成都人的软实力:李子柒搬包谷征服全世界

楼主:9门提督 时间:2019-12-09 21:23:52 点击:4080 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

.....................................

抖音抖红了山城的旅游;千年包浆的成都引而不发,一发就是大招....

西岭之下,闲云野鹤, 李子柒搬搬包谷,种种生姜,就收了全世界的粉丝...

天府之国,不是传说...

500座孔夫学院,不如李子柒种包谷....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:库车司机 时间:2019-12-09 21:35:07
  李子柒,电视上有她的专篇
作者:閒侃 时间:2019-12-09 23:14:09
  你说的是她,驰名世界的网红。

作者:閒侃 时间:2019-12-09 23:18:15

我要评论
楼主9门提督 时间:2019-12-10 11:54:38
  无忌小昭不过如此
我要评论
楼主9门提督 时间:2019-12-10 11:56:48
  不花国家一分钱就传播了我们的软实力..
作者:天崖是穷人的乐园 时间:2019-12-10 12:45:12
  她祖籍重庆万州
我要评论
作者:ty_136239341 时间:2019-12-10 15:31:32
  别个之前就是广告公司从业人员 和媒体有关系 羡慕同时不要忘记她本行
作者:混在重庆2011 时间:2019-12-10 17:36:10
  虽然是演戏,但是比呼口号般催人尿下强太多,又不花国家的钱,还创汇
我要评论
作者:zhoutoo989999abc 时间:2019-12-11 09:04:53
  虽然在重庆人眼里这了那了,但不得不承认重庆人还是差成都人一蔑片,甚至赶不上四川人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhoutoo989999abc 时间:2019-12-11 09:06:23
  虽然在重庆人眼里,成都人这了那了,但不得不承认重庆人还是差成都人一蔑片,甚至赶不上四川人。一天到晚还得意昏了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:珞璜是块玉 时间:2019-12-11 10:45:09
  请问如何体现被征服的

是要跑去朝见,还是要给她纳税?
我要评论
作者:热起舒服 时间:2019-12-11 12:11:40
  李子柒好像是绵阳的
作者:二爷布衣 时间:2019-12-11 19:24:17
  不认识。

只知道:临渊羡鱼,不如退而结网。

不知道楼主想表达个啥?总之,学习了。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:重庆烧鸡 时间:2019-12-11 21:49:45
  一是绵阳大山里的孤儿,跟重庆半毛关系没得,二是背后有高人指导,视频里各种古代技巧做法一般人做不出来,又好又美又上镜随便那个都弄得出?绵阳也没哪座山哪个村里就有这么多土产原料,主要一个人做太累了。还要拍还要换装,总之,跟拍武侠片电影差不多观众看得高兴就好!
作者:对花饮醉 时间:2019-12-11 21:52:45

孤陋寡闻....
  一搜仅是:
  2017超级红人节十大美食红人
  2019超级红人节最具人气博主
  2019超级红人节最具商业价值奖
  成都非物质文化遗产推广大使
我要评论
楼主9门提督 时间:2019-12-14 20:38:13
  成都以西的农村确实一片田园牧歌的景象
  连绵的西岭雪山,蜀山出奇侠....

我要评论
作者:Andy_Cen 时间:2019-12-14 22:28:42
  厉害
作者:热起舒服 时间:2019-12-14 22:45:23
  好的都是成都的,撇的都是四川的。
作者:重庆瓷器口 时间:2019-12-14 23:10:17
  @zhoutoo989999abc 2019-12-11 09:06:23
  虽然在重庆人眼里,成都人这了那了,但不得不承认重庆人还是差成都人一蔑片,甚至赶不上四川人。一天到晚还得意昏了。
  -----------------------------

作者:重庆瓷器口 时间:2019-12-14 23:10:35
  @热起舒服 2019-12-14 22:45:23
  好的都是成都的,撇的都是四川的。

作者:重庆瓷器口 时间:2019-12-14 23:11:27
  @重庆烧鸡 2019-12-11 21:49:45
  一是绵阳大山里的孤儿,跟重庆半毛关系没得,二是背后有高人指导,视频里各种古代技巧做法一般人做不出来,又好又美又上镜随便那个都弄得出?绵阳也没哪座山哪个村里就有这么多土产原料,主要一个人做太累了。还要拍还要换装,总之,跟拍武侠片电影差不多观众看得高兴就好!

作者:zhxh 时间:2019-12-14 23:16:21
  上youtube
  的绵阳人,
  违法的事,
  俺们不干,
  既看不到,
  也不得看,
  你吹齐天,
  老子不信,
作者:对花饮醉 时间:2019-12-15 05:57:39
  人民日报关注了
作者:gerandia 时间:2019-12-15 15:57:40
  成都的文化产业深度比重庆要高一大截

从王者荣耀到哪吒,还不够?

重庆有什么?触摸重庆?果子狸哥哥?还是电视台的那几个本土明星?

最难的不是不敢正视差距,而是知道了差距怎么赶上去
  • 我是懒得说话A: 举报  2019-12-16 17:20:11  评论

成都文化说穿了就是小农文化和农家乐文化。重庆是国内最具有魅力的影视基地,从不缺少国内外剧组在此,最多时十几多个影视剧组在重庆集中开拍,这些成都想都不要想。
  • 笑看下贱山区牲口: 举报  2019-12-18 23:00:19  评论

评论 我是懒得说话A:就你一根贫穷愚昧下贱山区牲口穷庆狗,也配定义成都文化?你们穷庆狗有文化?哈哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2019-12-15 17:08:14
  政商炒作,
  昙花一现,
  卖点土产,
  难以保鲜,
作者:天际吹雨2 时间:2019-12-16 14:35:52
  本人十几年的视频拍摄制作经验,对于她坚持自己拍摄的说法感到震惊,

这种睁眼说瞎话的风格不知道是哪里的真(假)传……

人不说谎不行吗?

看到一些知乎的辩护词,感动谎话重复一千遍……

专业的过肩镜头不是一般的人可以拍出来的,居然还有近距离手部特写和微距,着一个人怎么完成?

即便固定镜头,构图和走位都不是一个人能做的……

即便是同步回看的大监视器,走线设备架设都不是一个人可以完成的。

仔细看了几集,问题很明显。

【李子柒】南瓜盅_注意这个视频1分50前后出现手动对焦的镜头。

【传统手工老月饼】满满儿时的回忆....味道都是有记忆的_注意这个镜头3分钟左右出现明显的手动对焦的画面。

还有这些视频都是最早的2016的视频,都是她一再坚称的自己独立完成的视频。

好好一个事情,偏要编个谎言,教坏小孩子就不好了……
作者:我是懒得说话A 时间:2019-12-16 17:04:55
  李七柒后面是一个专业的制作团队。
  只要对摄影摄像稍有常识的朋友都知道,这些视频靠一个人是根本无法完成的,还有后期的处理、剪集与合成等等。。。
  李子柒是地道的农村人,基本上没读过多少书文化程度低,她14岁就出来打工,先后在餐馆、歌厅等打工多年,经过多年努力能到今天也算小有成就,但也仅此而已。
  她虽然对农村生活熟悉,但有些东西并不是李七柒自己就能够完成的,如自己一个人制作竹沙发,从砍竹子、吊墨线、打孔、到最后完成,且不说技术上的技巧,一个人肯定累得好死,看她细皮娇嫩的双手就不是做活路的,哈哈~~~哄鬼呀!
  我也当过几年知青,都晓得搬包谷是很累人很伤人的,主要是包谷叶子的边缘是很细小的锯齿状,很容易就割破皮肤,一天包谷搬下来累不说了,没得那个人的双手或脖颈上能不遭割很多血丝丝,这些都是熟悉农村生活的基本常识。
  外国人喜欢并不能就代表你就很成功,更不代表这些东西就有什么高深的内涵和文化,外国人也就是图个新鲜和新奇而已。例如当年《红高粱》描写中国人的一些古 俗一样,外国人就喜欢这些原始的东东,
  只有中国人普遍喜欢的才能算是真正的成功。
  为啥这些"心灵鸡汤"国人不喜欢,因为国人一眼就晓得是"伪生活",现实中根本不可能有这样诗情画意般的轻松生活和"世外桃园"。
  白岩松对此说得比较客观:对李子柒的现象,过高或过低的评价都不好,能够去伪存真讲好自己的故事,就是最好的生活。
我要评论
作者:超级昊哥ABC 时间:2019-12-16 17:55:11
作者:重庆烧鸡 时间:2019-12-17 03:23:00
  成都人的假也传播到国外去了,但伪文化的确比真实的农人生活顺眼。开始看了几段视频就觉得画面摆盘造型和民俗做法有江南韵味,后来知道幕后公司是微念,江浙的,哦。
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2019-12-17 09:04:58
  一看就是商业化操作出来的,幕后估计有一个团队,没多大意思
  • 午夜的飞蛾2009: 举报  2019-12-19 09:23:32  评论

评论 人世间百媚千红:每个人爱好不同,你喜欢那是你的事,不过我并不觉得这玩意就像某些人吹捧的那样什么代表国学、传统文化,什么诗意生活等等之类
  • 午夜的飞蛾2009: 举报  2019-12-19 09:58:55  评论

评论 人世间百媚千红:那你就搞错了,稍微懂一点历史的就知道,中国几千年的奴隶社会,封建社会,中国几千年的的农耕史,就是一部农民的血泪史,从来就不曾有过什么诗意的生活
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:越篮 时间:2019-12-17 12:25:49
  劳资竟然看完所有内容!
  首先楼主这个哈p……好在我昨天了解了一下,人家是绵阳靠近陕西农村人(拍摄地)你要说是成都,还拉上软实力,神操作啊!
  有技术派来戳穿她说背后有团队的……我就奇怪了,傻子都知道的事要你来信誓旦旦揭穿!但是,人家最初的视频就是一个人架上三脚架拍的,你有本事来证明不是啊!
作者:对花饮醉 时间:2019-12-17 15:10:24

我要评论
作者:过江侠 时间:2019-12-17 21:52:00
  怎么又扯到成都重庆了?这个就是个广告片嘛。
作者:重庆烧鸡 时间:2019-12-17 22:48:45
  不是所谓技术流来喷她,在好多年前就有什么澳州小哥凭赤膊建房这类还原古法的生活场景视频了,只是没人能做到这么仙,这么信手捻来如行云流水。山里不是什么都有,原料技巧的使用以及成品口味等。这些需要大量的不同地区的产出不同人群的消费口味,历代劳动人民不断品尝改良并制作出精美的风味食品来,李子柒一个人不可能做出面面俱到的美景美味美人。指出这些不是嫉妒,而是屏幕外的老实人不可以此为标杆。踏实生活就是了。
作者:zhxh 时间:2019-12-18 12:48:33
  不听不看不理不信,
  任她油管违法犯罪,
作者:gerandia 时间:2019-12-18 23:01:55
  @gerandia 2019-12-15 15:57:40
  成都的文化产业深度比重庆要高一大截
  从王者荣耀到哪吒,还不够?
  重庆有什么?触摸重庆?果子狸哥哥?还是电视台的那几个本土明星?
  最难的不是不敢正视差距,而是知道了差距怎么赶上去
  @确实有点郁闷 2019-12-16 11:18:15
  我就问你一句话:程度产业比重庆好,和你有什么关系?你从中能分到多少钱?两个城市,是否正视差距了,应该是市委市政府关心的事儿,是你应该操心的吗?你说你正常吗?
  你作为一个穷屌,字里行间都有挑拨地域纷争的恶意,你就是该死!
  呵呵,我操心什么事不用你关心

至于是不是穷屌也不用你操心,哪里看出来我挑拨地域?

连自己的短处都不敢正视,还谈何进步

不过和你这样的人应该也不用谈什么进步,能活着也许就是你最大的理想
作者:哈布拉记 时间:2019-12-18 23:15:43
  辩个啥
  一浙江搞媒介的包装出来卖产品的宣传片
  还争论个面红耳赤
  都是几十岁的人了
  有意思吗
作者:巴芘妥 时间:2019-12-19 07:48:15
  那种地方,偶尔耍一耍还是可以,楼主您一定要坚信大多数人都还算正常的
作者:问天再封50年 时间:2019-12-19 07:52:38
  一天都在油管…从来没听过这个人
作者:淘气的兄弟伙 时间:2019-12-19 10:39:35
  曾经看到一个在田里摘藤菜的也好看,在路边吃烧烤的也不错,刚从酒楼出大门,一群KTV拉客商务也特别有气质.....发现身边的美需要我们的慧眼
作者:flypigyang 时间:2019-12-19 10:41:07
  1、李子柒背后肯定有团队支撑。
  2、李子柒本身的能力也不错,是个多才多艺的女生。
  3、艺术来源生活,也肯定高于生活。
  4、李子柒的商业行为是自愿行为,无可厚非。
  5、李子柒及背后的团队大力传播了中国传统文化,我们应该鼓励。李子柒作为一个普通家庭的女生走到这一步也很容易,也值得肯定。
我要评论
作者:潇洒一梦 时间:2019-12-19 14:19:24
  我已经买了不少李子柒的东西来吃了,今早吃的蛋黄酱,感觉还可以
作者:ifortune2011 时间:2019-12-20 18:38:07
  阳面远大于阴面就行
作者:对花饮醉 时间:2019-12-20 20:28:18
作者:u_108364482 时间:2020-01-26 01:12:39
  人家是绵阳人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规