汇报一下上海新冠所见所闻

楼主:13901716111 时间:2020-02-10 11:34:20 点击:5850 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上海长宁区 今天天气很好,家家户户都在洗晒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:147次 发图:111张 | 添加到话题 |
楼主13901716111 时间:2020-02-10 11:35:34
  上海长宁区 楼主打扫好房间,想到附近转转,几天闷在家里难受。电梯下到16楼,进来一位穿着雨衣的小姐、手里拿着餐巾纸(前几天楼主有朋友穿着雨衣出门倒垃圾、故不奇怪),楼主故意问女孩:“今天外面不下雨,为什么穿雨衣啊?”女孩子苦笑着回答:“要去坐地铁呀,没有办法”,声音从口罩里发出来,带着无奈的意思,楼主又说:“好多单位都在家里上班”,女孩说:“单位要我去值班,没有办法呀”。
楼主13901716111 时间:2020-02-10 11:37:14
  上海长宁区 来到马路上,一望无际的小黄车、小蓝车,其深层次的含义不言而喻了,也许是没有人骑,也许是担忧。

楼主13901716111 时间:2020-02-10 11:59:23
  上海长宁区 来到延安路x娄山关路,隔着马路、在对面拍了张照片,看到有人在洗擦公交车站的栏杆,没有上前问水里是否带消毒剂。

楼主13901716111 时间:2020-02-10 12:17:52
  上海长宁区 不过,昨天傍晚嘴巴有点馋,到KFC要了一份套餐带回家,进店的时候看到有人在擦玻璃门,等她推开的时候我才进去,店里人说她们每半个小时消毒一次门把手,我问他们是否影响生意---这次新冠,他们说现在不管钱、只要保命......,付钱的时候我用支付宝,那个女孩子说:“谢谢你啊”,语气中似乎很担忧我用现金。

楼主13901716111 时间:2020-02-10 12:31:43
  上海长宁区 KFC的旁边是一家星巴克咖啡,门关着,里面有三个营业员,看上去生意清淡,玻璃上贴了一张纸。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-10 12:47:09
  上海长宁区 百货商场今天开了,不过,测体温和口罩还是必须的,几乎没有人进去。

我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-10 13:10:01
  上海长宁区 照片是虹桥商务区年轻人排队进写字楼,人与人之间相隔1M距离基本遵守的,那个塑料棚是消毒走道,没有上前研究是如何消毒的,猜想是下面软垫带消毒水、消毒鞋底,塑料棚里有紫外线或者消毒气雾、以及测温。

楼主13901716111 时间:2020-02-10 13:44:00
  上海长宁区 楼主家不远处有条万山路,很小的马路,日本、泰国、韩国、新加坡等领事馆都在这条路上,今天除了二辆警车停在那里,路上空无一人,照片是泰国领事馆。

楼主13901716111 时间:2020-02-10 14:07:08
  上海长宁区 韩国领事馆前平时总有人排队等签证,今天是大门紧闭,门前有块告示牌。

楼主13901716111 时间:2020-02-10 14:21:47
  上海长宁区 上海外国公司非常多,内资企业也都是些大公司,这些公司的文档一般都放在服务器上的,所以说在家里上班是有条件的,照片是虹桥商务区娄山关路。

楼主13901716111 时间:2020-02-10 14:40:09
  上海长宁区 转了一圈,准备要回家,等红绿灯的时候有个女孩子在我前面,看到她手里拿着手提电脑,心里想大概是早上到单位取了、回去要居家办公了。

楼主13901716111 时间:2020-02-10 15:00:10
  上海长宁区 经过地铁站的时候有点好奇心,想看看人少到什么样子,这是上海地铁2#线、娄山关路站,到了下面才真正体会到什么是人少!什么叫凄凉!在安全检查的机器上方有个探头,是测量体温的,人口处只有二个工作人员,入口处里面只看到四个人影,这是从来没有过的,即使在半夜收工前......。

楼主13901716111 时间:2020-02-10 15:23:41
  上海长宁区 这是刚刚从手机里收到的短信:
  自重点地区的来沪、返沪人员,从抵沪之日起,居家隔离或集中隔离观察14天,自觉向社区报告并接受管理,无异常情况的,到期后正常上班。市防控办
作者:天际孤鸿2008 时间:2020-02-10 21:50:52
  为什么总感觉这个帖子的标题在2月10日前就看到过?
  我的时间混乱了?
作者:豆花的马甲 时间:2020-02-10 23:41:49
  上海汇集全国精英,各省都有很多人往上海去,千万要注意,现在很多砖家都在盯着上海,关注上海,如果上海防疫没搞好,,,,,,,,,,麻烦就是真的大了
我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-11 16:50:22
  经调查,该女子长期在上海工作,1月22日其从上海回在重点地区的老家过年。2月11日清晨,她搭乘朋友的轿车回沪,由于听闻上海在各高速公路道口实施了非常严格的查控措施,为避免返沪后被隔离观察14天,所以藏匿在轿车后备箱内,企图蒙混过关。经检测,该女子及车主体温均正常。
楼主13901716111 时间:2020-02-11 16:51:51
  上海长宁区 今天是2月11日,是上班第二天,天下着小雨,楼主要到超市去买些东西,心里想还是转一个大圈子,看看市面如何,在长宁路靠近中山公园的街面,小店铺都没有开。

楼主13901716111 时间:2020-02-11 16:53:06
  上海长宁区 快递倒是有人在忙碌,不过员工很少。

楼主13901716111 时间:2020-02-11 16:57:39
  上海长宁区 公园也关闭了。

楼主13901716111 时间:2020-02-11 17:00:08
  上海长宁区 公交车终点站,冷清得很。

楼主13901716111 时间:2020-02-11 17:03:56
  上海长宁区 中山公园边上的来福士,几个保安在门口聊天。

楼主13901716111 时间:2020-02-11 17:13:03
  上海长宁区 走上人行天桥,拍了张照片,这是上海的延安路,延安路可是东西大动脉呀,看看这个样子,才知道了......车马稀的味道!

楼主13901716111 时间:2020-02-11 17:19:01
  上海长宁区 照片是楼主家附近的超级奢侈品商场,一副门前冷落的样子。

楼主13901716111 时间:2020-02-11 17:42:27
  上海长宁区 让我们再来回顾一下1月27号上午发生在日本名古屋机场的事件(如照片所示),有什么可以说的呢,只能说“遗憾”。

楼主13901716111 时间:2020-02-11 18:28:19
  上海长宁区 本贴要收尾了,如名古屋事件所述,三言两语说一下上海人的自我保护意识,这种意识是优点还是缺点,这里不去讨论,但要承认,这种意识是很强的,是深入人心、深入每一个家庭、每一个社区的,离开楼主家500M远的地方,有一建筑,周末偶尔会进去听一下赞美歌,如照片所示的“通知”,各位从落款的日期便可了解一、二。
  好了,谢谢各位陪伴,祝各位愉快。

楼主13901716111 时间:2020-02-11 19:50:34
  @ty_大道无术1:祝您在上海工作愉快。
楼主13901716111 时间:2020-02-13 08:22:38
  楼主添加一个赞!
  新华社上海2月12日电(记者袁全、仇逸)在12日的上海市政府新闻发布会上,......要求对所有外地来沪邮件、快件进行消毒。
  • 13901716111: 举报  2020-02-13 08:34:59  评论

楼主下了4个快递,云南的二个在路上,东北的二个还没有启动,很担忧箱子带病毒!急呀。
我要评论
作者:天崖是穷人的乐园 时间:2020-02-13 08:39:27
  95%的居家,5%的人复工了,我要坐公交地铁,而且由于小区封锁。我要去给外婆送饭,还要去超市,还得去药房,每天比平时上班还累。
我要评论
作者:灵灵428 时间:2020-02-13 16:34:11
  关注
楼主13901716111 时间:2020-02-13 17:41:46
  上海市政府对市民的动员速度很快,简单来说,就是市民“听话”,相互之间是有所呼应的,有互动性。当看到上海市民在社区排队领口罩,每个人之间自动间隔一米的画面时,大抵就能理解这种关系了,也可见市民的自我防范意识之强。

我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-14 08:41:53
  上海率先培养全科医生......毕业后进入社区工作,这些全科医生经过上海复旦、交通、二军医大等5年正规学习,并在三甲医院实习,这些全科医生对传染病防范、面临重大公共卫生突发事件的鉴别能力......,经历了多次突发公共卫生事件的上海,另一个副产品是,培养了上海人更为敏感和警惕的神经。
  1988年上海爆发毛蚶甲肝事件,30万人感染,31人死亡。

• 13901716111: 举报  2020-02-14 09:22:56  评论

那是食物短缺的年代,猪肉凭票购买,启东海边毛蚶巨多,0.05元/斤,不料是受甲肝污染的!此后上海市场禁止毛蚶买卖至今。
我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-14 14:49:16
  @豆花的马甲
  2月14日最新消息:
  劝返相关地区来沪车辆4854辆、人员8220人。
  对重点地区来沪、返沪人员中无发热等症状的,严格实行为期14天的居家隔离健康观察,配合相关管理服务,在此期间一律不得外出。
  • 13901716111: 举报  2020-02-18 12:44:42  评论

评论 u_110304041:这个问题似乎没法回答,前几天就关注所谓的“重点区域”定义,找不到答案。
  • 13901716111: 举报  2020-02-18 13:04:09  评论

评论 u_110304041:绕开湖北是肯定的,这个“重点疫区”定义,我认为是个变量,要看这个地区确诊人数的增加情况每天在变动的,另外,到上海来的话可以提前下载APP,电子预先申报的。
我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-16 10:13:58
  2月15日起,上海市......上支付宝搜“长三角货证通”,......“长三角货证通”小程序,填写包括车牌号、货物类型、司机和随车人员个人信息、电话号码等关键信息,可自动生成电子版“货证通”......目前,该程序仅限于沪牌货车使用。持“货证通”的车辆在长三角区域内可便捷通行;持证货运从业人员返回上海后,无须再次隔离14天。

楼主13901716111 时间:2020-02-16 16:32:32
  什么样的人都有 真是没办法
  浦东新区一商户明明从未出过上海,却在朋友圈里默认自己刚从老家回沪,还谎称居住的上海村庄采取的管控措施“一点不严”......,值队员张锋获知情况后,通过......小程序,查询到涉事商户的店铺地址,......经过询问,涉事商户表示自己是江苏姜堰人,否认自己近期出过上海。通过......小程序扫码查询,......也被三大运营商近日推出的“疫情防控行程查询”功能所证实......她的手机近段时间确实没有漫游外地的记录。......完全是出于满足自己虚荣心的造假言论。......对其发出警告,若被发现再有类似行为,将移交公安部门依法追究法律责任。

楼主13901716111 时间:2020-02-18 11:18:55
  上海长宁区 不平凡的日子,楼主忍不住再发一些场景照片,今天是2月18日,大多数公司让员工多居家一周,也就是说今天是多数公司上班第二天,路上有了点人气。

楼主13901716111 时间:2020-02-18 11:23:38
  上海长宁区 晴空万里,微微东南风,来自于海洋,要是没有病毒,该多好。

楼主13901716111 时间:2020-02-18 11:27:59
  上海长宁区 世贸商城(shanghai mart)

楼主13901716111 时间:2020-02-18 11:31:42
  上海长宁区 80年代的住宅小区,进小区要测体温。

楼主13901716111 时间:2020-02-18 11:35:27
  上海长宁区 楼主所在的小区,进小区测体温。

楼主13901716111 时间:2020-02-18 12:26:12
  澎湃新闻2月18日上午:上海首例涉疫情刑事案今宣判 男子殴打志愿者被判一年六个月
  上海一男子不配合小区疫情防控规定,甚至肆意辱骂、殴打防疫志愿者致其轻伤二级。......公诉人和辩护人就量刑展开辩论......。
我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-18 16:49:05
  上海长宁区 要作好较长时间的思想准备了。

楼主13901716111 时间:2020-02-18 18:39:56
  这个小阿弟楼主认识,四川人(上海太太),为重庆公司在上海发展业务。
  “上海的交警也真够不容易的,疫情这么严重了,他们也还要抓我们小电动车在小路上的违章。”

我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-19 07:45:46
  上海长宁区 昨天下午,居委会发来短信,说是第二批口罩可以来买了,5只共2.80元。来到居委会,一帮年轻志愿者七嘴八舌地向楼主介绍如何延长使用这紧缺商品的方法,有的还摘下口罩让楼主看,很有意思,楼主组合了如下照片,各位不妨参考一下。

楼主13901716111 时间:2020-02-19 11:01:00
  新民晚报调查:疫情结束后上海人最想干嘛?
  上海市民很敬业,疫情期间在家办公,等疫情结束后,满脑子还是想着快点回单位上班。
  上海市民都是吃货,家里的饭菜已经快吃吐了,心心念念能够出门大吃一顿,而且大家的最爱似乎是火锅。
  ......

我要评论
作者:ACEdriver 时间:2020-02-19 11:24:44
  商场10号开门营业就是亏损电费的,没有人冒死逛商场的啊
我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-19 16:19:46
  2月19日下午1点,“上海基金业致敬白衣天使专项基金”在瑞金医院宣告成立,首批捐赠对象为上海支援湖北医务工作者。......目前专项基金募集规模已达4600万元左右,......第一步向瑞金医院每位支援湖北医疗队员捐赠一万元。

• 13901716111: 举报  2020-02-19 16:32:56  评论

该基金由上海市基金同业公会发起倡议,上海30余家公募基金公司、资管公司等共同参与。
我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-20 11:29:07
  上海医疗队在湖北遇上海老乡 患者落泪:谢谢来救我们

楼主13901716111 时间:2020-02-20 11:53:21
  上海松江:手持测温枪 假发票 男子冒充停车收费员被行拘
  王某身着深灰色西装,手持测温枪,在上海松江一医院门口擅自以每小时5元的价格收取停车费。王某不仅穿戴“完备”,还给每位停车驾驶员测量体温,这使其轻易取得了驾驶员的信任,先后获利120元。

楼主13901716111 时间:2020-02-20 12:27:44
  上海长宁区 今天是2月20日,天气晴,楼主上午到古北家乐福去了一次,这家超市以前号称亚洲第一,现在逊色许多。

楼主13901716111 时间:2020-02-20 12:29:29
  上海长宁区 家乐福超市里的鱼

我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-20 12:31:23
  上海长宁区 家乐福超市里的贝壳类。

楼主13901716111 时间:2020-02-20 12:33:08
  上海长宁区 家乐福超市里的蔬菜类。

楼主13901716111 时间:2020-02-20 12:35:54
  上海长宁区 家乐福超市里的草莓、樱桃。

楼主13901716111 时间:2020-02-20 12:38:19
  上海长宁区 楼主买了二棵菜。

楼主13901716111 时间:2020-02-20 12:40:31
  上海长宁区 这是上海的市花---白玉兰,欣赏了一下街景。

楼主13901716111 时间:2020-02-20 13:22:59
  这是楼主所在的上海长宁区第一批医疗物资捐助已到位
  共筹集了价值100万的防护物资,将会分批陆续运送到前线,目前已有50台无创呼吸机在运输途中。

楼主13901716111 时间:2020-02-20 14:19:40
  上海7个月大的新冠肺炎宝宝出院
  经上海复旦大学附属儿科医院传染科负压房间隔离治疗

楼主13901716111 时间:2020-02-20 15:45:18
  上海一直是天花疫情肆虐的重灾区
  1869年,公共租界爆发天花病毒疫情,工部局卫生处医官亨德森递交了一份关于《要对居住在上海或上海附近的中国人接种牛痘》的备忘录,工部局董事会决议批准亨德森的接种牛痘方案,立即着手实施,并建设一个专门诊所,为了覆盖最大人群,前来接种之人不仅不花钱,甚至有小额补贴可拿,1872年,工部局规定凡经检查牛痘发得好的儿童,每人发给奖金300文。
  上海在1951年7月26日发生最后一例天花病例,成功消灭天花。

楼主13901716111 时间:2020-02-20 16:29:10
  我们一定会来接你们回上海!
  东方航空

楼主13901716111 时间:2020-02-20 18:32:00
  上海工部局(The Municipal Council)即市政委员会

楼主13901716111 时间:2020-02-20 19:21:24
  新民晚报 :
  在上海市政府新闻发布会上......针对网上说“上海人最怕死”表示,你在传染病面前,如果人人都怕死的话,才有可能最快地切断疾病的传播。如果有一部分人不怕死,胆大,整天在外面到处乱窜,这样的话可能大家都完了。上海因为成为全国口罩购买量最大的城市,而被调侃是“最怕死”。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-21 11:52:36
  澎湃研究所与上海市人民政府发展研究中心联合发起了新冠肺炎疫情上海应对调查---在回收的134707份市民问卷中
  有接近40%的市民采取居家办公的形式来缓解延期复工的影响
  有13.4%的市民“和往常一样去单位上班”
  有36.4%的市民继续全薪休假
  有10.5%的市民减薪或停薪休假
  有0.3%的市民遭遇单位或雇主解雇
楼主13901716111 时间:2020-02-21 12:29:32
  上海增绿叶菜抢种补种力度 2月以来播种绿叶菜面积3万亩

楼主13901716111 时间:2020-02-21 15:44:18
  上海有8名120专职救护车司机在武汉开车

楼主13901716111 时间:2020-02-21 16:11:22
  上海派出了心理医疗队驰援武汉
  上海第九批医疗队2月21日下午出发驰援武汉,是精神卫生专业的医务工作者,包括49位医生、1位护士,其中5位来自于楼主所在的长宁区。

楼主13901716111 时间:2020-02-21 16:39:07
  2月21日民革上海市委会和协鑫集团“向湖北省肿瘤医院捐赠2辆负压救护车仪式”

楼主13901716111 时间:2020-02-21 18:21:47
  上海支援湖北医疗队一护士,三周前,在乘坐703路去上海南站出征的路上,遗失了外婆给的2000元红包。
  公交职工捡到后,坚持寻找三个星期,最后根据一串残缺的9位电话号码,终于联系上了失主的阿姨王女士......。

楼主13901716111 时间:2020-02-22 06:50:52
  上海台资企业捐款超5000万元---截止至2月20日

楼主13901716111 时间:2020-02-22 07:04:26
  魔都枢纽客流查询

楼主13901716111 时间:2020-02-22 07:08:15
  上海急缺大豆!
  上海前往黑龙江运输大豆的部分货车滞留在当地的防疫点

楼主13901716111 时间:2020-02-22 07:14:37
  上海疫情下的垃圾收运

• 我不想豁别个: 举报  2020-02-27 16:30:07  评论

春节期间我在上海,觉得小区每天垃圾收运不及时,还是以前的次数,没有根据疫情的变化尽量加大回收的力度,减少污染的可能。
  • 13901716111: 举报  2020-02-27 16:41:35  评论

评论 我不想豁别个:都是民工做的活,回家了,人手少(没有一个上海人干这活的)。
我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-22 07:20:56
  今天起 在上海乘出租车要登记身份
  乘客乘坐出租车时,可打开支付宝、微信等具有扫码功能的任意软件进行扫码,确认乘坐车辆的车牌号后,输入乘客的手机号码即登记成功,乘客填写的信息仅用于疫情排查。

楼主13901716111 时间:2020-02-22 07:47:49
  上海志愿者在行动
  他们是湖北身份证或途径湖北的“A类”旅客,或是少数不识字的、手机没电的或没有接收到回复短信的旅客,这些都需要由志愿者们人工帮助登记、确认信息。

楼主13901716111 时间:2020-02-22 11:17:00
  上海制造、湖北“上岗”---声控电梯
  这座改造加装的电梯正式开启“声控”模式,医护人员只需要报出楼层,电梯就能自动抵达目的地,从而最大程度保护他们的安全。

作者:ty_不见为净1 时间:2020-02-22 19:43:12
  看你图片一边听大鱼这歌,.分分钟感受戚凉
楼主13901716111 时间:2020-02-23 11:58:24
  上海收到捐款捐物总价近亿元
  来自于50多个上海友好城市、近70个国家和地区友好协会。
楼主13901716111 时间:2020-02-23 11:59:04
  上海市每天的新冠肺炎疫情防控新闻发布会
  从2月22日起增加手语翻译,6位志愿者来自于上海市残疾人联合会。

楼主13901716111 时间:2020-02-23 14:09:53
  上海向湖北派出2位消毒专家
  ......往武汉,参与社区消毒指导工作。

楼主13901716111 时间:2020-02-23 14:33:23
  上海发现的第一位新冠病人
  1月16日傍晚5点,上海市疾控中心的电话响起,电话来自长宁区疾控中心电话,长宁区某医院,有一位武汉过来的病人,高度疑似新冠肺炎。
  ......第一时间发现并管理好这确诊的100多名密切接触者,避免他们成为新的传染源。

楼主13901716111 时间:2020-02-24 12:57:49
  上海长宁区 今天是2月24日,路上的行人和汽车有了些,大家都鼓励开车上班,少坐地铁和公交车。

楼主13901716111 时间:2020-02-24 12:59:59
  上海长宁区 扫地车开过,漂白粉的味道很重,这是长宁区有名的愚园路。

楼主13901716111 时间:2020-02-24 13:03:09
  上海长宁区 长者们坐在阳光下聊天---市区的街心花园。

楼主13901716111 时间:2020-02-24 13:05:24
  上海长宁区 鸟儿们唱着愉悦的歌。

楼主13901716111 时间:2020-02-24 13:08:42
  上海长宁区 马路边一开间门面的店---卖蔬菜的,看起来品种繁多。

楼主13901716111 时间:2020-02-24 13:10:18
  上海长宁区 马路边一开间门面的店---卖水果的,货源充足。

楼主13901716111 时间:2020-02-24 13:22:50
  上海长宁区 辛苦了,马路清洁工,也许他们这个春节没有回家乡。

楼主13901716111 时间:2020-02-24 13:25:40
  上海长宁区 楼主所在的小区入口,所谓轮胎和鞋底消毒是铺了软垫,软垫上浇了消毒水。

• 13901716111: 举报  2020-02-24 18:44:07  评论

门口边上是快递临时堆放处,韵达、邮政、顺风各放一摊,楼主昨天下午到了东西,翻箱倒柜找了半个小时,感叹,“城市里的人没有快递日子怎么过!”
我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-24 18:54:52
  上海长宁区 上传一张夜景照片,是楼主边上的长宁路,只能说稍有人气。

楼主13901716111 时间:2020-02-25 12:29:50
  新民晚报:2月25日上午,上海中小学在线教育试播第一课
  教小朋友洗手、消毒、戴口罩,小孩子总是可爱滴!

楼主13901716111 时间:2020-02-25 13:15:18
  上海口罩提货驾驶员
  王师傅早早地从耀华路家中出门,......由市商务委统筹安排的上海居民口罩供应地......六千多家居委会、一千多家定点药店的口罩......松江领取,......按照最初0.38元的提货价和0.46元的零售价,每只口罩利润只有六分钱,“连车钱都不够”。

楼主13901716111 时间:2020-02-25 17:28:09
  上海市中小学在线教育试播---中小学生防疫公开课
  学生和班主任互动

楼主13901716111 时间:2020-02-25 18:05:23
  上海都乐食品有限公司 Shanghai Dole Food Co., Ltd.
  恢复正常运行的往往是这些跨国公司

楼主13901716111 时间:2020-02-25 18:06:30
  上海都乐食品有限公司 Shanghai Dole Food Co., Ltd.
  这样的公司雇佣的员工是不多的

楼主13901716111 时间:2020-02-25 19:01:05
  望眼欲穿

楼主13901716111 时间:2020-02-26 10:35:01
  上海市商务委要用半个月时间走访
  720家在沪跨国公司地区总部
  50000余家外资企业

楼主13901716111 时间:2020-02-26 16:58:52
  上海2月28日起地铁启动“乘客扫码登记”
  二维码贴在每节车厢车窗顶部位置,乘客进入车厢后自主扫描二维码......便于及时联系追溯相关密切接触者。

楼主13901716111 时间:2020-02-27 07:36:12
  上海紧急追踪一宁夏中卫新冠肺炎病例在沪密切接触者
  一伊朗患者主要活动:
  2月19日13:30(伊朗时间),患者从伊朗机场乘坐SU513航班(座位号16B)于17:00左右(莫斯科时间)到达莫斯科机场,期间患者佩戴N95口罩。在莫斯科机场附近的胶囊旅馆停留16小时。
  2月20日9时左右(莫斯科时间),患者从莫斯科机场乘坐SU206次航班(座位号35A),于23:05(北京时间)到达上海浦东国际机场。出达机场后乘坐出租车到达和颐至格酒店入住(房间号3078)。
  2月21日16时左右,患者乘电梯下楼将所寄物件交与快递员后返回房间,期间患者与快递员均佩戴一次性口罩。
  2月22日9时,患者乘坐网约滴滴车(沪GY0322)到达上海火车站,候车期间曾在火车站广场手机卡代办点办卡。18:36患者从上海火车站乘坐Z216次列车(13车08下铺)于23日17:20到达兰州火车站,在火车上除用餐外一直佩戴一次性口罩。期间曾在1号侯车厅内按摩椅上候车。
  2月23日20:00,患者从兰州乘坐K9664列车(座位号1车4座,实际坐在靠车厢门第3排一处6人座位处)于2月24日凌晨1:19到达中卫,期间全程佩戴一次性口罩。
  如果您与该患者有过密切接触或在不同场合同行、交谈、照面等,请立即与当地疾控中心联系
  • 13901716111: 举报  2020-02-27 14:53:59  评论

已追踪到宁夏中卫病例在上海的63名密切接触者,均已实施集中隔离/上海海关:改进健康申明卡申报内容,确保入境旅客流向信息可追踪。
  • 13901716111: 举报  2020-02-27 16:51:35  评论

花了12个小时完全理顺,形成了一份完整的63人名单并落实了63人的集中隔离管理。
我要评论
楼主13901716111 时间:2020-02-27 12:43:37
  申江服务导报:上海民警抓小偷
  上海市公安局长宁分局华阳路派出所接报警称,一男子在餐饮店前台实施盗窃。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规