老大锅为啥这末恨豆豆之渊源初探

楼主:2号HJF 时间:2019-11-13 10:56:53 点击:946 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年末,豆豆和老大锅互相开帖叫阵。两个聪明人并不到对方的帖子中叫骂顶帖。
  在重版只隔贴对抨。

老大锅为啥这末恨豆豆之渊源初探:

1)老大哥的显左派和豆豆的隐右派势不两立。

2)据说某年某月, 豆豆说老大哥这一代最好去火葬场,这一下世界就太平了。老大哥当时怒火中烧,口吐老血。

3)老大哥一直积极参与重版,但他一直怀疑有一个小团体暗中搞小动作,不让他这高参加入,他很恐慌,很没面子。据说豆豆也在里面就更不服气。

4)老大哥素来敬重有学识有文化的人,(多年来一直买地摊文学汲取丰富的营养,是不是把一本油渣渣的书拍照发网上。)但他的个性又是谁也不服。能掐死大腕乃真英雄。讽刺豆豆成了他体现人生价值的一种手段和乐趣。

5)老大哥自觉长年被某版主打压,在权力不对等的情况下,采取烂招,鸡蛋里挑骨头,妄图扳回一把的非常规费非正常手段,豆豆正义的拍案而起。

(以上均为娱乐,若有雷同,全故意,你要整滴)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:听品雨1938 时间:2019-11-13 11:05:24
  都是满满的爱。
作者:超社会 时间:2019-11-13 11:11:11
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-11-13 11:24:24
  蹭别人的面子而已,鉴定完毕!
作者:小面二两2019 时间:2019-11-13 12:29:11
  这两人根本不在一个水平上,没有可比性。
作者:zhxh 时间:2019-11-13 12:59:15
  扭到名角费,
  顿时高大上,

文盲大锅就一病人,
  可怜见地
作者:诺贝尔啪啪奖提名 时间:2019-11-13 15:07:52
  我读小学的时候,学校有一个高中生,覃某,擅弹跳、角力、摔跤,性格勇武,经常以一对三对四甚至对五

后来听说在社会上也混得相当不错。近年参与最近打击的那啥,可能出不来了

当时有些人吹牛,喜欢把覃某带进去:哪年哪月哪天,我和覃某干过架,其它人手都还不了,我还了三锭子--------以还了三锭子吹嘘自己了不起

感觉老王发贴发言喜欢把豌豆带上,就和我举例的人心态类似吧?
作者:钢铁豌豆 时间:2019-11-13 17:04:25
  看了下,可能时间追溯有些瑕疵。更早一些,大约是吸毒案开始有芥蒂。但“交往”应该还早点,好像与周勇风波末期叠加。具体时间记不起来了。
  吸毒案时这人闹麻了,看不惯。后来是巫山案,此人肾上腺素又暴升。

总起来说大致上算三个阶段吧。1 针锋相对;2 劝告;3 弃
  一点都不想再理他。这次是打抱不平。看不惯对白喵无止境的攻讦。太无聊。

作者:重庆瓷器口 时间:2019-11-13 17:39:46
作者:7etl 时间:2019-11-13 19:28:10
  1)老大哥的显左派和豆豆的隐右派势不两立。
  ————————
  第一句就有问题。王老根本不是左派,豆子也不可能是右派。
作者:7etl 时间:2019-11-13 19:29:22
  2)据说某年某月, 豆豆说老大哥这一代最好去火葬场,这一下世界就太平了。老大哥当时怒火中烧,口吐老血。
  ————————————
  因为不喜欢一个人的观点,诅咒一代人死,豆子有点不厚道了。
  • 2号HJF: 举报  2019-11-13 19:41:15  评论

我的表达不够准确,引起你的误解,应该是特指某个群体,嘿嘿,不是泛指。莫一天咬文嚼字。娱乐至上,你如果非要深究,可以查豆豆和老大哥当年的对话原文。一看便知。
  • 勃立举: 举报  2019-11-13 19:42:04  评论

倒不是因为老流氓,这个你最好看下原文,就明白了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:7etl 时间:2019-11-13 19:32:52
  3)老大哥一直积极参与重版,但他一直怀疑有一个小团体暗中搞小动作,不让他这高参加入,他很恐慌,很没面子。据说豆豆也在里面就更不服气。
  ——————————
  王老据说上了年纪,但是还没学会宽厚的看待生活,正确的处理不同意见,这点是他欠缺的,与其文化水平有关。对一个有缺点却极参与重版的网友,应该有更多的包容。针锋相对的斗争,说明双方都是一个模子里出来的。
我要评论
作者:7etl 时间:2019-11-13 19:35:59
  4)老大哥素来敬重有学识有文化的人,(多年来一直买地摊文学汲取丰富的营养,是不是把一本油渣渣的书拍照发网上。)但他的个性又是谁也不服。能掐死大腕乃真英雄。讽刺豆豆成了他体现人生价值的一种手段和乐趣。
  ——————————
  敬重有学识有文化的人,但也敢于表达自己不成熟甚至他人看来是荒谬的观点,两者并不冲突。我也经常讽刺王老,我也肯定比王老有文化,没觉得他有多么桀骜不驯,真的。

重版的虚哥和王老是两面旗帜,人都是很不错的。
作者:7etl 时间:2019-11-13 19:39:46
  5)老大哥自觉长年被某版主打压,在权力不对等的情况下,采取烂招,鸡蛋里挑骨头,妄图扳回一把的非常规费非正常手段,豆豆正义的拍案而起。
  ——————————
  打压王老的情况呢,肯定是有的,这点猫版主的做法值得商榷。有些事可能符合版规,但不一定就是最优的解决方案。在寻找最优解决方案时,要考虑到网友间年纪、经历、背景、生活状况、教育水平等等的差异,尽量做到皆大欢喜才是对的。
楼主2号HJF 时间:2019-11-13 19:44:19
  重版的虚哥和王老是两面旗帜
  -------------------------------------
  你都领略到这末高的境界。我还没理解到,努力跟上你的步伐,向你看齐。
  • 7etl: 举报  2019-11-13 19:54:30  评论

认识一个人其实是可以通过他的文字的,但怎样通过文字认识一个人,各有各的看法,牵涉很多社会学、心理学、人类学的东西:)。当然,我说虚哥和王老人不错,并不是说其它人就不好。但这一点重版很多人的内心戏很多,觉得说别人好没说自己,那就是说他不好。这样的延伸用你们重庆话说就是:要不得。
我要评论
作者:7etl 时间:2019-11-13 19:46:49
  我这样随便在论坛玩玩的,谁也惹不着我,惹我我也不会生气。就是玩嘛,到了人身攻击就没有意思了。

每个人都有自己的观点,以正确合理的方式表达出来就可以了,至于其他人是否接受,那是别人的事。但是两造或是重版这帮人的最大问题是:他们都想把对方的观点批倒批臭,但做不到的时候,就开始各种人身攻击了。

虽然说“有理走遍天下”,但什么是理,你有你的理我有我的理,公说公有理婆说婆有理。要想说服他人是很难的,靠讲道理肯定效果比不过用拳头。如果一个人真被你用道理说服,不是你的道理有多正确,而是他自己已经接受了这个观点。所以,说出自己的观点就够了。
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2019-11-13 19:51:37

看到这图就想起老大锅的"正义感"
作者:钢铁豌豆 时间:2019-11-13 21:12:07
  @7etl 2019-11-13 19:39:46
  ——————————
  打压王老的情况呢,肯定是有的,这点猫版主的做法值得商榷。有些事可能符合版规,但不一定就是最优的解决方案。在寻找最优解决方案时,要考虑到网友间年纪、经历、背景、生活状况、教育水平等等的差异,尽量做到皆大欢喜才是对的。
  -----------------------------
  猫版主哪一次的做法值得商榷?我可能看漏了,你可否说个例子我看看?

另外,既要符合版规,还要找最优解决方案,甚至还要考虑网友的年纪、经历、背景、生活状况、教育水平…,是不是难点儿?或者还是玩情理法?
  • 7etl: 举报  2019-11-13 21:32:49  评论

你也用了一个“玩”字,其实大家也都是来玩的,心平气和一点更好:)。我不知道猫版主是否公平执行版规,根本不关心。我只知道她和王老似乎几年前有过冲突,印象里是什么年会照片肖像权吧?我不是常来重庆版,仅仅有点印象。我觉得呢,如果以前有点矛盾,几年过去了矛盾越来越大,那双方肯定都有问题
  • 钢铁豌豆: 举报  2019-11-13 22:30:02  评论

评论 7etl:我不玩。我在善意提醒是你在玩。你是陈述句,而且你还肯定(原句13楼:“打压老王的情况,肯定是有的”)。而且在这帖子里说了一大段模棱两可的话后仍然玩“双方肯定都有问题”。所以你确实在玩。对于具体指向的人和众所周知的人,如无真凭实据我绝不会如你这样说话。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:越南2012 时间:2019-11-13 21:18:39
  那个前几天还在发帖的深井冰就是把蹭热度做到极致的手法,王某不过是做得含蓄点而已。
作者:过客1111abc 时间:2019-11-13 21:24:03
  ——————————
  @钢铁豌豆 2019-11-13 21:12:07
  猫版主哪一次的做法值得商榷?我可能看漏了,你可否说个例子我看看?
  另外,既要符合版规,还要找最优解决方案,甚至还要考虑网友的年纪、经历、背景、生活状况、教育水平…,是不是难点儿?或者还是玩情理法?
  这点我不得不吐槽一下了,区区一个版主,可能连对方有多少小号可能都分不清,如何分清网络背后那个人的年纪,经历,背景,生活状况,教育水平?????我个人猜测,就算是国安局,除非进行立案调查,否则,也无法如此详细掌握每一个网名的背景资料,这个牛笔是否吹得过大?
  • 7etl: 举报  2019-11-13 21:35:14  评论

这个从发言里可以看出来的,没觉得这是多难的事,尤其像王老这样帖子发到刷屏的网友,他留下的文字指纹太多。基本上可以判断他是怎样一个人。
  • 过客1111abc: 举报  2019-11-13 21:55:58  评论

评论 7etl:我只能发一句网络名言给你:“你永远不知道在网络背后是什么在回复你”,或者你是上帝?反正俺就觉得,以凡人之能,没有你这种神通广大
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:太一者 时间:2019-11-13 21:27:21
  7字头,一个杭州娃儿居然跑到重庆版来秀“袍哥”风采,还要开“茶会”,感觉笑得死人。飙子啷飙也没飙出宇宙去。
作者:对花饮醉 时间:2019-11-13 21:33:28
作者:7etl 时间:2019-11-13 21:40:08
  ——————————
  有一点我挺看不惯你们两造。就算王老观点错的一塌糊涂,行为方式非常的红卫兵,思想上非常的爱党爱党,那就能推出他是一个十恶不赦的坏人,就该被骂,就该被人身攻击?我看不见得吧,如果反对王老的一方这么做,那么与王老又有什么差别呢?

当然,上面的说法对王老也一样有效。
  • 越南2012: 举报  2019-11-13 21:46:45  评论

爱党爱国?就凭他言论?我还有我爱你中国的贴呢,王老头一样说我是美分。他是脱党的人,你说他爱党
  • 7etl: 举报  2019-11-13 21:53:11  评论

评论 越南2012:你这么较真干什么,爱党只是一种隐晦的说法。那我就直说了:王老根据他帖子里的叙述,你可以很清楚的知道他有一个文化水平有限却又被长期灌输某种意识形态的经历和背景,他没有自我的思考和观点,所以他的发言仅仅是重复那些他被灌输的思想。那么,你们现在还想去纠正批判他?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:太一者 时间:2019-11-13 21:50:04
  @7etl
  “就算王老观点错的一塌糊涂,行为方式非常的红卫兵,思想上非常的爱党爱党,那就能推出他是一个十恶不赦的坏人,”……
  你都没发现你这句话有严重的政治问题。莫说老,说得多错得多,水平低下莫乱开黄腔,小心杭州方面请你喝茶。
  如果你娃是在这里编方打条乱扣帽子,你就不是在开“茶会”老,是在进“屠场”。

留着截图,以免你娃叫删楼层。

我要评论
作者:太一者 时间:2019-11-13 21:56:12
  @王老大哥2012V 你认识这个7字头的人不?看来你的“粉丝”都是猪队,直接扯起嘴巴开黄腔了,把你的那个智商水平还直接拉低了250厘米。
作者:7etl 时间:2019-11-13 22:02:44
  有一句话可能大家都知道:我不同意你的观点,但我坚决捍卫你表达观点的权力。

意思就是说,我说王老人不错,不是说我就同意他的观点。反过来也是一样,我在这里说的这些话仅仅是认为上面说的那句话有道理。
  • 勃立举: 举报  2019-11-13 22:06:40  评论

记者:如果你有一百万,你愿意捐给国家吗? 农民:我愿意。 记者:如果你有一头牛,你愿意捐给国家吗? 农民:我不愿意。 记者:为什么? 农民:因为我真的有一头牛。
  • 勃立举: 举报  2019-11-13 22:09:58  评论

很多人厌恶老大哥,不是因为他和自己观点不同。恰恰相反,而是因为和自己观点不同,老大哥会攻击他人。所以说,捍卫一个人说话的权利没有问题,但是有个前提是这个人说话不会伤害自己。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客1111abc 时间:2019-11-13 22:07:23
  @太一者 2019-11-13 21:56:12
  @王老大哥2012V 你认识这个7字头的人不?看来你的“粉丝”都是猪队,直接扯起嘴巴开黄腔了,把你的那个智商水平还直接拉低了250厘米。
  哈哈,真的是坑人的队友,前面还在“甚至还要考虑网友的年纪、经历、背景、生活状况、教育水平…”,后面直接定性为“行为方式非常的红卫兵”,这都不是挖坑了,这是直接埋了啊~~~
我要评论
作者:太一者 时间:2019-11-13 22:07:26
  @7etl
  不怕你娃而今眼目下在这里屁话超过文化,你一旦陷到王老头这个凼凼里头来,总有一天要遭弄钩子。看你说到后面就有点语无伦次的感觉了——心灵鸡汤在勾兑毒药。各人还是注意到。
我要评论
作者:钢铁豌豆 时间:2019-11-13 22:48:57
  ——————————
  @7etl 2019-11-13 21:40:08
  有一点我挺看不惯你们两造。就算王老观点错的一塌糊涂,行为方式非常的红卫兵,思想上非常的爱党爱党,那就能推出他是一个十恶不赦的坏人,就该被骂,就该被人身攻击?我看不见得吧,如果反对王老的一方这么做,那么与王老又有什么差别呢?
  当然,上面的说法对王老也一样有效。
  你看不惯那是你的事。而且看不惯的人多了,不差阁下一个。我进论坛可没想到过要照顾别人情绪,别人喜不喜欢我可没功夫揣摩,更不会浑身难受。
  他爱党?过了吧。咋爱的?以“脱档”的方式来表示爱?组织很远吗?

“十恶不赦”可是你说的,我倒没觉得那人十恶不赦,恶心而已。可别想多了,免得你这位旁观者还没参与就落得里外不是人。
  • 7etl: 举报  2019-11-13 22:58:39  评论

如果是看不惯一个人进而讨厌他,一旦有机会就要发出攻击。那么双方的争论就与观点无关了,纯粹是江湖恩怨。那么呢,我就要说说虚哥了。你看人家虚哥就是直接开干,什么政治观点爱党脱档的,你看虚哥扯这些吗?既然是相互攻击也是找乐子的一个方式,何必去扯什么政治、大义、公平、自由这些东西?
  • 过客1111abc: 举报  2019-11-13 23:11:22  评论

评论 7etl:老王的出发点就是政治站队正确,大义,公平,自由,虽然这只是他自封的,但你这是釜底抽薪啊,所以,老王才瞧不起教授
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:钢铁豌豆 时间:2019-11-13 23:25:01
  @7etl
  如果是看不惯一个人进而讨厌他,一旦有机会就要发出攻击。那么双方的争论就与观点无关了,纯粹是江湖恩怨。那么呢,我就要说说虚哥了。你看人家虚哥就是直接开干,什么政治观点爱党脱档的,你看虚哥扯这些吗?既然是相互攻击也是找乐子的一个方式,何必去扯什么政治、大义、公平、自由这些东西?
  谁在扯你说的那四个东西?是我咯?爱D是你先说的不是?这里又扯出四个,还是你!别谈这个好吗,你明知道一扯这些整栋楼都玩完却越扯越多。啥意思呢?

请不要乱说一气好不好?
  这次那人像候鸟一样回论坛我何曾说过他半句?不仅压根就没想搭理他,反而是他有过好几次在一旁跳来跳去隐讽暗挑。那几个“……赛过某豆……”你假装没看见?搭理他了吗?你哪来的“一旦有机会就要发出攻击”这样的印象的?又是信口开河?
  而且正式发帖声讨他的帖子是为白喵抱不平,不是为我。看清楚来龙去脉再说话行不?
  我这里再说一次我多次说过的话:本人上论坛认真,不玩。什么“认真你就输了”这类无厘头本人从不放在眼里。上公众论坛不认真难道在现实生活中还会认真?我不是两面人、二皮脸!

关于“不虚教授”的表达方式,貌似你认为教授的表达方式算是优秀发言模板了?你觉得好就好呗。我认为教授认真写的帖子挺好。插科打诨的帖子不好。
  我对不虚也如是说,他自己也知道。你想干啥呢?
  • 7etl: 举报  2019-11-14 01:00:31  评论

认真好,不过并不利于和谐团结的气氛:)。我那句话的意思是,既然看不惯王老这丫挺,你就像虚哥一样直接开骂,搞他“钩子”,什么为猫版休假打抱不平之类的都扔开去。这样更有利于我们观众站边、吃瓜而不影响团结。要不我一直觉得虚哥是高人呢。
我要评论
作者:钢铁豌豆 时间:2019-11-14 00:50:15
  @7etl
  送这位网友两个观点,一家之言,礼轻情重。

1 本人从不说这句话:“我不同意你的观点,但我坚决捍卫你表达观点的权力。”
  这话尽管时髦了好久,但本人从不碰。有人曾经给我说过,我只回答“我不需要你来捍卫”。也劝你别没事把这话挂在嘴上。你自己都无法捍卫你表达观点的权力还能捍卫别人的?我都从不骂人,谦让为怀的都被删得没了脾气,我就不信你能捍卫你的。

2 驳斥对方就等于自己降品味和对方一样?
  这算啥理解模式?
  论坛讨论的内容多种多样,牵扯的话题林林总总。有些话题如你所述,张家长李家短的无聊的话题我可没时间耗。但,不能触碰底线,不能破坏公序良俗。如果在这种情况下仍不挺身而出,那是不是比对方还不如?这时不挺身交涉、断喝,那还算个正常人?
  随地吐痰,干涉不?破坏公共规则,干涉不?出于私心私利恶意攻击或诛伐某人某事,干涉不?还要点公利公益底线不?往公众论坛扔不雅图片,对网友呵斥,颐指气使,穷追不舍,该制止不?成天在论坛里对别人评头论足,神神道道,批评不?
  当今这世风是不是就是有你这种想法的人太多而变得不堪的?

不多说了。
  • 7etl: 举报  2019-11-14 01:02:55  评论

那我把这句话改改:我不同意你的观点,但我认为你有表达自己观点的权力。”这样不会让你不适了吧?^_^
  • 钢铁豌豆: 举报  2019-11-14 01:07:08  评论

评论 7etl:嗯嗯,这样一改好多了。有才。休息了,晚安。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2019-11-14 12:49:43
  大老粗,
  秀孤独,
  蹭名角,
  过街鼠,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规