车载卫星定位让公交车的安全有保障(转载)(转载)

楼主:u_110651231 时间:2019-12-25 19:57:55 点击:257 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年的智博会上,上海的精准位置服务提供商千寻位置宣布与重庆公交集团合作。将为城市公交车提供超高的车道级定位能力,市民可获得更精确的公交到站时间,超速、越线等违规行为也将得到更严格的监管。

由于山城重庆的地形结构和大气条件复杂,传统的公交车使用GPS定位数据,经常与实际情况产生较大偏差。

“将GPS定位终端升级为北斗高精度定位终端,公交车的定位误差能大幅度降低,最终轨迹精度不超过一根车道线的宽度。”重庆公交集团信息部负责人表示。

今年,将完成3300辆公交车新型车载卫星定位/视频一体机的更新安装,试点出车前安全检测应用系统,运用科技手段强化驾驶行为的动态监控和车身检测,提升安全保障能力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:万爷驾到 时间:2019-12-25 20:12:33
  有卵用
作者:中日之间 时间:2019-12-25 21:54:30
  有用,可以在手机上随时看到下一班车好久到站。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2019-12-25 23:32:52
  技术不断演进,尽快达到米级以内
  • 13901716111: 举报  2019-12-26 16:20:16  评论

像上海71路公交车,调度室的荧屏上可以看到每辆车内的状况,不知道用了什么技术,驾驶员和售票员一举一动都有人看着。
我要评论
作者:13901716111 时间:2019-12-26 16:26:23
  上海71路公交车

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中日之间 时间:2019-12-26 16:47:23
  对那些班次较少的公交,手机上随时关注这班车走到哪里了,还有好久到站,自己可以卡到时间点去乘坐,和地铁高铁一般准时,实在是太好了。
  • 13901716111: 举报  2019-12-26 17:49:39  评论

正是如此,不过由于红绿灯、道路拥挤等情况,有1、2分钟的不准时。
我要评论
作者:13901716111 时间:2019-12-26 17:55:01
  @中日之间

作者:对花饮醉 时间:2019-12-26 22:37:37
  重庆公交站牌上经常排错站,排反,
  市政路牌经常装反方向
我要评论
作者:abcjkl22 时间:2019-12-27 10:30:54
  这个可以哟!
作者:msyl12345678 时间:2020-01-02 14:37:27
  先进设备就是棒,能够实时掌握公交到站时间。
作者:lzy_840119 时间:2020-01-19 15:13:02
  看起不错哟 ,越来越信息化了
作者:座个行还行 时间:2020-01-20 12:01:27
  信息化 科技化
作者:对花饮醉 时间:2020-01-20 12:49:46
  智慧城市,不能停步
作者:13901716111 时间:2020-01-20 13:16:19

• 13901716111: 举报  2020-01-20 17:56:56  评论

上海71路无轨电车,D-D二用,少许路段不方便布架空线,用电池。
我要评论
作者:msyl12345678 时间:2020-02-14 16:29:13
  科技的发展,带了公交设备的升级,希望以后可以更智能化。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规