天涯论坛 > 重庆 > 问答 [我要提问]

骑摩托第一年没有戴护膝,现在膝盖感到凉悠悠的,而且偶尔疼,怎么搞哇,有什么偏方没

楼主:lwklljc2 时间:2019-10-31 22:12:25 点击:6490 回复:435
上页 1 2 35 下页  到页 
  有一年冬天骑摩托,没有戴护膝,现在一到冬天,冷风一吹,膝盖就凉悠悠的,而且,是凉到骨髓那种,现在怎么办,怎么办?有偏方吗?

418个回答

heart_用心说话3 2019-11-10 18:42:20
  有一个我老家的偏方,很多人都有用。用两袋盐,用一点酒(不要多好的)。在放点葱根。在锅里炒热。然后装在布袋子里,热敷。很管用。
海雨天风2019 2019-11-12 21:47:42
  这个问题早就解决了啊……嗯、不知道医学上解决没有一一但我们早就解决了……
  哥是干制冷的:通常夏天进冷库许多的时候不愿意换装备一一麻烦。
  所以通常就是裹一件大衣就进去了一一日积月累、少部分人呢,就会感觉腿部不适……受凉了呗。
  经过制冷行业几十年的总结:解决的办法超级简单,说起来一文不值……

……

那就是冬天把空调关了:睡觉的时候,用电热吹风吹自己受凉的部位一一最多两个冬季就完全好了。
  简单的不能再简单,哪里来的那么多乱七八糟的一一必须注意的是他比开空调呢,耗电量要多1/3……在最低环境温度不低于零下10度的前提下、嗯。

我一直以为这个方法满世界都知道一一但是看了跟帖与回复,发型好像不是那么回事儿:有些是刻意误导,有些是一知半解:更多的是盲从。

所以冬季来临了一一赶快去买一个电热吹风吹吧……
  话说卖电热吹风的是不是应该给我打点儿钱呢?呵呵呵……

一路坎坷江湖路 2019-11-14 11:22:14
  那是风湿入侵的症状。寒冷天气注意保暖!建议去搞理疗、艾灸,或经常用炒食盐热敷。
求高僧 2019-11-14 22:40:49
  祖传偏方可以试试,姜去皮切丝,花椒,葱根,山药皮加水熬煮,水熬成三分之一,用热气热敷疼痛关节,睡前热敷一次,敷完了最好用粗布或者纱布缠着,避免再次吹风。坚持半月痊愈。希望对你有效果。
kugfd 2019-11-01 07:53:52
  我从来不戴护膝,也留下了风湿的后遗症,为此我还配了药酒来擦,效果虽然不能根除,但只要坚持擦,整个季节都不会感觉到痛,我还把药酒拿到淘宝卖过,但没人相信,在天涯也发过帖子,结果说我卖打药没通过。
祝法明 2019-11-01 11:10:28
  首先马上做好防护,接着用药酒擦擦,最后加强体质锻炼,过一两年就不知不觉好了!
不嘘哪个 2019-11-01 11:24:53
  吃猪脚饭
晋愉大自然 2019-11-01 11:51:05
  热敷。
ty_潘潘140 2019-11-01 14:39:33
  中药祛湿疏通经络
名不经传24 2019-11-01 15:45:34
  买膏药贴,亲测有效果
一往无前0218 2019-11-01 16:35:22
  先去医院检查下,看是不是风湿,如果只是一般受凉,沙炒热放布袋里隔毛巾热敷,如果风湿,听医嘱
谷口山人 2019-11-01 16:46:58
  冬病夏治,受风寒了
伤心十月9号 2019-11-01 19:39:04
  现在开始带护膝保暖啦,有一种热敷的草药包,敷在那里可以发热的那种挺好的。
韩衣都舍 2019-11-01 23:19:48
  我同事以前针灸,也是膝盖,去湿气
安妮MTK 2019-11-02 10:13:22
  带护膝
永辉啦 2019-11-02 18:26:44
  去医院啦
四季皆美2018 2019-11-02 20:54:06
  现在就要注意保暖,一直都要注意保暖。以后再骑摩托车什么的,一定要带上护膝。
感悟90 2019-11-02 20:55:27
  艾灸治疗,每天晚上点上艾罐灸两腿膝关节,可治疗风寒腿疼
喜欢这里啊 2019-11-02 20:56:41
  现在要注意保暖,骑摩托的时候一定要带上护膝。另外要到医院去看一看,让医院有针对性的开一点药。
悠悠长空2016 2019-11-02 20:58:37
  这种情况一定要先上医院查一查,到底是什么原因造成的,让医生有针对性的开药,再听一听医生怎么讲?什么保护膝盖。
杨柳依依云悠悠 2019-11-02 21:02:50
  从现在开始就要注意膝盖的保暖,同时也要贴贴膏药,注意治疗一下。
扶苏门前客 2019-11-02 21:04:59
  晚上睡觉前用热毛巾敷20分钟,早上起床在泡一次脚,然后再擦药酒。
谁说结果不重要 2019-11-03 11:17:49
  白虎膏不错
岚瘦 2019-11-03 18:05:28
  不清楚
风平浪静J 2019-11-03 19:43:02
  加强锻炼
尤纯2019 2019-11-04 08:12:45
  我坐你前面面啊。
淡定的蚊子 2019-11-04 08:55:27
  你已经完蛋了,根本没有方法治疗
ty_吾家有女671 2019-11-04 16:57:45
  花椒或者老姜熬水泡脚热敷膝盖
笔下留情人 2019-11-04 17:41:36
  针灸活血,泡脚祛寒,我妈也这样,这个要靠养
妙莲华洁 2019-11-04 22:07:31
  1、心现识变 睡前全身放松观想无量光照着你的腿,凉气等统统化去,坚持下去必有奇效。身体只是心变现并使用的一个工具,心力无比强大,完全可改变身体的现状。
  2、用电吹风吹受凉的地方
  3、用姜贴
豪情逸志 2019-11-04 22:51:31
  可以咨询一下中医针灸
ty_141494742 2019-11-04 23:01:57
  可以试试泰国药品,金骨灵!功效挺好的!我身边很多骑友都用过!希望能帮助到你!
长沙小年轻聊困境 2019-11-05 00:22:26
  你玩拿着那种活血的药酒擦擦。或者用黄道益和活络油这些药去擦一下。还有一种方法就是贴膏药。不过你一定要搞清楚,你是热风湿还是寒风湿。不过,像你这种的肯定是寒的。湿气中,贴了膏药吸寒气会好很多
紸縡M 2019-11-05 00:34:54
  泡温泉,祛风,注意保暖
人生清洁I 2019-11-05 13:33:50
  风湿病一旦诊断明确,就要及早的开始相应的治疗。由于风湿病大多会导致全身多系统多脏器受累,首先主要是针对相关的症状采取个体化的治疗原则,比如可以应用非甾体抗炎药,来治疗各类关节肿痛,但并不能够控制原发病的进展。其次也需要联合改善病情抗风湿药来延缓病情的进展。通常可选用甲氨蝶呤、环磷酰胺、硫唑嘌呤、他克莫司或者环孢素A等。其次还可以应用糖皮质激素来治疗,激素是具有强大的抗炎、抗免疫的作用,所以是治疗风湿性疾病中多种结缔组织病的一线药物。再次必要时可以使用静脉输注免疫球蛋白以及血浆置换、生物制剂等方法来治疗。
WWWWWW2019 2019-11-05 13:42:35
  去正规医院找中医大夫根据你的体质和禁忌用药
墨君可许 2019-11-05 17:14:54
  中药护理吧。注意防护。
wengcxs 2019-11-05 17:51:33
  老了会更加严重,持续保暖,冬病夏治
旅游小顽童 2019-11-05 19:18:21
  偏方 嗯 确实不太懂 但据说偏方一般都会有副作用 建议采取科学的治疗缓解方式 ,最简单的就是做好保暖工作,晚上可以泡泡脚。好的方法,重在坚持。
我卄你马 2019-11-05 22:14:44
  网上有自发热护膝,用湿布抹一下就能自己发热,冬天膝盖冷疼很管用,感觉热得受不了就拿下来,希望对你有帮助
心有灵犀5985 2019-11-05 22:26:35
  保暖
自信小点点 2019-11-06 00:33:20
  听说吃酒煮鸡蛋可以缓解
LUCYPARIS 2019-11-06 08:26:13
  ??
ty_一支烟561 2019-11-06 08:48:55
  我也是漆盖疼,用药酒擦,只能暖解一下。做过针灸,贴过膏药。都没有用。现在不知如何冶了。
黄帝内经n 2019-11-06 22:09:45
  扎针配合艾灸效果杠杠的
ty_141506630 2019-11-07 01:27:26
  注意保暖,泡脚
黄痘痘一 2019-11-07 15:00:46
  多跑步
我的房子有漏洞 2019-11-07 16:16:58
  做艾灸看下
荼蘼架下读书人 2019-11-07 20:19:39
  最好先做个检查,然后对症下药。
茉莉boss 2019-11-07 21:28:59
  有一种中药叫穿地龙,用高度粮食酒泡,然后每日饮一口,对骨痛相当管用。
修道妖精 2019-11-07 22:33:42
  冬病夏冶,黑蚂蚁泡酒,内服
卧槽真无情 2019-11-08 12:48:09
  没啥偏方,有就是膝盖保暖。。 直到我的膝盖中了一箭。。。。
山城乡村大叔 2019-11-08 14:00:08
  现在要注意保暖,骑摩托的时候一定要带上护膝。另外要到医院去看一看,让医院有针对性的开一点药。
会飞的鱼wzb 2019-11-08 15:21:29
  老寒腿,你可以尝试一下用蜜蜂多蛰几下。可以有效的治疗
壹百盛 2019-11-08 19:28:37
  你这种症状是典型的风湿性寒腿,风湿证易得不易治,什么去风湿的药酒,风湿性膏药,泡温泉,烫澡,包括针灸等等都有一定的疗效但须坚持长久,这只是针对轻微和中轻度风湿病而言。至于比较严重的风湿性关节炎能起到缓解的作用,完全治愈不太容易。
  我得过风湿性肩周炎,左侧肩周炎症很大,吃药,针灸,贴膏药都未能痊愈,至于网上说的肩周炎锻炼治疗法,试过几次有点感觉但是因为疼没坚持下去,个人认为应当有治愈的效果。
  本人爱出汗,尤其是热天干活活动时大汗淋漓,有一次在自家大棚内(平房的暖棚,那种透明塑料布遮盖的暖棚)干点活出了一些汗,进屋后忽然感觉肩周疼痛轻了许多,忽发奇想,捂汗对肩周炎会怎样?为了能出很多的汗特意喝了一大壶热茶(我是能喝茶水的手,一大壶茶水600毫升),说做就做,穿上毛衣外加棉袄,(当时是东北吉林白山七月初的天气,正值中午天挺热乎)特意在暖棚内找活干,不一会的功夫浑身是汗,热的脸通红,这时的想法就是坚持再坚持,将近一个小时的干活折腾,进屋后打开冬天才用的电暖风烘烤一下,防止突然脱衣服室内外温差导致应激反应。这时的衬衣毛衣棉袄都湿透了,真不夸张说话啦啦湿,但此时的感觉那叫一个爽字,肩周的轻松难以形容,至此,我的肩周炎算是好了,不过为了防患于未然,平时我都是多加注意保暖,时隔一年多了,肩周炎再没有犯过。
  说到这里你可能会感悟到点什么,对,那就是捂汗治疗法,但是对于风湿性寒腿是否有效果没有试过,不知道用这种方法是否可行,如果你觉得我的经历有参考价值就不妨一试,反正不会有什么副作用。
  啰嗦了很多,不知能否对你有帮助,希望你能尽快治好你的寒腿。
残春梦 2019-11-08 20:50:23
  应该是风湿骨痛,贴点膏药什么的。
被向往的人生 2019-11-08 23:48:08
  多注意保暖
谭狗肉2 2019-11-09 03:12:43
  搽药酒
小豆丁20140807 2019-11-09 16:10:43
  用酒洗
ASL0 2019-11-09 18:11:40
  先去医院看看是什么原因,医生怎么说的,可以去去体内寒气
AA一条 2019-11-09 22:19:58
  感觉膝盖上的病基本上都治不好,
海底捞月ty 2019-11-10 06:47:55
  可以试试艾灸治疗,
游戏人间shx 2019-11-10 09:12:36
  蚂蚁泡酒
张狂2019 2019-11-10 12:18:43
  舒筋健胶丸配跌打扭伤药酒对症
ty_思念469 2019-11-10 14:06:21
  做做艾灸
ty_141524106 2019-11-10 19:16:08
  用盐袋子加艾草热敷
A进退 2019-11-10 19:22:15
  我们这有一家专治这些的,好像还可以
笛卡尔的哲学 2019-11-11 01:20:44
  我的情况是这样,2008年大年初七去同学家串门,打了个通宵牌,早上六点同学骑着摩托车送我到县城,当时就穿了个保暖衣吧!坐着摩托车膝盖被风吹到,自从那以后天冷时经常感觉膝盖发麻和疼痛。我就买了个护膝,一戴就是一个冬天,连续戴了两三年吧。慢慢的感觉膝盖好多了。
社会主义接班人2 2019-11-11 01:45:10
  买个女的用的护理脸的蒸汽仪,给双腿搞个密闭空间,高度刚过膝盖,放进去 每天用热蒸汽热个二十分钟,就舒服很多了
祝你梦想成真233 2019-11-11 10:09:21
  擦药酒,泡脚
宝鼎茶闲2019 2019-11-11 12:13:36
  关节炎了
ty_141529978 2019-11-11 18:50:19
  去中医馆做气血疏通
飞腾AJ9 2019-11-11 22:08:16
  这个冬天带上护'膝就可以保暖
小桃周游 2019-11-12 00:59:16
  进凉气了,拔拔火罐
郑憨憨 2019-11-12 13:54:33
  去买个生姜包 经常敷一下吧
ty_Ula262 2019-11-12 15:22:13
  每天坚持泡脚,水没过小腿肚。
术业7968 2019-11-12 16:01:40
  艾灸,针灸
请叫我陈逸襄 2019-11-12 17:19:21
  冬天天天用温水来泡脚,偶尔可以加一点跌打的烟草,有空多看看药书,中药调理。
  学习一下自己用艾草泡脚,或者其他。
刘官英 2019-11-12 20:11:43
  多用热水泡脚
ty_眼球征服世界5 2019-11-13 03:31:29
  你这应该是得风湿了,风湿又被称为不死的癌症很难完全治愈。可以试着吃点金古康效果不错
QueenZX 2019-11-13 10:13:35
  长期受寒,强烈建议艾灸!!
  艾草是纯阳性,对驱寒相当有效,但是不能心急要坚持灸,买个艾条点燃灸腿和膝盖,哪里都可灸,最好学习下几个重要穴位,比如足三里,如果懒得研究,就哪疼灸哪,艾条很便宜,
  当然预防更重要,一定要穿护膝,膝盖腿脚切记不能受凉,寒从脚下生,万病起于寒,疾病的根本都是因为阳气不足以抵抗邪气而产生,保护阳气是每天的功课。祝你健康
拼搏为家人为自己 2019-11-13 11:00:07
  这是风湿吧,找中医治吧!!
为什么放回去 2019-11-13 13:57:14
  骑摩托用保鲜膜过细一下膝盖很保暖
江湖马客女 2019-11-13 19:04:36
  中医治疗,晚上热敷,关键是以后注意保暖!
就是甜妹妹 2019-11-13 19:37:36
  最好先去医院做个检查,看看是不是风湿了,到时候再说对症下药才是稳的
司马德宗 2019-11-13 21:52:31
  热敷
YJM_2019 2019-11-14 13:32:51
  偏方没有,但是这明显的受凉了,对膝盖部位要注意保暖不然以后有得受的
agj002 2019-11-14 20:54:45
  最好是每天做理疗,坚持三个月就好了,以后注意骑车戴护膝
ty_141550942 2019-11-14 23:31:16
  我们这里有偏方,用保险膜包着膝盖,包一段时间会明显好转!
北是北方的狼 2019-11-15 07:49:46
  晚上睡觉的时候用保鲜膜把膝盖包起来
开11号太累2019 2019-11-15 20:09:04
  鸡毛飞上天里有个片段,陈江河给玉珠揉膝盖,要用热的东西敷好,再使劲揉。
爸爸的父亲叫爷爷 2019-11-16 10:44:54
  吃伟哥然后蒸桑拿去湿气效果很好
Mr贰柯 2019-11-16 12:22:26
  还是带上护脐的好,祝你早日康复
三里人家2 2019-11-16 15:17:50
  你可以试试军马贴,我都买给我爸爸用的效果很好,需要可以咨询我可以为你引荐
  乌珠军马贴
  军马贴是以马骨粉为药引,远红外线作用,药性温和能够直达病灶,针对骨细胞,止痛更治标。对风湿骨痛关节炎骨刺腰椎盘突出以及颈椎病等效果特别好????
五味书香 2019-11-17 13:11:25
  这是常年受到风寒伤害表现,风寒停滞膝关节筋骨,所在部位较深,买个电吹风吹是不行的,这个吹的热气力度侵不入去。艾灸可以很好解决,艾热穿透力强,会直达寒滞部位。常灸足三里,阳陵泉,阴陵泉和病灶部位,以感觉到热力浸入为主。
听故事凑热闹 2019-11-17 13:19:37
  买个华佗牌理疗仪,自己在家烤电。
言多必失RCYTYDGJ 2019-11-17 13:22:19
  用盐袋或者红豆袋温敷,没事多看看原始点的按摩方法
少清道长 2019-11-17 22:05:26
  有的,可以联系我,传承药方有很多
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页