突然发现收藏硬币真是亏到唐家沱。

楼主:蓝魔地带 时间:2019-11-22 12:28:26 点击:779 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

容我先整下发型

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主蓝魔地带 时间:2019-11-22 13:10:17
  闲来无事,前几天把硬币瓶瓶拿出来清点。各种硬币,一分、二分、五分,93年铝1角最多,梅花5角,牡丹一元。我按年份分门别类,然后对照网上价格算出价值,再比对现在的物价,发现不值得收藏硬币,真是亏死。

下楼详解。
作者:二爷布衣 时间:2019-11-22 13:52:52
  无图无真相
作者:二爷布衣 时间:2019-11-22 13:53:06
  无图无真相
楼主蓝魔地带 时间:2019-11-22 14:58:16
  有空拍个图哈

。
  1993年的铝1角硬币最多,可能有50多枚。我墨了一下:93年的时候,小面2角一两,吃碗小面4角钱,现在是7元。小面物价16年上涨了17.5倍。那么,这1角硬币市场收藏价截至2019年11月应值17.5元,但是,网上价格很低,流通品(我手头的是1993年积攒的,全新,从流通过)居然0.2元,晕。
  按50枚(面值5元)算,现在市场价才10元。如果当年存5年定期,到现在利息是多少呢?
  以工行为例,1993年五年期定存年利率12.6%,5元五年定存
  至1998年到期,本息共8.15元。
  8.15元存五年定期,至2003年,8.15乘以5.22%(1998年五年期定存利率),本息共为10.28元。
  至2003年,10.28元乘以2.79%(以2002年五年期利率为准,因为2003年未调利率),本息共11.71元。
  继续存五年定存,2008年五年期定存年利率5.58%,本息共计14.98元;
  继续存五年定存,2013年五年期定存年利率4.75%(2013年未高速利率,以2012年为准),至2018年,本息共计18.54元。
  没看错,至2018年,5元钱存工行,本息共计18.54元。但是收藏界这50枚1角硬币目前市价才10元。

我非藏友,只是当年看到硬币崭新顺手积起来,从没想过赚钱。26年过去了,还不如存银行……

所以有些藏友说,一角硬币翻了一倍赚了,真是SB至极,居然不考虑物价因素,如同有些人说现在小康家庭还是日子好过,可想过猪肉现在是多少钱一斤嘛?给你工资涨到2万(涨1倍),可小菜涨10倍
  你以为你还是东方不败?
作者:运球大师 时间:2019-11-22 15:38:49
  流通币没有收藏价值,这是我收藏的,也是在93年,只感兴趣了一年,绝大部分是在上清寺邮票市场买的

作者:拣块钱上网 时间:2019-11-22 17:09:03
  第一,流通货币禁止交易。第二,你拿等值的通胀来计算货币的价值,这就是错误的,第三,收藏的第一要义是稀有,稀有,再稀有。
  存几个硬币就想发财,是不是太简单了点哦。
作者:过客1111abc 时间:2019-11-22 18:27:59
  收藏是真亏,以袁大头为例,存量多的一般也就五、六十元,但清末几十块银元能让一家人吃一年,伙食还不差
我要评论
楼主蓝魔地带 时间:2019-11-22 18:35:42
  刚才看了网上信息,50枚(一卷)1993年1角铝菊花至少要卖200元。每枚值4元。可是按通胀来算(当年小面2角一两,现3元。),一枚现在至少应该卖17.5元左右(50枚现在应该卖875元才对),亏了13.5(总共亏了675元),这还是得攒50枚的情况。MMP,太球没意思了。幸亏我是随意攒的,没有刻意收藏。还真他妈不如当年花个精光。
作者:liujiangshi 时间:2019-11-22 19:45:02
  才发行的泰山币,瞬间涨价50%。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规