一群正被毁掉的乡村孩子 (原文全文)。

楼主:桃园野菊2019 时间:2019-10-17 19:01:17 点击:9147 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主桃园野菊2019 时间:2019-10-17 19:12:55
  电话15174390493,无人接听。该老师会被以不服从命令不听从指挥为由被教育局纪委监委立案调查吗?说实话讲真话干实事者担惊受怕说明了什么?_?
楼主桃园野菊2019 时间:2019-10-17 22:09:37
  毛泽东“让群众说话天不会塌下来”启示
  龙城先锋
  2013年08月27日16:32 来源:人民网-中国共产党新闻网
  毛泽东同志曾经说过一句非常风趣的话:“让人说话天不会塌下来,有话就说,有屁就放,是香是臭,让群众讨论嘛”。
  在全党上下深入开展党的群众路线教育实践活动的今天,开门搞活动,开门纳谏已成为一个关键环节。如何在开门搞活动中听得到真话,是干部转作风、树形象的重要因素。然而,在当下社会大环境下,干部要想真正听到百姓的“真心话”,还需创造一定的条件。
  当今社会纷乱复杂,从心理上给人造成了不敢说实话的压力,有时候习惯了讲假话、空话、大话,牢牢秉持着“祸从口出”的四字真言,唯唯诺诺、瞻前顾后,就怕一句真话招来横祸。“有话就说”这样简单的基本要求,反而成了公正不敢面对的难题。
  因而,只有创造了讲真话的畅通环境,才可以保证言者敢讲。明主者务闻其过,不务闻其善,意思是说贤明的领导愿意听别人指出他的过错,不愿意听别人吹捧他、讲他的政绩。领导干部只有敢于听真话、乐于听真话,人们才会真心实意的说真话。
  貌言华也,圣言实也,苦言药也,甘言疾也,真话往往听起来逆耳难听,为保证敢讲真话的人不受到打击报复,必须要加强舆论监督保障,保护群众的说话权利,形成“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒”的舆论环境,激励更多的“讲真话者”大胆去讲,“开门纳谏”才能取得实效。
我要评论
楼主桃园野菊2019 时间:2019-10-17 22:16:07

楼主桃园野菊2019 时间:2019-10-17 22:22:08
  链接地址:
  https://mp.weixin.qq.com/s/q07o14VRnwkPuOWM2jISBA
作者:天黑涯锤子 时间:2019-10-17 22:47:30
  唯有一声叹息
楼主桃园野菊2019 时间:2019-10-17 22:55:07

作者:鹏飞 时间:2019-10-17 23:33:11
  外表文弱,内心坚强。

作者:hexinhai2009 时间:2019-10-18 03:51:25
  现在真的是敢说真话的人少了,那是因为领导都喜欢听奉承话,已经忘记初心
我要评论
楼主桃园野菊2019 时间:2019-10-18 08:23:11
  万幸都是,截止目前,当地教育局纪检部门还没有以影响单位形象为由处分李田田同志,但愿说实话讲真话者工作好 、心情好。
楼主桃园野菊2019 时间:2019-10-18 08:24:46
  万幸的是,截止目前,当地教育局纪检部门还没有以影响单位形象为由处分李田田同志,但愿说实话讲真话者工作好 、心情好。
作者:hwsh2019 时间:2019-10-18 09:23:14
  天朝教育之现状:毁人不倦!
作者:人玉十一少8 时间:2019-10-18 09:45:56
  这事得持续关注,就怕风头过去,那帮老爷们秋后算账。毕竟老爷们的饭碗是铁的,不会丢的,顶多就罚酒三杯。但是老爷们被罚酒了,心情会不会不爽,会不会产生报复的心理,这个很难说
作者:最后的东风1092 时间:2019-10-18 09:49:41
  唉
作者:秦淮河上的浪子 时间:2019-10-19 13:18:03
  检查卫生是最不需要专业知识的,每个来检查的领导都可以咋呼几句,墙角有灰尘、地上有尘埃......你不服还不行,自己看有无灰尘、尘埃?我的白手套怎么变黑了?
  形式主义被层层放大!
作者:大千世界无话不谈 时间:2019-10-20 19:01:33
  真是一个有良知的老师。
作者:ty887887 时间:2019-10-20 23:11:54
  我还是那句话:
  没钱没势没经济实力的人没权生孩子。

现在放开的,并不是为你我这样的底层人考虑的:
  有钱有势的,生两个,一个从政,一个经商。

你我这样的,生两个,一个进厂,一个从军。

更底级的,生两个(甚至更多),一个打工,一个护理。等以后10个人护理一个的时候,才是这个政策的最好之处。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规