十天自驾,穷游新疆之北疆

楼主:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-07 17:50:36 点击:4238 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  9月初,从未来过新疆的四姐微信告诉我,她们一家三口准备国庆节前后要来新疆游玩。
  确定好她们的来期,自认为是半个新疆人的我,就开始用心的替她们筹划行程了。
  我姐她们是9月27号早上9点20的航班,从重庆飞往克拉玛依,下午5点35到达。后来才知道,她们的航班,除了正常的经停了库尔勒,还去伊犁的那拉提机场溜达了一圈,无语。
  为了陪我姐她们能尽兴的玩好这个国庆长假,我和面嫂商量好了,小面馆从28号就开始关门歇业。
  由于儿子还没放假,面嫂还要照顾他的生活起居,所以国庆节前三天的行程,就只能由我独自陪同了。
  9月28日一早,吃完面嫂准备好的早餐,我们就驾车出发了。
  第一天,目的地,就是那个以生产让人闻风丧胆的夺命大乌苏啤酒的地方~新疆塔城地区的乌苏市,哈哈哈!
  出发,去乌苏看沙漠、胡杨、湖泊啰~

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:238次 发图:427张 | 添加到话题 |
作者:越南2012 时间:2019-10-07 18:01:59
  板凳
我要评论
作者:鼎尊2012 时间:2019-10-07 18:03:44
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-07 18:12:58
  本人久居北疆,当然知道一些内地游客,甚至是新疆人都不知道的好玩好看的地方,其中乌苏就有,嘿嘿!
  一个半小时左右的高速车程,我们就顺利的到达了乌苏市。由于我们要去的景点属于未旅游开发的地方,于是我提前通知了乌苏当地的朋友们,所以他们也早早的在迎候我们了。
  片刻的寒暄之后,他们就在前面开路,领着我们继续出发了。八九十公里的路程,一路限速100。
  打字太累,看官也累,还是看图养眼。
  友情提示:从第一张照片开始,本帖所有的片片,都是由我这双帕金森前期的手,用一部老旧的欧婆R9s手机拍出来的,如有碍眼之处,只许包容表扬,不许吹毛求疵,哈哈哈!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-07 18:19:40
  百年的梭梭草,千年的胡杨

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-07 18:20:42

作者:不虚哪个的心肝儿 时间:2019-10-07 19:00:33
  老王要来踏雪你了,说你的手机没得他的卡片机高级,技术也没得他好。他现在已经赶超米国了。
作者:不虚哪个的心肝儿 时间:2019-10-07 19:02:59
  @王老大哥2012V 是不是嘛,你比他拍得专业些,特别是过筋过脉的卡角之处,你的闪光灯一打……
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-07 19:08:46
  家庭不和,全靠朋友挑拨。
  本不想发帖,所以这次的北疆之行,很多景物我都拍的是小视频。但禁不住朋友的诱惑,于是只能仓促的上阵了。
  为了还原行程,所以后面有些照片的故事,我只能用视频截图和借用我姐她们拍的照片来表现了,望见谅!
  我姐她们惊讶于新疆种的棉花是如此的矮小,忍不住去棉花地里摘了几朵下来,呵呵呵!

• 越南2012: 举报  2019-10-07 20:35:15  评论

我去的时候才结果,不高,像辣椒那样
  • 诸家坝: 举报  2019-10-09 08:53:05  评论

新疆的棉花都打了矮壮素的,长不高
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-07 19:13:35
  一个偏僻的老旧小村庄里,居然也有如此让人耳熟能详的巷名,看来朝阳群众真的是无处不在啊(捂嘴)!

作者:资深待业青年宅男 时间:2019-10-07 19:17:28
  好看,请继续。
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-07 19:18:49
  朋友的车在前面突然停下,他把我们带到一户人家的外墙边,指着一片绿色中带着红色小果实的植物对我们说,这就是野枸杞。

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-07 19:22:37
  有羊出没,请小心驾驶,呵呵呵!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-07 19:24:10
  刚接电话,隔壁大哥要请我们吃饭,为我姐她们践行,感谢!
  今天就更到这吧,赴宴去啰!
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-07 20:07:43
  猜猜我今晚喝哪种? 嘿嘿!

我要评论
作者:白喵 时间:2019-10-07 20:11:13
  高级铁!

我要评论
作者:sunjin811220 时间:2019-10-07 20:57:46
  @沙坪坝双碑的崽儿 2019-10-07 20:07:43
  猜猜我今晚喝哪种? 嘿嘿!

-----------------------------
  把北疆玩的地方,介绍一下。
我要评论
作者:风竹雪 时间:2019-10-07 21:15:36
  景美,再来张人更美,就更美滋滋的了
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 07:28:32
  起床了。
  我姐她们是今天下午的航班,从乌鲁木齐直飞重庆。克拉玛依到乌鲁木齐还有300多公里,有线路小车运行(120元一个人,可组合),所以我提前联系了一辆线路车送她们直达乌鲁木齐机场航站楼。
  现在车来了,依依惜别中~
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 07:47:14
  今天国庆长假后第一天上班,由于面馆的准备工作琐碎,所以我们决定今天去面馆准备,明天才开门营业。
  既然已经起床了,那就接着更新帖子吧!
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 07:55:52
  沙漠到了!
  我们应该到的是沙漠边缘吧,远远的,就看见一辆黑色越野车在准备冲沙丘,可惜,试了几次都没有成功,呵呵呵!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 07:58:57
  这一辆也想直接从另一个方向冲上沙丘,结果快要冲顶成功时,最后也功亏一篑,只能不服气的绕道上了沙山顶部,呵呵!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 08:08:22
  我让我姐坐在沙漠中的骆驼刺(最后一张照片)旁边摆造型拍照,结果她不小心把手按在了骆驼刺的上面。这下可惨了,手上被扎满了小刺,痛,痒,而且拔出来还很麻烦,拔了很久才弄干净。

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 08:16:58
  赏完了胡杨,玩过了沙丘,我们接着赶往另一个景点,一个茫茫大戈壁里面的原始湖泊~古尔图镇的克孜加尔湖。

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 08:18:01

我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 08:20:58
  招蜂引蝶,
  到底是花太骚情,
  还是蜂蝶太流氓?

作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-10-08 08:22:00
  高级铁,顶一个!
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 08:34:40
  克孜加尔湖已经进行了简单的旅游开发,但知名度还是不够,所以游客不是太多。不过这个湖的确还是很漂亮,值得来欣赏它在旷野中的宁静之美,有游艇环湖。
  中午朋友就安排在湖边的餐厅“随便”吃点,客随主便,嘿嘿!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 08:37:24
  红柳烤肉,确实良心价,市区里面要卖10-12元一串,景区却只要8块。

我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 08:38:54
  干炸克孜加尔湖里面的野生冷水鲫鱼

我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 08:41:01
  新疆宴席必不可少的标配凉菜~皮辣红,下酒解酒的好东西。

我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 08:42:26
  素炒野生大蘑菇,我姐说就是平菇。

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 08:46:09
  红烧红嘴雁(大盘鸡做法),爆炒羊头肉,豆腐鱼头汤。

作者:穿梦特娇的摸包贼 时间:2019-10-08 08:47:48
  面哥,你一天有肉有酒的,还穷游?
我要评论
作者:cqlww 时间:2019-10-08 09:03:18
作者:车碾6a8es4 时间:2019-10-08 10:06:05
  马克
作者:车碾6a8es4 时间:2019-10-08 10:07:16
  顶一下
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 10:43:05
  酒足(没喝酒)饭饱,小憩一会,喧喧慌(吹龙门阵),准备出发回乌苏市区。
  乌苏市区没有什么景点,本来朋友准备安排我们去参观一下夺命大乌苏的生产车间,结果正是十一前后,计划不能如愿了。于是我让朋友带我们去乌苏啤酒厂的大门去到此一游,呵呵!
  据说,乌苏啤酒厂不仅在N年前就兼并了乌鲁木齐的新疆啤酒厂,而且现在在全国各地已经有了13家分厂了。
  所以重庆的兄弟姊妹伙们,你们在重庆喝的夺命大乌苏,肯定不会是乌苏这个总厂生产的哟,嘿嘿!
  闻名全疆的乌苏啤酒厂,却有一个非常低调的一个厂门。

我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 11:07:03
  朋友安排的酒店,是我们一个重庆老板开的。十一期间,住宾馆居然要刷脸才能入住了,呵呵呵!
  晚宴怎能无酒,特别是正宗资格的夺命大乌苏。
  不过我却没有那个口福,只能喝点干红陪主人了,惭愧!
  原本在我的计划中,明天一早我们去乌苏的待甫僧国家森林公园(好像路标叫佛山森林公园)游玩,结果席间从另外的朋友口中得知,待甫僧公园在修路,封路上不了山了。于是我们临时更改行程,明天去克拉玛依市独山子区的独山子大峡谷游玩。
  老朋友朋友相聚,肯定会畅饮一番,连我姐都喝了至少有三四两的白酒,呵呵。好在酒店就在饭店楼后,无所谓了。
  酒逢知己千杯少,晕了,醉了,也是高兴。
  席间还得知一个令我们感动事情。原来今天陪我们游玩的朋友,他们竟然都是请假来陪的我们。我们克拉玛依的单位28号是放假的,结果乌苏市却不放假,照常上班。
  感谢!感动!感恩!

我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 11:09:40
  第一天行程结束,洗洗碎鸟~
作者:mandda2019 时间:2019-10-08 11:11:21
  十天时间走新疆玩北疆是有点紧张
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2019-10-08 11:24:40  评论

如果是夏天,独库不封路,十天时间游独库一段~巴音布鲁克草原~伊犁八卦城~昭苏~喀拉峻草原~霍尔果斯口岸~惠远古城~清水河赏薰衣草~赛里木湖~克拉玛依~布尔津~喀纳斯~禾木~富蕴可可托海,时间是紧点,但安排合理,足够了,呵呵!
我要评论
作者:上官叔叔 时间:2019-10-08 11:16:26
  @白喵 2019-10-07 20:11:13
  高级铁!
  -----------------------------
  帮顶面哥高级铁!
我要评论
作者:空谷 时间:2019-10-08 11:35:50
  继续
作者:上官叔叔 时间:2019-10-08 11:54:48
  9月中下旬,重庆飞乌鲁木齐,租车走北疆环线,再绕道伊犁、巴音一圈回乌鲁木齐。10多天呆在新疆,被羊肉整焖哒,计划中有去骚扰面哥讨一碗小面吃的考虑,抵达克拉玛依那天已经是晚上10点过快11点了,怕惊扰到面哥,最后还是在他乡与面哥擦身而过。看来还是差点猿粪。呵呵!
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 14:56:25
  粗发,独山子。
  独山子应该是我国西部最重要的石油化工基地。
  昨晚,我已经跟我一个独山子的老朋友联系过了,他
  答应今天带我们去独山子大峡谷游玩。
  高德地图准确无误的把我们带到了独山子朋友居住的小区楼下。实话说,独山子虽然是克拉玛依市的一个区,但它的城市规模,似乎比克拉玛依的主城区还要大。
  老朋友见面,简短的握手寒暄之后,我便让他来开车带我们去。他欣然应允。
  何谓朋友? 认识20多年,但很多年都未曾谋面,一个电话,却见面如旧,这就是真正的朋友!
  独山子,就是闻名全国的最美山路之一的独库公路的起点。我们要去的独山子大峡谷,就在独库公路起点不远处的右前方20公里左右的地方。
  在车上,通过朋友的介绍,来过多次独山子的我,才第一次听说独山子原来是因此山而得名的。而且这座山因为历史的原因,竟然是空的,呵呵呵!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 15:23:19
  一路闲聊,一路欣赏沿途牧场秋景,不一会就到了独山子大峡谷风景区。
  大峡谷门票30元,里面还有各种游玩项目。玻璃桥100元,还有峡谷大索桥,峡谷秋千(由于对这两个项目没有兴趣,所以也就没有去关注它们的价格)等项目。如果是在景区大门口买玻璃桥的票,还可以免大峡谷的门票,我们当然选择了一人节约30,呵呵!
  买门票,我是肯定争不过朋友的,我也就不再矫情了。
  虽然今天还不是十一长假,但还是有几个内地旅行团在排队进入景区了。所以诺大的景区停车场和人口处,还是显得颇为热闹的。

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 15:26:04
  远观独山子大峡谷,还是相当的壮观、震撼!

作者:巴渝村夫 时间:2019-10-08 15:37:25
  楼主亲戚的这趟航班的确飞得时间太长了。
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2019-10-08 16:03:36  评论

其实从重庆出发,无论怎样飞,时间都短不了,呵呵。成都有直飞克拉玛依的航班,4个小时左右,加上重庆到成都的折腾,时间也差不多。如果从重庆直飞乌鲁木齐,也是4个多小时,再转车到克拉玛依,又要4-5个小时。我在克拉玛依生活了20年,也一直在纳闷,为何克拉玛依就木有直飞我大重庆的航班?
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 16:58:32
  就个人的爱好而言,我还是真心向喜欢大自然的朋友们推荐一下独山子大峡谷。
  除了大自然的鬼斧神工,独山子大峡谷里面还常驻有新疆高空王子~达瓦孜传人阿迪力的弟子们组成的表演团,且无观看表演的任何额外费用(含在门票里面了)。
  沿着景区的木梯拾级而下,搭好的舞台上已经开始表演了(分时间段滚动演出),节目还是以杂技为主。当然最最压轴的节目,还是新疆的达瓦孜表演了,前面的节目算是烘托,却也十分精彩。
  景区里的这个表演团体,成员都是由南疆的维吾尔族小巴郎和美丽大方漂亮的古丽们组成。

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 17:08:36
  来晚了,不知道这个杂技节目的名字,反正是属于一个传统的杂技节目,姑且叫它高空吊圈吧,哈哈哈!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 17:12:42
  等待表演走正常高度钢丝的漂亮古丽

作者:巴渝村夫 时间:2019-10-08 17:18:16
  新疆郞各大,没半个月以上的时间游不尽兴哟。
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 17:24:26
  钢丝绳上的芭蕾。
  虽然她们都拴着保险绳,但并不妨碍这个节目的精彩性和艺术性!
  为这两位古丽高超精湛的技艺点个大大的赞,very 亚克西!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 17:51:19
  其实在钢丝绳上的芭蕾表演之前,还有一个垫场的节目,是由一个小巴郎子表演的凳子杂技。由于我在专心的打望漂亮的古丽们,加上节目也很普通,所以就根本没去关注他的节目,哈哈哈!
  古丽们表演完毕,赢得了游客们热烈的掌声。主持人宣布,压轴大戏~高空达瓦孜表演一个小时后正式开始。
  好吧,趁这个表演间歇,我们也可以近距离的去观赏独山子大峡谷独特而震撼之美。

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 18:12:49

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 18:41:54
  俺也是平生第一次走这种玻璃桥。
  虽然在很多视频里,我已经见过很多人在玻璃桥或玻璃栈道上面的各种搞笑场面,但实话实说,我是一点都不会害怕的。
  因为我明白一个道理,从理论上讲,玻璃桥或栈道,在安全性上应该是可以保证的。其次,我没有高血压心脏病或恐高症。所以虽说我也是第一次走,但内心是坦然的,没有丝毫的不安和恐惧。
  但当我真正踏出第一步的时候,其实内心还是有一丝因突然的错觉差而产生的不适,紧接着第二步,第三步,一切就回归自然了。
  我扭头发现,我朋友刚开始还是扶着栏杆在走,后面也慢慢习惯了。我姐有高血压,平视往前走没事,就是不敢往下看,但也没有表现出惊慌失措。到后来,我们一行五人,都逐渐适应了下来,然后就开始各种的拍了,呵呵呵!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 18:46:09
  勇敢的女游客,竟然躺在桥上摆pose了,点赞!

作者:晴有毒盅 时间:2019-10-08 19:22:12
  面哥,你这个不叫穷游。
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 19:51:40
  峡谷起风了。
  我正担心刺激的达瓦孜表演能否如期进行的时候,主持人宣布压轴的高空达瓦孜表演马上就要开始的声音,已经回荡在峡谷的上空了。
  记得N年前,好像有个叫科克伦的加拿大人,要跟新疆的达瓦孜传人阿迪力PK。就这次的亲眼所见,我坚信还是咱们新疆的达瓦孜应该更胜一筹(后面我会图解)。
  这次表演的演员,是新疆达瓦孜的第六代传人,今年只有16岁,练习达瓦孜已经6年了。
  横跨独山子大峡谷的钢索,直径只有2.5cm,全长2000m,距峡谷最深处有300m,演员手中的平衡棒,重20公斤。
  好了,表演已经开始了~
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 19:55:02
  请大家注意,演员的身上没有任何的安全保险措施。
  而且,在五分钟左右的时间里,他已经前进了几百米,速度是非常快的。

作者:夏荷韵2011 时间:2019-10-08 20:00:47
  车车开起,嘎嘎吃起,各种美酒嗨起,大酒店住起,哈哈,面哥的穷游太高调哒~
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 20:01:28
  由于的确峡谷上空的风太大,主持人通过麦克风通知上面的演员,今天就只走到峡谷口就往回走,不要涉险横跨峡谷。
  主持人的建议得到所有游客的认可,没有任何游客发出异议的声音,点赞。
  应主持人的建议,演员居然在高空的钢索上,跳了一段维吾尔族的名族舞蹈,厉害。

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 20:03:10
  高空平衡表演,刺激!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 20:05:23
  居然开始倒着走了,牛逼!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 20:06:38
  蒙眼高空走钢索,越来越牛逼!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 20:08:24
  居然开始往回跑,而是还是上坡,牛逼得逆天了,大写的服!

作者:不虚哪个的心肝儿 时间:2019-10-08 20:23:41
  天天吃嘎嘎,住酒店,喝小酒,耍景点,一天要出脱千把块哟。给老子门儿的,比老王安逸,发给他看哈。@王老大哥2012V 是不是嘛?你和王大嫂一天出脱好多米米?
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-08 20:24:38
  整个达瓦孜表演,单趟表演距离估计有1000米左右,用时20分钟左右(忘计时了),整个表演一气呵成,几乎没有任何的停顿,精彩绝伦!亚克西!
  当主持人在宣布下个轮次表演时间的时候,我们也决定返程了。
  回到独山子,朋友请我们去吃了一家在当地非常有名,而且是我们重庆大足老乡开的活兔(我姐她们还不是很适应新疆的本土菜)。因为明天还有新的行程,所以饭后我们婉拒了朋友邀请在独山子住一晚上再走的盛情,跟朋友感谢道别,返回克拉玛依。
  第二天的所有行程结束,早点休息,明天还要继续出发,去乌尔禾游魔鬼城,赏万亩胡杨林。

作者:不虚哪个的心肝儿 时间:2019-10-08 20:26:17
  @王老大哥2012V 看哈嘛,勒才叫高级铁。懂了没得?勒种帖子才拿的到门票,不用去吼起。
我要评论
作者:zhouxiaomenger 时间:2019-10-09 10:49:07
  用老年机拍的???
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-10-09 10:49:40
  新疆是自己比较向往的旅游地,目前只到过乌鲁木齐、天池、石河子、马兰少数几个地方。期待今后有足够的时间时能畅快地游览一番。
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 12:21:53
  继续更,争取一天写一个行程
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 12:31:57
  由于我姐她们当天飞了8个多小时才到,第二天一早又开始长途奔波了两天,所以第三天我就安排了一个稍近的景点,克拉玛依市乌尔禾区的世界魔鬼城雅丹地貌风景区,还有尚未收费的万亩胡杨林景区,往返200多公里的路程,不远。
  明天就是十一国庆,面嫂安排儿子中午在学校或就近的地方吃午餐,这样她也就可以跟我们一块去了。
  早上十点,我们出发了。
  到新疆三天了,我姐她们早餐还没吃过新疆的牛肉拉面,先带她们吃牛肉面去。
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 12:39:59
  两片肉,8元一碗的牛肉面。
  我和面嫂都明显感觉到面的份量减少了,居然吃不饱了,呵呵呵!
  我去买了5个羊肉馅的包子,我姐和外甥女居然不敢吃,我姐夫一个人倒吃了3个,适应还能力挺强的。

我要评论
作者:cqlww 时间:2019-10-09 12:40:32
  顶起
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:13:04
  吃完牛肉面我们就出发了,全程高速。
  在离魔鬼城还有两公里左右的地方,我就留意到了这辆渝B的老乡车,我猜他们也是去魔鬼城游玩的。果然,我们同时进入了魔鬼城景区的停车场。停好车,我就主动的上前去打招呼。
  我在新疆很多年,一直有很深的老乡情结。其实我主动去打招呼,真实想法还是想去看看他们是否需要什么帮助的,谁叫咱有一副重庆人的热心肠呢,嘿嘿!
  渝北人,40岁左右的两口子,带着家里的两位老人出来自驾旅游。才聊了几句,我才发现似乎有些热脸贴上冷屁股的感觉,呵呵呵!
  倒是这位阿姨跟我多聊了几句,说她们出来11天了,在新疆玩,很多人都不相信她有70多了,腿脚还这么利索。我也提醒她要注意保重身体,新疆的温差大。
  他们去售票大厅拿们票了(据说现在游新疆,有一种门票一卡通,挺便宜的,才200多块钱,好像不包括喀纳斯),我们因为是免票,就不去凑热闹了,呵呵呵!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:22:47
  好了,我们也该进去坐小火车了,去探寻雅丹地貌的神奇之处。
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:24:32
  孔雀开屏

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:27:20
  雄鹰展翅
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:26:52
  海狮望月

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:27:34
  景区里的抽油机,俗称磕头机

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:29:44
  这俩游客像不像“偷地雷”的,哈哈哈!

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:34:14
  第一个停靠点,现在骑骆驼照相或溜圈的价格,已经比以前贵多了。统一管理有它的好处,但也容易形成垄断经营。

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:34:55
  狮身人面

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:39:44
  巨钟

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:41:27

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:43:05
  天下粮仓

我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:45:12
  戈壁滩越野

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:50:09
  可怜的小毛驴,饿坏了

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:50:57
  偷拍美女游客

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:52:48

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 13:53:49
  只可意会不可言传的大地之父

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 14:00:34
  每次游完魔鬼城,我都会去乌尔禾街上,要么吃抓饭,要么就吃今天这家甘肃人开的“金张掖”饭馆(好像克拉玛依的总店倒开垮了,呵呵!)。
  招牌菜,炖土鸡,鸡、汤分开上。
  特色主食,蔬菜拨鱼子,类似于新疆拌面。

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 15:15:56
  补一张雄鹰展翅的照片,呵呵呵!

作者:清聊4 时间:2019-10-09 15:53:40
  新疆的饮食我还是吃的惯的。羡慕楼主!!
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 16:35:01
  乌尔禾区这两年在重点打造万亩胡杨林景区,作为一个在克拉玛依生活了二十年的重庆人,我知道这个消息,可也没有时间去观赏过。
  吃完午餐,打听好了路线,我们直奔胡杨林而去。
  这片号称万亩胡杨林的景区,坐落在茫茫的戈壁滩里,如今还是全开放式的,没有大门也不用买门票,但只能自驾一段路就到了尽头,美景只能靠自己去寻觅发现了。
  胡杨林里杂草丛生(以黄色为主,还是相当漂亮),除了沿着别人踏出的路走,其余的就靠自己去开辟了。里面的胡杨树,有些还是绿的,有些已经黄了,有些已经树叶凋零。由于没有路,我们进入的也不深,选了些漂亮的景物就随拍了一些。

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 16:36:08

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 16:38:04

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 16:38:44

楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-09 16:42:36

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规