又一开发商资金链断 4万方重庆“淮远古镇”商铺3亿元拍卖(转载)

楼主:山城白酒 时间:2019-11-14 13:30:06 点击:851 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12月12日至12月13日,重庆市第一中级人民法院将在淘宝网司法拍卖网络平台,对重庆市铜梁区东城街道办事处晏渡路1号的商业房地产进行公开整体拍卖,建筑面积42342.22平方米,起拍价3.0314116亿元,折合每平方米约7159元。

  上游新闻·重庆商报记者获悉,该商业房地产为重庆“淮远古镇”物业,因开发商“锦天系”旗下重庆新淮商业管理有限公司资金链断,无力偿债,而被债权人申请法院强制执行。

  起拍价较评估价打7折

  据了解,此次拍卖的重庆市铜梁区东城街道办事处晏渡路1号的商业房地产,土地面积53807.20平方米,建筑面积42342.22平方米,拍卖范围共涉及1到11号楼,另外,还包括戏台等建筑,面积最大的1号楼,建筑面积达16713.53平方米,2015年建成。

  公告显示,这些标的物均为钢混结构,已查封,有抵押,部分有租赁,本次拍卖为不带租赁拍卖;本次拍卖包含室内不可拆卸装饰装修,不包含可移动家具家电。

  评估价为4.330588亿元,评估价折合建面每平方米约10228元,起拍价3.0314116亿元,相当于评估价的7折,起拍价折合建面每平方米约7159元,买家需交纳保证金3000万元。

  上游新闻·重庆商报记者获悉,此次拍卖为中国华融资产管理股份有限公司重庆分公司(华融重庆分公司)与重庆新淮商业管理有限公司(新淮商业)借款合同纠纷,因新淮商业资金链断,无力偿债,华融重庆分公司申请法院强制执行,拍卖新淮商业旗下房产。

  锦天曾蝉联重庆房地产50强

  上游新闻·重庆商报记者获悉,“淮远古镇"位于重庆铜梁区规划的新城核心区中心位置,紧邻铜梁区人民公园,区域内设有滨河公园、铜梁儿童文化公园。

  淮远古镇由整体商业规划布局呈龙形状分布,共分为A、B、C、D、E五个组团,其中商业总建筑面积15万方,淮远古镇打造2.3公里纯正仿古商业街区,以多主题街区组成集大型影院、超市、旅游购物、休闲娱乐、美食于一体的多元消闲业态,同时配置大量历史人文景观和休闲设施。淮远古镇曾荣获“2013最佳绿色生态地产项目”称号。

  天眼查数据显示,新淮商业成立于2016年5月16日,法定代表人卢志红,注册地在重庆市铜梁区南城街道办事处金龙大道23号三楼(锦天水岸),注册资本50万元,为重庆市淮阳房地产有限公司独资。

  重庆市淮阳房地产有限公司为“锦天系”旗下企业,现为法院失信被执行人。

  有公开资料显示,2002年,重庆市锦天置业发展有限公司在重庆市大渡口区成立,2004年10月更名为重庆市锦天置业(集团)有限公司,2009年7月更名为重庆市锦天地产(集团)有限公司,曾连续获得“重庆市房地产开发企业50强”,锦天地产品牌被评为重庆市著名商标。

  集团开发了锦天商务中心、锦天佳园、锦天康都、锦天华园、锦天文峰东城、锦天文峰西院、锦天龙都、锦天国际、锦天名都、锦天星都等多个楼盘,以及重庆龙温泉生态度假区、淮远古镇、文峰古街、锦天大酒店、九坝生态休闲度假区等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主山城白酒 时间:2019-11-14 13:35:25
  重庆 的涂老板、还有跟金阳地产一样的企业老板,很多个呀!在区县县城中心十来万人口的地区规划这么多商业地产,都是人才!
作者:山城红酒 时间:2019-11-14 14:12:30
  操不起这些大老板的心,我搬砖去了,还有一屋人吃饭
作者:jie2651cq 时间:2019-11-14 14:24:14
  修好很多年了,没得几个大爷去逛,县城还是老街人多些。
作者:巴渝农门阵 时间:2019-11-14 15:10:21
  会接二连三的来拍卖吗?一个县城哪有那么大的商业潜力?
作者:愤怒的葡萄核 时间:2019-11-14 17:21:43
  评估偏高。没人接盘。
作者:zhxh 时间:2019-11-14 17:51:59
  54321
  起爆——
作者:liujiangshi 时间:2019-11-14 18:55:51
  多整点房地产好啊。
作者:中日之间 时间:2019-11-14 19:06:57
  拍卖的目的是一次性收回现金。资金链有问题的,多半会选择拍卖程序,起拍价低的拍卖,不一定是项目不好。
作者:中日之间 时间:2019-11-14 19:51:33
  某成功人士当年买了某重庆成功人士的标配楼盘。由于自身业务出问题,急缺资金,同样采用网上拍卖,起拍价也不高,最终以时令价卖出,高出当年购买价,并且一次性回收资金,解燃眉之急。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规