你们是多大年龄消费欲望开始急剧消退了的?

楼主:情人之墓路 时间:2019-11-14 14:19:54 点击:1067 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我感觉对男的来说,消费欲和性欲是完全一样的,年轻的时候,包包里有两个钱不花出去,憋得那个难受。所以年轻的时候一直都是月光族,精力旺盛加上爆棚的好奇心,各种爱好一个接一个,伴随着就是挥金如土。只要喜欢一个东西,不买回来心里就像猫抓一样不得安宁。

一直40岁的时候,我的消费欲望仍然很强,记得有次莫名其妙的喜欢上了自行车,整天在网上翻各种自行车资料,中毒的结果就是买了一辆8000多块的炭纤维自行车,结果买回来几乎就没有怎么骑过。但这个自行车似乎也是我最后一次败家了。从来之后,似乎目前地球上所有的各种机械电子产品都不能激起我当年那种非买不可的欲望了。倒不是仅仅因为钱,而是真的没有那种感觉了。也许真的老了,精力不行,好奇心也消磨殆尽。自然对各种好玩的东西提不起兴趣。

衰老真的是比死亡更可怕的东西,人类的悲哀~

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:重庆热辣辣 时间:2019-11-14 15:38:22
  完全理解楼主的感受。本人差不多也是40岁开始,对身边的一切都没得多大兴趣了。突然对佛学感兴趣了,也开始喜欢极简佛系的生活。
作者:勃立举 时间:2019-11-14 16:10:52
  人类很多爱好是伴随着性欲下降同时出现的
作者:整垮算求老 时间:2019-11-14 16:11:56
  你们是说你们从40岁开始才能真正的用大脑的10%思考问题
作者:勃立举 时间:2019-11-14 16:12:37
  楼主,试试做一个月深蹲。你会找回兴趣的。
作者:四毛也有商量 时间:2019-11-14 17:07:11
  年龄大了,消费教育,医疗,养老,买车,买房,买股票,投资生意,养老婆,包二奶,一家老小自驾游,领导朋友亲戚应酬,送礼,进口保健养生品,高档烟酒茶叶化妆品,高质量的名牌服饰等等,还没有消费欲?
  全国各大直播平台,一小时打赏几十万人民币的,都是中老年人。
  年轻时候跟这比,那就等于没有消费一样。
  只是天涯这个角落,没有认识到去发掘这帮中老年用户的消费。
  中国的中老年人,是消费的主力。
作者:四毛也有商量 时间:2019-11-14 17:19:29
  老房子着火,才是真正没得救。
  年轻时再骚,也骚不过骚老头,老骚棒,
  怎么会年龄大了没有欲望了?
作者:山城红酒 时间:2019-11-14 17:25:56
  楼主,试试吃一个月六味地黄丸。你会找回兴趣的。
作者:听品雨1938 时间:2019-11-14 17:41:45
  楼主年轻的时候,有次不小心吃了伟哥,但是苦于不知道如何自卫。

由性欲转生出了强烈的物欲。

买了一百根铁棒,跑到长江边磨成了一颗颗绣花针。

一下性欲就没了,食欲也没了,瘫了。
作者:zhxh 时间:2019-11-14 17:48:35
  热爱自由,
  一生简朴,
我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-11-14 18:07:07
  自从收入减少,消费欲望就开始急剧减退,这个跟年龄没有关系吧?
作者:明天蓝月亮 时间:2019-11-14 19:43:23
  今年双十一分钱没花
作者:山城白酒 时间:2019-11-14 22:24:45
  发了年终奖过后消费欲很强。还有就是发工资之后。除此之外全年完全没有消费欲望。具体差别如图两个鸡肉饭所示。

作者:欲辩无言 时间:2019-11-15 08:11:14
  我和你们不一样,我是自从没钱了就开始消退消费欲望了,跟年龄没关系
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2019-11-15 08:17:19
  我觉得消费欲望是和你兜里的钱划等号的,和年龄没有任何关系。和年龄有关的消费欲望只是消费的东西不同
作者:zhoutoo989999abc 时间:2019-11-15 12:09:41
  我今家里面该有的都有了。我们这个年纪平时还是挺忙的,现在休闲就是看看手机,一看就是很久。电视费了,单反费了,音响费了,全部闲置。闲钱就用在旅游和吃方面了。
作者:mirandagong 时间:2019-11-16 12:59:44
  曾待业一年多。没收入,不好意思乱花钱。从那时候开始有了节制的习惯。
作者:lms0923 时间:2019-11-16 17:38:03
  有钱钱就有欲望
作者:毒脚兽 时间:2019-11-16 19:54:36
  鄙人逗喜欢闲时养花草,偶尔买点书看看,这个不算败家吧?
作者:重庆飞空 时间:2019-11-16 23:01:04
  已过40.确实对消费有点没感觉。至少不爱打麻将了,至少三年没打,算戒了吧。想找回以前打街机的感觉,买了手柄,摇杆,玩不进去,想起以前通宵,买台式电脑,游戏不进去,下热门手游。三天删除。
  不过呢,这几天换了个环境好的小区房,双十一买一万的床,游走在吃干花尽的边缘,乐趣来了。
作者:骑蚂蚁去逛街o 时间:2019-11-16 23:49:28
  正解
作者:老天丫2000 时间:2019-11-17 06:06:37
  基本生活条件,一碗饭一张床,其它都是富+消费,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规