关于新型肺炎重庆你准备好了吗?

楼主:重庆肥棒棒 时间:2020-01-25 17:40:15 点击:3656 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武汉的肺炎大肆虐严格说来人祸有很大的成分,重庆希望不要重蹈覆辙,对重庆各位领导提出如下建议:
  一、入口控制
  1、在长寿、南川、璧山等近郊,选取闲置较多的工业开发区,利用闲置厂房快速建设集中收治的备用地点,不要考虑水污染,所有污染物采用焚烧方式!
  2、高速、铁路等进口,查验所有进入重庆的旅客,利用通讯公司大数据,只要在湖北、武汉有接触史的,必须在收治点封闭14天;
  二、城区控制
  1、所有小区启动网格式管理,设立负责人;
  2、所有小区启动消毒措施;
  3、所有小区检查有无武汉及外地牌照车辆,上报上一级管理部门,利用通讯大数据查验是否是可疑人群,对已经进入城区的可疑人群,要求14天不得出门,并设立封堵措施;
  4、所有交通设施设立消毒措施,按卫生要求定期消毒。
  三、人员组织
  1、组织社会后备力量,启动社会交通封闭后的义务交通模式,要求有明确标示,发放防疫器具,负责关键人员的接送(主要是医疗机构)
  2、启动社会力量建立封堵措施,要求人人监督;
  3、建立快速处理培训机制,利用网络进行教学,每个社区培训多名具备处理前期问题能力的社会力量,同时要求所有市民有处理危机的经验,手段;
  四、物资准备
  1、清查重庆区域内的物资储备情况,包括各自医疗设施设备,人民生活必须品等;
  2、清查重庆区域内具备生产相关物质的生产能力,原材料供应能力,计算最大供应量及可能储备量;
  3、重要物资设立专管措施。
  五、医疗准备
  1、利用闲置的厂房预先设立类似小汤山模式的集中收治点,不要以区为单位做定点医院,这样交叉传染很危险;
  2、直接三级医疗,社区医院为第一级,一旦发现疑似病例直接送往现在设立的定点医院做确诊,确诊后直接送往集中收治点;社区医院利用培训的社会力量早预防,早发现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_李艺 时间:2020-01-25 18:02:49
  执行是个大问题。
我要评论
作者:cqcsamd 时间:2020-01-25 19:24:42
  我咋感觉这好像是浣熊市呢
作者:邓水云 时间:2020-01-25 20:21:36
  最大问题就是把人往大城市赶,现在很多高发病情的城市的超市都关门了,对于一个人口最多的国,把人口如此集中。遇到这种传染疾病,完全是灾难,不怕加价,就怕有钱也买不到吃,用。还把鸟笼房价推到最高。城市想回农村没途径保障。
  • 巴渝农门阵: 举报  2020-02-01 23:31:36  评论

评论 邓水云:超大城市这个问题早就有不同的意见,是多方面,其中之一就有传染病的防治难,03年非典时就有人提出过,不过好了伤疤就不痛,后面的房子是越来越高,越来越密,政策走向也是支持建超大城市,你想往农村走还不行。
  • 邓水云: 举报  2020-02-01 23:36:11  评论

评论 巴渝农门阵:说说退路。如果租用农民宅基地,农民如果一旦没房住,就可以收回宅基地。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2020-01-25 20:43:05
  现在并没有治疗的药,就已经有感染者康复出院了,这说明人体的免疫系统是能够对付病毒的,关键是要增强自身免疫力。
我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2020-01-25 20:45:54
  死亡的都是老人和有疾病的,他们免疫力差,而感染后出院的都是免疫力强的人。
  • ty_欧风美雨: 举报  2020-01-25 21:07:10  评论

根本就不是这么回事!这个病毒有颗善变的心,已经出现变异病毒的感染者,症状相似,其实完全不一样了。
我要评论
作者:夜闯隔壁寡妇村 时间:2020-01-25 21:03:37
  阅,就按此办。
作者:隔夜菜124 时间:2020-01-25 21:24:16
  不错,明天到市政府上班
作者:再回手2016A 时间:2020-01-25 21:36:10
作者:曲终人散201671 时间:2020-01-25 22:30:51
作者:重装入侵 时间:2020-01-26 01:03:48
  这个不晓得要好久才弄得好,现在关键是保障大伙吃的问题,看样子今年上班要延后了。
作者:齐b小钢炮 时间:2020-01-26 01:11:44
  你说得有理有据,头头是道,具有可操作性。关键是,钱呢?键盘诸葛亮
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-01-26 01:59:23

我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-01-26 02:49:42
  @沪语说唱Mrweezy
  我有一万句上海脏话和苏北脏话在内心奔腾要喷薄而出[怒]???? 老不死的发烧两天后赶在封城前跑来上海,确诊后逃跑,传播了四个小区的病毒,被医护人员抓回去治疗,当祖宗一样伺候着。现在治愈了,换来一句“上海菜吃不惯”你怎么不去死 ​​​​

我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-01-26 14:03:20
  封城这样的硬核手段,重庆的确没必要,我们又不是病毒源发地

但的确可以考虑对所有进入重庆的人员测体温什么的,对武汉肺炎高发地过来的人,隔离一下
  • hpf2013: 举报  2020-01-27 23:57:01  评论

必须要封城!至少封到2月底
  • 豆花的风格: 举报  2020-01-28 04:00:50  评论

评论 hpf2013:大哥,你究竟慌什么啊,自己在家呆着不就得了!你以为封城这样的事儿,重庆自己敢决定?中心城市之一啊,上千万人口啊
我要评论
作者:非奇异退 时间:2020-01-26 14:51:13
  不发谣言会死么,重庆市民从23号就手机短信不断,全市进入一级响应,各级部门都没放假,自己去了解下,不要微信看了几个截图就以为自己是上帝了解一切了。
我要评论
作者:干打望不动手 时间:2020-01-27 10:29:57
  准备啥子嘛?
楼主重庆肥棒棒 时间:2020-01-27 11:16:43
  潜伏期就有传染性的疾病,依靠检测体温进行进出口控制,各位,祈祷吧!
我要评论
楼主重庆肥棒棒 时间:2020-01-27 12:13:29
  另外,刚刚出门超市买点东西,一路上好多人都没有戴口罩,这些人在想什么???建议政府出台文件要求必须戴口罩!
我要评论
作者:wangksh1026 时间:2020-01-27 23:59:49
  问题是目前重庆一例治愈的都没有。。。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-01-28 04:37:35
  口罩不好买属实。
  不去公共场合活动,无害他人。
作者:对花饮醉 时间:2020-01-28 04:45:11
  偏僻街道,人迹罕至。
  偶尔行人,戴不戴口罩,都保持距离。
楼主重庆肥棒棒 时间:2020-01-28 11:01:00
  大家看看这个增长速度。我只想问问,重庆防护医疗用品的生产能力,依靠外面估计是没戏了!重庆收治病人的能力到底有多大?哎,但愿是杞人忧天。
我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-01-28 16:55:12
  丁香园
  49分钟前 来自 HUAWEI Mate 30
  16:00 播报,过去 1 小时

全国确诊 4597(包括港澳台),疑似 6973,死亡 106,治愈 65。

内蒙古新增确诊 2 例,累计确诊 15 例
  陕西新增确诊 11 例,累计确诊 46 例
  山东新增确诊 8 例,累计确诊 95 例
  北京新增确诊 11 例,累计确诊 91 例
  武汉新增治愈 3 例,累计治愈 45 例
  ----------------
  其余新闻播报:

新疆首批医疗队 142 人出征湖北
楼主重庆肥棒棒 时间:2020-01-29 21:14:53
  看我所希望的,都在慢慢实现,时间啊,速度啊
作者:不明真相的农民 时间:2020-01-30 09:24:38
  谁不落实、迟落实防控措施,谁就是重庆人民的罪人!
楼主重庆肥棒棒 时间:2020-02-01 10:36:37
  继续呼吁建立集中收治点,强烈建议。
作者:u_113306392 时间:2020-02-01 21:00:32
  集中收治集约节约
楼主重庆肥棒棒 时间:2020-02-02 12:21:27
  感觉到处在报警,是我太敏感了还是?
楼主重庆肥棒棒 时间:2020-02-08 23:55:38
  从1月25日到现在,13天,看看我提到措施多少在实施了,早点这样干会好很多,现在也不算太晚。
楼主重庆肥棒棒 时间:2020-02-12 21:37:54
  再次发言,这个病毒的控制难度远远大于预期,请重庆各级领导千万重视,体温检测不能作为控制进出的主要手段,减少流动才是根本,可喜的是很多都动起来。
作者:放下自己就快乐 时间:2020-02-13 09:12:13
  重庆好市民就是你了。三十二个赞
作者:zljoer 时间:2020-02-13 10:18:25
  对“再回首”文章的看法
  1、那篇文章确实用心写出来的,作者也用心在观察、体验,说明是一个有思想、有境界、有深度的作者。
  2、但有部分作者的观点我不赞同,或我认为是不了解具体情况,或没有对比得出的结果。比如说武汉部分感染病人不收治,完全说是政府问题,其实主要问题是医院床位不够、医生也不够,没有能力完全收治。吐槽容易,你是市长怎么办?就是建设火神山医院那种奇迹也需要8-10天左右,而且只有1000张病床,病人是几万人啊!专业医生你几天能够培养出了?这些神仙都解决不了的问题,不要把责任推给任何人。这种事情放到美国、日本你们解决更慢,效率更低。日本地震那次救援,你们不知道了解不?西方国家,包括美国到医院看病更难,你亲自去看看病就知道了,我不想多说,你仔细去问问留学学生和家属就知道。
  3、这种大规模的灾难发生,在中国已经处置的非常好了。这次灾难在新中国历史上出来没有发生过这么大、这么突然、这么严重,任何大事情的处置都会存在这样那样的问题和不足,但我们要看到主要方面。有些问题不要光去谴责,你最好能够提出切实可行的方法。
  以上我说的也不一定全对,请看后不要骂和谴责,谢谢!
作者:豁别个1 时间:2020-02-13 10:51:02
  我有点怕重庆有一些新冠病毒而没有检测出来的。因为检测试剂的检出率并不高。所以戴口罩,限制行动还是必须的。重庆的预案要做的扎实。如果重庆的病人快速上升。你的隔离病房准备好没,一些学校的宿舍要留出来。城市是生活必须品供应怎么做?防护用品怎么弄?是否要自力更生,比如长安厂能否生产一些口罩和防护服。最后,个人观点,最核心的还是药,或者天气帮忙。
作者:巨大猫头鹰 时间:2020-02-15 03:14:28
  对于空气传播的疾病,消毒不会有任何作用,当然心理安慰作用除外。
  这是空气传播,那不是你每天喷两次或者几次消毒液就能解决的问题,你喷一次消毒液才能消毒多大区域的空气?几分钟之后空气流动就把消毒液的效力消于无形了好么。
作者:对花饮醉 时间:2020-02-15 05:04:47
  特殊时期,画地为牢,自治自保
作者:对花饮醉 时间:2020-02-15 05:06:07
  谨慎复工最低生活产品,
作者:ty_从心开始985 时间:2020-02-16 13:24:14
  重庆现在就是自我隔离,两三天出去一次(买菜),哪怕就是住同一社区,步行不到5分钟,子女都不能回家看父母
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规