相信中央,相信统计局,发改委

楼主:lalacece2015 时间:2019-10-18 14:02:38 点击:2326 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主lalacece2015 时间:2019-10-18 14:03:40
  一切都在可控中
作者:交流24228280 时间:2019-10-18 14:11:49
  游刃有余,完全可控,只涨了10几20块而已。
作者:碎花裙切 时间:2019-10-18 15:25:56
  至少现在没感觉有多大的回归,不过猪周期决定了价格用不了太久肯定下降,希望不要像以前的猪周期那样价格下降太大,减小对养猪户的打击。

• 太一者: 举报  2019-10-18 16:26:29  评论

碎花儿,听妳这语气,像养过猪?呵呵
  • kugfd: 举报  2019-10-18 16:39:09  评论

价格本来就是以市场和人均水平来衡量的,政府就是起个调节作用,但可以看出,政府至少在这件事没有起到任何作用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不虚哪个的保姆 时间:2019-10-18 15:55:47
  我还没有发现涨起来又落回去的事情。冰糕会不会落倒五分钱一个?
我要评论
作者:kugfd 时间:2019-10-18 16:33:57
  我怀疑是恶意炒作,就像蒜你恨,姜你军一样,感觉是利用了制度上的某种缺陷,不但严重破坏了市场秩序,而且出了事还是管理方的责任,政府是有苦说不出,还要背黑锅。
作者:巴渝村夫 时间:2019-10-18 17:32:06
  相比之下,还不如看重庆台的630鸡毛蒜皮的扯淡。
我要评论
作者:pkyyo 时间:2019-10-18 19:39:35
  永远可控!必赢!必赢!必赢!
作者:享受石头 时间:2019-10-18 19:48:09
  那是必须的,也许3年5年也许100年。。。。没有限期真好
作者:ty_卡西828 时间:2019-10-18 21:27:52
  美国, 香港, 中国大陆三地警察抓兔子 测试美国, 香港, 中国大陆三地警察的实力, 联合国将三只兔子放在三个森林中, 看 三地警察谁先找出兔子. 任务:找出兔子 第一个进森林的是美国警察, 他们先花整整半天时间开会制定作战计划, 严格分工, 然后派 特种部队快速进入森林进行地毯式搜索, 结果开会耽搁了时间, 兔子跑了, 任务失败!!!! 然后轮到香港警察, 他们派了一百多号人和几十辆警车在身临其境外一字排开, 由带头人 用喇叭喊话:"兔子,兔子,你已经被包围了, 快出来投降......" 半天过去了, 没动静. 飞 虎队进入森林, 搜索一遍, 没结果, 任务失败!!!! 最后是中国警察, 只有四个, 先打了一天麻将, 黄昏时一人拿一警棍进入森林,没五分钟, 听到森林里传来一阵动物的惨叫, 中国警察一人抽着一根烟有说有笑的出来, 后面拖着一 只鼻青脸肿的熊, 熊奄奄一息的说到:"不要再打了, 我就是兔子......."
我要评论
作者:钢铁豌豆 时间:2019-10-18 22:34:15
  @kugfd 2019-10-18 16:33:57
  我怀疑是恶意炒作,就像蒜你恨,姜你军一样,感觉是利用了制度上的某种缺陷,不但严重破坏了市场秩序,而且出了事还是管理方的责任,政府是有苦说不出,还要背黑锅。
  -----------------------------
  并非“利用了制度上的某种缺陷”,刚好相反,反倒很可能是本身就有的缺陷碰上了非瘟魔头。
  非瘟的出现具有突然性。谁都没料到。而恰好在这以前国内的一些省份刚实行了新的养猪政策(制度政策),强行拆毁了很多散户养猪场。
  这两个元素的合力才造成全国性生猪出栏数巨量下降。最多的时候缺1600万吨。经过一段时间的努力至少还缺1000万吨。这可差不多是我国每年猪肉消耗量的1/5。没有谁能够制造出这么大阴谋。
  • 太一者: 举报  2019-10-18 23:18:16  评论

看罢不禁想起了股市中的“散户消灭战”,方式多、出招狠、腔调辣,总之一句话,泥鳅怎么能长成大鳄?凭什么让尔等“不劳而获”?巴菲特也就是一个“所谓的巴菲特”而已。。。呵
  • 钢铁豌豆: 举报  2019-10-19 02:20:16  评论

评论 太一者:不过这的确是非常麻烦的事情。我国养猪业中散户占近90%。散户养猪有些问题,如成本高,容易传播疾病,抗风险低等。同时不让散户养还会减少农户年收入和降低农户消费能力。所以当第二产业拼命吼转型升级时,农村最该升级的养猪事业反而不见动静。这次可能国家想搞一下吧,结果撞上非瘟了。
作者:Wojiushokankan 时间:2019-10-19 23:04:09
  一定要坚决阻止猪肉价格快速上涨,必须保证猪肉价格稳定增长,让人民群众合理接受。
作者:48618188 时间:2019-10-19 23:57:25
  为嘛是统计局出来说价格走势?统计局职责不是对前期数据的统计汇总吗?难道还能未统先知..
  不懂了
作者:ty_贾克斯416 时间:2019-10-20 10:00:53
  计划生育那会儿讲,生一个孩子好,国家来养老
  现在确实实现了国家养老,独生子女现在每年有一百块的养老金。
  我对我说的话绝对负责。
作者:kugfd 时间:2019-10-20 10:15:21
  引进美国猪有催熟剂,瘦肉精哦,政府注意过没有,
  • 钢铁豌豆: 举报  2019-10-20 16:01:46  评论

昨天刚好看到一则消息,说这次购买美国猪肉就不要含有瘦肉精的猪。结果好像还凑不齐。
我要评论
作者:kugfd 时间:2019-10-20 10:17:24
  非洲猪瘟进入我国,造成这么严重的后果,相关检疫部门是否该问责,
我要评论
作者:kugfd 时间:2019-10-20 10:20:23
  人民供养的检疫部门就是吃白饭的吗,至少到目前为止没有一个部门出来承担责任,又一个集体哑声,
作者:kugfd 时间:2019-10-20 10:22:27
  海关是怎么把关的,
作者:huangxi1205 时间:2019-10-20 15:32:45
  反正猪肉这波涨价,带动了很多产业涨价。我就好奇当猪肉价格回调了,那些涨了价的行业会把价格降回来不!
楼主lalacece2015 时间:2019-10-21 19:14:20
  一派胡言

我要评论
楼主lalacece2015 时间:2019-10-21 20:09:14
  造谣

作者:liubiner023 时间:2019-10-22 14:32:37
  我叹个老实龙门阵:我好久都没有在家吃猪肉了,一般都是吃鱼(便宜点儿).在外面一般都是吃小面,如果在小餐馆吃炒肉丝,经常都是吃到的鸡胸肉

你这些肉吃桑了的给我说可控,你情何以堪?
作者:liubiner023 时间:2019-10-22 14:33:44
  @huangxi1205 2019-10-20 15:32:45
  反正猪肉这波涨价,带动了很多产业涨价。我就好奇当猪肉价格回调了,那些涨了价的行业会把价格降回来不!
  -----------------------------
  涨上去了就不得降下来.比如现在牛肉面也涨价了,火锅也涨价了.
作者:hchchu 时间:2019-10-22 15:28:09
  哈哈,说些屁话,还可控?
作者:越南2012 时间:2019-10-22 15:40:39
  不管你们行不行,反正我是信了
楼主lalacece2015 时间:2019-10-22 18:39:14
作者:太堵车了同志 时间:2019-10-23 17:05:06
  现在其实还是在增
楼主lalacece2015 时间:2019-11-04 12:43:14
  期待猪周期早日来临

作者:专攻下半身 时间:2019-11-04 13:22:22
  周六的

作者:斯贝斯诅咒 时间:2019-11-18 14:24:47
  没有无理由的相信,我觉得你有阴谋在背后
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规