说再见!

楼主:越南2012 时间:2019-11-13 12:18:41 点击:1103 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆最早的火车站——菜园坝火车站改造方案通过,预示我们该对它说再见了!
  重庆主城将形成重庆东、重庆西、重庆北、重庆站四大格局。进一奠定其作为西部水陆空综合交通枢纽的地位。
  明天,我将去实地拍摄记录,希望大家持续关注......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:30张 | 添加到话题 |
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-11-13 12:27:54
  改造? 那这种再见可以有,呵呵呵!
作者:人生皮影戏 时间:2019-11-13 12:30:31
  据说还要挖过江隧道。
作者:不羁的龙卷枫 时间:2019-11-13 12:31:33
  大师,带我一起去,我给你滴啊包包。
楼主越南2012 时间:2019-11-13 12:33:24
  @不羁的龙卷枫 2019-11-13 12:31:33
  大师,带我一起去,我给你滴啊包包。
  -----------------------------
  山寨龙卷风...没得妹儿你就不要来了哈
楼主越南2012 时间:2019-11-13 12:36:54

改造后效果图

今年5月我拍的视频截图

视频截图
楼主越南2012 时间:2019-11-13 12:37:06
  今年5月拍摄“5612次慢车”拍摄的视频,照片:

楼主越南2012 时间:2019-11-13 12:40:27
  明天我将使用专业级全景摄录设备记录菜园坝火车站最后的全景照片,给它划上句号。
作者:巴渝村夫 时间:2019-11-13 13:00:03
  地形所限,菜园坝火车站不好整。
作者:cqlww 时间:2019-11-13 13:01:00
  期待......
作者:钢铁豌豆 时间:2019-11-13 13:08:37
  菜园坝火车站,承载着好多重庆人的故事。
楼主越南2012 时间:2019-11-13 13:35:28
  【菜园坝火车站的前世今生】
  先来粗略回顾下菜园坝火车站的历史。菜园坝火车站,全称是重庆站,因为在重庆北站2006年启用前,自1952年7月建成投入使用以来,菜园坝火车站几乎就是重庆唯一的客运火车站。

80年代菜园坝火车站

80年使用的蒸汽机车头

80年代菜园坝-两路口的缆车
作者:zhoutoo989999abc 时间:2019-11-13 13:40:29
  91年底,菜园坝站新大楼开始运营,当年看起多提劲的
作者:中日之间 时间:2019-11-13 13:54:53
  这个站如果是为了救那条半瘫的龟局东进的高铁,我真心不太愿意这么快重建,除非谈好了交换条件。
楼主越南2012 时间:2019-11-13 14:01:36
  在三峡大坝修建断航前,渝东南高速路未建成,因此菜园坝火车站还承担繁忙的三峡游,渝东南片区转乘的乘客。菜园坝火车站达到了历史上最繁忙的高峰时期。包括《山城棒棒军》的拍摄时间,取景地都在菜园坝附近。
  这个时期菜园坝有几个值得提及的东西——首先是“羊儿客”其次是棋牌骗术及广场诈骗行为,还有“不打表"(计费器)专宰”外哈“(外地傻子)以及附近棚户区改造后大量无业吸毒人员聚集的“毒品大楼”等等。

90-2000年“羊儿客”于中巴车

90-今的羊儿客与出租车,黑车

可以说,90年代至今,特别是90年代至2010年菜园坝是重庆一个“毒瘤"的存在!
作者:mirandagong 时间:2019-11-13 14:21:34
  还有小商店调换假钱给顾客,或者找假钱给顾客。套路太深。
作者:重庆瓷器口 时间:2019-11-13 14:29:45
楼主越南2012 时间:2019-11-13 17:36:27
  明天拍摄设备

作者:听品雨1938 时间:2019-11-13 17:41:11
  入门级
我要评论
作者:7etl 时间:2019-11-13 19:59:59
  这张照片看上去都有点害怕了,总觉得会失控滑下去。

作者:巴渝村夫 时间:2019-11-13 21:44:28
  从两路口往下去火车站梯坎的路边摊点宅宰人是出名的,斤两不足不说,还时常找假钱给顾客,简直就是苕重庆人的皮。
  • lq9900ABC: 举报  2019-11-13 22:35:58  评论

抽芯调包是基本操作,最牛的是擦皮鞋牌子写的2角,边擦边聊天“大哥这脚挺大呀,42码还是43码?”,擦完收费2角/码,还两只鞋分别计价,最后给你算一只的码数算开恩打对折。
我要评论
楼主越南2012 时间:2019-11-14 12:27:58
  拍摄完成,回去做全景照片了

楼主越南2012 时间:2019-11-14 15:24:25
  照片来了……
  (原创照片转发请注明出处)

作者:黑喵白喵都是猫 时间:2019-11-14 15:47:51
楼主越南2012 时间:2019-11-14 15:56:58

楼主越南2012 时间:2019-11-14 15:58:23
  原创照片转发请注明出处

楼主越南2012 时间:2019-11-14 16:05:17
  短视频分享:https://video.weibo.com/show?fid=1034:4438559164163381

作者:hpf2013 时间:2019-11-14 22:10:23
  早得很,水果市场和山城饭店里面都有几百户没有搬
作者:山城白酒 时间:2019-11-15 21:30:11
  普天同庆
作者:重庆烧鸡 时间:2019-11-16 02:33:03
  拆建改造是必然的,这样四大车站形成了一个整体,但菜元坝相对渝中还是偏角了点,尤其是公路立交噪音太大,到石板坡沿线居住环境堪忧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规