幺妹儿弟娃儿和外地的朋友跟到喵妈捡趴活!(52楼更新)

楼主:白喵 时间:2019-10-18 10:10:35 点击:8418 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经常在旧东西里头翻哈,说不定要捡漏哈!此贴会有洪崖洞、三峡古玩城和重庆收藏品市场,这三个地方是喵妈经常去淘东西的地方,跟到喵妈去逛一哈哈~~

三峡古玩城就在大礼堂边上,很容易找到的。但重庆是个8D的重庆嘛,你要有立体的概念才可以生活在重庆。我当时第一次去找不到地方就开手机导航,手机把我带到乡村基的上面的坝坝,手机显示出入口就在眼前,但我看眼前是路嘛,我气的很!差点就骂手机了。于是打算放弃回家走到下面打的,才发现其中一个出入口就在乡村基的边上。。手机导航也没指错路。。。。

手机拍的,效果不好啊,你们忍耐着看

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:68张 | 添加到话题 |
作者:ifortune2011 时间:2019-10-18 10:14:25
  很多假货吧?
我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-10-18 10:18:31
  我都是从往大礼堂那坡坡走上去,古玩城那个平台入口进去,从楼上往下逛。
楼主白喵 时间:2019-10-18 10:19:38
  外地的朋友可以搭轻轨到曾家岩下车,往大礼堂方向前进。二号线曾家岩附近晚上搭轻轨沿线风景还是多好看的,而且距离轻轨进楼也近。曾家岩本身的红色景点也很多,是必须要来打卡的地方。

曾家岩出口的地下通道有个老奶奶在卖“猴儿”。我记得我搬来重庆她就在那里卖了。猴儿据说是重庆特有的东西,类似香包的功能,有那么点保佑娃儿聪明成长的意思。我问身边的年轻人都不知道这个,但是问老人他们都知道的。也许这是正消失中的文化遗产??

卖猴儿的老奶奶她很讨厌怕拍照!她很讨厌拍照!她很讨厌拍照!若是你打算要拍张到此一游的照片,不要把老奶奶照进去了!不要打扰她!

这是老奶奶一针一线缝的~(为啥叫猴儿?我觉得像狗子!)

• 斯德哥尔摩人: 举报  2019-10-18 10:26:48  评论

评论 白喵:哈哈,喵妈乱指路嗦,明明山峡古玩城哪里就有一个公交车站。
  • 白喵: 举报  2019-10-18 10:32:04  评论

评论 斯德哥尔摩人:游客达轻轨方便哒,沿途几个景点都可以下来耍。我那天也是坐的轻轨去的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:越南2012 时间:2019-10-18 10:27:06
  董家溪跳蚤市场了解下

https://imfw.cn/l/110806255

• 斯德哥尔摩人: 举报  2019-10-18 10:30:14  评论

评论 越南2012:扛那工具的,一般喊的是:磨剪刀,起菜刀!
  • 越南2012: 举报  2019-10-18 10:31:19  评论

交通:轻轨3号线华新街站下步行约200到达董家溪跳蚤市场(几乎正对出站口) 开放时间:早8:30-16:30(双休有路边摊) 游玩指南:旧货区集中在4楼,双休有额外摊位;拍照最好避免双休,因为人多啊。 推荐摊位:4楼6号摊的光头大叔人不错;最里面有2家的东西比较齐。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-18 10:30:06
  一楼卖玉器、高价古董以及钱币的比较多。之前你们抢不到的银行纪念币这里都有。也有我喜欢淘的旧角角分分钱。

可能不是假日的原因,所以人比较少。我逛起来还有点怕怕的。看嘛,还有一人看倆店的。

作者:不虚哪个的保姆 时间:2019-10-18 10:30:21
  那个古玩城我啥子都没有买到,只是看起了商铺门口的两个木头靠椅,他喊一个200,我出两个100,他还不是卖给我了。花了五十运费帮我运到恒大名都
我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-18 10:30:41
  其实工艺品也很乖,我差点都买了。。。

我要评论
作者:欲辩无言 时间:2019-10-18 10:30:52
  @白喵 2019-10-18 10:19:38
  外地的朋友可以搭轻轨到曾家岩下车,往大礼堂方向前进。二号线曾家岩附近晚上搭轻轨沿线风景还是多好看的,而且距离轻轨进楼也进。曾家岩本身的红色景点也很多,是必须要来打卡的地方。
  曾家岩出口的地下通道有个老奶奶在卖“猴儿”。我记得我搬来重庆她就在那里卖了。猴儿据说是重庆特有的东西,类似香包的功能,有那么点保佑娃儿聪明成长的意思。我问身边的年轻人都不知道这个,但是问老人他们都知道的。也许这是正消......
  -----------------------------
  布猴是明代时候开始广泛流传的习俗,主要是江苏山东一带,寓意驱邪除恶,端午节挂在门口,重庆本地最早是没有的,随着几次大迁移尤其是抗战大后方传来的。
我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-18 10:36:51
  逛了一圈都是楞个空荡荡的,所以老板会很欢迎你进去聊天。。。

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-18 10:38:22
  我看到一家专门卖瓷器的店,里面全都是一些褐色的瓷器。我不懂不敢瞎开口。但是我在一旁看着成交了三万。。。这是三年不开张开张吃三年的节奏。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-18 10:43:58
  二楼是卖字画和文房四宝的地方。
  里面有任何你想要的国画用品都有!也有字画和刺绣的工作室。

所以说如果孩子有需要买关于国画的用品这里有的哟!之前孩子美术课要用到空白的扇面,我到处都没买到,结果去某宝买了。昨天去逛到这里才想起来哎呀之前为啥忘了这里有的!

8D城市,二楼这里走出去也可以到达地面。

楼主白喵 时间:2019-10-18 10:46:58
  蜀绣店的姐姐收徒弟的,自己也在绣东西卖,我看上了一幅睡美人图,开价两万八,有点把我吓到了。

然而蜀绣店的姐姐也不愿意让人拍照,所以我也只有留下一张比较撇的工艺品图。

楼主白喵 时间:2019-10-18 10:49:59
  其实三楼走到底也是个地面,8D城市随便你啷个走出去都是一楼。。哈哈

这应该是斯德哥走进来的地方

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-18 10:56:47
  这个地方有家卖老玻璃的店(老玻璃在此处不是用来骂人的。。。)老板很热情,我觉得可以一逛

可能你小时候就壕过一次,任性的丢掉一万五了

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-18 10:59:41
  我觉得我好像发达了!我婆婆家貌似有类似的!!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-18 11:03:14
  里面有些工艺品还是挺有趣的

例如这个夜壶

鲤鱼为什么会有脚??
  如果是鲤鱼,那细思极恐呢!!!(这不是开往幼儿园的车!)

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不虚哪个的保姆 时间:2019-10-18 11:03:27
  遗憾的是,我去逛的时候没有碰到你,如果碰到你的话,肯定要巴倒你照相,而且要握一哈你的胖嘟嘟白生生的小手,你老公不得吃醋噻?
楼主白喵 时间:2019-10-18 11:04:51
  大部分的古董市场都有它

画中人物眼神太销魂

• 不虚哪个的保姆: 举报  2019-10-18 11:47:47  评论

评论 白喵:你没有看倒我老公的眼神,那才叫销魂,保管让你魂不守舍
  • 股价: 举报  2019-10-18 16:27:49  评论

都是一个地方批发来的嘛
作者:不虚哪个的保姆 时间:2019-10-18 11:05:14
  如果我捏你的诺鸡鸡的手板儿,你老公得不得鼓起眼睛把我恨倒?不得捶我噻?
楼主白喵 时间:2019-10-18 11:07:21
  这个浣熊形状的烛台有点日本风味

慢着?!但这是浣熊吗?为什么还含珠?难道是狮子???

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-18 11:09:23
  对比一下日本的浣熊形象

我要评论
作者:不虚哪个的保姆 时间:2019-10-18 11:10:46
  台湾人还是老实,幸好白猫是过日子的人,不然不晓得要遭医好多焖鸡。
楼主白喵 时间:2019-10-18 11:10:58
  其实我也淘抗战时代的物品

可惜老板不在,价格合适我会入的。

为什么碗上有灰机,那是天厨的创始人在抗战的时间捐了4架飞机帮助救国。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-18 11:13:20
  天厨味精

爱国实业家吴蕴初先生于1923年在上海创办的中国第一家味精厂——天厨味精厂
  1939年抗战期中西迁来渝,是为重庆天厨味精厂。

现为重庆市盐业(集团)有限公司的全资子公司,现称重庆天厨天雁食品有限责任公司
楼主白喵 时间:2019-10-18 11:18:00
  不管你几楼走出去还是楞个!!

楼主白喵 时间:2019-10-18 11:19:32
  四楼多是奇石漂流木和字画。也是冷清的很,可能这更小众??

• 鹏飞: 举报  2019-10-19 22:33:20  评论

现在老百姓家哪个还挂字画嘛,这么贵。都是文人们自己玩。你收我的字画,我收你的字画。每个人家里卷轴都是一大堆。至于奇石这东西,没点想像力真玩不转。
我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-18 11:21:02
  这个大姐在静静的画一幅观音,不打搅她。。。。我看边上写着招收学员。。。如果空了我倒是想学工笔国画。

楼主白喵 时间:2019-10-18 11:23:28
  再小众的地方也有这种生活化的东西

楼主白喵 时间:2019-10-18 11:25:38
  如果下巴再长点,真的很像一版友。。。。。就是那个爱跳拉丁舞。。。

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-18 11:26:16
  先到这里了,晚点再来贴

我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-18 11:44:38
  我同学开的旅行社就在里面,每次去找我同学,居然一次都没有去逛过古玩城,哈哈哈!
作者:对花饮醉 时间:2019-10-18 11:52:06
  小众市场
作者:诺贝尔啪啪奖提名 时间:2019-10-18 11:59:45
  完全不感兴趣
作者:清聊4 时间:2019-10-18 12:12:38
  不错,还没有进去过
作者:过客1111abc 时间:2019-10-18 12:30:40
  @白喵 2019-10-18 10:38:22
  我看到一家专门卖瓷器的店,里面全都是一些褐色的瓷器。我不懂不敢瞎开口。但是我在一旁看着成交了三万。。。这是三年不开张开张吃三年的节奏。。。
  瓷器这东西,可以说基本都是假的,真的经不起搬运,毕竟年头在那,喜欢古玩的可以去淘宝上去淘点高仿,至少比重大博物馆仿得好,只要肯花钱,以前买这些还要门路,还是网购强大,长知识
作者:晴有毒盅 时间:2019-10-18 12:48:51
  谢谢喵妈科普。
  空了我去淘几个纪念币。
作者:守书奴007 时间:2019-10-18 13:34:35
  华新街去 那里东西多
作者:淘气的兄弟伙 时间:2019-10-18 13:50:39
  支持喵妈将来有一天退休后,把这些好东西全部捐给博物馆
作者:天子视觉之太乙 时间:2019-10-18 16:25:52

俺这个才是如假包换的老熨斗
我要评论
作者:重庆第二疯 时间:2019-10-18 19:29:40
  每块都是我在旧货市场搜集来,洗油,整理,换表蒙,不值钱,图个乐

作者:鹏飞 时间:2019-10-18 23:29:41
  我一般买点小件仿品,真的我买不起。不值钱的又入不了眼。

这几个地方我也有时间去逛逛。。。不逄经常,也去过N多次。。。

作者:cqdong 时间:2019-10-20 12:21:06
  当工艺品也不错
作者:陶灵 时间:2019-10-21 12:39:47
  版主,??字电脑可打出来了。去年都还打不出。有些人写成了粑。
我要评论
作者:lms0923 时间:2019-10-21 16:44:30
  这地方就在我家附近。经常逛逛,能长不少见识。
楼主白喵 时间:2019-10-21 18:15:27
  中兴路交易市场

一个贩卖他人人生碎片的地方

这个地方在轨道一号线较场口站5号出口的右边一百米左右的地方,距离渝中区的各个景点也比较近。

说这里是卖古董的地方更不如说是一个贩卖旧货的地方。当然了这里也有钱币和老家具(是不是古董我不会看所以不乱说)。不要被大门口弄的一头雾水,你没走错,虽然门脸是卖的二手电器,但是边边的门走进去就是的。但我个人建议你从电器这里的楼梯走下去两层,然后慢慢的逛上来会比较顺。

楼主白喵 时间:2019-10-21 18:18:43
  我每次会去逛的是一个网红书店,老板可能知道网络的力量,以前来静静的看还没觉得啥子,后来跑过去说要拍照就多热情的,拍几张还不够,还给你介绍啷个拍。。他还晓得抖音和小红书,老两口还是与时俱进的。。。

楼主白喵 时间:2019-10-21 18:19:12
  网络上多是这个角度的照片(老板说的)

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 18:20:19
  里面完全没得分类,全部堆到一起你个人去看。。。。。

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 18:22:26
  我之前在这家店淘的一本数学课本
  老板说是文化大革命那时候的教材

书本的主人孔凡俊现在应该年纪不小了吧

楼主白喵 时间:2019-10-21 18:24:59
  问题来了,什么是全日制十年学校??
  • 玄门阴阳鱼: 举报  2019-10-22 05:40:32  评论

1980年以前,全国实行的是全日制十年制教育(小学5+初小3+高小2)。 1980年以后,改为全日制十二年制教育,就是今天这种“小、初、高6.3.3”模式。
  • 玄门阴阳鱼: 举报  2019-10-22 05:43:46  评论

我记得自己读小学四年级(1983)的时候才听老师说要改为小学六年制,直到第二年(1984)我上小学五年级(本该这年毕业)才正式改制为小学六年制,多读了一年。
楼主白喵 时间:2019-10-21 18:27:36
  我有点想买这本。。。该不该入??

我要评论
作者:过客1111abc 时间:2019-10-21 18:29:40
  @白喵 2019-10-21 18:24:59
  问题来了,什么是全日制十年学校??
  含学前班一年?
我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 18:29:56
  八零年代的杂志和画报感觉很是奔放

楼主白喵 时间:2019-10-21 18:31:48
  我每次都会来看这个小柜子。里面全是一些不知道谁的笔记本电话本。。。你在翻看的时候总是会脑补这个人的故事,想着这个人过的是什么人生。。。

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 18:32:49
  竟然还有这个。。。但是算下来这个人应该有90岁了。。

楼主白喵 时间:2019-10-21 18:34:51
  它的主人记录着一些零碎的数字。。。算的是工钱??

楼主白喵 时间:2019-10-21 18:36:23
  古早味的儿童读物

楼主白喵 时间:2019-10-21 18:40:30
  其实这个地方很是冷清,周六周天会好点。周六还有地摊,我感觉地摊上的东西也很有意思。

楼主白喵 时间:2019-10-21 18:41:50
  这是一家说不上卖什么的店
  店老板是个很老的老头
  里面根本就走不进去。。。都被各种装满各种东西的柜子挡住。。。

• 玄门阴阳鱼: 举报  2019-10-21 20:08:54  评论

小小的一方天地。如果衣食无忧,这一小块地方就是该主人精神寄托所在。 心安,即是归处。
我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 18:42:35
  儿时回忆

楼主白喵 时间:2019-10-21 18:43:54
  这是二胡???????

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 18:45:53
  娃儿召唤一会回来再更
楼主白喵 时间:2019-10-21 20:19:36
  毛 像章和红色的袖标

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 20:26:02
  楼下是卖古旧家具的地方。。我觉得逛起来有点怕怕的。。。如果胆小的女士可以结伴同行。

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 20:37:20
  真的很冷清

楼主白喵 时间:2019-10-21 20:39:26
  逛的时候老是觉得有人在盯着我

楼主白喵 时间:2019-10-21 20:39:56
  原来是他。。。吓我一跳。。。

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 20:41:36
  乡下还是有这种东西收。。。。观察了一下,竹子都还是好的,没腐。。。

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 20:45:52
  算盘

前面那本数学课本里有让人用算盘计算算式。。。
  我小时候也学过的
  但是现在的孩子们已经不学了
  估计也没什么人会用了
  就是一些上了年纪的人会用这个吧。。。
时代的进步真是惊人

我记得我小时候还有学姐去考珠算的级
  现在证书估计很有纪念意义了

算盘后面是搓衣板?可以买回家处罚老公。。。

楼主白喵 时间:2019-10-21 20:49:25
  里面虽然杂乱却也有用心经营的老板
  店铺干干净净的
  货品摆放的也整齐
  老板好像在哼俄语歌??

楼主白喵 时间:2019-10-21 20:48:40
楼主白喵 时间:2019-10-21 20:49:45
  我来来来回回看了几次的杯子
  担心买回去被家属嫌弃
  我倒是觉得很好看!

• 白喵: 举报  2019-10-21 21:02:57  评论

这应该是喝咖啡用的奶盅和糖罐,但是没看到同花色的咖啡杯和碟子。。。。
我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 20:52:08

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 20:53:11
  这倆糖果罐还挺好看

我要评论
楼主白喵 时间:2019-10-21 20:54:30
  这家店卖别人用过的东西。。。。。
  值得进去翻一翻

楼主白喵 时间:2019-10-21 20:55:01
  小背篓

楼主白喵 时间:2019-10-21 20:56:24
  这买回家挂客厅的话。。估计全家人都是行如风坐如钟卧如弓。。。。

楼主白喵 时间:2019-10-21 20:58:17
  有些照片糊的很,主要是有些地方的照明实在是太差了。还有旁边都没人所以有点怕怕的。。。对不起大家的眼睛和心情请见谅哈
楼主白喵 时间:2019-10-21 20:59:19
  这个标语有点意思

感觉和考试成绩如何得看隔壁同学一样。。哈哈

待续

。。。
我要评论
作者:玄门阴阳鱼 时间:2019-10-21 22:06:29
  好帖,可以看到一些四川(今川渝)的民俗、文化,很多物件见证了四川的风土人情,有部分东西在如今的城、乡绝大多数普通人家中,已经看不到了。
  从某种程度上说,这里就是活生生的博物馆。
我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2019-10-22 09:46:58
  路过
作者:mirandagong 时间:2019-10-22 12:36:13
  借喵妈的楼讲一个搞笑的事情。
  某人无聊在易贝上面随意竞拍商品。以一块钱的价格拍到了一个又脏又旧的陶瓷罐子。坑就坑在快递费上,15块的快递费。某人签收之后很是不爽。感觉被骗了。不爱吃亏的某人决定把罐子卖给同事。这种罐子放在办公桌上很容易引起人的注意。有人过来搭讪时。某人临时给这个罐子编了一个很有意义的背景故事。并为自己为什么不能保留这个罐子找了一个很好的理由。同事当场掏钱买下这个很有故事的罐子。30块成交。
我要评论
作者:民乙 时间:2019-10-22 13:59:58
  我是真喜欢这些老物件,等我将来有钱了,我就弄一处宅子,家里都摆放老物件,什么石磨碾盘大水缸啊,都要来一套
我要评论
作者:lms0923 时间:2019-10-22 19:11:34
  这帖子有点意思,赞一个!
我要评论
作者:再回手2016A 时间:2019-10-23 03:17:17

这是樊建川一直寻找的东西

作者:过客1111abc 时间:2019-10-23 16:00:14
  @白喵 2019-10-21 18:29:56
  八零年代的杂志和画报感觉很是奔放

这不叫奔放,叫健康美,那个年代还流行史泰龙,到了2000年后风格就逐渐变了,流行娘炮了
  • 白喵: 举报  2019-10-27 08:46:07  评论

女同志的月历也是这种风格所以我就觉得八零年代是不是特别奔放的年代。其实我也也觉得这种风格挺健康的。
  • 过客1111abc: 举报  2019-10-27 09:47:45  评论

评论 白喵:所谓奔放也只是一种时代的变化吧,现在虽然很少看到光胴胴男人,但以前热天男人没穿上衣很正常(一般还是干活的时候),而女人,我从没见过裸露腿部上过膝部的,现在不正好反过来了吗?时代在变化
我要评论
作者:玩单反的农民工 时间:2019-10-23 16:12:22
  顶贴支持!!
  LZ辛苦了
作者:飞翔的大白鲨 时间:2019-10-25 19:04:38
  就喜欢 新东西!这个 重庆版,现在不是 几个老头子,跟团出国耍一下 写点东西 没得新的了!
作者:飞翔的大白鲨 时间:2019-10-25 19:09:02
  @白喵 2019-10-18 11:13:20
  天厨味精
  爱国实业家吴蕴初先生于1923年在上海创办的中国第一家味精厂——天厨味精厂
  1939年抗战期中西迁来渝,是为重庆天厨味精厂。
  现为重庆市盐业(集团)有限公司的全资子公司,现称重庆天厨天雁食品有限责任公司
  喵妈!你写撒子 1920几年嘛!你写20世纪20年代初 年代感就出来了
楼主白喵 时间:2019-10-29 22:19:47
  啊,差点忘了挖的这个坑

过两天来填
作者:lms0923 时间:2019-10-30 08:13:32
  顶起来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规