公交都市

楼主:对花饮醉 时间:2019-12-14 16:32:53 点击:717 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

TOD模式(Transit Oriented Development)指以公共交通为导向的综合发展模式,其中的公共交通主要是指火车站、机场、地铁、轻轨等轨道交通及巴士干线,然后以公交站点为中心、以400~800米(5~10分钟步行路程)为半径建立中心广场或城市中心,打造集工作、商业、文化、教育、居住等为一体的混合功能区。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主对花饮醉 时间:2019-12-19 22:23:47
  山城交通差距大
楼主对花饮醉 时间:2019-12-19 22:29:22
  两位数干线公交:10路(原301路)磁器街→李家沱公交站
作者:中日之间 时间:2019-12-19 23:22:57
  共享滑板车,好耍,短距离出行很不错。
作者:閒侃 时间:2019-12-20 12:57:47
  国庆在成都,准备坐地铁去一个地方,从宾馆走了近十分钟,就看到地铁入口标誌,我以为乘电梯下去就是乘地铁的地方,那知道里面却是一个四通八达的大型的商业区,什么生意门面都有,可以说在里面住一辈子到死的服务都齐全,用不着出来了。顺着指引箭头直走转弯抹角,像逛商业街一样,不停歇的走了将近30分钟,终于看到车厢了,当时我就气氛的说,老子在成都再也不座地铁了。
我要评论
楼主对花饮醉 时间:2019-12-21 21:08:00
  华龙网-新重庆客户端12月20日19时45分讯(记者 刘艳)今(20)日,重庆轨道集团发布消息,为方便广大乘客更加高效便捷地出行,明起地铁环线、1号线、4号线、5号线、10号线的941台自动售票机和323台人工售票机将开通移动支付充值功能。

乘客在上述轨道交通线路的车站,通过微信、支付宝、中国银行、银联APP支付,也可为公交IC卡充值。

据了解,目前,我市轨道交通已实现了扫码购票全线网覆盖。本次开通移动支付充值功能将进一步方便乘客出行。
作者:二爷布衣 时间:2019-12-22 20:31:54
  TOD模式

拖得很

后面的英语搞不懂

写得不错

文盲路过

哈哈哈哈哈
楼主对花饮醉 时间:2019-12-22 20:36:57
  2022期待
  850公里轨道交通!
楼主对花饮醉 时间:2019-12-27 09:05:08
  404路→28路
楼主对花饮醉 时间:2019-12-27 09:05:37
  301路→10路
楼主对花饮醉 时间:2019-12-30 12:05:58
  (京)
  公交车站300米半径人口和岗位覆盖率达到100%

地铁车站800米半径人口和岗位覆盖率到达到95%以上
作者:msyl12345678 时间:2020-01-02 14:41:29
  期待
作者:林玲瑾 时间:2020-01-02 14:54:50
  2022期待
作者:中日之间 时间:2020-01-02 14:57:02
  来嘛!试试这个。

作者:过客1111abc 时间:2020-01-02 15:18:57
  现在抱怨公交车是堵车元凶的小车主腔都不敢开了
楼主对花饮醉 时间:2020-01-06 07:04:31

楼主对花饮醉 时间:2020-01-06 07:05:26

楼主对花饮醉 时间:2020-01-08 02:56:50
  上海轨道交通已建成运营17条线路,总运营里程705公里,拥有415座车站,遍布全市14个行政区。全路网工作日的日均客流接近1200万人次,单日最高客流近1330万人次,承载了全市约65%的公共交通出行客流量。上海轨道交通已经成为名副其实的地下交通“大动脉”。轨道交通区域的安全有序,是市民群众高品质生活体验的一个重要方面。
作者:cqhehe2012 时间:2020-01-08 09:56:48
  地铁对于重庆很重要,但和其它城市比,并不是唯一,毕竟组团城市和大饼城市的交通出行有本质区别,大家一定不要以为隔壁的地铁怎么怎么了,就自乱阵脚,一定要走适合重庆自身的路子出来!!
楼主对花饮醉 时间:2020-01-08 11:14:11
  重庆轨道不得已拉大站距,用公交小巴辐射,
楼主对花饮醉 时间:2020-01-08 11:15:34
  重庆轨道不得已拉大站距降低成本,用公交小巴扩大辐射面积
作者:msyl12345678 时间:2020-02-14 16:34:16
  期待2020年的公交都市魅力重庆。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规