医学无国界,希望这场该死的瘟疫早点滚蛋!

楼主:q1qazx2017 时间:2020-02-03 22:12:18 点击:1251 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:豆花的风格 时间:2020-02-03 22:36:31
  顶
作者:退休办主任 时间:2020-02-03 23:03:49
  超级好消息,目前就靠它了
作者:豆花的风格 时间:2020-02-03 23:16:44
  老天爷保佑吧,只要这个药被证明确实有效,恐慌立马就会消散,,,,,
  • 巴渝农门阵: 举报  2020-02-03 23:46:52  评论

评论 豆花的风格:瑞德西韦,的另一个版本消息中,有个4月27,开始没有读懂,后面仔细看了一下,我理解为,是实验时间到4月27号的意思,对一个新药而言,这个时间并不算长,只是对今天就一万七千以上的确诊患者而言,真是心急如焚。
  • 豆花的风格: 举报  2020-02-04 00:44:48  评论

评论 巴渝农门阵:我想那些在死亡边缘挣扎的患者,绝对愿意试用这个新药
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2020-02-03 23:38:25
  看糊涂了,这说是美国药,那又说美国没有任何帮助,怎么回事呀?
  • 整垮算求老: 举报  2020-02-03 23:46:24  评论

经常在新闻上看倒这反华,那反华的,甚至有的本身都是华人,也说他反华。这不是主动要求自杀吗?说不通啊,这些人不是精神病跑出来的嘛,人怎么可以自己反自己?何况,华人15亿,他至少也是个反人类罪。其实他真正反的是镰刀钉锤,所以,这里所说的没有任何帮助,也是针对镰刀钉锤
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2020-02-04 01:27:17
  这个是解药吗?
作者:太一者 时间:2020-02-04 01:32:08
  千头万绪的事情太多,这条消息在当前防控疫情的背景下,顶多只能算一条消息,不能鼓吹成“神药问世”“大疫无忧”。此时要当一个冷静而理性的思考者才是真。它是不是疫情解药,也必须经过科学而严谨的测试,有若干临床治愈病例及疗效和副作用评价之后才能作出基本判断。
  • 太一者: 举报  2020-02-04 01:37:29  评论

说白了,在科学、科研的问题上,宁愿苛刻点,苛刻点,再苛刻一点,最后效果达到预期甚至比预期更好,也比宽松点,宽松点,再“喜庆”一点,最后效果不尽人意要好得多。经历过一些事情之后,大家吃这方面的亏不要太多。
  • 豆花的风格: 举报  2020-02-04 02:14:20  评论

评论 太一者:绝望的患者,什么稻草都愿意抓的!希望这个要有效!!顺便说一下,在领导要求用中药的情况下,武汉患者好像每天必须喝新配的中药了,这个中药好像达不到你说的“科学严谨测试”,目前还没中药通过“双盲试验”。我也不反对这个,喝点中药对患者也能起个安慰剂的作用吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主q1qazx2017 时间:2020-02-04 08:07:45
  当务之急,减少死亡病例,降低病死率!
作者:冯某人2011 时间:2020-02-04 12:51:10
  找到对症药才是关键
作者:巴渝农门阵 时间:2020-02-04 13:45:14
  这药,有新的信息吗?
我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-02-04 20:56:40
  老天爷保佑药早点出来吧,经常看微博偶尔天涯吵架,这样的微博求助,如果我愿意看,一天可以多到爆,我已经几天不敢看了,我也帮不上什么,随便转一个,今天的:

作者:豆花的风格 时间:2020-02-04 21:21:03
  一直有点奇怪,微博多到看不过来看不下去的求助帖,怎么天涯没人说起

看来的确中老年人多,看微博的多!再加上网警盯得太紧,这些非正能量的,能存活多久不知道了。
作者:豆花的风格 时间:2020-02-04 21:25:04
  @Lance丶cc
  肺炎患者求助超话
  我是武汉的一位无助儿子,父母先后发烧,已经7天了,这几天在医院打针,已经在天佑医院和人民医院拍了片子,肺部不同层度感染,医生说两位都算轻症,没有给他们做核酸检查,让他们两老打几天针再看。今天已经最后一天针了,现在又去挂号,每天排队2-300人,一等就是一天,去一趟医院得走2个小时两老身体状况本来就不好,爸爸去年刚做了开颅手术,在中南医院做的小脑脑杆部位的脑膜瘤,九死一生!妈妈是三高人群,而且糖尿病血糖很高!在这么每天往返医院和家迟早要拖成重症!
  两老心地善良,家里基本没有了吃的也不去超市买,就怕传染给别人,他两希望能做核酸检查,能被隔离治疗!
  谢谢了,请帮帮忙!!
我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-02-04 21:26:18
  多到爆,不转了!看着也难过,我觉得,能上微博上求助的,可能在需要帮助的患者中,还是少数,麻痹的!
我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-02-04 21:39:37
  @爱吃肉是小月亮
  外婆,可以再撑几天吗?
  求助!!!我和其他无助的朋友一样也是来求助的!(陈婧15761668894)
  我们目前的困难:
  1.需要社区(汉阳杨泗社区)尽快安排做测试盒子(新冠病毒核酸检测盒子,没有测试就不能确诊,医院无法给予输液治疗,只能吃药。)
  2.希望能够尽快得到住院治疗(老人80多高龄实在撑不住了,活活被病毒折磨致死的场景,着实让我们晚辈心疼不已)
  3.严重怀疑交叉感染,外婆舅舅一家四口三代同堂住在一个两居室的房子里(居家隔离实在是非常困难,并且舅舅2019年刚刚做了外科手术身体欠佳)
  老人病期体征:
  1.31日开始发烧,高烧反复!前期有咳嗽的现象,去医院抽血检查血常规,ct检测显示双肺感染,医生表述高度疑似新冠状病毒!外婆在家吃也吃不进去,吃了就吐,一个星期瘦成了皮包骨!最严重的是呼吸困难)
  无论如何我们依旧心存感激,感激所有一线的医护人员、志愿者等等,感谢这个世界上仍然相信爱与希望的每一个人!
作者:豆花的风格 时间:2020-02-04 21:40:40
  @君子常痒痒
  紧急求助!本人武汉的好友,家里只有母女二人,女儿连续高烧6/7天,双肺严重感染,高密度片絮状,无法呼吸,已上激素,妈妈也被感染,但是必须每天骑三轮车或者推轮椅把女儿从家里推到社区医院打吊针,核酸检查还在排队,要等一周左右,现在已经彻底束手无策,妈妈看着女儿几近绝望,就求一个病床,任何医院,至少可以让孩子得到更充分的休息和医疗护理,医生说如果熬不过这两天就没治了,才28岁的鲜活的生命,请能够帮助的朋友务必伸出援手或者转发,好友电话13797067280或者1-919-771-8472(美国),替好友泣谢!
楼主q1qazx2017 时间:2020-02-06 19:30:31
楼主q1qazx2017 时间:2020-02-06 19:56:37
楼主q1qazx2017 时间:2020-02-06 20:15:20
楼主q1qazx2017 时间:2020-02-25 20:36:37
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规