:37:45
  我老家路烂得很,私人出几万维修了两次了,当地人也集资几十万交政府1年多了,还是没得钱来硬化。城市钱多得用不完。这就是城乡差别,外表再美也掩盖不了内部的丑陋。
  • 潇洒一梦: 举报  2019-09-29 22:40:52  评论

中国的道路条件已经是全世界最好的了,这几年绝大部分乡村都通了公路,放在美国是不可能的,呵呵
  • 鼎尊2012: 举报  2019-09-30 06:45:31  评论

评论 潇洒一梦:就事论事,毛路是我和两个朋友一人都捐款几万2014年才挖出来的,到现在已经5年了,今年3月我们又花了3万进行维修。去年9月村民就按照一公里集资10万元(每家都出了几千,这个负担重不?)交给了政府,当时说当年就硬化。然而到现在都没有硬化。不知道你哪里来的自信和美国比
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼎尊2012 时间:2019-09-30 08:53:19
  近年来,不仅去过美国的中国人纷纷吐槽美国基础设施差、各种方面都比不上中国,连特朗普本人都这么说。在2016年大选中,特朗普屡次抨击美国基础设施老旧落后,声称美国的机场状况如同“第三世界”,铁路状况比不上中国高铁。时间过去1年,特朗普发布任内首份《国情咨文》,呼吁国会通过跨党派支持的基础设施投资法案,推动在未来10年内实现至少1.5万亿美元(约合人民币9.38万亿元)的基建投资规模。白宫近日也“吹风”称,特朗普的竞选承诺之一、10年万亿美元重建美国基础设施计划,既是《国情咨文》重磅之一,也将是2018年特朗普政府优先推动的重大立法事项。 这份基建计划主要目标,是要让美国公路、桥梁、铁路和机场建设重回“天下第一”:“我要是自称第二,就没人敢称第一”。(second to none)那么,美国现有的基础设施到底是个什么水准?真的比不上中国?美国为啥要在这个时候大张旗鼓地强调基础设施建设呢?

文 | 徐剑梅 瞭望智库驻华盛顿研究员

本文为瞭望智库原创文章,如需转载请在文前注明来源“瞭望智库(ID:zhczyj)”及作者信息,否则将追究法律责任。

数据显示,美国基建水平高于中国

2018年1月,达沃斯世界经济论坛发布了2017-2018年度全球竞争力指数报告。

这份报告列举了其评估国家竞争力的12大支柱性指标,其中基础设施位列第二。

在基础设施竞争力评估中,美国名列世界第九,得分6.0,中国则名列第46,得分4.7。

再往下看,报告对各国基础设施竞争力评估又细分了9个指标。

注:ASK(available seat kilometer)为航空收益管理常见指标之一,计算方式为可售航班座位数×航段距离公里数,这一指标反映的是航空公司的产能,是其可产生的最大经济效益。其数值越大,说明航空公司拥有越多的航线与运力资源。据世界经济论坛2017年度竞争力报告,美中ASK指标分居世界第一和第二位。但美国每周可售航班座位百万公里数值为39222.0,中国为 19341.9,相差约一倍。

报告表明,相较上一年度,12项竞争力支柱性指标中,中国有10项指标取得进步,2项指标出现退步,退步指标之一就是基础设施,这是中国基础设施竞争力排名连续第二年下降,原因主要是港口基础设施质量和电力供应的可靠性。

注:实际上,世界经济论坛的全球竞争力指数报告中
  • 潇洒一梦: 举报  2019-09-30 09:16:02  评论

放心,这个基础设施里包含的分项没列出来?看来又是拿人均来说事的?评判的标准也不透明,忽悠一个算一个?呵呵
  • 潇洒一梦: 举报  2019-09-30 09:27:40  评论

我能想出美国佬基础设施比中国好的就是机场、游艇游轮码头、核电比中国多,其他?呵呵
我要评论
作者:哑言哑语 时间:2019-09-30 12:09:37
  看了灯光秀以后腰不痛了 ,腿也有劲了,好几天不吃不喝也不觉得饿了
作者:灵灵428 时间:2019-09-30 22:36:10
  关注
作者:大师兄已注册 时间:2019-10-01 23:18:18
  美美哒
作者:乘風波浪大山號 时间:2019-10-02 00:11:49
  太美了
作者:明暗双煞之暗煞 时间:2019-10-04 13:17:10
  这几天长嘉汇大热啊,尤其是晚上,本想去拍点夜景的,结果观景平台根本上不去。
作者:沙问情 时间:2019-10-04 13:19:35
  @明暗双煞之暗煞 2019-10-04 13:17:10
  这几天长嘉汇大热啊,尤其是晚上,本想去拍点夜景的,结果观景平台根本上不去。
  他们在搞摄影大赛活动啊,你去参加啊,根本不用去挤观景平台。
作者:明暗双煞之暗煞 时间:2019-10-04 13:23:14
  兄弟内部人士?什么活动,我不是什么摄影师,纯粹个人爱好,手机拍摄,也能参加么?
作者:沙问情 时间:2019-10-04 13:30:10
  @明暗双煞之暗煞 2019-10-04 13:23:14
  兄弟内部人士?什么活动,我不是什么摄影师,纯粹个人爱好,手机拍摄,也能参加么?
  可以参加的,门槛很低,直接去他们售楼部报名,就可以去参观他们新开的大平层,那是千万级别的豪宅哟,阳台上可看两江交汇无敌江景,比在他们观景平台上看的还震撼。
  你手机拍了照片或者视频,发出去集赞,还有很多奖品可以得。
作者:沙问情 时间:2019-10-04 13:31:38

这就是在两江峯大平层里拍的,你看看角度安逸不嘛
作者:明暗双煞之暗煞 时间:2019-10-04 13:35:11
  那还可以,感谢兄弟,明天我去看看
作者:302998 时间:2019-10-04 14:22:45
  对的,不用去挤平台,我就参加了这个活动,直接售楼处报名就去。其他楼盘你要去看房,还要什么资产证明,这里登记就去。大平层上看无敌江景。
作者:黑色柳丁009 时间:2019-10-04 14:23:42
  楼上的相当机智
作者:巴渝写是 时间:2019-10-04 19:51:52
  国庆假期去看了来福士,规建红线的确没有侵占朝天门广场,但由于来福士体量太大,总感觉与周边环境不协调。
  如果建成全部投入使用,交通组织是一个大问题,遇到双休日、节假日,更是如此!
  为看景拍照,由此导致来福士江对面的长嘉汇、南滨路的交通也会拥挤不堪。
楼主现代女秋香 时间:2019-10-08 16:25:22
  政府利用一个灯光秀,借国庆的势头,把重庆的山水风光、江景夜景再次推向全国。旅游业兴旺,口碑竖起来,人吸引来,房价涨起来。
作者:艳蒙 时间:2019-10-08 16:36:26
  重庆旅游是火,但是火得肤浅啊,看今天的新闻上说,国庆期间来的游客量3859.61万人次,超过了重庆的人口数,结果人均消费才480,说明什么?说明别人来了,找不到值得他花钱的地方。
作者:黑色柳丁009 时间:2019-10-08 17:00:12
  楼上说得对,其实不止是火得肤浅,还火得局部,游客大都集中在洪崖洞、解放碑、朝天门,只晓得去李子坝看轻轨穿楼,去长嘉汇看夜景,去磁器口吃毛血旺。实际上重庆主城9区,好耍的这么多,要多宣传多分流撒,把主城耍遍了,发现区县也好耍,本来耍2天的,变成了耍5天,花的钱就多了撒。
作者:对花饮醉 时间:2019-10-08 17:02:06
  观光游↗休闲游→来了就不想走,
作者:Jim123280 时间:2019-10-08 17:48:17
  是的,单拿看江景来说嘛,重庆两江四岸,能看江的地方多得很,都挤到长嘉汇去干撒子嘛。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规