困难群众说,他养老金每月75元,现在街上猪肉30元一斤,他已经2个多月没有吃肉了

楼主:桃园野菊2019 时间:2019-10-22 09:13:11 点击:2639 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚19时32分,某困难群众说,他养老金每月75元,现在街上猪肉30元一斤,他已经2个多月没有吃肉了。我说,你可以吃羊肉或牛肉。他说,以前,有时候街上有牛肉卖,现在,街上只有猪肉卖,猪肉太贵了 !他买不起……,昨晚,我躺在床上,辗转反侧,难以入眠,今天上午,我已给他汇款200元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:蒙蒙的雨绵绵的情 时间:2019-10-22 09:19:44
作者:勃立举 时间:2019-10-22 09:42:24
  好像75这种是农村养老金吧,城镇养老体系通常还是有2000+的。
我要评论
作者:吐鲁番的火 时间:2019-10-22 09:45:22
  扯谎不打草稿,怎么可能有这么穷的群众,政府还不知道
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-10-22 10:33:13
  75块可以买两斤非优质猪肉。
作者:巴渝村夫 时间:2019-10-22 10:34:23
  在永辉看了一下土猪肉的价格:39.8元/500g。
作者:lpy159357 时间:2019-10-22 10:44:11
  穷人是真的穷。
作者:lalacece2015 时间:2019-10-22 10:58:41
  茶叶蛋,榨菜
作者:四毛也有商量 时间:2019-10-22 11:05:01
  今年,最迟明年上半年,我们全国就要彻底消除绝对贫困。
  困难群众多一点是正常的,
  你只看到阴影,没看到阳光,
  我们消除绝对贫困的进度,
  不也同样很迅猛吗?
楼主桃园野菊2019 时间:2019-10-22 12:41:29
  2019年10月23日11时53分,本人再次连线某困难群众 ,他在电话中说,在当地,80岁以下老年人,2018年 ,每人每月养老金75元;2019年1月至今,每人每月100元,听上街赶场的村民说,当地连续几天猪肉价格都是30元一斤。
作者:太一者 时间:2019-10-22 12:48:36
  别急,别急,猪肉和人造肉同步发展。据说牛肉口味的植物人造肉已经出来了。
作者:超级昊哥ABC 时间:2019-10-22 13:43:05
  争着当贫困户,不愿意脱贫
作者:越南2012 时间:2019-10-22 13:44:27
  你这是公然诋毁我富强起来的中国
作者:一将难求N 时间:2019-10-22 13:57:37
  重庆当家的正在向河南书记学习,农村养老金有可能和河南农村养老金一样,每月也发四,五百元,河南农村老头,老太可拥护书记了,以上消息来源于街上过路听碰听到的,
作者:anwei1012 时间:2019-10-22 13:58:58
  猪肉确实太贵了!
楼主桃园野菊2019 时间:2019-10-22 14:16:52
  中国贫富差距太大了,富人,天天有肉吃,穷人,两个月没有吃肉了,这个社会到底怎么了?
  • 丁丁元元1003: 举报  2019-10-22 22:39:30  评论

评论 桃园野菊2019:就是送别墅,豪车给一般人都没人敢要,只能使用滴话。那点工资不够交物管及车辆维护费用。这差别,不是个大能形容的。
我要评论
作者:zd1333 时间:2019-10-22 14:31:42
  很有可能是真的 顶你 楼主
我要评论
作者:hchchu 时间:2019-10-22 14:38:09
  这么贵的猪肉,一般的家庭购买起来目前都困难,莫说困难户了。
楼主桃园野菊2019 时间:2019-10-22 14:42:33
  困难群众说,以前,他一分钱养老金也没有,现在,每月有100元养老金,他知足了,他很感谢政府。(困难群众口述,本人整理。)
作者:守书奴007 时间:2019-10-22 14:44:01
  没事 让他再忍几个月 等美国的猪肉和我们自己的猪儿出栏就好了 困难只是是暂时的
作者:liubiner023 时间:2019-10-22 14:47:07
  还莫说困难群众,我都好久没有买猪肉吃了,只吃得起鱼肉(白莲)

看来我也是属于困难群众之列了,好想吃点儿低保哦.
楼主桃园野菊2019 时间:2019-10-22 15:12:48
  我真诚希望,我,连同我这一生,给困难群众做的有益的事情,困难群众都把他忘记,并随着我日后长眠地下而湮没无闻。
作者:全是老套路 时间:2019-10-22 15:53:00
  楼主好样的。
作者:l1966 时间:2019-10-22 18:39:12
  请他再坚持六十来天,好日子就快来了~
作者:那又怎样62 时间:2019-10-22 21:06:43
  再坚持几个月,全面脱贫就实现了!
作者:lalacece2015 时间:2019-10-22 21:15:02
  我们向全世界庄严宣告:中国已实现全民社保。
作者:教播音主持的老师 时间:2019-10-22 22:32:18
  生二胎三胎啊
楼主桃园野菊2019 时间:2019-10-23 05:22:28
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2019-10-23 08:04:19
  少吃点肉还健康些,我每次去医院体检,医生都说管住嘴
作者:修车要看倒 时间:2019-10-23 17:51:36
  没交社保有啥子养老金,这个是满了60岁政府给的补助,不要来混淆视听
  • 碎花裙切: 举报  2019-10-23 18:23:27  评论

楼主的话有语言陷阱,容易让人以为这位困难群众一个月只有75元退休金,没有其它收入。
我要评论
作者:天要下雨Q 时间:2019-10-27 22:42:19
  台湾人聪明把猪肉说成茶叶蛋,
作者:土著石人 时间:2019-10-27 22:49:35
  不是重庆的。重庆的60岁以上农民基本养老金去年是105块,今年好像还涨了点。
作者:打白沙气 时间:2019-10-28 12:01:14
  不太理解楼主说的“困难群众”是谁,大概是指农村老人吧,如果是残疾老人,无劳动能力的老人,相信政府会对他们有补贴。

如果是有劳动能力的“困难群众”,你就不能自己做点事啊!我是见过太多拿着低保天天打牌的“困难群众”,鬼子棒子李家坡这样的发达国家,一样很多六十岁以上的老人在工作劳动谋生!
作者:打白沙气 时间:2019-10-29 12:07:02
  https://weibo.com/tv/v/IdC4d6fKm?fid=1034:4432444745566677

口音像河南安徽一带,这些才是需要ZF去帮助的人!
作者:lalacece2015 时间:2019-10-29 12:17:05
作者:鲲默 时间:2019-10-29 16:04:16
  8月份某天想买块肉,当时肉价23,我正在挑选,旁边一个民工拿了一块瘦肉过称,晓得几两哦,要20来块钱,民工急忙摇头太多了,我说了只要十来块钱的肉,肉贩子也为难,这么大块肉还啷个给你切嘛,我也摇摇头没买了。几个月没买过猪肉,昨天再次去那看,肉价都在30以上了,而且貌似还是冻猪肉,我也是两个多月没买过猪肉了。
作者:鹏飞 时间:2019-10-29 22:01:21
  大渝网新闻中心重庆市民政局2018-08-29 10:06我要分享 0
  8月28日,来自重庆市民政局消息,市民政局、市财政局联合印发《关于提高城乡低保标准和特困人员救助供养标准的通知》,全市城市居民最低生活保障标准提高到每人每月546元,农村居民最低生活保障标准提高到每人每月410元,其中农村居民最低生活保障标准增长达17.1%。

据了解,经市政府同意,我市决定提高城乡低保对象和特困人员保障标准,具体提高标准为:全市城市居民最低生活保障标准由每人每月500元提高到546元,农村居民最低生活保障标准由每人每月350元提高到410元。

======================================

楼主,你如果确定他说的真话。那么,你应当举报。。。

作者:打白沙气 时间:2019-10-30 12:39:12
  楼主发这样的贴,暴露贫困,自甘五们已经开始撕咬,但这个帖子并没有删帖封号,近段时间网络上不少贫困人口的信息,那个家里只有玉米面的老人,贵州贫困大学生,,,,

这种成规模出现的新闻,有点造舆论的感觉,是不是要推出什么政策啊?拭目以待

但楼主的发帖频率和发帖指向,说你是有点任务的,你很难否认啊,呵呵
作者:打白沙气 时间:2019-10-30 13:45:56
  https://weibo.com/tv/v/IdC4d6fKm?fid=1034:4432444745566677,这个视频显示的触目惊心的极度贫困,正常人看完都受不了!但,没有被404
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规