写给沙坪坝操场上那朵凋谢的花蕾

楼主:专业藏猫猫 时间:2019-10-22 11:24:17 点击:5176 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深秋,弥漫着冷漠,
  花蕾,凋谢在操场的秋风里,
  别回头,就听不到妈妈撕心裂肺的哭声,
  别回头,就看不到爷爷奶奶悲伤欲绝的面容。
  孩子,安心的去吧,奔向天国,投入爸爸的怀抱,
  孩子,安息吧,天国没有冷漠、天国没有恶魔、天国没有禽兽。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不明真相的农民 时间:2019-10-22 11:37:19
  哎!老天不睁眼呀!怎么不收拾一下这群禽兽
作者:不明真相的农民 时间:2019-10-22 13:09:54
  区人民医院、肿瘤医院、西南医院、新桥医院近在咫尺,尤其是攻人民医院,步行不要10分钟,成年人抬单架小路10分钟之内就能到,为何不即时送医院抢救?
  应追责,市、区、局、校一级都不能放过!
作者:燃烧的胸膛 时间:2019-10-22 18:45:14
  有时,围观也是一种社会责任。
作者:不明真相的农民 时间:2019-10-22 19:31:11
作者:ty20191314 时间:2019-10-22 19:35:14
  急功近利的教育
作者:cqcwj 时间:2019-10-22 19:43:36
  ?
作者:山螺蛳 时间:2019-10-22 20:19:46
  人在做,
  天在看!
作者:天堂水晶浪子 时间:2019-10-22 20:40:49
  善恶终有报 南无阿迷陀佛!
作者:寿司甜品铺 时间:2019-10-22 22:39:51
  发生了什么?
作者:閒侃 时间:2019-10-22 22:55:54
  情况不明莫多嘴
作者:zheng616 时间:2019-10-23 07:59:47
  怎么勒。。
作者:H中国人 时间:2019-10-23 08:19:15
  怎么了?又发生什么事了,啥子花蕾、啥子医院、啥子教育的几个词走到一起准没好事。有知情者说下嘛
作者:口罩猫猫 时间:2019-10-23 08:45:26
  运动心脏骤停的最佳抢救时间去了解了解,120看能不能赶到,抬医院?到时候不会说没有采取正确的抢救方法移动了伤者吗。虽然惋惜一个鲜活生命的凋谢,但这个事情有真相有录像,法治社会还是走法律程序吧
作者:成都火三轮 时间:2019-10-23 09:49:43
  楼上的,别拿最佳抢救时间说事,别拿录像说事,别拿法律说事
  请你问答有:最佳抢救时间?从孩子倒在操场上不动,到你所谓的最佳抢救时间,浪费了多长时间?现场采取了什么样的、合法的、抢救措施?打120没用?送医院没用?那为啥还打120?还送医院?你把录像公布一下好吗?从孩子倒下到现场的抢救过程的,让大家都看一下
作者:口罩猫猫 时间:2019-10-23 10:07:20
  楼上的,说这些屁话没用,走法律程序,敢吗?
作者:成都火三轮 时间:2019-10-23 10:15:25
  楼上的,别天天把法律挂在口上,好象法律是你制定的,法律是你家开的,想象万事皆有因果,你在弱者面前你是强者,可以趾高气扬地说,不服?请走法律程序!当你成为弱者的时候,自然会认识到法律到底是什么,正应了那句话,恶人自有恶人磨。人在做,天在看。
作者:成都火三轮 时间:2019-10-23 10:16:55
  楼上的,别天天把法律挂在口上,好象法律是你制定的,法院是你家开的,相信万事皆有因果,你在弱者面前你是强者,可以趾高气扬地说,不服?请走法律程序!当你在更强者面前,你成为弱者的时候,自然会认识到法律到底是什么,正应了那句话,恶人自有恶人磨。人在做,天在看。
作者:成都火三轮 时间:2019-10-23 10:30:28
  @口罩猫猫
  发生这样的事故,按规定是否该启动调查程序?是否该启动问责程序?
我要评论
作者:口罩猫猫 时间:2019-10-23 10:37:41
  @成都火三轮 2019-10-23 10:30:28
  @口罩猫猫
  发生这样的事故,按规定是否该启动调查程序?是否该启动问责程序?
  -----------------------------
  怎么做是你的权利,关我卵事,我不过是不齿把花蕾当做筹码的行为
作者:不明真相的农民 时间:2019-10-23 10:38:05
  这样的集会需不需要政府相关部门批准?
  这样的集会需不需要安全应急预案?
  这样的集会需不需要专业医护救援人员及设施到现场做医疗保障工作?

农民不明真相,特此提问,请知道的告知一下。
作者:钢铁豌豆 时间:2019-10-23 10:38:53
  那个视频我看过。
  不过今天看到了一个索赔清单,大约420万。是这样的吗?
楼主专业藏猫猫 时间:2019-10-23 10:43:54
  @口罩猫猫
  怎么做是你的权利,关我卵事,我不过是不齿把花蕾当做筹码的行为
  ======================================
  什么人把花蕾当做筹码?
  猫猫看过那个视频,看到同学们从她的身边跑过,无人去管她,发帖只是谴责冷漠......发帖只感叹当下教育的悲哀。
  • 海风寒: 举报  2019-10-23 22:13:01  评论

我也看了视频,从倒下到有人过去不过十几秒而已,运动场上摔倒,十几秒就有人上前,悲哀在哪儿?
  • ty吃鸡: 举报  2019-10-24 22:46:12  评论

评论 专业藏猫猫:这就是重庆的重点中的重点中学啊,同学倒地晕倒,没有一个上前去关照的,只顾着自己跑,只关心成绩?大力提倡的素质教育了?片面的追求成绩,在成绩面前一切都是浮云
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-10-23 10:45:41
  不了解情况,就不发表评论了。生命无价。
楼主专业藏猫猫 时间:2019-10-23 10:47:49
  本帖与索赔无关,猫猫与当事人没有任何关系。
  猫猫也是看了哪个视频才发帖的,
  发帖是在哀叹同学的冷漠,
  感叹当下教育的悲哀!
作者:不明真相的农民 时间:2019-10-23 11:01:43
  教不良,师之错
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-10-23 11:03:59
  不同意楼主的同学冷漠说法!
  首先,这种迎面接力赛,有同学在比赛中摔倒很正常。就是有时候男同学摔倒了,摔重了,也要缓几秒才能爬起来,故有个10秒不管的说法,个人认为属于正常的反应时间之内。
  谁见过学校运动会的比赛项目,因为有运动员摔倒而终止比赛的(就连成人比赛也不会)?
  其次,死者的同学毕竟都还是些少男少女,根本就没有这种应急经验,所以他们并非冷漠!
  我也不站队,仅仅代表个观!
我要评论
作者:成都火三轮 时间:2019-10-23 11:16:11
  德智体全面发展了吗?
  为了考高分,不要命的学,说什么只要学不死,就往死里学?
  这样的应试教育,德先不说如何?体是真的下降了许多!
  对于孩子,无异是恶魔。
作者:成都火三轮 时间:2019-10-23 11:17:34
  @沙坪坝双碑的崽儿2Lv 13 时间:2019-10-23 11:03:59
  不同意楼主的同学冷漠说法!
  首先,这种迎面接力赛,有同学在比赛中摔倒很正常。就是有时候男同学摔倒了,摔重了,也要缓几秒才能爬起来,故有个10秒不管的说法,个人认为属于正常的反应时间之内。
  谁见过学校运动会的比赛项目,因为有运动员摔倒而终止比赛的(就连成人比赛也不会)?
  其次,死者的同学毕竟都还是些少男少女,根本就没有这种应急经验,所以他们并非冷漠!
  我也不站队,仅仅代表个观!
  ======================================
  老师们呢?做应急保障的专业医疗救援队伍呢?
我要评论
作者:成都火三轮 时间:2019-10-23 11:19:14
  不能中断比赛?
  以人为本的治国理念,放到哪里去了?
我要评论
作者:郭德光砸缸1972 时间:2019-10-23 11:25:25
  关于南开中学徐晨曦同学意外死亡的情况说明

南开中学10月19日组织校运会,徐晨曦(女,高一)同学自愿报名参加迎面接力赛,在运动过程中摔倒,在场校医及时施救,同时120也第一时间到场参与救治,在学生舅舅的要求下120医生随车边抢救边护送至西南医院急救部,经西南医院近两小时抢救,宣布学生抢救无效死亡。校领导、教委、公安、街道等积极接待安慰家属,当天从晚上6:00沟通至凌晨4:00,在沟通过程中家属拒绝尸检,不谈死因,要求当晚谈妥420万赔偿价格,并带走学生尸体回潼南,家长提出赔偿金构成为15年抚养费每年12万,共计180万;小孩长成后对家庭贡献及对父母赡养按20年每年10万算,共计200万;其他精神损失费等至少40万,合计至少420万。经咨询南开中学、沙区教委法律顾问和沙区人民法院均认为南开中学10月19日组织校运会是正常的教育教学安排,符合教学大纲要求,该事件纯属意外,学校无责。但经过两天三轮谈判,家属把赔偿金额降至200万,并于今日上午有6名亲属(其中一名孕妇)混入教学区域游荡,在行政办公楼吵闹,据悉学生家长正在邀约20余名老弱病残亲属到校施压,严重影响沙区社会稳定和学校教学秩序。

2019年10月21日
作者:成都火三轮 时间:2019-10-23 11:28:55
  举报,楼上的内容泄露他人真实姓名,涉嫌权。
作者:不明真相的农民 时间:2019-10-23 11:36:59
  @郭德光砸缸1972Lv 1 时间:2019-10-23 11:25:25
  关于南开中学徐晨曦同学意外死亡的情况说明

南开中学10月19日组织校运会,徐晨曦(女,高一)同学自愿报名参加迎面接力赛,在运动过程中摔倒,在场校医及时施救,同时120也第一时间到场参与救治,在学生舅舅的要求下120医生随车边抢救边护送至西南医院急救部,经西南医院近两小时抢救,宣布学生抢救无效死亡。校领导、教委、公安、街道等积极接待安慰家属,当天从晚上6:00沟通至凌晨4:00,在沟通过程中家属拒绝尸检,不谈死因,要求当晚谈妥420万赔偿价格,并带走学生尸体回潼南,家长提出赔偿金构成为15年抚养费每年12万,共计180万;小孩长成后对家庭贡献及对父母赡养按20年每年10万算,共计200万;其他精神损失费等至少40万,合计至少420万。经咨询南开中学、沙区教委法律顾问和沙区人民法院均认为南开中学10月19日组织校运会是正常的教育教学安排,符合教学大纲要求,该事件纯属意外,学校无责。但经过两天三轮谈判,家属把赔偿金额降至200万,并于今日上午有6名亲属(其中一名孕妇)混入教学区域游荡,在行政办公楼吵闹,据悉学生家长正在邀约20余名老弱病残亲属到校施压,严重影响沙区社会稳定和学校教学秩序。

2019年10月21日
  =========================================
  你的这则消息从何而来?
  泄露他人身份信息征得他人同意了吗?
  谁给你发布这些消息的权力?
  同时为沙区人民法院的工作效率点赞,真快!
楼主专业藏猫猫 时间:2019-10-23 11:46:19
  鉴于有人恶意泄露了逝者的身份信息,且消息内容真假莫辨,存在一定的倾向性。
  为不打搅逝者在天之灵的安息,不失黑白颠倒,
  请大家不要再回复本帖!

逝者已矣 生者如斯
作者:冷眼看重庆 时间:2019-10-23 11:52:58
  这样的事情谁都不愿意发生!
  需要反思的很多,
  但还是支持走法律程序,
  光是闹不能解决问题,
  特别是不明情况者,
  影响学校的正常教学更不应该!
作者:qjgbest 时间:2019-10-23 14:02:29
  这样的事情谁都不愿意发生!
  需要反思的很多,
  但还是支持走法律程序,
  光是闹不能解决问题,
  特别是不明情况者,
  影响学校的正常教学更不应该!

漫天要价,鄙视。愿娃娃安息!
作者:wbdusa 时间:2019-10-23 20:13:43
  孩子安息,有很大意外性,不过提醒中小学校,大中专院校,今后还是考虑增加急救知识培训
作者:閒侃 时间:2019-10-23 22:02:22
  420万!那个学校还敢开运动会?
作者:愤怒的葡萄核 时间:2019-10-24 08:09:09
  我觉得今后学校还是什么体育活动集体活动都不要做。你不可能十全十美吧?出了一点事就完了。
  想起小时候学校组织远足、野炊,游览,现在什么都没有了,就是关在学校里读书。
  悲哀!推而广之,感觉现在纯粹是利益交换,同样随时变成利益搏奕与利益对立。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:守书奴007 时间:2019-10-24 09:13:56
  23日15时30分许,重庆市沙坪坝区委宣传部新闻科一名工作人员向澎湃新闻表示,前述事件发生在位于该区的重庆市南开中学。一名徐姓女生在校运会接力跑时摔倒,随后死亡。

网传一份情况说明称,10月19日,重庆市南开中学校运会上,高一女生徐某某自愿报名参加迎面接力赛,在运动过程中摔倒。经当地医院近两小时抢救,该学生抢救无效死亡。

网传视频显示,一学校操场上进行的接力赛中,一名学生在奔跑过程中摔倒。数秒后,疑似有老师跑过去查看。

澎湃新闻联系学校,对方暂未予证实上述视频。

重庆南开中学官网信息显示,重庆南开中学建校80余年来培养了33位院士和数以万计的社会精英,是数十万重庆中学生梦寐以求的殿堂,被誉为"中学里的大学"。
作者:arnoldgao 时间:2019-10-24 09:21:56
  算了吧,有的人拿自己孩子的意外死亡当敲诈勒索学校的筹码,张口就是几百万,这种医闹应该严厉打击才对。
作者:喝汇仁肾宝 时间:2019-10-24 09:44:31
  楼主的倾向性很明显,根据后续的新闻和爆料,这个事件基本可定性为意外事件。当然学校肯定得承担一定责任,因为事发地在校园,事发时间也为正常上课时间。最好的解决办法是双方协商或走法律程序,出了这种事情是很遗憾的,但没办法,当事双方都得去面对和解决。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2019-10-24 09:49:17
  啥子情况
作者:想飞的狐狸 时间:2019-10-24 10:13:33
  无脑喷子一向如此
作者:zhengzhi222 时间:2019-10-24 10:44:17
  今天天涯上,好几篇这个帖子,帖子里面好几个id 都是露面发言的,有人贴了个情况说明,就说人家泄露隐私,那你就说说 420万,闯学校这些是不是真的不就好了,现在大家经历的事情多了,带节奏不是这么好带的,如果觉得不满意,你也只能走法律途径解决,学校肯定有部分责任,但是狮子大开口,闯学校扰乱其他学生上课,肯定不对
作者:郭德光砸缸1972 时间:2019-10-24 16:15:13
  @zhengzhi222 2019-10-24 10:44:17
  今天天涯上,好几篇这个帖子,帖子里面好几个id 都是露面发言的,有人贴了个情况说明,就说人家泄露隐私,那你就说说 420万,闯学校这些是不是真的不就好了,现在大家经历的事情多了,带节奏不是这么好带的,如果觉得不满意,你也只能走法律途径解决,学校肯定有部分责任,但是狮子大开口,闯学校扰乱其他学生上课,肯定不对
  昨天我为这个事情愧疚了好久,既然你这样说出来,我今天也出来说说这个事情的原委。
  昨天楼主发了一个帖子,引发了很多人的猜测,有人在问发生了什么事情,正好我的手机上收到了一条这样的微信。我想,与其大家这样猜来猜去,还不如把事情给大家说一下。当然,我确实没有考究文字所描述的事情是不是事实,而且确实也是忘了把名字进行隐藏。因为我下意识的相信家长群里转出来的东西,学校也不可能擅自去杜撰一些不真实的事实,更何况我自己也没有对此作任何评论,所以就发了。结果马上就有人质问我是谁赋予我的权力,而且给我扣上了好大一顶帽子,让我内心实在惭愧,我甚至都做好了有人会因此来找我麻烦的准备。
  对于此事,我不会发表自己的任何观点,我只想说,扪心自问,我无意更不是恶意要透露谁的隐私,在这里,我只想为自己的行为给受到伤害的人表示自己内心的歉意。
  在这里,可以容忍他人肆意对别人进行批评、谴责,甚至是谩骂、攻击,也应该可以容忍得下别人不经意的错误或者过失。不过,社会很现实,他可以把跟自己观点和信念一致的都视为正义,异己就是邪恶。
  我想说,我的孩子也毕业于这所学校,我作为一个普通的家长,绝对无意要伤害他人。
  最后,再次向那些因此而受到伤害的人表示歉意!
作者:巴渝村夫 时间:2019-10-24 16:32:19
  @arnoldgao 2019-10-24 09:21:56
  算了吧,有的人拿自己孩子的意外死亡当敲诈勒索学校的筹码,张口就是几百万,这种医闹应该严厉打击才对。
  兄弟:这事是发生在学校,不是医闹哈。
我要评论
作者:四季豆的春天 时间:2019-10-24 22:55:33
  @不明真相的农民 2019-10-22 13:09:54
  区人民医院、肿瘤医院、西南医院、新桥医院近在咫尺,尤其是攻人民医院,步行不要10分钟,成年人抬单架小路10分钟之内就能到,为何不即时送医院抢救?
  不懂不要开黄腔,这种猝死的最佳抢救时间只有3分钟,超过5分钟死亡率90%,10分钟就算救回来也是个废人了。
作者:巴渝村夫 时间:2019-10-24 23:33:54
  @不明真相的农民 2019-10-22 13:09:54
  @四季豆的春天 2019-10-24 22:55:33
  不懂不要开黄腔,这种猝死的最佳抢救时间只有3分钟,超过5分钟死亡率90%,10分钟就算救回来也是个废人了。
  黄金时间就几分钟。
作者:巴渝农门阵 时间:2019-10-25 07:03:24
  这种事情不应该简单的把家长推向所谓法律程序,因为个人往往是微小而且无助的。
作者:天崖是穷人的乐园 时间:2019-10-25 08:10:39
  400万肯定不算多,学校本来就有钱。一个娃儿出身到高中。得花不少
  • 漂泊者人: 举报  2019-10-25 08:27:01  评论

评论 天崖是穷人的乐园:那以后学校还敢开运动会?没有运动会,喷子们又要喷只知道应试教育,没有关心体育锻炼了。这种事情还是走法律程序好些。前面一个帖子有人提到了,现在中小学校都不敢组织校外活动了,最后影响最深的还是小孩
我要评论
作者:不明真相的农民 时间:2019-10-25 10:37:43
  本不想再回复这个帖子,但是,面对吃人血馒头的5毛,我忍不住愤怒!
  请你回答:
  1、有什么证据证明,孩子自愿报名!
  2、有什么证据证明,学校组织这样的大型活动依法进行了申请和备案!
  3、有什么证据证明,学校的依法制定和落实了医疗救援等应急保障措施!
  4、有什么证据证明,事故发生后,学校采取了得当的救援手段!~
  5、有什么证据证明,孩子的家长无端索要420万?
  6、有什么证据证明,孩子家长的索赔是违法的?
作者:不明真相的农民 时间:2019-10-25 10:47:56
  花蕾安息吧!我的回复打搅了您的安宁,请原谅!

作者:成都火三轮 时间:2019-10-25 11:03:07
  红眼阿义的人血馒头,治不了国人的痨病,更求不了小栓的命。

有个叫鲁*的疯老头,疯狂地呐喊:没有吃过人的孩子或许还有,救救孩子!
楼主专业藏猫猫 时间:2019-10-25 11:06:47
  @白喵
  版主,请给本帖扎口,或删帖,谢谢。
作者:不明真相的农民 时间:2019-10-25 11:13:04
  @tcycdq7Lv 8 时间:2019-10-25 10:52:47
  依法处理,闹事必须严惩,你觉得自己弱势,你可以秋菊打官司,不停的上方,但是不能带节奏,想靠舆论施压,达到自己的目的,有人说学校有钱,个体卑微,多赔点有如何。
  那人民银行有钱,你去要点嘛,什么逻辑。

记得当年带节奏最凶的,沙滨路马三撞死人,死者儿子的同学那个厉害,硬是在网络上扯到了贫富对立,为富不仁的高度,网民一片激动喊打喊杀的,结果了,事主赔了一百万,死者儿子不闹了,还出具了谅解书,便于肇事者庭审得缓刑。怎么样,傻逼们喊打喊杀有用嘛,不还是被利用了。
  =====================================
  什么叫带节奏?说清楚!
  吃瓜群众保持沉默就不被利用了?
  没有网民的发言,邓玉娇会是什么下场?
  网民发言有错吗?
作者:不明真相的农民 时间:2019-10-25 11:15:42
  不明真相的农民,保证这是此帖最后一个回复!今后,这个帖子里。不管5毛们说什么,我决不发言!
  那朵花蕾,安息吧!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规